2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!!!!日銀が0.25%利上げ!!!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 14:23:13
で?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 14:28:51
売国奴死亡wwwwwwwwww

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 14:49:21
選挙前にやられると自民党怒りそうだな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:00:12
年金生活者のわしは大歓迎じゃて

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:02:46
安倍政権、崩壊、自民大敗北。
なぜ、自民は、延期請求権ださなかったのか。
民主を甘くみたな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:04:45
>>3
大丈夫だろ
大衆が気づくのは早くて来年、へたすりゃ永久にあさってな原因を探し続けるよ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:05:40
今回の利上げ関連スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1171014573/
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1167596868/
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1172035393/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171845149/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171845130/

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:18:08
高金利で預金したい人はココ見ると良いよ。

【金融】高金利金融機関はどこ27%目

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168790933/


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:22:03
日本始まったな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:26:03
この影響で日本や日本国民はどうなるの?
DQNな私に教えて下さい。m(_ _)m

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:26:11
高金利で預金したい人はココ見ると良いよ。

【金融】高金利金融機関はどこ27%目

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168790933/


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 15:26:34
イヤです。調べてわからないなら、置いてけぼりが、この世の必定です。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 16:35:18
>>4 いつも疑問だが利上で金利あがると年金上がるのか?円預金をたくさんしてる金持ち年金生活者が恩恵うけるだけじゃないのか?預金のない年金生活者は金利がどうなろうと関係なかろう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 17:55:19
とりあえずGJ!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 18:11:42
>>13
利上げ→引き締め→金の価値上昇→ハンバーガー30円

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 21:47:10
本当は一月末だったんだよな
日銀は独立してないとあかん
0.25%で崩れるようなガラスの景気じゃ好景気と呼ぶなと言いたい


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 21:51:37
円が強くなるから円買っとけ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 22:04:03
まさかの円安だよ・・・
「追加利上げは当分無い」と、足元を見透かされている。

1月に利上げしていれば円高に動いたはずだ。
それを言論弾圧法案(人権擁護法案)推進派の中川秀直幹事長が
「日銀法を改正しる!」みたいな恫喝を続けたものだから・・・

どうしてくれるんだ!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 22:04:30
>>17
1万円買うのにいくら必要なのかDQNな私に教えて下さい。m(_ _)m

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 22:13:46
円安じゃないと大企業が困るからな

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 22:13:59
高金利で預金したい人はココ見ると良いよ。

【金融】高金利金融機関はどこ27%目

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168790933/




22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 10:39:16
日本は独裁国家になったり民主国家になったり安定してないな。
もう当分利上げはないと思って高金利銀行に移しちゃったよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 12:34:06
今更だけど、利上げするということは、国債については変動金利で以前買った人とこれから買う人ではどっちが得するのかな?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 12:46:52
上げ幅少な杉。
3月も0,25%利上げするべし!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:08:27
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:35:02
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 07:39:57
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)