2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本主義の破綻について語るスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 18:41:11
ありそうでないので立ててみました。
共産主義に続いて資本主義も破綻する。
アメリカの財政赤字は8000兆円にも達するそうです。
http://tanakanews.com/g0815economy.htm
アメリカが破綻すれば世界が巻き込まれるでしょう。
資本主義の破綻後の社会について語るのもOKです。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 19:39:55
>>1
資本主義の破綻といえばこの方も
ttp://www.mskj.or.jp/chinika/9602cnk3okada.html

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 20:37:19
例えば、江戸時代の資本主義と現代の資本主義は流通している商品も能力も
質、量ともに違うというのはあるだろう。同じ資本主義という名前でも中身は相当変化
するというのはありえるのではないか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 20:38:18
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 田中 宇に影響を受けていたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の経済板なんだよな今の住民は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 華麗にスルーしちゃうから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 20:44:38
>>3
江戸時代は資本主義じゃないw
貨幣経済は必ずしも資本主義経済とはならない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 08:34:18
すでに資本主義崩壊の兆候は出まくりなのに

誰も見て見ぬふりしてるよね(´・ω・`)

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/16(金) 08:42:04
我が国は資本主義ではない

共産主義だ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 09:54:40
我が国は平等な国じゃない

完全な貧富の格差社会だ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 10:03:39
日本人が勘違いをしているのは「共産 = 独裁」と勘違いをしている所。
それはそもそも共産主義思想の内容を理解していないんだよね。
単に共産主義者は平和主義者だから人に騙されやすく政権を乗っ取られ
独裁政権に陥りやすい。それが問題。
資本主義の独裁もA級戦犯やヒットラーを生む。

人間で言うと資本主義は「交感神経」、共産主義は「副交感神経」だね。
時と場合により、使い分けてバランスをとる。

結局、悪いのは資本主義でも共産主義でもない、「独裁」だ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 10:10:28
今の日本の勝ち組?はどちらかと言うと既得権を
利用して奪い合っているのが現状では?
だから日本自体は衰退している。

所謂、資本主義の「金正日」状態になりつつある。
自己都合(独裁)の資本主義。足の引っ張り合いで与え合わない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 11:38:36
>>9
共産主義の基本はプロレタリア独裁だろうがw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)