2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組と負け組みの絶望的な差

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:10:25


はい、どうぞ!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:16:38
勝ち組→バカンスはプライベートジェットでちょいとハワイまで

負け組→バカンスどころか家賃払えるか心配でスポット派遣

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:23:19
勝ち組→青色申告書作成で溜息。でも口座の中はウハウハwww

負け組→銀行口座の残金見て溜息www  青色申告?一生縁はありませんが何か?


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:28:08
勝ち組のダイエット→トレーナー付きでジム通い

負け組のダイエット→一食抜けば100円浮く・・・・・。今月は水道代払えそうwww

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:34:06
勝ち組→豪華な役員室のイスに踏ん反り返って人を顎で使う。年収億単位

負け組→一日12時間勤務。年収300万・・・・・・

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:36:06
勝ち組→負け組み?はぁ努力不足ですね。今までお前人生なにやってたのw

負け組→勝ち組?俺らの敵だな!この腐敗富裕層め!汚物は消毒ダァー!ヒャッハー!


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:38:17
勝ち組で控えめ→なんて謙虚な人なんだ!!こんなに成功してるのに!!

負け組で控えめ→君今年もいるんだね・・・・・・・

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:41:07
勝ち組→「金で買えないものなんてないですよ、ハハハハ」

負け組→「金で何でも買えると思うな!!」と言いつつ自分の財布の中を確認・・・・

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:44:17
勝ち組→誰からも尊敬される。もてはやされる。

負け組→犯罪だけはしないでね?別に存在しててもいいけどさ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:49:15
勝ち組低学歴→すごい!!逆境をものともせず。人間の鑑だ

負け組低学歴→神様も随分残酷だねwwwプッ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 20:52:31
勝ち組オシャレ→すご〜い。これなんていうブランドなんですか?よかったら教えてくださ〜い。ギシアン

負け組オシャレ→をひをひ。プロミスはいくないぞ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:00:52
勝ち組が両親と暮らす→親孝行なんですねぇ。もしよかったら、私も御一緒していいですか?ギシアン

負け組が両親と暮らす→自立しろ、パラサイト!!親不孝者、クズ!!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:06:35
勝ち組独身→ホントですかぁ〜!!もしよかったら、今度お食事でもしていただけないですか?ギシアン

負け組独身→あっ!?あんたと食事なんて行くわけないじゃん!!冗談は寝てから言えよ、クズ!!

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:06:59
勝ち組低学歴→すごい!!逆境をものともせず。人間の鑑だ

負け組高学歴→いくらなんでも残酷すぎるよ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:08:29
【 N H K 受 信 料 制 度 利 権 格 差 】
★ NHK職員の本当の年収は1748万円

2005年度のNHK決算より 給与÷職員数(出向者除く)=1234万円 
これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、
実際の年収はもっと高額

(給与+福利厚生費+退職金)÷職員数=1748万円

NHK職員一人を雇うのに、視聴者が負担している金額は、年間1748万円なのです。

 受信料を取られる国民の給料
PRESIDENT 12月号 111ページ
      職業       平均年収   人数
  上場企業サラリーマン 576万円   426万人   
  サラリーマン平均    439万円  4453万人
  百貨店店員       390万円    10万人
  幼稚園教諭       328万円     6万人
  警備員          315万円    15万人
  ビル清掃員       233万円      9万人
  フリーター        106万円    417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。

ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:10:39
勝ち組の出社→ロールスロイスに乗り、軽やかに美人秘書を連れて一番最後に出社

負け組の出社→満員電車に一時間乗って、香水きついおばさんに痴漢と間違えられる

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:17:52
勝ち組の力→政治献金で自分に有利な政策を出す政党を支援できる。そして、勝ち組の楽園国家へと

負け組の力→国民年金不払い運動・・・・・

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:19:14
勝ち組の親→息子が医学部行きたいって言ったら学資満期金じゃたりないなー

負け組の親→給食費払ってない家庭がそんなに多いんか?だったら俺も拒否しようかな?


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:24:46
勝ち組キモメン→人間顔じゃないわぁ〜〜。結婚して!!ギシアン

負け組イケメン→ま、妥協しときますか。ギシアン

なんとか救いがあるなwwww

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:31:33
勝ち組の趣味が実はヲタだったら→えぇ〜〜!?○○さん、も好きなんですかぁ〜?実は私もなんですぅ。もしよかったら、今夜・・・・ギシアン

負け組の趣味がヲタだったら→キモッ!!もう私の視界に入らないでくれる?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:39:13
勝ち組の奥さんがブス→人を顔だけで判断しない立派な人格者

負け組の奥さんがブス→底辺同士お似合いだなwwwwプッ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:50:43
勝ち組が女性専用車両に乗る→人間なんですもの、間違いの一つや二つくらいどおってことないですわ。ポッ


負け組が女性専用車両に乗る→犯罪者確定

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:02:08
勝ち組がブログ→社長ブログとして大人気

負け組がブログ→グーグルの検索に引っかからないほど過疎るwww

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:03:39
なんかイケメンとブサメンの違いスレになってる。
ガイドラインでやれw

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:06:25
勝ち組の携帯メモリ→取引先・知り合い・恋人etcでとても一台では間に合いません

負け組の携帯メモリ→バイト先・友人・家族だけ・・・・・・。女の影もないwww

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:15:48
勝ち組がレディーファースト→教養もあるんですね(ポッ)もしよかったら、このあとどこかいきませんか?ギシアン

負け組がレディーファースト→吉野家でレディーファーストも何もないだろ、このクズ!!死んでくれない?いや、マジでさww


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:25:52
勝ち組の努力→賞賛の嵐

負け組の努力→無駄なあがき

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 22:33:08
勝ち組の合コン→女子アナと仲良くwwww

負け組の合コン→女芸人との不毛な時間www

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:22:59
勝組みの会社→給与、福利厚生、保証、バッチリ

負け組の会社→給料手渡し、いくら働いても年収200万ほど

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:27:40
勝組みの奥様のファッション→PTOに合わせて着飾る

負け組の奥さんのファッション→1000円の服買うのにも躊躇。「ねえ、その服いつ買ったの?」
               「いっつもジーパンじゃん?あの人」

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:30:20
勝組みの車→3年ごとに車買い替え

負け組の車→「あれ、何年前の軽四?」

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:33:26
勝組みの住宅→もちろん一戸建て

負け組の住宅→団地住まい「家賃?5000円だよ」

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:36:42
勝組みの女性→綺麗でスリムで洗練されてる。

負け組の女性→「なんであの人、貧乏なのに太ってるの?」

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:39:57
勝組みの風貌→堂々して自信に満ちた風貌

負け組の風貌→猫背、オドオド、眼がうつろ、挙動不審

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:41:55
勝組みの外食→有名店でディナー

負け組の外食→今日も吉野家、サイゼリア

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:44:39
勝組みのお買い物→デパートで買い物

負け組の買い物→ドンキ、ホームセンター、ダイソー大好き!安物買いの銭失い

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:55
勝ち組の帰郷→プライベートジェットでラクラクwww

負け組の帰郷→深夜バスで10時間・・・・・・
着いた頃にはけつが痛くなるwwwww

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:51:17
勝ち組の就寝→専用美人マッサージ師で癒し。その後・・・・・ギシアン

負け組の就寝→ネットカフェの硬いイス。寝そべることすら出来ないwwww

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:54:36
勝ち組森永卓郎→テレビでも発言できるし、収入も多い。結婚もしてる

負け組森永卓郎→人間の底辺。女からはゴミムシ以下として、存在すらしてないも同然www
結婚?夢みるのは寝てからにしろ、このクズ!!

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 00:59:04
勝ち組堀江→吉川ひなのもゲト

負け組堀江→発言権は当然ない。生存権もあるかないか

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:04:39
勝ち組渡辺(ワタミ社長)→渡辺「夢がなくて何が人生か!!」
            アナ「すばらしい御意見ありがとうございます。まだお話を伺いたいので、一緒にお食事でも・・」・・・・ギシアン

負け組渡辺(ワタミ社長)→渡辺「夢がなくて何が人生か!!」
            バイトの同僚「夢みるのは勝手だがよ!!早く仕事してくんない?いつやめてもらってもいいんだよ?」 

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:07:00
親が勝ち組→F4

親が負け組→家なき子

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 01:20:28
勝ち組電車男→エルメス「電車さんが好きです。付き合ってください><」
電車「6番目になっちゃうけど、それでもいいの?」
エルメス「何番目だって構いません、電車さんの側にいられるのなら・・・」ギシアン

負け組電車男→思いつかねwwww

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 05:51:15
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 08:02:17
左翼          学歴高       サヨク
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
ネトウヨ        学歴低     右翼


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 08:26:04
>>44
負け組電車男は痴漢冤罪で逮捕

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 21:12:47
負け組電車男ってそのままジャマイカwwww

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 21:34:15
トリクルダウン効果(経済成長による”おこぼれ”が下層まで滴る)は
最新の経済学では否定されている。したがって、安部が主張する景気拡大
による格差解消は非常に怪しい。確かに経済学は他の分野同様に所詮科学
であるから仮説である。しかし、新自由主義の行く末は現在の米国を見れば
おのずとわかるというもの。やはり、格差は開き、かつ固定化されると考える
のが自然。そして教育崩壊、特に公教育のそれを見れば、格差は継承される
といってもいい。まさに絶望的である。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 21:53:54
>>48
早い話、新自由主義は失敗でした。19世紀への退行です。人類滅びの地獄体制です。
ということがバレでしまった。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:34:36
美人が勝ち組とお付き合い→羨ましいぃ!!これであなたもセレブの仲間入りね☆

美人が負け組とお付き合い→お情け?プッww何もそこまでそいつの肩持つことないのに

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:41:25
>>49
ってか、人類は来世紀中に滅びるって逝ってる科学者もいるんだよな
その人の著書読んだ。それみて国とか体制とかの崩壊なんて小せぇ・・・・
っておもた
しかも、対処できない所はとっくに過ぎたらしいひwww

いっそ核で粉々にort

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:47:03
信仰心の厚い勝ち組→神の御加護があったんですね♪

信仰心の厚い負け組→お前みたいな隅っこの石ころに誰が気づくよ!?
まぁ、祈るだけならただだけどなwww

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:50:01
勝ち組の休憩時間→息抜きは効率良い仕事には必要ですもんね☆

負け組の休憩時間→また休憩??辞めてもいいんだよ?代わりなんていくらでもいるんだからさぁww

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/13(火) 22:55:03
負け組電車男→エルメス「・・・・・・」
彼女は何も言わずに目線をそらし、そのまま電車を降りていった。
漏れ殴られ損ジャマイカ〜(`皿′)!!



55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 01:32:34
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
おまいら偏差値なんか屁と思え!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 15:18:26
勝ち組→「セクスしながら芸者の首絞めてたら死んじゃったよ。なんとか始末しとけ」

負け組→「スカートの上から触ってました。140日の拘留」

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 15:52:22
>>56
ちょwそれ小泉w

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 19:45:45
勝ち組の存在価値→少なくとも15億円

負け組の存在価値→どうして生まれたの?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 20:23:13
じゃあ環境問題の解決のためにも致死率100%伝染病、
ワクチン純白人限定二億本!

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:07:05
勝ち組→ 純粋な白人には伝染しない新しい致死率100%伝染病を開発完了世界中にばらまき準備中


負け組→ 「そんなことあるわけない」「日本人は白人だろ?」

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:26:13
勝ち組→ 世界が純粋な白人富裕層2億人だけになったら、住みやすいだろうな

負け組→ 「そんなことあるわけない」「日本人は白人だろ?」 「差別はよくない」「人権違反だ」「ぶぎょ」



62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:27:02
苦しいなwwww
もっと捻りが欲しいところ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:31:26
勝ち組→セクル

負け組→幼児ものでオナル

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 03:21:48
勝ち組みの子供→幼い時から英才教育

負け組みの子供→親子共々生きるのがやっと。給食費さえ払ってもらえず。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 03:24:29
勝ち組の男→200万?こずかいだよ。

負け組みの男→こずかい0円。だって年収が200万だもん。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 03:29:43
勝ち組の女性の仕事→特技、趣味を生かして稼ぎます。

負け組の女の仕事→時給800円のパート

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:05:55
勝ち組→お金が働いてくれる

負け組→働いたら負け

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:08:03
勝ち組派遣→奥谷のように経営者のこと

負け組派遣→登録した瞬間に・・・・・・

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:11:45
負け組→「お金がすべてじゃない!!」と理論武装したつもりでいる

勝ち組→「お金がすべてではない。でも、大抵のことはお金で解決できるんだよ」


御もっともwwww

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:01:58
勝ち組→VIP

負け組→その他大勢

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:04:25
勝ち組→年金は小銭感覚

負け組→年金がくもの糸に見える

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:39:09
勝ち組の欠勤→作戦:いのち大事に←これ
          俺に任せろ
          命令させろ
          呪文使うな 

負け組の欠勤→命令させろ!!→お前ごときが休んでいいわけないだろ、クズ!!

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:54:13
勝ち組の支払い→カードONLY。札小銭不要

負け組の支払い→札小銭見当たらず・・・・・
        カードなんてあるわけwwwwww

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 22:36:58
買った負けたと騒ぐな
勝ち組も負け組も気持ちの問題だ
気にする必要なし
どんなにデカイ家に住んでても掃除が大変なだけじゃないか
三畳一間が有れば良い

金持ちにだけは成りたくないね


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 22:45:08
↑負け組の遠吠え

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 23:36:09
>>74
金持ちはメイドに掃除させるから、家が広くてもいいんです。
運転手付きの車が迎えに来るから、駅から遠いところに家を持ってもいいんです。

逗子の庭園住宅みてたらそう思った。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 04:51:59
知人が見合いをしたそう
相手は独り者で通帳の預金残高が数億円あるのに
4畳半一間の質素な古い部屋に趣味も無く住んでいるそうな
こういう人はいくら金を持っていても勝ち組とは呼ばないな
ただの残高コレクター、ストイックな人生だ


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 05:23:43
勝組の親→みんなに尊敬され 子供に財産を残す。

負け組の親→みんなに相手にもされない多重サイマー。残すものは呪念と借金。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 05:27:23
勝組の友人→教養があって趣味もぴったり楽しいひととき。

負け組みの友人→金の切れ目が縁の切れ目。もしくは類は友を呼ぶ。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 05:33:33
勝ち組→ プライベートバンクで資産保全
負け組→ パチンコ、サラ金、住宅ローンで貧窮化の一路をたどる

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 06:32:36
勝ち組 → 資産を築いて海外の相続税がない国に移住
負け組 → 自宅以外に資産がないので子供や孫は相続税で苦しみ没落

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 06:53:29
勝ち組→ すでに海外居住
負け組→ 日本を出る勇気も能力もないので、日本は破綻しない、とか言って自らを慰めている

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 08:24:40
日本は嫉妬税の最高税率が5割。
つまり子供には半分、孫にはその半分しか受け継がせられない。
事業を興して成功した人はたいてい自分の代で使う分くらい早くに稼いでしまうが、
するとさらに働く動機は子孫のためということになる。
ところが子孫に残せるのが孫の代では1/4だけとなれば働く気も起こらない。
所得税ですでに半分取られていることを考えれば残せるのは1割ちょっとになってしまう。

年をとると自分のためというより孫やひ孫などのことを考えて働くのだが、
その場合9割近くが税金。これでは勤労意欲が湧かない。日本に大実業家があまり
現れない理由がわかった。起業しても自分の代の享楽だけに終わってしまい
子孫の繁栄のために役立たないからだ。

松下幸之助の子孫も今では松下電器の経営にかかわっているとはきかないし、川崎グループもいまは
川崎さんが社長ではない。そういう現実を今の人は知っている。
せっかく事業を興しても結局は人手に渡ってしまうなら頑張って起業する気になんかなれないのは当然だな。

カナダやスウェーデンのように廃止するか、欧州の国々(残置国)のように事業用株式には非課税にするか、
制度変更が必要だな。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 08:25:55
★オリジナル曲の演奏にまで「証明できない」として演奏料を請求するジャスラック 上

銀河のほとり 有馬の日記    2004年06月30日
http://plaza.rakuten.co.jp/ginganohotori/diary/200406300000

 音楽著作権協会さんの、指導により、銀河のほとりでは、当面の間、
音楽活動が、できなくなりました。事の次第は、こうです。
 まず、 著作権協会から、『音楽著作物利用許諾申込書』というのが数回に渡り、
おくられてきました。
料金規程など説明書は入ってきましたが、バーや、カラオケ基準のようで、どういうことか、
わからないので、問いあわせの電話をいれたところ、(5月末)
「飲食店で、ライブや、歌声喫茶をやるためには、包括契約というのが必要で、音楽活動を
はじめたときにさかのぼって支払わないと、法的手段に出る。」と、いきなりいわれました。
銀河のほとりでは、歌声喫茶は、月に一度、約一年間、飲み物代として¥500いただき、
5〜25名で開催しました。このことについては、
http://newvoice.lucky-bits.com/iine/back/2003-2-6/2-6.htmlもごらんください。
また、ライブも、年数回で、ほとんどが、著作権に関らないオリジナルだと説明して、使用した曲
については、支払したいと伝えたのですが、
『飲食店には、そのような扱いはできません。裁判で、立証することは、困難でしょう?裁判には、
お金がかかるんですよ。そのような、ぜんれいもありますから。払う気がなっかったら、法的手段に
出ます。1週間時間をあげますから、 契約書に印鑑を押して、返送するように』と電話を、
切られました。



85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 08:28:49
★オリジナル曲の演奏にまで「証明できない」として演奏料を請求するジャスラック 中

それで、びっくりして、いろいろ調べたのですが、
非営利組織等では、主意書や、パンフレット、プログラムなどですむそうですが、飲食店には、
一曲ごとの使用料として清算することは、と許されないそうなのです。包括契約しかない!
向こうの言い分だと、ウチの客単価¥850くらい、客席数20以下で生演奏をする店は、
使用料規程の表3   客席数20席以下、客単価¥2000以下、月額60時間までの生演奏に
あてはまり、月額¥9000となり(それ以下の区分はなく)、一旦契約したら、何もやらない
月の分まで払わなければならないことになります。たとえ、年に数回だとしても。それが、
著作権にかからなくても。これを、営業(音楽活動)開始まで さかのぼった分まではらい、
かつ、現在の分まで払うとなると、大変です。『月額¥9000でできますから、払えばいいんです。』
と簡単に言われても、いまの、銀河には、そんな金も、力もない。店を止めるしかないの?
著作権にかからない、オリジナルライブさえ、なぜ、規制されるの?(万が一、ライブなどを
したら、たいへんなことになりそうです。)
と、疑問が尽きません。『裁判で、著作権にかかる曲をやっていないことを立証できないでしょう?』
といわれても、確かに裁判に、傾ける力も金もない。
 それも、契約書には、客単価や、席数、何故かホステス数というのはあって、売上の欄がない?
それに、計算の仕方には、ボトルキープとかテーブルチャージ、コース料理の金額が算定の基準に
なっているんです。ちょっと、銀河のほとりとずれすぎです。その中から選択しなければならない
のですが、どうやって選べっていうんでしょう?70歳のばあちゃんと、障碍のあるスタッフを
そこにいれろということでしょうか?



86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 08:31:09
★オリジナル曲の演奏にまで「証明できない」として演奏料を請求するジャスラック 下

 フリーのアーティストの活動で、公共の施設でも、営利目的などは制約があり、使用料が別料金
だったりして、入場料もとれなっかったり、時間も融通が利かないことも多いので、お店を開放すれば、
今度は、店に、著作権の契約料がかかる。
 私には、理不尽に思えるのです。自由に歌えない!事前に届や契約が必要?お金がないと、
こんなことまで、許されないの?これが、著作権法、法律なの?誰のための法律?何で、
著作権のないものや、人まで規制されるの?
これは、あくまでも、担当者への非難ではありません。担当の方も、それが、仕事、
マニュアルのようです。
一時は、ショックでホームページも続けられないぐらい体調をくずしましたが、(それに4~5キロ
やせました。食事がのどを通らなくって。おかげさんで、今までやせたことのない私が、
だいえっとにせいこうしました?)
最終的に
実際2004.6.13水カンリンバコンサートをやったということで、何もやらなかった月の分もビシーと、
2003.1.16の1回の歌声喫茶をやった時から、18ヶ月分払うことになりました。
それにしても、月¥9000しか払えない、銀河も かなりなさけないです。
というわけで、この支払が終わる 来年の12月頃まで、音楽活動はできないことになりました。
そのあとのことは、払い終わってから、考えようと思います。
BGMも、『著作権のないものに限る』という主張は、できないそうです。

http://plaza.rakuten.co.jp/ginganohotori/diary/200406300000

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 08:34:41
>>84 - >>86
関係ねえだろ、クズ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 09:53:31
勝ち組ニート…今日も資産運用に精進する

負け組ニート…今日も2chで日本の破綻を祈る、情けない日々

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 17:22:35
>>88
公務員は来なくていいから。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 21:51:24
勝ち組の品格→書籍化お願いしますwwww

負け組の品格→まだ生きてたの?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 21:57:28
勝ち組ニート→ロバキヨはじめ懸命な投資家諸君

負け組ニート→迷える子羊、うり某等資産吹き飛ばした運だけトレーダー


・・・・・ってニーと関係ねぇよwwwww取り消し申請。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:04:28
勝ち組の同窓会→賞賛の嵐

負け組の同窓会→2ちゃんでの荒らし

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:13:40
勝ち組のメンヘル→頑張り杉逝くないです

負け組のメンヘル→怠け杉逝くないぞ、このクズ!!

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:20:51
勝ち組ゴジラ松井→品行方正。冷静沈着。すばらしい日本人

負け組ゴジラ松井→自己主張なし。話題なし。クズ日本人の典型

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:23:30
負け組Case Study

古谷哲也@泉北ニュータウン
http://furuya1963.finito.fc2.com/mail.html

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:27:09
勝ち組ヒデ→哲学的。無駄のない肉体。カリスマサッカー選手

負け組ヒデ→あいのりにでてたwwwwwwことが人生のスポットライト
      あとは日陰の道がひたすら。。。      

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:32:36
勝ち組の性処理 高級ソープで女を買う
負け組の性処理 無料動画でオナニー

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 22:35:04
勝ち組の夜→美女とギシアン三昧

負け組の夜→二次元美少女キャラで擬似アン三昧




99 :高額所得者の勝利だw:2007/02/16(金) 22:38:19
さぁ、負け組みから高い消費税をふんだくろう!w

奴らバカだから、税の公平な徴収だとか直間比率の是正だとか格差は当然だとか
負け組みは努力不足だとか目的税化するとか言ったり、何かにつけて消費税率が高い欧米を引き合いに出せば、
簡単に操れて、我々金持ちの為に必死に消費税を払うだろうw
しかも、自分らの権利の行使の仕方も知らないから、ただ名前に自由だ民主だと付いているだけで
中産階級でもない貧乏人のくせにせっせと自民党に投票するから何の心配も無いwwww


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:19
勝ち組の教養→「勝者の代償」を読んで危機感を持つ

負け組の教養→2CH初心者版が精一杯

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 23:14:38
共産革命待望論

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 23:18:46
百年近く遅かったようだな、生まれるのが↑

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 23:20:52
今が旬だよ。共産革命。プーチン満セー!

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/16(金) 23:29:38
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U



105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 20:45:31
共産革命より、強力な暗黒魔道士的な人物の社会主義はどうだ?ハイルヒトラー!

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 22:41:22
勝ち組の存在→救い

負け組の存在↓
          ┏┓
      ┏━┛┗━┓
      ┗━┓┏━┛
      ┏━┛┗━┓
      ┗━┓┏━┛
....  ┏━━━┛┗━━━┓
....  ┗━━━━━━━━┛
     ┏━━━━━━┓
     ┃┏━┓┏━┓┃
..   ┏┛┗━┛┗━┛┗┓
..   ┗┓┏━┓┏━┓┏┛
     ┃┗━┛┗━┛┃
     ┗━━━━━┓┃
 .           ┏┛┃
 .           ┗━┛




107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 22:45:55
  ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


      ↑負け組代表

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 22:56:11
>>105
アメリカへどうぞ

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 23:57:27
勝ち組の年金論→廃止でおkじゃね?

負け組の年金論→破綻でFA?



110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 23:59:28
勝ち組の破綻論→小さい政府促進でおk

負け組の破綻論→破綻でFAだろwwww

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 04:29:50
勝ち組→ インサイダーで兆単位に稼ぐ
負け組→ パチンコ・サラ金でしみったれた額の借金を作る(それでも返せない)

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 04:34:45
未だに勝ち組や負け組なる死語が流行ってるとは・・・
この板はおっさんが多いの?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 04:39:24
死後じゃないし

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 16:15:40
韓国をそそのかして北と戦争させれば、特需で日本が潤いそうな悪寒。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 16:39:43
>>112
勝ち組負け組みという若者用語について来れないおっさん乙

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 17:16:48
どこがw 死語だよw>勝ち組負け組みという若者用語

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:56
金持ちと貧乏人でいいじゃん。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 18:20:49
常に自分の「勝ち」を、下を見て確認する必要のある勝ち組って、
本当に勝ち組なのかね?

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 18:21:21
王子と乞食でいい。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 18:24:25
>>117
嫉妬用語

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:55
>>116
お前が死語にしたがってるだけ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 18:46:39
有能、無能は?

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:42:32
自虐スレの一種だろうから、そんな気にすることねwwww

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:04:15
勝ち組のmixi→友人から取引相手まで有意義なマイミク達

負け組のmixi→そもそも紹介してもらえね・・・・・・

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:12:50
格差固定社会と軍隊復活へ一直線内閣=安部内閣
一刻も早く倒しべし。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:14:33
勝ち組→ 勝ち組とケコーンして勝ち組の子供を生む
負け組→ 負け組とケコーンして負け組の子供を生む

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:15:39
勝ち組→ 勝ち組とケコーンして勝ち組の子供を生む
負け組→ 負け組とケコーンして負け組の子供を生む
     またはケコーンさえできなくて子孫断絶

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:25:41
勝ち組ちゃんねらー→知的で建設的なイケーン

負け組ちゃんねらー→せめてネット上で注目されたいがためにスレを立てる
          が、結局自作自演でしか埋まらない・・・・・・

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:27:03
勝ち組→将来に希望が持てて、理知的にも自らの動物性を肯定できる
負け組→将来に希望が持てず、満たされないことが運命と規定してしまう
無知組→勢いで寿命で死ぬまでなんとしてしまう

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:29:04
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←負け組
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:40:18
勝ち組の相続税論→国が個人の財産までむしりとるのは反対!!これはもはや非人道的ですらある!!

負け組の相続税論→漏れの家財産なんてない。なのにあいつらときたら、何億も・・・・・・
         不公平だぉ!!相続税引き下げ反対!!

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 04:19:03
勝ち組の意見→鶴の一声

負け組みの意見→負け犬の遠吠え

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 04:52:53
負け組→敗戦国の中で、勝ち組、負け組みに分かれて争っている

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 05:10:17
勝ち組→ イケメン
負け組→ ブサイク

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 04:01:46
負け組み家族→サイマー、ニート、クズ、不幸続きの遺伝子レベルでDQN

勝組み家族→明るく楽しい家族愛

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 04:14:06
勝組み→世の為人の為にがんばりましょう。

負け組み→不平不満タラタラ…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)