2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンテンツ産業が地方に育たないのはなぜ?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:25
首都圏以外の地域に
大規模なコンテンツプロバイダーがほとんど皆無なのはなぜ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:13:11
経済規制が多すぎるから。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:56
コンテンツの決め手は文化だからな。
田舎には文化がない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:24:35
モー娘。ブームの時に田舎でもアイドルユニットが
いろいろ出たけど、ああいうのを育ててゆけば
面白いと思うんだけどなぁ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 22:22:08
任侠

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 22:24:23
北海道でやってる
水曜どうでしょうみたいなものもある。
ようはやる気があるかないか。
田舎のもんはどうせ都会に負けると最初から思ってるから駄目。
同じことやるから負けるんで、方向性が違えば勝てる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 08:14:42
地方は土建のことしか分からないで痴呆行政してるから。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 23:36:04
地方にコンテンツの会社があっても
軌道に乗ると本社を東京に移転してしまうので、根づかない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 23:47:38
ヨーロッパの地方都市と比べるのも難だけど、
ホントに日本の地方都市には文化が無いからな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 04:35:12
文化っつうか企業がないだろ?
税金で生き長らえてるゾンビ企業ばっか。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 08:36:52
ご当地戦隊は コンテンツ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 09:20:29
>>8
大抵、東京進出を薦められるか売り込みに行くかするものな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 22:28:38
貸し本

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 03:23:48
コンテンツ産業は基本的に若い奴らが作るものだから

・若い奴らは都会に出て行く
・この手のコンテンツ産業は有名どころは東京。
・とりあえず皆大手に行きたがるので、地方に中小作っても、
 有能なのはこないし、人集めるのに苦労する
・大して給料にならないので、車社会な田舎はツライ
・割と人脈業界だから、余計田舎では旨味がない

とかかも


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)