2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円キャリートレード

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 11:59:58
「円キャリートレード」とは、低金利の円で投資資金を調達し、
それを外貨に換えて高い収益が期待できるものに投資する
手法

2 :名無しさん:2007/02/08(木) 13:40:36
2げと よろ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 13:42:38
97年東アジアバブル崩壊&通貨危機の原因。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 15:35:35
今度のG7ではこれが議題になるらしい
ヘッジファンドが今まで何をやってきたかが

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 16:20:02
( ´,_ゝ`)プッ


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 14:18:10
実は、欧州でも円キャリートレードが大流行で、
なんとオーストリアの一般大衆が円建てで借金して家を買っている。
http://continent.exblog.jp/3622418

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 17:58:56
俺もサラリーマンだけど、日本の銀行から低金利で借りて、
海外で投資してるよ。

給料だけが収入だった頃は、食っていくのがやっとで、
貯金なんて数百万円がやっとだったけど、
海外投資を始めて8年たった今は資産総額1億3千万円、
銀行からの借入金は総額5千万円。

もちろん、この程度の蓄えは、給料がなければすぐになくなってしまうけど、
給料だけではこんな資産形成は不可能だった。

とにかく住宅ローンなどで5000万円借りられれば、
今は金利差だけで年間250万円利息がもらえる。
不動産や株に投資すればもっと利回りが良い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)