2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は寄生虫

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 02:46:03
彼らは21世紀に共産革命を起こしたいのでしょうか?
市民が富を蓄えることは許さず自らの甘い蜜だけ追い求めています
彼らは云います『お金儲けは犯罪だ 許せない!』と・・・
彼らは民間人が自分たちより裕福な暮らしをしているのが許せないのです
彼らに利益を生み出さないところに給料はない
お金は湧いて出てくるものではないという経済学の学のイロハを教えてあげましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 04:03:21
三三三三三三≧ヘ丶、    /    /          ヽ::.::、::.::
-冖-冖ー¬<三三Y> \ / / ,   /      ,   ヽ  └ァl!::.:
        └ヘ三三Z V / /   / ,′    | l   l    ノ‖::
           └ヘ三|} ∨ ,′ , l l | U  ,′l  , |  「::.:||::.:
           └r介=、Y | l| l|l| | |l |/| |  l l| |,ゝ:リ::.:  ここはニートの隔離部屋よ。
  /           //l ト、_〉〉l廾|‐トl-l |l l厶L/__/ ハ l〈::.〃::.:  何でも好きな事を書けばいいわ。
//            〈 く__川ヽ,小| r汽tミ ヽハノ 厶ヒく_,イ| |{://::.::;
/           \_/|l| 〉l∧ ゞヅ   ´  孔リ}> j l| |r卆::/
             |l| |l|//」 ハ           `゙´ //| |ゞ=く
            l     |l| |l|/ | レヘ、   `__     //イ !
          |   | | |lト、|!  ,> 、 ` ` ,.. -¬ | ‖|
         l   | | |_〉ヽ」 レ'´:..:..:..:.≧fチ:..:..:..:|∧| |\
            ',   レ′ 、 ヽ|:..:..:..:..:..:.ゞ=':-、:..:..:||:..:`Y |::.::.:ヽ
            ',      |l   \:.:.´ ̄:../:..:..:..:..:..||:..:..:.| j::.::.::.:∧
            ',     ト、    ヽ三三二ニ=彳|}:..:..//::.::.::./::.::l
            ',    |::.ヽ   \  , =彡'´⊥〉/厶-┐r=彡
            ',   |::.::\    ∨∠三三三三三三三三

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 09:58:03




       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ 税金泥棒を退治しましょうね。
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´ 
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン   
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
          ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ'
          f ヾ、..___ ヽ、 ー‐''
         /_......_     \







4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 11:07:36
みんなで寄生虫怖くない。
みんなで公金横領怖くいない。
みんなでカラ出張怖くない。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 14:43:01
公務員スレには、必死でニートニートと喚く低脳公務員がいるが、
所謂ニートとは世捨て人。何の気力も無い人達だ。社会現象になんぞ興味が在る筈も無い。
公務員の不良行為、職務怠慢、税金泥棒、犯罪について批判している人達は、一般の人達だよ。
ニートと言えば、誰も尊敬しない、社会的発言力が無いことを利用して、公務員批判をかわし、
既得権益を守ろうとする姑息で小賢しい公務員像が浮び上がって来るなw


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 14:53:15
親の世代でなくとも、働いている方がニートを嫌うのは当然の話でしょう?
自分らが働いて払った税金で道路も水道も維持されているのに何故にニートはタダで使うの?と。
まして将来的には生活保護に頼ろうなんて人まで居るようでは叩くのは当然の話だと思いますが。
ニートが居て損をするのは老人だけではないですよ、若い方もこれから生まれる子供もなんですから。
ニートさんたちが一切公共のものに頼らず教育に要した費用なども全額返済した上で飢え死にするとかなら
誰も文句など言わないと思いますよ、「あーそういうのも好き好きなんだろねw」でオワリです。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:25:10
世代に関係なくまじめに働く国民が公務員を嫌うのは当然の話でしょう。
国民は国と社会を維持していくために税金を払うのであって公務員の
無為徒食のために払うのではもちろんない。お手盛り給料、お手盛り手当て
お手盛り退職金、お手盛り年金、その他利権に、役得に天下りに重複退職金に
裏金、税金ネコババだぁ。これでは国民から叩かれて当然だぞ。
ろくに働きもせず受け取ったおよそ分不相応な給料と退職金、ネコババした税金裏金
なども全額返済した上で飢え死にするとかなら国民は文句など言わないと思いますよ。
あぁ「自業自得、当然の報いだね」でオワリです。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:32:04
>>7
公務員は、賃金レベル維持のためおいとこう。
トヨタやキヤノンは末端従業員が公務員のようになれるように改善する義務を負わせるべき。
いやなら中国にでも出て行ったらいい。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:33:41
>7

親は泣いているだろうな


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 15:45:55
>9

と、税金泥棒が言っています。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 16:27:27

>>6は社会に出たこともない、或いは出てないも同然な低脳公務員かその片割だろうなw

水道だって唯じゃ使えないんだよ。
世の中の事を何にも知らない低脳者だな。
この様な低脳者には教育に掛かった費用を返済させるべきだなw


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 17:46:27
公務員は自分たちが所有するマンション、一戸建てなどの不動産の
固定資産税は低く査定するインチキを行っているとの噂を聞きました‥‥。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 20:06:43
うちは叔父がニートだった。
50歳近くまで祖母に寄生したあげく、祖母の通帳を持ち出して家出。
仕方ないので祖母は家を売り我が家で同居してた。

半年後になんとニート叔父が祖母と私の両親を訴えた。
曰く、祖母が叔父名義でしていた貯金をよこせ、祖父の遺産を分与しろと。
ええ、裁判しましたよ。手切れ金1千万は痛かったが、法的に縁を切れてよかった。



14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 03:40:37
てか 1億総正社員 1億総公務員ってのがまるで共産主義だろ?
戦前の日本では終身雇用の正社員なるものは稀で一般労働者はすべてフリーターだったというし
アメリカでも製造業などの現場で働くのは期間労働者だそうだ
所得は相対的に少なくてもいわゆる日本のフリーターは自由があって恵まれた身分だと思うよ
何故この板にいる休暇に外国にも行けず 醜い奥さんと醜い子供たちのために働かなければならない公務員たちが
3ヶ月間ロシアに行って金髪美女と余暇を満喫できるフリーターをそんなに攻撃するのが分からないね

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 19:12:01
公務員の適正給料は国家公務員で時給1500円、地方公務員で1300円を基に算出
する。ボーナス退職金はもちろんナシ。この法案が通れば、すべて解決します
。この法案マニュフェストをもって、選挙すれば、大量勝ちします。世論調査
が証明してます。日本人の9割以上の非公務員の数の力で、マスコミに取り上
げてもらいましょう。みなさんメールでどんどんマスコミに送信しましょう。
世の中ガラッと変わりますよ。マジこれでキマリよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 19:38:16
自民・公明は言うに及ばず、民主、共産その他の泡沫政党も
みんな公務員とつるんでいるからな。
実際、選挙のときに投票したい政党がないんだよ。私のような
公務員嫌いの人間は‥‥。反公務員の政党を誰か作ってください。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 19:55:36
公務員スレには必ずニートを誹謗する書き込みがありますが、
税金を裏金にしてネコババする泥棒公務員、お手盛り給料、お手盛り
手当て、お手盛り退職金、お手盛り年金、カラ出張、闇手当てなど
やりたい放題で国家財政を疲弊させた公務員に国民が憎悪をぶつける
ためのスレになんでニートを誹謗中傷する書き込みがあるのかよくわかりません。
税金泥棒公務員とニートはなにか関係があるの?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 20:16:47
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 20:45:10
>18
○リ○モンかよ。ちょっとキャラが古過ぎるぜ。税金泥棒さん。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 20:51:32
公務員スレには、必死でニートニートと喚く低脳公務員がいるが、
所謂ニートとは世捨て人。何の気力も無い人達だ。社会現象になんぞ興味が在る筈も無い。
公務員の不良行為、職務怠慢、税金泥棒、犯罪について批判している人達は、一般の人達だよ。
ニートと言えば、誰も尊敬しない、社会的発言力が無いことを利用して、公務員批判をかわし、
既得権益を守ろうとする姑息で小賢しい公務員像が浮び上がって来るなw


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 21:12:17
ニートじゃないだろ。
自宅警備員だろw

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 21:16:08
☆★☆小沢一郎公式HP

僕は自宅で小鳥を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。
ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 00:00:29
【皇室】速報:高円宮承子サマの乱交セックス日記が発見された模様 (引用元あり)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170424325/l50

週刊文春が報じた 女性皇族「奔放HP」の中身

http://www.j-cast.com/2007/02/01005277.html

                  ハァハァ
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ ( 國●憂    )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ
つぐこたん、おいらの精子、ごっくんして、はぁはぁはぁはぁ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 02:25:26
都庁にインターンで行ったら皆忙しくてびっくりしたわけだが・・・

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 16:00:21
>>17 >>19 >>20  君たちのようなブラック企業職員も面倒なのでニートに含めてるのでは???


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:23:17
まともな人間なら、ニートや引きこもりにはならないよね。自分でお金稼いだ方がいいに決まってるのにさぁ。
親は知らんが、確実に兄弟には嫌われ、隣近所からは、バカにされてるでしょ。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:34:37
公務員って成人病が蔓延してるそうな、糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、
体、動かねーからな 楽しすぎの天罰じゃー。なにっ インポ? そりゃ当然
だよー

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:00
このスレにはニートの断末魔が聞こえる。

家族には迷惑がられ、友だちにはバカにされ、
後輩には追い抜かれ、近所で事件が起これば真っ先に疑われる。
旅行にもいけず、
趣味や遊びに使えるカネもわずかで、
結婚式にも同窓会にも参加できない。
衣食住すべてに親の制約を受け、
やがてくる破滅から目を背けようと非現実的な妄想におぼれ、
現実から逃れようとあがく。
これだけミジメな環境に身をおきながら、なんと無収入。
こんな、生ける屍のような、植物人間のような生活を強いられ無収入。
こんな、生き地獄のような、拷問のような暮らしなのに無収入。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 22:39:46
>23
お前、共産党系の公務員だろ。
いわゆる「赤い税金泥棒」ってやつだな。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 22:43:12
共産党は、公務員の給料はまだまだ低いなんて言ってたもね。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 22:48:36
そんなに公務員が憎いなら行政サービスを一切受けるな!公務員試験も受からないカス、愚民どもが!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 08:48:19
国民が行政サービスを拒否して困るのは公務員だろう?
野垂れ死にデモするか?
あんたら、民間じゃとても使えないって評判だし

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 10:36:58
行政サービスが低下して真っ先に困るのは社会的弱者だろ。
公務員叩きをしている連中は、自分の首を絞めていることに気づけよ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:32:06
ここにいるニートの末路は、これ

 6日午後7時半ごろ、東京都板橋区常盤台1の東武東上線ときわ台駅のホーム前の線路で、近くの警視庁板橋署常盤台交番勤務、
宮本邦彦巡査部長(53)と、同区の無職女性(39)が池袋発小川町行き急行電車にひかれた。宮本巡査部長は頭を強く打ち
意識不明の重体、女性は腰の骨を折る重傷を負った。宮本巡査部長は、自殺を図ってホーム脇の踏切から線路に入った女性を、
ホーム下の避難スペースに押し込もうとしていた。
 同署の調べでは、同日午後7時過ぎ、「踏切の中に女性が立ち入っている」との通報が同交番にあった。宮本巡査部長が踏切から
女性を引き出して交番に連れてきたが、女性は交番を飛び出して再び踏切に入った。宮本巡査部長が後を追い、線路づたいにホーム前
まで来た女性の腕などをつかみ、危険を避けるためにホームの下に押し入れようとしていたという。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 03:30:07
ニートっていうのは死んだ寄生警察官のことか?www

このスレのレスから明らかに読み取れるのは
「ニート ニート」という奇妙な差別的造語を連発して
「差別される前に差別してやろう」という異常に攻撃的な態度でいるのは
自らが社会経済的に何の役にも立たっていない「国家の寄生虫」であることを薄々感ずいている公務員たちではないか?

スレタイ見れば「ニート」は何の関係もないのにねぇ・・・
いつの間にか「ニート ニート」とわめき散らす税金泥棒たちであふれかえっている

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 05:27:14

>>1
働け 

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 05:44:31
行政サービスが公務員給料の対価とするなら、明らかに割高だ。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 06:19:53
行政サービスの料金が?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 08:57:27
主たる業務が談合の企画、外郭団体の設立、横領、その他不正
国を食いつぶす仕事の対価として給料が「高すぎる」支払われる。

日本以外だったら暴動だろ。神様がいたら公務員を抹殺するだろう

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 10:40:13
>39
そういうアホなことを言っているから、ますます生活が苦しくなるんだよ。
ま、自業自得ということか。 「人を呪わば穴二つ」! w

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 10:52:44
公務員は神様。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:44
公作員すれって公務員の醜い心がはっきり出てるねw

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 13:00:20
ここに公務員はいないだろ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 18:20:54
まあな ブラック企業従業員かニートだろ あと冷やかしでヲタが遊びに来る程度

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 01:16:14
>>37
低脳公務員に「行政サービス」の対価として給料もらっているという自覚はないよ
彼らにとって給料とは殿様から分配された湧いて出てきたお金だよ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 10:49:17
>45
おまえ、すげぇバカだな。
公務員の給与は「行政サービス」の対価ではなく、「労働」の対価だよ。
「行政サービスの対価」と言ったら税金だ。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 11:02:55
>>46
言葉尻つかんで屁理屈捏ね上げてどうすんの?
これだからなぁ 低脳公務員は
>>45の言わんとすることはわかるだろ?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 11:50:21
イランw

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 11:57:25
>47
バカが間違いを指摘されて開き直るなよ。
これだからなぁ 低脳ニートは


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 11:58:52
>>49
自衛官は昼間から暇だな

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 13:14:14
ニートが言うなよ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 19:24:10
オラオラ 低脳自衛官 出てこいよ
それともお前は消防官か?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 19:41:55
>>47
行政サービスが公務員給料の対価って二回も書いてあるようだ。
言葉尻つかんだ屁理屈とは言えない。

54 :君達の嫌いな公務員:2007/02/09(金) 20:20:55
貧乏人の僻みって卑しいねww


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:59:55
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●平日の昼間に板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 10:50:39
並みの公務員と「デキる」公務員の見分け方

仕事もせず無職・ダメ板に常駐している怠け者が並みの公務員●経済板に常駐している悪質な税金盗っ人が「デキる」公務員
平日の昼間に暇すぎて書き込むのが並みの公務員●平日の昼間に書き込むのがその日一日の仕事の「デキる」公務員
強欲の炎がメラメラ燃えているのが並みの公務員●強欲の炎と天性の盗み癖を併せ持つのが「デキる」公務員
仕事しないことに引け目を感じているのが並みの公務員●仕事をせず、いかにバレずに税金を盗み取るかを日夜考えているのが「デキる」公務員
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みの公務員●納税者を馬鹿で税を貢ぐ機械と妄想しているのが「デキる」公務員
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みの公務員●税金を盗む事に罪悪感が皆無で犯罪傾向が深化しているのが「デキる」公務員
税金泥棒と呼ばれて落ち込むのが並みの公務員●税金泥棒と呼ばれてもカエルの面にションベンなのが「デキる」泥棒公務員



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:43
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 15:38:30
共産系公務員は死んでいいよ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 15:43:09
このスレは荒らんでるな
>>1の言葉がある種の人々にはきつ過ぎるのだろう

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:39:49
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 00:43:05
>>「公務員給与引き下げを公約に」 統一地方選で中川幹事長

>>自民党の中川秀直幹事長は8日、京都市で講演し、統一地方選と参院選に関し「民主党と全面的に対峙(たいじ)しなければならない」として、
>>地方公務員給与の引き下げをすべての党公認、推薦候補の公約にする考えを示した。

>>給与引き下げなど地方行政改革に触れ「民主党は支持母体の官公労と距離を置くのか、
>>(公務員を)守るのか、厳しく迫っていく」と強調した。

>>(2007/02/08 15:45)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070208/ssk070208004.htm

全体主義を唱える共産主義と腐敗公務員には親和性があるね
公務員の腐敗を正したいのであれば
自民党に信任票を与えて、公務員改革を断行させるべきだね

62 :遺言:2007/02/14(水) 00:53:10
パフォーマンスにすぎないよ中川くん

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 20:59:10
公務員は甘い蜜を吸い続けるために
自民党に票を入れているもんだと思っていたが
違うようだな

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 22:24:38
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.  ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
   ||    ̄ | |  ̄   |/   認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    |   /(oo)ヽ   |    このスレには、屑が常駐している。
    ヽ (⌒)___ノ  /      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 16:09:28
この汚ねえAAやめてくれないか
気持ち悪い

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 18:11:22
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |. このスレでニートニートと喚いているそこのお前、
   ||    ̄ | |  ̄   |/  税金泥棒に味をしめて止められない低脳公務員だと判明している 
    |   /(oo)ヽ   |   公金横領が犯罪だと言うことも分からない社会のクズ。  
    ヽ (⌒)___ノ  /      何でもニートの所為にすれば、悪行が続けられると思っている
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__ ネット上の鼻摘み者w
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 18:43:46
公務員は最強職業の天下無敵商売

行政サービスではない詐取商売である

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 18:51:49
慎太郎も公務員とグルだぜw
税金を掠め取る謀議ばかりしてやがる。

蹴落とすしかないだろ、常識的に・・。

69 :渋くしてみた:2007/02/19(月) 18:56:53
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<-> | | <->-  b |. このスレでニートニートと喚いているそこのお前、
   ||    ̄ | |  ̄   |/  税金泥棒に味をしめて止められない低脳公務員だと判明している 
    |   /(oo)ヽ   |   公金横領が犯罪だと言うことも分からない社会のクズ。  
    ヽ (⌒) ||||||| \ /      何でもニートの所為にすれば、悪行が続けられると思っている
   _, -r┤~.l. ⊂⊃ /i、__ ネット上の鼻摘み者w
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 19:13:30


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 19:14:54
公務員は百獣の王ライオン。
草食動物である民間企業を食うのは
当然の権利。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 19:25:32
私は以前、役所で戸籍謄本を貰いに行った時のマジ話です。
書類記載後提出し2〜3分後に出来上がりましたが
実は私の大間違えで必要だった書類は『戸籍附票』だったのです。
そこで私は、すいません間違えましたと言ったとたん
窓口の女性は大きな声で『はーぁ?』その後『イラナイんだってよ!』と
ふざけんじゃねーぞ!バリの口調で言われ+睨まれました。

よく考えたら税金で食ってるくせにこの態度は何なんだ!と思いましたが
間違った私が悪いので、すいませんと言い帰ってきました。
いやあ893バリの睨みでしたよ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 19:39:20
私には6歳の障害を持つ子供がいます。
子供は幼稚園には行かず3歳から障害者施設に通わせました。
その時の通学料金は月約500円だったのですが、
障害者自立支援法が施行されてからは約18倍の月々9000円になりました。
別に私は500円でも9000円でも関係ないのですよ。我が子ですから。
しかし、高級料亭で食事をするは、裏金作るわ、談合するわ、日銀総裁はノーパン行くわを
聞かされりゃたまりませんよ。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 20:15:36
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 09:18:50
寄生虫以下の鬼畜

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 11:10:13
公務員は百獣の王ライオン。
草食動物である民間企業を食うのは
当然の権利。
お前らが弱いのが悪い。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 15:38:28
弱者を食い物にするとは

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 16:26:51
俺は公務員だが自分でもそう思うよ。
民間企業が1人でやる所を3人も使ってくれてるし
ほとんど残業した事ないけどボーナスは出る。
いい仕事だよ。ただ、公社になってから人間を減らして少しきつくなった
で、10月には民間になっちゃうからフリーターに転進しようかな。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 16:33:05
>78
これは演技だね。
民営化されても安定していることは変わらない。
ましてやフリーターになる奴はいないww


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 16:55:13
これだけ公務員たたいている奴多いのに
何かのアンケートとかで
「結婚したい相手の職業」とか「将来子供に就いて欲しい職業」
とかでは公務員って上位にくるんだよな
日本人の妬み根性はほんと醜い

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 19:49:46
ちっちゃな頃からヒキオタで 15でニートと呼ばれたよ ※厚生労働省定義
飯時以外はこもっては 構う親まで傷つけた
あーわかってくれとは言わないが
そんなにニートが悪いのか
いやだい だめだい おやしねよ
イライラニートの子守唄

近所のニートが死んだのさ とってもいい奴だったのに
自宅の窓から乗り出して 青春アバヨと飛んだのさ
あーわかってくれとは言わないが
そんなにニートが悪いのか
臆病 うつ病 氏にたいよ
キチ○イニートの子守唄

熱い心を腐らせて 夢は時間で削られて
成人式だと言うけれど 何が成人するのだろう
あーわかってくれとは言わないが
そんなにニートが悪いのか
両親 死んだら どないしよ
ドーテ○ニートの子守唄

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:42
寄生虫よりゴキブリでしょ

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 22:00:42
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.  ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
   ||    ̄ | |  ̄   |/   認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    |   /(oo)ヽ   |    このスレには、屑が常駐している。
    ヽ (⌒)___ノ  /      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 22:07:41
このスレにはニートの断末魔が聞こえる。

家族には迷惑がられ、友だちにはバカにされ、
後輩には追い抜かれ、近所で事件が起これば真っ先に疑われる。
旅行にもいけず、
趣味や遊びに使えるカネもわずかで、
結婚式にも同窓会にも参加できない。
衣食住すべてに親の制約を受け、
やがてくる破滅から目を背けようと非現実的な妄想におぼれ、
現実から逃れようとあがく。
これだけミジメな環境に身をおきながら、なんと無収入。
こんな、生ける屍のような、植物人間のような生活を強いられ無収入。
こんな、生き地獄のような、拷問のような暮らしなのに無収入

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 07:46:10
公務員は神様

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 18:27:04
>>1
>お金は湧いて出てくるものではないという経済学の学のイロハを教えてあげましょう

自覚してるなら家にいないで働け

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 00:07:53
このスレにいるニートの末路は、これ

 6日午後7時半ごろ、東京都板橋区常盤台1の東武東上線ときわ台駅のホーム前の線路で、近くの警視庁板橋署常盤台交番勤務、
宮本邦彦巡査部長(53)と、同区の無職女性(39)が池袋発小川町行き急行電車にひかれた。宮本巡査部長は頭を強く打ち
意識不明の重体、女性は腰の骨を折る重傷を負った。宮本巡査部長は、自殺を図ってホーム脇の踏切から線路に入った女性を、
ホーム下の避難スペースに押し込もうとしていた。
 同署の調べでは、同日午後7時過ぎ、「踏切の中に女性が立ち入っている」との通報が同交番にあった。宮本巡査部長が踏切から
女性を引き出して交番に連れてきたが、女性は交番を飛び出して再び踏切に入った。宮本巡査部長が後を追い、線路づたいにホーム前
まで来た女性の腕などをつかみ、危険を避けるためにホームの下に押し入れようとしていたという。


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 03:20:15
『社会主義』といいはる実質『共産主義』だなんて冗談じゃないね
ただでさえ日本では個人の人権、私人の財産権のを尊重する感覚が希薄だからね
共産主義は死に絶えたのだ だからその擬似社会主義もありえないね
『社会主義、社会主義、社会主義が主流だ』とわめき散らすのは
公務員の数を減らしたくない、つまり失業したくない
ぬるま湯に浸って 一般企業では使い物にならない廃人同然の寄生公務員だけ




89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 07:44:38
権力を持った893

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 07:56:54
再チャレンジ政策の一環として、
30歳代の公務員中途採用試験をするらしいぞ。
学歴不問。

ニートにとっては最大のチャンスなんじゃないか?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:16:58
その枠にはニート以外の有職者も応募するから能力や経験値に劣るニートは確実に受からないよ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:27:35
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:29:33
公務員は百獣の王ライオン。
草食動物である民間企業を食うのは
当然の権利。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:23:21
泥棒が待遇がいいと言うなら泥棒になればいい。
詐欺士が待遇がいいというなら詐欺師になればいい。
殺人者が待遇がいいというなら殺人者になればいい。ただそれだけのこと。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:51:08
無能無責任公務員=借金製造機=日本のダニ

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:54:01
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |. このスレでニートニートと喚いているそこのお前、
   ||    ̄ | |  ̄   |/  税金泥棒に味をしめて止められない低脳公務員だと判明している 
    |   /(oo)ヽ   |   公金横領が犯罪だと言うことも分からない社会のクズ。  
    ヽ (⌒)___ノ  /      何でもニートの所為にすれば、悪行が続けられると思っている
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__ ネット上の鼻摘み者
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 15:56:56
ちっちゃな頃からヒキオタで 15でニートと呼ばれたよ ※厚生労働省定義
飯時以外はこもっては 構う親まで傷つけた
あーわかってくれとは言わないが
そんなにニートが悪いのか
いやだい だめだい おやしねよ
イライラニートの子守唄

近所のニートが死んだのさ とってもいい奴だったのに
自宅の窓から乗り出して 青春アバヨと飛んだのさ
あーわかってくれとは言わないが
そんなにニートが悪いのか
臆病 うつ病 氏にたいよ
キチ○イニートの子守唄

熱い心を腐らせて 夢は時間で削られて
成人式だと言うけれど 何が成人するのだろう
あーわかってくれとは言わないが
そんなにニートが悪いのか
両親 死んだら どないしよ
ドーテ○ニートの子守唄




98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 10:22:26
公務員 ( 日の丸ニート )がニート、ニートと喚いているスレはここですか?

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 12:21:05
うちに、借金で首が回らなくなった親戚のニートが来たので、ホースで
水かけたのに玄関先に丸一日寝てたんだよ。
私が一軒家に住んでいるので、部屋くらいあるだろう住ませろと
いうので、どうせ家賃も光熱費も払わないだろうから断ると
いったら、お金取る気かって驚いてた。その後どこに行ったか分からない。



100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 12:44:52
そのコピペが事実だったとしても自己責任だからどうでもええわな。
だがな、公務員ってのは公金預かる公僕なんだよ。
そいつらが勘違いしてお手盛りの手当作り、裏金作り、借金増やし、天下りし、退職金まで背占めて食い逃げし、責任も負わないなんて、国民が許すはずないだろが。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 13:07:02
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 13:28:24
天下りもキャリア官僚だと40台で肩たたかれる人事システム自体に問題があるから起きる。
談合もそうだが、全部を合理化すればそれでいいという問題ではない。
ある程度の不合理も世の中には必要な場合もある。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 17:41:19
借金製造機を合理化しなきゃ日本は潰れるよ
民間ならとっくに再生手続きに入ってる
破産するまで食い潰して日本を無力化するつもりかよ
在日より立ち悪い

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 17:44:20
公務員は百獣の王ライオン。
草食動物である民間企業を食うのは
当然の権利。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 18:11:20
寄生虫って宿主食い潰すの当然だと思ってんのな。
ライオンじゃなくて醜く肥えたダニ。
宿主が死んだらどうなるかなんてダニ公務員には考える脳も無い。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 18:18:05
みんな自分だけはリストラされるはずがないと思っている。
組合がなんとかしてくれると。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 19:09:37
こんな公務員が跋扈してしている国を愛せって無理な話だなw

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 20:05:48
俺の弟の8年パラヒキ。2年前から2chに入り浸ってる。
基本的に父親や兄である俺には近づかない。避けてる。
弟が居間にいる時に父親や俺が帰ってくると、黙り込むか
いつの間にか自分の部屋に引っ込んでいる。
母親と妹には普通に?話し掛けている。

居間で母親・妹・弟でいる時、テレビニュースで
中国とか韓国の話題が出ると、突然饒舌になる。
「総連が…」とか「知ってるか毛沢東はロリコンだったんだぜ?」とか
「中国が衛星を爆破してデブリが…」と言い出す。
それとか韓流ドラマが出ると「ケッ、チョンコロドラマなんて何が面白いんだよ」とか
「電通の思想侵略はすげえなぁ」と言う。

それと、ヒキコモリとかのテレビが流れると
「あー、こんなことすらわからんのか。社会不安障害って知ってるか?」
「育ての問題、親の無関心の問題。こんな無力な親だからこうなるんだ」
「特に父親が重要。社会機能、生き方を教えるのは父親の仕事」とか
クドクドと喋りまくって、そのうち母親に説教してるみたいになる。

おととい、あんまりそれが面白かったんで、2chのスターリンのAAみたく
全部話を聞いてたぜ?見たいな顔で居間に入っていったら
突然黙り込んで、たまたま下にあった新聞を居間まで普通に読んでました〜
みたいな風を装って、20分以上そのままそのふりを続けてやがる。
俺がソファにどかっと座ってコーヒー飲み始めたら、根負けしたのか
俺に視線を合わせないまま自分の部屋に行ってしまった。
就職活動に必要だろうと思って俺の最速自作PC譲ってやったけど
やっぱ取り上げた方がいいわ…としみじみ思った。
こんなコピペみたいな出来事が現実だっていうのも、ウチの出来事ながら
笑えるわい。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:28:12

いい加減コピペで現実逃避すんのやめろや。
町のみんなが納めた税を浪費し懐に入れてしまうなんて人間の屑だとは思わないのか?
夕張を見てみろ。騙された老人や女子供が泣いてるぞ!

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:31:00
何だこのスレ。経済的な観点も何も無いんだが・・・・

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:41:34
業務、人員の合理化
収賄、背任の厳罰法制化
情報公開、外部監査

借金体質が改善できるからさっさとやれ

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:45:11
既にやっていることをやれという。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:52:34

お前ら公務員の「やっている」は世間一般からは「やってない」に等しいんだよ。
腐敗を防止し財政立て直しに成功してから言え。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:53:36
まずは給与30%カットから。話はそれからだ。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:42
50%カットでないとダメ

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 22:18:47
公務員か。むしろなりてーよ。
てか、こういうスレってまず給料カットって言うな。
組織なんだから、安易に人件費を削るわけにはいかないだろ。
>>111のことなんかも具体策を考えて、現行と比較すること無し
にやってないやってないと言っても仕方がない。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 22:25:14
公務員は百獣の王ライオン。
草食動物である民間企業を食うのは
当然の権利。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 22:25:29
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 06:35:19
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 09:07:39
>>88
その場合の社会主義と共産主義との区別はどう使い分けているわけですか?

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 13:43:23
どうせ>>119は公務員の親にパラサイト中のニート君だろww

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 22:04:52
ダニ公務員は借金返して市ね

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 23:21:54
>>122
ウンコ製造機、乙!

124 :名前書くのももったいない :2007/03/12(月) 23:58:27
ははは。公務員??どっかいくのに、意味なく群れなして行動して
5時から各省庁で宴会して、非常勤で可愛い子を採用して、遊び終われば
人気修了とかで解雇。やりたい放題本能のまま生きている。
でも、そんな変人と同じになりたくない。
公務員の結婚相手は金目当てっていうのが悩みなのか。
女も低学歴で便器でろくなやついないもんなー

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:36:28
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
親の死を心配しているのが並みのニート●親の死よりも日本経済の死が早いと思っているのが基地外ニート
家族に申し訳ないと思っているのが並みのニート●家族のせいでこうなったと思っているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
自殺の可能性のあるのが並みのニート●親殺しなどの凶悪犯罪の危険性のあるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
少なくともバイトの経験のあるのが並みのニート●面接が怖くてバイトも出来ないのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 23:56:42
公務員は頭使わなくても 生活の保障をされているのだから脳みそが腐る
これは昨今の公務員犯罪のニュースをみても明らか。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 00:26:18
自ら社会の産業廃棄物になってるのがニートだし、親を生活苦に陥れてるのもニート。
社会に対する憎悪だけつのらせ、罪ももない人に凶行を働くのもニート。

その資格もないのに、道路など公共のインフラを勝手に使う横領まがいのことを平気でやるのもニート。
社会が税を先行投資して教育したのに、詐欺のように還元しないのもニート。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)