2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集合住宅に住むやつは負け組

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 21:44:46
マンションとかアパートとか集合住宅に住んでいて自分たち家族の土地を持ってないやつは
負け組み。
一戸建てに住んでいれば小さくても勝ち組。
大きければスーパー勝ち組。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 21:46:22
        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ        嘘だッ!!
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 21:47:45
>>2
貧乏人乙

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:00:51
でもないよ。長期的な地価低下の予想される日本では
戸建て持ってても損するだけ。
海外に住んで外貨建て金融資産最強。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:05:08
東京はあがるw


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:26:20
上がらんよ。
日本がグローバル経済に取り込まれれば
土地担保資本主義は崩壊して
都心も含めて地価は1/3に下がる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:46:20
君がいう土地担保資本主義が
ないはずの国の地価はあがっていますがw




8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:57:51
GDPが増えれば地価総額も上がる。
下がる土地を長期ローンで買った君は
負け組だ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 02:03:16
>>8
そんなにはっきり言うなよ orz

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 03:57:52
>>4
地価が下がるからこそ戸建てを買うんじゃないか。
固定資産税の負担は下がるし、相続税の心配も小さくなってきたから安心して
立派な家を建てられる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 03:59:54
だいたい、地価が上がって得なのは転売や賃貸用の土地だろ。
住居用は値下がりしたほうがいい。下町では地価が上がったときに相続税で多くの人が
故郷を追われた。だから日本は糞なんだが。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 04:23:18
居住目的の購入なら、一軒家の方がいいだろ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 06:38:30
人が作ったコンクリの箱なんかによく住めるよな。
電車に1時間も乗れば安い戸建てがあるだろうに。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 07:40:19
官舎に入っている地方公務員は負け組?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 07:42:11
官舎獄舎一字の違い。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 11:06:40
集合住宅といっても六本木ヒルズみたいな高級マンションと、低所得者が住む公団住宅はぜんぜん違うだろう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 11:25:01
10や11が言ってるように、日本の場合個人が居住目的で所有している土地は
信用想像の機能があまり働かない。
それどころか「先祖からの土地だから動くわけにはいかん」などと言って
インフラの障害になってる。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 13:09:16
インフラって鉄道や道路?
そういう場合は強制収用できると思うが。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 18:53:31
田舎っぺほど戸建嗜好が強いよな。つーか平屋以外に住めない。
「2階以上の部屋は地震とか起きると怖い」
なんて本気で言ってる奴がいたよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 19:37:35
木造2階建てにすると地震で1階が危なくなる。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:31:34
お前ら何階までなら平気?
俺は20階くらいかな。
それ以上だと地震のときの横揺れがかなり大きくなるらしいから。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:57:25
家具が倒れないなら何階でもおK
100階位の部屋に住んで揺られながら下界の木造住宅がバキバキ倒れるのを見て楽しむ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 19:16:50
地下5階とかの物件ないの
半地下とかじゃ物足りない
住居用途で地下はダメなのか?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 19:27:18
>>22
倒れるのは100階立てのほうだと思うがww

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 19:52:40
そうかあ?
神戸震災の時も倒れたのは高層ビルじゃなくて木造の方だったろ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 19:57:00
さすがに100階にすれば倒れるんじゃないか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 02:54:27
>>25
高層ビルはよほどのことがないと倒壊はしないが
長周期の大地震が来た場合
内部が滅茶苦茶になって住民の生存が危ぶまれる

キチンとした耐震設計が施されている木造家屋のほうが
生存率は高くなると思われ

しかし海抜が低いエリアにある木造家屋は
その後に訪れる津波の被害をモロに受けることになるが

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 19:27:57
>>27
じゃー100階に住んで、ミキサー状態で死にかけながら下界の木造が津波で
バキバキ倒れるのを見て楽しむことにするよ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 21:47:00
最近の戸建はきちんと作れば耐震性は高い。
耐震性のレベルも、コストと天秤にかけながら客が選べる。
(さすがに津波には負けるだろうがw)

対してマンションはコストカットのために
法基準最低限のレベルでつくることが多い。
客は設備のグレードは選べても、耐震性は選ぶ余地がない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:39
木造戸建って、敷地をたっぷり取れば別だけど、道路とか隣家との距離が
近いから昼間でもカーテンまくって部屋の中暗いんだよね。駅からも遠いし。
でも延床面積は広いし、駐車場は自前で確保できる。それも3台分とか。

結論
田舎なら戸建 都会ならマンションじゃねー?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 14:49:04
都会のマンションは下の音が上がってきてうるさい。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:47:11
地価が上がろうが下がろうが関係ない
一戸建ては良いから建てるんだよ
普請道楽で良いじゃないか
棟上げで餅を撒く大工に酒を振舞う これが良いのだ




33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:13:04
地価が上がったら子供や孫に渡すときに嫉妬税で国家に没収されるだろ。
だから日本は嫌いなんだが。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 21:37:36
嫉妬税って・・・ 
あんたが没収されない連中を嫉妬してるんだろwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)