2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差ファシズムと戦おう!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 19:44:46
抵抗勢力が格差という言葉を使って官僚統制社会主義時代に戻そうとしている。
仮にそうなったら日本はおしまいだ。
今こそ格差ファシズムに反対しよう!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 22:27:24
三三三三三三≧ヘ丶、    /    /          ヽ::.::、::.::
-冖-冖ー¬<三三Y> \ / / ,   /      ,   ヽ  └ァl!::.:
        └ヘ三三Z V / /   / ,′    | l   l    ノ‖::
           └ヘ三|} ∨ ,′ , l l | U  ,′l  , |  「::.:||::.:
           └r介=、Y | l| l|l| | |l |/| |  l l| |,ゝ:リ::.:  ここはニートの隔離部屋よ。
  /           //l ト、_〉〉l廾|‐トl-l |l l厶L/__/ ハ l〈::.〃::.:  何でも好きな事を書けばいいわ。
//            〈 く__川ヽ,小| r汽tミ ヽハノ 厶ヒく_,イ| |{://::.::;
/           \_/|l| 〉l∧ ゞヅ   ´  孔リ}> j l| |r卆::/
             |l| |l|//」 ハ           `゙´ //| |ゞ=く
            l     |l| |l|/ | レヘ、   `__     //イ !
          |   | | |lト、|!  ,> 、 ` ` ,.. -¬ | ‖|
         l   | | |_〉ヽ」 レ'´:..:..:..:.≧fチ:..:..:..:|∧| |\
            ',   レ′ 、 ヽ|:..:..:..:..:..:.ゞ=':-、:..:..:||:..:`Y |::.::.:ヽ
            ',      |l   \:.:.´ ̄:../:..:..:..:..:..||:..:..:.| j::.::.::.:∧
            ',     ト、    ヽ三三二ニ=彳|}:..:..//::.::.::./::.::l
            ',    |::.ヽ   \  , =彡'´⊥〉/厶-┐r=彡
            ',   |::.::\    ∨∠三三三三三三三三

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:58
昨秋、格差社会についての本で「経済的に苦しい人が増えると、犯罪も増える」との一
文に出会った。犯罪研究の専門家として疑問が浮かんだ。「そんな単純なものか」。所得と
犯罪発生率の関係に興味を持った。
 手元にあったのは、2年前に県内の1200人を対象に家庭内の暴力について聞いた調
査結果。
 1200人を世帯年収によって@400万未満A400万〜600万円未満B600万
〜1千万円未満C1千万以上の4グループに分類。グループ別の暴力発生率を調べた。
 すると、発生率が高かったのは年収が低いグループではなく、「年収1千万以上の男性」
。それ以外はほとんど差がなかった。
 結果を受け、「犯罪についての『常識』は、時としてかみ合わない」と話す。ただ、安易
に一般化することは危険ともいう。暴力の定義やグループの区分によっては、違う結果に
なることもあり得るからだ。
 高校生の時、「世の中の常識がなぜ生まれるのか」に興味を持ち、社会学の世界に入った。
 「残虐な犯罪をするのは異常な人」「非行は家庭環境が原因」。犯罪や非行について様々
な「常識」が流布する。常に「本当にそうだろうか」と研究を続けてきた。
 非行やいじめの発生要因について、高速や国の教育制度など、様々な社会状況から研究
してきた。今回の研究も「常識」に対する疑問がきっかけとなった。
 大事なのは「犯罪や非行の背景に、どんな社会的状況が潜んでいるかを考えること」だ
という。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 03:42:08
外資50%超でも献金OK 政治資金規正法を改正
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061213/ssk061213000.htm
日本の株式市場の25%を外資が占めている・・・。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 19:37:05
創価学会大勝利!!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 19:44:29
格差ファシズムか。いい言葉だな。

格差格差騒がれている割には「官民格差」も「放送・出版業界とその他の業界との格差」も問題になってないしな。

年収数千万〜1億の田原総一郎、古舘伊知郎、筑紫哲也、みのもんた、爆笑問題の太田が 格差格差言うのも変。

自分の金を貧乏人にばら撒いてから言え、っつーの!。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)