2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"国民負担率39.7%" 来年度に過去最高を更新

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 20:06:05
そのうち
5公5民になるな
江戸時代よりひどい

★国民負担率、来年度に過去最高を更新

 国民が所得の中からどれだけ税金と社会保障費を支払っているかの割合を示す
国民負担率が、来年度に過去最高を更新する見通しです。

 財務省が発表した2007年度の国民負担率の見通しは39.7%で、
今年度の実績見通しに比べ0.5%上昇します。

 内訳は税金の負担率が25.1%、社会保障費の負担率が14.6%で、
合わせた負担率は過去最高を更新する見通しです。

 景気の回復で所得が伸びる一方、法人税の大幅な増収や定率減税の廃止による
所得税の増収で、税金が大幅に増えることが要因です。

 一方、将来の国民負担につながる国と地方の財政赤字を含めた潜在的な
国民負担率は43.2%となり、今年度より1.3%低下するとしています。

TBS http://news.tbs.co.jp/headl

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 20:44:04
>>1
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3478153.html


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 02:02:19
公務員が一掃された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
冬だというのに街は活気に溢れている。
人々の表情は希望と喜びに満ち、鼻歌を口ずさむ健康そうな顔が太陽光を反射していた。

「きのう全省庁が廃止されたんですよ。つきものが取れた感じですよ」
とある銀行に勤めている藤田さんが、喜びを隠しきれない表情で言った。
「あらよかったわね? これで日本にも無駄飯食いがいなくなったわけね?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに意味深い眼差しを向け暖かく応じた。
「これでやっと日本は生き返る」
通りがかりの老婆が腰をのばしてそう言っ微笑した。
老婆は生まれて初めてお上というもののない日本を発見しつつある。
「『国民は恩知らずだ』だとさwww。日本は公務員一掃を条件に
アメリカの同盟国となることを認められたんだ」
生きる希望を取り戻した若者の表情で植草は妻を見つめた。

雲ひとつない晴天の下、資産と自由と生きる希望を取り戻した人々が
日本人としての誇りに溢れた表情で街の中を闊歩していた。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 10:32:54
ドイツイギリスは50%前後だな。
ttp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/020.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)