2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給に罰則(年金団塊

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:09
税金垂れ流しでは困る。不平等だろ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:26
オメガ2ゲット!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 22:10:42
ばかが

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:50
生活保護家庭の多くは高齢者と障害者。
仕方ないだろ。

でも直系親族は一世帯という扱いにすれば支給を減らせるかもな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 12:44:29
年金払って、コツコツお金貯めた正直者が馬鹿をみて、
依存的で、楽観的な人が得をする世の中ってオカシイよ。
家賃補助(月53000円)を廃止。グループホームみたいな形にして、
トイレ、風呂共有などにすれば、少しは罰則になるかな。

6 :塩釜:2007/01/23(火) 17:18:54
そうだよ。児童養護施設みたいに低コストな集団生活させればよいんだよ。
それがイヤならがんばって抜け出してくれればよいだけだ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 21:06:26
>>6 労役所を併設して、可能な範囲で内職でも行ってもらう。
   年金のみで自立している人も働いているのだから。  

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:50
集団生活って・・
たしかにアパートだって一種の集団生活だけど、だとするとアパートと値段は
あまり変わらないんじゃないか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 19:02:20
>>8
便所共有のアパートなら生保基準(53000円)の半分以下のコストですむよ。

家賃補助(53000円)は不平等。自立を助長するためにも、抜け出したいと
思う環境に置く事が大切ということ。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 19:33:06
生活保護はもっと充実させて最低限度の生活水準を切り上げた方が
全国民の利益になると思うよ。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 20:03:50
>>10 これ以上、生活保護基準あげたら自立を阻害する制度になっちゃうよ。
   今でも不公平制度になっているんだから。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 20:06:34
自立したくない人だって世の中にはいるのだから、そういう人の為の
制度を整えていくのもありだと思う。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 20:57:37
>>12 ニートということ?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 15:52:34
正直者や努力している人が馬鹿をみる世の中って、スゲーやる気なくす。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 16:21:55
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:08:59
鈴香は月に15万6000円の生活保護を受けていたらしいな。

鈴香は身障者でも高齢者でもないだろ。何で自分で働かないの?

子供は親が養う義務があるんだから、子供が居たって生活保護の理由にはならないよ。

甘やかすなよ。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:10:59
>>9
生活保護で家賃分、そんなに出るの??
地方ならかなり余ると思うが。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 19:47:04
>>17
最高でそこまで出るという意味。
実際は受給者の半分が家賃が3万円以下の住宅に住んでる。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 22:00:52
>>17 さらに加えると、障害者は61000円まで最高でる。

>>16 A:母子家庭+@の事情だから。このケースが多い。
   子どもを擁護するためにも、集団生活が必要なんだよ。
   虐待が疑われる母子家庭は、
   

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 22:29:25
国民年金の倍以上の金を貰っといて
足りないとは何事?
サービス残業頑張るワーキングピュアより
多く金貰っといて、まだ上げろって何事?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 23:28:17


       /\___/\
     / ⌒   ⌒ ::: \
     |  \丶,  、/、 ...:|    /
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 北海道民は日本一の寄生虫ニダ!ウリたち在日も道民の図々しさにはかなわないニダw
     |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \
     \  `ニニ´  .:::/
     /`ー‐--‐‐―´´\

     北海道の生活保護率、全国ワースト1 あの在日の巣窟=大阪をも上回る
     http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpax200501/img/fb1.2.4.2.gif

     北海道の給食費滞納額、全国ワースト1 東京の2倍、大阪の4倍にも
     http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20061127wm01.htm




22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 00:05:03
>>20 そうなんだよ。コツコツ貯めた人が馬鹿をみる世の中なんだよ。
   障害者や高齢者になって働けないといったら生活保護受給できて
   しかも、コツコツ貯めた人よりリッチな暮らしができる。

>>21 日本の北と南(北海道)は貧しいね。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 22:34:43
生活保護を勝ち取るために若いときから研究しているのだから努力家と言える。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 23:15:38
>>23 今の生活保護法が確信犯的な人を想定していないから、
   こういった不平等が野放しになっているんだよね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/29(月) 23:48:21
若い時から研究している人が報われているのだから不平等ではない。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 00:37:27
不公平だし不公正だな

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 13:00:11
>>17
地方に引っ越せばいいだろ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 14:02:38
ワーキングプアの妬みはスゴイねぇ、おまいらは俺達の為に黙って働けばいいんだよ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 14:18:43
>>28
どうせ所得税非課税世帯だろワーキングプアなんて
俺たち(生保)のためになんて全然なってないじゃないか

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 14:36:16
税金もかからないくらいの低賃金で働かされてる輩をワーキングプアって言うんだよ
今はこういう低賃金の労働力が日本を支えている、まぁせいぜい頑張ってもらおう。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 16:34:55
了解しました。

プアワーカーたちが頑張るから雇用者が儲かる
          ↓
雇用者が法人税や所得税をたくさん払えるのはプアワーカーのおかげ
          ↓
生活保護費に財源があるのは納税者のおかげ、ひいては納税者に所得を得させたプアワーカーのおかげ

こころから合掌させていただきます。>>30

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 16:52:07
人足寄場の復活がいいと思われる。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 22:52:16
>>30 ワーキングプアも生保受給の対象なんだよ。
   知らなかった?
   生活保護の担当の人は必死で生保申請を止めるだろうけど。
   信じなくてもいいけど、
   申請はただだから、生活保護の申請書を出して、調査してもらいなよ。
   

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 19:35:12
生保の財源の上限を厳格に定めていればOK。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 20:47:54
>>34
それだと早い方が有利なので、若者が不利になる。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 20:56:05
あらゆる手当てにいえるけど、血税をくれてやるってのはおかしすぎる
あくまで貸与にすべきだよな
実際は取り立てられないかもしれないが・・


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 20:59:37
なるべく現物支給を駆使して
金額を切り詰めさせるべきだわな。
住宅は安い共同。米は政府標準米を支給。
これくらいは義務にすべき。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:07:46
今でも半分以上の生活保護受給世帯は家賃が3万以下なのだが

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 22:18:11
で、ケイタイもって男遊びし放題なのか。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 23:54:57
もう生活保護者は死刑でいいよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 00:27:49
まじぃドンドン殺すべき!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 00:40:07
生活保護叩いてるのって 貧乏人だよな。明日はわが身なんだから
、よく研究しているんだね。 感心する。
金持ちは、生活保護って言う言葉すらしらんよ。縁がないから。
おれも、最近知ったばっかだけど。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 00:46:47
金持ちが、生活保護を叩く理由が無い。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 00:58:27
貧乏人の叩きが痛ましい

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 01:13:03
公共心があれば誰でも叩くわな。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 01:15:37
給食費不払いもな

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 12:17:23
>>37
無罪の人でも入れる監獄を作る、のような?

>>46
たしかに給食費は無料にするべきだな

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 13:14:16
>>47
  無罪の人でも入れる監獄を作る、のような

  そうじゃなくて、もう国も財政的に持たないから、効率化を考えると集団生活もやむなし
  って考えじゃない?飢え死にするよりマシやろ


  給食費不払いってセコ過ぎ、子供も恥かしいだろうて・・・

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 20:12:33
給料費は入学費に組み込んどけよ。
わざわざ分けてムダ仕事増やして人件費上げて喜ぶ非効率馬鹿公務員・・・

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 00:20:31
給食費は生活保護からは支払われない。
就学児援助から支払われる。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 11:47:23
>>36 さらに労働(自立)の意欲を失わせるだけだよ。返すぐらいなら
   働かないというのが人間の感情というもの。
>>37 昔、労役所というのがあって、生保基準の人を集団生活させ、
   仕事を与えてた施設がある。
>>38 地方ではそうかもね。都心ではそんな物件そうそうない。
   しかも貸してくれない。
>>42 生活保護のことを知ったら、国民の就労意欲を失わせるから
   情報をクローズしているだけなんだよ。臭い物には蓋をしろみたいに
>>44 貧乏人叩きではなく、これからの子どもたちのためにも真剣に
   考えないとならないことだと思う。高齢社会になり、
   団塊が定年を迎え、このまま現行法のままでは悲惨な状況になるよ。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 12:27:17
ニートには生活保護を与えてはならない。
例えば、>49のような義務教育に入学費があると思っている
基地外には。


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 12:59:50
必死すぎ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:36:43
>>52 年齢的に仕事が出来る人には生活保護は出ないよ。
   問題は、確信犯的に年金を納めず、貯蓄もせず、
   高齢だから働けない。だから生活保護くれっていう人たちなんだよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:39:01
老齢基礎年金もらうよりも、生活保護の方がもらえる金額高い。
さらに医療費無料、住宅費無料、修繕費無料ときた。
不公平を通り越している。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:40:57
そう、つまり47はトンチンカン。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:42:35
生活保護を受給する人には、マジメにやっている人との公正を図るためにも
リスクを負わせるべきなんだよ。簡易宿泊所やグループホームみたい
なところに集団生活をさせるとか。
住宅費を53000円も出すのはもってのほか。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:44:03
>>57
賛成!
ただ、病気や障害でどうしても働けない人は除外ね。そういう人は
それなりに国が保護したほうがよい。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:46:44
住宅費を廃止する代わりに都心のマンションを無償貸与すべきである。
生活保護の水準は国家の品格のパラメーターなのだ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:47:45
これ以上、高齢者が生活保護受給したら社会保障がパンク。
生活保護受給者の自立を助長するための法律になってないということだな。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:52:07
>>58 病気や障害の人で無年金で、遊興費使いまくって
   面白おかしく生きてきて、
   働けなくなったから金くれって人に対しても保護した方が良いと思う?。
   現実に生活保護受けているのは、そんなのばっかりだぞ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:54:52
>>59 だから公営住宅を貸与しているじゃん。公営住宅なのに
   広々していて、綺麗で、おまけに駐車場まであり、駅前一等地ときた。
   納税者のやる気を失わせるようなことしてるだろ。この国は

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 22:00:17
公営住宅?
六本木ヒルズと交換してください

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 22:01:41
>>62
たしかに駅前なのに駐車場はおかしいよな。
都会では自動車はぜいたく品なのに。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 12:28:57
>>49 の意見に賛成です。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:26:00

  ”生活保護受給者はNHKも無料ときた。”

コツコツマジメにお金貯めて、年金払ってきた年金受給者よりも厚遇なんだぜ。
マジやる気失せる。不平等超えて、不公正だ。
マジ年金払う気が失せる。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:27:37
>>66 介護保険料も無料だよーん。年金の人は払っているのにね。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:28:12
>>66 公営住宅の入居費も無料だよーん。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:30:04
>>67 公営住宅には優先入居できるよーーん

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:31:24
公共浴場も無料だ。入浴券がもらえる。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:06
病院に通院するための交通費も無料だ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:57
生活保護受給者は敷金、礼金も無料だ。年金受給者は払っているのに

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 20:45:47
生活保護受給者って暴力団より悪質だな。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 22:59:04
これが次世代の勝ち組の姿です。
みなさん、がんばって生活保護を勝ち取りましょう。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:21:49
正直者が馬鹿を見るとは、こういうことをいう。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:22:36
生活保護受給者は、葬式代も出してもらえる。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:41
子どもの保育園も無料

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:24:18
身内の葬儀代の交通費も支給

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 21:24:37
>>77
ええ??
母親が働いてないなら保育所いらないだろ。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 22:26:20
>>79
実は生活保護を受給する母子世帯の半分は就労者がいる。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:45
どうせ給料安いけど

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 01:32:14
>>80
それは半分しか就労してないと言わんか?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 12:23:22
隠れ就労のことではないか?
生活費を家族の誰かが稼いでいる家庭が生活保護受けれるはず無いもの

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 12:37:33
>>83
数字の出どころは厚生労働省の「被保護者一斉調査」。
勘違いを訂正しておくと、就労していても、収入が生活保護基準を上
回らない限り引き続き生活保護を受けられる。

85 :年金制度改革:2007/02/09(金) 12:38:58

国民年金は厚生共済年金に比べ少な過ぎる。
国民年金は2階建て方式とし、従前の保険料制度に加えて
現行5%の消費税を財源に全国民一律月3万円上乗せにしたらどうか。

厚生共済年金のある人は負担額と支給を減らし、この国民年金の上乗せ分を加え支給する。

これから未納者が受給年齢を迎えると極端に受給権者が減り、年金支払い総額が減るから
国民年金は十分にやって行ける。

但し、問題が2つ在る。一つ目は、サラリーマンの配偶者は国民年金の保険料を支払っていないのに受給権が生ずることだ。
これは非常に不公正であり、不払いの原因の一つになっているので即刻改めるべきだ。
2つ目は、無年金者の中で資力の無い者は生活保護を受ける事になるが、
国民年金満額でも月6万円。実際には3〜4万円なんてざらなのに、生活保護だと月10数万も出るのは理不尽だ。
生活保護費は月3万円とするべきだ。
またもし、国民年金の上乗せが実施されるなら、60才以上の生活保護は総て打ち切り、
この上乗せ分のみにするべきだ。


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 23:18:04
年金より生活保護の方が多い。
年金払っている人は、馬鹿らしくなる。
やはり、集団生活させるなど、罰則が必要だ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:19
最低賃金でマジメに働いても給料は、生活保護以下。
この制度は就労意欲を無くす。逆差別だ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:42
正直者が馬鹿をみるとは、こういうことだな。
自立を助長するどころか。自立を阻害しちゃってるじゃん。生保は

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:14
生活保護を受給したのに、年金もらっている人と変わらないというのが
おかしいんだろ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 23:33:26
俺新聞配達やってるけど市営住宅に住んでるのに、出前たのんでいる奴いたぞ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 00:39:41
生活保護でもピザ宅くらいは容認されるだろう

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 02:12:17
月に一度の贅沢なら解るがね
食事つくるの面倒だからで注文してるから性質が悪い

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 09:35:45
就職もせず適当にバイトで暮らしてたアホが
バイト首になって生保になった
ロクに仕事も出来ない癖に怠ける事だけは人一倍やるような奴が
周りから責められて精神科に通院して生保。100%自業自得
保護する必要はあるのかよ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:51
最低賃金を上げればいいのに。
生活保護の金額だって楽に暮らせる額じゃないよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 11:26:16
これからの日本は生活保護をいかにして勝ち取るかが人生の勝敗を決める。
勝ち組は寝食を忘れるくらい制度の研究に没頭している。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:05
>>88 の意見に賛成です。

97 :負け組:2007/02/10(土) 12:19:27
自炊する能力がある、っていうのも
ある種の勝ち組なのではないだろうか

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:38
88は負け組の言い訳。
勝ち組になりたければ生活保護の獲得に努力しなさい。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 23:01:55
88は正論。
98は暴論。
早く現行法の改正をしないと、奇麗事だけの法律になっている。
まず便所、風呂共有の共同生活をさせることから始めないと。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 23:10:16
高齢社会で、このままでは生活保護増加は必死。
罰則を設けて、現実的な対応をしないと

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 07:03:13
生活保護村に入れろよ
金だけやって放置は駄目だぞ

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 15:26:06
制度のさらなる充実を求む

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 15:57:33
生活保護は名ばかり。実態は893、ソーカ、在日、ゴム印のための税金掴み取り制度。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 21:21:24
生活保護を受給していると、給食費も無料。
真面目に働いている人と逆転現象がおきているんです。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 01:07:27
去年、支給額20%OFFになりました?

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 16:05:18
>>105 なってない。年金よりも多いことが問題となっている。
正直者が馬鹿をみる状態だから。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 17:08:29
厚生年金だと生活保護をしのぐ支給額なんだけど…うーん

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 21:41:51
>>99
漏れナマポじゃないけど稼ぎが悪いから、独身のうちはマジで便所、風呂共有の
物件で過ごして節約したいです。じゃないと育児費用が貯まらないから。
そういう物件てどのあたりを探せば有るんですか?

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/12(月) 23:45:17
>>107
厚生年金でも殆どの人は生保以下だよ
生保は家賃幇助があるからね

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 22:07:05
>>107 老齢基礎年金のこと。結局、年金コツコツ払っても、生保以下だ。
    結局、年金払っても、払わなくても 生保受給すれば○○という話。



111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 11:29:22
今日は支給日

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 12:02:24
>>110
まあ、国民年金はあまりにもひどすぎ。
厚生年金の方が保険料安くてしかも給付額は多いなんてケースすらあるし。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 20:58:15
東京都が生活保護の自立支援策を出した。
生活保護者の自立の助長のために、意見は、
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/seifuku/news/pressseifuku070202.html

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:00:06
ナマヌルイナ↑ 
奇麗ごとばっかり。誰も自立しないって、こんなんじゃ

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:07:53
>>103

俺が学生時代から知ってる創価2世は今年50歳で生活保護もらってる、どこも悪くないのに?


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 21:51:30
ナマポになればこの世は天国、地上の楽園ですね。
何から何まで無料づくし、あらゆるものに扶助がつく。
長年掛け金を積んだ人の年金より多い支給額。
ナマポこそ真の勝ち組です。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 12:00:16
>>114 人の金だから、奇麗事で済ませたいんだろ。
    自分の金だったら、本気でやるだろうけど、
    生保の人を自立させるなら、抜け出したいと本気で思うよう

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 12:03:13
日本在住の外国人であっても厚生年金は加入することかできましたから、
厚生年金加入中に初診日があれば、加入要件は満たすことになります。
しかし、厚生年金に加入していなかった在日外国人の場合は、
昭和57年1月前は国民年金に加入することができませんでした。


ぐぐってみると、ということでした。
在日外国人には国民年金すら支給されてないのですから、
生活保護の受給は当然に思われます。
(勉強中ですので違っていたらすんまそん)


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 14:28:25
>>118
国に帰れよ

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 15:17:04
在日外国人は国民ではありません
よって国民年金に加入・受給はできなくて当然です

現在は強制加入ですが・・・

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 15:35:54

名前かえる? 住民年金 とか

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:39
河村衆院議員:「議員特権、多すぎる日本」 持論力説−−高崎 /群馬

 民主党の河村たかし衆院議員が17日、高崎市内で講演し「日本は議員特権が
多すぎる。議員の仕事はボランティアでもいいくらいだ」と持論を力説した。
テレビ番組などでも、議員の年金や宿舎の問題を鋭く批判する姿で知られる河村氏。
「特権は税金の無駄。議員自らが変わらないと行政改革はできない」と、地元・
名古屋弁の軽妙な語り口で、聴衆約300人の笑いを誘った。
 河村氏は県内の同党関係者と会い、「石川たかお君を励ます会」に出席。同日夜は
伊勢崎市内で開かれた「石関貴史後援会 女性・青年部 新春の集い」にも姿を見せた。
【鈴木敦子】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000027-mailo-l10

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:50
団塊世代が、あと5年で65歳に、そうなったら、
生活保護受給者は、

z−ぞっとするよ。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/21(水) 11:15:46
社保庁「お前ら、国民年金ちゃんと払わねえから、積極的に財産の差し押えやってくからよろしく」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172009548/l100
【政治】 “払わないと、財産差押さえも” 国民年金、強制徴収…07年度は倍増し60万件
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171995980/l100

【社会】社会保険庁廃止後の名称は「日本年金機構」、業務は4分割[02/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171979896/l100
[なまえ] 社会保険庁・・・新組織の名称は「日本年金機構」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171975937/l100
社保庁後継、公法人名称 「日本年金機構」に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171972074/l100
【行政】社会保険庁廃止:新組織の名称は「日本年金機構」に決定[02/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171943574/l100
社会保険庁廃止後の新法人は「日本年金機構」に決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171942729/l100
【政治】新法人名称「日本年金機構」に 安倍首相と柳沢厚労相が会談し決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171933798/l100


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/21(水) 14:16:03
>>123
年金難民がナマホを叩く

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 08:04:44
同士討ちになってくれれば良いのにな

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 13:14:40
自立を阻害する生活保護制度

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 09:50:40
働かないことを助長する生活保護制度

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 09:11:50
年金制度は厚労省の年金利権官僚においしい思いをさせ、社会保険庁の
日の丸ニートたちを養うための制度。
ナマポは日夜制度を研究し、受給獲得に有利と聞けば草加や強酸への入党
も辞さない確信犯、タカリのプロが結構いる制度。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 10:36:46
反日無罪ですか・・・

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 11:09:22
ナマポ確信犯の血のにじむような努力を我々も見習わなくてはならない

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 03:07:31
働けよ

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 17:16:23
>>127-128 まったく正しい

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 19:32:27
http://www.asyura.com/0601/social3/msg/265.html

半面、「公的支援が受けられず経済的に行き詰まった」と行政対応に苦言を呈した。
被告は昨夏、何度か社会福祉事務所に生活保護の相談に行った。
しかし「頑張って働いてください」などと門前払いされた。
この対応に「被告が『死ねということか』と受け取ったのが本件の一因とも言える」と裁判官。
「介護保険や生活保護行政のあり方も問われている」と強調した。

     ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  困った日本人には生活保護出さず、在日は生活保護のうえ、掛け金払わず年金までもらおうとする
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /    あまりにも、あまりにも理不尽だお・・

【社会】 「どこまで私たちを苦しめたらいいの」 在日コリアン高齢者無年金訴訟棄却…生活保護だけでは苦しい★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172380160/

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 09:09:45
>>134
生活保護制度が不平等・不公正だから、福祉事務所も理不尽な対応する
生活保護制度が真面目にやっている人を救うための制度でなく、
確信犯(年金不払い)を救うための制度となっている。
モラル崩壊している世の中だから、生保に罰則(集団生活させる)が必要。
良い人を前提にした制度の在り方に無理がある。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 08:51:29
コツコツ真面目にやってきた人が馬鹿をみる制度。
弱者を支えるための制度としては必要だが、制度のバランスが悪い。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 01:55:46
羨ましくないうっとおしいんだよ
もらって当然と言う奴とかさ



138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 09:10:10
不公平さの解消。平等なら、解決にならない。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 08:42:55
最低賃金800円で、普通に働いていても生活保護以下。オカシイだろ。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 12:39:48
ベーシックインカムの実現は不可能です
日本の社会保障は、障害年金とか生活保護の基準も上がっているので、以前ほど受け難くなっています
それに、障害年金は一生生活に支障のある程度の障害でないと受けられないません
生活保護は半分以上は老人で、3割が障害者と病人と言われています
両方とも、発症してからある程度の期間経っている場合が多いのです

時々指摘されている、健康なのに働きながら社会保障を受けている者や、通院歴が浅いのに障害者になって社会保障を受けているケースは、全体からみればごく一部です
そういうあやしいのとかは、全体から見ればごく一部なので、その分の予算をベーシック・インカムの予算に回そうとしても、とてもじゃないけど足りない

つまりベーシックインカムに使える予算はどこにもないので、結論を言うとどう考えても実現は無理です
そもそも、いい歳して元気なのに義務を果たさない者が権利を主張しても何の説得力が無いですし、社会を知らずにネットを通した世界が全てだと信じ込んでいる者の、荒唐無稽な理論はどれも痛ましく、規則的な生活をしている人へは意味を成さず、また相手にもされません
しかしながら、健康なのに引き篭もって、際限なく自我が肥大化た人格破綻者は、もはや人間ではありません
節度を弁えない引き篭もりは、人にあらずという状態で、漱石の小説ではありませんがまさにひとでなしであると言い切ることができるでしょう

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 12:47:46
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153839485/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:26:07
消費税を40%にすればベーシックインカムは可能との文献をどこかで見た記憶がある。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:28:01
>>139
生活保護水準が高すぎるんだよな。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 11:39:59
>>140 誰もBIのことなんて言ってないと思うよ。
    それと2ch=ひきこもり というのもどうかと、

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 11:50:27
143がいうように、生活保護基準が高すぎる。
皆が、生保に流れたらそれこそ、この国の社会保障は支えきれない。
理由は簡単、3〜4人に1人が高齢者になるんだから。
だから、真面目に年金払ってきた人との不公平を解消すべきと思う。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 11:57:04
>>144 140もひきこもりということだな。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 16:29:03
生活保護者は玄関ドアと背中に生活保護シール貼れよ

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 09:57:41
何らかの理由で貧乏になったのなら、仕方ない。けれど不公平はならない。
年金生活者との差別化を図り、罰則という名の集団生活させるべき。
そして自立を助長させるべき。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 10:12:35
【TV番組】サンデープロジェクト【3月4日放送】

徹底追跡
最後のセーフティネットが壊れる
−格差拡大と生活保護の危機−

今週の特集コーナーは11時8分ごろの放送です!

全国で広がる格差!
自らの明日に不安を感じ生活をする人々。最後のセーフティネットである生活保護を認めてもらえない、
あるいは申請すらさせてもらえない現状がある。
 今、全国では生活保護を認めてもらえず自殺、死亡するケースが相次いでいる。
政府の方針で削減されていくセーフティネット・生活保護。
なぜこんな事態が起きているのか!?その背景を徹底追跡する!!

≪出演≫
須田 慎一郎(ジャーナリスト)
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 10:23:10
税金にたかろうというのがそもそも間違い。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 11:27:23
生活保護受給者は全員処刑すべきであ
貯金もしないで働かないで食おうなんていらないよ

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 11:28:03
>>147
むしろ、1年ごとにおでこに刺青がいいな

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 12:44:41
生保受けたらラッキーみたいな。
自立を助長させるために、制限を与えないと、バランス取れないよ。

役所の対応は、現行法の不備から生じるもの。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 23:19:55
<学生無年金訴訟>国が上告

 学生時代に国民年金に任意加入していなかったことを理由に
障害基礎年金を支給しないのは違憲として岩手県の男性が不支
給決定の取り消しなどを求めた訴訟で、厚生労働省は5日、男
性勝訴の1審判決を支持して国の控訴を棄却した仙台高裁判決
(2月26日)を不服として、最高裁に上告した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000102-mai-soci



155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 23:42:57
あなたの寿命「計算」します=ウェブサイト

 [ニューヨーク 6日 ロイター] 人生は短し、あなたの寿命お知らせします???
年齢や体重などを入力すると、自分の寿命がいかに短いかを教えてくれるユニークな
ウェブサイトが登場した。その名も「Death Clock(死の時計)」。
 「刻々と減っていく寿命をお知らせします」という売り文句の同サイト(www.deathclock.com)
では、年齢、性別、体重のほか、喫煙するか否かを入力すると、寿命を「計算」してくれる。
同サイトは寿命の計算について、科学的な根拠に基づくものではなく、あくまでゲームであり、
健康への自覚を高めることを目的にしたものだと強調している。
 同サイトでは、まだ生存中の有名人の寿命を計算することもできる。ちなみに最も人気のある
有名人のひとりは、歌手のブリトニー・スピアーズさんだという。

© Reuters 2007. All Rights Reserved.
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyid
=2007-03-06T170317Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-249931-1.xml&src=rss&rpc=112


156 :朝鮮・韓国籍の6割は無職。受給者は日本人の4倍。:2007/03/08(木) 01:18:55
【国内】生活保護費1000万搾取 「収入ない」元指定暴力団組員の韓国籍の趙英樹容疑者に逮捕状[03/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173060574/

生活保護費を水増し請求するなどして東京と大阪の福祉事務所から計約1000万円をだまし取ったとして、
警視庁組織犯罪対策3課が詐欺容疑で、元指定暴力団会津小鉄会系組員の逮捕状を取ったことが4日、
分かった。5日に逮捕する。

暴力団員が資金源に生活保護を不正受給するケースは全国で問題になっており、厚生労働省は平成18年3月、
「働く能力があるのに働いていない」と、暴力団員の申請を却下する方針を自治体に通知。
 一方で手口は巧妙化しており、警察当局は徹底した取り締まりを進めている。
逮捕状が出たのは、韓国籍の趙英樹容疑者(39)。趙容疑者は16年2月〜今年2月、大阪から東京への
引っ越し費用の水増しや、収入があるのに「収入はない」と偽るなど、生活保護費名目で足立、杉並両区と
大阪府内の福祉事務所の計3カ所から計約1000万円を詐取した疑いが持たれている。
引っ越し費用請求の際、複数の業者に見積書を提出させて一番安い金額で契約する一方、最も高額の
見積書を福祉事務所に提出して詐取を繰り返していた。趙容疑者は同様の手口で生活保護費約50万円を
詐取したとして逮捕されていた。

暴力団員の生活保護の不正受給をめぐっては北海道旭川市で、現役組員が、過去に破門されたときの
「破門状」を行政機関に提出、組員でないよう装い、受給しようとして逮捕されるなど、手口が悪質、
巧妙化しているという。
警視庁によると、18年6〜12月、東京都から暴力団関係者の疑いがある受給申請者約200件の照会があり、
うち8件が該当、排除した。
捜査幹部は「公費である生活保護を受給しながら、不法行為で金を稼ぐ暴力団員を許していては納税者が
納得しない。今後も行政機関と連携を強化し、暴力団排除を進めていく」としている。

【国内】詐欺:生活保護費を不正受給容疑、韓国籍の男逮捕 /東京[01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169177096/l50


157 :アホばっか:2007/03/08(木) 10:32:17
間違いだらけの生保知識、もっとお勉強しないと将来生保勝ち取れないよ。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 20:48:22
叩いてる野郎は、実は生保ほしいだけで逆恨みしてる、
実は自分の環境の悲惨さで他人を責めたりしてる、短絡的な近親憎悪だったりするしね

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 21:59:14
餓死を覚悟

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 23:27:06
事実内容ではやましいばかりなので、相手の動機を責めて話をずらすしか
生きる道がありません・・・。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:50
>>157 根拠を言ってごらん。無理・・・だろうが。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 20:58:38
今日のテレビで生活保護の老齢加算廃止に反対している人が
「冠婚葬祭のためのお金がない。生き死にをさらすようなものだ」
というが、一生懸命働いても、冠婚葬祭のお金出せない人がいること
知っているのかな。
何故、冠婚葬祭のお金まで税金で払わなくてはならないの?
と正直思ったよ。


163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:01:17
ゲストの大先生が言っていたのには、法制度の整理が必要だと。
特に年金のしくみを考えないとと。
もっともだと思った。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:04:45
75歳 単身で 10万の生活保護費 と 医療費と公営住宅費(無料)
ざっと、月々15万は税金が使われているとする。

この月15万は何人のサラリーマンの税金で支えると思う?
恐ろしいことだよ。高齢社会なのにここままの制度じゃ。



165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:04:59
>>158
あほか。
人様の税金で食わしてもらうこじきになりたい人はほとんどいないよ。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:05:39
先生が言っていたように、最低保障年金って良いと思う。
賛成。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 20:37:51
厚労省、パートの年金適用拡大案を与党に提出−企業負担最大300億円に

 厚生労働省は13日、パート労働者に対する厚生年金の適用拡大案を与党年金制度改革
協議会に示した。新たに適用されるパートは10万―20万人で、これに伴う企業側の
保険料負担は健康保険などを含め200億―300億円としている。政府は与党の了承を
得た上で、適用拡大を盛り込んだ被用者年金一元化法案を月内にも閣議決定する。

 厚労省案によると、新たな適用基準は、労働時間を現行の「週30時間以上」から
「週20時間以上」に広げた上、「月収9万8000円以上」「勤務期間1年以上」―と
いう新条件を追加。従業員が300人以下の中小零細企業については「当面、新基準の
適用を猶予する」とし、激変緩和のため経過措置を設ける。

 また、健康保険と介護保険の適用対象も「厚生年金と同様に拡大する」と明記。保険料
は労使折半のため、企業の負担増は厚生年金保険料で100億―200億円、健康・介護
保険で約100億円と推計した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070314-00000001-nkn-ind


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 22:26:27
高齢社会=生活保護受給者が増加=社会保障パンク

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 20:49:59
【社会】「熟年離婚予備軍か?」 年金分割での相談 全国の社会保険事務所への来訪や電話が2万件超え
1 :不思議な生き物 モーラφ ★ :2007/03/17(土) 08:29:04 ID:???0 ?PLT(18000)
■年金分割、相談2万件超 離婚予備軍存在背景? 情報請求 8割女性

離婚時の厚生年金の分割制度が四月にスタートするのを控え、全国の社会保険事務所への
来訪や電話などでの相談が、昨年十月から今年二月末までの五カ月間で二万四千五百八人
分に上ったことが十六日、社会保険庁の集計で分かった。

電話や文書で受け付けた相談は性別を集計していないが、社保事務所を訪れた約一万三千人
のうち約80%の約一万五百人が女性。分割後の自分の年金額の目安となる情報提供サービスの
利用を請求した人は約六千百人で、うち女性が約五千三百人と86%強に上った。
年金分割制度に女性が強い関心を抱いている様子が明らかになった。

社保庁が情報提供サービスを始めた昨年十月に月間六千件あった相談はその後減っていたが、
年明けから増え始め、二月分は五千件を超えた。

日本の離婚件数は二〇〇二年の約二十九万組をピークに四年連続で減少中で、〇六年は速報値で
約二十六万組。政府の統計担当者らの間には「年金分割待ちの離婚予備軍」の存在を指摘する
見方があり、四月以降の離婚件数の変化が注目されそうだ。

東京新聞 2007/03/17
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20070317/mng_____sya_____008.shtml

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 12:15:24
生活保護を自立を助長させるための制度にすべき。
今のままでは、確信犯を生むだけ。生ぬるい

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 13:51:01
母子家庭に生活保護というより、子どもの虐待防止や養育保護のためにも
母子寮に入れて、子どもの保護をしっかりすべき。
母親がしっかり働いて、子どもの保護をしっかりする。それがポイント。

問題は母子加算うんぬんではない。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 13:52:59
>>171 今の母親っていうのは、昔ほど母性がないからね。
    親の支援がなければ、虐待に近い状態になったちゃう。
    テレビでは奇麗事ばかりで、現実のドロドロした部分が
    無視されている。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 13:56:59
国 立 大 学 は 低 所 得 者 は 授 業 料 無 料 で す

国 立 大 学 は 全 国 に あ り ま す

育 英 会 も 低 所 得 者 な ら も ら え ま す

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 14:04:25
>>173
国立大学は頭が悪いと入れないだろ。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 14:16:15
創価学会は個人の脳に直接信号を送信できる装置を使用している
その影響力および被害は聖教新聞の比ではない!
ttp://www.geocities.jp/boxara/kanren.html

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 23:07:37
米国「団塊世代」のセカンドライフ

●マイアミにコンドミニアム購入
●会社を興し収入
●大学で学生と一緒に勉強

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070319-00000008-gen-ent

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:17
不公平だよ。生活保護。
自立を助長するどころか?自立を阻害している。
年金不払いや、役所依存を生んでいることを知らないの?
生活保護はできれば受給したくないと思わせる制度にしないと駄目だよ。
確信犯ばかりなんだから。
この先、高齢者ばかりになったら、誰がそれを支えるの?
子どもたち?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 12:35:40
カネをやるからいけないのだ。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 20:40:08

”都営住宅家賃、住宅扶助費69800円を、バックレて使っちゃっう”

都都市整備局によると、都営住宅に入居する生活保護世帯は
06年現在で、約2万5000世帯。このうち、家賃を滞納しているのは
約6200世帯で、滞納率約25%に上る。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 20:41:36
>>179
こんなこと放置しているなら
生活保護制度も、公営住宅制度も、
社会保険庁同様に廃止だ。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 20:46:57
住宅扶助69800円って何?
俺のアパートより高いじゃん。


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 20:49:51
>>181 例えば、子ども一人で夫婦の場合、年齢にもよるが、
    16万7170円の生活扶助
    さらに住宅扶助69800円(最大だけど)
    会わせて23万となる。
    ワーキングプアの方、どう思います?
    不公平感が高まるのは当然なんだよね。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 21:14:35
マスコミは生活保護の不正受給の特集なんかはやらないね。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 01:31:15
1 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:50:22 ID:iDZEyyD+O
生活保護費が少ないと訴える老人がいました。
老人は月に15万もらっています。
全て税金です

生活保護についてどう思いますか?


185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 08:54:09
>>184 さらに医療扶助(医療費無料)と住宅扶助(69800)をもらっているよ。
医療保険料だって払わない。家賃だって無料。

真面目にコツコツ貯蓄して、医療保険料払って、年金払ってという人たちは
どうなるのだろう?

これからの子どもたちに重いツケをかけることって、どうなんだろう?

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 22:16:08
生活保護とコツコツ頑張って貯蓄をしてきた人と罰則を設けて
差別化をするべき。

187 :失業中:2007/03/29(木) 11:46:43
生活保護とはかつかつの額しか渡してはいけないと思う
食うか食わずの状態なら、働くしかないから
よく充実させろとか言うが、今の底辺の賃金に準じて引き下げるべきです


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)