2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンはガンダムを超えるか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 19:10:48
経済観念をふまえて語るスレ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 19:12:19
●切手発売 ガンダム エヴァ 対等
●映画 対等

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 19:18:46
●プラモデル ガンダム圧勝

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 19:45:08
葛城ミサト>セイラマス>アスカ>シシリーフェアチャイルド>綾波>チェーン

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:42
●お色気度はエヴァ圧勝

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 02:01:25
ガンダムは清楚なお嬢様(お姫さま)っぽいのが多いな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 03:25:56
______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 10:59:12
それぞれ趣の違うグロさエッセンスがある。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 12:00:27
エヴァンゲリオンは、今や誰も話題にさえしない、星の数ほどある
流行一過のアニメの一つに過ぎない

かたや、ガンダムは、20年間の試練を生き延びて今なお話題になり、
本が売れ、プラモデルが売れ、ゲームが売れ、イベントが開催され、
テーマパークが存在するほどのアニメだ

全く勝負にならんぞ
何を較べるというのだ?
どらえもんと較べるなら、まだわかるが

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 13:23:35
>>9
偏見持ちすぎw
コアなファンは沢山いるんでは?
パチンコでは少なくとも
エヴァ>>>>>>>>>>>>>>>ガンダム

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 20:16:12
エヴァの圧勝だろ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:54
>>11
同意。キモヲタの数では圧勝だね。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:44
朝鮮博打界においてはエヴァの圧勝であります!

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:21
「20年後、エヴァンゲリオンというアニメは人々の心から消え去っているだろう」
〜李鵬首相(当時) 2000年オーストラリアのシドニーにて

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:32
電波レベルではニュータイプの勝ち

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:46
エヴァンゲリオンをガンダムと比較するなんて、おこがましいのであります。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:52
ガンダムとか糞アニメの代表だもんな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 00:58:53
ガンダムも確かに面白いけど
エヴァの方が絵的には見てられるな。。

超ライトアニメファン

19 ::2007/01/10(水) 11:25:07
エウ゛ァンゲリオン再起動age

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 04:31:05
がんばらおう
えう゛ぁ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 09:24:43
パワパフガールズZの圧勝だろ、常識的に考えて
ttp://ojamajo.or.tp/ppgzup/srces/ppgz0346.jpg

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 05:13:20
ガンダムあってのエヴァンゲリオンだとは思うが、ガンダムの監督がエヴァ必死に否定してる姿に、
限界を感じた。正直、危機感を感じなきゃあんなに批判しないでしょ。

自分がロボアニメの先駆者だと栄光にあぐらをかいてたら、地位を脅かす存在が現れたから
バッシングした。どっかの族議員みたい。余裕が無い時点で負けてる。

世代交代というのはいつの時代も繰り返される事であるが、エヴァ以降、その地位を脅かすまで
のものは出てきていないという時点で、現在の頂点はエヴァだといえると思う。

http://homepage3.nifty.com/mana/tomino-eva.html

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 13:38:01
エバ?そんなアニメもあったっけな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)