2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【崩壊】日本って、既に終わってるよな【終了】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:33
結局のところ、こういうことですよね?

2 :教育基本法改悪:2006/12/24(日) 11:52:22

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:41
タウンミーティング、タウンミーティングと鬼の首を取ったように騒いでいる
左翼が滑稽だ。

石原発言捏造、慰安婦強制連行捏造、慰安婦報道を巡る圧力の捏造、
国政や国益と絡むこれらの問題と、今回のヤラセとどちらが問題か?

教育基本法改正は「議論」や「情報の公開」がちゃんとなされているのに対し、
ジェンダーフリー教育は議論どころか、そういう事実すらほとんど公開されず、
「正しいから」「進歩的だから」という理由で勝手に実行に移された。
どちらが問題か?

日本は民主主義国家とは言えない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 12:33:22
右の人は、左翼のせいで日本終わってる
左の人は、右翼のせいで日本終わってる
というところで思考停止ですか?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 12:36:53
芸能界を推奨
障害者は島流し

これからの阿部政権はこうなるのだ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 12:38:24
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:28
ビューティー政治

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 14:23:27
こんなところでウダウダ言ってる奴に限って投票にすら行かないという矛盾。
他力本願で文句言ってないで民主主義国家国民の特権活用しろよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 15:01:13
投票行ってるお
汚職で辞職しても再立候補で当選するような国だから自浄作用が期待できない
日本国民の大半がバカなんだよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:02
早く移民を増やさないとやばいね

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 15:15:51
だな、英語に限らないが外国語に弱いのと社交性が無いので
これからの子供はその辺を親が気をつけてやって、海外でもやっていけるように
教育してやるのがこどもの為だろう、しかし親が頭○いからな〜

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 15:20:49
>>10>>11
釣れますか?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:45:08
既に終わっているのは北朝鮮じゃなくて日本のほう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:53:05
>>13
いや、さすがにそれは言いすぎだな。
北=終わってる。
日本=終わり始めている。

これが正解

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:07
この前まで日本は江戸時代だからな
アメリカが200年ちょっととはいうものの、ヨーロッパからの移民だし
我ながら日本が嫌になる、外国に出て行くバイタリティーは無いし朽ちゆくだけか。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:20:02
サハリン2の問題見てもエネルギーは持ってない
食糧自給率は低い、そのうちどこかの植民地になるんじゃね?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:32:21
政治が腐敗してるのはどこでも同じだろ
お前らみたいな中流以下でさえコタツもぐってネットやってる余裕が
ある限りこの国も安泰だよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 17:55:16
17も同じ穴の狢だな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:02:45
日本は末期癌だが、まだ終わっていない
これから死以上の苦しみが始まる

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:52
十年ちょっとでこんな状態になるとはね。
当時は、まったく予想出来なかった。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:46
これ↓を見れば、いかに日本の社会や文化が世界の中で高いレヴェルに位置し、賞賛されているのか(調和性、平和志向、芸術、文学、サブカルチャー等)が分かる。
そして、いかに日本人が学生時代に日教組の教師やアカヒ新聞で自虐史観に染め上げられ、自信喪失、自虐思考に陥っているのかが良く分かる。
http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR

日本に憧れるフランスの女の子
http://www.youtube.com/watch?v=vbjBYQXjBZE
http://www.youtube.com/watch?v=PuVsalC_DCU



22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:44:07
>>20
それは禿同だな
10年前より悪化してるし。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:45:31
地震喪失ならいいけどね

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 18:48:09
>>21
一部の優秀な文化人や優れた工業技術もあるが
全般として生き抜く力は無い、文化だけでは食っていけない

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:27
終わってるよ

26 :エゴイスト:2006/12/24(日) 23:23:09
>>19
そうそう、ここはまだ地獄の門の入り口ぐらいだよな。
すでに働かないで生きていける人間以外はこれから本番なのに。w

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:15
此処の連中は何を持って終わり終わり言ってんだ。

28 :エゴイスト:2006/12/24(日) 23:31:52
>>27
日本の終了は完全なる韓国化を持ってここに終結する。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:12
だから何が終わりなんだよ。
そんな漠然とした曖昧な回答で誤魔化すな。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:23
当初の特捜部副部長は検察を退職、黒幕の大鶴が函館へ左遷らしい?!
たった一人の青年を社会的に抹殺するために
金融庁の制止も聞かずに暴走しマネーロンダリング
スイス口座等の嘘のリークを繰り返し
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られた。
旗色が悪くなると責任逃れか!
この罪は果てしなく凶悪だ。

31 :エゴイスト:2006/12/24(日) 23:41:58
>>29
これまでの人間らしい生活の終了だな。
すでに働かないで生きていける人間は大丈夫だがな。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 00:32:54
何もかも、終わりなんだよ

33 :アポロン:2006/12/25(月) 00:42:45
南米でも次々と左翼政権による革命が起きてるわけで、終わり
ということは革命のプレリュードを意味するだろう。
アメリカ独立戦争、フランス革命、明治維新、ロシア革命である。
終わりとは始まりなのだ。
人類の歴史はひとつの文明が終わり、新たなる次の文明が創生されて
いく悠久なる歴史のドラマだ。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:51
いいから、奥谷禮子氏を次期厚生労働大臣にしろって。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:37
>31
漠然、曖昧の意味わかる?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 08:57:32
>>29は世間話も出来ない香具師認定

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 16:22:08
どうみても終わってんじゃん

【岐阜】13-15歳のブラジル人少年少女12人を工場で働かせる 派遣会社2社に是正勧告
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441937/l50


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 16:27:38
法律違反が発覚→法律が時代にあってない→法律改正(改悪)

きっと来年には、外国人および児童就労に関する改悪が主張されるようになるだろね。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 20:05:01
WEなんか、まさにその流れだな。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 21:17:47
千葉より下りに実家があり、年末帰ろうとして電車にのってるんだが、車窓からパチンコ屋のキレイな液晶ビジョン(2005年辺りから目立ちはじめた)や看板ばかりが目につく……

パチンコ屋なんかブッ潰してしまえば良いのに

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 02:16:02
俺は暗黒の中学・高校時代を過ごしてきたから、
いつか経済の権力者になって、
この国に復讐をしたい

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん ::2007/02/04(日) 09:26:02
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズの操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突する可能性が高くなるから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転士が運転する列車が相次いで脱線するor
サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで列車への飛び込み自殺をはかるから)

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 09:48:36
パチンコや競馬などのギャンブルには贅沢税を100%かけるべきだろ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 10:07:25
もう日本人だけではどうにも出来ない
移民や外国人の手を借りるべきだ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 10:10:18
もう生存税をかけるべきだろ、日本を早く終わらせる為に。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:13:47
>>30
多分大鶴も、CIAなんかから思いっきり睨まれたんじゃないのか?
例え元の地位に留まれてたとしてもやばかったのでは?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:15:39

皆が一致団結できないから日本が終わったんだよ。
日本の国旗を見ただけで嫌な気持ちになるのが日本人だから。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:18:00
>>47
俺も嫌な気になるよ。
うちの親戚に高い相続税をかけて故郷を奪った税務署にも同じ旗が掲げてあった。

日本滅亡しろ!

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 23:59:55
夕張市HP

http://www.okhacity.ru/

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 02:56:48
体重1キロにつき1000円

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 03:20:24
日中併合はまだでしょうか。韓国は付属品

52 :ロンくん@セントバーナード3才:2007/03/08(木) 21:16:20
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i         ______
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i       /  戦争を避けるため、家族を壊してきたニッポンだ
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|     <それがコノ国の平和主義だ
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|       \  さっさと吊るか飛び降りるか、ガソリンかぶって火をつけろ
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/ 
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、 



53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:17:50
age

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:29:49
そのうち松岡先生がフリーペーパー買ってくれるだろう

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 22:29:15
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 22:34:12
>>52
>/  戦争を避けるため、家族を壊してきたニッポンだ
なるほどね。

みんなばらばらになったら、
戦争で息子が赤紙着たとき逃亡しても 親父は「知らん」で
すむものね。
家族の生活もそれまでどおり。

じゃあ、戦争は出来んもの。
みんな連帯責任で、一人逃げたら村ごと皆殺しにするとかじゃあないと
徴兵で人が集まらない。



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 07:47:56
そんな国がいいならいい国が日本の北西にあるから行けば?
いまどき徴兵なんて言ってる時点でトンデモデムパ確定ですがね

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:28:42
財政破綻否定派はこちらで議論してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174231593/

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 10:06:56
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:56:45
日本政府、一流経済誌、人気ニュース番組も日本国破産の可能性を指摘しています。
不毛な議論は止めましょう。

2001年3月8日
宮澤喜一財務大臣 国会答弁「我が国の財政は今破局に近い状況」

2003年3月10日
「個人向け国債」の発行。
(国内の金融機関だけでは捌ききれなくなってきている)

2004年7月26日
「週刊エコノミスト」 国家破産に関する特集

2005年1月20日
日本政府の経済財政諮問会議「構造改革が進まなければ5年後に日本は財政破綻する」

2005年1月21日
「報道ステーション」 国債と財政破綻に関する特集

2006年6月8日 日本経済新聞
「S&Pがまとめたリポートでは『財政悪化を防ぐための改革を実施しないと、
社会保障費の増加で政府の赤字が急拡大。
現在AA−の格付けが7段階以上も引下げとなる公算がある』と結論付けた」

2006年6月末
日本国債の外国人保有率が5%を超える

2006年12月31日
時事通信
「この1年の間に国債相場が崩れて金利が上昇すると、金融市場に大きな混乱が起こる。
金融界では「08年問題」と警戒を強め、安倍政権の財政運営を注視している。」


61 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/25(日) 18:10:10
数ヶ月前、報道ステーションで『日本の財税は夕張の数倍深刻だ』といってたな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)