2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 大企業優遇! 庶民殺し! ★★★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:18:22
空前の利益を上げている大企業には手厚く大減税し、
暮らしもままならない庶民には大増税!!

このままでは日本は犯罪大国となり、滅びていくのではないか?





2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:24:35
>>1
日本という国は残るけど
人種の構成は大きく変わると思う。w

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:41
経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る
http://www.asahi.com/business/update/1211/077.html

御手洗ビジョンは今後5年間に重点的に取り組むべき課題と、今後の10年間の課題を示した。

税制については、大幅な企業減税の必要性を強調する一方で、「11年度までに消費税率を2%程度引き上げることはやむを得ない」と明記した。
政府方針の09年度での基礎年金の国庫負担割合引き上げと11年度に予定する基礎的財政収支の黒字化の両立を、消費税率アップによって目指す。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:35:00
どうして政治家は強者を救済するの?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 00:45:00
キックバックがあるからさ。

経団連、2005年政治献金は25億円 大半が奥田碩会長が支持する自民党へ 2年連続増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136946696/

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 01:00:57
>>4
弱者は政治献金や賄賂を持ってこれないからね。
強者を優遇してそっから政治資金を得る自民党のビジネスモデル。
このビジネスモデルは米国共和党にまねされた。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 01:03:28
弱者が束になって、反自民となって選挙で自民を追い落とすのが怖い
んだけど、自民党機関誌読売新聞を使ってマインドコントロールしとけば、弱者の
反乱や団結は起こらない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 01:08:59
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 かかってこいよ。 弱い者相手なら滅法強いぜ、オレ達♪(笑)


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 11:10:21
法人税を上げよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 11:26:27
庶民が弱ったら車やデジカメも売れなくなるって気づかないのかな

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 11:59:13
「庶民」だってプッ

「庶民」ってのはカネ持ってる団塊まで。オマエらはただの奴隷。
奥田さんや御手洗さんだって、オマエに車やデジカメを買ってもらおうなんて
思ってねぇよ。オマエらは安い労働力だけ提供してくれればそれでいい。
厳しい労働にも音を上げないよう、しっかり愛国心を養っておけよ。



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 13:39:14
>庶民が弱ったら車やデジカメも売れなくなる

こんなことを言う輩が後を絶たないが、
優秀な経営者の皆さんが気付かないわけがないだろ。

国内市場衰退のデメリット<超えられない壁<人件費削減・法人税減税・株価上昇のメリット

と奥田さんや御手洗さんは判断なさってるんだよ。
オマエらなんて消費者とさえ思われてねーのw

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:42:06
>>12
それは分かるんだが、そうなった後
トヨタとキャノンはサムソンみたいに世界に羽ばたくだろうが
日本国は韓国みたいになるがそれは別にかまわんのか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:46:49
法人税引き下げ批判って痛くね?
ちょっとは景気がもっと回復するのを我慢しろよ
なんで長期視点で物事を見れないのかな
今が良けりゃそれでいいって馬鹿な奴が多いのが分かるな
もし景気が回復しなかった時に初めて批判しろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:49:20
>>14
世の中の貧乏人は馬鹿だからみんな目先筋です。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:52:56
>>15
お前らはそのおかげで助かったじゃん。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:47
>>15
ああすまん、お前らのおかげでそいつらは助かってるじゃん。
もっと助けてやれよ。w

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:54:16
☆諸悪の根源は経団連!!献金欲しさに政商に国民の主権を売り渡す安部ジミソ党

      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      。
    /:::::;;;ソ   国賊命   ヾ;〉    
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  安部君の尻の穴はなかなか締りが良かったよ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \ 小沢君なんてゆるゆるでいけない。民主よりマシだね
      |      ノ   ヽ  |     .\ 自民党に献金バラまいて国政を直接操作
      ∧     ー‐=‐-  ./        テレビマスコミには報道規制させて言論統制
    /\ヽ         /         これからは残業代ゼロ、労災認定ゼロの無制限強制労働の時代だ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ          俺らの会社の国際競争力(低価格競争)のために死ぬまで働け

価格競争のために国力をそぐような産業分野からは撤退し
新たな高付加価値分野や将来投資に国の資源を集中すべきだ。
価格競争に陥いり国の体力をそぐまでになるような
将来性の乏しい産業分野からはいち早く撤退すべきなのが本筋である。
企業経営でも不採算分野は削って
得意分野や将来投資に資本を集中させる事は企業存続の上で
どこかで決断が必要不可欠
これこそ真の構造改革!!経団連を淘汰しろ!!
国際競争に敗れた負け犬経団連の面倒を国民が見る必要はなし 
淘汰されるべきは政商集団、経団連!!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:51
>>14  景気が回復しても潤うのは大企業の経営陣だけでしょう。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:38
つまり、殺されるぐらいならヤッチマイナ!である。 キルオクダであり
キルミタライであり キルアベ!である。

21 ::2006/12/12(火) 23:12:33
これで被害を蒙る弱者ってのは国民の何%なんだ?
数%なら殺されても仕方あんめ。
多数派の利益で全体の方針は決まるんだから。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:02
>>21
はぁ?
お前に一生働かなくても生きていける資産がないなら
被害こうむるよ。マジで気づいてないの?
学生さん?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:15
>>14
法人税さけたら、余ったお金が投機マネーになるだけ。
投機マネーはバブルを起こして一時的に景気は回復したように見えるが
そのうちバブルがはじけてドン底に落ちるだけ。本質的な回復になはらない。
ホントに回復させたきゃ、従業員の給与を上げるなりして、個人の懐に
お金をまわさなきゃダメだよ。

24 ::2006/12/13(水) 00:13:02
マジかよ!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:15:50
>>24
経団連がどんな提言しているか調べてみろ。

死にたくなるよ。w

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:27
>>23
可能性はある
が、それを言うなら法人税を動かせば賃金や価格に転嫁する可能性もある。
確かに定義上は法人税は直接税だ。
しかしちょっと待ってほしい
もし賃金や価格に転嫁するなら消費者が法人税を負担しているとも考えられる
その可能性を忘れないでほしい

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:38:51
大企業ってのはさ、世の中に必要だと思うよ。でも現状のはやりすぎじゃない?
国民あっての企業でしょ?国民が年間自殺者3万人のなかで法人税減税、消費税増税
残業代不払い合法、首切り手切れ金でOK とかこれからなるんでしょ?企業の力が強すぎる!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:42:12
ホワイトカラーインセンティブ
法人税減税
消費税増税

利己を前提にしたアダム・スミスでさえ強欲は正当化しなかったのだが。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 00:42:14
税はそこの駆け引きが面白いんじゃないか
公平と中立はトレードオフ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 01:35:15
今から奥田達のワラ人形を作って釘打ち込んできます。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 01:38:45
ケインズは2030年(彼が主張した百年後)までに、イングランドは8倍豊かになり
週労働時間は20時間以内になると予言した。

間違いなくはずれるだろうがなwww

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 01:50:41
キヤノンのインチキ経営術
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369738.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369739.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369741.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader369743.jpg

こんな男の語る「愛国心」って一体…

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 02:00:22
>>32

アメリカに対する忠誠心だろ?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 04:42:21
きっこのブログ「経団連は売国連」
ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 04:43:26
大企業(強者)vs庶民(弱者)という構図で経済を
語ろうとするから、アカっぽい発言ばかりだな。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 04:44:53
広告代理店・銀行・保険屋・サラ金と闘う週刊現代は神雑誌認定。
買って買って買いまくれ!

週刊現代 2006/12/16 特別定価¥350

緊急キャンペーン 弱者いじめてボロ儲け金融の「グレーゾーンと闘う」マニュアル
「サラ金大銀行」に借りたカネは返すな!
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/061207/top_02_01.html

大銀行も乗り出してきた消費者金融業界だが、利用者の生き血を吸って暴利を貪むさぼる姿は
かつての「サラ金地獄」と変わらない。本誌は生真面目な日本人にあえて言う。
強欲なサラ金から借りたカネを返さないどころか、払ったカネを取り戻すこんな簡単な秘策があるのだ。

・葬儀の翌日に現れたサラ金社員  

若い女性タレントを使った消費者金融のCMがテレビでガンガン流れ、
明るく利用を呼びかける。だが、「ご利用は計画的に」などと紳士ぶってもサラ金はサラ金。
借金苦に陥った利用者が悲惨な運命をたどる例は、いまも後を絶たない。


“命が担保” 一番引き受けたのは明治安田生命
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2739414/detail?rd

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 08:25:54
誰が貧乏人を虐めているの? 経団連? 自民党? 奥田?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 10:04:52
2ちゃんねるの
自民・官僚を擁護するヤラセ宣伝員
そろそろ彼らの正体を暴きましょう

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 13:09:49
民主党に投票して自民を牽制するしかないな

http://www.asahi.com/politics/update/1207/005.html

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 15:21:48
法人税という税金があることがおかしい。個人が収入を得た段階で課税すればいい。
法人税は二重課税。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:22
法人税を下げても大手企業は海外で設備投資するだけでしょう。
国内産業は落ち込み、中傷零細企業は火の車だよ。
国内産業で働く個人の暮らしは圧迫し続けるよ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 11:52:20
891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:23:41 ID:NtoUHh3g0
>>889
>苦しんでいる中小零細は数え切れない分け

当然だろ。契約すら履行できない零細企業なんてさっさとつぶすべき。
そんな経営もままならないような、零細企業があった所で、経済の足かせにこそなっても、利点になる事なんかないよ。

今は、中国やインドにそういう下請けはどんどん移っているからね。
先のない企業のお願いを聞くようなところはないだろ。

借金板からだけど、今の若い連中の大半の考え方なら悲惨だな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 12:02:05
886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:13:07 ID:PiIpsxXh0
銀行の悪口言っても仕方ないがね。バブルの付けを国からの援助で助かって
後は、中小零細苛めだけに思いますがね。


887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:16:35 ID:NtoUHh3g0
>>886
銀行も国民の税金使って立て直したんだから、
不良債務者の多い零細企業からの取立てを重点に置くのも当然だと思うけどな。

お前のような零細企業を経営しているバカに容赦する事を容認する一般国民はいないよ。

今の若い連中の大半の考え方なら悲惨だな。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 14:29:43

■ 残業代ばかりか命まで奪う、『 過労死促進法 』 ■

労働基準監督官: 労働時間の規制撤廃に6割が導入反対
 第一線の労働基準監督官の6割は 日本版ホワイトカラー・エグゼンプション導入に反対−−。

厚生労働省の旧労働省職員らの労組、全労働省労働組合は13日、同制度に対する監督官
の意見を聞いた緊急アンケートの結果をまとめた。同制度は厚労省が導入を検討しているが、
現場を知る同省の監督官の多くからレッドカードを突きつけられる形になった。

制度は、自由度の高い働き方として、労働基準法の時間規制(1日8時間など)から
労働者を除外し、残業代も払われないもの。

同労組には、過労死や残業代不払いなど労働現場を詳しく知る監督官の95%が加入。
アンケートには加入者の8割、1319人が回答した。結果は制度に反対が60%、
賛成17.9%、どちらとも言えない21.8%だった。
長時間労働是正にふさわしい方法(複数回答)には「労働時間把握義務の強化」(64.2%)
や「罰則強化」(56.7%)が多数を占め、同制度の導入は9.9%に過ぎなかった。

東京都内で勤務する現職の監督官は「残業代ばかりか命まで奪う、過労死促進法だ。
しかも、過労死でも労災認定を取ることすら難しくなる。働く人々に顔向けできない。
長時間労働を闇に放り込む制度で、なぜ厚労省が提案するのか分からない」と憤る。【東海林智】

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061214k0000m040142000c.html

毎日新聞、よくぞ報道した!!


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 14:47:59
>>40
お前真正だろ。所得は労務費であり損金だから法人税の課税はなされていない

それをいうなら法人税をかけられた税引き後未処分利益からでる配当金に
課税するのは2重課税だ。だろ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 14:56:25
大企業の従業員よ最近創設された内部告発制度を有効に活用して大企業の不祥事を露呈させ、大企業を倒産においこんでくれ 貴方の行為が何十人の人達の人生を助けることになる


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/14(木) 15:05:10
  /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'| <
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! | さぁさぁ、われわれの政治介入で 
    |      ノ   ヽ  |  | 理想的な国家が完成じゃw
   ∧     ー‐=‐-  ./  |  庶民は奴隷だw死ぬまで働いてチョ♪
  /\ヽ         /   \___________
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


48 ::2006/12/14(木) 23:56:29
法人は自然人と同じように収入を得て支出をし、貯蓄もする。
なぜ法人に税を掛けるかといえば、自然人になぜ税を掛けるかという
疑問も生じる。

もし、法人に税を掛けなければ、私は自分の職業を株式会社の社長にして、
自分の収入を全部法人収入にするよ。自分の食費から生活費まで全部会社持ち
にしてしまえば、所得税は無税だ。やってることはサラリーマンでもね。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 01:06:40
>>48
自然人は所得税を払った税引き後の金で生活していかなければいけない。
法人は税を払う前の損金で生きていける。だから、法人税が所得税より
税率が高いのは当たり前。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:28
法人税減税案の中身は減価償却の年限短縮であり、税率低減ではない事に留意
すべし。費用.損出の増大策で利益の圧縮で税額圧縮である。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 01:18:24
>>48
食費や生活費はなかなか税務署は経費として認めてくれない。

52 ::2006/12/15(金) 02:10:37
いや、自然人でも控除はあるから同じではないか。最低限の生活は出来るはず。

53 :◆kASpv3aVks :2006/12/15(金) 02:14:43
控除と損金は似て非なるものだろ

 損金はやりたい放題だが、控除は政府に決められている

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 09:07:21
法人税引下げ来たね…。歳出絞ってるのに法人税は下げる…国民はこのことをちゃんと理解してるのかな…。
低〜中所得者から所得を奪って会社役員・株主の利益に充てるってことなのに…。
オレ…なんか日本で暮らしていくのが怖くなってきたよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 09:23:15
その上、経団連は消費税引き上げを検討…。
…マジで怖い。今まで冗談で「奴隷社会が来る」なんて言ってたけど本当にそうなりそう…。95%の労働者が5%の資本家の為に働く社会…。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 09:27:33
みんな怖くないの?今までは提供する労働力以上の消費が出来てたのが これからは提供する労働力以下の消費しか出来なくなるんだよ?それはもはや、経済的奴隷と言っていいと思う…。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 09:55:27
本間税制会長の考えはこのままだと
将来税収が足りなくなることが明白だから
今は企業を優先して成長させ、成長した経済から
多くの税をとるという考え。
こういう事がさっきの朝日放送や日経以外の新聞でもそうだけど
全然報道されていないのには疑問をかんじる・・・・

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 10:32:49
大企業は合併繰り返してすでに化け物みたいに成長してるじゃん。国内は寡占気味になった産業はいくつもある。
儲けた金は海外への投資に消える可能性が高いし。

59 :254号:2006/12/15(金) 11:28:08
>>55
特にガイジンが怖いっす。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 18:54:06
これは「平成版国家総動員法」と考えればよいのでは。
経団連は外資との「本土決戦」に備えて国力を集中させておきたいんだよ。
まあ勝ち目はないだろな。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:28
馬鹿は2回負けないと判らないって言うしな、
うそつき発表は大本営以来の伝統だし、日本国バンザイ、お手上げだ!ww

62 :254号:2006/12/15(金) 19:29:48
>「本土決戦」に備えて

いや、負けて貢ぎだす段階に見えるんだが・・・。
たぶん、気のせいだとは思うが。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 19:51:42
電通を買収して、良い会社にしまふ
we-re.net

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 20:52:18
ホリエモンが言ってたけど、やっぱ日本って官僚独裁国家なんかな。
アベッチも操縦されはじめているし。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 00:45:56
>>64
官僚を「大企業のために奉仕するように」と教育してきたのは歴代の自民党
政治家だ。官僚はそれに忠実に行動してるに過ぎない。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:30
>>57
いつまで成長しても、税金は取らないに決まっている。
だって金持ちのための金持ちの政治を標榜する自民党政権だもん。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 00:52:10
>>40
それなら、法人は利益は出して金をためこんではいけない。
入った収入は全て支出して、個人(従業員、取引先)にお金が入るように
しなきゃね。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 00:59:16
>>54
金融が、総じて「貧乏個人から金持ち法人に金を移転させる」というしくみ
になっている。
住宅ローン、クレジットカード借り入れ、消費者金融など、個人から利子を
巻き上げるしくみになっている。
金持ちは保険に入らない。いざというとき自前で出費したほうが、保険料を
毎月納めるより統計的には安いはずだから。貧乏人はいざという出費に
耐えられないから保険に入らないといけないけど、博打と同じで胴元(保険
会社)が必ず統計的に儲かるしくみとなっている。
せめて、金融で巻き上げられた金を企業から税金で取り戻し、社会福祉で
個人に還元してもらわないと。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 08:23:12
http://phone.nikkei.co.jp/DDI/W/news/b_MH.asp?Nn=6&Kaishi=2006121600066

厚労省日本版ホワイトカラーエグゼンプション適用の下限を800〜900万で最終調整。
年内に最終報告。08年度内の立法化、施行目指し急ぐ。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:32
また増税するの?

71 :上げや:2006/12/18(月) 17:57:45
法律の名前が不適切すぎる
名前をごまかして国民を騙すいつもの手を使ってる。

 残業代踏み倒し法案といって欲しい。



72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 01:15:12
>>71強制労働でも食事は出るのにね。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 13:00:02
経団連死ね

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:44
日本は経団連に乗っ取られたのかよ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:57
サビ残も合法化するのでしょう?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 02:44:44
保険契約内容、1年かけ調査・損保協会長が意向
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT2C2103021122006.html

日本損害保険協会の石原邦夫会長(東京海上日動火災保険社長)は21日の定例会見で、
火災保険料の取りすぎが問題になっていることを受け、火災以外も含めた保険商品全般について、
契約内容が適正かどうか調査する考えを表明した。

約1年かけて調べる。
約1年かけて調べる。
約1年かけて調べる。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:01
劣悪な住環境、重い税、高額な教育費、もはや庶民は子供なんて作れない
日本は人口減でいずれ消滅。それが政府の望みならしかたあるまい。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 11:18:18
>>1
共産党の人ですか?
あのお〜、もうちょっと理論的に物考えて欲しいんだなぁ。

企業減税しても庶民イジメにはならない。
分からないかなぁ。
企業減税すれば企業は活力が出て競争力が付き、利益も増える。
そうなれば、従業員の給料や賞与が上がる。
結局企業が儲ける事によってサラリーマンの所得が増え、庶民が豊かになるのだよ。

問題なのは次の段階だ。
景気が良くなり、庶民の所得も増えた。今まで企業減税した分を何処から取り戻すかだ。
企業が儲け出すと、会社経営者、役員の中には数千万円〜数億円の報酬を得るものが出て来る。
会社の儲けは、経営者だけじゃなくて全従業員の努力や資本家の支援あってこそだ。
地位の高い者は、その立場を利用して努力以上の法外な報酬を得るから、
それを調整する為に高額所得者の所得税の累進税制の強化が必要になって来る。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 13:14:03
「怒れ庶民!!」



という見出しをよく見かけるのだが、

庶民には怒ったり、怒りを社会に反映させるとか、

そういう能力はないから

庶民階級に甘んじているわけで、

それに「怒れ!」というのは酷な話であり、からかっているとしか

思えない。



若者よ、空を飛べ!とか、若者よ、夢を見よ!大志を抱け!

若者よ、怒れ!!

といわれても、

大部分の若者は庶民であるので、

やっぱりそのような能力がないのである。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:36:10
正社員と非正社員の賃金格差
http://up.uppple.com/src/up1194.jpg

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 15:51:39
☆さあ、正規の君も明日から非正規で年収200万未満だ!

グラフ(1)
 景気回復で失業率改善なのに正社員が減っていきま〜す。
http://stat.ameba.jp/user_images/e0/ec/10013349289.gif
 景気回復で失業率改善なのに非正社員が増えていきま〜す。
http://stat.ameba.jp/user_images/dd/dc/10013348401.gif
アムロ逝きま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。

グラフ(2)
正規雇用者の約87%が年収200万以上であるのに対して
正規雇用の年収階層別分布 http://stat.ameba.jp/user_images/47/28/10013427497.gif

非正規雇用者の年収は年収200万円未満が約87%
非正規雇用の年収階層別分布 http://stat.ameba.jp/user_images/fd/13/10013427519.gif

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 19:10:58
景気が回復しているのは上場企業だけでしょう?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 19:24:25
これからは英語教育に力を入れるべき。
どんどんやるべき。
大きくなったら海外へ移住できるようにね。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:52
>>83日本脱出するの

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 00:58:07
日本政府は国民からものすごい額の税金を搾り取ろうとするでしょう。
夕張市がやったように。
だから、夕張市民が夕張を脱出しているように我々は日本を脱出しないといけないのです。
さらば日本!

86 :アポロン:2006/12/25(月) 02:19:39
>>79
歴史を紐解くと「庶民」はよく怒ってる。
江戸時代でも「喧嘩と火事は江戸の華」と言われ、しょっちゅう暴動が起きてる。
大正時代に全国規模で起きた「コメ騒動」も有名だろう。
終戦直後でも「血のメーデー事件」では暴徒と化した民衆と警官隊が皇居前で格闘
を繰り広げている。
庶民を歴史的に見ると「ランボー」のように怒りまくってきたのである。


87 :アポロン:2006/12/25(月) 02:25:16
南米は電気ガス水道も無い大変な貧しさがあるが、犯罪で滅びては
いないし、それどころかチャべス大統領のような政権が誕生し、
格差解消にとどまらず、やがては高度成長しそうな勢いさえある。
貧困はチャべスを生むという現実もあるのだ。
チャべス大統領自身も「凄まじい貧困の現実が私を生んだ」とインタビュー
で語っていた。



88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 14:09:46
税金を下げろよ

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:23
経団連って日本にホームレスを増やしたいんだろ!!

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:20
法人税を下げたって社員に還元されるわけないだろ。企業はリストラで人件費
カットの味をしめて忘れられないんだぜ。そんなことよりとっとと地方分権して
企業を東京から全国に振り分けろ。土地も安いし、通勤地獄も解消、雇用も改善
するだろう。このIT時代、東京にいるデメッリトの方がはるかに大きい。

91 ::2006/12/31(日) 14:25:07
外需でやってける企業は国内が疲弊しても構わんだろうが、内需に頼る企業はガタガタになるな。特にサービス業とか。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 19:03:21
消費税率2%アップ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:58
経団連は日本国民を苦しめる提案ばかり
政府に提言するのは何故?

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:22
>>93
親戚とかだからちょっとお願いしているのではないかい。

また、報道されるような案は、説明しやすいように官僚や大企業から経団連に出向している
文系エリートが作っているだけで、
トップ同士はどっかの料亭で証拠にもならないような大雑把な話しかしていないと思うけど。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 00:42:12
>>91
だから、内需=軍事費、を期待しているのだと思うよ。
防衛省に近い重工会社なんかは具体的に要求しているかもしれないし。
わからんけど。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:24
>>89
だって、みんな育ちがいいからホームレスなんて見たこともないんじゃない。
なんか汚い人みたいな。。あるいは、人間じゃない、みたいな。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 00:47:14
経団連に加盟している企業の製品は買いたくないな!

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 06:45:26
age

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 07:00:19
山中湖村 元村長のブログ

http://yamanakako-mura.blogspot.com/

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:30
あげ

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:56
社会に出たら嫌がおうでも他人からの評価なんだよ。
そんなことも分かんねーから餓鬼だってバレんだよ。
どこの国行っても、お前らの好きな共産主義でも、会社でも、学校でも、家庭でも、老人ホームでも
幼稚園でも、ホームレスの社会でもな評価は他人がするんだよ。
それが嫌だったら無人島に行くか宇宙しかねーんだよ。
いっつも社会や他人のせいにしてるお前らには、一生分かんねーだろーな。
苦労のクの字も経験したことねー餓鬼が妄想だけで話してっから、そんな眠たいこと言うようになんだろーな。
社会的弱者ってのはなあ、障害者と老人だけなんだよ。仕事出来ねー奴は弱者って言わねーんだよ。
仕事出来ねー奴を救済しても日本に良いことなんて全くねーんだよ。
社会や他人のせいにする前に、なんで自分はこんなに仕事が出来ないんだろーって考えろよ厨房どもが。
お前らみたいな甘えた餓鬼の好きなように生きれるルールに変えたきゃ代議士にでもなって立法しろよ。
まぁお前らみたいな他人や不景気のせいにする餓鬼どもに誰も支持なんてしねーだろーけどな。
いたとしても左か共産馬鹿だけだろーな。
金持ちの金を使うとこばっか見て妬んでんじゃねーよ。どうしてそいつが金持ちになったかプロセスが大事なのによ。
簡単に金持ちになれるとでも思ってんのか?マジ甘えて育てられた奴って金持ち妬むよな。
お前らみたいなマジ貧乏でもない中途半端な中流家庭の馬鹿どもが、いっちょまえに貧乏づらしてんじゃねーよ。
なーにが格差だよ、一生言ってろや。格差格差って言っていーのは苦労してどん底から這い上がって成功した奴だけだよ。
そいつらが言うから真実味があんだよ。お前らみたいな、なんちゃって共産主義かぶれが言っても一生真実味がねーんだよ。

他人、社会、会社、学校、親、不景気のせいにした挙句、努力をがむしゃらにやれば良いことだと思い込んで空回りしてる奴は

一生惨めな人生を送るんだよ。わかったか共産かぶれの糞餓鬼どもが。



102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:13
>>101 文章になっていないね。入社一年目の小僧ぽいね。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 21:39:38
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 「改革改革」言ってれば中身は何も考えない 国民=奴隷が多かったから
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \金を巻きあげるのは楽だったわ!自眠盗をぶっ壊すふりして、見事
    ,.|\、    ' /|、        \自眠盗を延命させたし、借金1000兆円つくっても支持するバカ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \な奴らに増税するし、あとは野となれ山となれwwww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績! 貧乏人は氏んでね!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
<検討中の今後の国民負担増>
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増を検討)
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 12:12:57
age


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 13:02:57

PRESIDENT 12月号 111ページ
日本人の給料

職業 平均年収 人数
■ NHK 職員 1560万 1万人
  地方公務員 728万円 314万人         
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

NHK職員の平均年収は1560万円です。

地方公務員平均約730万円、民間企業平均約440万円。

貧しい国民から半強制的に巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 07:31:32
NHKに就職すれば済むことだ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 07:59:59
>>106
おぉー。朝から壊れてるぅ。


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 07:01:26
age


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 10:11:44
大企業優遇って自分で分かってるなら大企業の株を買えよ
それが資本主義っつーもんだろ
いくらか知らんけどさ

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 10:13:51
>>109

大株主以外はカモですから><

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 17:53:52
っなななぁにぃぃいいいいいいいいいいいいい!!!!!!
NHK職員の平均年収は1560万円てか!!
カップ麺なんばい食えるんじゃーーーい!ボケーーー!
突き落とす!
しねや犬hk!!!!!!

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 18:42:28

50% カットしても780万円かよ。

NHK受信料半額にしてもいいな。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 18:48:43
サビ残するから仕事くれよ

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 23:21:41
人殺し軍団

富山県 砺波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン黒 マフラー爆音
肥満 20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒 マフラー爆音
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 09:17:02

<経団連会長> 柳沢厚労相の辞任不要の見方示す  1月31日19時18分配信 毎日新聞 【高田茂弘】

柳沢伯夫厚生労働相が「女性は産む機械」と発言した問題で、 日本経団連の御手洗冨士夫会長
(キヤノン会長)は31日、 「分かりやすく説明しようとしての発言で、すぐ訂正、謝罪
している。 進退どうこうという話にはならないと思う」と述べ、辞任は不要との見方を
示した。大阪市で開かれた経団連の関西会員懇談会後の記者会見で質問に答えた。

□□□□□□□□

欲ボケの糞ジジイばかりが集まった今の財界こそ、日本を歪める最大の抵抗勢力!!

ホワイトカラーエグゼンプション大推進派の『柳沢』氏に辞められては困るもの。
立場の弱い若年正社員や派遣・請負を使いつぶして、屁理屈を付けて残業代を丸々
とぼったくり。。。今後の日本が財政破綻、インド・中国に破られる前に、ちゃっかり
取り逃げ出来なくなるもの。そうだよね、御手洗氏。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 09:27:22
自民党には投票しない

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 23:18:52
経団連万歳!!

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/01(木) 23:30:48
NHKが、特集する 格差は、洒落ですから。
格差とは、NHK職員と貧乏人との格差のことだよ

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 23:59:14
37歳フリーターです。 時給が30円上がって830円になりました。

勝ち組だな!!

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 21:35:57
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 泥棒詐欺自民党は賞味期限切れ。腐ってる。いらない。参院選後は自分たちで勝手に作った
\借金や横領してくすねた金のツケを国民に押しつけて消費税上げるのに投票する馬鹿いるの?
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,. -‐v―- 、
              ヽ
    /  //_/ノハL!L!i
 r‐、 i  彡       .i ,-ァ
 ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
  [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/  
  . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
      >  ___ <_     
    /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
   /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ



121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:08:46
自民党いらね

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 21:44:56
おれも自民いらね

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 21:49:46
事業用株式にまで相続税をかけるから、中小企業のオーナー社長は経営を維持できなくなり
納税のために株式を大企業に売ることになる。大企業は株式を持ち合っているから
大株主の死亡が生じず相続税はかからない。こうして資本は大企業に集約されていく。

相続税をなくすか、逆に法人にもみなし解散制度を設けて、30年に1回くらい課税すべきだ。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 23:42:29
一生フリーターだよ。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 02:23:53
防衛省
http://www.mod.go.jp/
貧乏人に増税で軍事費5兆円!!→→  弱者から絞りとって絞りとって軍事費増大 →→ 自殺者増大!!!
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/2007nenndoseifuyosannann%20binnbouninnnnizouzeidegunnzihi5tyouen.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jbudget2006.htm
リニア中央新幹線
http://www.linear-chuo-exp-cpf.gr.jp/
自衛隊(軍隊)に使っている国家予算(5兆円!!5兆円!!5兆円!!)を リニア鉄道建設に回そう!!

マスコミ二ケーションが無駄に中国や北朝鮮の軍事的脅威を煽っている!!煽っている!!→増税!!→軍需メーカーが大儲けww
人民解放軍が攻めてくる!!ロシア軍が攻めてくる!!北朝鮮軍が攻めてくる!!????  一向に攻めてきませんね???
あなたはその罠にはまってはいけません!!マスコミ二ケーションに洗脳されていませんか?

自衛隊(軍隊)なんて無駄飯くいな組織なんです!!新幹線を建設したほうが庶民の生活が大幅に向上します!!経済活動活性化!!
 なぜ5兆円!!もの巨額な費用が必要なのか? なぜ防衛費用は4兆円では駄目なのか?
 なぜ25万人!!の軍人が必要なのか?    なぜ人員20万人では駄目なのか?
 あなたは疑問をもったことがありませんか? あなたは思考停止になっていませんか?

民間企業はリストラ!!リストラ!!倒産!!倒産!!自殺!!自殺!! 今度は自衛隊(軍隊)の予算を削減しましょう!!

海軍力(潜水艦)と空軍力を強化しておけばいいんです。 無駄な!!【陸上自衛隊】を削減しましょう!!

あなたたち弱き民が収めた貴重な『血税』が悪の組織!!悪代官!!悪徳業者!!【自衛隊】に搾取されている!!


いつも暇をもてあましている !!!!!搾取集団!!搾取集団!!搾取集団!!搾取集団!!吸血鬼集団!!吸血鬼集団!!
自衛隊員【25万人】を大リストラして リニア中央新幹線を建設しよう!!リニア建設で多くの失業者を救いましょう!!

リニア中央新幹線を建設して新しい日本の未来を切り開こう!! 新しい日本を作りましょう!!
あなたは【自衛隊】に税金を搾り取られるよりリニア鉄道を建設したほうが日本の更なる発展に役立つと思いませんか??



126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 12:32:53
格差は止まらないよな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)