2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ち優遇税制を推し進めよう!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 08:18:48
だっておれ金持ちだもん

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 08:53:35
           ,,,,,,:,,  ,,,,,,,,
          ,,,',/ .,,,゙!l"   l
     ス    >,l-‐゙゙"'-゙`‐-y,  、_人__人__人__人__人__,
     タ    ;'''',,ll|l゙゙゙゙ソ'゙/:,|l,`l _)               (_
    タ    `゙゙',!!,,,,l|,,,,,,l,l"fノ _) 元気な朝は   (_
   タ     ,!'li'''',,''''il"/   _) 雛苺の       (_
   タ      ,/ ゙゙/l ゙゙ |     _) うにゅーから! (_
         ./| / |   |     _)              (_
    .レ-‐″ / |   |    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    れ,,,,. /,,,, ,,,|i:、.、 l
     ‐″ザハ =,,:::i!yー'llli/
      ⌒'`/, /[.,,,!,ll/
      / // / //⌒⌒´
    ' // / // /
    // / / '
.   /

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 10:42:44
所得税と住民税の合計で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 20:51:44
>>3
禿同。
人間、受ける公共サービスに違いはないし、貧乏人の方が生活保護などで厚遇されてさえいる。
定率税制になっても金持ちは貧乏人よりたくさん税金を払うことにはかわりがない。
累進課税というのは、共産主義を信奉するのでもない限り、破綻した思想といえる。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 20:54:43
さらに言おう。
むしろ、収入が多いほど税率を安くする逆累進課税ほうが論理的である。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:00:16
観光地の市町村が観光客の宿泊に対して課税する観光税というのがある。
これは大人・子供の別があるだけで、すべて同額である。
つまり、悪しき共産主義思想を排除して
税金を公共サービスの対価と考える以上、
税金は収入に関わらず、一人当たり同額にするべきなのである。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:02:39
お金って手段であって目的ではないですよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:10:19
イギリスのサッチャー元首相だったかどうか忘れたがいい事言ったよ。
「金持ちを貧乏にしたからといって、貧乏人が金持ちになるわけではない」
とね。そしてサヨクどもの嫉妬深いイカレタ主張を一蹴したときは気分
良かったね。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:15:39
ほんと社会主義って嫌な思想だね。人間性の逆を行くものだよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:17:43
経済板常駐二ートの妄想スレがまた立ったか。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/25(土) 21:26:17
くじに当たったタイプの人間はこんな感じじゃないか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:36:26
社会主義が貴族(フーリエやサン・シモン)の慈善であった時はまだよかった。
社会主義が貧乏人ども(マルクスやレーニン)の武器となった時、近代社会の堕落が始まった。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:49:19
>>6
>税金を公共サービスの対価と考える以上、
>税金は収入に関わらず、一人当たり同額にするべきなのである。

公共サービスは納税額によらず、勝ち組も負け組も同じように受ける。
選挙権も納税額に関係なく一人一票。
災害に遭ったりしても、納税額の順番にレスキュー隊や自衛隊が助けたりはしない。

公共サービスが個人個人で同じようなものを受けることしかできないので、
税金は公平公正なものにしなければならない。
累進は不公平そのもの。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 21:52:33
日本は、不法滞在者や犯罪人が一番優遇されている、世界にも例のない倒錯した国。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:03:59
人権を飯の種や金儲けの手段にしている腐った「左翼人権屋」が
いっぱいいるからね。犯罪者天国さ日本は。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:05:13
それも最大多数の人権や幸福を守るのでなく、少数のマイノリティばかりというトンチンカン

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 19:12:30
だから、オレが言ってるのは、累進課税を廃止して、定率にする。
所得税と住民税を合わせて15-20%程度にする。
これでも、高所得者は納税額が大きくなるので再分配にはなるが、
まあ、率がみんな一緒ということでこれくらいは大目に見る。

それで、負け組には「健全な努力者」になってもらって、
国に頼らないで、自助努力によってスキルを上げ貢献してもらう。
そうすれば、負け組も収入が増えるので納税額も増える。

勝ち組には、累進廃止による税負担低減、、、WIN
負け組には、スキルアップによる収入増、、、WIN
国には、負け組が努力者になることで税収増、WIN

これで、全部がWIN・WINになる理想的な結果になる。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 20:17:11
所得税と住民税の合計で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/27(月) 23:42:14
金持ちは自分らに有利な制度、有利な契約、有利な商取引条件で金持ちになっている
のである。よってそもそも世の中の制度自体が有利なんだから、多くを負担するのは
当たり前である。こんな単純なことを理解できないバカの集まるスレはここですか?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 00:52:55
オレ毎月、住民税と所得税で30マン以上はらってる。

海外口座にどんどん送金中。
50歳で日本脱出を真剣に検討しだした。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 08:51:58
せめて相続税廃止しろ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 09:01:26
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:05:53
>>20
たったそれだけのために、か・か・か・海外〜?(`・ω・´) wwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ頑張れよ。(´・ω・`)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:13:56
何れにせよ日本に未来は無い。
自給率ないし、治安悪いし、教育最悪だし、外交弱いし、人いなくなる。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:14:00
                 _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f  
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'     僕わ毎月30万円
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'   海外脱出だあ〜
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !     
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\  
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:16:14
>>19
定率であっても金持ちは貧乏人よりもはるかに多くの税金を払っている。
悔しかったら嫉妬なんかしてないでリスク取れや!
貧乏人は安全確実に生きているから金持ちになれないだけだ!
金持ちと違って破産するリスクを負わないからな。
少しは恥を知れや!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 10:16:45
↑海外口座を使いこなす英語ペラペラのエリート

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 19:48:36
金持ちが道路をあるいていても貧乏人が道路をあるいていても道路の傷み方はおなじ。
せめて定率性にしたほうが論理的。累進性かつ、行政サービスの所得制限は超累進構造といえる。
納税額におうじて選挙権を増やすという方法もある。納税額1000万ごとに1票余計に与えるとか。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 19:53:39
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 20:03:40
選挙権は株主と同じように収入・資産に比例して与えるべきじゃないか?
払っている所得税・固定資産税の合計額に応じて政治に口を出す権利を与える。
また現在の日本において公務員は特権に他ならないから、払っている所得税・固定資産税に応じて公務員特権を与える。
これにより無能公務員は淘汰され、無職となり、飢えて死ぬだろう。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 00:10:27
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 16:20:01
>>1
だったら寄付しろ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 18:11:07
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:39:17
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:37
負け組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

負け組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、負け組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、負け組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、負け組は勝ち組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 23:08:09
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:42
>>6
>税金を公共サービスの対価と考える以上、
>税金は収入に関わらず、一人当たり同額にするべきなのである。

公共サービスは納税額によらず、勝ち組も負け組も同じように受ける。
選挙権も納税額に関係なく一人一票。
災害に遭ったりしても、納税額の順番にレスキュー隊や自衛隊が助けたりはしない。

公共サービスが個人個人で同じようなものを受けることしかできないので、
税金は公平公正なものにしなければならない。
累進は不公平そのもの。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:24
法人税は”利益”に課税している。
所得税も(個人の収入−個人の生活費)という利益に相当する分に課税
すると考え、概算の利益を算出して課税しているのが累進課税制度で
あり、法人税と同じ制度である。
むしろ、おかしいのは現在の所得税の上限がいくら収入が高くなっても
37%で頭打ちになっていることである。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:39
>>37
違うな。金持ちほど守ってもらう財産が多い。
極端な話、ホームレスには消防署に守ってもらう家は無い。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:08
>1
弱者を支える気がないなら、動物になってジャングルで暮らしたら。
あんたの理想の社会だよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:20
>>40
部落なみに支えないと馬鹿で甘えん坊の貧乏人は文句いうから却下!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:16:48
>>39
>違うな。金持ちほど守ってもらう財産が多い。
>極端な話、ホームレスには消防署に守ってもらう家は無い。

それが「累進課税」を正当化できる理由にはならない。
定率でも高所得者のほうが納税額は大きくなる。
それになんで消防だけなんだ?
公的サービスは他にもあるし、
ホームレスは、公園や橋の下などの自治体等の管理している場所を無料で使用している。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:17:55
>>39 のような頭が悪い人間がわかった風に書くのはよくないね。

44 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/12/20(水) 09:22:31
>>42
普通に理由になるだろw お前は「多い/少ない」でしか量的概念を把握できないのかとw 死ねよ1bit株ニートw

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:22:48
アメリカはレーガノミックスで大成功したからな

46 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/12/20(水) 09:25:07
>>45
経済学的には失敗という評価が確立してるが何か?w

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/20(水) 09:25:18
>>45
お前は強者なんだろ?都合の良い国に出て行けばいいじゃないか。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:26:49
>>44
馬鹿?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:27:52
>>47
>お前は強者なんだろ?都合の良い国に出て行けばいいじゃないか。

日本はこれから消費税上げるから、負け組のオマエが出て行け。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:30:47
>>46
>経済学的には失敗という評価が確立してるが何か?w

失敗とはだな〜の人生や顔立ちのこと。

51 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/12/20(水) 09:36:53
ネット株取引は海外でもできるし株ニートに友だちも女もいるわけないんだから、
さっさと海外に出てけばいいのにな〜。株ニートが日本で受け入れてもらいたい
なんて希望を持つこと自体がおお間違いだわな〜。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:44:09
だな〜は自分でイケメンで金持ちと思いこんでいるだろ。
それは間違いです。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:45:59
>>46
ハァ?
軍事にお金を使いすぎて破滅しただけじゃ!ボケ!

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:50:15
>軍事にお金を使いすぎて破滅しただけじゃ!ボケ!

アメリカは「冷戦で絶対に負けてはいけない」という使命がありましたからね。
アメリカだけにこの重い負担をさせてきて、
自由でおいしい思いをしてきたのは実は日本だったかもしれんしね。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:51:18
>>54
アメリカ擁護のために書いたつもりはありませんので。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 09:54:15
アメリカの基幹産業である軍産複合体が絶え間なる戦争を望んでいるのだから、
アメリカが軍事費で破綻したとしても自業自得だね。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 10:01:46
>アメリカの基幹産業である軍産複合体が絶え間なる戦争を望んでいるのだから、
>アメリカが軍事費で破綻したとしても自業自得だね。

ということは、だな〜が言っている財政拡大は間違いということですね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 10:03:53
>>57
亀信の言っていることが愚かなのはバブル崩壊以降の結果が証明済み。
でも奴らは馬鹿だから、公共事業が足りないから景気が回復しないと言うのだったw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 10:10:47
>でも奴らは馬鹿だから、公共事業が足りないから景気が回復しないと言うのだったw

亀井信者は、自衛隊を10倍くらいにして、核保有でもする、と言うんでしょうか?
wwwww


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:55
金だよ金!
世の中、金が全てだよ! 右を向いても金、左を向いても金。
360°見渡す限り金だよ〜wwww

勝ち組は都会でいい車といい女に乗って遊んで暮らす!!!
 負け組は田舎帰って実家で農業でもして自然と共存!!! 
  これでいいのだ!    

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:20
>>1

嘘こけ、ネット上なら何とでも言えるからなあ貧乏人




62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 09:50:14
所得税(含住民税)で累進課税を廃止し、15-20%の定率税制にする。
それは、「普通化」しただけであって「金持ち優遇」では無い。
堂々と累進課税廃止・定率税制の導入を主張すればよい。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 10:36:41
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1166201472/57

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/21(木) 17:34:31
いやだね

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 09:18:45

だな〜らしきヤツ見つけた。
↓↓


http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166371337/l50

誕生 1974 11月×日、百姓の父ちんこぶるう(高卒)、母まんこぶるう(高卒)の長男として誕生
10歳 1984 オナニーを覚える 百姓の両親愛読の『SMスナイパー』がおかず  
12歳 1986 岡山大学教育学部付属中学落ち 岡山市立高島中学入学 負け犬人生の始まり
15歳 1989 岡山県立城東高校落ちw ヤンキー私学の関西高校へ この頃、学歴コンプが芽生えるww
17歳 1992 学芸大、慶応、ICU、上智、関学、青学、立命館の全てに落ち 龍谷大経済入学www
18歳 1993 仮面浪人してICU再挑戦するも玉砕 2度も振られるw コンプ肥大化するw
20歳 1994 童貞喪失、器量は悪いが淫乱な雌(チョソ)と同棲。これは数少ない武勇伝のつもり
21歳 1995 (英検1級合格) 到底考えられないよなw 経歴詐称の始まりw 脳内妄想生活に入る
22歳 1996 龍谷大w経済卒、百姓に戻るも、伊藤塾の在宅講座で目出度く司法試験受験生にw
23歳 1997 択一落ち、記念受験2回目。百姓も板についてきた。パラサイト百姓は気楽でいいね!
24歳 1998 択一落ち3回目、アナルオナニーに目覚めるw 肥溜め管理で臭いが取れないのが悩み
25歳 1999 択一落ち、記念受験も、はや4回目 愛車はヰセキのトラクターw 同人誌で変態度アップ
26歳 2000 やっぱり、、択一落ち5回目 この頃から2chにはまる。薬学部在籍の弟は医学部狙いの4浪開始
27歳 2001 当然ながら、択一落ち6回目 学歴板で稚拙なレスをして自己満足する。
28歳 2002 いくらやっても、択一落ち7回目 受験はするが勉強はしない、2chに耽る
29歳 2003 択一落ち8回目、はもはや指定席。受験とういう行為に自己満足。要するにオナニーしてるだけ
30歳 2004 必然的に、択一落ち9回目 やっぱりダメだった。わかってたけどね。エロゲーでオナニーは日課
31歳 2005 さすがにもう疲れきた。勉強しなくとも、受験すれば司法浪人でいられるね 見事10連敗記録! 
32歳 2006 網膜剥離になるも、いまだ2ch止められず。学歴板で苛めにあって引き篭もり。学歴板でも負け犬決定!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/02(金) 01:36:01
相続税だけでもゼロにすれば、世界中からお金持ちが日本にやってくるのにね。
貧乏人ってそういうことを理解できない感情論者が多いんだよね。

67 :富裕層の皆様へ:2007/02/03(土) 23:05:25
富裕層の皆様を対象とした『富裕層サイト』立ち上げました。よろしくお願いします。

http://www7b.biglobe.ne.jp/~forever-shinning/

なお、サイトでは年収800万以上を対象としております。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 23:25:07
確かに、収入を増やすには、金持ちを日本に呼ぶしかない。
他国より税金を安くする必要はあるね。
(法人税の議論と似てる)

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 22:13:22
age

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:18:40
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 00:48:38
なんで子ども3人も作ったのに

オレの手取り収入の3分の2になるんだ?

もう消費なんかしないぞ


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 17:48:21
 富裕層、フランス脱出

 フランスで富裕層を対象にした「連帯富裕税」などの税負担を避けるためスイスなどへ
移住する人が急増している。税収の流出は連帯富裕税だけでも1997年以降、1億32
00ユーロ(約200億円)を超すとみられ、4月の大統領選を前に個人課税の空洞化が
議論を呼んでいる。
 連帯富裕税は75万ユーロ(約1億2000万円)超の資産を持つ人が対象。所得税や
固定資産税とは別で富裕層の税負担は重い。
 これを避けるための外国籍取得や住民票移管を含む国外移住は2003年が368人、
04年は568人、05年に649人まで膨らんだ。06年には国民的人気歌手のジョニ
ー・アリディさんがスイスに移住を決め、国民的な問題に発展した。
 国外に流出した資産は320億ユーロ(約5兆円)超との見方も。しかも移住者は引退
した高齢者に限らず、所得が高い企業経営者の増加が目立っており、放置すると将来にわ
たって税収が減る要因にもなりかねない。
 大統領選挙を前に与党のサルコジ候補が所得税の税率下げを主張する一方、野党のロワ
イヤル候補は社会保障福祉税との一体的な制度見直しを提案している。富裕層の重税感緩
和と税収確保をどう両立させるかが税制改革の主な焦点となっている。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 18:05:46
>>72
アジアなら高所得者・資産家にはタイがいいらしいね。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 19:29:49
地方自治レベルでは可能性ありそう。
低負担だが、ハコモノやバラ撒きは無く、福祉も必要最小。
図書館どころか、公園も公衆トイレもない。公立学校はなく、
教育は私立へ。
地方議員や職員も必要最低限度。

固定資産税は無税。

そんな自治体に住みたい。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 19:32:05
住民税もタダにするが、転入の条件を
金融資産一億以上などと設定する。

株式や投信の利子課税の自治体の取り分だけを
財源とすれば、やっていける。
資産がだけが集まるのだから。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:11:41
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:18
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 15:56:19
 富裕層、フランス脱出

 フランスで富裕層を対象にした「連帯富裕税」などの税負担を避けるためスイスなどへ
移住する人が急増している。税収の流出は連帯富裕税だけでも1997年以降、1億32
00ユーロ(約200億円)を超すとみられ、4月の大統領選を前に個人課税の空洞化が
議論を呼んでいる。
 連帯富裕税は75万ユーロ(約1億2000万円)超の資産を持つ人が対象。所得税や
固定資産税とは別で富裕層の税負担は重い。
 これを避けるための外国籍取得や住民票移管を含む国外移住は2003年が368人、
04年は568人、05年に649人まで膨らんだ。06年には国民的人気歌手のジョニ
ー・アリディさんがスイスに移住を決め、国民的な問題に発展した。
 国外に流出した資産は320億ユーロ(約5兆円)超との見方も。しかも移住者は引退
した高齢者に限らず、所得が高い企業経営者の増加が目立っており、放置すると将来にわ
たって税収が減る要因にもなりかねない。
 大統領選挙を前に与党のサルコジ候補が所得税の税率下げを主張する一方、野党のロワ
イヤル候補は社会保障福祉税との一体的な制度見直しを提案している。富裕層の重税感緩
和と税収確保をどう両立させるかが税制改革の主な焦点となっている。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 07:40:36
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)