2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社は10時から18時までにしよう

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:15:42
労働時間を1日8時間にすれば楽♪
時間が余るから買い物が出来て、消費が増す。
よって内需拡大・景気向上。
ワークシェアリングで失業問題解決。

始業は10時のほうがいい(前の日の夜飲みすぎても安心♪)

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:22:23
ヨーロッパみたいに週休3日制を希望。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:23:10
      ,','´ ̄___
       {:(/:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
      〉:.:.:l:.:.:.:.\、:.\::.:_ヽ
     //:.:.∧:.:.:.:.:.ヘ \{`<>:,}、_____   また負け組が夢を語ってるよ
     |l:.:|:.| ヘ|\:.N、_ヽ}:"|リ:.:.:.:.:.:.:.:≦
.     ,.ィ|l:.:|lリ_,.ィ'" ``' __ Yヾ`ヾ、、-、:ゞ
  /:.:.:ヘlV|.r==   " ̄´ .}ノノ
 '"7:.:.:,ィ/弋!    ゙      /¨
  '"レ'レ'    \  r‐ つ /
          `T=歹=|
       /⌒ }}ー-、 ,゙ーtt⌒ヽ
.       {  v }}____」|l, -‐‐弋===
        |.  ∨::::::::::::::/ 、_z.」小
          |   |:::::::::/ ./:::!\  \
       ∧  l::/  /:::::::〈   \  \
.        ∧ ´   /:::::::::::」  ./ ./

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:39:20
フレックスタイム制がいい
6時〜15時
7時〜16時
8時〜17時
9時〜18時
10時〜19時
11時〜20時
21時以降は救急病院、ライフラインを扱う仕事、電話屋、証券取引所(国際部門系)、
各省庁など国家機関以外は働かない。
TVもネットも21時以降は大災害など緊急時以外は繋がらない。飲食店も21時以降営業禁止
にしたら、朝の満員電車も夜中の飲酒運転も防げて環境にも優しいよ。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:42:12
>>時間が余るから買い物が出来て、消費が増す。

>>1馬鹿か??その前にゼニはどうするんだ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:46:35
10時〜18時で8時間労働という事は休憩時間なしか
真っ平御免
ていうか労働基準法違反

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 20:51:12
>>5
金持ちは銭を持っている

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 21:06:14
こんなスレが立てられては消えていくんだなあ・・・

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/19(日) 21:07:26
ワークシェアリングは能力がある人が実力を目一杯発揮させる機会を奪うので
結果平民が金持ちになるチャンスを抑制する制度

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 12:16:09
ワークシェアリングしたい人だけすればいい。
原則8時間労働にしつつ、希望者は12時間まで認めたらいいだけだろ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 12:19:16
賃金引き下げてもいいから、やってほしいね

12 :負け組:2006/11/20(月) 13:00:06
おまえらアフターファイブって言葉知らないのか?
5時までで帰れよ。

13 :生活必需品普及度100%時代:2006/11/20(月) 13:15:17
>>1
気に入った。
>>12
アフターファイブはもう古い。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 14:05:31
>>4

医者が足りないから、21時以降は病院もすべて休みでいいよ。
あとは利用者の自己責任で。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 16:09:56
医者増やせばいいじゃん

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 16:36:38
やだよ、増やした医者やしなうために医療費が高騰しちゃうじゃないか

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 16:44:54
>>7
金持ちが時間労働をするかよ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 16:50:02
フリーターどもが知っている金持ちと言ったら、年収300万円で無給残業が毎月150時間の正社員くらい
しか居ないし。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 19:02:17
>>16
医者の給料を下げればいいだろ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 19:07:51
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:43
9時から16時のほうがいいな

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 19:42:46
たしかに・・・

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 22:27:03
>>19

医者がいなくなるからだめ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 19:39:21
>>21
長距離通勤組のことも考えてくれ。
それから、さらに1時間短縮は虫が良すぎるww

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 00:13:02
>>23
ならねえよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 06:05:19
>>25

医療崩壊の実態を知らんのか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 09:39:45
>>26
給料の問題ではないだろ。
仕事が厳しすぎるんだよ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 14:05:08
激務で給与も安いから誰もいなくなるんだよw

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 23:19:19
数を増やして激務ではなくすればいい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 09:22:47
>>29

いや、もっと減らして、簡単に医者にかかれないようにするべきだ。

国はそう言っている。

31 :複雑屈折:2006/11/24(金) 12:19:58
よっぽどの大怪我でもないかぎり「自分で治せる」くらい
国民全員に医療知識を教育しないと、実現しないでしょ。
>>30

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 16:12:40
でも、本当は風邪くらい薬局の薬でも治るのかも・・?
ただ、素人には風邪かどうか区別がつかないからな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 17:21:43
医者は勉強していない
医者の平均給与は高すぎる
医者を叩けば、医療は良くなる
そう考えていた時期もありました。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 17:28:04
>>29
そこで医療保険の解体です。
その際は皆さんオリックス医療保険をよろしく。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 18:25:38
>>32

健康な成人の風邪は90%はほうって置いても治る(1ヶ月以上かかる場合もあるけど)
残りの1割のうち9割は医者の助けを借りて直る。
残りは重大な疾患で何をしても死ぬ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:56
サービス残業を徹底して取り締まらないといけないな。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 10:41:22
サービス残業などの不当労働行為の密告を奨励。
雇用者・経営者一族・株主は全財産没収の上、死刑に処す。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 14:02:02
サービス残業はまもなく合法化の予定ですよ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 22:44:48
休みは日曜だけで良いから11時から16時までにしよう。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 12:10:18
>>2
本当に3日制なのか?
金土日が休み?
土日月?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 12:49:00
サービス残業しないと回らない会社は
どうぞ逝ってくだちい

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:11
>>40
土日月がいいな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:50
それから、昼休みは短くていいから9時から16時までで。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 20:09:32
合コンランチが出来ないじゃん。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:33
>>44
代わりにアフター4ディナーすればいい。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 00:58:57
贅沢をやめれば週休3日でも暮らせそうだな。
まずが社会から無駄をなくして税金を下げよう。
必要以上の公共事業やコンビニの深夜営業なんかはやめて余った労働力で
ワークシェアリングをしよう。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:09
どこがワークシェアリングなんだ?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 05:12:38
サービス残業を取り締まれば労働時間は激減するよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)