2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は終わっていなかった

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 10:20:08
終わりつつあるだけです

ワーキングプアとか本人自身にとっては終わってるかもしれないけど
国としては国の一部が散っているかもしれませんが、まだまだ生きている部分もあるわけで

切捨て続けて行くと結局まだまだ元気な部分まで切らなければいけないように悪化してくるわけで

まぁ遅かれ早かれ順番がきますよって話です

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 11:21:21
                            ヽ
-─‐'´`` ー───--、______    〈  >>1
 ̄ ̄`` 丶 、`ヽ、ヾ `ヽ l           ` ̄`ヽj   が
          />ヾ. |ノ/}/____   -ー   |   死
       /  ./ ,ヘ-‐'r二ヽ::::::::::\ ./     |   ん
        〈.  / / /  ̄    `iト、__:::::\〉     i.  で
-‐-、    |  {/ ./´  ....::::::::,、|i-、 `i:::::ハ    |.  る
   `ヽ  | K_/. r‐ 、 :::::::;;{o}ニ}ノ/::::::{ |    |  :
、     iイ /-.{ ,,}::::::} }i .:::::::::{l/ /:::::::::} .ト-─‐〉 ! ! !
. }     }'´   ヽ `ニ、"ヘィ' { }Y,.-j:::::::::::〉    フ,、_,、_
. |i    /        `¨てエノ  `‐‐'´i  r‐、 ト ト \ i
人}  /                   ヽ、j .} }〉 .〉 { .|
  `´                        i ./ ./rj´`
                           "ヽ' `´
_
レ`ヽ 、_,--、_
:/    ̄ ‐、ヽ
、      .r、`ヽ. 
. `ヽ、.  ト. ヽヽ_}
   〉 |ヽ 〉} .〉

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 11:57:17
「切り捨て続けていくと、結局元気な部分まで切り捨てることに」
という部分が感情論だな。説得力がない。

1はどうしても国力に見合わないバラマキ政策と福祉政策を続けさせ、
日本に借金を重ねさせて破滅させたいようだね。
その時困るのは弱者なのに。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 12:20:20
>>3
ワーキングプア等のどっちかっていうと終了してるゾーンにいる人間を
切り捨てていったらどうなるかシュミレーションすればいいよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 15:38:02
>>3
「感情論だな。説得力がない。」
という部分が感情論だな。説得力がない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 18:47:47
老化は足元から
下っ端から死んでいくのは世の常よ

無駄な足掻きはやめてあきらめろ
社会が若いころと違って誰も助けちゃくれないよ
そもそも助ける力も無い

そもそも宇宙だっていつかは死ぬんだからそんなにびびる事はねーよ
とっとと死ねよ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 18:57:46
中年下流はバブル期の一億層中流が正常な状態であると信じて疑わないからイタい。
お前らみてーな無能も寝て待ってりゃ求人の電話がかかってきてた時代の何処が正常だ。
出来損ないがふるいにかけられる今の社会システム、格差には賛成だよ。
現にバブル慣れ世代にはロクなのがいない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 19:03:59
何か最近負け組みのわめきが弱くなってきたな

格差ブームもそろそろ終わったか。元々マスコミの煽りで踊ってただけだし

それとも結局負け組みは何やっても続かないってことか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/28(木) 19:09:53
>>1
馬鹿か?今日の日経によるとこれだけ好景気だとほざいてるのに給与所得は下落だぞ?
海外に製造ITまでもノウハウ移植しちまって中国が安さを武器に日本国内で攻勢って記事が出てたが?

経営層は無能。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 06:47:19
一応機能してるし終わってはいないよね
映画で言うとどういうところなんだろう?

エンドロールなのか、クライマックスなのか、エピローグなのか

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:49:58
 厚生労働省が2日発表した8月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上の事業所)
によると、短期のアルバイトを除く労働者全体を示す「常用労働者」は、前年同月比1・2%
増の4378万6000人と、32カ月連続で増加した。
 常用労働者のうち、正社員の多くを含む「一般労働者」は1・5%増で、「パートタイム労働
者」の伸び率(0・5%増)を8カ月ぶりに上回った。企業業績が堅調で、採用の中心がパート
から一般労働者に移る動きとみられる。
 一方、平均労働時間は所定内が0・3%減の138・3時間だったが、所定外は1・1%増の
10・1時間で9カ月連続の増加。特に、企業の生産動向と密接に関連する製造業の所定外
労働時間は、3・3%増の15・8時間と11カ月連続で前年を上回った。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:45:10
>>10
映倫マークくらい

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:57:07
>>11
正社員増加、か。
いよいよだね。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:58:25
あと5年、あと5年遅く生まれていれば!!(シクシク

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:59:29
あんまり変わらないでしょ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 21:47:16
終わりよければすべてよし

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 22:00:19
過疎地化。

18 :アポロン:2006/10/04(水) 22:57:06
東京大空襲で焼け野原になり、食べ物が無かったような貧困状態でも
バラックの闇市がすぐ並んだ昭和20年代の光景を考えれば、経済活動
というのは少々では消えるものではないと科学的に断定できる。
少なくとも関東大震災や第二次大戦レベルの破壊では消えないことは
歴史が証明している。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 23:02:40
巨大地震で首都圏壊滅すれば、

20 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/10/04(水) 23:07:52
>>13
一般労働者には「正社員」の他に「契約社員」や「派遣社員」も含まれると
考えられるがw

マスゴミのよくやるごまかしのレトリックに簡単に引っ掛からないようにな〜w

21 :アポロン:2006/10/04(水) 23:11:11
>>19
関東大震災では当時の東京の住宅が木造バラックで路地などが
狭かったことも手伝い、全焼して多くの住民が焼け死んだが
それでも東京の経済活動そのものが一切消滅したという事実はない。
見方を変えれば、それは悲惨ながら一種の「徳政令、共産主義革命」
でもある訳で逆に多くの人に希望を与えたりしたケースまである。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 23:13:35
>>19
震度8クラスの地震は、今後200年は起こらない。
今叫ばれてるのはその間に起こる震度6クラスの地震。
福岡あたりでも同規模の地震が起こったことがあったが
老人が塀の下敷きになってなくなった以外はたいした被害は無かったはず。
ましてや首都圏で(ry

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 23:15:57
昔は戦争とかも一種の徳政令、共産主義革命ってことか???


24 :アポロン:2006/10/04(水) 23:22:39
>>23
暴論だが、原爆落ちて焼け野原になったら、そりゃ究極の徳政令
であり、一種の共産主義革命だろ?


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 23:25:21
そんなことしてまで徳政令、共産主義革命する必要もないだろ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 00:13:49
壁面に666のあるビルの画像発見。
http://www.greatgridlock.net/NYC_Images/tishman.html
http://www.emporis.com/en/il/im/?id=209535

陰謀論の本やサイトでは、ロックフェラーセンタービルの側面には666の数字がデカデカと掲げてあるという話だったが、666の数字が
あるのは、ロックフェラーセンタービルではなく、Tishman Building というビルの側面にある。

と言うと、なーんだやっぱりガセネタだったのかとガッカリしてしまう人も多いだろうが、心配御無用。

このビルは、"ロックフェラーセンター"内のNY5番街"666"番地にあるのだ。

"ロックフェラーセンター"とは、NYの5番街から7番街の48丁目から52丁目までを占める巨大なビジネス・コンプレックスのことであって、
"ロックフェラーセンタービル"とはイコールではない。
(http://www2k.biglobe.ne.jp/~c-navi/ny/rockefeller.htm)

つまり、「ロックフェラーセンタービル側面に666」という話は、ろくにNYについて知りもしない人間(かくいう私も今の今までそうだった
が)が、それらを混同して語り継いだデタラメだったことになる。

しかし、ロックフェラーセンターの中にある以上、当たらずとも遠からずである。いくらこのビルの番地が、666だからといって、ビルの番地を
あたかもビル名のごとくあそこまでデカデカと側面に掲げることは通常考えにくい。やはり、そこには、反キリスト=獣としての意思が働いていた
考えるのが自然だろう。

ちなみに2002年から666という文字は"Citi"という文字に変わっているらしい。
(http://www.thecityreview.com/fifth666.html)

きっこの日記にも、アメリカの意図により、今後、日中戦争が始まると書かれてる。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060921


27 :アポロン:2006/10/05(木) 00:36:42
ホンダを作った本田宗一郎は終戦直後の焼け跡で小型エンジンがゴミと
して捨てられてるのを見て、これを自転車に取り付けて原始的な原付
を発売してヒットしてホンダの元を作ったなんて話があるじゃないか。
さらに遡れば飛行機を発明したライト兄弟は零細の自転車屋さんだったりする。
こうした歴史を見れば、ある意味イノベーションは不滅のところがある。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 00:37:56
いまだに“格差社会は政府のせいだ”
“努力しない人や無能な人もいい生活をする権利がある”
“格差は政府が金持ちの金を取って貧乏人を助けることでなくすべきだ”
なんて思ってるお馬鹿さん、いませんか?

こんなの甘えですよ、甘え!
それって“努力してもしなくても同じだよ”“努力なんて価値はない”“どれくらい社会に貢献しても
食える程度に給料あればそれでいいだろ。後は政府が取るよ。”
って言ってるのと同じでしょ。

まだわからないの?
格差批判は日本型社会主義者の最後のあがきなんだよ。
あんなプロパガンダに洗脳されるやつはひがみとねたみに固まった低価値の人間。
これからの時代にふさわしくないタイプだ。

このような甘えを捨てて自由な時代を楽しもうではないか。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 00:40:38
俺はひたすら2012年を待つ
そろそろ兆しが見えてきてもいい頃なんだが・・・
いきなりじゃ〜つまらんからなぁ

30 :アポロン:2006/10/05(木) 00:55:05
>>28
仮にホームレスが「甘え、ひがみ」の塊であったとしても、
彼らの「不衛生極まりない生活」ではいつコレラ、赤痢、ペスト
などが発生してもおかしくない。
また貧困スラムは往々にして不衛生だが、これも「ネズミの大量発生」
を招き、必然的にコレラ、赤痢を発生させる可能性がある。
それが甘えでも放置したら、アフリカ南米になるのだ。


31 :アポロン:2006/10/05(木) 00:58:23
福祉の歴史を紐解くと、美しいヒューマニズムとか人道愛で始められた
のではなく、貧困層が発生させるコレラ、赤痢、チフスなどが原因で
あったことが解る。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 19:17:00
日本がアメリカとなった翌日、私は妻とともに海外逃亡をはかった。
もうすぐ年末だというのに、空港の搭乗カウンタは閑散としている。
アメリカ政府職員の表情は鋭さに満ち、手に構えたM16の柄が太陽光を反射していた。

「お前らの甘ったるい日本は終わったんだよ」
昨日まで風俗に勤めていた竹中が、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええっ? でも私たちは日本人なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、真赤なパスポートを振りながら優しく言った。
「あんた方はアメリカ市民だ。全世界所得について課税される」
偉そうにふんぞりかえった黒眼鏡の黒人男がそう言ってほくそ笑んだ。

IRS職員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする警棒を突っ込んだ。
「おまえらは生まれてからの全所得をアメリカに対して脱税してきた。重加算税、それに罰金、さらに本国アメリカで懲役130年の刑を宣告する」
一仕事終えたクロンボのIRS職員は日本女を抱きながら出て行った。

青空のなかを凍りつくような絶望が吹き抜けていった。

33 : 崔 朝鮮      :2006/12/09(土) 01:13:01
  _,,_
<ヽ`д´>
アホロンさん、がんばってるっす。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 00:50:26
貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

貧富の格差是正の為に相続税の増税を!!

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 05:05:56
日本の学費は高い!!


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 07:11:53
アメリカは既に収容所列島に近いレベルに達しているな。
刑務所とシャバの二本立社会だ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/09(金) 07:16:37
>>34
賛成!
俺は不幸なのに隣のやつが幸せなのは許せない。
相続税で家を没収しろ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)