2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカバブル経済崩壊

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 11:06:35
国際通貨基金(IMF)は6日、世界経済見通し(WEO)報告の論文部分を発表した。
この中で、「米国の住宅市況の減速が米国と世界経済の見通しにとって大きなリスク」になっていると警告した。
報告は、持ち家などの資産価格が上がると住宅ローンを借り増して消費に充てる米国特有の消費動向について、「個人消費を拡大させ、高い経済成長を支えてきた」と分析した。
この反面、米住宅市況が急激に冷え込むようだと、「消費への悪影響も深刻になる」と強い警戒感を示した。
さらに、こうした構造を持つ米国経済は、日欧に比べて金利動向が家計の消費に与える影響が大きいと指摘。
米連邦準備制度理事会など各国の中央銀行に対して「金融引き締めに動く際、金利の上昇が家計支出に与える影響について見極める必要がある」と強調した。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060906i317.htm

中国もあやしい

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 11:15:08
ジャパンバブルが近づいているから大丈夫だよ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 11:44:22
スタグフレーションが来ますね。3ゲット

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 11:51:15
家を担保に金を借りて消費しているらしい。
大変なことになるぞ。
バブルにソフトランディングなど無い。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 11:52:24
家の価格が下がりだしたら、
破産続出だわな。
そんなローンやってんじゃ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 12:12:41
アメリカの住宅バブルって何年前からも懸念材料だったわけで
いまさらって感じだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 13:08:41
アメリカの住宅バブルが崩壊すると今度は株バブル来るから大丈夫

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 13:24:40
金持ち移民をどんどん受け入れれば家の値段は下がらないぞ
さっさと相続税をゼロにして、所得税も思い切り減税すればいい

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 16:02:54
アメリカ 住宅バブル崩壊

日本   財政破綻

中国   環境破壊

全部だめぽ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 16:10:29
日本の財政は激しく改善されている
ただ、輸出による景気回復が原動力だから、米中がこければ
我が帝国もこける

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 16:13:40
今は良くも悪くも中国こければ世界こけたってなるよ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 16:43:42
アメリカは双子の赤字だからね
政府も民間も赤字
これは深刻ですよ

まあ、それで日本は民間が潤ってる分
アメリカこけたら日本も共倒れだが。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 16:43:53
中国がこければ地球と人類が救われる。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 16:45:31
中国も不動産バブってる話だし
政府も隠れ債務が膨大。
果たしてオリンピックまで持つかどうかの瀬戸際

これもご多分にもれず中国に投資した日本企業は死亡

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 17:09:05
ケインズ以降は、世界同時不況はありえないよ
投資資金先として必ずどこかが好景気になる

EUがあるし、中国こけてもBRIがカバーする
でも、アメリカこけたら日本は瀕死、それだけは確実だな

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 17:21:52
228 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/09/07(木) 17:18:49
日本は改革継続を=潜在成長率向上で−IMF
【ワシントン6日時事】国際通貨基金(IMF)は6日、世界経済見通し(WEO)の分析部分のみを公表した。
この中でIMFは、日本の規制緩和、農業分野を中心とする一段の貿易自由化が「労働生産性を高め、
潜在成長率を大幅に引き上げる可能性がある」との見解をまとめ、構造改革の継続を訴えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060907-00000002-jij-int


229 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/09/07(木) 17:19:58
06年の世界経済成長は5%程度に=IMF専務理事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060906-00000258-reu-bus_all

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 10:44:38
日本のバブル崩壊は総人口減少による資本主義終焉の始まりだったから、
ものすごい落ち込みを経験したけど、
アメリカはまだ総人口が増えてるから、一時的に不況になってもなんとか持ちこたえるよ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 11:19:05
日米の通貨は相対的に安くなってるから輸出攻勢で景気回復目指す

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 11:26:05
中国人にレクサスを売りまくろう

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 11:27:31
株価が

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 15:04:33
ある意味、経済成長はガン細胞の増殖に似てるかもしれない
体内のあらゆる場所に転移してガンは永遠に成長をし続けようとする
でも最後には宿主の死という運命が待ってるワケだが・・・

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 17:07:36
まぁ宇宙を食い尽くすまで生きれば十分やん?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 23:36:13
リアルタイム世界の株価指数と為替
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1138/
12000ドル突破

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/19(木) 23:41:14
米も中国も頼りは日本だけ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 01:18:19
この調子なら13000に届くんじゃない?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 01:51:48
原油先物が急落しただろ。
そこに突っ込んでた巨額マネーが
行き場を失ったから、
とりあえずダウに向かっただけだろ。
中身は何もないからな。
どっかのタイミングでドカーンと落ちる。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 02:47:07
これだけ余剰マネーがあれば、そりゃ資源インフレもおきるわけだ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 08:36:24
投機ウザイ。禁止か規制しる。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 09:59:12
無理だね。
実需の10倍のマネーがあるんだから。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:58:16
資本主義になった翌日、私は妻とともにキューバへ向かおうとした。
天候の良い10月だというのに、成田空港は閑散としている。
職員は卑屈な作り笑いを浮かべ、持たされた携帯電話がまるで
牛の鼻輪のように太陽光を反射していた。

「労働者が休暇を楽しめる時代は終わったんだよ」
昨日まで国営企業である日本航空に勤めていた斎藤さんが、吐き捨てるように
私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは人民旅行証明書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、党が勤労者のために発行した証明書
兼クーポン券を振りながら優しく言った。

「証明書の判子を御覧なさい。共産党千葉県委員会はもうありませんよ」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

職員たちは私たちの証明書を一瞥し、軽蔑の眼差しを向けた。
「あんたらそれで飛行機に乗るつもり?」
職員はすぐに向こうから来たブルジョワらしき男に卑しい作り笑いを浮かべて
応対を始め、私達は取り残された。

青空のなかをアメリカ帝国主義の軍用機が横切っていった。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/18(土) 14:40:23
http://www.asahi.com/international/update/1108/017.html

格差拡大、低所得者層が民主に 米中間選挙
 
「民主党優位」には、ブッシュ政権のもとで拡大した景気の分け前に十分あずかっていない、
という低所得者層を中心とした不満も追い風になったようだ。

経済は選挙中の争点としてイラク問題の陰に隠れていたが、ブッシュ政権の経済運営への批判
も土台で民主党を支えた。「裕福ではない民主党支持層には『景気がよくない』との認識が
目立ち、投票は格好の意思表示になった」と、ギャラップ世論調査のフランク・ニューポート
編集長は分析する。

激戦だったオハイオ州上院選で民主党候補が共和党現職を破った。「この5年間で州内20万人
もの製造業雇用が失われた。低賃金層は減税効果をさほど感じていない。
経済運営の変化も求められた選挙だった」(民主党)からだといわれる。

米世帯の年間所得の中央値は昨年上昇に転じたが、それまで5年続けて減少。
低所得者層ほど同党への支持表明が目立った。

民主党候補者への投票を検討すると世論調査に答えた人の割合をみると、前回の中間選挙と
比べて最も増えた所得層は2万ドル(約240万円)台で、1割余り多い約6割にのぼった。


32 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/01/13(土) 20:01:39
長文ダル〜

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/20(火) 19:31:35
konosure,zenzenninnkinaine!

Global systemic crisis - April 2007:
Inflexion point of the phase of impact / US economy enters recession 2007-02-19
http://www.europe2020.org/en/section_global/190207.htm

In April 2007, nine practical consequences of the unfolding crisis will converge:

Acceleration of the pace and size of bankruptcies among US financial organisations: from one per week today to one per day in April
Spectacular rise of US home foreclosures: 10 million Americans out on the street
Accelerating collapse of housing prices in the US: - 25%
Entry into recession of the US economy in April 2007
Precipitous rate cut by the US Federal Reserve
Growing importance of China-USA trade conflicts
China's shift out of US dollars / Yen carry trade reversal
Sudden drop of US dollar value against Euro, Yuan and Yen
Tumble of Sterling Pound


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 19:36:14
アメリカの住宅バブルが崩壊を始めたみたいだね。
なんか無関心な奴が多いが。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 20:56:03
FRBが金利を下げだしたら、NY株式は暴落する。
その時、東京市場には死が訪れる。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 21:05:38
連動しているからな

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 21:41:25
2ちゃんねらーってネット使ってるくせに、情報に疎い奴多いな。
こういう重要スレはあがらないし。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 22:22:19
株式スレでは、日経上昇、2万円行くんじゃないて騒いでいるけどさ
アメリカの耐久消費財の縮小傾向はっきり出てきてるよ
米住宅向けの外装タイル輸出してるだけど今年に入って前年対比−5%だぜ
組合加盟の他のとこも対米向けは、−5%〜−10%よ
四半期U期は−20%行くんじゃねいかともっぱらの噂だよ


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 23:39:59
米国では既に長短金利が逆転しているからヤバイぞ。
日銀がダラダラと量的金融緩和を続けた結果だな。
今ごろ、追加利上げしても遅すぎ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 00:49:58
近いうちに、ブラックマンデーが来るのですか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 01:48:13
バーナンキが利下げしたら間違いなくNYは暴落
米国民は住宅追証が来るからね

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 02:24:37
大丈夫だよ!

郵便局が老人に投資信託を勧めているから
それもドル建て!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 08:37:00
金は高い所から低い所に流れる。
昔、低金利の日本に金が流れてきて土地バブルを引き起こし、
日本は長い間、失われた○年をむかえた。
このまま、低金利を続けたら同じことが起こり
日本の株価急騰する。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 08:46:44
アメリカでは最近物価上昇が問題で逆に利上げの可能性も言われています。
中東リスクなどから原油が急騰したりすればそうなるのではないでしょうか。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 09:02:00
アメリカで利上げになれば低格付け住宅債権を持ったローン会社は更に苦しくなるでしょう

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 09:32:05
住宅バブルが崩壊すりゃ株価上昇するだけ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 23:33:25
バブルが崩壊するのは必然
だが、不良債権を致命的なものにしないために
ゆっくりとした景気後退が必要だ
FRBはソフトランディングを成し遂げるだろう
ITバブル崩壊も乗りきったし、人口増加で需要も増加し続ける
大丈夫だよ、あの国の経済は

それより、政治が悲惨、イラク戦争は、ベトナム以上の汚点になるだろう

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 11:23:06
違うんだよなぁー

米国は自滅作戦なんだよ
自ら自滅に追い込んでいるんだよ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 12:40:52
アメリカ国債全部売って手伝ってあげればいいじゃん。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 19:24:01
>>49

国賊小泉が米国国債は売りませんとブッシュに約束したらしいからね

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 20:45:04
バブルにソフトランディングなんてあるの?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 20:51:04
無い。
もしもソフトランディングしたら、それはバブルではなかったという事。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:11:12
TOPIX 2000の衝撃!!!
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172501948/

【預言】夏までに日経平均は2万円を突破する
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1171896397/

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:36:16
>>51
ITバブル

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 08:59:24
経済崩壊ではなく国自体の崩壊だろ

米国は国ごと沈むだろう

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 15:16:05
米国民に追悼

かなりかわいそうな結末を迎えるだろう

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 16:13:29
GDP対比の累積債務は日本の半分程度
英語圏で最も豊かな国なので、人口は増加し続ける
内需産業は世界有数の時価総額を持つ企業ばかり
EUに比べてひとりあたりの金融資産は倍近い額をもっている資産大国
軍事力世界一
食料輸出国でエネルギー自給率70%だが、アラスカ油田と
エタノール採取のための広大な農業用地
極めつけは優秀な経済運営を行うFRBの存在

これでどこが国が沈むんだ、金融資産以外は真逆の日本こそやばいだろ

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 16:20:07
>>57

大丈夫ですか?
笑われるよ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 20:28:11
×英語圏で最も豊かな国なので、人口は増加し続ける
○大量の移民が流入して子供を産み、白人の割合は低下していき社会は不安定になる

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 13:04:15
インフレやばい利上げじゃ利上げじゃってやっとこさ減速させて
減速したらこれから沈没ってバカかよってのはまさにその通り

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 13:20:04
来たな

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 13:25:05
>>58
お前の方こそ大丈夫か?w

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 13:34:01
【IMF死亡・ドル死亡】 円借り取引拡大、市場の動揺懸念・IMF専務理事
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070228AT2M2800V28022007.html

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 13:44:32
>>57
ドルを信じる信者で逝ったーーーーーーーーーーーーー
相当なバカ

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 15:18:38
先日書き込みさせてもらった
外装タイル輸出屋だけどさ
株スレの連中おかしいよね
アメリカの耐久消費財−7.9%いってんのにさ
調整とか戻して来るよとかバカじゃないか
日本の輸出の40%強アメリカだぜ
次に20%強中国だぜ
両方合せて60%がへたってのにさ
上がる訳ねぇだろう
グリーンスパーンの親父が懸念してるだから本当だろうが

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 15:26:21
これから下落トレンドの始まりとかいってる奴の方がアホ
本当に下がると思うならここから米国指数でも売れよw

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 19:49:43
>>65
耐久消費財の書き込みはよく見た。
調整とか言ってるやつは冷静さを失って自己欺瞞に陥ってるのではないかと思う。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 20:41:39
市況住民ですが、調整調整ばかりでつまんないから来ました。
まあ、株板全般は自分の読みと反対を書いて他人をはめ込む所ですので…まさか本気で調整と信じてるアホはいないと思うのですが…

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 20:45:22
外装タイル輸出屋だけどさ
アメリカの耐久消費財のマイナスは不況の入口だとほんと思うよ
何回か仕事でアメリカに行ってるけどさアメリカ人の消費思考は、日本人とは全然違んだよね
自分の家のローン組んで支払っていくのは日本と同じなんだけど
担保価値に余力、与信価値があるとプラスローン組んじゃってそれで車とかレジャーとか他の消費に回しちゃうからさ
とんでもなくバブリィーなわけよ
耐久消費財マイナスは、かなりヤバイよほんと
元のとこがダメになっちゃったんたがらさ
アメリカも無理して景気引っ張ってきたから反動は長引くよ


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 21:01:52
株板以外でも、新聞やYahoo!のニュースでも、みんな、調整だとか、
下げの見方は少ないとか、みんな言ってるけど、
俺はこれからアメリカは景気後退に入る可能性のほうが間違いないと思う。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 21:02:01
プリオンは単細胞で目先の快楽に弱いからね〜
アメ政府が国民を思考停止奴隷に陥らせてるから余計にね。
日本国民の思考停止も凄い、こんな事態なのに一般人の無関心さときたら…こいつら何時から騒ぎだすのかな〜?


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 21:04:53
なあ、今日の日本時間10時ごろアメリカのGDPの発表があるらしいけど、
誰か見た奴ここにはってくれない?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 21:09:34
>>68
PB厨みたいな性格の悪い人たちが集まっているんですねw
>>72
また円高になるのかな・・・

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 22:47:23
10−12月の米成長率、2.2%に下方修正・改定値
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070228AT3K2801228022007.html

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 23:26:17
アメリカのGDP去年末だろ、今年はもっとわるいだろ中国は、対米輸出突出だからもろ影響だぜ
オリンピック内需あるから耐えてるけどさ
内需は利益ほとんど出てねいよ
外貨獲得で引っ張ってここまで来たけどさ
法律で外資逃げないように縛りかけた時点で終わりよ
アメリカ寝込んだら中国は政権変わるんじゃねえか

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 00:00:08
中国共産党が崩壊したら、
香港、上海は独立
北部と南部に国が分裂
少数民族の自治区も独立
香港、上海などの都市に人があふれ滅茶苦茶に
マフィアが跋扈する社会になってしまう。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 13:43:16
外装タイルの輸出屋だけどさ
加盟組合の人言ってたけど、中国も相当やばいらしいよ
日本も昔あったらしいけど、黒字倒産とか資材不足が起ってて無理に無理を重ねてるいうのが現状らしいよ
身の丈超えた経済開発で裏打ちのない紙幣乱発したんじゃねえかという噂だよ
もともと税収入とかいい加減な国だからさ紙幣のコントロール出来てねぇんじゃねえかと悪性インフレになる可能性高いよこれは
賢い企業はさ、ベトナム、インドネシアに工場ごと移転してるらしいようちが加盟してる組合でも3社中国から撤退したよ
時間の問題だよこれは

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 14:31:53
中国が倒れたら、米国の金利は誰が抑えるんだ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 14:47:04
>>77
語尾の「よ」が気になる。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 14:56:01
>>79
語尾の「YO!」を強調して、ラップ調で読むといいYO!

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 16:05:44
>>78
言うなよ…考えても無駄だ…どうみても日本だろ


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 16:07:48
日本も無理です。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 16:22:24
まぁ利下げするやん
大丈夫ヤン

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 16:42:09

日銀の金利引き上げが効いた
でもいいだろう、妥当な調整。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 18:23:09
右翼の妄想と願望が入り交じるスレですね。
21世紀は中国の時代です。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 18:46:29
と、愛国心溢れる中国右翼が言ってます。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 19:53:09
21世紀は多分、北斗の時代だと思う。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 19:59:19
>>87
環境問題も深刻だし、100年後に北斗の可能性はありえるな

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 20:47:24
脳みそ筋肉の連中が世界を支配かw
ありえないw

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 13:59:07
外装タイル輸出屋だけどさ
日経新聞トップ凄いね
新日鐵中国で生産倍増
俺思うんだけど体制変わってからでも遅くないと思うよ
民意は、共産党にあらず
中国は経済で民意黙らしているけどさ
みんな体制には不満いっぱいよ
天安門から18年で天安門世代が社会の中堅になってきてそろそろヤバいぜ
1年前に中国のタイル屋の天安門世代の子と話したんだけど今の体制に協力してる日系企業、体制変わったら逮捕で裁判かけられるだって
気をつけた方がいいねえ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 15:10:34
バブル景気はいつか減速するわけだし
それをソフトランディングさせるために金利あげまくって
住宅着工を「減らそうと」してきたんだが
うまく減ったら大騒ぎ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 12:29:27
バカが多いな

金利上げはドル防衛手段なんだけどね
普通に考えてドルは紙屑なんだよ
だから、戦争起こすわ、原油上げるわでドル流出を防いだだけ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 15:03:05
2007年 世界バブル崩壊 日経13,000円
2008年 日本国債デフォルト 日経8,000円
2009年 関東大震災 日経4,000円

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 20:25:46
>>92
うん本当の恐怖はFedの利下げから始まる

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 20:32:41
外装タイル輸出屋だけどさ
やっぱりアメリカやばいね
さっき同業者と話してたんだけどさ
5月納品分キャンセルだってよ
うちもウカウカできなくなってきたよ

同業者はアメリカ向け中国に回そうと言ってるけど
こっちもキャンセルでそうでたいへんだ


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 20:54:21
>>95
本物ですか?本物なら傾聴に値するが。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 21:07:20
外装タイル輸出屋だけどさ。
さっきうんこもらしたよ。
大変だ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 21:42:23
>>70
バブルの崩壊直後の時も、経済評論家始め誰もが「今回の株価下落は一時的調整です」なんて
うわ言の様に繰り返してたからな…然し実際にどうなったかは周知の通り。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 21:47:29
>>94

その通りである
利下げからとんでもない事が起きるであろう

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 21:49:55
1ドル80円のビックマック平価が実現するようになるのですね。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 22:29:14
世界同時株安が止まらない。
なぜ、中国発の株安が世界の市場に動揺を与えるのか、
株安の連鎖はいつ収束するのか、日本市場の株価は持ち直すのか−。

Q 世界市場を襲った株安の連鎖を整理して
A 27日の中国・上海市場での株価急落を引き金に、同日のアジア、欧州、米国の
株式市場でも相次いで株価が急落した。日本経済と緊密な関係にある米国市場の大幅下落で、
翌28日の日本市場にも急落が波及した。
一連の株安連鎖では、中国市場が端緒となったことと、米国市場の大幅下落が大きな意味をもつ。

Q 中国市場の下落の要因は何だったのか
A 株式市場の過熱を警戒する中国政府が、株式譲渡益の課税強化など
金融引き締めに乗り出すとの観測が広がり、株が売られたようだ。

Q 世界市場に影響を与えるほど中国市場が大きくなったわけだ
A そうだ。ただ、端緒は中国市場だが、問題は米国市場の動揺にある。
経済指標の悪化にみられる米景気の減速感や、「(米経済が)景気後退に入る可能性がある」と
述べた米連邦準備制度理事会(FRB)前議長のグリーンスパン氏の発言が、
世界同時株安を決定づけた。

Q 株安は止まらないのか
A 世界的に市場の過熱感が指摘され、それを冷ます調整時機を探していたところでもあった。
調整局面はしばらく続くともみられている。

Q 海外市場は反発を経て乱高下の様相だが、日本は下げ一辺倒だ
A 東京市場は、円安基調の中で輸出企業などの好業績が期待され、株価の回復がみられていた。
だが、低金利の円を借りて高い金利の通貨で運用する「円キャリー取引」から資金が引き揚げられ、
一転して円高が進んで株が売られたのだ。

産経新聞
http://www.sankei.co.jp/keizai/shijo/070303/shj070303002.htm


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 22:33:12
>>97
俺なんかマんコ漏らしちゃったよ。。。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 14:20:04
アメリカの平均株価って
1992年ころには2000ドルぐらいに過ぎなかった。
それが今や120000ドルにまで膨れ上がっている。
その間、経済成長やインフレがあったにせよ、これは異常ではないのか?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 16:48:10
アメリカバブル崩壊で、これからは中国、インドの時代になる
という妄想

・・・でもほんと、そうなりそうだな

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 16:52:45
>>104 中国とインドはアメリカ市場頼みなのだが

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 16:57:00
>>105
うん、それはわかってるんだけど長期的な視点で見たら
人口の多い中国・インドに追い越されるんじゃないかと思ったわけ

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 16:58:48
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 17:08:52
ttp://newsstation.info/up/img/ns18565.jpg

株のコツは暗号だそうだ。
おまえ等も中国人を見習え。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 12:07:21
コツって所以外は大体同意できるな
オリンピック終るまではあがるだろ多分

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 16:14:33
外装タイルの輸出屋だけどさ
他社のアメリカ駐在員の話だけど、
あっちの空気は大型の買い物控え出したようだぜ
住宅、車は厳しいだろってね
もうじき生産調整だろ
外装タイルのプロから言わしてもらうと、需要のアメリカこけたら、中国・日本厳しいぜ
特に中国は、市場経済になってから本格的な生産調整初めてだろ
残念だけど在庫で完全に崩れるよ


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 17:20:23
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊
いよいよ中国バブル崩壊

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 18:51:48
>>110
外装タイルって住宅のだよね。
アメリカ、住宅が売れなくなってるのかな。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 19:00:17
ついに住宅バブルが弾けたのか。
いいよなー、この十年でITバブルと住宅バブル、二回もバブルで大もうけしてるんだぜ連中。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 19:29:45
苦し紛れに要らん戦争おっぱじめるアメリカ。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 20:59:39
イラン戦争か!
「テヘランまで進撃するのだ!」と

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 21:48:25
そう言われてる頃が天井

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 00:43:54
戦争やるでしょう

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 07:30:24
人類にとっての不倶戴天の敵、米帝を殲滅せよ!

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 08:23:09
オリンピックまで中国は持たない雰囲気になってきたなぁ

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 09:25:49
ソフトランディングは無理かもしれんなあ。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 09:56:56
いやー持つだろ
少なくとも直前までは

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 15:41:09
外装タイル輸出屋だけどさ
ほんと株やってる人ある意味尊敬するね
アメリカ、中国じり貧だぜ
輸出企業買ってどうすんの
どうするか聞きたいね
株券のコレクター?
そんなやついてねえだろ
電子取引だからコレクションも関係ねえか
今晩あたりやられるよ
気をつけなよ
アメリカ厳しいぜ

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 15:53:27
外装タイル輸出屋の意見は聞いておいたほうがいい。


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 15:57:48
ホント、株マジヤバイ、中国とアメリカ一気に飛びそう、日銀の利上げも外国人に今まで安く
貸していたものの、ここに来て踏み倒されそうになっているため、慌てて回収モード、
さぁ、貸付回収と中国・アメリカの破綻とどっちが早いか・・

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 16:40:36
そうよ
外装タイル輸出屋だけどさ
ほんと経済スレの人は冷静だわ
前のバブル崩壊の時は、駆け出しのタイル屋で経験したけどさ
国内限定っていってもいいバブル崩壊だったと思うよ
都銀もさ、まあ国内の回収しにくいとこ貸し込んで失敗の流れで18年だろ
今回はさ、アメリカ・中国相手で回収だぜ
政府の信用保証つけてるとは言え、直接投資も多いと聞くよ
いっちゃあなんだが、秋田とか岩手のレベルじゃねえぜ
アイダホとか雲南省まで取り立てに行くんだぜ
海千山千の相手に都銀、証券の兄ちゃん姉ちゃんがかなうわけねえだろう

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 19:05:29
今日はバー何期に注目。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 19:12:00
バカすぎてワラタw

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 10:01:38
ねむたいこという人多いね
グリーンスパンの警告あたるぜ
有りっ丈の金日本が突っ込んでるんだがらさ
経済崩壊先送りしてるだけだろ
タイル屋が言ってる通りアメリカ景気後退局面完全に入ったぜ
中国も外資引き止めで、法律で縛りかけるしか手がない状況、それだけ厳しいていうことだぜ
所詮人件費コスト安いから外資進出して来ただけだろ、解雇のできない終身雇用みたいな法律なんか出してきた時点でthe end
今日の戻りが最後と思った方がいいぜ
最後までもたないけどな

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 11:25:02
後退と減速は全く違うんですよ
じいちゃんはまさに減速といってるだけ

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 15:11:14
↑減速強調しとこか
停止いうのもある

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 13:53:01
これで終わりなわけがないさ

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 14:32:07
住宅バブル崩壊。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 17:48:51
昨年1月220万戸
今年1月140万戸
五大湖周辺の雇用状況↓
ボーイング
クライスラー
レイオフ


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 17:50:04
2011年に恐慌が来る。
所得税・相続税の減税が2010年で終わるから、資産家がいっせいに海外の相続税廃止国に移住し、」
アメリカは恐慌に陥る。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 19:45:40
隣国のカナダに相続・贈与税が無いことが大きいよな
そりゃ、アメリカも相続税廃止するしかないわけだ

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 20:02:31
>>135
それでも廃止に反対する馬鹿な民主党。
だからアメリカも終わり。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 20:12:03
jien

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 22:06:54
>>137
aho

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 00:53:17
夏ごろにバーナンキが利下げするの?

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 01:17:44
だから日本の資産を刈り取るのさ

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 05:13:11
だから恐慌までは来ないって言ってるだろう!
来たとしてもせいぜい日本みたいに低成長から微成長にダウンする
だけだって。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 07:25:04
何でそんなことが言い切れるんだ?何様のつもり?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 08:26:57
自称天才さんだから言わせておけばいいんだよ。
関わっても百害あって一利なし。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 17:39:38
アメリカの経済政策からいって住宅バブル崩壊=経済崩壊にはならん

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:18:03
大丈夫って言ってるやつって、大して根拠も無く言うよな。
崩壊するって言ってる奴のほうが具体性があるし。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:51:54
そろそろ共和党地区と民主党地区で内戦になるよ。
核兵器が使われてアメリカは終わり。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:35:34
冗談ではなく1000万人のアメリカ人がホームレスになるらしいな。
内戦とはいくかしらんが何か起こるぞ。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:26:12
外装タイル輸出屋だけどよ
アメリカのハイリスク住宅ローンの6カ月以上滞納者半端な数じゃねえぞ
いざなぎ超え???笑うちゃう景気終わりだぜ
○○商事さんよ
どうするだよ
泣き入るぜ
ほんと

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:37:00
なら、全力でドルを売れ

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:41:59
ユーロ買うしかないのか?

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:59
アメリカ発の世界不況が起きる
http://tanakanews.com/g0125mortgage.htm

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 00:33:20
バー何期は利上げするよ
隣のおじさんがゆってた

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 01:28:48
アメリカの経済崩壊したら日本に資金向かうんじゃないのこれ

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 11:10:34
アメリカはとっくに利下げしてこないとおかしいくらいやばい状況なのに
だけどやったら世界のバブルが崩壊するから今は出来ない
国民殺してでも利上げしてくるのかな?

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 14:16:42
利下げすれば株価は上昇しますよ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 15:24:19
中古車輸出入業者
松下電器5000人の希望退職、景気の先行き現わしていますね
車の方も新車が売れない、中古車台数激減の悪循環
需給関係がほんと悪くなってます
米の住宅市況も目一杯いっちゃたんじゃソフトランディング厳しいですよ
うちの会社もロス、デトロイトで日本車の中古車仕入れてるですが、新車の買い換えしなくなって来たんで5年落ちの車ばっかで、3月入って仕入れ見合わせです
3年落ちじゃないと中国でも高く買わないからね
ほんと中国がもっとドルと米国債どんどん買ってアメリカにバンバン消費してもらわないと厳しいっす


157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 15:31:16
今晩、世界中が泣く。大暴落の噂あり。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 15:32:07
>>157

かざときのながれぬの?

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 00:18:45
資金の大移動が始まるぞ

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 00:20:11
利下げしなくてもしてもアメリカはやばい状態になるね。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 01:29:21
>>159
為替や商品が結構動いてる。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:02
うわッ、たかがタイル輸出業、
って思ったけど何か当たってきてるな・・・・。


163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 22:31:35
住宅下落=アメリカ下落っていうのがそもそも間違えてるのに?w

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:30
>>163

なんで間違いなのかおせーてくれ

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 11:44:05
株価、住宅価格がどうなっていたのか時系列でみりゃわかるが
住宅関連が減速、後退してる時は株価をあげてバランス取るのがアメリカ

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 15:37:07
外装タイル輸出屋だけどさ
日商会頭の会見、株価は下がり過ぎっての笑ちゃったよ
だれが資産価値の下がる紙切れにうん万も、うん十万も突っ込んだままでほっとくんだよ化粧タイルだって1年もすりゃ痛むだぜ
旬よ、旬、日本もアメリカも旬過ぎたんだよ
商工会入ってるけど会頭だめだぜ
ストレス溜るだけだぜ
商工会のメンバーで液晶扱ってる人いるんだけどさ
大手中小とも、もろ下方修正だぜ
それも減産必至だって
売れ筋でこれだぜ終わり、終わりよ
うちんとこも減産必至、○○商事さんよ 泣きの泣きだぜ 在庫の山どうすんだよ

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 15:39:26
今のところ影響は大きくないみたいだがどうだろう?
やっぱ4月ごろに株は大きく下げるか?

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 15:57:36
液晶で世界の8割近いシェア持ってる日東電工でさえ下方修正だぜ
4月まで持たないじゃねえか
薄氷のうえブルトーザーで走れるか?
俺はできねえぜが答えだろ


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 23:52:52
インフレ懸念とか、利上げを臭わせながら、
FRBは電光石火の如く利下げしてくるよ。
前回の時もそうだったからね。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 00:00:34
円キャリートレードが問題になっているけど、
投資家だけでなく、住宅ローンを組む一般人の間でも
円キャリートレードをやっている人が多いみたいだね。
スイスや韓国でも円建ローンが人気ある。
アメリカでもそうじゃないかな。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 03:44:13
ITバブル崩壊による景気後退を短期間でのりきったのだから
住宅バブル崩壊による景気後退も短期間で落ち着くのではないか
アメリカ以外に資金の逃げ道がないし、あと40年で3億から4億に増える人口増加が
ある限り、アメリカ内需は、日本内需とはファンダメンタルズが違いすぎる

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 07:41:10
パソコンは無くてもこまらんが、住む家は無いとホームレスになってしまう。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 13:30:20
住宅ローン焦げつき、米経済全体に影響も・FRB前議長

 【ワシントン=小竹洋之】
グリーンスパン米連邦準備理事会(FRB)前議長は15日、
フロリダ州で講演し、信用力の低い人を対象とした
高金利型住宅ローン(サブプライムローン)の焦げつきについて
「小さな問題ではない」と述べ、懸念を表明した。
この問題が個人消費などの足を引っ張り、
米経済全体にマイナスの影響が波及する可能性があるとも述べた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070316AT2M1600G16032007.html

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 13:41:35
住宅ローンの焦げ付きって日本じゃ何年くらいに出始めたのかな
段階としては既にかなり危険なところにあるのは確かですよね
日本と違ってアメリカの場合は家担保にして借りた金で消費までしてるんだからやばすぎでしょ

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 15:27:31
ITバブルと住宅バブルを同列に扱っている香ばしい方がいますね。

人口が増えるかぎり、住宅価格が上がりすぎても
たいした問題にはならないと考えている香ばしい方がいますね(笑)。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 15:31:13
外装タイル輸出屋だけどさ
そのとおりだと思うぜ、信用枠2倍3倍住宅ローン引っ張って自動車、家電、家具目一杯おまけにさ相場にまで突っ込むだからさ
心臓の大きさ米国人は、桁が違うよ
まあそれで日本の産業食えたんだけどさ
ほんともう限界だぜ
日本の金還元させて循環するやり方日本の家庭にはもう預金ねえぜ
○○商事のこの野郎!
どこに売るんだよ在庫の山

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 15:50:33
今は無きミッチーの言葉だが
「黒人は破産してもあっけらかーのかー」ってなもんで
そういう気質や、法制度なんかが背景としてあるのかもね。

住宅下落がまずいのは、住宅の資産効果が個人消費に大きく影響をもたらしてるから。
だいたい、住宅市場が2割減すりゃ、GDPが2%減するって言われてるから
かつての日本の不動産バブルとは桁違いの相関があることになる。


178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 16:16:54
サブプライム、リバモゲ、さらに抵当、カードローン。
だが米なら大丈夫。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 16:27:36
サブプライムは実体としての影響はあんまないだろ。
土地の担保とってるし貧乏人に高金利で金かしてたら破綻するのは当たりまえ

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 17:20:13
外装タイル輸出屋だけどさ
ほんとヤバいよ
輸出組合の寄り合い資料見て、びっくりよ
結構まじめにやってる中産階級とこの米住宅ローンも焦げ付き懸念ていうか相関で焦げ付き出してるんじゃねえか
それもよ転売目的で2軒3軒買って買い手、借り手なし
バカ野郎!
とーしろうが不動産2軒3軒抱えてローン分買い手、借り手に払ってもらう魂胆見え見えだろうが、家は管理と手入れしないとすぐ古くなるんだよ
自動車は部品数2万点、住宅は部品数20万点だ裾野がちがうだよ
ほんと危険だぜ
○○商事さんよどうすんだよ
買い手見つけて来いよ

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:03
タイル屋怒る!

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 19:07:33
ITバブル崩壊のころは累積経常赤字がそんなでもなかったけど、今はねぇ。
まじでポールソンとかバーナンキはどうするつもりなんだろうね?

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 19:29:02
このスレはジミだけど、えらくいい情報が出てるね。age

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 19:41:18
>>182
全て日本のせいにしてしまえばいいニダ

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 20:08:15
アメリカは自由経済で永遠の繁栄を手に入れたんだよ。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 20:21:15
アメリカはローン返せなくなったら
担保手放せばチャラって聞いたけど
今でもそうなのかな?

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 21:52:03
担保手放せばチャラ

フツーそうじゃね?

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 21:56:07
ノンリコースローンでググってみそ。

日本の銀行には不動産を評価する能力ないからね。


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 00:25:33
>>186
らしいよ

>>185
自由化はより自由になったとはいえるが、本当に自由になったとは
限らない。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:23
犯罪の自由を許すと、
犯罪をしない人の自由が侵される

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 07:46:15
>>175
2つのバブルの違いを詳しく教えて欲しいもんだ
日本の土地バブルも、問題であったのは、総量規制ではなく
その後の日銀政策と、財務省の不良債権処理隠蔽工作にあったわけであり
本質的には、歴史上の多くのバブルと何ら違いはない
>>180
愚者は経験から語り、賢者は歴史より学ぶ


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 09:47:37
<問題であったのは、総量規制ではなく
その後の日銀政策と、財務省の不良債権処理隠蔽工作にあったわけであり >

アメリカの圧力でそういう政策をとらされたという事だ.

おまいは歴史が全く理解できてないな.


193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 12:38:34
>>187
普通、ローンが返せなくなって担保取られて、その貸し手の銀行とかが処分で売り
に出してそれでもローンの残高に足りなければ、また借金が残る。自己破産すれば別だが。

アメリカでは普通、ローン返せなくなって担保取られてそれでおしまい。
借金は残らない。
さらにアメリカでは破産した場合でも、車やテレビその他は手元に残る。



194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 12:44:53
借金は残らなくても消費は確実に落ちるじゃん
金融機関の破綻も増えるだろうし、消費が冷え込んだら企業の倒産が増える
まぁ日本ほどは長引かないってだけだな

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 12:54:30
バブルが終わったおかげで相続税が安くなって助かった!
スウェーデンやカナダみたいに相続税廃止するならともかく、相続税制度を
残しておきながらバブルはやめてくれ。
デフレ大歓迎!

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 03:00:59
>>193
借り手に都合のいい制度だと貸し手が審査を厳しくするから、結局借り手も
大変だぜ?
担保物件をやたら低く見積もられたり、金利が高かったり。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 14:22:21
>>196
簡単だ。
借り手の無い物件は固定資産税率を100%に上げてやればよい。
貸し手がもみ手で「どうか、お借りくださいませ」と擦り寄ってくるから。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 21:13:11
>>197
あーローンと物件の貸借を混同している件について

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 12:23:20
結局、大家はタダかタダみたいな値段で貸す方が徳ということになるから。
借り手はみんなハッピー

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 12:47:59
親や子、知り合いに貸している事にして全部終わりだろね

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 15:37:50
外装タイル輸出屋だけどさ
アメリカ契約出荷予定数
3月-505、4月278、5月-0、6月-0、・・・!?
中国契約出荷予定数
3月-729、4月-630、5月-571、6月-489・・・
両方とも順調な減り具合
○○商事舐めてんのか
このバカ野郎!!!


202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 16:47:53
>>201
住宅着工も堕ちてるんだっけ>外装タイル輸出屋?

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 16:53:08
住宅減で消費が落ちると、当然だけど株にもやっぱり動きにくくなるからな。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 16:54:39
逆だろw住宅が落ちれば利下げ
利下げすれば株はあがる

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 17:00:43
その壮大な視点はなかった。

まあ、きちんと調整されるのがアメリカという国だが。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 17:44:14
アメリカって利上げしながら上げてきたわけだが。。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 17:46:14
米利下げは金利差縮小で円高に振れるかな?
そうなったら日本の輸出関連企業は厳しいかもね。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 17:54:02
>>206
ええええええそこまでバカなのかよ、
利上げ=上昇
だったら日本が利上げしてもあんまりあがってないのなんでよ

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 18:18:07
外装タイル輸出屋だけどさ
住宅着工件数順調に↓下げてるよ
ちなみに日本も↓だから・・・・
契約出荷予定数
0というのは、相手方が在庫超過⇒着工数純減以外はないぜ
どこも下方入れだしただろ
富士通なんか−2千億の赤字だぜ
海外頼みの製造業はこれからほんと厳しいぜ
ふざけんじゃねぇぜ!と、だれに叫ぶだい
自己責任にも限界あるんだよ
と自分に言ってみる
これから天下の宝刀、接待営業だぜ飲ませて食わせてこれがタイル輸出屋の営業
○○商事さんよ
営業社員イロハ教育ちゃんとやってんのか
お前ら仕事やってんのか

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 18:38:49
>>208
利上げしても上げてきたってことだよ。住宅バブルの加熱を抑えるために利上げしながら米国に海外の金が流れ込んできたんだから、
利下げしたら米国から金が逃げていくよ。米国は海外の金を吸い寄せてるだけだからね。


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 20:59:54
外装タイル輸出屋だけど。

韓国人街=自分の意志で日本に渡ってきた被差別民が終戦後に蜂起して強姦略奪占拠した地域

だってさ。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 21:31:53
住宅減より住宅の時価が落ちるのが玉突き誘発になる
住宅の含み益の現金化で消費しまくってるのがアメリカだから

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 21:47:09
>>210
ないない、ドルの信用守るために
わざわざ地政学リスクあおってるんだから

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:00:46
アメリカはドル安にしたくないから利下げなんて出来ないよ


215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:21:18
債券の売られっぷりを見てると利上げはあっても利下げはなさそうだけどな

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 09:57:03
>>215
FRBの利下げはサプライズなタイミングが多いんじゃない?

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 11:30:01
日本と違って、インフレリスクが身近なのがミソ

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 22:34:14
利下げでインフレ天国になれば米政府的にはウェルカムだしな
利下げやるかもね
国際金融市場は崩壊するだろうが

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 23:41:44
外装タイル輸出屋だけどさ
東北の外装タイル屋倒産したぜ
アメリカさんよ
急ハンドルはきついぜ


220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 00:12:44
どのみち、
地価がさがったら、この手の経済はアボーンだな。
アメリカの不動産価格動向を注視しておく必要があるな。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 18:00:19
イランがユーロ決済を始めるわけだが、何の動きもないね。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:25
折り込み済みということ?

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 21:29:19
日興コーディアルが、上場廃止にならなかったワケ
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200703/article_8.html

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 21:29:27
>>220
アメリカもそのうち同じところに代々住む文化が出来てくれば新たに買う需要は
減るから、地価が下がるかもな。
現に都市部では親子同居が増えているらしいし。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:07
世界平和のために米帝を殲滅せよ!

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 09:44:28
外装タイル輸出屋さんの書き込み、しびれますな。
現在のアメリカの繁栄の要点が、タイルの消費量に現れている、
という切り込みは、切れ味抜群です。
結局、不動産価格の上昇だけに繁栄の地盤をおいてしまうことになり、
その危うい地盤で借金の量を大幅に増やさせた戦略ミスが、
アメリカと世界を破局に導くようになるのでしょう。
今のアメリカの繁栄は、これは、もう不自然だから、
やむをえないことなのでしょう。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 09:45:54
米国株調整終了して急騰中ですよ

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 10:48:05
燃え尽きる寸前の花火はひときわ明るく輝く

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 11:04:48
今年の夏は花火師が失業するらしい。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 12:12:25
おまえらタイル屋に釣られすぎ

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 13:10:11
毎日毎日やばいといってればいつか当たる

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 15:39:14
>>230 
人を惹きつけるレスが出来ずに釣られすぎってw
悔しかったら人を惹きつけることの出来るレスをしてくれぃ。



233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 15:53:07
タイル屋さんの話は注目しているよ。
2ちゃんにも輸出入に関わっている香具師は多いのだから、実のある情報提供をしてくれ。
今の局面は、アメリカや中国からの輸出入状況を見るのが、確かに正解に近い。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 15:54:17
外装タイル輸出屋だけどさ
東北の外装タイル屋倒産のつづきだ
倒産したタイル屋、大阪の老舗タイル屋が工場一切合財引き受けることになったよ
社長さんから聞いたんだがアメリカ、中国向けは予定終了だよ
いまアメリカ、中国向けの輸出比率高いとこは、業種を問わず近々やばいぜもう少しすりゃ片鱗が見えるからこのぐらいにしとくけどね
在庫の山、社長に話つけてもらってEUに輸出出来ることになって肩の荷下りたぜ
大阪の老舗タイル屋さすがだと思うよ工場はすべて国内メイドインジャパンのこだわりと浪花節経営時代が変わっても義理人情よ



235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 15:58:47
タイルやーさんおもろいな

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 16:03:21
外装タイル輸出屋だけどさ
追伸だ
○○商事さんよ
おたくとこ、社員入れ替えた方がいいぜ
社会で揉まれた人間入れないとたいへんなことになるぜ
昔帝国大本営、今頭デッカチ商社マン
実戦経験積ませろよな
↑ほんとだぜ

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 16:37:50
外装タイル輸出屋だけどさ
俺の持論だけどさいまの世の中、ハートがねえんだよ
うちにも仕事しに来てるけどさ
フリーターの子でもハートのいい子いっぱいいるぜ
社会的に弱い立場にいる人間に失敗負わせてどうすんだい
昔の軍隊と一緒じゃねえか
大本営きちんと責任とったかい
とってねえぜ死んだのはみんな一兵卒じゃねえか
いまは政治家銀行大企業が大本営だ
経験積ませるのが企業社会の役割だ失敗しても庇うのが幹部だろうが
ほんとそう思うよみんな選挙はきっちり行きなよ
みんなハートがあって生きてく権利あるんだバカ野郎!


238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 17:51:54
みんなでおだてるから
調子乗っちゃったよw

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 18:05:23
ロマンだろ ロマン

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:24
何かの間違いです。
デマに惑わされてはいけません。これからは中華の時代です。
正確な情報を得たいなら日本最高の権威である「朝日新聞」を定期購読しましょう。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 19:10:30
中国はオリンピックが終わったら崩壊するだろ。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 09:52:14
日本は東京オリンピックが終わったら崩壊するだろう。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 10:07:13
大丈夫
東京にオリンピックなんか絶対来ないから

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 11:11:54
支那経済は五輪前に崩壊しるよ。
全体主義国だから経済を制御して延命出来るだなんて考えが甘すぎる。

そんなことが可能なら、あらゆる社会主義国は破綻しないように
あらゆる手段を使って延命させたはずだ。
だが実際は皆さんの御存知の通り。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 11:23:24
資本主義で開発独裁
発展途上国が先進国に追いつくにはこれしかない

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 11:43:03
つまり日本は途上国だと

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 11:50:36
いや、外装タイル屋の話は俺の仕事に実は直結している。
アメリカの経済、とまで言わないが、住宅がらみのものの動きは
明らかにスローダウンしている。スローダウンどころか、ストップだな。
新築・増改築ともに落ち込むね。

中国については、けっこうもう話が出てきてるね。
上海周辺は暴走しているけれども、貸し倒れも多いとか。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 11:57:32
外装タイルは日本で見かけるのは色悪いよ。あんなもの海外では売れないよ。
海外向けは製品が違うの?

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 12:17:11
アメリカ住宅ローンの問題って5年以上前から
言われてた事だと思うけど全然株価に影響なかった。
今度こそは本物が来るの?

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 12:56:47
景気には波があるのは古典法則
日本のように実質経済成長が高くても
名目が低成長なデフレ不況に中国やアメリカが落ち込む
かどうかですな

ちなみにアメリカが経済停滞したら、日本がいずれ
もっと悲惨になることだけは過去の歴史が証明している

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 14:02:51
>>247
自分も国内の建材に関わっているけど、先行き暗いね。
ていうか、1、2、3月と酷くて、これからなんとかならんかなって所。
高い物ほど動きが悪い気がする。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:15:56
日本経済が終わったら東アジアは終わりだよ。
特に支那は日本からの投資によって生き長らえている。
白丁の祖国は日本のマネ経済。
日本の破滅を高見の見物できるのは欧州ぐらいだな。

上海は地盤沈下、北京は黄砂に埋没。支那は戦わずしてホロン部。
これらの災害は地震と違って再建不可能。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:50:57
外装タイル輸出屋だけどさ
MR市場調査の指標は、どこもよくないぜ
俺とこは2社から指標買ってるけどよ
外装タイルの国内大口は、マンションなんだけどよ
地価と金利が上がると分譲マンションは売れなくなる法則ていうか所得が増えないとだれもマンション買わねえぜ
建設会社は、消費税増税、人口減少期睨んで駆け込み需要狙ってるけどさ
実際のところ銀行は建設費、物件が都心か名古屋駅前以外は大金貸さないよ
中古マンションも築年数古いマンションは管理費だけ上がって、買い手なしよ
だからさみんな輸出に力入れるしかねえのよ


254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:40
外装タイル輸出屋だけどさ
外装タイルは欧州産が最高級、次に日本産が高品質汎用品、アメリカ・中国産は廉価品で耐久性に問題ありだ
覚えときな
土が悪いと、雨が染みる、黒くなる
タイルを作る土とガラスの原料のレベルが日本はちがうだよ
ノリタケの食器、瀬戸物茶碗は世界でも屈指の製品だ
外装タイルも自慢じゃないが三本に入るぜ



255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:29:22
アメリカ住宅バブル完全崩壊マダー?

いつ頃になるん?
アメリカ株はどこの馬鹿が買ってるの?

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 21:28:16
もしかしてINAX?

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 08:12:02
>>256
無粋なことは聞くんじゃなーいの

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 10:16:13
外装タイル輸出屋だけどさ
売上高=客(販売個)数×単価
業界問わずの公式だ
アメリカの中古住宅、個数微増の単価微減
大した影響ねえやと思ったらとーしろうだぜ
住宅は、単価がでかい分、価格が下がると売上は確実に下がちゃうのよ
発表数値でザッと売上テンパー1割下がるぜ
売上1割はでかいぜ
頼むぜアメリカさんよ
売上はすべてを癒すだ
頼むぜアメリカさんよ

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 10:19:32
マスコミってのはバブルか不況しか言わないのな。
安定していて良いね。
地方局とかつぶれないかな。税金で救われそうだけどね。

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 11:32:09
地方紙・局の社員はコネ得名士の子弟が多数。高級車で通勤。
電通の社員には大手新聞社幹部の子弟が多数。(例、N社元社長Tの子息)

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:32:46
>>259
いつでも今年は異常気象と言ってるのと同じ。
所詮は不安産業。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:49:56
マスゴミはほぼ在日に乗っ取られているよ。
・創価学会(毎日新聞の工場では層化の聖教新聞を刷らせてもらっている)
・高利貸し(CMを見ない日はありませんね)
・パチンコ(テレビCMにも進出してきました)
マスゴミは広告収入が命。
極論すれば、広告収入さえ入れば、視聴者なんて必要ない。
日本人は非常におとなしく、女や若者が侮辱されない限りヘラヘラしている。
だからどこまでもとことん付け込まれる。
在日企業は色々と干渉して反日的な内容を強要するが、
日本企業のスポンサーは「愛国的な内容にしろ」とは言わない。

歴史学会も乗っ取られている。久しぶりに教科書を読んで驚いた。
・朝鮮出兵が「朝鮮侵略」(その他の戦争には侵略なんて言葉は使われてない)
・モンゴル帝国の版図に「高麗」が含まれていない。
最近の大河ドラマにおける秀吉の描かれ方は酷い。
かつての人気者は、これ異常ない悪役に仕立て上げられている。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 02:12:28
外装タイル輸出屋さんが見つけ易いように
age


264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 11:41:08
タイル屋さんの饒舌。
簡潔な3行文でたのむ。
頭が悪いのでわかんね〜よ。

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 12:35:55
要するに
やばい
ってこと

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 13:22:14
米国株 LMT が今年中に奇妙な高沸を始めるとの情報あり
この銘柄が同業社と違う動きをし飛びぬけて伸びる予定だそうです
この銘柄だけは救われるみたいな情報をキャッチしました

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 16:10:42
あんまりマスコミは当てにならない。
創価だとかよりも、基本は彼らは経済音痴だから。政治は政局でしか見ることが
できないし、経済も、国内についていくのがやっと。それも諸井に話を聞くぐらいだから
ヤキが回ってるよ。

外装タイル屋のように、実際の現場の話のほうがよほどためになるな。
ここのスレもあんまり注目を集めると荒らされるから、密かにすすめようや。

LMTはロッキード=マーチンだっけ。ロケットシステムを受注している。
でも基本的には政策次第だよな。
戦争リスクが高まれば、自然に上昇する。年内にイランが緊迫するか?

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 16:20:54
外装タイル輸出屋は、いつ頃住宅バブルが崩壊しると思っているの?

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 16:52:59
あんまり戦争ばっかりやって需要喚起ばっかりしてるのもどうかと思うけどね。
インフレ気味ってことは需要が過剰なんでしょ?
ネガティブな貯蓄率にもそれが現れているし金利が低すぎることの証左にもなっているし。

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 17:16:00
【赤旗】 日本の貧困を告発したOECD報告とは?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-03/2007030312_01faq_0.html
『 OECDは、主要加盟国にたいして、ほぼ年一回の調査報告を
だしています。このうち、昨年7月発表された「対日経済審査報告
2006年版」では初めて、日本の格差・貧困問題に1章を割きました。

 同報告は、日本は80年代半ばから2000年の間に絶対的貧困が
拡大した唯一の加盟国と指摘しています。

 格差拡大の要因としては、高齢化のほか、非正規労働者の拡大
という「労働市場の二極化」をあげ、「低賃金に加えて、労働者は不
安定雇用に直面しており、社会的セーフティー・ネットによる保護も少ない。
さらに彼らは企業内の職業訓練を受ける機会が少なく、自分自身の人的
資本の発達や日本の成長の可能性にとってマイナスとなっている」とも
のべています。」

報告全文(英語版)はOECDのホームページに。
日本語翻訳版は今夏発行予定。(喜) 〔2007・3・3(土)〕  』


271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 17:19:38
>>268
外装タイル輸出家だけどさ
もう崩壊はじまってるよ、ただ、他の分野でそれをカバーできてる

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 17:27:36
>>268
つか住宅価格的には2006年の年初に既に天井を打ってる
イールドカーブのフリップキターって騒いでた頃ね

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 18:04:33
トリプル天井。
じわじわEURとGOLが惷動。なにかあるな。

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 18:10:54
外装タイル屋の情報だと、4月にタイル輸出半減、5月6月ゼロらしいね。
4月ごろからえいきょうではじめるんじゃね?

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 21:06:17
アメリカのバブル崩壊って主要通貨の値動きにはどういう影響あたえるんでしょう

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 09:06:48
サブプライムローンについてはここで今日でたね。
これがサブプライムローンの実態 
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070323/121617/?P=2
日本の変動ローンのもっときついのみたい。

あまり影響を受けないという見方もある。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/money/20070320/121406/

日経の論調としては、必死にこれは影響はないというように言いたいようだ。
でもサブプライムをポートフォリオに入れてるファンドは相当影響を
受ける。

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 09:27:43
追記。
大前健一は珍しくけっこう悲観的だ。

http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/72/

4pあたりから。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 12:55:25
ドルが暴落すると、密接な関係にあるアジア、オセアニア通貨も終わり。
欧州通貨が生きのこるだろう。

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 13:58:29
でもユーロとかも既にバカみたいに高いよ
それでもまだ上がるの?

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 15:40:45
バブル崩壊マダー?

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 17:03:30
ここ数年は関が原前夜だとさ。
各通貨(陣営)は疑心暗鬼。
ガラガラポン(夏の陣、冬の陣)のあとの旗織(基軸)が見えないそうだ。
故里にこもるも兵法。陣笠の兵はしばらく菜園に帰るべきか?


282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 17:11:23
>>281
数年はユーロが基軸みたいになるんじゃないか

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 17:17:17
来月、イランと戦争って噂だね。核施設空爆らしい。
そうしたらLMTの株が上がっても不思議はない。アメリカ経済はまた
戦争で浮上か?

もっと激しいテロにあうような気もするが。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 17:36:24
>>283
アメリカ国内テロフラグ立ちまくりじゃないか?自作自演もありえるが・・・

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:00:21
外装タイル輸出屋だけどさ
売上高の話しとくぜ
100億売上高あって経常1億の会社と10億売上高あって経常1億の会社
いい経営してんのどっちかって言ったら後者だろ
だれでも分かるってか、とーしろうの答えがそうよ
竿だけ屋の本に書いてあったこれもとーしろうよ
俺から言わせると回す金がでかい方がいい経営だぜ
それだけ潤ってる人間が多い、裾野が広いからだ
裾野が広いと売上は必ず上がる、利益もでるよ。
利益が出ねえのは放漫経営っていってだめだがな
売上高沈み出すと終わりの始まりよ


286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:00:50
で何が言いたいかって
アメリカも日本同じだ
住宅個数×単価=売上高下がった時が危ねえよ



287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:28:14
>>286
単純に経済のフロー縮小を意味してるからな>売上高減

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:56
革命輸入屋だけど。
インターネットの普及によって、あからさまな嘘がまかり通らなくなり、商売がしにくくなった。

「日本は世界の嫌われもの」「日本は重税大国」「世界に唯一誇れる平和憲法」「消費税は弱者虐待」

「愛国者=右翼」「改憲派=右翼」「平和憲法があるから日本は平和」「在日は強制連行の被害者」
「部落差別は根深い」「女性差別も深刻」「日本は差別大国」「天皇批判はタブー」

最近は嘘をつくとすぐにツッコミが入る。
そろそろこの商売から足を洗おうと思っている。

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:13:08
米住宅販売戸数 
急速減少中!
アメリカボブル終わった。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:22:52
アメリカ国内で、戒厳令発令準備が進行中?
http://dokuritsut.exblog.jp/
米国誌「The NATION」によると、現在、ジョージ・ブッシュ大統領が私的に所有する軍隊を、
アメリカ国内に集中させているようだ。
同誌によれば、イラクなどに駐留する米軍のうち、約半分を構成するのは米国民以外からなる
傭兵部隊。米国の総軍事予算のうち、最大で40%がこれら傭兵を雇うコストだったと言われるが、
それら米国民の税金で契約を結ぶ企業には、やはりと言うべき構図が覗く。
有力な傭兵エージェント企業「ブラックウォーターUSA」は、ブッシュ氏の有力支援企業の
一社。すなわち、間接的ながらブッシュ大統領の私設軍隊ともいうべき武装集団だが、これが
ニューオーリンズの洪水で決壊したダムが崩れた後、そのまま同地にとどまっているという。
現在、日を追うごとに不動産バブルの破綻が明らかになっている米国からは、低所得者向けの
サブプライム・ローンの会社が軒並み倒産するなど、国民生活の逼迫を裏付けるニュースが続発。
折しも24日には、ベンジャミン・フルフォード氏が、自身のブログで、「米軍が自国民を攻撃す
ることを禁止した『ポシ・コミテイタス法(民兵法)』が、数週間前改定により骨抜きにされた」
と報告。それだけに、米国内では暴動に備え、事実上戒厳令公布の準備が進んでいるとの見方も
でき、水面下では相当の緊迫状況と言えそうだ。
(参考):http://www.youtube.com/watch?v=nqM4tKPDlR8

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 02:32:05
ロシア・マスコミが報道―米軍のイラン攻撃開始は4月6日に決定

http://blog.mag2.com/m/log/0000101181/
http://www.asyura2.com/07/war90/msg/355.html



292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 07:38:51
四月六日は無いね。これだけ知れ渡ってしまったから(笑)

戦争しても潤うのは軍需産業ばかりだし、
何よりも戦争をするには莫大な金がかかる。
延命どころか死期を早めるだけだと思うのだが。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 06:29:48
タイル屋さんの話は面白い。

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:15:15
外装タイル輸出屋だけどさ
日産も販売系列再編って新聞に出てたけどよ
要は、営業マン2300人削減だろ
これやったら終わりだ、コストに目ばっかりやると日本では、売上は確実に下がるよ
日産もゴーンさんになって利益は出るようになったが売上はそう変わってねえだろ
ここでコスト削るとダイエーだな
お客さん離れるぜ夢のねえ会社は、恋愛と一緒で覚めるの早いぜ
人生80年、どれだけ金回せて大勢の人潤せるかが人生ってもんよ
俺とこは大阪の老舗タイル屋さんの口添えでハンガリーに出て行くことしたぜ
勝負だぜ

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:17:28
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=topNews&storyID=2007-03-28T095131Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-252887-1.xml

>小委員会の委員長を務めるマロニー議員(民主党、ニューヨーク州)は
>「われわれは、債務不履行と差し押さえの嵐に直面しているようだ」と述べ、
>推定220万人のサブプライム融資の借り手が住宅を失う可能性があることに言及した。

政治的誇張とはいえアメリカ詰んでるなぁ
ホームレス大量発生なんてなったらGDPは凹むわな

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:19:05
オワットル

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:35:17
>>294
ゴーンはただの財務屋

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:38:58
>>294
もう結構タイムラグはあるけど、バフェットも東欧に資金突っ込んでたから結構いいかも。>ハンガリー
あそこ、日本と同じで苗字が名前の先にきたりとか、公衆浴場があったりとかで、欧州では変わった国なんだよね。
もともとアジア系の人種が定住してできた国だからまあそうなんだけども。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 11:41:37
そして通貨としてのドルもやばくなってキター

ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2007-03-27T174227Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-252817-1.xml
中国国営の珠海振戎、イランへの原油代金支払い通貨をユーロに変更

どうするアメリカ???


300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 14:45:01
6日か7日なのか?
景気が悪くなってきたから、一気に開戦して軍需産業を中心に株価を押し上げる
のがいいかもな。
拘束されているイギリス人に危害が与えられた、あるいはその疑いだけでも
もうとめられないよ。

戦争はどうでもいいが、またガソリンが上がるのか?

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 14:49:06
>>294
夢の無いニッサンなんて
何もないのと一緒じゃないか。ort

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 15:45:36
イラクでゴタゴタしているのに、イラン相手に戦争なんて
出来るのかよ。対イラン攻撃は1年前からもうすぐとか言われて
結局やってないからな。

イランに対しては民主党も結構厳しい態度だけどそれでも
攻撃を是認するかね。
まあ、アメリカじゃなくイスラエルに攻撃させてそれを
支持するというシナリオが描かれてるとは聞くが。

303 :254号:2007/03/28(水) 16:24:14
まぁ、アメにしろイスラエルにしろ攻撃(空爆)したら
イラク戦が激化するだろうね。
(米軍対イランゲリラ)
その後、イラクはイランに取り込まれて、核実験もするはで
米国としては、大損・・・と言ったことも予想されるが
米国は、そこまでアホだろうか?(十分アホだとは思う)

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 17:07:57
中国はイランにつくよ。

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 17:10:09
サブプライムの影響は限定的といってみたり、その逆だったり、かなり
見方はぐるぐるしてるな。こういうときはCNNとかのソースの方が事実に近いだろう。
そろそろ戦争もありそうだし、継続ヲチを開始するかな。

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 17:13:31
アメリカがイランと戦争ってことは、F-14対F-18Eの空戦が見られるってこと?


307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 19:44:24
ハルマゲドンが待ち遠しい。ハァハァ・・・
そのどさくさに紛れて支那が北超賤を併合すれば言うこと無し。

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 19:45:30

日本人の本性がよく出てる。この侵略民族が!

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:46
ありがとう。最高の賛辞です。

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 23:26:24
再度侵略してやってもいいよw
薬漬けされたり、犯されたり・・・ヤラレまくりのM国家が!


311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 23:44:13
アメリカ経済、もうあかん
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /    ←バーナンキ
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:32
>>310
ええ、ぜひぜひお願いします。
でも出来ますか?あなた如きのポジションでその決断を(笑

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 02:30:45
米FRB議長「米経済の先行きに不透明感」・議会証言
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070328AT2M2803A28032007.html

【ワシントン=小竹洋之】米連邦準備理事会(FRB)のバーナンキ議長は28日、上下両院合同経済委員会で証言し
「米経済の先行きに対する不透明感がここ数週間でやや増した」と述べ、景気減速の懸念が強まったとの認識を示した。
「金融政策の将来の判断は、物価と経済成長の見通しの変化に左右されるだろう」と語り、
物価上昇の懸念にも配慮して利下げと利上げの両方に備える意向を表明した。

 FRBは21日の米連邦公開市場委員会(FOMC)で、フェデラルファンド(FF)金利の誘導目標(現行年5.25%)を
6回連続で据え置くとともに、今後は利下げと利上げのどちらにでも動ける声明を発表した。
今回の議長証言はこの声明をほぼ踏襲し、金融政策の「次の一手」を柔軟に判断する姿勢を堅持した。

 議長は「現行の金融政策は持続可能な経済成長と物価上昇率の緩やかな低下を促す」と述べ、]
当面は政策金利を据え置くのが望ましいとの判断を示した。 (01:35)



314 :BBC:2007/03/29(木) 11:29:51
どうすりゃいいのさバーナキン。
またやる?第二次プラ合意。
そしたら、瞬間風速90円割れか。
(団塊諸君、退職金は箪笥にしまっとけよ)

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 11:34:47
円高は日本の国益w

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 11:39:49
いい事じゃないかw
円高で内需拡大せざるを得なくなるわな

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 11:50:22
株暴れてるな。

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 16:21:09
【日米】 円狙い撃ちの為替法案提出 日本の外準取り崩し求める 米上院・民主党議員
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175151555/

向こうも政治家には経済音痴の馬鹿がちゃんといるということか?

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 19:07:31
ジャイアン債踏み倒すつもりなんだろ

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 20:06:04
じゃあ、お望みどおりアメリカ国債売ってユーロや金を買いますって
総理やら財務主計局長が言ったらどうなる?


321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 20:32:50
もう一回
原爆が落ちてくるだろ。
常識的に。

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 21:13:16
政府が買い支えてんじゃねーよ。さっさとバブル崩壊しる!
戒厳令歓迎。軍事政権なら北の七歳児をさっさと処分してくれるだろ。

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 21:14:17
>>320
1、原爆
2、ヤラセイスラムテロ地獄
3、在日米軍による戒厳令

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 21:33:26
>>320
もうユーロへのシフトはかなり起きてるって聞いたけど?

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 21:50:13
グリーンスパン、バーナンキ議長の警告は、実際経済が崩れた時の釈明になるだろう
あの時我々は忠告していたはずだと
だから日本は、もっと早くドルを還流させろと
アメリカ国債、債券、保険、戦車、戦闘機、軍艦、空母、ミサイル、傭兵在日米軍駐留費など
ありとあらゆる高額商品を買えとシナリオは出来ている


326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 22:32:58
>>324
日銀の外貨資産は3割くらいユーロになったらしい。
国の外貨準備は内訳が判らんね。

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:47
今朝の朝日新聞の経済面にアメリカの住宅バブルが崩壊しつつあることが書かれていた。
紙面の3分の1ぐらいの特集だった。

いよいよだね。

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:45
ダウ上がってるよ。

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:22
イランお気の毒です

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 00:23:33
アメリカが何をやるか怖いから中国軍に来てもらえば?

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:14
GDPが若干良かったからね
ただドル安になると原油価格が上昇するから痛し痒しなんだよね。
あまりドル安になってもガソリン代が騰がって選挙に響く。

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 10:18:58
本日は期末最終日。休業いたします。

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 11:40:01
外装タイル屋も休みかな?つまんねえな。

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 12:14:24
もし戦争あったらドル上がる?

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 13:34:44
外装タイル輸出屋だけどさ
今日は、いい天気だぜ
桜の花もぱぁーと咲いてさ景気も良けりゃ最高だ
こちとりゃ年度末の追い込みよ
予算、予算、予算の達成よ
目標必達!
人生甘えちゃいけねぇよ



336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 16:14:33
>>335
そうか、がんがれよ。こっちも追い込みだ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)