2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新自由主義」に代わる言葉をください。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 15:15:29
自由になれるのはごく少数で、圧倒的多数の人は不幸になり、生存権すら脅かされますので、
この言葉は正確ではありません。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 15:17:50
ただの19世紀主義

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 15:21:15
ジャイアニズム

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 15:22:42
新社会ダーヴィニズム

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 15:23:57
世襲主義

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:36:27
放任主義

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:37:08
新奴隷制度

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:38:12
弱者虐待主義

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:39:45
ドラニート量産主義

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:40:22
コネ主義

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:48:12
新身分制

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 16:49:31
愚民主義

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:18:37
改革解放

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:20:24
実力主義だろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:21:13
競争主義

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:28:11
>>14-15
要はホリエモン主義

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:29:12
>>16
アホ
あれは犯罪者
まじめに働いている年収1000万円以上の層も増えているぞ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:32:41
パチンコ、人材派遣、金貸し業こそが、実力主義競争主義の勝者。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:33:13
>>17
ああ、マスコミのみなさんとかね。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:36:27
>>19
特定の業界に集中しているわけではなく、大企業には多い

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:42:02
>>20
これからは団塊の大量退職で減っていくと思うよ。
バブル世代と団塊ジュニア世代との賃金格差も結構大きい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:43:07
>>21
団塊のごみどもに払う給料が浮けばその分若者に回ってこないかな?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:45:02
>>17
そしてそれ以上に年収300万以下が増えている。

>>22
回ってくる訳ないじゃん。
それこそ現年収1000万以上の一部の人たちが、さらに貰うようになるだけさ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:46:35
>>23
年収300万以上の人が増えたのは年金生活者が増えた影響も大きいよ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:47:13
>21 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/22(火) 17:42:02
>>20
これからは団塊の大量退職で減っていくと思うよ。

>それこそ現年収1000万以上の一部の人たちが、さらに貰うようになるだけさ。

?????

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:49:50
>>25
新自由主義で自由になれた少数の人たちが、その既得権益を離そうとするはずがないじゃん。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 17:59:16
団塊の陰謀かなんか知らないけど、定年を無くす動きが出てるようだけど・・・

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:00:11
原始社会

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:08:28
>>22
少なくともおまいには回ってこない。
それが新自由主義。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:08:57
虚業社会

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:12:37
虚勢主義

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:15:09
既得権益強化主義

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 21:07:24
資本主義原理派

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 21:53:03
奴隷メイド社会

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 10:00:52
一部の金持ち以外が皆貧乏・・・・
ようするに「共産主義」じゃん。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 22:01:56
時代は変わった
過ぎ去った過去を懐かしんで文句ばかり言っていても得られるものは何もない
欲するならば他人に頼らず自ら捜し求めよ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 22:10:33
>>35
馬鹿か?
貧乏なのは1割程度だよ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 22:56:09
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:00:40
●平均所得以下の人は60.5(59.7)%。
0000-0100:増:||||||||||||||||||||||||||||||||| 6.6(5.9)%
0100-0200:増:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 12.1(11.6)%
0200-0300:増:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 11.9(11.3)%
0300-0400:同:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 12.2(12.2)%
0400-0500:減:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 10.9(11.2)% --中央値:462(476)万
0500-0600:減:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 8.0(9.0)% --平均値:580(579)万
0600-0700:減:|||||||||||||||||||||||||||||||||| 6.7(8.4)%
0700-0800:減:|||||||||||||||||||||||||||||| 5.9(6.5)%
0800-0900:増:|||||||||||||||||||||||||||||| 5.9(5.8)%
0900-1000:増:||||||||||||||||||||||| 4.6(3.9)%
1000-1100:増:||||||||||||||||||| 3.8(3.5)%
1100-1200:増:||||||||||||| 2.6(2.5)%
1200-1300:増:||||||||||| 2.2(2.0)%
1300-1400:増:|||||||| 1.5(1.4)%
1400-1500:増:||||||| 1.3(1.1)%
1500-1600:減:|||| 0.7(0.9)%
1600-1700:増:|||| 0.7(0.6)%
1700-1800:増:||| 0.6(0.4)%
1800-1900:減:|| 0.3(0.4)%
1900-2000:減:| 0.1(0.2)%
2000以上. :増:|||||| 1.3(1.2)%

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:02:06
>>37
どう見ても30%近くです。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 17:08:24
財布に金が入ってるだけで、地球で上位1割に入る金持ちだからな。
5%以下だろう。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 19:51:06
実力主義

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 20:17:05
>>17
ほとんど全階層で収入は減っているぞ。そして下層ほど大きく減っている。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 20:40:04
age

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:26
で、じゃあどうすればいいのかをそれそれ主張する人登場↓。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:17
貧乏人に生まれたらおしまいだから
貧乏人は子供を作らないこと。
ひたすら貯蓄に励み早く死ぬ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 14:08:51
実力主義

48 :e-名無しさん:2007/02/06(火) 23:54:31
いまさら説明するまでもない、ブシャベリズム。
Bush + Abe + ism


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)