2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人って恥ずかしくないの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 10:54:15
金が稼げないから累進課税を強化して稼いだ奴からもっととれって・・

自分で稼ぐことを考えずに人にたかることを考えるのかよ。

日本の異常な相続税を正当化する主張するのも同じ。
自分がアパート住まいだから持ち家層を妬んで代がかわったら国が
没収すべきだと主張する。

人の幸せ壊して何が楽しいの?

貧乏人は自分が不幸だからみんなを不幸にしようと主張する人間の屑です。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 10:55:09
貧乏人は共産党や社民党の支持者が多いです。
社会を崩壊させようとしています。
貧乏人は人格にも問題があるようです。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 11:03:54
×貧乏人
○共産主義者、社会主義者

金持ちの社会主義者はたくさんいますよ。
漫画家の故青木雄二氏も、漫画が売れて贅沢な暮らしをしていましたが、
社会主義の素晴らしさを説き続けていました。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 11:28:45
市民運動や社会主義運動のほとんどは中流階級が担ってきた。
下流はつねに資本の権力にいいように操られる。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 11:29:37
なぜなら、教育を受けていないし、情報を得る生活的余裕がないから政府のプロパガンダを見抜けないんだね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 11:31:46
現在、社会で最弱の所得しか得ていない若年層では、自民党支持率が圧倒的に高く、
共産党や社民党は0パーセントとこの前、アンケート結果がでていたな。
貧しい人間に圧倒的な支持を得ている小泉自民党と創価公明。

7 :モンモン:2006/08/12(土) 11:50:00
本当の金持ちは貧乏人を馬鹿にしたり屑扱いしませんよ

金持ちは貧乏人によって成り立っているのですから

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 11:59:59
漏れの弟も低所得フリーターのくせして
誇らしげに自民党の正しさを語っている。国益だそうですw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:35:41
社民や共産が政権取ったら国が滅ぶ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:40:36
自民党政権:民が滅ぶ
左翼政権:国が滅ぶ
宗教政権:心が滅ぶ

結局ホロン部

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:51:35
>>1
↑↑小泉政権になってからこんな奴、多くなったなぁ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 13:33:33
>>1
おまえ友達一人もいないだろ?

かわいそうな人間だなw

 

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 14:05:37
>>6
それは良い傾向だと思う。
なぜならば、若者が自らの損得しか考えない利己主義とは一線を画すというスタンスを
自ずと取れるような社会になるということだから。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 15:26:02
>>13
リアル小泉、創価信者登場

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 15:29:22
>>1 は世間を知らないニートです。

脳内金持ち。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 01:21:16
日本政府厚生労働省は、八月八日、
 「平成十八年度版労働経済白書」を公表した。

○マスコミ各紙はそれを取り挙げた。

○いまや日本の二〇代の二割(21.5%)が、年収百五十万円未満、
 と言う。

○「年収百五十万円未満と成ると、命を保てるかどうか瀬戸際の生活
 です」(森永卓郎、『日刊ゲンダイ』平成十八年八月十一日号)

○しかし、こうした階層の若者の中で、自民党支持が二〇%以上、
 社会党、共産党支持はゼロ、とある。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 01:57:09
低所得でオッケーな人達はマッタリ生きて行きたいんだよ。あと、大学時代からの友達みても、バンドとか演劇の人達なんかも貧乏だよね。趣味や夢に生きる人も経済力には無関心。人それぞれでいいんじゃね?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 10:41:54
>>17

この文章を読みなさい。

年収百五十万円未満と成ると、命を保てるかどうか瀬戸際の生活
 です」(森永卓郎、『日刊ゲンダイ』平成十八年八月十一日号

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 10:52:45
>>18
若者が自らの生活よりも天下国家の問題を優先的に考えられるようになってきた
ということを国として大いなる進歩だと思う。
自分の生活が全てで国家などどうでもよいなんていう若者ばかりでは
この国に未来はないよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 11:13:48
>>19
低所得者ほど天下国家のことなんか考える余裕が無いのが現実なんだよ。
知らないのか?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 18:21:57
低所得者が、国を滅ぼすのが政治家・役人・政商・売国奴であることをきちんと理解し、
それらを打倒するために一致団結して立ち上がるのなら、この国にも希望がもてるのだが。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 19:36:03
なんだかなぁ。余計なお世話。もしかして財力以外自信ない人のスレッドか?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 20:11:11
>>21
低所得者は非インテリ層が大部分であるから、
そういう面で難しい。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 23:03:04
経済板を見てると低所得インテリニートが世の中にはあふれかえっているような気がするが

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 23:16:00
何代も続く金持ちは案外質素な暮らしぶりなんだけど。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 02:12:58
>>21
ウゴ・チャベスみたいな人が居たとしても、日本の選挙に通らないんじゃないかな?

でも、そのうち日本の低所得層(とくに労働する貧困層)が暴動起こすと思うよ。そん時は俺も暴動に加わると思うが。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 02:35:19
>>26
そういう輩は徹底的に検挙して内乱罪等で処罰して欲しいね。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 02:39:10
>>27
理由は?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 02:50:49
>>24
本当に不満を持っているのは、所得が減っている、もしくは伸びていかない
中所得層であって、そこにはインテリも含まれているんだよ。
本当の低所得層というのは政治やら経済政策やらのことなど関心がないし、
理解もしていないので、国家にとっては脅威とは言えない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 04:53:26
低所得者が出るのは、自由競争社会では仕方のないこと。悲しいけど、人間の能力に格差があるのは厳然たる事実。
でも、職能に恵まれた者そうした人々を見下すのはどうかな?
恵まれたことへの感謝があれば、自ずと考え方は変わると思うけど。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 05:24:12
>>30
能力だけでなく、努力量の差にも相当な個人差はある。
格差というのは、諸々の複合的な要因で生ずるもので、
低所得者が見下されるべきではないとは一概には言えない。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 05:57:47
努力とは勉強をする為に行う行為

まあ所得格差があるのは当然だが、頭の良い人は予め何かでヘッジを掛けておくんだよね。
最初から下がる事も考慮していていつでも攻撃できる態勢を取る為に防御策を取っている。

バブルの時に有頂天になってた馬鹿官僚と銀行が一番悪いんだけどね。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 07:55:58
>>27

既得層乙。
売国に走る政治家・官僚・経済人にこそ「内乱罪」「外患誘致罪」を厳格に
適用しなければならないよ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 08:14:24
国内需要なんて既に枯れてるよ。
内需吹き飛ぶ瞬間5年前

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 09:03:18
貧乏人(´・ω・)カワイソス

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 10:52:40
革命勃発○○日前?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 18:50:29
貧乏いっても程度があるからな
年収300万なら少しは税金払うべきだが、年収150万の人にはらう余裕があるか疑問だな

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 18:51:38
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html
ユダヤ系金融企業ゴールドマンサックスが発表した
ブリックスレポートによりますと、
あと数十年で中国が世界一の経済大国になります。

アメリカや日本から好きなだけ最先端技術が流出(正確に言うと流用)してますから,、,,。

1970代(当時チェースマンハッタン銀行社長)デヴィッド・ロックフェラーが中国へ訪問して、
『今後10年で総額120兆円の投資をする』と決めたのです。                            

あれだけ民衆のレベルが低い国が、何らかの支援なしに経済大国なんかなれっこないのですよ。 ロックフェラーに頼んで核弾頭ミサイルを中共にgo

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 13:53:17
日本の貧乏人はひがみの塊だからな
最低だな

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 17:39:08
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 19:39:51
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 10:42:12
新自由主義・市場原理主義による格差拡大・弱者切り捨て・弱肉強食が、
人心の荒廃、モラルの低下、倫理観の欠如、人間不信、従来の常識・
共通認識・基盤・土台の腐食・劣化・分裂・形骸化・空洞化の原因である、と
考えている人はいますか?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 10:46:44
共産主義の脚の引っ張り合いこそ人心を乱す

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 10:56:12
>>42
いや、それしかないだろ?

45 :アポロン:2006/08/31(木) 10:57:56
>>43
悪平等を支えてきた幻想はもはや崩壊している。
ソ連崩壊がそうだし、「悪平等の考え」では人間は生まれながらに
して平等に素晴らしい能力を持ってることになるのだが、だったら
「格差」などそもそも発生するはずがないわけで、人々は「目の前の
格差」を目撃することで「悪平等の間違い」を認識せずにはおれないだろう。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:18:36
新自由主義こそが個人の能力を最大限に発揮することができ、富も蓄積していくすばらしい体制だ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:19:24


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:27:41
>>7
そうですね
表面上では貧乏人をかばいますが
内心では馬鹿にしています。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:30:22
ねたみ・ひがみの強い貧乏人は醜い
貧乏でも向上心があれば美しい
いずれ金持ちになるだろう

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/17(日) 21:51:27
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/17(日) 23:36:44
>>48
それが正しい対応だと思う。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 14:34:54
最近の経済板は単なる貧乏人の嫉み僻み板になってしまった。
以前は金持ちも貧乏人も景気回復が至上命題で一枚岩だったのに。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 18:40:17
>>52
だって回復しても、一部の人間しか利益が行かないんだもん。
そういう仕組みになっているんだから
壊すしかないだろ?

54 :愛と平和の戦士:2006/09/23(土) 18:47:00
宅間守さんは精神病理学的には
反社会性人格障害とか自己愛製人格障害とか診断されるだろう。
他人の痛みへの共感性が欠如されていると診断する。
しかし、自分の心の痛みもそして他人の心の痛みも
分かりすぎるくらい理解しており、
それであえて犯罪を犯したのだ

一方、日本の権力者どもは
貧困層の心の痛みに対して共感性が欠如しており、
貧困の女性がソープで働かなければならない
ことにたいする心の痛みなどなく、
むしろそういった女性に対して軽蔑さえ
したりするのである。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 14:19:46
>>52
何か違和感を感じるよな。
俺はいわゆる大企業に勤めていて、うちの会社は景気も良いが、
そういうことはかき消されるような雰囲気があるし。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 14:27:12
>>55
大企業の景気が良いことは否定してないわけだが?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 14:35:11
最近の経済板は貧乏人救済政策の主張ばかりだな・・・。
経済政策は弱者のためだけにあるわけじゃないのに。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 14:35:29
>>55
一部の大企業=バブル前夜
大部分の企業=オイルショック


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 14:39:36
>>57
貧困層の拡大は、結局大部分の国民にとってプラスに
働かないことを知っているからな。

まー自分は勝ち組だから、負け組みのことは知らねーよ。
って言うのは個人の意見としては別にありなんじゃないか?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 14:43:54
>>57
2チャンにバランス感覚とかを求めたって無理だろう。
層もかなり偏っているし。
強者は社会的権力を持っているが、弱者はこういうところで発言するしかないわけで。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 15:10:28
いいからもっと負け組みの怨嗟怨恨、阿鼻叫喚を聞かせろよw
こいつらこんなところで赤ん坊のように喚いて政治家様が聞いてくれると本気で思ってるのかね?w
俺達勝ち組みのエンターテイメントでしかないよw

さあ喚け、泣け、勉強しなかった青春を後悔しろ!w
プゲラッチョ!w

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 15:23:18
>>61
脳内勝ち組のご意見は、まことに美しいの一言です。
感服しました。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 18:47:27
貧乏な家庭にこそ求められているのがまさに「米百俵」の精神だろう。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 20:05:56
>>63
明治時代の藩士が抱いていたような精神など、
もはや今の日本人にはないよ。「米百俵」の精神は時代錯誤だと思う。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:22:51
貧乏人はひがんだりねたんだりするのではなく、むしろ金持ちの機嫌をとる方法を考えたほうがいい。
金持ちに気に入られれば中流にまで引き上げてもらえる可能性がある。

例えば会社経営者に気に入ってもらえば正社員にしてもらえるかもしれない。
女性ならメイドさんとして入り込むのも手だ。住み込みで働けば家賃は要らないし、
食費も請求されない(その家の風習にもよるんだろうが、うちの親戚の社長の家では
お手伝いさんも一緒に飯食ってて、別に材料費を請求するようなけちなことは
してないと言ってた)から、何年か働けばそれなりに貯金できる。

いくら格差社会を叫んでも待遇はよくならないよ。
多少金持ちにかかる税金が上がるかもしれないが、その分君らの解雇や給料の削減という形で
解決しようという金持ちが多いだろうな。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:32:20
まあ、確かにわしに税金がかけられたらお前らの給料減らすだけだからねw


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:35:05
法人税と所得税ごっちゃにすんな。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:44:22
>>67
中小企業だと法人と経営者一族は実質的に一体だよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:43:16
>>65
こしぎんちゃくだな、お前は…。太った豚よりやせたソクラテスを目指せ!!!

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 09:59:15
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 07:26:26
■■■■■

NHKスペシャル 「ワーキングプアII」 〜努力が報われる社会ですか〜(仮)

12月10日午後9:15〜10:29 (再)12月20日(水)総合・午前0:00〜1:14 (19日深夜)

         『働いても働いても豊かになれない…』。

今年7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、生活保護水準以下の暮らし
しかできない“働く貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。
NHKに届いたメールやファックスをもとに、今回、ワーキングプアのさらなる実態を取材。
「第2弾」として放送する。

この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。その窮状を訴える声が
数多く寄せられた。雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、複数の派遣や
パートの仕事を掛け持ちしても、生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。

一方、中小零細企業の経営者からは、『景気回復など実感できない』という声が相次いだ。
海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる企業が続出。
地域全体が地盤沈下するところも出ている。再チャレンジしようにも、衰退した地域の
中では、なかなか新しい仕事を見つけることはできない。

さらに老後への不安も高まっている。医療費などの負担が増え、年金だけでは暮らせず、
70歳を過ぎても清掃や廃品回収の仕事を続けるお年寄りも数多い。なぜ真面目にコツコツ
生きてきた人たちが報われないのか。どうすればワーキングプアの問題を解決することが
できるのか。一人一人が抱える現実を直視し、社会のあるべき姿を探っていく。

[番組ホームページ] http://www.nhk.or.jp/special/

■■■■■■


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 10:15:08
みんなで着うたをこれにして、一斉に鳴らすのだ。
          ↓

起て!飢えたる民衆(もの)よ! 好機(とき)ぞ今近し!
            (中略)
いざ闘わん! 奮い立ていざ!
おおインターナショナル我らが政権(もの)!




73 :メール収入で毎月10万ゲット⇒http://jip.seesaa.net/:2006/12/06(水) 14:50:16
ド貧民!ド貧民!!
ド貧民民ミ民ミ民!!

企業ばかり儲かって腹が立つ
法人税アゲ主張する

法人重税実現した!
コストカット圧力で自分が首に!




74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 07:33:38
驕れる企業久しからず
ただ革命の露となるらむ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:41:48
金持ちって恥ずかしくないの?地球を破壊して、汚毒を垂れ流し。人々に苦痛と不幸を振りまいていて。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:54:10
お前はアフリカの部族入れてもらって来いw

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 14:26:06
アフリカにいかなくても日本の山奥にでも引っ越して自給自足すればいい。
銭金に出演する日を楽しみにしている。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 17:44:40
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩 元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦 規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子 人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之 人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一 人材派遣会社クリスタル社長)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「20代で40億持ってない人間はクズだろ? ふつうにw」
  (法政大学卒、投資一般在住)
  (cis ◆YLErRQrAOE、こと本名、森 貴○

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 20:55:30
いい年をして貧乏人ってはずかしいよな。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 20:58:14
貧乏人は恥ずかしいので、金持ちを襲撃して立派になるべきですね。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:07:50
>>80

カコ(・∀・)イイ!

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:03
持ち家層は代替わりしたらその家は国が没収すべし 
その家は公務員だけに格安で国が売却します→( ゚Д゚)ウマー




83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:02
公務員は定年になると死刑に処されますが。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:38
いい年して貧乏なんて本当に恥ずかしいだろ?え?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:05:30
乞食

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:06:47
教育の格差っていうけど、私立にだっていじめはあるし、私立のカリキュラムについていけずに
落ちこぼれるケースも多くある。公立のように教育指導要領で標準が定められていないから
暴走するんだよ。

誰もが塾や私立にいけるようにして格差をなくすのではなく、塾や私立の月謝に高いサービス税をかけて
誰もが塾や私立に行かずに子供らしく伸び伸びと育つことができるようにすべきだろ。

87 :愛と平和の戦士:2007/01/13(土) 17:11:33
2ch管理人西村は公然と法廷に出廷
せず、裁判に負けても賠償金を払わす
法律の不備を利用し開き直っている。
倫理的に見るととんでもない人間である。

まあ、私は倫理など重要視しない人間なので
どうでもいいことだが。

まあ、法律に則って差し押さえた35歳会社員が
まるで悪人のように言われ、管理人博之が
英雄扱いされるのはまさに大衆の倫理感の
無さを示すものであろう。
こんな大衆に選ばれた権力者が
倫理的であろうはずがない。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:07
>>1

>自分で稼ぐことを考えずに人にたかることを考えるのかよ。

1は、どんな稼ぎが在るの?  仕事、何?

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 08:28:31
Деривей φρων フト甘l[ト己l人[┤

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 09:17:08
>>1
公共サービス・設備は納税額に関係なく公平に使えるけど、
それらを使うことで安全な生活が確保され、情報を得、移動がし易くなり、
人=金の流動性が上がり集客が得られるなら、
低所得者一人一人が受けてる税制メリットの一部は
低所得者を経由して集約され大量に高所得者に還元されてると言える。

間接的な税制メリットを含めて見れば高所得者は低所得者よりも多くのメリットを受けてる。
つまり累進課税で多くの税率が課せられるのは当然なのであーる。

これって税制の常識。


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 04:31:53
貧乏人が増える国は恥ずかしい国とも言えるねw

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 20:52:49
貧乏人って負け組のゴミカスですか?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 21:20:30
貧乏人と金持ちとの境界線が解らん。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:13:55
みんなバカだな〜
金持ちって言うのは基本的に少数民族で
大衆の貧乏人にはかなわない

貧乏人は失う物は何も無いから恐れる事を知らない

所詮金持ち言っても、貧乏人に生かされてるという
事実を分かってない

インフレになれば、通貨は所詮紙くず。。

なにも出来ない金持ちは貧乏人にすがる日が来る

貧乏人は金持ちでもあり
金持ちは貧乏人でもある
世の中繰り返される



95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:26
>>94
を分かって無い奴は金持ちでもタダのバカ

アラブの成金か小学生の知能レベル

みずから滅びるタイプ



96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:24
公務員が滅亡してくれますように

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:22:51
公務員ほど役に立たない者はは無いな

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:25:26
公務員が楽して金貯めてるからワリーんだよー

公務員は時給700円のにするしかないな

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:26:24
(`・ω・´)シャキーン
脱線し始めたぞー

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:39:00
朝鮮人ははやく滅びろよ。
韓国で強力鳥インフルエンザが発生したんだから、半径200km以内の
韓国人の移動を直ちに凍結して全員を焼却して埋めないとまずいんじゃあ
ないですか?

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:42:53
貧乏人の定義は?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/20(土) 22:44:27
>>94=>>95
馬鹿はお前だ。
少数派だから貴いんじゃないか。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 20:46:30
層化が相続税強化を唱えているのは宗教団体に資産を集中させるため。
宗教法人は税制上優遇されている上に相続という概念がないから相続税がかからず資産が蓄積する。
個人資産の蓄積を認めなければ宗教団体に蓄積する比率が高まっていく。
相続税100%を唱える学歴信者も実は層化だし、彼らの意図は宗教法人に富を集中させようということだ。
層化の作戦に踊らされてはいけない。
今でも日本の相続税は世界最高水準の税率だ。
これ以上あげようというのは何らかの意図があることを見抜くべき。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 00:50:55
ひさびさにわろた
中二病は人と違うことがレゾンデートルだから困る

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 22:11:21
うるさいよ貧乏人

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/24(水) 23:22:46
だれもが豊かな社会は死んだ社会である。


多くの民衆を貧困状態に放置しておくことは
彼らにつけいるためには必要な措置である。
一年中カネが不足している女が世間に一定量いるからこそ
毎晩女が抱けるのだ。
ろくにメシも食えない貧民がいるからこそ
腎臓をゆずってもらえるのだ。
だれもが裕福な社会は、おそろしく住みにくい社会である。
貧困からしか生まれないドラマもある。
社会に一定以上の貧乏人がいないと
社会から夢がなくなるといってもいい。

貧富の理想的なバランスを考える。これが新しい経済学の課題である。
社会の中で創造的な仕事をなしとげる者の質と量を
最大ならしめるバランス。
モーツアルトやドスト氏が偉大な仕事をするために、
彼らのある程度の貧しさが前提条件であったことを
否定できる者はいない。
社会の構成員がみんな豊かなくらしをするようになれば
その社会は死んだも同然である。
その意味では自民党は正しい政治をしているといえる。



107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 19:24:46
>>196は恥ずかしい貧乏人ですね

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 20:03:41
俺は>>196じゃないからな!w

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 21:39:26
本人は自分の能力のなさからくる貧乏なのでしょうがないが
子供が可哀想だな
本人の能力、努力に関係なく
「うちは○○も買えない貧乏な家庭の子なんだ」って
思いながら生きていかなくてはならないからな

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 21:59:27
ホームレス、ああホームレス、あああホームレス。明日はお前だ!
http://www.shinpusha.co.jp/homeless/

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 22:11:29
>>106
お前はフィリピンや南米行けば良いんじゃないか?
桃源郷だろ?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 23:29:14
>>111
桃源郷はハンガリーあたりだ
色白の美人がいないとダメ

地黒で顔の濃いおまえがフィリピンに住むべきだ








113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 23:41:34
>>109
子供の間は塾や私立中学に行かずに住むから気楽だけどな。
大人になってから相続財産がほとんどないことに気がつき愕然、ってことか。

114 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/25(木) 23:44:51
/ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       |

115 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/27(土) 20:50:16

鈴木武司を
インターネット上の匿名掲示板と
鬼怒川温泉から追放し
地域の発展と安心・安全なまちづくりを実現しましょう!
皆様のご協力をお願いします。

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地
佳祥坊 福松  鈴木武司
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


116 :hage:2007/01/27(土) 21:26:13
>>115
あちこちマルチコピペがうざいので通報しました。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 13:05:00
人間はちゃんと処理しないとアミノ酸分解が進んでないのであんま美味しくないと
思う。美味しく人間を食べるなら生きてる間に逆さ吊りにして太腿の大動脈と首の
静脈を切開、血抜きをして失血死したら腸を取り出す生理食塩水で中身とモツを洗
浄、その後、皮膚・毛を軽く焼くかボイルするかで取り去って氷温室に2週間熟成、
頭部は腐りやすいので取っちゃおう。肝臓、心臓などのモツはすぐ食べた方が美味
しいと思うね。刺身とか最高でしょ。
時間が経つとグルコースが欠損して美味しくなくなる。

一番美味しいと思うのはサッと湯掻いた新鮮な脳みそをポン酢で。

118 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/28(日) 20:49:55

当法人では下記の者を「不審者・変質者」と認定し、監視のもと防犯活動に取り組んでいます。
なお、平成17年12月1日、旧今市市で発生した
大沢小一年の吉田有希ちゃん当時(7つ)誘拐殺害・死体遺棄事件との関連も独自に調査を進めています。



当法人が「不審者・変質者」と認定した者

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地

氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914

その根拠となる言動等
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/24-44
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/51-52
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/92-93
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/97-98
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/107-108


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/30(火) 21:18:02

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:28:43 ID:P7sK/EOQ0
鬼怒川の混浴で満開のマソコをご堪能ください.

でも○○○りには混浴はありませんので鬼怒川の湯めぐりで。
また○○○りのお客様は皆様、痴呆老人級のジジババばかり
ですので混浴はご遠慮ください。迷惑です。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/307


みなさんは、このような卑猥・卑劣書き込みをどう考えますか?


<上記の卑猥・卑劣な書き込みをした者>

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地

氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


120 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」 :2007/02/10(土) 10:26:31

本法人は下記の者の地域および
インターネット上の匿名掲示板からの追放活動に取り組んでいます。
みなさまのご協力をお願いします。

      記

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地

氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 21:04:47

個人を特定した誹謗中傷ですね。
書き込んだ人は近々逮捕されて
反省することになるでしょうね。
 


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 21:07:30

鈴木武司必死だなw

★070218 hotel 通称「鈴木を追放する会」荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1171746466/l50


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:11
なんか、セコーも必死というか、乱れ打ちって感じだね。

貧乏だといわれようが、かまわないよ。
金持ちより人数は多いんだから民主主義ではどっちが勝つか明白。

情報戦を制するほうが勝つ、っていうところだが、正社員を敵に回したのが
まずかったね。>保守勢力

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 21:20:27
貧乏人の定義は

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 21:36:51
>>123
あほか。
ここの板でいう「金持ち」のほうが多いだろ。
貯蓄がある人のほうがない人よりはるかに多いから数で上流・中流が勝つ。
しかも中流はいつか上流になるつもりでいるから、せっかく上流になったときに引き釣り降ろされる
税制には反対する。
貧乏人、残念でしたww

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 10:48:22
 富裕層、フランス脱出

 フランスで富裕層を対象にした「連帯富裕税」などの税負担を避けるためスイスなどへ
移住する人が急増している。税収の流出は連帯富裕税だけでも1997年以降、1億32
00ユーロ(約200億円)を超すとみられ、4月の大統領選を前に個人課税の空洞化が
議論を呼んでいる。
 連帯富裕税は75万ユーロ(約1億2000万円)超の資産を持つ人が対象。所得税や
固定資産税とは別で富裕層の税負担は重い。
 これを避けるための外国籍取得や住民票移管を含む国外移住は2003年が368人、
04年は568人、05年に649人まで膨らんだ。06年には国民的人気歌手のジョニ
ー・アリディさんがスイスに移住を決め、国民的な問題に発展した。
 国外に流出した資産は320億ユーロ(約5兆円)超との見方も。しかも移住者は引退
した高齢者に限らず、所得が高い企業経営者の増加が目立っており、放置すると将来にわ
たって税収が減る要因にもなりかねない。
 大統領選挙を前に与党のサルコジ候補が所得税の税率下げを主張する一方、野党のロワ
イヤル候補は社会保障福祉税との一体的な制度見直しを提案している。富裕層の重税感緩
和と税収確保をどう両立させるかが税制改革の主な焦点となっている。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 19:27:31
◆日本の貧困を告発したOECD報告とは? (赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-03/2007030312_01faq_0.html
『 格差拡大の要因としては、高齢化のほか、非正規労働者の拡大という
「労働市場の二極化」をあげ、「低賃金に加えて、労働者は不安定雇用に直面
しており、社会的セーフティー・ネットによる保護も少ない。さらに彼らは
企業内の職業訓練を受ける機会が少なく、自分自身の人的資本の発達や日本の
成長の可能性にとってマイナスとなっている」とものべています。
◆日本、「貧困率」2位 OECD報告書 非正規労働増が影響 (赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-21/2006072101_04_0.html
『 経済協力開発機構(OECD)は二十日、日本経済を分析した対日経済審査
報告書を公表しました。報告書は、日本の所得格差が拡大し、二〇〇〇年には
OECD加盟国の中で相対的貧困率がアメリカに次いで二番目に高くなったこと
を明らかにしています。』
◆OECD発表の貧困率とは? (赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-02/20060202faq12_01_0.html
『 貧困率の計算方法はいろいろありますが、OECD(経済協力開発機構)は、
「等価可処分所得の中央値の半分の金額未満の所得しかない人口が全人口に
占める比率」を「相対的貧困率」と定義して、国際比較を発表しています。
 日本の数字は厚生労働省が毎年おこなっている「国民生活基礎調査」のデータ
から計算しています。』

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)