2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二つの日本

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 04:18:16
今、日本は2つに割れている。
ひとつが従来から存在する伝統的な日本国。
もうひとつが経済効率のみを追求するアメリカ合衆国日本領。

日本国は経済的に危機的な状態に陥っている。
だが、米国領の方は一見順調に回復しているかに見える。
だが、米国領は既に海外に征服され、製品、サービスの
品質劣化が著しい。

むしろ米国領日本の方が危機的にすら見える。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 06:48:09
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

     , '´ ̄ ̄` ー-、             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
   /   〃" `ヽ、 \          / /" `ヽ ヽ  \      -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  / /  ハ/   u \ハヘ         //, '/ u    ヽハ  、 ヽ / /" `ヽ ヽ  \
  |i │ l |リ\    /}_}ハ.       〃 {_{\    /リ| l │ i| //, '/   u ヽハ  、 ヽ
  |i | 从 ● u   ●l小N      レ!小l●    ● 从 |、i|〃 {_{\ u   /リ| l │ i|
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ         ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ | レ!小l●    ● 从 |、i|
  | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/⌒) /⌒ヽ__|ヘ u  ゝ._)   j /⌒i ! ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
  | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/. \ /:::::| l>,、 __, イァ/ ./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
  | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ   ./:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、_..\ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
  | ヾ_:::ッリ :::∨:/ | | >'''´    .`ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 06:51:12
抽象的すぎて議論にならない
具体的な例を示してくれ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 07:04:21
雑兵ばかりかな?
どちらの日本も駄目だと思う。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 07:08:11
1 さんの言うことにも 一理ある。小泉、竹中はあきらかに
合衆国日本州をめざしたが こんどの選挙でどうなるか?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 10:36:45
念願だった姉歯マンションに引っ越し。
朝起きたらパロマ給湯器のお湯でシャワーを浴びる
湯冷めしないようにナショナルのFF式石油ストーブで暖まり、
NHKニュースとyahooBB!のインターネットで世界の情勢を知る。
ホームはもちろんライブドアでPCはVALUESTAR X。
トレンドマイクロのウィルスバスターの自動更新でいつも安心だ。
昨日投資した村上ファンドをチェック。
朝食は雪印の牛乳を毎日欠かさない。遺伝子組み換え大豆の納豆もお気に入りだ。
戸締まりをして外出。もちろんドアの鍵はセキュリティー万全の三和のカードキー
SH902iSでSD-Audio聞きながら、自分の風邪を心配をしてくれている友人にメール
玄関を出たらシンドラーのエレベーターで1階へ。
三和シヤッターの回転ドアを通って屋外へ出る。
近くのバス停からは三菱ふそうのバスに乗り、
乗り換え先の電車はJR西日本の207系。
損保ジャパンで旅行保険を掛け、空港からはJALの飛行機で出張。
東京の移動中、東横線都立大学駅で駅員さんに切符の買い方を訊く。
都立大学から、メトロ03系102Fに乗り、足利銀行でお金を引き出し、お土産をそごうで購入。
今日の泊まりは東横イン
明朝は上越新幹線の200系で新潟だ。

朝寝坊で飛び起き、急いで身支度をしてチェックアウト。もちろん支払いは武富士マスターカード。
吉野家で米国産牛肉を堪能し、上越新幹線の200系で新潟へ。
新幹線の中では、先日買ったドールが輸入しているフィリピン産のバナナを食べつつMARを読む。
駅前のレンタカーでトヨタハイラックスサーフ(92年式)を借りる。
窓ガラスにヒビが入ったり、連絡橋が落下した朱鷺メッセで会議だ。
あそこに見えるのはマンギョンボン号かと思いながら、やがて会議終了
その後は安全を誇る柏崎原発に見学に行き、お土産で地元特産品の輸入カニと輸入アサリを購入。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 15:47:21
頭の悪さが滲み出てくるようなコピペだな

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 15:55:41
しかし新潟に詳しいなw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 01:35:21
>>7
関係者乙!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 08:43:11
僕の尻も真っ二つに割れそうです。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 09:41:07
俺の脳も左右に割れてます

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 11:11:40
           //    /   i i(ト 、 i l i    〉iハ     ハ`ヽ.__.>
           //    /   l iハj \j l l  i i  i l ハ   ハ  ハヽ.
            //    ハ    l rヤ天ミyYl  i i斗i七j丁 ぃ  i    ヽ.\
          .〃:!    / `ヽ. Vマ辷__厶´`ヽjノr≠ミノ_ノ  } ! .′    \
        /ハj     /i   i i\! xx      ゝ辷_,ノ〉ハ ノノ /       
           `^  、jハ.  i i ハ      ,     `¨´/ Vjハ/      -‐‐
 私のおっぱいも..       ハ.  i i ハ.\  マ__ ァ    , イ   i ト、    ./
                 \jハ___〉、j\___  r< |  j lハ.__/
                 /´ /´ ̄~j       (_ ,二、´
               /  /  __ノ    /´ /    `ヽ.
                  /  / /´ 7    _/   /       '.
         r‐ 、__,...∠../   /    -‐ァ´  /          .
         レ'´        〈    /    /         i
     〈`ヽ´ /`ヽ.       `二二 -- {          |
     ∧ ∨    `ー- _(`く´       ハ.         |
     ,ハ. ヽ )      /^ヽ. \     l⌒l ヽj         {
      l、 \ `ー-<´ rく    ヽ. \   }  l  |           l
    / 〈\ `ー--<  〈  `ヽ..___)  `ー‐'  `ヽ.ハ.          l
.   /  ヽj`┬‐<  〈~`ヽ.                 Vi        l
  /      ト--‐  i`ヽ. \            i |        l
  !        |     `. 、             l l           l
  !      /l      ヽ `  _         ノ`ヽ.         l
  ',__,   ´  l       `  .,_ ー- _        `  .      l
         }            ` ̄´`ヽ         ゙ヽ.  l

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 09:53:11
まあ、日本を分断したのは新自由主義者だからな。
最後には誰もいなくなる。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 09:59:47
>>6

裏事情に詳しいな・・

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 04:15:34
これからは北日本と南日本の分離国家になります

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/15(火) 20:07:12
旧来の日本的システムが行き詰まってどうにもならなくなったんだから
しばらくはアメリカ型システムを試してみるがいいさ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 07:58:16
アメリカのシステムを導入したら2つの日本どころか0になります

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 08:19:11
>>16
アホ臭さ。
すでに中南米で新自由主義の導入をIMFから押し付けられて
ボロボロにされた実例があるのにw
過去の遺物をありがたいもののように拝む前に情報を集めてみろ
堀江を改革の旗手と喝采したのと同じくらい単純な頭だな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 09:08:06
アメリカに理想のシステムがあって、
それを鵜呑みにすれば良いという古くさい世代はいらないね
自分の知性で現実と向き合い、創造的な解決策を見いだす新しい力が必要

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 12:48:54
個性とか創造性とかは必要ないから。
日本は開発独裁で行くのが一番いい。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 14:10:32
開発独裁?
なんだそれ、脳内発明用語か。夏厨房は消えな。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 14:37:46
>>21
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、  `      u   /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `    u. ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 14:57:29
>>18
何の基盤もなかった中南米と一緒にするなよ

当のアメリカがうまくいっていることを忘れるな!

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 17:20:57
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html

諸悪の根源 (構図)

デヴィッド・ロックフェラー (ロックフェラー財閥三代目総帥)
  ↑
 奥田元会長
  ↓
経済・政治政策  桁違いの二極化社会  
金持ち→→→海外高級ブランド  大多数の貧乏人→→→中古・中国製品
国内産業→→→自国の客がいなくなり衰退 ユダヤ→→→世界支配

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 22:45:14
>>23
>当のアメリカがうまくいっていることを忘れるな!

アホか?
知ったかぶりの無知を振り回して、でたらめ書くなよ。
例えばアメリカの医療制度など何処がうまくいってるんだ?

市場原理主義を導入した挙げ句、民間医療保険会社ばかりが儲けてて
一人あたりの医療費はGDP比14%もの高額負担、にもかかわらずお粗末な医療内容しか受けられない
更にその保険にすら入れない4千数百万人を放置しているということで
WHOはアメリカには低い評価(191ケ国中37位)しか与えてない。それに対し日本はフランス、
イタリアなどと並び最高水準の評価だ。保険会社が儲かればそれで良いなんて
いかにも低脳の考えそうなことだが、新自由主義(=市場原理主義)みたいな過去の遺物を
今さら日本に持ち込んでどうする?
病気をうつすなよ。

アメリカは民間保険に入れない連中は透析も受けられない
信じられないぐらい野蛮な国家だ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 23:23:04
>>23
とてもうまく行ってるようには見えないけどね。

別に福祉とかだけじゃなく、産業政策とか。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 13:07:43
>>23
アメリカはもともと貧民が成り上がる国だ。
それを由としている。
だが日本は御領主様が平民をこき使う国だ。
成り上がりは許されん。

それ故日本は2つの国に分裂じゃ!

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:23:43
「アングロサクソンは人間を不幸にする─アメリカ型資本主義の正体─」ビル・トッテン著
http://www.asyura2.com/0502/senkyo9/msg/397.html

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 00:15:50

38 :名無しさん@6周年:2006/08/17(木) 17:24:33 ID:0wWoKGjo0
新自由主義政策をやり出したのは、サッチャーやレーガンや中曽根でしたが、
彼女と彼らは誰一人としてリベラルではありませんでした。好戦的で国家主義的な人々でした。
ネオ・リベラルの政策をやり出すと、現実にはセーフティネットが破壊されて社会不安が高まりますので、
結果としてナショナリズムが台頭して、社会は右翼的な雰囲気につつまれます。
政府自民はこの傾向を歓迎しているはずです。国民にとって重大な悪政を覆い隠すためには、
小泉が愛国的言動をするだけでよいのです。これだけで支持率がアップします。
かく言う自分も小泉の政策はおかしいと思いながら、愛国的発言に触れた時、これだから
小泉の支持がやめられないと感じた一人です。
大方の人たちはそうなんじゃないかと思っています。

無知は罪です。




30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 03:57:58
勝ち組、負け組

既に二つに割れているがな

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/24(木) 06:57:12
このままいけば2つどころかバラバラになるんじゃね?

32 :崔 朝鮮 :2006/10/06(金) 23:49:07
>>30
そうやがな おしりのように二つに割れているがな

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 23:57:31
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

 

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/24(火) 00:24:40
>>25
>新自由主義(=市場原理主義)みたいな過去の遺物を
>今さら日本に持ち込んでどうする?
>病気をうつすなよ。

この「病気をうつすなよ」って表現が妙に旨い。


35 :アポロン:2006/10/24(火) 00:47:22
朝鮮人を中心とした朝鮮人に買収された公務員を含む勢力は
たしかに日本社会から分断され孤立してるが、日本国民の暴力と
トマホークミサイルで壊滅させられるだろう。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 01:47:43
妄想乙

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 18:50:47
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 19:15:13
人間が完全な存在でない以上その集合である社会が完全であるはずがない。今の日本には。満足な物はあるが満足な職場がない状態。これが限界にきたら内戦になるね。日本人の敵は日本人ということになる

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 01:54:46
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 02:36:44
>>38
面白い
俺は先回りして近所を焼き尽くし、土地を奪取だw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)