2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のセーフティネットとは?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 14:33:17
能力ある人間が豊かになる社会になるべきなのは当然。
しかし貧乏人が逆ギレして犯罪に走られても困る。
貧乏人が犯罪に走らないようにするためにあるのが生活保護だが、
生活保護には税金が使われる。税の無駄遣いを許したくはない。

それでは正常な資本主義を維持しつつ、貧乏人が犯罪に走らないようにする、
安価なセーフティネットとはどんな物があるのだろうか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 14:50:36
貧乏人は皆殺しにすればいいじゃん。
それが一番安価で確実。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 16:02:02
警察が圧倒的な権力を見せ付けて貧乏人たちを恐怖させ、
服従させればいい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 16:05:14
世帯主優先雇用制度を作って世帯主失業を避ける

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 16:13:54
働かねーぐーたら社員はさっさと首切れよ
真面目にやってる社員がおんぶしてるのが分からねーのかよ

無能な上司と無気力な同僚・・・やっとれんわ・・・

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 16:23:19
(-人-)

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 18:13:21
>>4
失業したじじいは使えない

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:23:41
ニートは逮捕して刑務所に収容。
そこで強制労働。
これが一番安上がり。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:27:26
内乱罪・騒乱罪およびそれらの未遂罪の廃止。
破防法廃止。

これでおk。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:31:43
ニートに反乱でも起こさせるのか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:35:00
究極のセーフティネット=人類滅亡だからねえ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 19:37:29
それじゃ金持ちが浮かばれない。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:01:24
人類滅亡の先に魂の救済があるのです。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 20:03:01
どこで仕入れてきたヨタ?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:21:49
人類滅亡は良心的な人間の切なる願いです。
毎日、毎時間、毎分、毎秒、毎プランク時間
人類滅亡をお祈りいたしております。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:43:11
まあ待て。同じ滅ぶにしても、納得できるプロセスと納得できないプロセスと言うのがあるだろう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:45:11
納得できるプロセスとは
虚業家や不労所得財産家が苦しみながら氏んでいくのを、
不当に虐げられた人たちが眺めることではないのか。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:46:04
つまり金持ちから先に死ね、と。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:46:43
悪い金持ちは苦しんで氏ね、ということだね。
これは納得できるなあ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 21:55:34
ダンボール

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 22:23:01
つーか、金持ちって言うのは他人から金をむしりとる人間なんだから、
そいつらに重税かけて貧乏人から取り上げた金を生活保護に使うのが
正しい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/30(日) 22:23:43
貧乏人から取り上げた金→金持ちが貧乏人から取り上げた金

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 12:54:50
国民全員に生活保護費を渡す

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 12:56:27
>>21 >>22
馬鹿?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 17:23:54
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe600.html

「ロックフェラー 対 ロスチャイルド」説の研究


〜 アメリカとイギリスの対決の歴史 〜

 










財団をつくりなさい。 つくり....  な   さ  い
我々庶民は累進課税制度のせいで永遠にカネは吸上げられる運命なのです。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 17:26:13
とりあえず無職を国営の工場で働かせて施設で軟禁するってのはどうだ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 17:33:32
憲法読めよ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 12:45:53
>>27
改正します

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/15(金) 12:38:35
>>26
赤字になりそう。
働かせず給料渡すだけのほうが経費も安そう。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 22:56:50
>>29
ベーシックインカムだね。
で、たくさんお金を稼いで内部留保しまくる個人や企業は、税金をがっぽり
払っていただきます。経費を使ったり寄付した場合はその分を控除してあげ
ます。稼ぐ人はそれなりに社会インフラを使っている以上、ノブレスオブジ
リージュ(貴族の義務)があることを自覚しよう。

その上で、消費税の一部物品の税率引き上げですな。
食料品・一定額以下の衣料品・日曜品・運賃・家賃・公共料金などは5%を維持

自転車・自動車(一定額以下)・家電などには10%

高級自動車・宝飾品・一定額以上のレジャー用品には20%



31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 23:40:33
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/09(月) 00:10:17
>>30
同意。
ベーシックインカム(最低限所得保障制度)がもっともシンプルで普遍的。

餓死者までが出ている日本は、先進国としては異常。
貧困率、高すぎ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/09(月) 02:44:18
その餓死者と自殺者数万人まで出しておいて政治家・官僚たちは
日本は高福祉国家だと勘違いしているところがむかつく
国民年金の少なさをみても決して高福祉の国ではない

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/28(土) 14:21:43
>>1
農家

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 05:43:07
IMFが上陸した翌日、元某省課長Qは一人で樹海へ向かった。
もう真冬だというのに、町は活気にあふれている。彼の様子とは対照的だ。
樹海へ向かう道すがら、彼は自分と同じ臭いのする貧相な男と出会った。

「日本は公務員がいなきゃダメなんだよ・・・なんて思ってたら、
リストラされちゃってね。国民、オレたちがいなくても結構ちゃんとやってんのねorz」
樹海行きのバスの中、やつれた元某省某局長補佐Pは搾り出すように言った。
「私も同じです。退職金なしでほっぽり出されましてね・・・妻とは離婚、
子も無しなんで身軽ですわ」
「しかしIMFがここまでやるとは思いませんでしたね。」
「やはり国民相手とは勝手が違うwww」

バス停を過ぎて行くにつれ、ガラガラだった席は『同類たち』で一杯になっていた。
「海外に逃げ出せた運のいい奴らもいるね」
「でもその話はタブーだろ?」
「まもなく終点青木ヶ原です。遺書をお持ちの方は、運転席横の遺書箱へお入れ下さい。」
バスの運転手も声に抑揚が無い。
「さて、行きましょうか・・・」

36 :崔 朝鮮 :2006/12/14(木) 21:41:23
崔 朝鮮 をよろピク
  _,,_
<ヽ`д´>

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 01:34:26
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)