2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済の最大リスクは政府にあり

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 10:15:01
増税増税又増税

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 10:47:15
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
:.:.:.:.:.:.:.lヽ:,}`ヽ、:.:i,ヾ\:.:.:.l ト`丶:ヽ:.:.:l'、:丶 / /              ゙i,       _rtィルィ_
:.:.:.:.:.:.i:l V,==≧、、 、\l _∠^N:.ト:.l \! l i′                 l      _t_;:_;:_;:.:.:.:ミ
:.:.:.:.::::}' / ,r''"でi)ヾ''='  ケr。ヽ !:.:l ゙i!   !  i              i  l    /´:.:.:.:.:.:.:``ヾ,'
:::,':::::::l   {,     ノ   ヽ二ノ i,jリ     l, ,'       , l      ',  ,l   /:.:,:彡':.:.:^ヽ:.:ミミ丶
:::、:::::::l   ` ‐ '' "      丶、 V   f^ヽ.i, '゙ ,_   、 l,| /    __,゙' ,ノニヽrゝ:/:./⌒ヾ:i- 、:._:.ヽ
rュ:::::::l              / ',   l(ゝ、゙'  ヽ、``ーュィ {、_, -‐'"/  /-'/,ィ:./:.ムへ  ゙ij,-ミ、ヽ:'i
f-う、::::',              '^ ' 、 ',   ', rク{   ` ―ツi' ヽ` ― '  i(-、 !/l:.l:./  __゙'  '´_ ゙' l:.l:.l
 「(ヽ:トi        , ――---r' l    l,{ ヽ,ト、       |      ノ// ,'lj l:.l:/ f'´・`i  f´・`i l:.l:.!
', ヽ ヽゝ      /_,,.. -―、‐f  ,'.   ヾJ l,      |      ハノ/ rミリ ゙' ―'   ゙― ' l/^i
::\`" 〉     (~´: : : , -┴' /     ゝ-i     (、_,フ    / ,/、. ヽH!     ¨   ノ'ケ}
、::::::ゝ‐' ',      `'‐ '"´ ,,..::'  /   ,ィシ'"´::::l,  ,r_,, . -― 、  /`"ヾヽ  `゙゙'i、  〈'三'〉  ,ノ~´
>ぅ-y'  '、            ,'   .(:.{:::::::::::::::ト、  lゝ--‐ 'ヾ! /:::::::::/:.:}^ヽ  ト:┬-ニ-r‐く
,r‐ァ'   丶、、          !   ,ィヾ丶、::::::::l ヽ i, L, __ ,ノ i/ l::::/:.:/:.:/:丶 ヾ:イ    ト:<

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 10:52:14
政策に一貫性がないのは問題だよね

4 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 11:07:09
株価低迷なのに景気回復音頭は鳴り続ける‥

5 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 11:43:16
本当のことを言わない、真実を伝えない政府って何ナノ?



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/10(月) 12:00:30

消費税を上げると庶民、特に低所得者の生活は苦しくなります。
法人税、累進所得課税で消費税分を負担しても、
十分お金持ちに成れます。
強者はエゴばかり言ってないで社会全体のことを考えろよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 12:08:05
ー 、  `ー-、--、! ヽ、  \      // ,/--、__-=ニ ̄ _
    ̄`ー/: ,- 、:`ヽヾニ−┴‐―<=、f´:., -.、:.ヽ、_, -‐´
     ::!    ,-´/          ヽ     .ノ.::::
      ヽ、                 、_、イゝ:::|./     おじちゃんたち
      :::`/    |          |    ヽヾ≦ゞ!      どうしてはたらかないの?
        ノ!     ヽ_       _ /    }:::{リ、:|__
      ヾl     fr:} _____ fr:}     :!.,-‐´  `ヽ、
._ -― 、 ー゙',     /  r―, `ヾ、   /
 , -   ヽ::::/!     /    T     i  /     `ヽ、
´:::     ー-、ヽ.   !    /\   .,'::::/        .:.r- 、
         `¨`ー┴-、_      /::::/      rニニ`ヽヽ
               ` ー<´¨‐イ::   .....:::rヾ、_`ヽ /ヽ
                   `ヽイ-、::::::::::::::,-ヽ、_、-‐ヽ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 14:47:22
>>6
重負担分金持ちに成り損ねてるだろうがばか

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 14:58:56
社会主義国家と同じ運命

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/10(月) 15:02:43
>>8
また、貴様か。
金持ちに成るには努力が必要なんだよ!ボケが。

11 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 18:19:50
>>7
そういうおじちゃんはAAなんか絵いてていいんでちゅか?
おじちゃんは頭を’働かせて’ますので、いわゆる手足を働かせている人とはちがうだぞい。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 21:19:17
>>10
どれだけ努力して成果出しても税金でもってかれたら意味ねーんだよ

 ボ ケ 

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/10(月) 21:54:00
>>12
成果分、全て納税の訳ねーだろ。
 
くそボケ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 23:20:27
>>13
重税が課される分納税負担が増えてるだろ?
少しだけ残ればOKなんてあふぉなこと考えてるんじゃないだろうな?

 救 わ れ ん ボ ケ 

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 23:24:25
公務員の効率性を重視して、仕事の重複や人件費の無駄を省く。
コンピュータで出来ることは公務員を使わない。
スウェーデンは3人に1人が公務員 解雇は簡単だが不当な解雇は無理でストライキOK。

相続税は2004年に廃止。
企業法人税は28% 
所得税最高税率50%で日本と同じ。
自治体が2年続けて赤字なら法的な責任を取らされるがそういう人間は選挙で落ちる。
国の財政の9割以上が国民からの納税。

高校までは教育費無料、学用品も支給 大学も学費無料。
フィンランドは学校までの交通費も支給、大学は留学生も学費無料。
どの高校に行っても同レベルの教育が受けられるように公立学校の質を高くする。
自治体の予算は優先的に教育費に当てられる。
自治体、学校の事情に応じたカリキュラム、教員配置。

年金、将来の保証、教育費、失業や老齢時の福祉などを考えたら日本は税金が高いのに割に合わない。
消費税はインボイス制のない日本
インボイス制があれば、商品の代金と消費税が区別しやすいので益税問題はほぼ解消される。
税率が異なる商品が出ても区別がつく。

スウェーデンは食料への消費税学は12%。
書籍は6%。

貧乏な人への福祉が充実してるので、食料には無税としなくてもいいのだろう。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 23:29:17
q

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/10(月) 23:54:38
>>14
消費税は低所得者には死活問題な重税なのだよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 23:57:28
>>17
そんなことはない
わずか数パーセント
通常の物価変動の範囲内だよw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 00:27:47
>>17
死活問題って程でもないな。
18のいうようにどこのスーパーで購入するかの違い程度。

ところで消費税の換わりに累進課税で賄えると思ってる?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 00:36:14
ますます、酷税・・・orz

21 :17:2006/07/11(火) 00:36:17
>>18
>>19
それなら、問題無いわ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/11(火) 01:06:08
数パーセントで死活問題になる奴は死んだ方がいいよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 04:17:16
    !ヽ\!川 レゝ、r‐{ ̄`7' ,´ヾ       `丶、    |ィ7 -、ヽ
   > >r┐∠.__〈 Yゝ //  ∨  i  、 ヽ  ヽ. /〉ノ∠┬く三{
  (__,∠/7、ヽ'  ,> ∨ / ,. / ム|   !  l ヽヽ ヽ ∨ム'´_てゝ=ァ
    `7,ムト、__」  ' ' / / / l   |   !  | !. l | `Y |i `r、く
    // ,r、 Y7ノ  ! j  | !. /  !  ト、 ト、 j |  ! l  !f' Y i l/¬
    { 人 ゝ‐',ノニ云7,イ j! ,ム-─- ヽ│ム、_! ト |  l├=y'ー、_ソ人_/
   ∨/ ̄了i⌒'ヾj |! /|7 !     ヾ  ヾ リ7ァ'│|マ'   _,r、_r'´ ̄l
     Y´ ̄_,」´rャ / トi-|ト、‐=‐''"    `ー=='/ハ ! |l  ム Y_) ,フ⌒i
    冫¬、_,ノゝイ!  |从|!、\     i     /, ィ!/ f⌒>‐ 、イト7r-./
    i `ヽ∠/>7   !_,_,ミ 、`ヽ  --    イ/ィ' |f( (_ )ソ /{ 」⊥,ム
   /`ヽィr‐、勹 !  ,ム∨ム,ト 、       /_ハこlト、 三彡' /ーくク7/
   \,∧花クi j|  l='兄ミ(  l丶 __, ‐'1r作、Y'rl i /`ム!  /r彡
     /⌒ヽ二>、  ド =イ ゝイ \ /´ト、/_,ハ」ト. ∨! rク、ミf‐、ム
   ,イ  / /⌒ヽ. ! /-ゝ- ' 7  !  /|i\ l ヽ`ー-ヽ  f' o Y/下ソ
   /イ⌒ヽゞ 彡 ´    /  | / //|トヽヽl   !    ̄`ヽ_ノニミク-、
   ´,」   ト=く!        〈.  /lー' / iヾ! `ト、 │       i. 0 ソ r¬ i
   (__ ィヾ⌒Y|  ヽ     >'  ! l| キ」  j  `く     /   |>‐'ゝゞ`ツ !

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 08:57:31
一度投票にいかなかった奴は次から投票権を送付せずに
市役所とかに受け取りに行くようにすれば思いつき投票なくなっていいと思うのだよ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 09:44:36
◆小泉【消費税30%】「悪魔のシナリオ」スッパ抜く!(FRIDAY 04.11.19)
(前略)本誌は前号まで、小泉政権がこの2〜3年のうちに、
消費税率アップを含む大幅な国民負担増を計画・実施しつつあることを報じてきた。
10月にアップした厚生年金の保険料、配偶者特別控除などの廃止、
定率減税の廃止などにより、国民全体の負担増は少なく見積もっても5兆円。(中略)
これに、追い討ちをかけるように進められているのが、消費税率アップ。(中略)
前号では、政府が「将来的に15%前後」の税率をほぼ決定しつつあることを報じた。
だが、そのシナリオには“続き”があったのだ。
15%で足りない場合、政府はなんと「30%」という、悪魔的なシナリオまで画策していることが判明したのである。
「消費税率30%というのは、絵空事ではありません。
日本経団連は、700兆円以上の借金を抱え、毎年それが増えていく日本の現状を放置すれば、
2025年にその残高が約4,000兆円に達するという試算をしています。
30%というのは、そうした『日本破綻』を想定した、極めて現実的な数字なのです」(全国紙経済部記者)(中略)
しかし、ここで我々が覚えておかなければならないのは、
この危機的状況は庶民のせいではないということ。
これは歴代の自民党政権と、大蔵=財務を中心とした中央官庁が
「問題の先送り」や「デタラメ経済予測」「バラマキ公共投資」「族議員・腐敗官僚の税金のピンはね」などの
悪政・失政を繰り返してきたことが原因である。
ところが、小泉首相を中心とした政官の権力者たちは、取り返しのつかなくなったその失敗の責任を取ろうとせず、
年金保険料アップや大増税などで庶民からカネを搾り取るという、
もっとも「安易」な方法に走ろうとしているのである。(中略)
「まず手をつけるべきは、『減らす』といいつつまったく減っていない各種の補助金を大幅に削減することです。
これらは自民党族議員や官僚の利権の温床ですから」(金子勝慶応大学教授)(中略)
権力者が困ったら庶民イジメ。これではまるで封建国家だ。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 15:05:01
増税増税

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 08:51:33
最大の問題は有権者だろ
こういう風にネット上で愚痴を吐く事は出来るが
顔を出すような所では発言出来ない

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 18:39:56
>>27
ネットで世論形成をしらんようだ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 02:57:25
無責任の匿名掲示板の情報は、表に出ると根拠レスで役に立たない。
無責任はどれほどコピペしても世の中を変えることはできない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/15(土) 13:12:01
>>28
そんなもんに価値があるとでも思ってるのか?
自分のHPを立ち上げて自分を晒し
実際の行動に結び付けている人ならまだしもだが
少なくとも掲示板では無意味だな
議論は所詮オナニーに過ぎない、行動に結び付けないと意味が無いが
掲示板上でぐずぐずしてる奴は行動してないって事の証明でもある

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 10:34:57
http://www.asahi.com/business/update/0801/001.html
政府系金融、不良債権は6兆8千億円

実際はこの倍はあるな

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 13:55:23
【格差社会】「この人たちは、一生浮かび上がれない」…「偽装請負」担う20〜30代半ばの世代★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154397525/

【社会】 「6500人がコネなどの無試験採用。逮捕者も大半がこれ」…京都市役所"異常"のひみつ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154404709/


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 13:58:50
景気のリスクヘッジ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1154390797/l50
★★★★発案者の利益を守る法整備★★★★ 絶賛開催中!

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 13:49:23
消費税10%を公約に掲げたキチガイ大臣がいたな?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 13:52:11
安倍首相の初仕事は、国家破産宣言。

どうせ、誰かがやらにゃいかんだろ。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 17:34:40
もう現時点で、或る程度は覚悟してるんだろうな…祖父が国民の憎悪の的になりながらも
安保を改定した様に…

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 19:08:24
公金横領、歯科医の経費水増し税制、税金の無駄使いやり放題、公務員の給料の取り過ぎで消費税値上げだってぇぇぇ?
頭おかしいんじゃないのw

税収が足りなかったら、高額所得者の所得税の累進税制の強化が先だろw
社会的不公正の増大は犯罪の増加、治安の悪化を招くってあれだけ言っても分からないのか?


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 19:21:51
2006年度(社)日本青年会議所 経済復興プラン(案)
http://www06.jaycee.or.jp/2006/soul/economic/uploads/plan.htm


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 22:01:29
地方分権改革といわれています。国も地方も公債を発行して借金が増えています。
そんなとき,税源移譲・国庫負担金・地方交付税のことばを出して地方分権にすると
どうして国も地方も借金が減って活性化するのでしょうか。しろうとの質問ですが
答えてください。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 22:45:17
富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

富の再分配こそが日本には必要

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 10:18:23
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html

諸悪の根源 (構図)

デヴィッド・ロックフェラー (ロックフェラー財閥三代目総帥)
  ↑
 奥田元会長
  ↓
経済・政治政策  桁違いの二極化社会  
金持ち→→→海外高級ブランド  大多数の貧乏人→→→中古・中国製品
国内産業→→→自国の客がいなくなり衰退 ユダヤ→→→世界支配

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 10:34:41
>>40
無能で努力できない貧乏人死ねよ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 23:57:31
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/30(月) 11:05:32
ついに地方債デフォルトの現実が

★<自治体破たん>総務省 債務棒引きの検討始める

 総務省は財政状態が悪化した地方自治体に適用する新たな破たん法制について、
金融機関の貸し付けや地方債など債務の棒引きを認める「債務調整」の導入に
向けて本格的な検討に入った。融資にリスクを負う金融機関の自治体財政への
監視が強まり、結果として自治体に財政規律を引き締めさせる狙いがある。

 検討の背景には200兆円に上る自治体の債務問題もあり、導入は
「自治体の債務返済が不履行になることはない」としてきた同省の従来方針の
大転換となる。総務省は有識者の研究会を通じて慎重に議論し、11月末にも
最終的な方向性を打ち出す考えだ。
 北海道夕張市の財政破たん発覚を受け、総務省は8月、自治体の
財政再建の新たな枠組みを整備するため「新しい地方財政再生制度研究会」
(座長・宮脇淳北大教授)を設置した。研究会の最大の焦点が、自治体が
発行する地方債と金融機関からの借り入れを減免する「債務調整」だ。

 菅義偉総務相は27日の研究会で、「債務調整に大きな関心を持っている」と発言。
同省はこれを踏まえ、研究会で民間企業の破産制度などを参考に、導入論議を
加速する方針を決めた。
 地方債は元利償還金の一部に地方交付税が充てられており、政府が事実上、
償還を保証。こうしたことから総務省は「自治体の債務返済が不履行になる
ことはない」と説明してきたが、結果的に「自治体に安易な資金調達を
許してしまい、財政規律が緩む面があった」と指摘されてきた。

 ただ、債務調整の導入に対しては、「企業再建の手法を自治体に導入するのは困難」
「財政力の弱い自治体は貸し渋りや金利上昇に見舞われる」などの慎重論が
同省や自治体に強く、研究会でも一時、結論先送りの空気が強まっていた。

毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000005-mai-pol


45 :崔 朝鮮 :2006/11/24(金) 22:22:08
まじで?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 16:07:03
★憂う現代日本の経済実体★

サラ金(消費者金融)利用者 2200万人
自己破産者数 30万人
年収300万円未満の世帯が日本人の30%
ワーキングプア(働いても生活保護以下)400万世帯(=全世帯の1割に相当)
貯蓄ゼロの世帯が約23%
自殺者年間約 3.2万人
生活保護受給世帯 103万人
ニート 85万人
フリーター417万人(=国内の労働人口の5人に1人に相当)
完全失業者 313万人
日本の貧困率世界第2位
幼稚園児の母子家庭率15%、子供が高校生では約30%

47 :住基ネット違憲判決裁判官竹中省吾氏暗殺事件:2006/12/12(火) 16:12:19

革新的な判決をどんどん出し、社会に貢献している人は遣り甲斐、生き甲斐のある仕事をしているから、
自殺なんかしないよ。
生きていてもっともっと多くの革新的判決を出したいだろうからね。

圧力があったとかいじめがあったとか言う人が居るが、そんなものに屈する人は始めからそんな判決は出さない。

この事件がと言うことじゃなくて、一般的な意味において
妻とは何時結婚し、子供は居るのか知りたいな。

手口は2つ考えられるから、そこいら辺を知りたいものだ。


48 :◆kASpv3aVks :2006/12/12(火) 16:23:13
☆諸悪の根源は経団連!!献金欲しさに政商に国民の主権を売り渡す安部ジミソ党

      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      。
    /:::::;;;ソ   国賊命   ヾ;〉    
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  安部君の尻の穴はなかなか締りが良かったよ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \ 小沢君なんてゆるゆるでいけない。民主よりマシだね
      |      ノ   ヽ  |     .\ 自民党に献金バラまいて国政を直接操作
      ∧     ー‐=‐-  ./        テレビマスコミには報道規制させて言論統制
    /\ヽ         /         これからは残業代ゼロ、労災認定ゼロの無制限強制労働の時代だ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ          俺らの会社の国際競争力(低価格競争)のために死ぬまで働け

価格競争のために国力をそぐような産業分野からは撤退し
新たな高付加価値分野や将来投資に国の資源を集中すべきだ。
価格競争に陥いり国の体力をそぐまでになるような
将来性の乏しい産業分野からはいち早く撤退すべきなのが本筋である。
企業経営でも不採算分野は削って
得意分野や将来投資に資本を集中させる事は企業存続の上で
どこかで決断が必要不可欠
これこそ真の構造改革!!経団連を淘汰しろ!!
国際競争に敗れた負け犬経団連の面倒を国民が見る必要はなし 
淘汰されるべきは政商集団、経団連!!

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:49
>>47
警察は住基ネット(国民総背番号)を利用して個人情報の集積をしているらしいから、
それを妨害する者はどうなるかを示した他の裁判官への見せしめの意味がありそうだ。
実行犯は、警察の裏金で雇われた公安要員だろう。
警察の裏金がある内は、この種の犯行は絶えんな。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 20:47:17
相続税で家を追いやられるのは中流階級だ。
庶民の妬み根性を利用して民間人の中間を一掃し、大富豪と官僚による支配体制を強めるのだ。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:35
宿主が死んでニートがとうとう家無しになったようだ。
働きもせず、宿主が残した微々たる遺産も食いつぶし、
家賃やら払うべき金を払わずにいた結果、訴えられて
全て差し押さえられたらしい・・・相変わらずな阿呆だ。

当のニートは、俺や妹や親戚をあてにしたいらしくあちら
こちらに連絡を取り捲ったようだが、俺と妹はすでに
住所も連絡先も変わっていて連絡がとれず。
親戚は、宿主とニートの異様な関係と金銭感覚を見て
いるので、関りたくないらしくスルーしているらしい。
唯一、連絡をとっている叔父から聞くところによると、
ニートの主張がすごいらしい。

「俺がこんなになったのは親のせい。
 兄の俺が、こんな酷い目にあっているのに助けに来ない
 兄弟は市ね。呪いコロす。誰も助けてくれない俺、可哀想」

今は、別の親戚に世話になっているらしいが、年内に出て行け
と言われているらしいが、きっとあの家も修羅場と化すだろうな。
もう、なんというか、言葉は悪いが本当に今すぐ芯でほしい。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/14(水) 05:05:47
sage

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 01:42:01
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/15(木) 03:34:31
北朝鮮と日本は史上最後の共産主義国家

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 13:02:28
http://www.amakiblog.com/archives/2005/07/
元内閣安全保障室審議官の天木直人が言うには・・・

「インターネット利用者の多くは、政治に無関心、無知な若者だ。彼らの多くは暇で、怠惰だ。
しかしその彼らが一旦目覚めると、大挙して動き出す。
よかれあしかれ潜在的なエネルギーを秘めている。
国家権力はそこに目をつけている。彼らを警戒すると同時に利用しようとする。
すなわちインターネットの書き込みで妨害したり、誘導しようとする。

2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、
権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。
実に卑劣な手口だ。」

将来的には2chの他、Wikiにも工作員が押し寄せ、この状態からは大きく改変されると思われる。
http://megalodon.jp/?url=http://ja.wikipedia.org/wiki/%25E5%25A4%25A9%25E6%259C%25A8%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA&date=20070307112838

工作員はベンジャミンフルフォード、コシミズ、中丸薫、藤原肇
植草一秀http://megalodon.jp/?url=http://ja.wikipedia.org/wiki/%25E6%25A4%258D%25E8%258D%2589%25E4%25B8%2580%25E7%25A7%2580&date=20070219022221
副島隆彦http://megalodon.jp/?url=http://ja.wikipedia.org/wiki/%25E5%2589%25AF%25E5%25B3%25B6%25E9%259A%2586%25E5%25BD%25A6&date=20070307120349
を目の敵にしているらしい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)