2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の果ては?

1 :名も無き名無し:2006/07/09(日) 21:02:52
今日の日本は借金大国として有名だが、何れは必ず飛ぶだろう
其れについてどう思うか?何故に其れを理解している政治家が対策を行わないのか?
どうでもいいことだが、もし日本という国が飛んだ場合円の価値などは皆無になるであろう
そのことを理解できている日本人は果たして何人いるのだろうか?

くだらないと思えば下げてもらってかまわない
しかしながらこれは事実であり近い未来である

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:04:45
余裕2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:06:47
北は北海道。南は沖縄。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/09(日) 21:10:26
>>1
それなら、国民の金融資産を没収して借金を埋めますかと
マジレスしてみる。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:13:47
>>1
政治家況や官僚にとっては、ハイパーインフレが来て借金がチャラになれば
誰も責任を取らなくて済む。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:16:05
ハイパーインフレ起こした時点で
政治家で居られるわけも無いのだが。
官僚がガンだな。
奴らならやりかねない。
自分らはとうにキャピタルフライトを済ませてるだろう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:38:16
>>1
どうなんでしょうかねえ。
この板には過去に、そして現在も似たようなスレが
馬に食わせるほど勃ちましたが
どれもが長続きせず住民から放棄されています

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:39:23
        _____________________
         |
         | 松沢病院の者です。>>1をお迎えに上がりました。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /                          / ̄ ̄ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) < 基地害破綻厨は氏ね!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || \______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:42:37
  ____ ∧ ∧
〜' ____(,,#゚Д゚) <糞スレ立てんな!! >>1逝け!!
  UU    U U
                                   いい加減にしてほしいよね
               >>1シネ                 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                        ∧_ ∧ _∧ ウザイヨネ-
                   バーカ                 (´∀`(・∀・ ) <またあいつが糞スレ立てたよ
                                       (   (     )
                         ∧_∧          | | |   | |
  ∧_∧                   (; ´Д`)          (__)_)_)_)
 (   ´A) <クソスレ立てんなカス     (  >>1
 (    )   さっさと消えろ       | | | モウクンナ
                         (__)_)           (^ω^ ) <はいはいウザスウザス
                     ____∧______     (    )
       ツマンネ          お、オマエモ・・・
                                        ∧_∧
                                        (・ω・` ) トモダチイナイ>>1 カワイソス
                                        ⊂旦⊂ )
   ____ ∧ ∧  >>1ハハヤクシンデネ                 (__(__ ̄)
  〜' ____(,,*゚ー゚)
   UU    U U

       >>1に糞スレ立てられて皆怒ってます
       ・・というわけで、>>1糞スレ立てんな!!


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:47:30
敗戦後、返済不能の国債をインフレで踏み倒したな。
政府は今度も同じことするよ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:56:56
乳母車に札束を積んで明日の米を買いに行く光景が見られるまで
あと 600 日

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:01:27
浅井信者がいっぱいいるな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:03:37
国債依存度が3年連続で減少している件。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:04:31
        破綻厨ニートの思考

俺がいい仕事に就けないのは社会が悪い、政府が悪い。
           ↓
きっと公務員が悪いから俺はいい仕事に就けないんだ。
           ↓
   財政が破綻して、革命が起こる。
           ↓
 悪の公務員は失業して、俺がいい仕事に就ける。

かつてのマルクス主義者と思考は同じ。
悪の対象が資本家・地主から既得権益・公務員に変わっただけ。
馬鹿は死んでも直らない。  


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:04:45
>>3
日本の最南端は東京都沖ノ鳥島。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:07:43
好況でも累積債務は全く減っていない件について

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:07:53
>>1の日本語には誰もツッコまないんだね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:29
>>16
国 債 依 存 度 が 減 っ て る 件 に つ い て 。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:33
政府の累積債務=国民の預貯金

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:30:38
(7/1)税収5兆円増え49兆円・05年度当初予算比
財務省が7月3日に発表する2005年度の国の決算概要が30日、明らかになった。
景気回復に伴って、所得税収は01年度以来、4年ぶりに15兆円台を回復。
消費税収も10兆5800億円と過去最高を記録した。この結果、国の税収総額は
当初予算比で約5兆円増の49兆650億円となった。消費、所得、法人の基幹3税がそろって好調で
着実な税収増が財政健全化に寄与する構図だ。
法人税は04年度より1兆8000億円増の13兆2700億円。3年連続の増収で8年ぶりに
13兆円台に乗せた。所得税は同9000億円増の15兆5900億円。消費税は同6000億円増で6年ぶりに10兆円台に乗せた。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt5/20060630AS3S3002V30062006.html

この記事もキチガイ破綻厨から見りゃ捏造なんだろうねw

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:49:02
例年に比べると借金額が少ないというだけ。トータルの借金は着実に増えている。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 23:03:13
あれは単なる数字上のマヤカシ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 23:04:22
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /国家破綻?キャピタルフライト? 世界一の債権
  ゞ|     、,!     |ソ  <  国でか。馬鹿は救いようがない。財政赤字なんて
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ ニート等を見殺しにすればすぐ解決するのに。
    ,.|\、    ' /|、       \________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 23:04:52
>>21
そもそも今の目的はPB均衡化であって、借金減少はその次。
まぁPBさえ均衡化させれば、当面は財政の心配はしないで良くなるワケなんだが。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 01:30:21
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 01:49:06
日本が飛んだ場合、落っこちると危ないので、海岸に近づくのは
やめましょう。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 11:28:43
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 00:45:46
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 01:17:01
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた

30 :崔 朝鮮 :2006/10/01(日) 14:13:21
↑ また お前か

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 19:16:45
日本がアメリカとなった翌日、私は妻とともに海外逃亡をはかった。
もうすぐ年末だというのに、空港の搭乗カウンタは閑散としている。
アメリカ政府職員の表情は鋭さに満ち、手に構えたM16の柄が太陽光を反射していた。

「お前らの甘ったるい日本は終わったんだよ」
昨日まで風俗に勤めていた竹中が、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええっ? でも私たちは日本人なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、真赤なパスポートを振りながら優しく言った。
「あんた方はアメリカ市民だ。全世界所得について課税される」
偉そうにふんぞりかえった黒眼鏡の黒人男がそう言ってほくそ笑んだ。

IRS職員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする警棒を突っ込んだ。
「おまえらは生まれてからの全所得をアメリカに対して脱税してきた。重加算税、それに罰金、さらに本国アメリカで懲役130年の刑を宣告する」
一仕事終えたクロンボのIRS職員は日本女を抱きながら出て行った。

青空のなかを凍りつくような絶望が吹き抜けていった。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 19:28:30
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 01:56:43
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。


政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 22:20:36
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)