2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ宗教団体は免税されているのか?

1 : :2006/07/02(日) 01:22:31
宗教団体のどこに公益性があるのでしょうか?
宗教団体のどこに免税されたり補助金を受けたりする資格があるので
しょうか? 考えても、考えても、どうしても解りません。
誰か、納得のできるよう説明して下さい。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 01:25:32
層化のせい
以上

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 01:29:55
宗教団体の政治力

4 :ホカロン:2006/07/02(日) 01:31:17
補助金は文化財保護のため。

法隆寺がただのボロ寺でいいのか?
台風で壊れたら修復は必要ないのか?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 01:33:55
勝ち組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

勝ち組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、勝ち組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、勝ち組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、勝ち組は負け組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 02:23:00
まさか>>1は宗教団体は無条件に免税されてると思ってるのか?
そもそも、宗教団体≠宗教法人を理解してるのか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 03:07:36
また嫉妬スレかw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 04:42:34
     >>1     は     共     産     党     員

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 08:01:29
ちなみに四柱推命と天中殺などいろいろな方法を組み合わせた理論を
実験している方(実践ではない)も宗教法人を持っているそうです


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 00:57:35
>6
宗教法人だの宗教団体だのそんな細かいことはどうでもいいんだよ。
要は『宗教活動は公益性があるので税金を免除するのが当然』という論理が
とっくの昔に破綻しているのに、未だに惰性で宗教法人だの宗教団体だのに
免税という特権を与えていることが問題なのだよ。
免税されているということは、本来支払うべき税額と同額の補助金が与えら
れているということだ。我々の税金でだ。考えても見ろよ。なんで、無神論者
のおれが宗教法人のために税金を払わなければならないんだよ。
インチキ宗教団体や、金集め宗教団体に、おれの払った税金の中から補助金
を出している。おれはそんなことは認めない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 00:59:16
>7
嫉妬とはなんだ。強盗に嫉妬する奴がいるのか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 01:01:43
宗教団体に対する寄付は経済活動とは無関係だから税金を取る根拠が無いからでは

13 :ホカロン:2006/07/04(火) 01:09:42
>>1の宗教の定義

宗教 = オウム&統一教会 以上。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 01:10:07
>>8
糸充一孝攵会の方ですか?

15 :ホカロン:2006/07/04(火) 01:15:45
>金集め宗教団体に、おれの払った税金の中から補助金を出している。

これは妄想だって。
ソースが有るなら出してみな。

16 :ホカロン:2006/07/04(火) 01:21:18
バカが死を受け入れる哲学を粗末にしだしてから
死者を管に繋ぎ、機械で呼吸を続けさせて
社会的コストを増大させているのである。

17 :ホカロン:2006/07/04(火) 01:32:37
宗教に根ざした戒律的な道徳が社会的混乱を抑制している面もあるな。
曰く「汝殺すべからず」「汝盗むべからず」である。

公共性があるな。

18 :ホカロン:2006/07/04(火) 01:34:49
んで、>>1 は妄想とまで言われて反論できんのか?

19 :ホカロン:2006/07/04(火) 01:39:57
わたしが眠りにつくあいだ
神よわたしの魂をお預かり下さい
もしわたしが目覚めぬときは
神よわたしの魂をお受け取り下さい。




これで眠剤の処方がひとつ減るのである。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 01:40:20
しかしながら宗教間による対立が争いを生み出し、戦争やテロの原因となって
社会を混乱させている感も否めない

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 03:07:28
>15
免税されているということは、本来支払うべき税額と同額の補助金が与えら
れているということだ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 03:10:40
本来支払うべき税額って何?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 05:49:23
井毛駄 台柵

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 09:39:05
目に見えない恐怖というものがある。
その恐怖が蓄積された時に暴力的に爆発する。
その暴力の矛先が政治や権力に向かう。
権力を持つ者は、その恐怖をやわらげる為に宗教を保護する。
その恐怖を逆手に取るのがカルト

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:25:41
>>22
社団法人だったらはらっているであろう額

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 05:00:22
>22
つヒント→固定資産税

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 17:42:56
           ィ'ミ,彡ミ 、
          ミソ_、 ,_`彡
          ミj  ,」 彡 
          i'<_一ノ 


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 16:27:51
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。


http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立


http://worldforum.jp/information/2006/09.html





29 :崔 朝鮮 :2006/09/30(土) 08:27:24
小泉さん さいなら。(ToT)/~~~

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 15:13:24
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 21:43:35
age

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/31(水) 07:06:19
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)