2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 スタグフレーションの予感について 

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 10:30:22
永年におよぶ
大本営(厚労省、社会保険庁)の
ねつ造広報により
虚飾された日本人の生活実態。

確実にスタグフレーションは進行しつつある。
また
中国製品のインフレ化も懸念材料です。




2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 10:34:10
            r ̄`-‐ '´ ̄ ̄< ̄,二ヽ
               シ~ /" `ヽ ヽ `'、 //
           //, '/     ヽハ  、_Vヽ
           〃 {_{`ヽ   ノ リ| l |、i|
           レ!小l●    ● 从 |ノi|
              | l⊃ 、_,、_,  ⊂⊃,| |
           __ | |丶、  __ , 、',ァ' ! |
         rf´ r弌廴-{f⌒itく. ヾTl7! |
         `^ー'jfぶ!{_「フ癶._   ノ!!|===ュ
          /`^,コト、Y、   ̄ 「| |   |
          }ー‐'´,.||ヘ}t `ー   }_!.|   |
           l   l || }个ーt--ェュ!|.レ'⌒ヽ
            |   | ゙1f⌒`7t==L1 fヘ| 人__ プチッ
          !   `ー冖t‐' リ     !  ー゙,!    ( >>1
           ヽ.___,ノ  `¨´    `ー‐'′  ⌒

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 14:10:35
                                      lヽ    r',.⊃   ,. -っ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ    , -'ノ    〈 l     l l´
| レビテト      /     | 重力100        |   l :/   r、 丶ヽ ,ィ ヽヽ
ヽ___    /     ヽ_______    |   | ヽ   ノノ  ノ_.:! lヽ  l. :l ,.ィ
       ̄ヽ/                    ̄\|     \: >-─ヾ ,.ン'‐┴'´:.ノ //
        _ __                     ,. -- 、/´: : : : : : : | l : : :ニ=-、 l |
      /  / _ ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ´ ̄`)'ニヽ: : : : : : : ヽヽ: : : : :__ン !
     <__  l_ノ l (   _/ レビテト      |    r'´ヽヽ、: : : : : :,ィ': :j : : : :ヽ_;イ
      |_ -ィ rノ_,    \_______/     l・)  jゝ、: : : :|ヽ__ィ: : : : : : : :〉
          { ;  ̄!r'                     ヽ__/ : : :: : : `ー‐' : : ;. - 、 ヘ、_
        /_ゝj j|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    _,.._ヽ-'_,.ン⌒ヽヽ.: : : : : :{_r-、ヽ__
          `T 7V   |重力100        >  `-‐ 、二ニ/=':ノ:. :. :. :. :. :. <ヽ-‐'
       __.「Z.._   ヽ           /     ___,./_i´)>‐--------<!jノ〈__

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 19:38:09
素材価格の上昇が企業収益を圧迫するがデフレにすっかり慣れちゃった日本経済は
製品価格への転嫁を許容せずに体力の無い企業からバタバタ倒産していくよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 20:09:38
短期デフレ 中期スタグフ 長期ハイパー

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 20:11:31

‐'´                     '´ ̄ ̄_`丶、
            r 、         、     \ \
       /    l:: :: \  / \   \    \、ヽ l
        /       !:: :: :: : V.: :: :_ヽ    ヽ   ヽ\l
       ,        l:: :: 、ハ∨´   \   l    ヽ|
  /    l       V´         l   |     |
 ,    l |     l l        _|_   |     /|
 !     ! l      l \     −'´. ┴、`ヽj  l /
 |    l |  - ―≠−一'    ,/ヘl  |l   !ノノ
 l|    l ヽ. ̄ , ― 、 、    〃_ノリ チ \
 !|     \ /'⌒ヽ.  \    {(ソ 〈   ヽ
  !l    //    ノハ      ¨´ 、、l   | l
_」L. イ  ヽゝ イ, -、!      ,   /   /レ
「|    \  `丶ニゝ'´         / \/
 |l     \   ̄、、    rノ  / T  ̄\
ー|l         > _   __  ィ _l | |\, -- ―― -- ― - 、_
  |_,  < `  \`ヽ/ / ノ/  」ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
< ̄\    .>――- 、彡ニミ/_, -'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
  \ \/    _ ( 「/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉
     \ |     −/ ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,  -――…― - 、.:.:.:.:.:/

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 23:05:42
スタグフレーション突入か!?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149593026/

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 10:59:27
中国なんて完全に設備過剰だろ
需要が一段落したらデフレに逆戻りすると思うよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 11:24:11
酒ばかり飲んで働かないDQNの生活保護費を一生懸命働く高所得者が負担させられている。
累進課税とはそういう仕組み。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:41:18
70年代に先進国経済がスタグフレーションに陥ったのは,総需要管理政策が拡張
的にすぎるなどうまく行かず,また外的条件がより厳しくなったことのほか,先進国
経済内部における構造的硬直性が強まったためである。その原因は複雑多岐に
わたり,また国ごとに特殊要因もあるが,主要国で共通した要因としては次の5つが
挙げられよう。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:41:59
その第1は,設備投資,したがって資本ストックないし生産能力の伸びが不十分
だったことである。7大国の設備投資の伸びは第1次石油危機以前の10年間は
平均6.5%であったが,それ以降は1.8%となった。その結果,資本ストックの伸びも低
下したと見られる。この間,雇用の伸びが著しく低下した西ドイツなどでは資本装
備率の伸びは高まったものの,アメリカ,イギリスでは第1次石油危機以降,資本装
備率の伸びは大幅に低下した。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:42:39
第2は,賃金決定メカニズム,労働市場,労使関係等における硬直性の強まり等であ
る。インフレが悪化する中で物価スライド条項等を含む賃金協定の普及も手伝っ
て,賃金が主に消費者物価と相関的に決定されるようになり,好・不況にかかわら
ずその下方硬直性を強めてきた。また諸々の構造変化に対しては労働力が弾力
的に移動してこれに対応することが求められるが,労組の配置転換等に対する反
対,先任制や住宅問題などの阻害要因から労働の流動性も弱まっている。そのほ
か,労働供給に占める若年,女子のウェイトの高まり,失業保険の普及・充実に伴う
労働インセンティブの低下等も生産性向上を阻害する要因となっている。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:43:19
第3は,保護主義の強まり等による競争の減退である。欧米主要国を中心にスタ
グフレーションが強まる一方,先進国間の貿易摩擦や,中進国の追い上げが激しく
なっているため,保護主義的な動きが目立つようになっている。そのため産業構
造の調整も遅れがちで,生産性の改善を阻害している。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:43:59
第4は,政府部門の拡大と政府規制の増大である。主要国の政府支出のGNPに
占めるシェアは,70年代に入ると急速に上昇し,70年代後半には西欧主要国で40%
前後,アメリカで30%強に達している。これは政府サービスの範囲の拡大に伴う人
件費増等のほか,人口の高齢化等から移転支出が増加したのが主因である。とく
に移転支出の中には,物価上昇と自動的または政策的にスライドするものが少な
くなく,先進国のインフレ圧力の強まりに伴い政府支出が膨張する要因の1つと
なっている。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:46:32
第5として,省エネルギー,代替エネルギー開発の遅れが指摘されねばならない。こ
のため石油ショックに対する脆弱性が克服されず,石油危機の度に経済的パ
フォーマンスの悪化を余儀なくされて来たのである。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/04(火) 17:35:27
デフレに逆戻りしたら
どうしたら良いの?


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:42:34
デフレ基調はかわらんばい
メディアは大本営発表で景気回復をかきまくっとるだけ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/06(木) 16:42:23
原油価格過去最高
ホームセンターではトイレットペーパーを大量に買い込む人たち多数

実際、いろんな物の価格上がってる気がするし。
いよいよ来ますかスタグフレーション

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/06(木) 17:08:53
物価が上がるだけではスタグフレーションにはならないよ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/06(木) 18:37:27
「物価が上がっている」国民の4割が実感…日銀調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060705-00000014-yom-bus_all

記事中で原油高や天候不順の影響については全く触れてないところに、実に意図的なものを感じる。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 20:25:43
>>19
物価が上がるのに加えて失業率も鰻登りになる状態なんだろ?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 20:54:01
ガイシュツかもしれませんが・・・、
日本の物価が上がってるのは中国の賃上げの影響でしかなく、国内需要の
高まりで上がってるんじゃないのでしょ?

それなら、利上げで出るのは悪影響だけでは??

仮に過剰設備投資が制限されるとしても、状況が悪くなるのをちょっと
遅らせる程度のことでは?その間景気は減速から失速に向かう可能性は
あるんでは?

結局日本は賃金上がる前にまた景気悪くなる、ってだけなのでは???
どっちにしても。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 21:09:29
賃金は上がるだろ?
団塊が定年したら、企業の人件費支出はかなり楽になるだろうから。
でも、景気は良くはならんだろ?
若年層の消費増<高齢者層の消費減だろうから。

つまりは、個々の生活実感で言えば、若干向上するのが若年層。
悪化するのが、高齢者層って事じゃね?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 00:12:33
若年層を構成している世代の消費性向は他世代に比べて低いというし、
これが少々の賃金増程度で突然変わるかどうか?

使う金はあるけど暇がない奴と、使う暇はあるけど金がない奴とに
二極化してるのも問題

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 16:07:39
つかインフレのことだろ。わける必要あるの?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:22:00
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 20:57:25
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高34000ドル
ケスデパーニュ・イル・ド・フランス・パリ貯蓄銀行 12000ユーロになったよ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 19:02:32
age

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 23:26:53
気をつけよう、女性の性器と臭い穴

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/21(土) 07:06:59
age

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 06:30:53
age

32 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/03/14(水) 00:06:51
どうせ朝鮮人の醜い失笑さ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)