2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

l ● l 日本が世界に誇れるものは?l ● l

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 20:30:25
「車」
「漫画・アニメ」
「ゲーム」
あと…なんだ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 20:43:46
日本の仏像は凄いね

まだ世界には知られていないが

ミケランジェロに比肩する逸物がひしめいている

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 21:47:53
能、歌舞伎もいいね

それこそ指の先まで美の形式を追求し洗練さ
れた芸能は、世界を見渡してもそれほどない
んじゃないの?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 22:26:46
現代建築でも日本人のプレゼンスは
結構大きんいんじゃ。安藤忠雄とか


ニューヨークのMOMAだっけ?の建築
家も日本人。

911の世界貿易センタービル跡地に
いくつか建つビルのひとつ建築家も
日本人だったんでは。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:05:44
フィギュア

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:16:36







エロ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:34:22
スーパーのレジのおばちゃん。
世界広しといえども、複数のお客様相手にマルチスレッド処理ができる
レジのおばちゃんは日本だけだろう。一人のお客の品物のレジ打ちして
る最中に、前のお客が代金を出したら、さっとそちらのつり銭渡しをやる。
外人にはぜったいまねできない芸当だ。外国人労働者は一人の客を
処理し終わるまで、絶対に次の客の処理には入らないからね。
前の客がモタモタしてたら、次の客はジッと待ってるしかない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:35:41
やまとなめしこ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:36:31
7の続き
アメリカのレジのおばちゃんの2人分以上の働きを日本のレジの
おばちゃんはやるから、日本の人件費はこなす仕事量に比して安い
んですよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:39:09
コストパフォーマンスは我々の想像をはるかに超えている。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:18:34
オレの器のでかさ

12 :11:2006/06/27(火) 23:20:09
↑世界に自慢して良い

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:23:00
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ




14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:31:24
風邪の谷のエロシカ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/30(金) 23:33:22
ロボット
ナノテク
発酵技術

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/30(金) 23:34:21
>>13
努力しても報われない社会
先祖代々の土地に住めない社会

をつくりたいんですね

貧乏人の僻みが国を滅ぼす

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/30(金) 23:34:21
日本の老年人口(65歳以上)の割合が21・0%で世界最高になる一方、年少人口(15歳未満)は13・6%で最低となったことが、総務省が30日に公表した2005年国勢調査の抽出速報集計結果で明らかになった。

 少子高齢化が、世界で最も深刻な状態となっている現状が浮かび上がった。

 今回の速報は、昨年の国勢調査から、全体の1%にあたる約50万世帯を抽出して集計した。

 日本の総人口1億2776万人の内訳は、年少人口1740万人、15〜64歳の生産年齢人口8337万人、老年人口2682万人。2000年の前回調査に比べ、老年人口が481万人の大幅増、年少人口は107万人の減少となった。
(読売新聞) - 6月30日12時56分更新


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/02(日) 18:15:12
ノーパンしゃぶしゃぶ
これしかないw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/03(月) 23:13:31
愛国心

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/03(月) 23:57:22
石油効率はかなり良いらしいね。
それと「前年度世界に最も貢献した国」という肩書き。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 08:27:01
科学技術と柔道、女子マラソン

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 10:06:04
日本猫

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 23:25:06
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html

諸悪の根源 (構図)

デヴィッド・ロックフェラー (ロックフェラー財閥三代目総帥)
  ↑
 奥田元会長
  ↓
経済・政治政策

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 23:27:21
水道水


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 00:11:46
しんかんせん

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 08:53:23
痴漢

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 22:46:59
可愛いアニメの女の子

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 23:05:57
世界最古の王室、天皇制。
世界の王族が集まると、家柄の古い順に列席する。
当然、日本の天皇家はいつも上席。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 21:16:24
国の借金

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 23:13:28
「置き薬」
勝手に職員が回ってきて補給していくシステムは世界でも唯一。風船くれるし。
ちょっと指切っちゃった、風邪ひいた、頭・腹・胃が痛い等々ちょっとした時
気軽に使え、高齢者宅でも薬切れが少ない。世界に誇れる良いシステム。割高かもしれないがw
勿論海外にもあるよ「救急箱」は。でも補給はなし。
ガッデム!オレハ、イグスリガホシインダ、カゼグスリイラネーヨ

31 :崔 朝鮮   :2006/10/17(火) 00:46:00
硬い竿

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 01:04:59
医療

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 01:17:09
交番制度、治安

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 09:50:02
短い竿

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 10:03:13
>>29
これですね

債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 10:24:07
救急救命

奈良県大淀町立大淀病院で今年8月、分べん中に意識不明に陥った妊婦に対し、
受け入れを打診された18病院が拒否し、
妊婦は6時間後にようやく約60キロ離れた国立循環器病センター(大阪府吹田市)に収容されたが
約1週間後に死亡した。

そのうち国外に搬送されるようになる

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 10:49:45
世界に誇れる文化、伝統がある。

歌舞伎、能、茶道、華道、剣道、柔道、合気道、弓道、おとぎ話、村
の伝統、お祭り、民謡、演歌、お年寄りへの思いやり、目上の人への
思いやり、などがある。

しかし、戦後教育の負の遺産として、伝統、文化の切捨てが行われ、
人々の心の腐敗が増長された。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 00:38:05
文学も結構いい線いってるんじゃないですかね

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 10:18:46
公務犬になった翌日、私は同僚の田中君とともに出勤した。
もう冬だというのに木は青々としている。
同じ公務犬たちの表情は希望と活気に満ち、勤務時間中のソフトボールで遊ぶ同僚の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「自分で自分の食い扶持を稼ぐ生活は終わったのだな」
昨日まで民間に勤めていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは犬が人に寄生する生活なんだよ」
普段は滅多に仕事をしない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「犬という字を思い浮かべて見ましょう。人を抑えつけた上に虫が載っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの、髪型が公務員カットの中年男がそう言って微笑んだ。

別の小僧公務犬は予算で購入したパソコンを自宅に持ち帰り、カラ出張で浮かせた金で温泉宿を予約した。
「人のためにする仕事はもう不要だ。これからは日本中に寄生虫の声を響かせよう」
公務犬らしい世間知らずの表情で小僧は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 10:33:47
>>30 インチキ置き薬会社の工作員か?
ドラッグストアやコンビニで簡単な薬が買える時代に
置き薬なんて時代遅れな商売だよ。
頼んでもないのに定期的に訪問に来て、
メンテナンス料みたいなのを払わないといけないし。
薬の使用頻度が高い家庭、会社には便利なシステムだろうけど
あきらかにボッタクリ会社が多いのが事実だわな。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 19:21:57
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 05:25:16
天皇陛下

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 06:05:54
豊かさがどうのこうのより、満員電車無くせ、冬場は長期休暇にしろ、

働き過ぎだよバカ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 07:01:23
世界一従順な労働者

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 08:51:08
日本が世界に誇れるものは、日本の伝統と文化である、しかし悲しい
かな戦後の教育基本法で過度な「個性の尊重」や「個人の自由」を重
んじることで「規律」や「公共の精神」「基本的な道徳観念」が切り
捨てられ、日本人の世界に誇れる美徳が無くなった。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:16
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 02:33:30
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
ラルクhyde2006年アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 08:37:04
日本の誇れるところは、隣国(中国、韓国、北朝鮮)のように他国を
捏造歴史のネタで何十年も脅し続けて、金を奪わない所。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 09:24:22
>>1
工作機械。シェア世界一。ゆとり教育、理系離れで先はわからない。

ゲームはもうダメ。TVゲームが先に普及し、それで儲かったが、そのせいでPCの普及が遅れた。
PGもデザイナーも育っていない。

漫画、アニメはまだ堅調。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 05:29:39
奴隷である事

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 09:33:58
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
ラルクhyde2006年アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 15:44:43
>>1
なんか日常的なもので意外と「へぇ、これって日本が世界一なんだ」
ってのがありそうな気がする。

>>49
確かに今主流になってきてるオンラインゲームでは完全に後手に回っちゃってるよね。
でも個人的に正直洋ゲーってAOEとかCivみたいなシミュレーションゲー以外は
国産ゲーと比べてさほど面白いとも思わない。なんかグロいし。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 00:11:24
>>52
ブロードバンドの料金は日本が一番安い。これはYahoo!BBの活躍が大きい。
IP電話の普及も世界一。

洋ゲーはキャラのビジュアルが日本人には無理。
でも和ゲーは一本道でゲーム性が少なく、欧米にはあまり売れない。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 19:35:37
>>52
批判するばかりではなく行動しろ(by似非エンジニアの卵)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)