2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿(破綻厨)につける薬はあるか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:31:09
こいつらはどんなに論破しても、
破綻妄想を信じ続けている。
オウム信者を超えている。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:33:53
丁寧に説明していくしかない。
罵倒中傷で理解させられるわけでも無いし。

3 :アポロン:2006/06/23(金) 23:40:43
オウムの場合はまさ麻原ショウコウによって救われるという発想
があるのだろうが、「破綻厨」のビジョンでは何の救済も無く、
川や海も全て枯れ果て、土を耕してイモなどを植えても一切生えない
世界になるらしい。
水爆以上の破壊力と言われる火山の大噴火が起きてもそんなことは
ないのに、どうしてそうなるのかと聞きたいくらいである。


4 :アポロン:2006/06/23(金) 23:43:53
「破綻厨」の破滅的ビジョンはしいて言えば、かって「恐竜」
を滅ぼしたとされる「巨大隕石の衝突」クラスの破壊でもなければ
あり得ないのである。
しかしそれが起きても、地球では恐竜が絶滅した後により「進化」
した「哺乳類」や「知的生命体の人類」が「誕生創生」したのだから、
もしかすると再度「巨大隕石が激突」したら、人類を超えた、さらに
進化した「知的生命体」が地球に生まれて「繁栄」する可能性すらあるのだ!


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:45:01
【日本銀行 統計】http://www.boj.or.jp/howstat/index.htm
マネーサプライ、金融調節、金利、為替レート、企業物価など重要マクロ指標の宝庫

【内閣府経済社会総合研究所】http://www.esri.go.jp/
SNA統計(国民経済計算、GDP)、景気動向など

【財務省 統計】http://www.mof.go.jp/siryou.htm
国庫、財政、国際収支、外貨準備、外為介入など

【財務省 予算・決算】http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/syukei.htm
予算書、決算書のデータベース

【統計局統計センター】http://www.stat.go.jp/index.htm
人口、労働力、失業率、消費者物価指数など

【衆議院 制定法案】http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_housei.htm
審議途中の各種議案はhttp://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_gian.htm

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:46:08
年金は大丈夫ですかね?


7 :アポロン:2006/06/23(金) 23:48:04
「破綻厨の破綻ビジョンは風の谷のナウシカなどのアニメの影響だ」
という意見もあるが、風の谷のナウシカの世界はナウシカによって
救われるのだし、物語中に登場する人物の能力やテクノロジーを見る
限り、「超人によるスーパーハイテク世界」なわけで全然破綻してない世界だろう。
「エバンゲリオン」というアニメの世界でも「あんな凄いロボットを
作る科学力」があるのだから、破綻しようがないだろう。
「ドラえもん並みの科学力」があるんだから。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:48:18
財務省:20年国債の第2非価格競争入札の結果、応募なし (ブルームバーグ)
財務省はこの日の午後3時30分、国債市場特別参加者を対象に 行った
20年利付国債(88回債、6月債)の第2非価格競争入札で応募はなかったと発表・・・


国債の入札発行、入札結果・発行条件 財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/1c010.htm

長期金利の推移
http://www.bb.jbts.co.jp/data/index_kinri.html

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/23(金) 23:50:04
>>6
株価の支えに遣ってると聞いたが、大丈夫だろうか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:53:24
つける薬は無いが、ぬるぽ薬ならある。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:56:49
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
       ● どうか1日も早く 日本 が破産しますように!  ●

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:59:21
ニート、フリーターが増え
高齢化も進み、社会保障費、医療費が増えますが
大丈夫ですか?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:09:46
「活力ある福祉」という訳わからん名目のもと
給付水準落として資格年齢上げて実質的に解体しても制度は維持。
制度改悪の怒りはひとときで選挙になれば自民党に投票します。
マスコミが「国家破産」のデマ流して「仕方ない」光線を発射します。
それでも反対する気骨ある庶民には「これが改革だ」という殺し文句。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:11:45
ニートの出現は現代社会の必然。
機械化によって生産性が向上した現代社会では、衣食住などといった人間の基本的欲求を満たすための労働力はわずかで足りる。
したがって、残りの大多数は「虚業」に従事することになるが、「虚業」によってもカバーしきれない一定数がニートになる。

15 : :2006/06/24(土) 00:25:52
日本国は破綻しないけど
庶民生活は破綻ってこと?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:38:52
,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡  子泉です
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡 ニートは扶養控除外!ニートの健康保険証に"有効期限"設定!
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡  
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  これは序の口です 次はニート税導入です!
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡   改革を止めない! 自眠党です!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ    
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      
    \、    ' /    
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\  小澤です!
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|  ニートの親は動物以下! ニートは蛆虫以下!
  ||   .)  (     \::::::::|  蛆虫以下を家から叩き出し 収容所で強制労働させましょう!  
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).|   『ニート殲滅を、あきらめない』
  |  ノ(、_,、_)\     ノ 
  |.    ___  \    |_    ミンス党に ご期待下さい!   
  .|  くェェュュゝ    /|:.    |.
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : |  
   /\___  / /:::::::::::::::

      ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  
     ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   ニートは労働者の敵です!
     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i       
  .    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l     労働を忌避するニートを糾弾します
  .     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ___  ニートには確かな粛清が必要です!  
       ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |   /\
      /ヽゞヘ *  ノ ゝ--‐'' _,  ノ /    \

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:39:46
>>15
うん、そう、それ。
つまりは、長期的な凋落って感じ。
誰でも必然的に豊かに暮らせる国ではなくなるって事。
経済的に豊かに暮らしたければ、豊かに暮らす方策を模索しないと。
それが嫌or無理なら、少なくとも精神的には豊かだって自分を納得させるしかない。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:40:13
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ    / 愚民ども俺のやったことは全部ここに書いてある。
  ゞ|     、,!     |ソ  <  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       \ http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20041020-50.html
    ,.|\、    ' /|、      \________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
          /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
        /:::::;;;ソ         ヾ;〉
        〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
       /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄恩をあだで返す奴らはもういらん!
       | (     `ー─' |ー─'|  < 陰謀と盗みで頭がいっぱいのところに神様は発明の才を与えないよ。
       ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_____________________
          |      ノ   ヽ  |
          ∧     ー‐=‐-  ./
        /\ヽ         /
      / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:42:56
ベーシックインカムを日本にも普及させよう5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1150602311/


Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [4]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149828188/

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:51:43
地方債の国保証は法的根拠なし
あくまで保証しましょうという暗黙の了解だって。
地銀どうするよ

 北海道夕張市が財政再建団体への申請を表明した問題で、北海道空知地方の旧産炭地域にある同市など6市町が、
地方財政法で定められた道知事の許可を得ずに「ヤミ起債」を行い、炭鉱閉山後の地域振興を支援する目的で設立
された「空知産炭地域総合発展基金」が引き受けていたことが21日、分かった。
 道や基金を管理する「北海道産炭地域振興センター」は、ヤミ起債であることを認識していた。今年3月末現在で、
引受額は総額71億4500万円に上っている。

■ソース(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060622ia01.htm
■関連スレ
【政治】夕張市、負債総額600億円規模に…負債確定急ぐ― 北海道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150883472/
【地方行政】北海道夕張市が「倒産」 巨額負債で自主再建断念 再建団体申請へ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150822592/

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:55:30
地方行政】北海道夕張市が「倒産」 巨額負債で自主再建断念 再建団体申請へ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150822592/
↑カキコよろしく

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:57:17
【日本の人口推移予想】
            0人             1.0億人             1.5億人
__________________________|_<<__________________________|_________________________________|____
1975年 111939643人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1980年 117060396人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1985年 121048923人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990年 123611167人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 125570246人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 126697282人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005年 127245267人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ←今ここ
2010年 126465451人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015年 124465901人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020年 121471466人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2025年 117812582人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2030年 113328774人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2035年 108077489人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2040年 102167125人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2045年 *95898305人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||
2050年 *89484841人|||| ||||||||||||||||||||||||
2055年 *83006540人|||| ||||||||||||||||||
2060年 *76494443人|||| |||||||||||
2065年 *70062552人|||| ||||


毎年 『100万人分の住宅』 が市場に供給されるんだな。
全く建設しなかったとしても・・・。    凄い売り圧力・・・・・。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:59:04

「景気回復でも「デートより残業」8割 新入社員意識調査」

http://www.asahi.com/business/update/0622/001.html

背景には非正規雇用との格差が挙げられる、とさっきNHKが報じていた。

24 : :2006/06/24(土) 00:59:21
>>17
将来に希望がもてないと犯罪が増える


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:59:46
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 低賃金(家畜)は倒れるまで低賃金で働け
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \______
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

やり直しが許されない国、属国日本の地獄のワナ

・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了

これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が与えられます
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:00:30
            【残業手当の不払いの合法化も間近】
【政治】 「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省、労働時間法制で★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145116347/

要するに、奴隷労働制度。下記の経団連の資料を見れば明らか。

年収400万で誰でも無制限長時間労働。
しかも、裁量制と言いつつ、休むのは許されない。

http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2005/042.html
(1) 現行の専門業務型裁量労働制の対象業務に従事する者
現行の専門業務型裁量労働制の対象業務(新商品等の研究開発、情報処理システムの
分析設計等)に従事する労働者については、その年収の多寡にかかわらず、
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホワイトカラ−エグゼンプション制度を適用する。
(2) 現行の専門業務型裁量労働制の対象業務以外の業務に従事する者現行の専門業務型
裁量労働制の対象業務以外の業務に従事する労働者については、下記の@及びAの要件を
充足する場合に限り、ホワイトカラーエグゼンプション制度を適用する。

A 賃金要件
(A)当該年における年収の額が400 万円(又は全労働者の平均給与所得)以上であること。
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 効果
労働時間、休憩、休日及び深夜業に係る規制の適用除外とする。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 その他
ホワイトカラーエグゼンプション制度の適用対象者に対して、就業規則等に出退勤時刻の定めをしてもよいが、
労働時間の管理は行わず、「遅刻」「早退」「休憩時間」についての賃金控除は行わない
(ただし、「欠勤」については賃金を控除する)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:01:22

□■ 職場の「いじめ」、世界的に広がり・ILOが憂慮 □■

【ジュネーブ14日共同】国際労働機関(ILO)は14日、世界的に職場での
「いじめ」が増加しているとの報告書を公表、国によっては「感染症のよう
に」まん延していると憂慮を表明した。 日本については、民事上の労働紛争
相談件数のうち、いじめや嫌がらせの申し立てが2002年度は約3万2000件で、
03年度の上半期には5万1444件に急増したとしている。 また欧州連合(EU)
25カ国では、職場での精神的な嫌がらせやセクシュアルハラスメント
(性的嫌がらせ)の被害者が年間1500万人に達している。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:05:06
消費経済に操られ、買う
CMに踊らされて、買う
洗脳されて、買う
スポーツ観戦なんてまさしく洗脳、本当はそんな物要らないだろ?

おまえら、以下の中のどれかだけでもまずやめてみろ。
「キャッシング、胴元大もうけのクジの類、株そのもの、住宅ローン、 J○西、
高級自家用車の購入、不動産投資、スロット、パチンコ、競馬、競輪、競艇、オートレース、
派手な披露宴、サポーターを含め集団自慰行為、生保、キャバクラ、外人パブ、 似非募金、
中国製造製品の購入、S○○Y製品の購入、郵貯、高価な外食、高級ホテルの宿泊、コンビニ、
資格取得、嫌々やってるリーマン生活、暴利を貪る高級官僚等の犯罪的職種、天下り」

それ以外はとりあえず"普通"に生活してみ。これを本当に国民皆がやめたらかなり変わる。
争いごとの無い良い国になるはず。スポーツはやるもので観るものじゃない。
特にヘボプロ野球とヘボプロサッカー。マジでね。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:06:08
8:55までに出勤(オナニー疲れで遅刻することもある)

9:00      winny起動し、喫煙所へ。
9:30      喫煙所から戻りエロ番組と週刊誌のエロ記事チェック。
        トイレに行きチンカス掃除。48になってもか弱い亀頭のマッサージ。(皮の上から)
10:00-10:30 休憩15分(労組との協定で取ることが義務づけられている)
        P2P談義に花が咲く。
10:30-11:30 白石ひとみとヤッてる自分を妄想して勃起。
11:30     そわそわしながら時計注目。

11:57     昼休み開始。
        落としたエロ動画を公費で買ったDVDに焼き、その間にメシを喰らいながらいいとも鑑賞。
        千里子の太腿に釘付け。
13:00     昼休み終了。速攻でキャッシュ削除。winny再起動。

13:05-13:25 喫煙所でズルズルの皮チンを軽〜くシコる。
13:25-14:00 役所のHPをチェック。都合が悪い書き込みを見つけるとわっぱがとしてゴミ情報注入。
        そのあと2chの自分のスレをチェックして煽る。飽きたらPINKちゃんねるへ。
14:00-15:00 ちょっと夢中になりすぎて過労により目が疲れたので3時の休憩準備。
15:00-16:00 休憩タイム。残りの暇な時間を何して過ごすか考えながらウトウトして過ごす。
15:00-16:00 ふと勃起して目が覚める。(一応筆記用具は握ってる。コレも一種の特技。)
17:00     そわそわ 、ヤフオクでゲットしたエロDVDが届いてるか気になる。

17:01     帰宅準備。にっかつロマンポルノをダウソしてるのでPCはモニタだけ切っておく。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:06:32
一遍上人に通ずるものがあるのかな。
上人の哲学は全てを捨てることにあったのかなと思う。
生死さえ捨ててしまえば不動の安楽が得られるというのが
上人の目指したものではないかと私は理解している。
凡人の私が上人の境地に入るべくも無く、今でも宝くじを
買ったりしている。
しかしこの地球と人類が共生しようと思えば
みんなそこそこで生きなければならないし
外資の社員のようにいつも全開で生きるような
人生こそ不毛の生ではないかと思う。
負け惜しみでなく最近はつくづくそう思うようになった。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:07:07
>>24
そりゃ、増えるさ。
てか、もう増えてるし。
犯罪が恐ければ、治安のいい国に引っ越すか、セキュリティーの行き届いた
マンションに住めばいい。
経済的に許されないなら、格闘技でも学んでスタンガンを携帯すればいい。
簡単だろ?


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:07:54
北海道で6市町が無許可起債
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060623AT3S2301923062006.html

 北海道の高橋はるみ知事は23日の道議会で、夕張市など道内の旧産炭地6市町が地方財政法に
定められた知事の許可を得ずに地方債を発行しており、道も容認していたことを明らかにした。
地方債の引受先は国や道が設けた基金になっており、知事は「道にも責任がある」と述べ、年内に
是正策をまとめる考えを示した。

 地方財政法によると市町村が長期借入金に当たる地方債を発行するには知事の許可が必要。
無許可で起債していたのは夕張、芦別、赤平、三笠、歌志内の5市と上砂川町で、合計の残高は5月末
時点で74億7000万円。引受先は道産炭地域振興センターが運用する「空知産炭地域総合発展基金」。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:08:17
>>31
増えてなくね?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:08:51
 ダ・ヴィンチ・コードは真実
 最後の晩餐の絵のイエスの向かって左のヨハネはどう見ても女性であり、
この女性はマグダラのマリアである。イエスの右横で、手を横に広げてすご
い形相をしている大ヤコブは、広げた手と体が十字架の形となっており、顔
はイエスにそっくりである。これはイエスとは双子のユダ・トマスである。
この弟がイエスの身代わりとなって磔刑に処せられた。これは「竹内文書」
にも弟イスキリが身代わりになったと書かれている。すると、死んだイエス
が復活したと言うのは嘘で、この嘘を口実にしてキリスト教を広めた教会は
ペテン師である。この真実を後世に伝えるためにダ・ヴィンチは絵の中に暗
号として残した(露見すると処刑される)。
キリスト教で言う聖杯とはキリストの血脈を意味しており、マグダラのマリ
アの腹の中に秘められた。悪魔(フリーメーソン)は必死になって、イエス
の血脈を受けている者を捜して殺害しようとしている事を表現しているもの
が、ペトロがマリアの肩を押さえて、ナイフを後ろに隠し持っている姿で表
現している。イエスの血脈は日本人の中に隠された。フリーメーソンが日本
人を目の仇にするのはそのためであり、太平洋戦争でアメリカが日本人を大
虐殺したのはその理由からであり、反日運動はその現われなのです。マグダ
ラのマリア(日本を意味する)を売春婦として侮辱しているのは、高貴な者
をあえて侮辱すると言うフリーメーソンの常套手段である。
 岩窟の聖母の絵の中央にいるのがマグダラのマリアであり、その横にいる
女性が天使でキリストに指をさしているのは、悪魔の役を演じてキリストに
神罰をくだすよう命令している事を表し、天使の横に座っている子供が右手
の2本の指を立てている姿は、キリストに神罰(洗礼)をくだしている事を
意味する。キリストは両手を合わせて許しを乞う姿に見える。日本人が本当
の救世主キリストの役割を務める事に決まっている。
 アルカディアの大暗号は、最後の審判をきり抜けるには三種の神器が必要
であり、鏡、勾玉、剣はそれぞれ穢れの無い体、清廉な魂、言霊を意味する。
 なぜ、このような事が分かるかと言うと、神がインスピレーションで教え
てくれるのです。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:09:37
 科学はフリーメーソンが神を否定するために考え出した妄説(大嘘) 
 最初に狂牛病になった牛は病原体プリオンとはまったく関係がない。狂牛病は、
牛をと殺して食い物にし、そのうえ、草食動物の牛に牛の死体を共食いさせた事が
原因で発生した病気です。なぜ、同種の共食いで狂牛病になるのか、科学で解明で
きますか。
 鶏は約3ヶ月、豚は半年、牛は1年。皆さんこれは何の年か分かりますか。人間
の食に給するためのこれらの生物の寿命です。これらの生物がと殺される時に、い
くら泣き叫んでも無駄です。人間の力には勝てません。すべての生物が人間の横暴
によって、地獄の苦しみにあえいでいるのです。神がこの世に存在するのなら、神
はけっしてこの状況を見過ごす筈がありません。抗がん剤が効かないがん、狂牛病、
薬の効かないエイズやインフルエンザの出現、地震などの天変地異が頻発するのは、
神の裁きが近い事の現れであり、神は警告から実行の段階に入ってきているのです。
 ボウフラは蚊の卵からかえるのではなくて、汚水からわくのです。梅雨時、玄米
に蛾の幼虫がわくのは胚芽が虫に変化したのであり、蛾の産卵口は籾殻を貫通する
事が不可能です。がん細胞は穢れた血液(成分が豚や牛などの死体)が細胞に変化
する時に、殺された動物たちの怨念がそこに宿り、仇を討つために人間を取り殺そ
うとしてがん細胞として働くのです。戦争はこれらの怨霊が戦争指導者に憑依して
行わせるもので、弱肉強食の悪法を行っている限り戦争は永久に無くならない。
 この世の森羅万象は神の意志(心)によって働いているのです。幽霊、超能力、
輪廻転生は真実であり、科学が嘘である事の証拠です。怪我した場合傷口が元通り
修復できるのは、神の修復命令に細胞が従うからであり、統制の取れた各細胞の連
携動作はどんな連絡方法によって可能となるのか。科学では説明出来ません。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:10:47
>>34 >>35
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:15:07
「マイホームは買うべきかどうか」について。結論から言うと、マイホームは「借り
るべき」で、「買うべき」ではない。

皆さんの将来の支出で、最も大きいものは、マイホームを買うおカネでしょう。
「家を買えば資産となるだけでなく、一生住むところが確保できて老後が安心。でも、
賃貸だとおカネを払ってもあとに何も残らないし、老後が不安」とよく言われます。
しかしこの考え方は、借金をしてマイホームを買うことの3つの大きなリスクを過小評価
していると考えるべきです。

まず1つ目のリスクは、家の資産価値そのものです。「わぁ、夢のマイホームだ!」と喜
んで住んではみたものの、手抜き工事の問題など建築上のトラブルは今も昔も絶えません。
さらにいつの間にか、家の前の道に不良がたむろするようになるといった環境変化は、い
つ起こるか想像がつかないものです。また建築上のトラブルがあれば、せっかく大金を払
って手に入れたマイホームの資産価値が、大きく減少してしまいます。

2つ目のリスクは、住宅ローンの金利リスクです。たとえば、5000万円の家を35年
ローン、全期間3%の固定金利で借りた場合の返済総額を計算してみましょう。毎月均等
返済の総返済額は8082万円にもなり、借りたおカネよりも3000万円以上も多く返
済しなくてはなりません。さらに変動金利で住宅ローンを借りた場合は、金利上昇のリス
クが高くなります。将来金利が上昇したときに、「ローンが払えなくなったら、家を売っ
て返済しよう」などと楽観してはなりません。その場合、家の値段は、ほぼ確実に下がっ
ているからです。

最後のリスクは、住宅ローンの返済原資のリスクです。ほとんどの方は、会社の給料から
住宅ローンの返済を考えているはずですが、そうであるならば、「返済原資である会社の
給料は大丈夫か」というリスクを十分検討しておく必要があります。転職や不景気、リス
トラなどで、給料がダウンするばかりでなく、もらえなくなるリスクがあるので、毎月の
住宅ローンの返済に家計ギリギリのおカネを回す資金計画は大変危険と言えるでしょう。
http://www.financialjapan.co.jp/money/money_lesson/
前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150867977/

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:29:38
厚生年金、実質3兆円赤字 運用益の減少響く

 厚生労働省は22日、サラリーマンが加入する厚生年金の2004年度の時価ベースによる財政収支を、
社会保障審議会年金数理部会に報告した。2兆3167億円の黒字だが、保険料の一部の運用や給付を代行
していた厚生年金基金の代行返上に伴う一時的な移管金収入を差し引くと、実質的に3兆687億円の赤字
だった。
 03年度の実質黒字は3003億円だったが、04年度は積立金の運用益が前年度比2兆7300億円減
だったことが影響した。
 社会保険庁が昨年発表した04年度の簿価ベースでは、2359億円の黒字、移管金収入を除けば5兆1495
億円の実質赤字だった。
 加入者数は、雇用環境の回復で37万人増の3249万人となり、一時の減少傾向から脱した。
(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060622-00000277-kyodo-pol

これから先、団塊世代がどんどん高齢者になっていくのに3兆円も赤字出しても大丈夫なのかよ !!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:34:08
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:41:18
米国は1910年代後半から最高税率50―>75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63−92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。

日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だつた池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
 池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。

結論 消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は衰退し、消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は発展する

41 :アポロン:2006/06/24(土) 02:07:38
破綻厨の論理のおかしさはいくらでも指摘できるが代表的なのがこれだ!
「もうじき日本経済は完全破綻して川や海も干上がります!しかし株を
買ったり、マルチ商法をしたら安全です」
おいちょっと待てよ!
経済が完全破綻して、川や海も全て干上がったら株やマルチ商法も無意味
だろよという論理なのだ。
川や海が全て干上がり、焼け野原の砂漠になったら、そもそも貯金をしてても
銀行や紙幣そのものが消滅してしまうではないか。

42 :アポロン:2006/06/24(土) 02:11:49
「あと10年で草も生えない世界になります」
これも破綻厨の口癖だが、「雑草」などはそれこそ「芝刈り機」
で刈っても、「除草剤」を撒いてもすぐ生えることは農業をやった
人間や庭がある人間ならすぐ解る話なのだ。
百姓なんか一年中「草むしり」をやってるんだよ。
また鯉とかボラなんかの魚はヘドロの溜まった少々汚い川でも
平然と生きてるし、野良猫、カラス、ねずみ、ゴキブリも残飯食べて
繁殖してるじゃないか。


43 :    :2006/06/24(土) 02:13:46

◆簡単!確実に5万円以上稼ぐ方法◆

今回はそれの続報です。
プチ裏技なんかも載せています。
興味のある方は続きを読んでみて下さいね。
確実にお小遣いをゲットできますよ♪

さてさて今回は前に紹介した「GetMoney!」というサイトで
確実にお小遣いをゲットする方法とプチ裏技を紹介します。
詳しくはこちらを見てね。by Izumi

http://h2201003.blog65.fc2.com/blog-entry-3.html

44 :アポロン:2006/06/24(土) 02:17:04
仮に日本中のすべての人間が心臓麻痺で全員が死んだとしよう。
そしたら野良犬、野良猫、カラス、ねずみなどが大繁殖し、東京
も草まみれになってるだろう。
そしてかって東京と呼ばれたところを熊やイノシシが走りまわってる
かもしれないぞ。
一種の野生の王国である。
もしかしたら中国人、朝鮮人などが勝手に住み着いて村や町に
するかもしれない。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 02:20:40
おおっ!
だんだん諦観はいって来てる?
安心立命の世界かw

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 02:27:33
ttp://www.adpweb.com/eco/eco368.html

 あまりマスコミは取上げないが、オランダが大変なことになっているようだ。映画監督のゴッホ氏
(画家ゴッホの曾孫)がイスラム過激派に暗殺されたことをきっかけに、白人とイスラム教徒の間で
報復合戦が続いている。白人はモスクを20ケ所破壊したのに対して、イスラム勢力はキリスト教会を10ケ所破壊した。
 オランダは60年代以降イスラム教徒(主にモロッコとトルコ)の移民を寛大に受入れた。
既に国民の10%がイスラム移民とその家族である。当初、イスラム教徒をオランダ国民に融合させる
ため、政府もモスクに補助金を出すほどであった。またイスラム移民の子弟にはアラビア語教育の場も
提供した。しかしイスラム教徒は、オランダ社会のリベラリズムに反感を持つばかりで、
オランダ社会には融合せず自分達の集落を作った。しかしそこは白人のオランダ人が足を
踏み入れられないくらい危険なところになっている。

さらに最近では、オランダにイスラム過激派が生まれ、欧州全体をイスラム化すると宣言している。
彼等はパキスタンなどで軍事・テロ教育を受け、さらにヨーロッパのリゾート地で秘密訓練を続けている。
またモスクでは移民の子供達に対して、過激思想の洗脳教育が行なわれている。このようなイスラム
教徒に対して、今日では白人のオランダ人は反感を持つようになっている。この反イスラム教徒運動の
先頭に立っていたのがゴッホ氏である。

このようにイスラム移民が増えたのも、賃金が安かったからである。おそらく人の嫌がる仕事をやって
きたのもイスラム移民と考えられる。しかしあまりにも安易に移民を受入れたことが今日の問題を
引き起こした。おそらく目先の利益を考えた事業家に押切られたのであろう。
ところが金持のエリート達は、オランダが危険になっているので、ゴッホ氏の殺害される前から他国に
逃げる算段をしていたそうである。白人とイスラム教徒の争いの原因を作った金持は、今一斉に
オランダから逃げ出しそうなのである。日本にも何も考えず、移民を受け入れろと主張している人々が
多い。これらの人々の顔をしっかり覚えておこう。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 02:28:09
 さて正しい定義の「自由とは」意志と意欲に基づく進化システムの個人消費や科
学技術等への参加の自由を意味し「実質的に参加の自由を抑圧する自由の排除が最
重要になります。」
 次に「平等とは」対等を意味し国民一人一人に自由平等(対等)競争を実現する
制度、つまり進化システム増殖競争(増殖した方が勝ち)で決着できる制度を国家
が提供し、これに反する制度は排除し、実質的に対等競争を実現するために所得独
占排除の高累進所得税制の採用時に限り、高経済成長と財政再建が同時達成されま
す。
 自由権と平等(対等)権は生物学、進化論、哲学等の自然科学に基づく普遍的な
自然法(自然権)に根源を持ち人間は自然状態においては自由で平等(対等)に取
り扱われる事実から、国家も個人を自由と平等に取り扱わなければならないとする、
民主主義と市場経済の「競争原理」であります。
 民主主義とは「国民が権力を所有し国民自ら行使する制度」で自由権と平等権を
徹底した国家ほど、経済成長と資本主義を発展できることを経済史が示しています。
 なぜ自由権と平等(対等)権を遵守した税制改革を行なうと経済成長と国民所得
が向上し財政再建が実現するのか。
 それは国家が個人の集まりの本質を持ち、自己保存本能や生得的行動から発する
個人の社会への利他的協同行動への意志意欲と利己的競争行動への意欲意志が、自
由平等競争政策で人間の本性通り発揮され、国家の繁栄と財政再建に帰結するから
です。
 人類は長い歴史を重ね統制経済、計画経済、封建制度、共産主義、全体主義など
試行錯誤を繰り返している内に世界経済、米国経済、日本経済等でも明らかなよう
に「市場経済と民主主義の有用性と経済成長性」に気づいたのです。
 その作動原理である進化システム(新P203)は、システム工学で明らかな通
り「拡大増殖性」が本質であり、自然に進化システム効果を引き出すには「自然生
態系の繁殖競争」と同一の「制度や法律が誠実で正直で普通に生きる国民大衆の生
き残りに役立つもの」で且つ「人間個人の意志と意欲の参加の自由と平等(対等)
競争原則」(自由平等(対等)競争という以下同じ)を厳守する事が「経済成長の
ための唯一の絶対性ルール」であることを知ったのです。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 02:31:17
負債の切棄てと、以前は奴隷であったが「重荷おろし」により自由にされた人々については、

    わたしは*それら*の目的で民衆を集めた、
    それらのうち何かわたしが達成せずして手を引いたものがあったか。
    証明してくれるであろう、それらのことを時の裁きの中で
    オリュムボスのダイモーンたちのうち最大・最善の母、
    黒き大地が。そのときわたしは大地から
    至る所に立てられし抵当標を引き抜いた。
    かくて土地は、以前の隷属の状態から今や自由となった。
    さらに多くの人々を、神の造りし祖国アテナイに
    連れ戻した。或いは不当に、或いは正当に、
    売られていた人々を。或いは困窮より生じた苦しみから
    逃れていた人々をも〔連れ戻した〕。彼らはもはやアッティケの言葉を
    話さなかった、まさに諸所を放浪していた故に。
    さらにここで惨めな隷属の状態にわが身を
    おいていた人々を、主人の性格に恐れおののいていた人々を、
    わたしは自由の身となした。以上のことどもを、一方においてわたしは力をもって
    力と正義とを調和せしめつつ
    なし遂げた、そして約束した通りに達成した。
    他方においてわたしは諸法を劣者にも優者にも等しく
    各々の人に真っ直ぐな正義をととのえて
    書き上げた。突き棒をわたしが持ったように、もし他の人が、
    思慮なく強欲なる人が持ったとすれば、
    その者は民衆を抑止し得なかったであろう。というのも、もしわたしが その当時、敵が喜んだ事柄を、
    さらに後に彼らに対して他の者たちが企んだ事柄をなしていたとすれば、
    この都市は多くの人々を奪われたであろう。
    その目的のためにわたしは双方の側からわが身を守って

49 :アポロン:2006/06/24(土) 02:38:10
少なくとも日本経済は「日経平均7千円」でも破綻はしなかった。
完全破綻などということは一切の生産流通、消費、投資などがそこ
で行われないということだからね。
そんなアホなことがあるかよと言いたい。
平安時代でも経済活動は行われているんだからさ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 02:53:29
この15年で、生活や経営あるいは性格が破綻した奴は沢山居るだろ。
それとて、価値観さえ変えれば幸福感を持ちつつ生きていく事はできる。
自爆テロで幸福感の絶頂に包まれながら飛び散る奴だって居るんだから。
あんまり当たり前の事、滔々と垂れ流すなよ。



51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 02:55:44
参考資料はおおむねコピペ完了。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 11:28:40
>>22

長期的な人口減は避けられないが、
国民一人当たりの延べ床面積も
上昇している。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 11:37:56
●1―3月期のサラリーマン消費支出、実質3.2%減
●1―3月期の全世帯の消費支出、実質2.2%減
●1―3月の機械受注0.4%減、基調判断を下方修正
●4月の全国百貨店売上高、前年比0.6%減
●4月の全国百貨店売上高、東京地区は0.5%減
●4月首都圏マンション発売戸数、2.5%減
●4月の新車販売、乗用車不振で10カ月連続減
●3月の景気一致指数改定値、10%に下方修正
●5月の全国百貨店売上高、前年比1.1%減
●5月の新車販売、7.8%減
●5月の首都圏マンション発売戸数、18.6%減
●5月の倒産件数、前年比19.1%増・帝国データ

54 : :2006/06/24(土) 11:43:46
庶民の多くが今後暮らしが悪くなると考えている

今日はしんどいけどがんばったら良い明日がくると
信じられない国は 
庶民レベルでは国家破綻

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 12:07:06
*************【求人案内 】*************
仕事内容  :日銀総裁(主にインフレ率を1〜3%に抑えるお仕事、事務作業です)
期   間 :2008年4月〜(5年間の期間雇用です。開始の時期が早まる可能性あり) 
勤 務 地 :東京都 日本橋
給   与 :月収約250万円 (私募ファンド投資はお控えください)
採用条件  :国籍不問。
       デフレで金融引き締めをされない方。
       名目値と実質値の違いが理解できている方。
       インフレ・ターゲットが理解できている方優遇。
待遇    : 宿泊費、交通費は過剰に支給いたします    
申込み先 :http://www.boj.or.jp/about/recruit/index.htm

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 13:55:43
トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに馬鹿な国民だ。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 15:27:58
濃硫酸でも塗ったくってやれ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 17:04:36
国税収納金整理資金の   年度末        公債・
          歳入組入額(千円)    公債残高(千円)  税収比率     備 考
          (国税収納金整理    (一般会計 国の債務 (小数点3位
          資金受払計算書)    に関する計算書)   以下切捨て)
             税収           国債
平成15年度    44,496,115,024    556,524,886,195   12.50    利子率8.0%で持続不可能
平成14年度    44,816,282,849    504,348,739,031   11.25    利子率8.9%で持続不可能
平成13年度    48,887,327,881    448,253,445,863    9.16    ←【小泉内閣】
平成12年度    51,570,552,942    380,743,401,362    7.38    森政権
平成11年度    48,037,759,347    343,228,518,016    7.14
平成10年度    49,975,992,873    310,835,424,011    6.21    小渕恵三
平成 9年度    54,275,154,376    273,994,070,145    5.04    橋本改革(消費税等率5%)
平成 8年度    53,634,818,324    247,543,916,389    4.61
平成 7年度    53,374,969,407    228,048,813,381    4.27
平成 6年度    52,575,581,321    209,429,623,465    3.98    村山内閣
平成 5年度    55,809,991,908    195,202,609,393    3.49
平成 4年度    56,113,473,919    180,956,323,475    3.22
--------------------------------------------------------------------------------
平成 3年度    61,760,371,718    173,702,220,320    2.81    宮澤内閣
平成 2年度    61,182,718,180    168,599,187,561    2.75
平成 元年度    55,492,489,639    163,160,333,485    2.94    竹下改革(消費税導入3%)

小泉増税改革で税収が減って、現在国債が過去最大(現在800兆突破)  増税するたびに日本が崩壊

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 18:05:34
【部門別の金融資産・負債残高】          (2005年3月末、兆円)
               資産(資金運用)  負債(資金調達)  差
家計(自営業者を含む)      1,416        390      1026
非金融法人(民間、公的とも)    759       1,248      △489
一般政府              494        892      △398

海外                434        247       187

 よく個人の金融資産が1,400兆円(国民1人当たり約11百万円)あると言われますが、これは
「資金循環統計」における、上記、家計部門の金融資産残高(1,416兆円)を指しています。 
本当にそんなに沢山あるのか、という疑問を持たれる方も多いでしょう。 確かに、この中には、
(1)企業年金・国民年金基金等に関する年金準備金など(通常個人が必ずしも金融資産とは
認識していないもの)や、(2)個人事業主(個人企業)の事業性資金も含まれているなど、実際
には割引いて考えるべき数字も入っています。  いずれにしても、家計の資産から負債を引いた
ネット純資産残高は約1,000兆円で、これが間接的・直接的に、非金融法人のネット負債残
高約500兆円と一般政府のネット負債残高約400兆円を賄っていそうなことがわかります。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 18:24:58
資産=負債+資本だから、資本>0なら問題ない。
ってのが、楽観主義者の言い分。
しかし、資産が本当に資産と言えるのか?
何ら富を生み出さない、どころか、維持に莫大な経費のかかる箱物。
延々と作り続けた似非社会資本は、資産と言うよりはゴミに近い。
ま、やっぱりあと6年位が限界でしょう。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 18:49:13
夕張市の債務を夕張市から回収するのは、不可能。
そんな市町村の集合体が、都道府県。
そんな都道府県の集合体が、日本国。
ま、日本国民の金融資産は、既に無いものと思いましょう。
でも、何割かは役に立ってる固定資産もあるわけだから。
戦後60年かけて、その固定資産と繁栄の思い出が残ったと思えば、
そんなに悪い話じゃない。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 23:46:28
↑ すごい説得力を感じちゃったんですが。
  どなたか反論ヨロ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 00:09:05
説得力も何も推測が前提で推測の前提を元に推測の見解を・・・って
もう自分でも何いってんのかわかんないけど、どの部分に説得力を感じたのか説明ヨロ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 03:16:06
>>63
ヒント:自演

65 :アポロン:2006/06/25(日) 04:27:04
コメが腐るほど取れる日本で何をどうやったら国民全員が
餓死するのか小一時間聞きたいもんだな。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 07:48:55




トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに馬鹿な国民だ。



67 : :2006/06/25(日) 18:38:04
その後、他の企業、資産家は資金を持って全部移住するだろう

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 18:41:00
破綻厨やめました^^; 論破されたので負けでいいです。wwwww

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 18:42:56
負けるが勝ちだ。どんどん論破されて賢くなろう。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 19:07:40
マネーは流動性のお化け

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 19:12:48
>>67
通貨安による輸出激増効果の恩恵は日本国内でないと受けられません。
そもそも、ただでさえインフレで内需冷え込んで打撃受けてるのに
主要生産拠点を捨てて海外に高飛びなんてすればど程の損害を被るか想像も付かない。
本社移転程度ならあり得るかも知れませんが、全面撤退など先ずあり得ません。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/25(日) 23:30:49
資産課税800兆円と
通貨安の輸出増+主要生産拠点

トヨタの年間売上高って25兆円ぐらいでしょ
800兆円資産課税されるなら全面撤退すかも

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 23:33:32
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 23:49:35
一説によると、今から数万年前に今のフィリピンで火山の大噴火があり、
人類の総人口がなんと数千人(1万人以下)にまで減ったらしい。
現在の63億人はこの生き残りたちから生まれた人々の子孫ということになる。

人間の遺伝子の多様性が他生物の一般的傾向から類推される計算結果と比較して
あまりにも乏しいことから、ともかく人類は(人類史的に)最近の一時期に
大量減少を経験したと考えられているが、その時期を求める研究の過程で
上記のフィリピン火山大噴火が浮上した。

しかし数千人といえばサッカー競技場ひとつ埋まらない人数で、こんな数から
なんとか我々の世代までに大きく増えた奇跡とありがたさを思えば
経済破綻など痛くも痒くもない。よって破綻する。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 23:53:58
地球全体で数千人じゃ、Hする相手に巡り合うのも大変だったろね。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 00:24:43
実際「数千人」というのは信じ難いことだが
人類が過去に大規模人口減少を経験したことが推定された確かな研究成果だ。

そもそも現生人類(ホモサピエンス)が誕生してから10万年以上が経過し
生息分布は北極圏から南米まで拡がっているにもかかわらず
どこに住んでいる人間同士とも交配が可能である(種の分化が起きていない)こと自体
大変奇妙なことであるという。
(他の生物では比較的高等な種でもたやすく分化が起こり、もはや交配できない。)

このように危機を何度もくぐり抜けてきた祖先の偉大さを思えば、
経済破綻など痛くも痒くもない。よって破綻する。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 00:26:24
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

● どうか1日も早く皆様が 通貨への隷属と物質一辺倒 という妄想 から抜け出せますように!  ●

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 00:59:28
数千人かぁ。
俺以外は、みんな女がいいなぁ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 19:26:38
トヨタに800兆円ほど資産課税すれば即解決するのに馬鹿な国民だ

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 19:39:23
asd

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 19:59:23
つーーか、民間貯蓄と国債は表裏の関係なんだから、
相殺すりゃいいんんだよ。ハイパーインフレで

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 20:04:07
>>78
人類が存続可能な数の子孫を作る前にお前のイチモツが枯れてしまうだろ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 21:31:50
あ゛−俺以外の男全員氏んでくれないかなー

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 21:37:18
>>83

そうすると、欲求不満などブス女が大挙して押し寄せて
なぶりころされるぞ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 22:23:14
デフレ・ギャップが存在する場合にはどんなに役に立たない
ものに金を使ってもしないよりはマシなんだよ。

たとえば、浪費省という役所があったとしてそこの役人が
公費で銀座で飲みまくって1兆円を使ったとする。
その場合、銀座の飲み屋の売り上げは1兆円増える。
その1兆円が経営者だとか、ママだとか、従業員に分配され国民の
所得が1兆円増える。
その1兆円の所得増加からその人たちが消費を増やし、
新たな所得が生まれる。
更にその所得から新たな消費が生まれる。というプロセスを
乗数効果という。
もちろん役に立つものに使った方がいいが
デフレ・ギャップがある場合には公費の無駄使いでも
やらないよりやった方がマシなんだよ。
わかったか。
べつに公費の無駄使いを勧めてるわけじゃないぞ。
極端な例を言っただけだぞ。


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 22:38:06
この小話面白かった。

メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。

旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、漁師は、
自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」

すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、
もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は
上がり、儲けも増える。その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。その頃にはきみはこのちっぽけな村を出て
メキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」

漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、日中は釣りをしたり、
 子どもと遊んだり、奥さんと昼寝して過ごして、夜になったら友達と一杯やって、
 ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 22:43:13
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う


88 :例えばの話だけどな:2006/06/26(月) 22:44:50
資産と所得に係るジニ係数1と失業率100%(=消費税100%)へ向けて皆さん邁進しましょう。
自分の所得が他人の消費(若しくは投資)であることを忘れた子羊は地獄を味わってもらいましょう。

http://www.president.co.jp/pre/special/aiai/074.html


 アパートの隣室から機織りの音が響く。「住む家、食べる物、着る物があるから幸せです」。ドルジさん(31)は曇りのない笑顔を見せた。

 ヒマラヤを望む王国ブータンは九州ほどの広さに70万人が暮らす。首都ティンプーで旅行代理店に勤めるドルジさんの月収は
1万ヌルタム(約2万5000円)。妻と子供2人がいる。首都では中流家庭だ。5年前に日本で生活したことがある。東京・渋谷で
ホームレスを見かけ「豊かな国なのに」と驚いた。ブータンにも貧富の差はある。しかしホームレスはいない。

 国民の平均年収約8万3600円は日本の約50分の1。水力発電による電力の輸出と海外からの援助以外にめぼしい収入はない。
だが、政府の昨年の調査で97%の人が「とても幸せ」「幸せ」と答えた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20060623ddm002040095000c.html



89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/16(日) 22:26:43
                ,  -─  ‐-
             /´          `ヽ、
            /        /    \\
           ./        /     i、 丶\   ___
          /     /   /       ヽ ヽ ヽ       i ○
          /     //  〃 / / / j l   l  ',、ヽ    /
          l      l_l」Ll」|_ ! | イ /| !|  |   l ! |   _l_ i i
          | !    ! ,ぇ=┬、ソl`レ' レ',_l_l_!  l|   ! l|   ─l─
          l |  ,__l |´i‐:::::イ     r::┬ミ /  |||     |
          | l  ! l |○:::と-    7::::ノ //l|  l ! !     ヤ
          l ヽ ヽ| |゚|⊂⊃´   ⊂⊃O 。|! / j/
          ヽ\ ヽ八〉   r‐┐    ノ`!/レ'/         |
            \   ノ` ,. ヽノ  < 川l l,/         |
             `トイ    ` i´   ぐY)            /
       _, --y'⌒ヽ,」Y゙)__   lt---┴<二77         /
    , ---7  /     ヽ/)  `ー-、  ̄ヽ    //         o
   ノ   l  (⌒ ー' / | )___  \  \  //\
  厂l   |  `r一"  lマ二二`ニニ \  } //____ヽ
  ! |   |   j,     ゝ入     `ヽK⌒ヽ    `ヽ、
  | {    {   )_      ヽ ..__    `7ー个─一---、>
  ゝ_ゝ‐一' ̄ ̄  `‐- ∠    ))    /  |   l   \


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 17:23:28
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も日本の破綻を
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   想像しながらオナニーさ
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 17:28:04
肉食動物が食物連鎖の頂点であり続けるには、超弱肉強食市場原理主義で

弱い動物には弱肉強食の動物社会から退場してもらう必要があります。

つまり、劣等種である草食動物は滅んでいただくことが

肉食動物が草食動物との競争に勝つ上で大切なんですね。  

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 19:14:23
子供を産むことは、不幸な人を増やすことです。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 16:42:11
少子化賛成!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1112101488/
子供を産まないことは大罪???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1135095528/
生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/
[小子化] もっと子供作ろうぜ [反対]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1114533918/
子供を作ろうかなやんでます
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1137136964/
男女共同参画 〜10兆円の使い道〜
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1143465631/

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 17:14:04
>>91
それは正確でない。
草食獣が滅ぶと、それを食料にしている肉食獣も滅ぶ。
肉食獣が増えすぎて草食獣が食われて減ると
肉食獣も飢えて減っていく。双方の間には適切な
バランスというものがあり、一方に偏ると調和が乱れ
生態系をかく乱する。
それと、そもそも肉食獣と草食獣は競争関係にはない。
前述の様に双方は一種の均衡関係にある。
競争があるとすれば、肉食、草食の各カテゴリー内においてであろう。
したがって、キミの話は全く的を射ていない。

95 : ◆DIyxlQ1fLY :2006/08/04(金) 17:15:58
>>1
あるとすりゃぁ硫酸だwwwww
バカは死ななきゃ治らないwwwwwゲラゲラwwwww

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 12:13:00
2006年度(社)日本青年会議所 経済復興プラン(案)
http://www06.jaycee.or.jp/2006/soul/economic/uploads/plan.htm


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 12:22:55
破綻厨はあれだ。
日々の鬱憤を日本が破綻することで晴らそうという負け組の思想なんだよ。
ハルマゲドン思想とか昔からあるじゃん。
あれと同じだよ。あれと。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 13:05:15
そんな理屈が成り立つと思うなら、サラ金の窓口にいってブッて来い。
お前の理屈では永久に借り続けられ、一生遊んで暮らせるぞw


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 06:59:22
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ラーナー! ラーナー!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

  ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゜)   (゜) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゜) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゜) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \



100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 07:10:41
>>1
敗戦の前日まで、日本は絶対に負けないと叫んでいた
奴らの子孫か?

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/14(木) 15:30:38
>>100
マジで大日本帝国陸軍軍人の血が流れてそうだな

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/14(木) 15:49:44
軍人って・・・、破綻厨は発想が厨学生レベルなんだよなぁ・・・

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/14(木) 17:17:58
消防だろう?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/14(木) 17:37:57
日本経済は破綻しないって、
ピョンヤンだけばっちりで
後は餓死してても
北朝鮮経済は崩壊してないっ
ってのと同じレベルだよな。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 02:48:19
菊池英博先生が月刊voice 2005年2月号で「国の借金730兆円の嘘」を突いた。
http://www.fujisan.co.jp/Product/5761
菊池英博先生については
http://www.google.com/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E8%8F%8A%E6%B1%A0%E8%8B%B1%E5%8D%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/23(土) 03:26:29
>>104
例えが意味不明

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 02:17:19
189 :大人の名無しさん :2006/10/05(木) 11:16:45 ID:yA1EbLvc
後世のためって・・・^^; あんたは後世のためにファックして産んで育てたんだ?(フ〜ン
今地球規模で起きてる環境破壊や動植物の絶滅、資源の枯渇や将来起こるであろう食料問題って人口爆発と密接に絡んでるって知ってる?
まさか子供を作れば誉められる&尊敬されるなんて馬鹿丸出しの価値観もってないよね?
しかもおまえら子在りの反論ってほとんどが根拠も中身も無い「母性愛」だの「大人」だのと言った感情論じゃん。
何がなんでも自分らの行為を正当化したいんだろうけど、思考停止状態で何も考えずに餓鬼作ってるだけの馬鹿がレベルの低い発言しないこと。
それに子供作る奴の大部分は
・かわいい赤ん坊が欲しいという愛玩用
・自分の老後の世話
・ただの性欲の捌け口&結果
だと思うが?つまり自己満足と自己実現。ただ単に自分の欲を満たすためでしょ?w
経済学のノーベル賞受賞者であるフリードマンですら「子供は愛玩用の消費財」って言ってるぜ?
団塊あたりの有識者ですら少子化は問題じゃないという発言が多く見られる。
騒いでるのは年金がまともに支給されないと困る一部の50代以上や年配者、子供が減ることで税収が減っては困る連中、あるいはおまえみたいに自分が子供を作ったことを異常なまでに美化し、それを2chで赤の他人に押し付けてくるアホだけでしょw
繰り返すがなんでこれだけ少子化が進んでるかよ〜く考えてみ。よく言われる一時的な雇用不安とか出会いが無いってのは表向きの理由。
実際はかなりの若い世代がイデオロギーレベルで子作りを避けてるんだよん。
あ、反論はいらないから。どうせまた「母性論」やらの訳ワカメな発言してくるんだろうしさ(プッ



108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 04:40:25
>>106
地方見殺しって言ってんだろ。俺も同意見だ。今の中央集権化はおかしい。
もしやるんなら首都機能分散させるべきだ。日本みたいに官民の癒着が公然
と行なわれている国で東京だけが全て握っているのはアンフェアだ。今の状
態で地方がつぶれいているのは努力不足だからだと言い捨てる東京人には本
気で腹が立つ。もし今の新自由主義路線を行くならもっと徹底的に官と民を
切り離してほしい。フェアではないよ。ほんとにおかしいと思うよ。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:50:17
IMFにより預金が封鎖された翌日、私は妻とともに海外に資産逃避をはかった。
もうすぐ年末だというのに、銀行の窓口は閑散としている。
行員の表情は鋭さに満ち、手に構えたM16の柄が太陽光を反射していた。

「お前らが好き勝手に資産を移動できる時代は終わったんだよ」
昨日まで某ヘッジファンドに勤めていたホワイトヘッドが、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは送金許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「その送金許可書はFRBの許可を得たんですか? 得てないでしょ?」
偉そうにふんぞりかえった白人男がそう言ってほくそ笑んだ。

行員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「おまえらに資産はもう不要だ。本国アメリカで懲役130年の刑を宣告する」
一仕事終えたアメリカ人巡回裁判官は日本女を抱きながら出て行った。

青空のなかを凍りつくような絶望が吹き抜けていった。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:52:05
このコピペ荒らし破綻厨を見て悟ったよ。
破綻厨につける薬は毒以外にない。馬鹿は死ななきゃ治らない

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 00:02:32
IMFが上陸した翌日、元某省課長Qは一人で樹海へ向かった。
もう真冬だというのに、町は活気にあふれている。彼の様子とは対照的だ。
樹海へ向かう道すがら、彼は自分と同じ臭いのする貧相な男と出会った。

「日本は公務員がいなきゃダメなんだよ・・・なんて思ってたら、
リストラされちゃってね。国民、オレたちがいなくてもちゃんとやってんのねorz」
樹海行きのバスの中、やつれた元某省某局長補佐Pは搾り出すように言った。
「私も同じです。退職金なしでほっぽり出されましてね・・・妻とは離婚、
子も無しなんで身軽ですわ」
「しかしIMFがここまでやるとは思いませんでしたね。」
「やはり国民相手とは勝手が違うwww」

バス停を過ぎて行くにつれ、ガラガラだった席は『同類たち』で一杯になっていた。
「海外に逃げ出せた運のいい奴らもいるね」
「でもその話はタブーだろ?」
「まもなく終点青木ヶ原です。遺書をお持ちの方は、運転席横の遺書箱へお入れ下さい。」
バスの運転手も彼らの目的を悟ったのか、声に抑揚が無い。
「さて、行きましょうか・・・」

明るい年末に似合わない雰囲気の一行は、冷たい樹海の中へと足を踏み入れていった。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 00:51:29

     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      ( ;´Д`)
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (´Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)




113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 02:55:55
IMFにより公務員が一掃された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
冬だというのに街は活気に溢れている。
人々の表情は希望と喜びに満ち、鼻歌を口ずさむ健康そうな顔が太陽光を反射していた。

「きのう全省庁が廃止されたんですよ。」
とある銀行に勤めている藤田さんが、喜びを隠しきれない表情で言った。
「あらよかったわね? これで日本にも無駄飯食いがいなくなったわけね?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに意味深い眼差しを向け暖かく応じた。
「これでやっと日本は良くなる」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言っ微笑した。
老婆は生まれて初めてお上というもののない日本を発見しつつある。
「『国民は恩知らずだ』だとさ。日本は官僚一掃を条件にハワイ州の植民地となることを認められた」
生きる希望を取り戻した若者の表情で植草は妻を見つめた。

雲ひとつない晴天の下、資産と自由と生きる希望を取り戻した人々が日本人としての誇りに溢れた表情で街の中を闊歩していた。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:31:20
age

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 21:05:52
age

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:49:53
age

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 07:54:56
age

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:30
一応、希望の星!

★伊藤東大大学院教授が浮上 政府税調新会長候補

 政府は22日、不適切な形で公務員官舎に入居していた問題の責任をとり辞任した
本間正明前政府税調会長の後任人事をめぐり、成長重視路線の人材を念頭に調整を進めた。
 政府系シンクタンクの「総合研究開発機構」の理事長を務める伊藤元重東大大学院教授らが
有力候補に浮上している。

 安倍首相は、来年夏以降の本格的な税制論議をにらみ、官邸主導の態勢を早急に
立て直すことを狙い、できるだけ早く、新会長を決めたい意向だが、当初予定されていた
26日の税調総会は延期されており、正式決定は年明けにずれ込む可能性もある。

 自民党の中川幹事長は「安易な増税に走る人でない後任会長を選んでもらいたい」と
指摘しており、与党幹部は伊藤氏らが調整対象に挙がっていることを認めた。

共同通信 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006122201000579

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:04
ねえよ

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:48
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1157775934/

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 23:48:57
塩酸でも塗ったくれ

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:59
age

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:23:42
age

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:59:26
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:36:52
怒涛の円高で破綻厨が破綻中

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:10
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:20:24
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:06
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:33:43
財政破綻否定派はこちらで議論してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174231593/

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:52:47
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 20:02:39
救いようのないお馬鹿ちゃんですね。
あまりにレベルの低すぎる輩には口出ししないスタンスなんですが
まぁかわいそうだから相手してあげましょう。

君の主張はね、「金は使えば消える」って言ってるのと同じこと。
国が借金して調達した金はどうなるの?国がそのまま溜め込んじゃうの?
違うでしょ。様々な手段を通じて再び民に流される。
つまり国がいくら国債を発行しようが、市場に存在する金の量は変わらない。
いや、経済の拡大に比例して寧ろ増えていくな。
つまり、国債買う金が民から枯渇するなどありえない。

わかった?お馬鹿ちゃん

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)