2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業のない町の二大産業

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 13:23:32

土建屋と公務員

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 13:26:24
学校 郵政 農協 コンビニ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 14:09:08
老人と病院があれば医療と葬祭業、姥捨て山町を作って老人比率75%くらい
の100万人都市を作ると十分潤うって.

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 14:10:43
日本のGDPにおける公儒の割合知ってるからな・・・。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 11:55:00
それもこれも小泉がぶち壊してくれました
この先いったいどうなるのでしょうか

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 12:00:30
 

産業のない町の二大収益 = 痴呆交付税と痴呆債発行

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 12:01:50
全てのWEBサイトからニュース消去されてる!

財務省:20年国債の第2非価格競争入札の結果、応募なし (ブルームバーグ)
財務省はこの日の午後3時30分、国債市場特別参加者を対象に 行った
20年利付国債(88回債、6月債)の第2非価格競争入札で応募はなかったと発表・・・


国債の入札発行、入札結果・発行条件 財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/1c010.htm

長期金利の推移
http://www.bb.jbts.co.jp/data/index_kinri.html

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 14:28:12
パンチコを忘れていますよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 14:29:42
わが国税制・財政の現状全般に関する資料
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/genjo.htm

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 13:11:24
土建よりもパチンコだな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 13:11:50
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ    / 愚民ども俺のやったことは全部ここに書いてある。
  ゞ|     、,!     |ソ  <  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       \ http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20041020-50.html
    ,.|\、    ' /|、      \________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
          /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
        /:::::;;;ソ         ヾ;〉
        〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
       /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄恩をあだで返す奴らはもういらん!
       | (     `ー─' |ー─'|  < 陰謀と盗みで頭がいっぱいのところに神様は発明の才を与えないよ。
       ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_____________________
          |      ノ   ヽ  |
          ∧     ー‐=‐-  ./
        /\ヽ         /
      / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 06:40:42
今後5年間で
公共事業費3.9兆〜5.6兆円削減
公務員人件費2.6兆円削減
決定

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 21:43:41
経済特区制度は地域産業振興に役立ちませんでしたか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:56:38
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:59:29
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 09:51:05
民間の活力を阻む規制・制度や政府の関与を取り除き、
民間需要を創造する事で活性化を図ろう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 10:08:44
売春とストリップの合法化

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 10:43:03
土建と医療が2大産業。
今後両方で年3兆削るんだから、地方は崩壊。
公務員なんて、小さい小さいw


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 03:52:08
三位一体の改革を実行して地方の自立を促し、自主的な財政運営により
公共事業依存からの脱却を目指そう。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 11:57:25
なるほど、夕張市のように、公共事業依存から中央政府依存へのシフトですね。
なかなか香ばしくて、良い具合に焦げ付いてますからね〜、いずこも。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 12:59:56
人件費:北海道夕張市 一般財源経費に占める割合50%超

多額負債で財政再建団体の申請を決めた北海道夕張市で、一般財源経費に占める人件費
(議員報酬、給与、退職金、共済費など)の割合が50%を上回り、道内の市町村の中で
最も高いことが、道のまとめで分かった。一般に、市町村の人件費比率は20〜30%が
通常で、40%を超えると財政運営が厳しくなるといわれる。道幹部は「異常な状態だ」
と話しており、道は夕張市に対し、抜本的な給与や新規採用などの見直しを求めていく。

同市の人件費は04年度決算で50.9%。01年度に前年度から7・1ポイント増の
55.6%に達し、以降50%台で推移している。

同市では、人口減に伴い、04年度の地方税が5年前に比べ15%減り、地方交付税も
国の制度見直しなどで34%減った。一方、人口1000人当たりの職員数は20.1人と、
全国平均(8.1人)と道内平均(9.2人)に比べ2倍以上多い。職員数は03年度までの
過去10年間で医療職を除き25%減らしたが、職員数の適正化は遅れているのが現状。
さらに、職員の平均年齢が45.9歳(給与平均月額34万4793円)と高いことも人件費を
増やす要因となっている。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060624k0000m010172000c.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 16:15:33
米国が年間46万円
日本が年間96万円 http://www.cms-hiroshima.com/clumn/vol_44.htm
日本の住宅は、昔から『ウサギ小屋』と揶揄され、
国際競争にさらされていない保護された業界の問題が隠されている。

平均価格を耐用年数で割ると、米国が年間46万円、日本が年間96万円と、倍以上の開きが出来る。
しかも、実は日本の住宅は20年後にはほとんどタダ同然、「古家付き土地で販売される」が、
恐らくアメリカでは20年後に20万ドルどころか30万ドルを超えていても不思議ではない。

すでに世帯数に比べ600万戸以上の住宅が余り、アメリカに比べて国土も人口も比べものにならないほど
小さいのにも関わらず、である。

日本は、住宅ローンが終わる頃には価値が無くなり産業廃棄物と化してしまう住宅を購入するために、
毎年平均で年収の20%以上を負担している。かたやアメリカでは、年間5%程度価値が上がっていき、
ローンが終わる頃には大きな資産を手に入れている勘定だ。

アメリカでは中古住宅の流通市場が500万戸を超えている。しかし、いまだに日本の中古住宅市場は
15万戸程度の市場規模しかない。

住宅土地市場は借地借家法や土地取引規制のような法制度によって大きな影響を受けています.
土地部分を除いてもアメリカと比較して日本の住宅は約2倍
借地借家法によって民法上の契約自由の原則が大幅に制限されており、借家権保護の程度は国際的に見て極端な程に手厚い。

2005年3月期
三井不動産  3月期(営業利益1,157億円)
三菱地所   3月期(営業利益1,182億円)
住友不動産  3月期(営業利益1,002億円) 年収1380万円/38歳男性

トヨタの平均年収830万円
ソニーの平均年収790万円


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 16:27:51
あねはのマンションもアメリカの建築基準なら立派なものw
46万円で家立てればいいじゃんwww

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 17:54:24
>22
住友不動産 年収1380万円/38歳男性

トヨタの平均年収830万円
ソニーの平均年収790万円


ホワイトカラーの平均年収で比べてるのかな?
別にどうでも良いことなんだけど

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 23:59:50
パチンコとサラ金

いや冗談じゃなく本当ですよ・・・

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 10:51:11
週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを変えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 16:13:50
原発と産業廃棄物処理場

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 12:25:16
保険代理店

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 22:21:34
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 22:22:12
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 02:10:38
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:29:29
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ





33 :崔 朝鮮 :2006/11/25(土) 19:54:37
へぇー

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 20:25:31
ヤクザとパチ屋と売春婦、そしてもちろん地方公務員w

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/25(土) 22:09:39
うむ、確かにデリヘルはものすごく増えた。
ラブホも増えてる。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 01:14:04
傭兵になるか娼婦になるか。そんなところではないかね?今も昔もw


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:47
派遣女性34歳「結婚相手は年収1000万以上。ニート・フリーターはありえない
1 記入なし (07/01/09 17:57)  HC17YjZHdA P
女性34歳 東京都 派遣社員
「理想の結婚相手」
年収1千万円以上。最低でも正社員。
世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、
子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って---。
(中略)
だから、結婚相手も、フリーターやニートは絶対あり得ない。
それなら、孤独でも1人で生きていく方がいい、とキヨミさんは思う。
一昨年の夏、結婚情報サービス「誠心」に入会した。
「医師・歯科医、東大早慶卒、年収1000万以上のいずれか」と男性を限定したコース。
入会金は、男性は5万円前後、女性は30万円前後かかる。三ヶ月悩んで、貯金をはたいた。
「自分の力だけでは年収500万円も無理。
 結婚は、豊かな生活へジャンプできる大きなチャンスだと思う。」
有効期限は、あと半年に迫っているが、理想の相手はまだ現れない。(後略)
http://020.gamushara.net/bbs/news/html/ed6cddf4.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)