2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資脅威論

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 10:12:54
アメリカが日本人の資産を奪い取ろうと虎視眈々と狙っているんだとさ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 10:49:40
                        r_‐、_
                    _, -ー::L._.」‐-、` 、
                /‐ '´ ̄ ̄ ̄`¨ヽ:::丶ヽ
              /  ,        ,  \:::ヽヽ
            r./  /|/',   /l/ |    i::::||
       へ    L| /   ',/     l/|   !:厶l
           /∨ ○       ○  /  l下、_〕_
       |      /              /  i !__ト、
       |      !     ┌┐    'イ  /   l
              丶、._  ̄ ___/ /     l
                  l/!  ̄r::t水ァ::j/     ',
                   /r――――i::::K   ト、 ヽ
                  ムf」       「ヽ::i、 |\! \ |
                  __j」 5  ヘェ ヽ、|」_ヽ_    ヽ
            r┐≧:|_____!::::::::::::::::/
            l___!L.-i_i⌒!-」、|\::::::::ヽ _
                     └‐ '´     ̄ ̄

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 11:07:18
小泉・竹中は外資に日本の資産を売り渡す為に構造改革を進めてるんだとさ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 13:39:21
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

     / / ,:":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.\     ィ´::::::/:::/:::l:::::::|:::、:::::ヽ¬..ノ: : `丶、: : : :r、ト;-i_,: :,ヽヘrく_
    / ./ /:.:./:.:.:.:.:.:.:.|:.:ト;.:.:l:.:.:.:.:.ヽヽ   |:::l:::/::::l::::::|l::|::::l|::`、::::::::::/:`ヽ、ヽ、:`:f´ オ^ィr ぅ、 ァヘ L
  /  / /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:/:.:| ',:.:ト、:.:.!:.:.l:.',   l::l:::l:::::|-r‐ト| !::::K-‐、―/: : /  `丶、 < k __/Nニ、ヘ_....r.く
 く   ,'  l:.:.:.:l:.:.:./:.:.://_/ .l:/ー-ヽ:.:| ',|   リ:::|::::l::!l:::| ! ヾ、!ヽ,.::ヽ_l: :./     ``> ^L人 ニソイ-ノ、f
.  ヽ、.」  l:.:.:.:.l:.:.l_:/フ ' /'    __ .l    !::|::::|::Yヽ、 、__∠´_ !:/      て_'^ u「:「´rハ',,r'′
   /:.:.{  !:.:.:.:.V L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /    l:ハ:::!ヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─に.|::!^_f-!ヘ
   /:.:.:.:{   ヘ:.:.:.:i    ´    ヽ  !      ! ヘ:{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i  .!:|ニ、! !-ゝ
  /:.:.:.:.:.{   ,イ_ヽ, u       ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    l'´  !/
_,,/:.:.:.:.:.:..{ r-,.‐-.、>  r'´~`''‐、  /}       !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u   r _ノ
./:.:.:.:.:.:.:.:{ </: : : : :ヽ}  `ー─ ' /  }         ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
.:.:.:.:.:.::.:.{ {l: : : : : :.:.!{,〃  ~" /{   }         ヽ.___,./  //ヽ、 ー

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 13:55:21
>>1
持つものと持たざるものとにハッキリと分かれだしていることは事実だと思いますが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 18:34:14
民営化された郵政公社も外資系に買収されて国民の資産が奪われるんだとさ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 18:39:45
マジですか?w

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 09:44:41
>>6
実際にアメリカ系の外資が資金運用したがってると聞いたけど
どうなんよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:17:25
資金運用するということは郵貯に預けてる資産が増えるということだよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:25:47
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、  `      u   /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `    u. ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:32:55
>>9
アメリカでお金が足りないから回す気だとかは?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:47:00
そりゃ日本よりアメリカに回す方が効率的な運用ができるならそうするだろうさ
預金者はその事によってより多くの金利収入が得られるならばそのほうが良くないか

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:53:57
>>12
なんやかんやいいながら日本の金融資産の持ち主がいつのまにか、日本人からアメリカ人に変わっているとは思わんか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:57:22
少なくとも資産が奪われてるとは思わない

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 10:59:48
外資うんぬんはデマ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:07:19
むしろアメリカの新しい金融手法が日本に入ってくるなら歓迎だ
企業再生の手法もハゲタカと呼ばれていた外資のやり方を日本企業が
真似するようになって日本に定着するようになったし

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:09:35
外資に企業再生させられる位なら倒産した方がましだ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:13:37
結局感情論かよ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:54:14
「国際競争力」並の馬鹿ワード

政治系の論説が陳腐に見えて仕方なくなる


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 11:57:03
>>16
金融体制がアメリカ化するに伴って、雇用の構造も
見事に今までのものが崩壊した感じだな。

多分デフレは収まっても、雇用はよくならないのだろうなぁ・・・
経済学者には騙されたぜ〜

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 12:01:47
失業より非正規でも職に就ける方がマシだろうが

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 12:22:29
    /ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\   \
   /": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ  /
  /: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
  /: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|   働かなくても親の年金があるから
 |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i : : ::|   大丈夫ですぅ
 |:i: : :i: : :l r彡"´    "   /        }: :ノ : : ::|
 l: i: : { : : l |     __,..    /  ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧
.  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./: : : :ノ/  l
   \\: : : \        !       /, r '´ }: : :ヽl
   |: : : { `ー >              /{ * }: :  ヽl
   |:/: : { __ i/ ヽ             ./: {   }:_:: : : : l
.  //: : : :{  "iヽ { :ヽ、    ⌒   /:__ : { / ノ: : : : :.'.,
  l/: : : : : :} r−┘、: ::r`vr‐ -  ´|: : : | _」_{./  ./: : : : : : : '.,
 /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、  / { (___  〕r、_: : : : : : : '.,
: : : : : : : : :∧.l.}  }〔 ´ / ヽG=ニ:|(    ./r'/rく: : : : : : : : :',
: : : : : : : ::/ )|.ト}  }ヽ    へ)|ノ\.{ |/ーi  /`./ ( ヽ: : : : : : : : ',
: : : : : : : /  .)|.「.) .} ∧     ) 7 .ヽ |    { フ  |  ヽ: : : : : : : : ',

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 12:45:59
>>17
これは完全にアホな考えだね。企業再生のノウハウを外資が持ってるなら、外資に
やらせればいい。問題は全ての分野で外資が強いとはいえない事。西友なんかも
苦戦してるしね。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 12:47:11
こちらも外資のノウハウをぱくれ!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 14:15:17
>>21
ワロタw
そうやって少子化が進んで移民受け入れるんだ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 15:30:06
<ヽ`∀´>誰と誰がセックスしてもいいんですよ(互いの同意でね) キモチィ〜セックスしろよ〜
<ヽ`∀´>誰と誰がどんなセックスしてもいいんですよ(互いの同意でね) キモチィ〜セックスしろよ〜 
<ヽ`∀´>ヤリタイ盛りのセックスしてもいいんですよ キモチィ〜セックスしろよ〜 
<ヽ`∀´>ヤキモチの相乗効果を利用したセックス? 
<ヽ`∀´>男(彼氏・旦那)が求めてくるの目的(男が怒る場合もあるかな) キモチィ〜セックスしろよ〜

27 :春九千:2006/06/19(月) 15:34:00
そいえば、2005年ライブドアによるニッポン放送買収が起こった頃、買収側には3社の会社名が取り上げられていましたニャアm(ΦωΦ)/
ライブドア、村上ファンド、リーマン・ブラザーズ証券
リーマン・ブラザーズ証券って、当時「仕掛け人」とまで評されてたにゃあヽ(´▽`)ノ
・週刊朝日2005.3.11p.22
>M&A「仕掛け人」リーマン・ブラザーズの懐事情
・サンデー毎日2005.2.27p.25
>「(略)社債の割り当てを受けた米系のリーマン・ブラザーズ証券が、ライブドアのアドバイザー的な役割を果たしているという。ここが買収劇の黒衣のひとつではないか」
素朴な疑問ニャけロ( ̄w ̄)ノ、ニッポン放送買収当時、リーマン・ブラザーズ証券の果たした役割って結局なんだったのかニャ(//∇//)b


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 17:50:29
外資脅威論なんかネタ以外の何者でもないだろ。
アホ評論家・マスゴミのボケネタだろ。
まともに信じてるヤツなんかいるのか。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 00:41:29
同一銀行同一支店宛て ATM振り込み手数料

 三菱東京UFJ銀行 無料
 みずほ銀行     無料
 三井住友銀行    105円 ← とんでもないボッタクリ!!
 りそな銀行       無料



所詮、三井住友の筆頭株主は金玉男尺八
ユダヤのハゲタカ外資の言いなり

30 :アポロン:2006/06/21(水) 00:47:53
ハゲタカファンドがろくでもないから、爆弾でふっ飛ばせばいい。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 00:35:13
>>29
これって三井住友だけだったのか・・・
他の都銀もみんな手数料取ってると思ってた。

32 :アポロン:2006/07/24(月) 01:54:23
外資よりも、「パロマ」のほうがいまそこにある危機じゃないか?
ガス給湯器から突如、「一酸化炭素のガス」がプシューっと猛烈に
噴出し、「死亡」する可能性もあるからだ。
この「時限ガス噴出装置」が日本中に何万台あると思う?


33 : :2006/08/12(土) 05:38:27
なんきょう

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 18:09:48
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html
ユダヤ系金融企業ゴールドマンサックスが発表した
ブリックスレポートによりますと、
あと数十年で中国が世界一の経済大国になります。

アメリカや日本から好きなだけ最先端技術が流出(正確に言うと流用)してますから,、,,。

1970代(当時チェースマンハッタン銀行社長)デヴィッド・ロックフェラーが中国へ訪問して、
『今後10年で総額120兆円の投資をする』と決めたのです。

あれだけ民衆のレベルが低い国が、何らかの支援なしに経済大国なんかなれっこないのですよ。

35 :崔 朝鮮 :2006/10/02(月) 20:10:07
日本の教育レベルも どんどん下がってきてるよ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 23:33:47
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 21:32:34
http://members.at.infoseek.co.jp/ktot/age2.swf

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 20:25:10
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 22:10:56
投稿者:貞子ちゃん
日本にワーキングプアが増えているとすれば、それはアメリカのせいではなく、
官が大きくなりすぎて、日本が旧態依然とした社会主義的なシステムの中で動いている性です。
しかも 豊かになりたがっている人ほど 移民へのアレルギーが高い。
貧乏でもよいならそれで良いです。
豊かになりたかったら 根拠無くアメリカを憎むより 国内で小さな政府を作って 
規制緩和を進めて 移民を大規模に受け入れるべきでした。
このブログで幾度も記してきましたが、今は日本国内国債管理政策を徹底する以外に 
日本を国家破綻から回避させる方法は残されていません。
http://diary.jp.aol.com/uvsmfn2xc/597.html#comment


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 00:31:33
外資脅威論の理屈もわからんが
貞子さんの理論も俺のちっぽけな想像を絶する

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 09:56:45
外資脅威論って当の外資系投資銀行とかが煽ってる気がする。
煽られて日本企業同士の買収劇が増えたじゃないか。このままじゃ外資に乗っ取られる
からその前に他を買収して大きくなろう、っていう日本の経営者が増えた。
その結果、そうしたM&Aのディールで外資がアドバイザーについたりして儲けている。
外資の売りは当然、「私達はアメリカでの連中の手口を知り抜いてますよ。
外資の乗っ取りを防ぐなら私達のアドバイスを受け入れましょう」となるwww

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 10:02:05
>>41
とすれば、上場企業は害人に踊らされているという事か?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 11:44:39
>>38 m9(^Д^)

国債が借金「ではない」ことは事実であるが、それは国債が内国国債である場合でのみ
妥当するのであり、国債とは本質的には、為政者が正しく権力を行使しなかった無能の
証明でしかないのだ (『シオン賢者の議定書』第二十章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは少し異なるものである。すなわち国債とは、
発行総額に比例して利息があがって行く、政府発行の手形であるが、かりに5%の利息が
ついているとすると、20年間に国家は国債総額と同額、40年間にその2倍、60年間に3倍
の利息を払い、なおかつ借りた分だけが未払のまま残るのである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の特定の人間に働きかけて国債を外国
に売らせることを想像すれば良い。そうなると国債の債権者が外国の富裕層となるのであり、
国家は外国の富裕層に利息を払うために、貧しい納税者から最後の一銭まで巻きあげるの
である。
彼らが必要とする金は、余計な利息など支払わずに国民から徴税するほうがはるかに簡単
であったのに。。。
これを借金ではないと呼称することには、いささかの無理があることが分かるだろうと思う。


44 :41:2006/12/30(土) 09:28:32
今年の外資投資銀行の日本国内でのM&Aアドバイザーとしての収益は過去最高だってな。
外資企業が日本企業を買う手伝いじゃなくて、日本企業同士あるいは日本企業が外資
買うときのだぜ。
こうして考えれば外資脅威論の本質がわかるだろw

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 14:12:12
age

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:24:21
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:32:44
やっぱり外資は驚異だ。
日本のビール産業が買収されるなど俺には耐えられん。
いや。買収するのがドイツ人ならいい。
しかしアメリカ人に買収されて日本のビールがバドワイザー並にまずくなったらどうするんだあ!

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 06:46:47
>>47
スティールの件にしたって少し煽られすぎだよ。スティールはどこかで出口を
探さなきゃならんのだから静観すりゃいいんだよ。スティールが欧米の巨大飲料
メーカーに売り渡す可能性がある、とか煽るマスコミもあるが、その場合TOBを
使わなくちゃならないし、いまの高値の株価よりもさらに高値を提示しなきゃ
TOB成立しないから買収乗り出す欧米企業は無いと思う。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 20:05:51
日本の対外純資産は圧倒的なんだし、外資のゴミみたいな搾取くらい
大目に見てあげよう。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/23(金) 05:40:09
前草津市長も逮捕──糸川議員脅迫容疑 転売益確保に危機感?
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/38514.html

「虫食い状態のところに米投資会社傘下の不動産会社が入っているが、この会社は非常にグレーではないか」などと指摘。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 10:43:17
今の日本で

・大企業の国有化
・外国人・外国企業の資産凍結

をやったらどういう事態になるのだろうか?
アメリカが逆切れして、日本再占領かな?
世界経済が壊滅的な影響を受けることはさけられないな。
一度やってみると面白いかも。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 15:23:15
>>51
世界が報復手段として
日本人・日本企業の資産を凍結する。
日本国内の外国資産<<海外の日本資産
だから困るのは日本の方だよ。アメリカなんてむしろ喜ぶんじゃない?


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 14:20:39
米シティにも会計疑惑 米証取委が調査
http://www.sankei.co.jp/keizai/kinyu/070225/kny070225001.htm

米金融最大手シティグループが、傘下の消費者金融会社アソシエーツ・ファースト・キャピタルの会計処理をめぐって、
米証券取引委員会(SEC)の調査を受けていることが分かった。

24日付英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)が報じたもので、シティは2000年11月、
アソシエーツ社を311憶ドルで買収したが、同社の2004年までの税準備金の取り扱いと
その開示の在り方をSECが調査。会計報告と内部管理情報について証人召喚状を出している。
シティの01年第4四半期のアルゼンチンでの業務に関する損失についても長期の調査を続けているという。

アソシエーツ社は米国大手の消費者金融会社で、02年に米連邦取引委員会から
悪質な貸し出し行為について申し立てを受けた。

(2007/02/25 01:21)


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 08:32:38
金融庁、格付け会社を規制へ・登録制で業務監督
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm?id=e003y05126&date=20070226

金融庁は格付け会社を規制する方向で検討に入った。顧客との利益相反や格付け相手の重要情報を悪用しないよう法律で禁じる。
投資家向け情報の質を高める狙いで、問題があれば金融庁が業務改善命令などの行政処分も出す考えだ。
年内にも具体的な内容を決める。米国が規制導入を決めたほか、欧州でも規制強化の動きがあり、日本も歩調を合わせる。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 01:01:03
経済って考え方自体、白人社会の産物だから日本人がうまく搾取されるのは当然の結果。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 09:21:01
>>55
小学生以下の頭の奴はくるなwww
日本には貨幣が無かったのか?江戸時代や鎌倉時代には商売が無かったのか?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 23:13:28
確か、先物取引は大阪が始まりだったのでは?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:19:31
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 22:13:35
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。


自分では討論に勝っているつもりらしく、以前
「俺は2年前からこの板にいるのだが、一度も討論に負けたことがないのだな〜」と抜かしています。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:41
>>56
「商売」ではなく「経済」だよ。
日本人の場合は信頼ベースの商売をしてきたでしょ。
そして白人社会は契約ベースの商売をしてきた。
現在は日本が契約ベースの仕組みになってしまったから、白人社会に学ぶしかない形になっているように見えるんですけど。

あんたどれだけ大物のつもりなんだ?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 03:20:44
>>60
白人ルールはその都度勝手に書き換えるんだからなw
ルール変更のときは、もっともらしい御用学者や竹中みたいな
スパイを看板にフル活用するわけだ
そいつらのゴーストライター本を平積みにすれば、バカな庶民が
有難がって買ってゆく
最近は何をやるにも、サクラまで総動員する念の入れようだ

ま、最近のアメリカはもう常軌を逸しているがw
日本殺す気マンマンって殺意がな

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 09:59:16
>>60
商売はまさに経済の中心なのだが。日本にも明らかに市場が存在し、商人たちは
そこを基本に商売をしていた。
日本が信頼ベースの商売をしてきた、というのは間違いではないが、そのことが
即座に欧米の商売には信頼が無い、ということにはつながらない。論理として飛躍
しすぎ。
俺が大物なのではなく、お前が小物過ぎる、ってことに気づけw

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 11:29:19
信頼って要するに信用のことだろ。
で、契約も突き詰めると結局信用なんだよな。
契約とかルールをその社会が保障してくれるかどうか。これは信用だよ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:47:11
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)