2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またか】民主の松井議員 村上ファンドから献金

1 : :2006/06/17(土) 12:11:16
 民主党の松井孝治参院議員(京都)が代表を務める資金管理団体「京都経済文化研
究所」と「同党京都府参議院選挙区第3総支部」が、証券取引法違反(インサイダー
取引)容疑で逮捕された村上ファンド元代表の村上世彰容疑者から2002年に政治
献金計500万円を受けていたことが16日、わかった。

 松井参院議員の事務所によると、献金は同年12月20日付で、同研究所の口座に
150万円、同総支部の口座に350万円が村上容疑者名で振り込まれた。村上容疑
者からの献金は、この1回だけという。

 松井参院議員の事務所は「証券取引法違反事件より前に行われたもので、正規の寄
付であり、政治資金規正法に基づき報告もしているため、問題はないと考えている」
としている。
 松井参院議員と村上容疑者は通産省(現経産省)に同期入省している。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150508779/l50

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:26:51


“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html
【政治】 「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省、労働時間法制で★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145116347/
「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137168793/
「外国人労働者、もっと日本に来てもらわねば」「一種のタブーだが」…奥田経団連会長、提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142139476/
「あらゆる職種に外国人労働者を」 経団連会長
http://www.asahi.com/job/news/TKY200603130493.html
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/
経団連、2005年政治献金は25億円 大半が奥田碩会長が支持する自民党へ 2年連続増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136946696/
政治献金(≒合法わいろ)外資規制撤廃を、経団連次期会長(キヤノン御手洗)が意向
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135912519/


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 18:30:41
あげ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無し:2006/06/17(土) 19:22:32
経産省コネクション

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:23:59
腹筋

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:29:22
「ライブドア関連の投資事業組合に自民党森派議員が関与している疑いが
極めて濃厚」発言といい、この方は自爆するのが趣味なんですか?

http://www.sankei.co.jp/news/060614/sei077.htm
>福井総裁の道義的責任追及で一致 野党3党
>鳩山由紀夫幹事長もこの日、札幌市で開かれた全日本郵政労働組合の大会で
>「(福井総裁が)金融の番人になってからもファンドを続けていたのは大きな誤りだ。
>国民が低金利であえぐ中、総裁は高利回りでもうけていた。道義的責任なしと言えるか」
>と厳しく批判した。

http://www.hatoyama.gr.jp/indy_frame.html
━━☆はあとめーる☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     衆議院議員 民主党幹事長 鳩山由紀夫メールマガジン      
   2005年第39号(通算第216号)  2005/10/13   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆━
◇◆【 鳩山由紀夫のメッセージ 】◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 みなさん、こんにちは。 先週、ある若手同僚議員の勉強会に出席しましたら、
阪神球団の上場問題で連日のように世間をあっと驚かせているあの村上ファンドの
村上世彰さんが来ておられました。今回の選挙では熱心に民主党を応援して
くださっただけに、これからの民主党の行方に大変心配しておられました。
村上さんの心配は、これから小泉さんはどんどんと改革を遂行して行くに
違いないが、その場合、民主党の存在意義はあるのかということでした。

7 :◆22jbnpRock :2006/06/17(土) 19:30:58
マジレス、俺は売国民主党が大嫌いだが、こんな理由で批判するのは事後法で処罰している朝鮮人と変わらないと思う。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:32:37
経産官僚らが1千万円 同期組、村上ファンド投資
 証券取引法違反(インサイダー取引)容疑で逮捕された村上世彰容疑者(46)と、通産省(現経済産業省)に同期入省した官僚ら10人弱が「同期ファンド」として、
村上容疑者率いる投資ファンド(村上ファンド)に計約1000万円を投資し、3年間で1−2割の運用益を上げていたことが、16日関係者の話で分かった。
 当時現職の官僚が村上ファンドに投資していたことが確認されたのは初めて。2004年には
「支援の目的が達成された」として解約したが、一般預金者の金利が低く抑えられる中、一部の官僚が人脈を利用し高利の資金運用をしていたことになる。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006061601005084

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:36:01
民主は官僚出身が多いし、予想できたことだろうに。
なんで先に内部調査して発表しなかったんだろう?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 19:43:02
民主党小沢一郎代表
「総裁就任中も持ち続けていたとすれば、法律的な責任の所在は別にして、日銀総裁が、結果として
司直の手にかかるようなファンドに投資をしていたことは大きな問題である。
事実であれば、大きな問題として取り上げることもあり得る」(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060613-00000107-reu-bus_all


民主党鳩山由紀夫幹事長
「金融の番人になってからもファンドを続けていたのは大きな誤りだ。国民が低金利
であえぐ中、総裁は高利回りでもうけていた。道義的責任なしと言えるか」(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060614-00000102-kyodo-pol

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 20:08:39
また笑わせてくれるぜ、民主

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 20:31:29
>>9
それが民主クオリティ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 20:55:49
村上ファンド(村上世彰)ニュース
http://mfs.blog33.fc2.com/blog-date-20051126.html

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 21:21:04
正直、どうでもよくなってきた。
違法じゃないんだろ?公人の政治家たるものが云々とかいう
倫理的なものだろ?じゃもういい。寝る。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 12:59:16
はいはい、また来ました。
ミンス党の得意技。
また居直りを決め込むだろうから格好の餌食になるぞ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 13:07:07
第二の「年金未納問題」か?
お互い犠牲者バンバン出せや ww

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 13:09:36
>>10
鳩ぽっぽは言動が軽すぎる。
http://www.hatoyama.gr.jp/indy_frame.html

━━☆はあとめーる☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     衆議院議員 民主党幹事長 鳩山由紀夫メールマガジン      
   2005年第39号(通算第216号)  2005/10/13   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆━

◇◆【 鳩山由紀夫のメッセージ 】◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 みなさん、こんにちは。

 先週、ある若手同僚議員の勉強会に出席しましたら、阪神球団の上場問題で
連日のように世間をあっと驚かせているあの村上ファンドの村上世彰さんが
来ておられました。今回の選挙では熱心に民主党を応援してくださっただけに、
これからの民主党の行方に大変心配しておられました。村上さんの心配は、
これから小泉さんはどんどんと改革を遂行して行くに違いないが、その場合、
民主党の存在意義はあるのかということでした。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 13:23:32
民主党は腐敗政党ではないか

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 18:53:59
 村上氏は、東大、旧通産省で同期の松井孝治参院議員(45)のパーティーに招かれ講演したもので、
その中でも「阪神ファンの気持ちが分かっていないとか言われるけど、感情論なんかどうでもいい。
阪神ファンのために株を買っているのではない」と、感情論による反対を批判した。
 講演内容が、閉鎖的な日本社会への苦言だったこともあり「野球界はひどい。あのグループは何なん
だ。既得権益の亡者だ」と辛らつな言葉も吐いた。

http://blog.kansai.com/ossan1958+category+16+page+1

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 16:29:09
【民主】民主党の松井孝治参院議員の資金管理団体 村上ファンドから政治献金受けていた・・・京都
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150508779/l50

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 17:47:24
村上関連会社に秘書給与肩代わりか

民主・松井議員、経緯説明へ
 民主党の松井孝治参院議員(46)=京都選挙区、当選一回=が村上ファンドの関連会社に秘書給与を
肩代わりさせていたとして、党本部が調査を進めていることが十九日分かった。複数の党幹部が明らかに
した。松井氏は詳しい経緯を一両日中に説明する意向を党幹部に伝えた。
 関係者によると、松井氏は初当選した二〇〇一年ごろの数カ月間、関連会社から秘書給与の支払いを受
けていた可能性が高い。このほか村上ファンドに出資して利益を出していたとの情報もある。党本部は支
給額や当選後の肩代わりの有無、政治資金規正法上の問題点について確認を急ぐ。
 村上ファンド前代表の村上世彰容疑者と松井氏は東大の同窓で旧通産省の元同僚でもあり、親交が深い。
これまでに松井氏が代表の政治資金管理団体と党支部が村上容疑者から計五百万円の政治献金を受け取っ
ていたことも判明している。
 松井氏の議員事務所は「本人と連絡が取れず、何も分からない」としている。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060619/eve_____sya_____011.shtml

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 17:50:51

村上前代表 民主党議員にも144万円

民主党の小沢鋭仁衆院議員=山梨1区=が2005年までの4年間に、
村上ファンド前代表の村上世彰容疑者(46)=証券取引法違反容疑で
逮捕=から計144万円の個人献金を受けていたことが7日分かった。

小沢氏の事務所は「村上前代表とは官僚当時からの知り合い。大学も
一緒で意気投合し、友人関係になったが、陳情などを受けたことはない。
(逮捕容疑の)インサイダーがあった04年以降の献金72万円は返金
する」と話している。資金管理団体「小沢さきひとを育てる会」は02
〜05年、村上前代表から個人名義で毎年36万円の献金を受けたという。
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060607021.html

23 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 20:32:55
売国奴ぶりもなかなか

月刊『Voice』2003年9月号掲載「1000万人移民受け入れ構想」
http://www.matsui21.com/media/03/08_10voice.htm



http://www.mindan-kyoto.org/news/sub_70.html
http://www.mindan-kyoto.org/taimusu/katudou3.htm
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142089872/l50

公安が監視中の『民主統一同盟』と関わっている民主党関係者一覧にも名前がある

http://d.hatena.ne.jp/DaI/20051113/1131903044






村上世彰がもろに主役の「松井孝治を励ます会」

http://www.matsui21.com/m/event/tokyo051114/tokyo051114.html



24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 21:22:08
<松井参院議員>村上ファンド関連、秘書給与肩代わりの疑い

 民主党の松井孝治参院議員が01年、証取法違反容疑で逮捕された村上容疑者が代表を
務めていた村上ファンドの関連会社から秘書給与の肩代わりを受けていた疑いがあること
が同党の調査でわかった。同党は政治資金規正法上の問題点の有無などについて確認を急
いでおり、松井氏は20日にも記者会見で経緯を説明する考えだ。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060619-00000101-mai-pol

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 21:23:25
・全ての投資顧問業をやる場合にはFPと認定した資格が必要とする。

・教える仕事なので、教員免許(系)なども必要とする。

・政府や関係各省庁が認定するサーバーや場所でしか運営できない。

・お客の売買には一切関わってはならない。

・投資顧問業をする本人や家族には厳しい売買の規制をかける
 (仕手筋になるのを防ぐ、単なる詐欺業者やインサイダー詐欺を防ぐ)

・違法業者や悪質業者を告発出来る機関をつくり、HPで意見や情報を募る。


現状の誰でも顧問と名乗れる状況は危険だと思います。 またアドバイザー
や○○会会長などと曖昧なものも防ぐために一定の会員費を募る団体は
全て顧問業と認識すること。

各ファンドや投信などは、もちろん資格や免許も持っており、厳しく
監視されているわけで、問題は無いと思いますが同じような規制を
作る必要があると思います。 証券ももう少し厳しく(罰則も)する
必要があるのではないかと強く感じます。 周りの人間でも騙された
逃げられた、高い会費を払っておいて実情はないに等しい、、など
たくさんの被害者が出ています。 即刻規制すべきです。 

これを首相官邸のHPの、ご意見箱にメールしました。
貴重な意見をありがとうございます。各省庁にもメールを遅らせていただきます
との事でした。 皆さんも協力をお願いします


26 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 21:32:11
日銀総裁には、道義上の責任でも「辞職せよ」
民主党員には、法律上の責任でも「辞職せよ」とは言わない
これがミンスのやり方か
小沢は偉そうなことを言う資格があるのか


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 21:34:10
小沢一郎はニート、パラサイトの希望の星
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1148178536/

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 23:06:38
政治資金収支報告書に記載がない場合は政治資金規正法違反だ。
そうでない場合でも、あんたらの得意な「道義的責任」がある。
どーする小沢?


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 01:13:29
関西の民主党の議員は総崩れになるんじゃないか。
法的な問題と言うより、阪神ファンの怒りの方がヤバイ。

30 :名無しさん@3周年:2006/06/20(火) 08:11:56
前原、岡田、小沢に村上ファンドの金が流れていない保障はあるのか?
松井と民主党はこの点についても説明責任がある。
松井がいい加減な説明をやれば、さあカーニバルの始まりだ!


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 09:30:45
この先の予想。

与野党とも予想以上に身内に村上汚染議員が多いことがわかってくる。
早い目に名乗ったほうがトクかも、と思った奴が毎日少しづつ出てくる。
世論とマスコミの「全リストを出せ」という圧力が高まる。
我慢しきれなくなった民主党が先に出す。
ところが自民党は最後までとぼけて出さない。

って、あれ?どこかで見たぞこのパターン。
あの年金未納議員ブームwの時ですよ。
ちなみに、最後まで未納議員を隠し通した当時の自民党幹事長こそ、今をときめく安倍晋三その人でしたとさwww


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 14:20:11
関西は民主党強いから無問題。
次回は石井一元副代表が復活する。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 17:23:01
村上関連会社が肩代わり 民主松井氏の秘書給与
 
 民主党の松井孝治参院議員(46)=京都選挙区、当選1回=は20日、京都府庁で記者会見し、
証券取引法違反容疑で逮捕された村上世彰容疑者(46)が代表を務めていた村上ファンドの関連
会社から秘書給与の肩代わりを受けていたことを認めた。
 松井氏本人も2000−02年の1年3カ月間、関連会社と雇用関係にあり給与を受けていたほか、
1999年にはファンド側に500万円を出資し、01年までに約120万円の利益を上げていたこと
を明らかにした。
 松井氏は「世間を騒がせおわびしたい」と謝罪したが、「地域の信頼に応えることが私の職責」と
議員辞職を否定した。
 松井氏によると、給与の肩代わりを受けた秘書は2人。1人が01−02年の10カ月間、1人は
01−02年の4カ月間で、給与肩代わりの額は計約150万円としている。政治資金収支報告書に
は記載していなかった。修正申告するという。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060620-00000145-kyodo-soci

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 21:50:29
KSD以来の御家芸とはいえ来年改選のヒラも切れんとはねぇ…

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 02:05:24
どーして責任とらなくていいのか?
全く理解できない
民主党は政治と金の問題は追及する資格なし

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 03:37:09
>>35

「私は金融機関の総裁という立場ではありませんし・・・」と言ってるから
日銀総裁とは責任の重さが違うそうです。
ちなみに松井議員、参議院所属委員会は

 政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会

でした。

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/iinkai/list/l0410.htm


37 :アポロン:2006/06/21(水) 04:05:05
関西というのはイメージ的に部落、朝鮮、ヤクザなんかに甘い
所であると思うのだが、村上ファンドの件で「阪神タイガースファン」
がぶち切れたということはもはや彼ら「大阪大衆」の「ブラック人間
に対する寛容性」は堪忍袋の尾が切れたということだろう。
関西の山口組、朝鮮人金融、朝鮮人パチンコなどは片っ端から
道頓堀に投げ込まれる可能性がある。
上記のブラック人間たちがこれまで生きれたのは関西人の「寛容性」
があったればこそなのであって、それが消滅したら「ホームレス」
になるしかない人種ばかりだろう。


38 :アポロン:2006/06/21(水) 04:12:03
村上ファンドのような朝鮮、中国などの悪徳経営者。
これよりも人民大衆ははるかに人数が多い。
その手先たる山口組の組員。
これよりもはるかに大衆は多い。
警察官。
これよりも大衆は多い。
人数から言って大衆は負けようが無い。
百姓一揆、打ちこわし、フランス革命、明治維新、ロシア革命、
毛沢東、ホーチーミンなどの論理は状況次第では正しい。



39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 06:43:59
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06060814.cfm

民主党の松井孝治は村上ファンド神話を築き上げたキーマンの1人。
村上ファンド神話は企業に対する脅し、さらには日本のファンドの
報告が3か月に1度でいいということを利用したステルス作戦と
法を犯したインサイダーなどで儲けてきた。
プロ中のプロは姑息な手段で儲けを図ってきた。それを支えてきた
のが民主党の松井や日銀の福井、そしてオリックスの宮内たちなの
である。

40 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 23:07:44
>>39

汚い話だな。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 22:53:02
松井証券

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/23(金) 23:59:10
団塊管理職

なんか、人の仕事を隅から隅まで把握していないと気が済まないらしく、
一人で独裁監視社会築き上げて、司令塔の自分に酔ってる。
「自分が最強、自分が一番」の人だから、どうでもいい些細なことにも
無駄に割り込んできて、いらないルール作って無理矢理押し通して、
効率化してる自分サイコーらしい。周りは余計な制約が増えて迷惑。

もっと健やかに民主的に仕事したいのに、そいつのせいで台無し。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 00:57:54
マスコミ風化作戦を阻止支援age

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 01:10:18
これやみ献金で賄賂だろ?
なんで逮捕されないのよ?
脱税でもあるし贈賄側と収賄側の各種会計書類の虚偽記載など
粉飾決算みたいな話でもあるわけで。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 13:25:39
違法行為なのに、そのことは棚にあげて、福井総裁の辞任要求だけしている
こんなおかしな話はない
全く筋が通らない

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/24(土) 20:37:33
そこにすがる気持ちもわかるが、これまでも民主党はきっちり調べて処分してるよね。
今はまだ調査中というだけで、だからこそ張り切って書き込む連中もいるんだけどね。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 04:44:33
どのスレも工作員ばかりだ。しかもジミン対ミンシュ
なんてわかりやすいんだ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 18:22:13
どうでもいいけど人相悪すぎ。
デロリンマンにそっくり。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/25(日) 21:20:21
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1999/1/059/45/index.html

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 10:07:40
【2ちゃん主権】(にちゃんしゅけん、2c主権、英:2ch sovereignty)

2ちゃん主権とは、2ちゃんが政治権力の源であり、2ちゃんが世論であり、政府は2ちゃんの意思によ
り運営される機関であると激しく妄想する精神病。 特に自らがチーム・セコウ工作員であると思い込
んでやまない人々がこれに該当する。一般には2ちゃん等の匿名掲示板の書き込みを通じて直接に国家
の最終的な意思決定を 左右する権力を有するのだと妄想する症状を指すが、インターネット時代にお
ける新しい統合失調症の症例として注目されている。

症状が進行すると、自らが国民の意思を代表して2ちゃんに書き込みをしていると思い込むようになり、
反論されると他政党の工作員の組織的妨害ではないかという極度の被害妄想に苦しめられる。自己防衛
上の心理から "○○工作員乙"という意味不明の書き込みを繰り返すようになるが、本人が精神病である
ことを自覚することは稀である。また、これら新しい統合失調症患者達も形式上民主主義を謳っている
が必ずしも民主制を伴うとは限らず、ほとんど独裁者に過ぎない点が症例上の特徴である。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 10:08:20
>>50
民主工作員乙。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 10:09:39
>>52
セコウ工作員乙。









こんなのばっかだなおまえら全員入院しろ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 03:30:04
怪しげな幽霊会社「フューチャーネット」とは何者か。
松井は有権者にキッチリ説明せよ。
悪質な政治資金規正法違反事件の疑いが濃くなっている。
民主党は曖昧な説明は許されない。国民の前に完全に透明にせよ。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 11:54:03
怪しげな幽霊会社「フューチャーネット」

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 12:03:45
工作員は言い訳の余地がなくなると、消えていくパターンが多い。
悪い事をして言い訳で逃れられる訳がない。
自分の犯した罪を認めて、潔く退陣せよ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 15:31:49
これから統一地方選挙あるからこの事態を切り抜けろ。
松井議員は説明しる

57 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/27(火) 21:14:54
民主党の松井孝治参議院議員は、鳩山幹事長と会談し、村上ファンドと関係
する会社にみずからの秘書の給与の一部を肩代わりさせていた問題の責任を
明確にするため、政策調査会の副会長など、党の役職をすべて辞任する意向を
伝え、鳩山氏もこれを了承しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうやらライブドア‐村上ファンドの一大
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  株搾取は、少なくとも日銀‐自民‐民主
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ までは関与していたようだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 辞職っていうか、検察は何をしてるの?(・A・#)

06.6.27 NHK「松井議員 党役職すべて辞任へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/06/27/k20060627000143.html
06.6.27 日経「首相『当然の発言』・日銀総裁進退、公明代表発言で」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060627AT3S2700K27062006.html

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 22:23:48
【政治】民主松井、役職辞任と参考人招致を受諾 
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1151412154/

59 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 23:03:22
やっと幕が開こうとしているようだ
やっと始まるかな
終わりまで何幕あるのだろうか
最終章は小沢の政治的死か

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 23:39:16
米でもファンドの疑惑浮上 SEC元担当者が「告発」
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006062401002959

ブッシュ大統領の関係者が関与か?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 00:59:01
民主党は判断甘いんちゃう?
この話は、もはや松井の問題だけで完結していない。
むしろ福井・宮内問題の方が本体で、松井問題はその前座という図式になりつつある
松井の首は、小沢がリングに上がるための入場券みたいなもの。役職辞退だの参考人招致だの、ゴミみたいなもの。
小沢がリングに上がらなかったら、小沢民主党は潰れ確実。
もう引くに引けない格好。早く松井の首を斬らないと民主党には地獄が待っている。
ここしばらくの展開に、小沢の存亡がかかっているといっても過言ではない。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/29(木) 10:38:46
民主党・松井孝治議員 村上ファンドから500万円
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1150528519/

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/05(水) 22:02:02
村上ファンド系会社の秘書給与提供:松井議員、引責し全役職辞任−−民主府連 /京都

 民主党の松井孝治参院議員(京都選挙区)は、村上ファンドの関連会社から秘書給与を受け取った問題
の責任を取り、3日付で同党府連の全役職を辞任した。同日の府連常任幹事会で表明し、全会一致で了承
された。辞任したのは府連副会長、府連選挙対策委員長、同党京都政治スクール校長。
 席上、松井氏は「府連に心配と迷惑をかけた。反省をこめて出直す」などと述べたという。同氏は先月
27日、同党の鳩山由紀夫幹事長に党と国会の全役職を辞任する意向を表明していた。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060705-00000256-mailo-l26

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 21:53:53
松井、まだ辞めないね。

    

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/11(火) 07:58:40
194 :山師さん :2006/07/04(火) 18:55:10.53 ID:/4AWyL+M
これが悪質電話リース商法だ。オリックスの被害者が多い。

電話機リース契約でトラブル急増 個人商店主ら標的
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606140020.html

電話機器の販売会社が「従来の電話は回線のデジタル化で使えなくなる」などとでたらめを言って、
高額な電話機器のリース契約を結ばせる被害が全国で急増している。

背景には、ブロードバンドやIP電話などの新たな通信網の急速な普及があり、
クーリングオフ(無条件解約)を主張しにくい立場の商店主ら個人事業主が狙われている。
国やリース業界は対応に追われ、被害者側は集団訴訟に向けて動き始めた。

リース業界では、「オリックス」や「NTTリース」など十数社が電話機リースを扱っている。
経済産業省は昨年末、特定商取引法に基づき、販売会社とリース会社の営業活動を
「一体」とみなす通達を出した。

<VOICE> 「いくらなんでも…電話リースで700万円!」 2006/03/27 放送
http://mbs.jp/voice/special/200603/27_2325.shtml

オリックスと戦っている人のページ
http://weedsprit.exblog.jp/

☆☆☆悪徳電話リース被害者の会2☆☆☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148309517/


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/12(水) 00:20:53
キヤノンがオリックス宮内と派遣会社社長を名指しで批判!!!!!!


キヤノンの御手洗会長がオリックス宮内と派遣会社ザ・アール奥谷禮子社長を名指しで批判

詳しくは今日発売の文藝春秋を読め。
駅のキオスクで売っている。

http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/img/bungeishunju0608.jpg


◎新・経団連会長が緊急提言 日本経済イノベート計画
──卑怯な経営者は去れ── 御手洗冨士夫


文藝春秋_060801
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/index.htm



卑怯な経営者 = オリックス宮内と派遣会社ザ・アール奥谷禮子社長

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/22(土) 15:36:32
松井、いつ辞めるの?


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 20:38:21
村上ファンドの投資家リスト 本物ならリクルート事件に匹敵する政界スキャンダルに発展するかもしれない
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153616875/l50

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 01:00:44
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1152118046/l50

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 01:00:52
平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50


平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50


平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50


平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50
平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153842300/l50







71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/27(木) 08:08:23
選挙:統一地方選 民主府連、2次公認候補者を発表 /京都

 民主党府連は25日、来春の統一地方選で擁立する府議3人、京都市議2人などの第2次公認・
推薦候補を発表した。これで同党公認・推薦の立候補予定者は府議15人、京都市議15人(第1次
公認から1人取り下げ)、一般市町議17人となった。今後は京都市内中心部と府北部に多い府議選
で10の「空白区」での擁立と、京都市議選でさらに4人の擁立などを目指すという。
 また同日の幹事総会で山井和則衆院議員を府連副会長兼選挙対策委員長に選出した。村上ファンド
の関連会社から秘書給与を受け取っていた問題で責任を取り同職を辞任した松井孝治参院議員の後任
で任期は来年2月まで。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000220-mailo-l26

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/27(木) 11:22:01
【自殺 - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%AE%BA
2002年以降日本では年間3万2千人以上が自殺しており、人口に占める自殺率では先進国G7諸国中で1位、
OECD加盟国では2位(1位はハンガリー)となっている。1日に平均88人、16分に1人が自殺している計算になる。
2003年の年間自殺者数は3万4千人に達し、統計のある1978年以降最大となった。
人口10万人あたりの自殺者数を表す自殺率も27.0で過去最大。


どうして国民が国のことなんか考える必要がある?
ましてや小泉政権に投票するなど知能障害者ではないのか?
諸君。自殺するくらいなら年間32,000人犯罪者になって生き延びよう。
5年間で160,000人が殺しや詐欺、麻薬売買、
北朝鮮の工作員などで生活できれば立派なものだ。
刑務所にいけば飯は食えるし、
殺しで捕まっても、うまくすれば4〜5年で出所できる。




73 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 12:17:34
チョンの手先だという説があるが、本当なの?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/13(日) 03:46:45
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1151920691/

75 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 15:44:29
松井は民主党から出たことで人生の選択を誤った
もう取り返しはきかないだろう
早く議員をやめて、別の道を探した方が賢明
でなければ、人生をあきらめること

76 :崔 朝鮮 :2006/10/03(火) 07:54:15
オレ、チョンの手先

77 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 00:19:59
★山本モナ・細野議員 きっかけは合コンだって

 民主党の細野豪志衆院議員(35)と女子アナの山本モナ(30)の不倫騒動。モナは番組
降板が正式に決まり、細野議員は辞職を否定とスッタモンダやっているが、そもそも2人が知
り合ったきっかけは「合コン」で、幹事はお騒がせの民主党議員だったようだ。

「モナがNEWS23のキャスターに抜擢されることが決まり、その直後に合コンというかお
祝いの飲み会をしたそうです。音頭を取ったのは民主党の松井孝治参院議員。女子アナに顔が
広いことで有名らしい。モナも知り合いのひとりだった。細野は松井に呼ばれて“合コン”に
出席し、そこでモナに引き合わされたそうです。これが夏ごろの話で、不倫が発覚したのが9
月ですから、2人は瞬く間に“深い仲”になったわけです」(永田町関係者)

 松井議員は元通産官僚で、あの村上世彰と東大の同窓生で、今年6月には、村上ファンドか
らの500万円献金と、秘書給与肩代わりが発覚し、謝罪会見を開いた“問題児”である。も
っとも、松井議員の事務所は「合コン? 初めて聞きました。議員に確かめてみます」と言っ
たきり、なしのつぶて。細野議員の事務所も「詳細は分かりません」。

 まったく、民主党の先生方は何をチャラチャラやっているんだか。

ソース http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/entertainment/story/29gendainet07021319/



78 :国民騙し:2006/11/18(土) 14:07:27

教育基本法の改悪、自民単独採決が出来るのも、自民党にだけ異常に有利で民意が議席に反映しない小選挙区制の所為だが、
自民党とつるんで、その成立を推進した民主党が、自民党の強行採決を批判しているのは欺瞞だね。
見せ掛けの対立劇もいい加減にしろw


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 16:56:14
総連による民主党への献金の成果がこれ?

【朝鮮総連】外為法改正案可決で総聯中央代表、民主党に抗議
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075999003/
【拉致問題】「北朝鮮への経済制裁の議論は尚早」-岡田民主党代表
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099736575/
在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
朝鮮人を日本に大量移住させる法案・・民主党案がほぼ採用か
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149907310/
【ミサイル乱射】 民主・小沢氏 「北朝鮮、日本攻撃せず」「(日本で)政権取ってる者が責任果たせ」
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152759412/
在日高齢者の無年金問題に取り組む民団に戸惑い…朝鮮総連と連名での活動について、改めて検討せざるを得ない
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160579557/
【北核実験】 「"周辺事態"認定に反対」で一致…民主党・共産党・社民党・国民新党
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161160991/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/

人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ!人権擁護法の成立目指し、研究者ら報告
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447573/

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/26(金) 17:07:55
民主党の中には、中国、北朝鮮工作員とのつながりが深くおよそ
日本人に害になる活動をしている人間が非常に多い。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 16:31:01
【民主党】パーティー券の外国人購入を自粛…朝鮮総連へのパーティー券販売を受けて[02/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170830826/
民主党は外国人や外国人が主たる構成員の企業・団体などから今後、
パーティー券の購入を受けない方針を固めた。

同党は2004年、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)傘下の団体に
パーティー券を購入してもらっている。寄付と異なり違法ではないが、
「国民に誤解を受けるおそれがある」としてルールを見直した。

同党の政治資金収支報告書によると、同党は04年5月、
「在日本朝鮮青年商工会中央常任幹事会」(東京)から
30万円のパーティー券の購入を受けた。

ソース(YOMIURI ONLINE):
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070207ia01.htm



82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/17(土) 11:49:56
売国民主党は殲滅する必要があるな

民主党沖縄ビジョン
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/minshutou.html


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)