2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフレ到来の日までage続けるスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 04:41:51
まだかなまだかな〜♪
小泉のインフレまだかな〜♪

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 04:47:38
          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ  人  気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  間  に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 06:25:32
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < ゴイム(家畜)は倒れるまで低賃金で働け
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \______
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

やり直しが許されない国、属国日本の地獄のワナ

・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了

これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が与えられます
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 06:26:10
自由・保守、勝ち組・負け組み、勝者・敗者、主人・奴隷、右翼・左翼、植物・動物、卵・鶏、民主・共和、科学・魔術、
政府・日銀、需要・供給、インフレ・デフレ、黒字・赤字、日銀券・国債、産業・金融、ミクロ・マクロ、共産主義・資本主義、
先進国・後進国、君主制・共和制、国粋主義・グローバリズム、社員・公務員、持ち家主義・賃貸主義、好況・不況、生産・消費、
ストップ高・ストップ安、都会・田舎、国内・海外、民間・公共、大家族・核家族、プロテスタント・カソリック、幕府・維新政府
手段・目的、創造論・進化論、草食動物・肉食動物、株式・債券、二元論・多元論
物事の様々な多様性を善悪や単なる印象で考えようとすることがそもそもの間違いなのかもしれない。
我々を縛り付けていたさまざまな二元論は溶解する道を辿る事になるのであろう。

↑建設的な議論をさせないための工作員が多数発生しております。只今、スレ主方々へはコピペを推奨しております。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 16:45:44
age

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:15:06
たむるーどをよめよめ〜♪
にげんろんにだまされるな〜♪
せいしょをよめよめ〜♪

BYマスコミが散々屑呼ばわりしたニートより

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 17:16:28
> 稲葉先生と山形先生に質問です。国債
> 発行で国の借金が嵩んでいますけれど、
> バの背理によって「最終的には」イン
> フレになると思うんですけども、なか
> なかインフレにならないのはどうして
> なんでしょうか

> 稲葉先生と山形先生に質問です。国債
> 発行で国の借金が嵩んでいますけれど、
> バの背理によって「最終的には」イン
> フレになると思うんですけども、なか
> なかインフレにならないのはどうして
> なんでしょうか

> 稲葉先生と山形先生に質問です。国債
> 発行で国の借金が嵩んでいますけれど、
> バの背理によって「最終的には」イン
> フレになると思うんですけども、なか
> なかインフレにならないのはどうして
> なんでしょうか

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 18:49:43
>>1
市場競争原理主義と科学技術万能主義こそ
人類が到達した最後の理想だよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 18:53:07

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html
【政治】 「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省、労働時間法制で★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145116347/
「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137168793/
「外国人労働者、もっと日本に来てもらわねば」「一種のタブーだが」…奥田経団連会長、提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142139476/
「あらゆる職種に外国人労働者を」 経団連会長
http://www.asahi.com/job/news/TKY200603130493.html
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/
経団連、2005年政治献金は25億円 大半が奥田碩会長が支持する自民党へ 2年連続増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136946696/
政治献金(≒合法わいろ)外資規制撤廃を、経団連次期会長(キヤノン御手洗)が意向
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135912519/

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 18:54:27
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < ゴイム(家畜)は倒れるまで低賃金で働け
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \______
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

やり直しが許されない国、属国日本の地獄のワナ

・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了

これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が与えられます
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:07:43

バーナンキの背理と政府債務

飯田泰之先生のコメント
>長期的に貨幣が中立でない(紙幣を刷っても
>いつまでも物価が変わらない)としたならば,
>インフレ課税の弊害無しに貨幣発行益を享受
>できてしまう.極端に言えば札刷っていれば
>税金無しに国家が運営できてしまう

ここで飯田泰之先生が説明されいる政府発行の
貨幣の中には「国債」も含まれると思います。
もちろん、国債を発行しても、市中から集めた
現金を政府が使わなければ、政府による貨幣の
追加発行には当たりませんが、使うために発行
するのですし、現にそうしています

そこで疑問があります。現在のところ、日本は
政府の借金がかなり嵩んでいますが、なかなか
インフレにならないのはどうしてなのでしょう

評論家・山崎元の「王様の耳はロバの耳!」:
『リフレ派を批判した山崎元氏のその後』より

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 19:38:36
ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

ユダヤ人狂信者の妄想

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 20:43:46
>>1
市場競争原理主義と科学技術万能主義こそ
人類が到達した最後の理想だよ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 20:48:57
>>11

「国債発行と財政支出」のセットで無税国家が誕生してしまう、と
いうのが、バの背理の骨子だから。実は、中銀はあまり関係がない。

日本のネット・リフレ派ってwww

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 10:21:54
大増税が待っているんだからインフレにはならんだろ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 21:57:45
マダー?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 21:59:38
暫し待て

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 22:09:41
スタフグ逝きやがれ!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 01:44:44
ティッシュ値上げ、野菜値上げ、円安、もうインフレは始まりました。
うちも、七月から30%ほど値上げします。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 23:07:30
インフレ圧力感じるのは俺だけなんだろうか。
下げ止まった。とかそういうレベルじゃなくて明らかに値段が高い。
つうか買いたくても物がない。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 12:18:26
スタグフレーションきますよ
その次はハイパーインフレです

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 00:44:15
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 00:49:10
>>14

おまえバカだろ。
国債発行を中銀が引き受けるから背理になるんだろが。
バカは口だすな。バカらしく生きろ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/03(月) 00:05:29
夕張市予備軍がいっぱいあるから、方策が必要だ。
これだけ借金が貯まるとどうにもならんたい。
でも、インフレにすればそれは過去の政治の積み重ねということで、誰も
責任を負わずに借金がチャラになる。
ちょうど、原油も上がっているので便乗には絶好の環境ではないですか。
後は全部小渕さんが悪いということにしてしまう。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/08(土) 14:49:24
長期金利はここのところ2%くらいで張り付いている。
円ドル110円くらいならいいけど
115円くらいの円安でずっと推移すると
もう駄目かもわからんね。インフレになる。

買い溜めが最強になる経済の開始です。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 11:17:55
文藝春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 18:20:25
 人手不足の続くアルバイト市場で今夏、平均時給が最高値を更新した。例年、夏場はアル
バイト需給が緩み、時給は下落するが、飲食店や娯楽施設の店員不足などに苦戦するサー
ビス業を中心にほぼ全職種で時給を引き上げ、異例の展開となっている。9月からは年末商
戦に向けた求人も動き始め、今後も高値で推移する可能性が高い。
 人材サービスのインテリジェンスによると7月の関東地域のアルバイト平均時給(98職種平
均、募集時、派遣を除く)は1048円となり、2002年の調査開始以来の最高値を更新した。前
年同月比では48円(4.8%)高く、04年10月以来、22カ月連続で前年を上回った。関西地域で
も前年比40円(4.2%)高の984円となり、最高値を更新した。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 19:57:38
貧乏人のみなさん!僕達は今まで間違っていました。お金持ちに負担をお願いするんだから僕達貧乏人は頭下げて必死にお金持ち様に誠心誠意感謝しなくてはいけなかった。みんなで反省しましょう。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 20:12:55
もう手遅れです。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 23:25:53
気をつけよう、女性の性器と臭い穴

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 21:32:34
age

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:24:50
age

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:12:00
age

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 07:53:36
age

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:05
age

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/21(日) 04:20:16


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 02:58:20
今から約400年前、綱吉の時代、荻原重秀という勘定奉行がいた。
彼は政府の税収を増やすために金貨、銀貨の改鋳を行い、その品位を下げた。
結果として、一時的に幕府の財政はよくなったが、インフレとなった。

経済事情が単純で、情報の伝達速度が非常に遅い時代でさえこうだった。

増税で借金を返せるとは誰も思ってはいまい。
また、上げ潮路線が30年も40年も続くことは人口構成上ありえない。

あと、取りうるのはインフレにして借金をちゃらにすることくらいではなか
ろうか。
国民の多くは財産は失うが、とりあえずリセットができる

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:47:14
age

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 22:23:09
並みのニートと基地外ニートの見分け方

無職・ダメ板に常駐しているのが並みのニート●経済板に常駐しているのが基地外ニート
平日の昼間に書き込むのが並みのニート●昼も夜も板違いの糞スレに書き込むのが基地外ニート
生命の炎が弱々しいのが並みのニート●嫉妬の炎がメラメラ燃えるのが基地外ニート
仕事しないことに引け目を感じているのが並みのニート●仕事しない理由を毎日探しているのが基地外ニート
自分を馬鹿で不道徳と認識しているのが並みのニート●他人を馬鹿で不道徳と妄想しているのが基地外ニート
社会復帰の可能性が少しはあるのが並みのニート●社会に対する復讐心で一杯なのが基地外ニート
ニートと呼ばれて落ち込むのが並みのニート●ニートと呼ばれてトサカに来るのが基地外ニート

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 21:16:30
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI     

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:08
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:22:34
捨てハン=PB厨はずっと前から経済板の破綻スレに常駐しています。
少年神社と同一人物の可能性はほとんどありません。
奴が現われるとものすごい勢いでスレが伸びて荒れます。

特徴は「屁理屈詭弁」「見苦しい自作自演」「異常なしつこさ」
「都合の悪い質問には支離滅裂な答え」「自分の書いた上手くもない長文をコピペとして濫用」
「最後に反論を書き込んだ方が勝ちだと思っている」

多用する言葉は「プライマリーバランス黒字化」「破綻厨は議論が出来ない(お前だろ)」
「金利リスクを挙げた専門家は四人」などです。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:41
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 00:40:11
財政破綻否定派はこちらで議論してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1174231593/

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:54:54
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:58:56
救いようのないお馬鹿ちゃんですね。
あまりにレベルの低すぎる輩には口出ししないスタンスなんですが
まぁかわいそうだから相手してあげましょう。

君の主張はね、「金は使えば消える」って言ってるのと同じこと。
国が借金して調達した金はどうなるの?国がそのまま溜め込んじゃうの?
違うでしょ。様々な手段を通じて再び民に流される。
つまり国がいくら国債を発行しようが、市場に存在する金の量は変わらない。
いや、経済の拡大に比例して寧ろ増えていくな。
つまり、国債買う金が民から枯渇するなどありえない。

わかった?お馬鹿ちゃん

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 22:15:23
>>46
国債を発行して無税国家にすればいい。
しないのならなぜそのようにしないのか説明をしてほしいもんだな。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/03/24(土) 22:36:53
>>46
金利はどうするの?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)