2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉に鼻で笑われながらも、小泉を支持する愚民ども

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 21:46:54


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 21:48:21
最低。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:24:01
また負け組の嫉妬スレかw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:29:28
良スレ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:35:44
>>1
俺は旧自由党支持だと何度も言ってるだろ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:35:51
コイズミなんて馬鹿を未だに支持するヤツがいるのか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:36:58
下層ほど支持するみたいだよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:39:33
小泉(うんこ)が出るたびに頭に来るので、テレビとか出るとすぐにチャンネルを変えるようにしている。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:42:19
うはwww
仲間www

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 23:58:10
小泉の支持率は0.000048%ですが何か?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:00:12
ちょwww

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:02:17
ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行するだけの植民地官僚売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い野郎の馬鹿売国奴B層信者たちって、一体、
いつになったら、真実に目覚めるのー?


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:02:32
ぶっちゃけ、言いふらすけど、小泉って、稲川会の組員だよ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:04:07
郵政民営化も、郵貯をシティバンクに売却する為の施策だということを、
小泉は知らずにブッシュに促されたしね。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:06:29
小泉が馬鹿なのかそれとも確信犯なのか?
永遠の謎だ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:09:42
小泉首相 仰天!「コンドーム」談議 (ゲンダイネット)

相手が誰だろうと猥談をくり出し「下ネタ大魔王」とヤユされている小泉首相が、またやらかした。
5月30日夜、副大臣を集めた会食で下ネタを連発したという。
会食は夜7時から9時まで、総理公邸地下1階の大食堂で行われた。
安倍官房長官も加わり20人以上が出席した。
「会食の冒頭、副大臣一人ひとりが“3分間スピーチ”をすることになった。
厚労副大臣の赤松正雄が『きのう、エイズ検査普及のために、女優の田中好子さんと一緒に新宿駅前でコンドームを配ってきました』
と発言した時のことです。突然、小泉首相が『なんで産まないのに、コンドーム(今度産む)なんだよ』とオヤジギャグを一発。
続けざまに『昔は衛生サックって言ったんだ』『膨らませたよ』などと興奮気味にまくし立てた。隣にいた松あきら経産副大臣は、固まっていました」(官邸事情通)
会食はかなり盛り上がり、小泉首相は正面に座っていた河野太郎法務副大臣に向かって「おっ、総裁候補が座っているな」と軽口を叩くなどご機嫌だったらしいが……。
「首相はテレビカメラがないと、外国の首相にまでエロトークを連発。『鳥はいいよナー。いつでもヤレるからサー』
『総理をやっているとたまるんだよ、アレが』と記者にまでうれしそうに話している。
最近は、周囲もすっかり慣れてしまっています」(関係者)
小泉首相はすでに内政に興味を失っているらしいが、9月までの残り任期、日本は大丈夫なのか。
【2006年6月2日掲載記事】


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/06(火) 00:10:16
馬鹿だよ。だって、彼はDiscussionができない。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:12:05
保守派って、資本家と労働者の階級格差を是正しようとしないでしょ。
労働者を徹底的にこき使って、資本家がますます太っても、見ても見ぬふり。
保守派(現実派)は、それを否定しようとしない奴が多い。
これは事実。
だから、平気で格差は問題ない発言が出てくると思う。
改革も進まないしね。
小泉の育った環境がそういう環境なんでしょ。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:21:00
小泉の祖父&父も政治家だから。一般常識なんて知る分けない。
大学も卒業してないし。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:21:31
小泉が行ったことは売国改革だよ。単なる保守じゃない。
だから保守である自民の中からも反小泉がわき上がった。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:24:36
改革なんぞはどうでも良いんだがな。むしろ進まない方が良い。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:26:31
保守派(現実派)なんてダメだと思うね。
資本家層と労働者層って、現実にあるでしょ?
これを維持しようとするから、現実派(保守派)なんでしょ。
小泉が平気で格差は問題ない発言するのも納得。
今日の発見。

>>20
だったら大部分は小泉支持派だったから、自民党はやっぱりダメだね。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:30:29
資本家層と労働者層の格差ってあってまずいものでもないと思うけど。
広がりすぎて下層の倫理観の欠如とかスラム化が起こるのはまずいと思うけどさ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:31:18
人々の価値観や意識っていうのは、日々変わるものだから、それに合わせて社会制度も変えないとね。
そのための改革は必要だよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:32:48
小泉が殺人者でも強姦魔でも暴力団でも大学中退でも
現在政治家として輝かしい仕事をしていれば誰も文句は言わない。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:34:01
>>24
そんな抽象的な事言われてもね。
まさか破綻厨じゃないよね? 

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:35:32
>>12
たー坊、世の中にはね、信者になって騙され続けたまま一生を終えてしまう人も
多いんだよ。いくら愚かで惨めで無意味で迷惑な人生だからって、その人たちの
ことを学校であまり悪く言ってはいけないよ。2ちゃんねるだけにしておこうね。
その人たちは、真実を見据えているよりも、騙され続けている方が幸せなんだよ。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:36:59
>>26
いや、わかる人にはわかってもらえると思うが。
具体的にいえば、高度成長期は、とにかく経済的な成功を求める人が多かったが
徐々に余暇を大事にする人が増えているとか、そういうことだが。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:40:25
>>28のつけたし
昔は男も女も結婚しなければ、息苦しいような感じだったが、そういうのも変わっているだろ?
少子化で子供も減ったし。
だから、男女別姓をどうするかなんていう問題も出てきていると思う。
そういう人々の意識や価値観の変化に対応するための改革は必要だと思う。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:41:51
税制「改革」も必要だろうし。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:46:17
清貧思想や反成長主義はご自身でご勝手に。
税制改革は消費税でとか言いそうな勢いだな。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:52:42
すごい思い込み乙www

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:56:01
改革が必要ないなんて言う方が常識がないことに気付けよ。
小泉・武部・竹中のせいで、「改革」の言葉が嘘に聞こえるようになってしまったから
違う言葉を考えたほうがいいな。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:56:39
「構造改革まんせー!」
叫んでやったぞ。おまえら喜べ。
うれしくて失禁しただろう。このバカどもがw

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:57:42
>>33
激しく同意だね。民主を支持出来ない理由もそれに尽きる。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 00:59:56
つーか改革を支持してたのか。誤読した。
俺は改革反対だからw

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:00:54
改革の言葉は大安売りされて手垢ベタベタになってしまった
これからは気持ちを切り替えて改新と言い直そう!

構造改新 税制改新 政治改新

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:01:29
だれもそんなの信じねえw

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:02:30
改革競争はもう良いよw

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:04:40
>>30>>32
じゃあ具体的に言ってみなよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:06:19
小泉信者はもはや脳がやられている

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:22:15
昔、衆議院で池田勇人が「五人や十人の中小企業が倒産し、
自殺するのはやむをえない」って答弁したことがある
小泉首相も口には出さないが、心の底ではおんなじこと考えてると思う

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:25:21
普通に考えてるだろ。あのバカ苦労したことないから。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:34:14
小泉になってから、すでに15万人くらい自殺したのか。
原爆が投下された時に近い死者数だな。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 01:36:09
弱いものから既得権を奪い、強いものに委譲する改革とは
これいかに。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 02:17:30
でも小泉だけは良いところで辞めて勝ち逃げしそうだね。
「信念を貫き、国民から絶大なる支持を得た改革の旗手」なる
(幻想)イメージを保ったまま。
非常に悔しいが。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 02:34:15
小泉首相と小泉首相を支持した人間
どっちの罪が重いか

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 00:22:36
>>46
そんな小泉のイメージなんてもろくも崩れるよ。
それが任期中じゃないだけのこと。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 00:30:13
なぜ宗教法人が儲かるのかを、小泉がいたせいで心底納得できた。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 00:31:45
反面教師 小泉

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 01:05:45
>>48
自分の任期が終われば、どうでもいいんじゃない?
あいつは。
俺も>>46さんの言うように残念だね。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 11:51:18
プレスリー外遊のため黒海会期延長なし。

こんなやつがトップなんだから国のレベルも知れてる。


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 12:03:32
おまえら!愛する人がいて、人を愛する心があれば、そいつのために尽くしたい、できることなら何でもしたいと思うだろ?
人でも国でも同じ。
国を愛する心、すなわち「愛国心」がなぜ問題になっているかをはっきりさせるよ。
何も知らない子供たちに「愛国心」を植え付けることによって、日本人が、日本という国を愛するような方向に持っていき
俺たち日本人を、日本という国のために尽くしたい、日本のためにできることなら何でもしたいと思わせるようにするのが目的だからだよ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 17:21:47
単一民族は、一方通行になりやすいから危険だな
移民、外国人をもっと受け入れたほうが良いね

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 17:27:48
そう思ってるならお前一人でフランス移住しろよ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 17:29:01
>>54
帰化するんだな。
>>53
日本文化を愛する程度にとどめとけ。
国を愛する=小泉、森、安倍を愛する
なんてやられても反吐が出る。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 17:33:44

愛国心問題の本質を完全に勘違いしている方が、ウヨサヨ問わず本当によく見受けられるので、
これ読んでよく考えてください。ヨロ
===============
「愛国心」

上から押しつけるもんじゃないだろ?
中身を「権力への忠誠」にすり替えるな。

@自然な母国愛や郷土愛、自国選手への応援といった意味での「愛国心」と、
A権力者側から声高に叫ばれる、まやかしの「愛国心」と。
皆さんこの2つはきっちりと区別しましょう。不逞の輩どもは意図的にない混ぜにしてきますよ。

権力者側から「愛国心」という言葉が、声高に叫ばれるとき、
そのすり替えられた本当の中身=「権力・権力者への忠誠」に、本当に注意しましょう。

*国旗国歌の問題も全くパラレルに考えられます。
オリンピックやW杯で自国の国旗を振るのと、権力側から声高に日の丸などを強制してくるのと。
================

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:21:03
小泉って慶応大学でしょ。
慶応って、2世の人多いよね。
芸能人、財界、政界の2世、3世。
もちろん小泉も2世。
これって、みんな裏口入学しているように思えるんだけど、
どうなのかな?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:53:23
>>58
中退です。在学中に、婦女暴行事件を犯し、
ロンドンに飛ばされた。でも、そこでも再犯。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:56:20
小泉とずみん工作員はさっさと消えてなくなればいい

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 23:34:06
>>23
>広がりすぎて下層の倫理観の欠如とかスラム化が起こるのはまずいと思うけどさ。
倫理観の欠如はむしろヒルズ族だな。
スラム化はとっくに起こっているよ。
いまや、日本は”ダンボール箱に住む自由”のある国に成り下がった。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 03:11:27
悪夢の発狂馬鹿売国奴詐欺師小泉新嘗祭で電気つけろ純一郎政権の消滅
まであと約89日。実に心底、待ち遠しいね。
全くひどい世の中だよね。まるで倒錯したアンデルセン童話みたいだね。
拉致被害者のために誠心誠意がんばっていた西村真悟議員を微罪逮捕して
おきながら、西新井拉致病院の駅前一等地への移転斡旋を図って秘書に圧力
をかけまくらせていた北朝鮮マツタケ売国奴の広域暴力団舎弟汚泉タクシー
会社闇献金貰いまくり純一郎代議士が野放しとは、重大な片落ちだよね。(-_-)鬱。
米国産狂牛病毒牛は輸入解禁されてしまったし、小泉売国奴の私的諮問
機関の答申によって、あやうく女系天皇まで成立してしまうところだったね。
そうなればやがて天皇制も崩壊して韓国みたいな国になってしまう大危機
だったね。党議拘束をかけると叫んでいたその同じ口で御懐妊報道の翌日に、
拘っていないから法案提出は慎重になどといけしゃあしゃあとホザく嘘つき。
今度の通常国会で人権抑圧法の「人権擁護」法まで成立してしまいそうだね。
それどころか、疑われたら即有罪の発狂法規「共謀罪」も成立しそうだね。
製造業への派遣労働を解禁しただけでは飽きたらず、次は外国人労働者
受け入れも目論んでいるそうだね。「日本をぶっ潰す」の完成も間近だね。
竹島は平気で韓国に侵略されっ放しだし、二階みたいな売国奴を経産大臣に
据えて日本側の対抗掘削をさせないようにして東シナ海ガス田も売り飛ばす。
民にできることは民になんて言ってたあげくが、構造偽造マンション林立で
自壊の危機だものね。ヒューザーの社長室にはオジャマモン小嶋社長と
小泉純一郎のツーショット写真が掲げられていたんだけど、なぜだろうね。
小泉は自民党の一部の幹部がホリエモンを持ち上げた責任は党総裁として
甘んじて受けるなどと他人事みたいにトボけているが、小泉自身がヨイショ
発言して堀江とツーショット写真まで取らせていた責任は何処へいったのか。
卑劣なPSE法で、中古電気製品の売り買いもできないね。もったいないね。
信じがたいことだが、外国企業からの政治献金まで解禁しようとしているね。
呆れ返えった歩く死体、小泉信者馬鹿売国奴B層は本当にもう、いったい
いつになったら目覚るんだろうか!?


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 01:32:37
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 01:49:52
つーか小泉支持の95パーセントは負け組ですから。
奴隷がいっそうの奴隷化を進める権力者を支持するんだから世も末だ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 07:24:51
広大な底辺が少数の頂点を支えれば、社会は安定する。
それが一番いい。

66 :アポロン:2006/08/18(金) 07:28:42
>>65
「改革」を叫びだした奴隷たちはもはや奴隷ではない。
それはフランス革命、産業革命、明治維新で立ち上がった「革命家」
と同じなのだ。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 07:37:05
皮肉なのは改革が奴隷化を促進する以外の何ものでも無いことだ。
ロシア革命を起こした後の人民みたいなものかな。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 21:51:59
それだけ世の中が閉塞していた証拠
今までのやり方では打開できないのも感じていたんだろう

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 22:21:04
B層にフォーカスした見事なまでの情報戦を展開した
小泉の政治的手腕は認めざる得ない。
巷で話題のワーキングプアも大部分はB層の人間かと思われるから恐れ入る。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/28(月) 21:49:18
戦略を描いたのは秘書の飯島だよ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/28(月) 22:02:21
電通という噂も

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/28(月) 22:25:47
飯島の経歴が知りたい

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 03:20:45
植草一秀氏は今、謀殺の危機に晒されている
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2006/09/post_5052.html

 これは冗談でも何でもなく、私は植草一秀氏の生存が脅かされている可
能性を真剣に憂慮している。それをブログに書く私を、あざ笑う者はいるだ
ろうが、ことはそのような些細な問題ではない。植草一秀氏が生命の危険
に最も晒されているのが今であると感じているのだ。その理由をざっと述
べる。

 前回の手鏡事件は確実に冤罪である。植草氏と小泉政権が以前から
政策展望において根底から対立していたことは事実である。植草氏は国
益毀損型の小泉経済施政を舌鋒鋭く批判し続けていた。手鏡事件以後も、
植草氏は身の潔白と共に小泉施政、特に「りそな銀行騒動」に絡むインサ
イダー取引の疑惑を、株価の動きや金の動きから、経済学者として指摘
していた。宮崎学氏主催の「直言」での一連のリポートも、彼の訴えたい
ことが、りそな銀行関係に収斂していることが見えてくる。

 これが官邸サイド、特に竹中平蔵や小泉総理、その取り巻き連中の決
定的な危機感を招き、植草氏は手鏡破廉恥男の汚名を着せられた上に、
今回の痴漢逮捕劇を演出されてしまったのである。

 背景には官邸サイドが絡む国策捜査が働いたと私は確信している。そ
の理由を私なりに述べ、今後のブログで展開していくつもりであるが、

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 10:28:08
電通だろ
愚民を洗脳する事なんか朝飯前だ

これからは人々の意思でさえ権力で洗脳できるって事w

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 21:32:19
まあ、メディアリテラシーについてある程度の知識があるやつは別
大事なのは客観性と真実を見抜く力

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 22:21:16
貴族が集まるスレはここですか

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/09/25(月) 22:33:58
10年、20年単位で起こる大きな出来事がこのわずかな間で起きている。
そう言う時代に選ばれたんだよ、小泉首相は。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/26(火) 00:20:46
Dentuのメディア支配を終わらせるためには。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/27(水) 14:27:00
小泉最後まで国民を煙に巻いたなw

まあ、背後に裏社会の勢力図があるのは間違いないな。
野中・鈴木失脚、小泉台頭のスムーズすぎる流れの背後に
なにか大きな流れの変化を感じた。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 18:09:20
イラン油田開発 日本撤退
1 :ネット右翼:2006/09/30(土) 15:29:48 ID:lQOyCcVs0●
事実上の撤退方針を米に伝達=核継続なら公的資金供与せず−イラン油田開発で日本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-00000226-jij-int

日本のイランからの原油輸入依存度は、約15%。サウジアラビア、UAEに次ぐ第3位に位置している。
このイランとの関係がギクシャクすれば、現在の輸入量が低下する恐れもあり、日本経済に及ぼす影響は甚大だ。
国民にとって決して喜ばしいことであるわけがない。
そもそもアザデガンプロジェクトは、国策として旧石油公団が主導してきたもので、
投入してきた資金には少ないとはいえない血税が注がれてきた。

日本政府がとるべき行動は、自ずと決まってくる。
今後もイランとの直接対話を続け、ウラン濃縮活動問題を含めた最善の策を模索するべきである。


→なさけねー国だなあ。便壷犬国家。
こんなんで何がガス田だ、なにが愛国心だよ。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/30(土) 23:22:47
気をつけよう、女性の性器と甘い穴

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:37:26
日本が北朝鮮になった翌日、私は妻とともに海外に資産逃避をはかった。
もうすぐ年末だというのに、銀行の窓口は閑散としている。
行員の表情は鋭さに満ち、手に構えたカラチニコフの柄が太陽光を反射していた。

「お前らが好き勝手に資産を移動できる時代は終わったんだよ」
昨日まで闇金に勤めていたキムが、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは送金許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「その送金許可書は将軍様の許可を得たんですか? 得てないでしょ?」
偉そうにふんぞりかえった中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

行員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「おまえらに資産はもう不要だ。強制労働30年の刑を宣告する」
一仕事終えた巡回裁判官は女を連れて出て行った。

青空のなかをを絶望が横切っていった。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 15:06:18
小泉内閣は企業の要請に応えて、企業が非正社員を使いやすいように、派遣労働や契約労働の規制を緩和し、
労働基準法を改悪してきました。その結果、賃金の安い非正社員は二八%(九九年)から三五%(〇三年)
に急増しました。企業は人件費を大幅に圧縮して、史上最高の利益をあげることができたのです。
 労働者の賃金は押し下げられ、最低賃金は生活保護費よりも低くなりました(表4)。どの都市でも、
最低賃金の方が四万円から四万八〇〇〇円も低くなっています。いかに労働者が低い賃金でこき使われて
いるかの証左です。しかも、最低賃金にも届かない一〇万円未満の労働者が三七%、一〇〜二〇万円の
労働者が四一%にのぼります。これでは子ども産み、育てることもできず、労働力の再生産は不可能です。
 憲法二五条は、「すべての国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」とうたっており、
国はこれを保障する責任があります。しかし、政府は最低賃金を引き上げるのではなく、逆に生活保護費
を引き下げようとしています。
 こんな状況を黙っていていいのか。私は所得格差を拡大する小泉内閣に激しい憤りを感じます。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 16:41:37
【政治】石原都知事:四男が公費で海外出張 都の文化新興事業で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164209527/l50

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:15:11
age

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 13:12:09
テレビを使って愚民化・白痴化政策

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 14:38:42
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/04(日) 21:12:44
age

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/18(日) 20:50:29
胡桃沢ひろ子 「日本がアブナイ」 1992年
http://youtube.com/watch?v=kFH0jlzmImI

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 18:54:51
デフレ下の利上げは問題 竹中平蔵慶応大教授

 小泉政権で経済財政担当相などを歴任した竹中平蔵慶応大教授は8日までに
共同通信のインタビューに答え、2月の日銀の利上げについて「日本はデフレが
続いている。景気過熱感やインフレがない中で利上げをしていることは最大の
問題だ」と厳しく批判した。

 1、2月に利上げをめぐって政治圧力がかかり、市場が混乱したとの見方に
対しては日銀の説明不足が要因と指摘。説明責任を果たすために「日銀は
(物価上昇率の目標を定める)インフレ目標を導入すべきだ。議論は盛り
上がっている」と述べ、早期の対応を求めた。

 利上げの影響については「(日米の金利差縮小によって)円高が一気に
進んで実体経済を冷やし、またデフレがひどくなるかもしれない。円高、
デフレ、円高という悪循環に陥る可能性がある」と懸念を示した。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007030801000501.html

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 21:30:34
age

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:36
破綻派も破綻否定派も覚悟しろ!
破綻派と破綻否定派の議論など精神的ブラクラだ!
破綻派も破綻否定派も自分たちのスレを作ってそこで議論してればいいんだよ。
今後、破綻派と破綻否定派の議論を見つけたら、age荒らしでつぶすからな。
わかったか!!!!!

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 19:27:32
日銀が国債購入していることは、実質破綻している。
まあ、破綻否定派の意見を尊重して、破綻していないとしておこう。
財政が持続不可能になる状態がいくつかある。
まず、国民がゴールドとか外国に資金を移す。
これをやられると実質国債が発行出来なくなる(発行できなくもないが、インフレになる)。
だから捨てハン初め否定派はこのスレを荒らす。
次に金利が上がる。日本は今異常な低金利。これは歴史的低金利、例外中の例外。
仮に金利が6%とかの高金利になると金利支払いだけでも、税収以上になってしまって
予算が組めない。
それから、徐々に国債額が上昇して、国民資産以上に国債は発行すると、インフレになり、
場合によってはハイパーインフレでまともな予算が組めなくなり、実質破綻です。
これらがすべておこらないというのであれば、破綻はしません。
誰か頭のいい人、捨てハン初め否定派の人が、非常に不安がっていますので、
これらが絶対起こらないということ証明してあげて下さい。
寄生虫のために絶対安心理論を開示して下さい。否定派は否定してますが、
内心怖くてしょうがないのです。リストラされると生きていけませんので。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)