2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上逮捕なら大和SMBCも逮捕だ!!!!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:18:51
だってそうだろ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:22:03
なんでそーなるのっ!?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:42:59
フジがTOB仕掛ける前にニッポン放送株を買い入れた。大和SMBCが、フジのTOBの
アドバイザーだったにも関わらず。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 17:46:36
SMBCは、ニッポン放送の公開買い付け代理人。
しかし、公開買い付けの2週間前に
ニッポン放送株を大量取得して第三位の大株主になったと
突然発表した。目的も経営参加ではなく、投資目的で。

インサイダーの可能性がないっていう方が難しいだろう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 22:19:47
>>4
っていうかその話がホントなら
確実にインサイダーじゃん

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 22:28:38
鹿内が2週間前に売っただけだろm9(^Д^)プギャー

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 22:36:59
>>1
無理。大人社会に仲間はずれにされた香具師がこうなる
ってだけだから。

コレは子供に今このニュースをもってそう教えているよ。
非常に分かりやすい良い事例だ。しかも遊びの仲間はずれどころ
じゃない、人生の仲間はずれっていう存在があることを教えている。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 22:50:10
鹿討がTOBの事を知らなかったらインサイダー取引確定
鹿内がTOBがある事を知っていてSMBCに売ったならインサイダーには当たらない
しかしSMBC側からTOB情報を提供して売却を勧誘するのは禁止されている

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 04:52:21
今後の検察の動きは見ものですな。

ニッポン放送株のTOBのインサイダー事件の捜査ということなら
大和SMBCの件も当然、情報は得ているはず。

村上と一緒に叩くのか、村上叩いた後、大和を捜査するのか
それとも、スルーするのか…

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 05:19:46
オリックスはどうなる?

11 :第二回延滞:2006/06/04(日) 07:33:11
インサイダー編集長の高野孟さんはどうなるの(笑)。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 07:35:11
まさか、このまま日本経済アポンじゃないだろうね。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 21:45:49
この取引には謎が多い

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 12:41:23
>>11
あの顔はとりあえず整形するべきw

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 15:01:52
>>8
鹿内はフジの経営から追い出されて以来、経営には参加しなかったっぽいし
経営陣から知らされたという可能性は低い。

となると…やはり…


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 22:01:21
この件はスルーの方向の模様です。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 13:13:18
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1021965/detail
こんなの見つけたけどどうなの?

18 :ネットレジスタンス組織・『神先組』のメンバー:2006/06/06(火) 13:21:56
おいそこ、ひょっとしたら「昨年の今頃でも
村上あぼーんってな事しても良かったんじゃ・・・」
と思っていたんだろう?????
さあ答えろ!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 16:07:37
鹿内と大和の争いはどうなってるんだ??

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/06(火) 16:14:47
村上信者、必死すぎw 見苦しいぞw

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 16:00:03
村上は不死身、そのうち又何かやらかすぞ!震えて待ってろ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/17(日) 11:25:13
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 18:12:51

         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃チャレンジャー1号..やくざ  蛆テレビ  サルベージ1号┃┏━━━━┓
         ┃ HP 192  HP 999  HP.  45  HP 178.  ┃┃ すべて. ┃
         ┃ MP  0  MP.999  MP   22   MP  83  ┃┃ 想定内 ┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛

                               ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
              / ̄ ̄ ̄`⌒\      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
             /          ヽ     l  i''"        i彡
             |  _,___人_   .|     .| 」   /' '\  |
             ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
              |  《・》 《・》  |       l      ノ( 、_, )ヽ  |
             (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'    ノ、__!!_,.、  |
              ヽ  トェェェイ  /       .∧     ヽニニソ   l
               ヽ ヽニソ /      /\ヽ           /
                 `ー一'       /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ     
         ┏━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃|>M&Aする . ┃┃ ホリエモンが仲間をよんだ          ┃
         ┃ パックマンする..┃┃ ムラカミがあらわれた               ┃
         ┃ 毒薬する.   ┃┃ ムラカミがインサイダーの呪文を唱えた ┃
         ┃ にげる.     ┃┃                                  ┃
         ┗━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 20:21:42
age

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 11:36:25
>>7

おまいは俺か。俺も全く同じことしてる。

あげとこう。

26 :崔 朝鮮     :2006/12/12(火) 20:50:26
>>25

おまいも俺か。俺も全く同じことしてる。

あげとこう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)