2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ガルブレイス死去【97歳】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 21:38:21
「不確実性の時代」や「豊かな社会」で知られる経済学者ガルブレイスが亡くなりました
日本通で知られ、日本にたくさんのアドヴァイスをしてくれた彼を悼みましょう

2 :<ヽ`∀´>:2006/04/30(日) 21:42:58
2ダ!


【お知らせ】
不幸な事にこのスレはニダーに2げっとされてしまいました。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:20:03
身長203センチ
97歳死去

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:25:13
誰も知らないのか…


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:27:53
N速+ですらコテハンまで参加して「私のガルブレイス」で盛り上がっているのに、
まったくお前らと来たら……。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:28:09
名前だけなら知ってるが・・・

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:34:18
ガルブレイスなんだからもっと盛り上がれよおまえら

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:43:00
J馬場と戦ったら、どっちが強かっただろう。



9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:45:03
身長が高いから有名になっただけみたいな奴だよw

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:49:06

    銀 河 の 三 人

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 22:56:26
ボルカーとどっちがでかかったかな

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 23:16:47
株板の雑談すれに書いたのにレスなし。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 23:57:13
まだ生きてたのか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 00:14:15
ガルブレイスとフリードマンは何時までも生きてて欲しかったでつ。
合掌。

15 :ホカロン:2006/05/02(火) 00:28:50
南極の地図書いた人だろ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 00:38:33
>>14
それぞれアメリカの民主党と共和党の経済イデオロギーの体現者であり、好敵手だった。
今なら民主党はスティグリッツかクルーグマン?共和党はマンキューか?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 01:54:24
つーか、この人の功績って何?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 02:30:03
ケネディの片腕。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 07:58:54
日本のバブルに警鐘した人

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 08:26:03
【訃報】「不確実性の時代」などの著作で知られる経済学者、ガルブレイス氏が死去
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146386479/
【訃報】「不確実性の時代」 ジョン・ケネス・ガルブレイス氏死去 97歳、米経済学者[04/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1146388348/
【米国/経済】「不確実性の時代」の著者 経済学者ガルブレイス氏が死去[06/04/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1146372209/
【訃報】ガルブレイス死去【97歳】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1146400701/
ガルブレイス死去
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1146382034/

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/03(水) 08:07:56
ガルブレイス氏死去:言葉は世界席巻 時代超えた視点提供
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20060501k0000m030083000c.html

22 :形式的民主国家:2006/05/03(水) 10:55:09

米軍が日本に駐留することはアメリカ自身の極東防衛の前線基地を確保出来ることで
米国にとって相当な利益があるにも拘わらず、在日米軍の再編成費用3兆円を日本からせびり取る積りらしい。
本来なら、基地使用料を米国が払っていてもおかしくない。
それでもそう言うことをしようとするのは、民主主義が未発達で未定着な
国を米国が負担までして守りたくないからだ。
本当は軽蔑しているからだ。

下っだらない天皇なんか信奉しているからそう言うことになるのだ。
世界中のどの国だって日本を本気で尊敬してる国なんてありャしない。
民主主義の発達を阻害している天皇制は日本の国益を著しく損ねている。
こう言うところで本音が見え隠れする訳だね。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 12:05:00
ガルムレイド・ブレイズなら知ってる

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 19:26:52
ロボげ板から来ました

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/11(金) 14:24:47
     ___         ,..--- 、
   ,.-'':::;;ニ=、     ,.-'‐-、::::::`ヽ、
 /::::::::{   ヽ、   /,.--、 }:::::::::::::::ヽ
.ノ::::::::::::::'; ,-‐, ヽ、,.-' 、__,. {;;;;;:-、::::::::i
{:::::::::::;:-'  `´  ハ      r }:::::::i
ヽ:::::::ヽ_`     -';'-      r'::::::/
 `i::::::::::ヽ,_n  ノ、       L.-'
  ヽ、;;;;;;:{三 Y゙_´┐   ,. '´
      `T''‐--...二_n__/゙
       `、 ー‐r--、_三}
        `、  {   /"´


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:37:55
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 00:06:27
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 00:08:51
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 21:24:23
age

30 :崔 朝鮮     :2006/12/05(火) 19:52:07
age

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:44:25
age

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/08(木) 16:11:04
age

33 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/08(木) 16:12:29

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)