2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン!ほりえもん!復活きぼん!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 01:14:13
がんばれ!ベアーズ!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 02:25:43
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |  before
    l       ノ( 、_, )ヽ | 
    ー'    ノ トェェェェイ,.、|
    ∧     ヽニニソ  l 
       _,、-‐ '' ~ ̄  _`ヽ、_
     /´  /  r'ニ三ヽ\} ^ヽ、
    /    /    | ̄ ̄¨`ヾム;_=ニヽ
   /    /    |        `lヾ|l  after
   // !  /   ‐7 ̄`''‐、,_     | レ|
   l | |  /    f_ラア'丶   ,ィ‐‐〈/ l|
   |l /   /    ,|  ̄´   〈マヽ/|! ||!
   |! /   /   / ,l       ヽ` | ! |′
  / l  /   / ,/  ,.._   =ィ''’/ ! |
  / ! /   / ,/   ヽ、二,ァ  / | |
 / / /   / / ヽ    '' ‐   /   | !  
./ / ,.イ   // i:  \      /|   !l  
l  / '| l  l/、.,,_ !   `‐_、..,,/ /   |    
! /  | | /  /``'‐、,ィ!´  , /  /|
ゞ‐、i| ! | l|  /   /Y } ,/ /  イ|
   `\| |‐<_   / 7l l,/ /  / l /
      >!'゛  `_ 〈∠ill| l--'イ| / !/
   /     ^`ヽ\ll「lヽ、_'´ノ′


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 02:47:11
291 :番組の途中ですが名無しです :2006/04/29(土) 16:04:24.79 ID:tX38acJ40
ttp://www.asahi.com/national/update/0427/TKY200604260413.html
海外口座の預金は、LDが法人として運用し、堀江前社長など個人に帰属するものではなかったうえ、犯罪性は認められなかったという。
また、LDや関連会社の株が大量売却された取引についてインサイダー取引の疑いもあるとみて調べたが、十分な証拠が見つからなかったという。
       _,、-‐ '' ~ ̄  _`ヽ、_
     /´  /  r'ニ三ヽ\} ^ヽ、
    /    /    | ̄ ̄¨`ヾム;_=ニヽ
   /    /    |        `lヾ|l  
   // !  /   ‐7 ̄`''‐、,_     | レ|
   l | |  /    f_ラア'丶   ,ィ‐‐〈/ l|
   |l /   /    ,|  ̄´   〈マヽ/|! ||!
   |! /   /   / ,l       ヽ` | ! |′
  / l  /   / ,/  ,.._   =ィ''’/ ! |  < マネーロンダリングや脱税で
  / ! /   / ,/   ヽ、二,ァ  / | |      起訴するんじゃないのかよ。無能な検事さんww
 / / /   / / ヽ    '' ‐   /   | !  
./ / ,.イ   // i:  \      /|   !l    マスコミで「これは入口にすぎない」とか言ってた
l  / '| l  l/、.,,_ !   `‐_、..,,/ /   |      馬鹿コメンテーターさん、どうしたのかな(笑)。
! /  | | /  /``'‐、,ィ!´  , /  /|
ゞ‐、i| ! | l|  /   /Y } ,/ /  イ|    検察が無理矢理有罪にしても執行猶予が付くね。
   `\| |‐<_   / 7l l,/ /  / l /       僕は、本当に無罪なんだけどね。国策捜査ご苦労さん(爆)
      >!'゛  `_ 〈∠ill| l--'イ| / !/
   /     ^`ヽ\ll「lヽ、_'´ノ
@堀江



4 :堀江さん支持者です。:2006/04/30(日) 08:22:38
また立ち上がって持ち味の枠に捕われない自由な発想を魅せて欲しい。
また、ずば抜けた行動力が好きです。
仕事をしているいま理不尽な社会とこの不平等な立て社会に嫌気が刺してた時、堀江さん見た。
堀江さんは俺の描いた事をしてるような気がした。
今はゆっくり休み、裁判に勝ってくれ。
そして夢をもう一度魅せて下さい。
2ちゃんなんか見てないかな。
俺は匿名だが貴方を越えたい!いつか実力と共にのしあがれるよう日々努力します!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 00:33:11
ほりえもん復活!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 02:03:57
タレントとしてがんばってほしいね

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/01(月) 05:35:42
糞スレ立てるな。N速へ帰れ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:20:59
なにげに良スレ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:27:41
裁判に勝ったら面白い事になりそうだな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:27:59
犯罪者はまず罪を償え。
如何に自由の国といえども犯罪を犯す自由は無い。
損害賠償にも応じる必要がある。
世紀の借金王が誕生するのは必定だ。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:35:38
負けたら犯罪者だな

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:38:07
ホリエモン
ならぬ
ゼンカモン

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:40:09
でも、正直 好きだったりする。ガンバレ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:43:49
虚像には惑わされまいぞ。
ヤツは自分を飾る手練手管を持っている。
それにダボハゼの様に飛びつくマスゴミも信じない。
あれでどれだけの人が最終的に傷ついたか。
ホリエモン−くずマスコミ枢軸には要注意だ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 11:54:01
傷つけられたの多いんだな。
仮に無罪ならだれのせいだ?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 12:13:03
無罪だろうがホリエモンはライブドアの責任者だった。
なにがどうあれ、ヤツの責任は免れ得ない。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 16:00:18
そんなほりえもんが好き、や・ら・な・い・か?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/02(火) 16:13:18
検察は嘘を言いふらしても誰も咎めないのか?
検察は嘘を言いふらしても誰も咎めないのか?
検察は嘘を言いふらしても誰も咎めないのか?
検察は嘘を言いふらしても誰も咎めないのか?
検察は嘘を言いふらしても誰も咎めないのか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/03(水) 09:37:55
もう僕なんか誰からも相手にされませんよ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/03(水) 13:22:29
そんな事ないぞ!
頑張れホリエモン 復活

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/03(水) 18:31:26
LD株
その価値も知らず、投げ捨てられた株
それを拾える勇気と知識があったヤツは一財産築ける

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/05(金) 00:20:14
ほりえもん…ここに来て…

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/06(土) 21:44:51
堀江さんは偉大な方です!頑張って下さい!

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 08:30:48
堀江さん、ここに来てくれ。俺たちはいつまでも待ってる。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 14:34:24
ほ・り・え・も・んハァト

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/09(火) 14:41:45
豚信者ウザ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 14:50:09
   ──     / ___ヽヽ │ ヽヽ ‐───ァ   .___|___   / l l
  ───ァ   /l       /    L      ヽ/    ┌‐┼‐┐  / /‐┼─
      /   / │     /   │\       │     .二T二  ノ | __|___
    /     │   /     │        丿    ーー┼‐┼‐. │   |
                                             ̄j ̄    l    l

  _l_ |二二l  ヽ __ _l_ _|_   /_|_
   |  |   l   ヽ   |    / |_|__ノ ノ___|__
   |  | └|┘     |  /|<.|\/  ┌─‐┐   (33)
   ̄ ノ .l__|__l  / _|_  │ ノ/\_.  l___|

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    │ 公判前整理手続き  |
    |__________|
         ∧∧ ||
         ( ゚д゚) ||
         / づΦ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 02:20:21
ほりえも〜ん!じゃいあんとすねおにいぢめられたよ〜!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 13:18:50
ほりほり嫌いになれない。てか好きだわ。
天才的だよ、必ず復活して下さい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/19(金) 11:38:32
ちゃちゃまんぼ ちゃちゃまんぼ ちゃちゃまんぼ ちゃちゃまんぼ ばきゅーん ばきゅーん ばきゅーん

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 06:29:10
ホリエモンにはテレビ局をバンバン買って欲しい


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 13:01:23
126 :無責任な名無しさん :2006/05/24(水) 07:02:56 ID:ZR6Hdnvs
2会計士も否認に転じたみたいだね。
宮内氏の認識よりも専門的な知識を有する会計士の言うことの方が遥かに信憑性が高いから影響は大きいね。

2会計士、無罪主張へライブドア初公判
 
ライブドア事件で、粉飾決算の共犯として証券取引法違反罪(有価証券報告書の虚偽記載)に問われた公認会計士久野太辰被告(41)と
同小林元被告(51)=ともに在宅起訴=が、26日に東京地裁で開かれる初公判で起訴事実を否認し、無罪を主張する方針を決めたことが
22日、関係者の話で分かった。
 また同社の前代表取締役熊谷史人被告(28)らは起訴事実を大筋で認めるとみられていたが、売り上げと認められない自社株の売却益を
売上高に計上し、粉飾したとされる点は「問題があると思わなかった」「裁判所の判断に任せる」などとして否認や認否留保の可能性が強まって
いる。 (2006年5月22日)
http://www.tokyo-np.co.jp/feature/ld/


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/29(月) 20:39:44
ガンガレ!ホリエモン!

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/07(水) 11:16:14
ほりえもん!イヤッホオォォォォイィィ!

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:09:18
ちんちん ぶらぶら そーせーじ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:06:18
ほりえもん

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:15:59
お前らは正真正銘のバカもんだろw

堀江が罪を認めなくても、村上が罪を認めているんだから
逃げられっこないってゆーの。
こんな糞すれ立てんな!


ク ソ ス レ   糸冬 了

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 19:59:36
↑ばぁか。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/04(火) 19:53:01
↑ハァト

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 22:24:27
無実だろ


41 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/09/01(金) 22:29:52
さっさと自白した村上の方が賢かったな〜。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/15(金) 13:23:25
        r-、            ∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ   r、________,.へ  
       _ノ ノ     ,.へ     || ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡   | r--、 r--、 r--、 r'′
 lニニニ''' ムニニニニ---ゝ     || l  i''"         i彡   | |__| |__| |__| |
      フ ∠____,へ、      /〔.| 」    ⌒' '⌒ |    し'─ r-z r-z ─‐-'
    ノ ┌───l  |       〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |   lニニニニニ |  | ニニニニ'^ゝ
    ノノ| L___.|  |        ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ|        | |  | |
 _ノ-" | |ー──‐-、 |      /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、|   lニニニニ.  |  | ニニ'^ゝ
     | Lニニニニ. |      /     ノ'"\  ヽニニソ |  r-、__,. -''~ j  | |
     | |      |  |    人     ノ\/    ^  ノ  ゝ、,.. -''~フ ノ  | ニニニ'^ゝ
     | |     _|  |   /  \_/\ヽ、       / \     ,ノ "   │ |
      ー´    `ゝ、.ノ /      /   \ `ー── '/  ヽ            ー



43 :崔 朝鮮 :2006/10/03(火) 21:58:05
無罪 濃厚

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 19:51:18
ホリエモン、早くまたみんなの前に出てきてね。
裁判頑張ってください。高井さん、よろしくお願いいたします。
(余談ですが、高井さんってステキですね。♪)

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 19:56:07
二度とこの世に顔出すな!!


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 19:59:18
ホリエモンは確かに有罪で、そして悪人である。
しかし、無能な善人より、有能な悪人のほうが、経済にとってははるかに有益である。



47 :アポロン:2006/10/06(金) 20:01:24
堀江もんはITビジネスに関しては「い、インタラクティブ」とか言う
だけで何も言えなかったのだよ。
しかも「インタラクティブとはどういう意味なんですか」とか言われて、
「そ、それはあの、、、か、帰るぞ!」とか逆キレしてるんだよ。
さすがにビルゲイツもこれと一緒にされたら可愛そうだ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 23:05:10
ウェブ製作の営業やってた社長なんだから
当たり前だろ。

それより、ナベツネの談合組織プロ野球にズカズカと入り込んで、
既得権益の象徴テレビ局に斬り込んで行ったあの姿には
痺れたね。
堀江復活は間違いないでしょう。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 02:10:03
ホリエモンは検察のキツイ追及をものともせず沈黙を押し通した。
宮内は捕まったら泣きじゃくってあることないこと言いふらした挙句、
検察の犬になってホリエモンに噛み付いたものの、
結局は証言の全部が自分のお為ごかしだったことがバレてしまった。

宮内はホントにゲスな野郎だよな。
宮内は人間としての資質が低劣なんだろうな。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 03:12:33
というか長い時間拘留されても自白しないとか物凄い精神力だ。
痺れるわぁ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 04:56:31
官民メディア合わせて
堀江叩きに奔走したものの、
逆に堀江のでかさだけが際立ったな。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 06:09:49
在日の悪人は、死んでも本当の事は言わない、何故なら死ぬほど
日本に敵意を持っているから。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 06:12:05
>>49
本人乙

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 06:47:44
堀江さんって在日なんでしょうか。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 16:05:26
性格は朝鮮人だな

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 16:48:24
>>55          性格朝鮮ってっ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 23:21:23
あの頃は、海外投資家の目が日本に向き、市場も右肩上がりがはじまり、個人のタンス預金が株価を底上げしはじめた。
いまでは、チャンネルとひねるとミサイル問題、憲法改正など、きな臭いはなしばかり。
宇宙の夢は楽しい旅行だけにしてほしい。
youはライブドアショック
http://www.youtube.com/watch?v=bIUiX7iXNwo&mode=related&search=

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/08(日) 15:37:48
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/18(水) 21:13:14

         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃チャレンジャー1号..やくざ  蛆テレビ  サルベージ1号┃┏━━━━┓
         ┃ HP 192  HP 999  HP.  45  HP 178.  ┃┃ すべて. ┃
         ┃ MP  0  MP.999  MP   22   MP  83  ┃┃ 想定内 ┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛

                               ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
              / ̄ ̄ ̄`⌒\      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
             /          ヽ     l  i''"        i彡
             |  _,___人_   .|     .| 」   /' '\  |
             ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
              |  《・》 《・》  |       l      ノ( 、_, )ヽ  |
             (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'    ノ、__!!_,.、  |
              ヽ  トェェェイ  /       .∧     ヽニニソ   l
               ヽ ヽニソ /      /\ヽ           /
                 `ー一'       /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ     
         ┏━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃|>M&Aする . ┃┃ ホリエモンが仲間をよんだ          ┃
         ┃ パックマンする..┃┃ ムラカミがあらわれた               ┃
         ┃ 毒薬する.   ┃┃ ムラカミがインサイダーの呪文を唱えた ┃
         ┃ にげる.     ┃┃                                  ┃
         ┗━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/12(日) 08:42:20
小泉総理が再選された翌日、私は散歩に出かけた。
まだ晩夏だというのに、既に木々の枝に青葉は無く、かさかさと葉が音を立てて
一斉に落ちはじめている。
動物たちの表情には失望と諦めが満ち、植物の葉に溜まった酸性雨が異臭を放っていた。

「人間が自然を慈しむ時代は、終わったのだな」

昨日まである大きな外人宅で飼われていたポチが、狂ったように私に言った。
「そうだよ、これからはこれまで以上に動物と植物が、いや強者と弱者がいがみ
あう時代なんだよ。」
普段は滅多に話に加わらないサルのヤッシーが、ポチの肩に手を置いてにやりと言った。
「空を御覧なさい。粉塵が立ちこめて太陽はかすんでるでしょ。生物に満ち足りた環境
は百害あって一利無し。」


曇り空のなかををカラスが横切っていった

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 18:08:53
ぜひとも、海外で活躍してほしいな。
日本の貧乏人志向じゃ新手なビジネスはできねーだろ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 11:11:08
村上も海外いったしな

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 12:40:13
海外で起業しないかね。マネーゲーム本場。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 12:57:34
とりあえず、無罪判決にしないと
株価回復は難しい

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 03:13:23
HUMP DE BUMP〜!!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 06:00:35
堀江はあのルックスからか女にモテないのが原因で金で女を漁った結果、
いろいろな角度からの恨みを買いまくり今のザマだ。

大  笑  い  !  ! 

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 10:28:43



68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 10:54:50
 

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 10:56:04
サンプロのやらせ番組で、田原総一郎の売国奴と、堀江の詐欺師が
猿芝居を演じているが、あまりにも見苦しい。

裁判中の被告を公共の電波を使い、一方的に弁明させるなど前代未
聞の暴挙であり、田原が在日朝鮮組織から圧力を受けたかは、不明
だがこの男のいつものやり方ではある。

公共の電波を私的に使う、田原は早く引退すべきだと思がどうだろ
う。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 10:57:18
投資なんて自己責任なのに、元株主達の逆恨みがスゴイネ

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 11:01:26
>>70
おかげで、みんな懲りたと思うよ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 11:12:56
>>65
>HUMP DE BUMP〜!!

http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 11:30:46
堀江の詐欺師が、ソニーを買うつもりだったとさ、法螺もここまで
行くとキチガイだね。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 11:35:00
もう裁判は実質終わったぞw

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 14:53:10
あ〜あ。こんな番組に出ちゃって。
裁判官馬鹿にしすぎ。
裁判官の心象悪くなっただろうな。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:42
たとえ嫌堀江の人も
検察のマネーロンダリングやスイス口座等のインチキリークや
マスコミの人格否定報道は異常だと思うでしょ。
また法廷での宮内・中村・伊地知の横領組の証言に
信憑性は低いでしょ。何よりも物的な証拠が何かでたの?
たった一人の青年を社会的に抹殺するために
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られ
いったい日本になにをもたらすの?
時計の針を逆に戻して、古い体質の企業・経営者にまかせていいの?
社会も政治も経済も疲弊しきっているよ。
潤沢なのは彼らエスタブリッシュメント達とそのとりまきだけ。
こんなのでいいの?


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 19:56:56
陰謀論まで読んだ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 20:14:58
>>たとえ嫌堀江の人も
>>検察のマネーロンダリングやスイス口座等のインチキリークや
>>マスコミの人格否定報道は異常だと思うでしょ
別になんとも思わんよ。
だってライブドアは捜査以前はそういうマスコミを思う存分利用してきたでしょ。
ただの自業自得。

>>8000億円の企業を上場廃止にし、
インチキ価格なんだから暴落して当然。

>>個人投資家に大損害を与え
個人投機家の間違いだろ(笑)
価値と価格の違いがつかないギャンブラーが大損するのは当たり前。

>>新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られ
>>いったい日本になにをもたらすの?
健全な市場に近づきましたよ。
価格が価値に近づいたのです。(バブル崩壊)

>>時計の針を逆に戻して、古い体質の企業・経営者にまかせていいの?
別に堀江が新しい体質でもありません。
企業経営の目標とは株主価値の最大化なのです。
株主価格を最大化させることではありません。

>>社会も政治も経済も疲弊しきっているよ。
そんなことはありません。
一部のマネーゲーマーはそうなのかもしれませんが

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 22:03:46
>>72こんなので爆笑してた日本人見てたらヘドが出るよねw最悪の国だ日本は。
ほりえもんのような人間が出てくるわけだ、今度生まれた赤ちゃんに真央と皆名前付けたがるわけだ、そして突き抜けた性格した奴らにはいじめの制裁を与えるわけだ、むしゃくしゃしたら自分の子どもを虐待するわけだ。
つうわけで

日本終了〜

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 22:13:06
http://www.youtube.com/watch?v=h9afL5naO2U

こんな時は皆でHUMP DE BUMP!!
こんな暗い世の中、ファンキーにいこうぜ!イエ!!

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 08:59:09
スイスの隠し口座で堀江のマネロンの疑いは、朝日、産経、読売などで報道されていた。
ケイマン諸島のタックスヘイブンへ還流させて・・という具体的なことまで書いた新聞もある。
しかし検察が調べても調べても、そんな事実は出てこなかった。
こういった誤った報道をしたことについて新聞は一体、どう考えてるのか。
責任を認識せず、うやむやにするのか。
勝手に犯罪の片棒を担いだことにされたスイスの金融機関にも失礼な話だ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 11:35:19
日本は資本主義を名乗るな

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 13:16:21
>>こういった誤った報道をしたことについて新聞は一体、どう考えてるのか。
たいして価値のない株をさも価値があるようにメディアで振舞っていたことについて
ホリエモンはどう考えているのか。
責任を認識せず、うやむやにするのか。
勝手に犯罪の片棒を担いだことにされたライブドアの個人投機家にも失礼な話だ。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 14:12:11



世界の嫌われ者「堀江貴文」は
昔の「矢ガモ」みたいに
そのうち「矢ブタ」になるんじゃないか?





85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 16:25:22
株を買う時、2部上場の会社なぞ怖くて買えん。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 10:17:00
>>83
それとこれとは全然関係ないなw
一番問題なのは検察がでっちあげてまで堀江を逮捕したこと。
そして無実の人間をおとしいれようとする民主主義に反した行為を実行したこと。
嫉妬の精神で逮捕するのはいかがなものか!

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/05(火) 11:39:13
>86
そそ。会計士でも違法ではないっていう断言してるし、堀江自体が
経理に手出しをしてないって証言もあるのにねぇ。
株買って、騙されたなんて言ってるのなんか、株=利益としか
おもってない、投資してはいけない人間だろうな。
投資家はリスクで自己責任なのに、責任転嫁も甚だしい


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:30:41
堀江逮捕されたけど面白い奴だった。2007年ロケットエンジンによる
F1開催とか・来年堀江抜きで各国から最先端の技術の粋が集合して
まさしく人類始まって以来の速さの祭典が開催されるんだろうか・・・

昨年も堀江は世界中の宇宙開発事業関係を見て周り、民間の打ち上げ
の場に立ち会ったりもした。超豪華客船には堀江を始め世界中から
元宇宙飛行士NASA関係者、経済界の大物大富豪らが集まり会議をした。
堀江は今後懸念される人類の食料問題も真剣に考え、研究開発してた。

今被告人と成り、宮内中村等の背任横領を知った堀江は落ち込む事無く
検察側の追求にも堀江流で対抗している。宇宙とは全く関係ない話だが
検察は宮内中村らの横領を見逃す代わりに、堀江にとり不利な証言をさ
せるやり方は納得いかない。マスコミも検察の一方的な情報だけ流さず
中立で有って欲しい。法治国家日本は堀江の欠点だけ誇張するのは変だ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:33:34
田原は裁判官の心証がどうのこうの言ってたが、
無罪の人間を心証で判決するほど日本は腐っていまい。
なにしろ一応民主主義なんだから。
堀江に対して嫉妬を撒き散らすのはやめてほしいものだ。
検察もいじになってないで素直に謝罪すべきだろう。
そして「我々は堀江が金持ちになったのが気にくわなくて
捜査を開始し、そして香港などで怪しい取引があり、
名目粉飾ということにして逮捕しました。でも、調べたら
宮内がライブドアのお金を横領していただけとわかった。
でも誤認逮捕の重大な責任を負いたくない我々検察は
横領をもみ消すかわりにインチキ証言してくれと
宮内に裏取引をかわしました。我々は人間のクズです。
民主主義とは名ばかりの権力乱用の国家社会主義をやってしまいました。
責任をとって、ライブドア捜査に関係した我々検察の給与から
株主様の損を保障いたします」とこれぐらいは言うべきだろう。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:40:36
>>86
検察は法律違反してないでしょ。
法律に違反しなければ何でもありなんだよね?
ライブドア信者さん^^

91 :アポロン:2006/12/06(水) 00:41:03
堀江は学生時代に家庭教師の教え子の女性とセックスして結婚
したいとほのめかし、その親から金を引き出すという結婚詐欺師
のようなことをしてるのだが、なんぼ貧乏でもこうしたセコイ経歴
があるので、私アポロンの印象が悪い面がある。
裁判でも「僕はM&Aという言葉すら知らない、すべて宮内がやった」
とか幼児的なセコイ言い訳を言ってるだろう。
「東大幼児病」というか、どうもこの点は好きになれない。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:41:50
ホリエモン語録

「世の中にカネで買えないものなんて、あるわけないじゃないですか」
「女は金にもれなくついてくる」
「人の心は金で買えます」
「カネがあれば何でもできる」
「世の中、金だ、愛情だって金で買える」
「お金が最も公平な価値基準です」
「金をバカにするな」
「人間はお金を見ると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです」
「人間を動かすのはお金です」
「ライバルはヤンキースの松井ぐらいしか想像できない、でも収入は僕の方が上」
「経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります」
「金を持っているやつが一番偉い」
「金さえ借りれば、どんな企業も買収できる。」
「なんでも金で買えるなんていってない」
「一度言っただけで言ったことにされちゃあたまりません」

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:42:57
>>90
検察がやると法律違反にならんインチキだもんw

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:43:22
「世論には意味がない」
「大衆の7割はバカで無能」
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
「自称中流はいまや下層階級」
「起業家は現代の貴族階級」


「我々はメディアを殺していく」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「投資家にとって邪道かどうかは関係ない。ずるいと言っても合法だから許される」
「株価操作は情報を流す裏で株を売買して利益を得て始めて成立する。」
「上場株は誰でも買えることになっている。迷惑に思うなら上場するな」
「まったく奇跡的に時間外でニッポン放送株が手に入った」
「古い日本の象徴をぶち壊さないと、この国は本当の意味で変わらない」
「想定の範囲内です」
「(フジテレビとの和解は)想定の範囲内」
「『想定内』という言葉が流行語になるなんて、想定外です」
「年寄りは合法的に社会的に抹殺するしかない」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」
「格差社会を社会が容認しなければならない」
「新しい教科書を作っても世の中は変わらない」

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:45:50
「選挙にはほとんど行ったことがありません。面倒くさいからです」
「ちょっと頭のいい人は、やっぱり政治家なんか、やりたくないでしょう。損だから。面倒くさいし。少なくとも僕は絶対やらない」
「僕は総理大臣になりたいんですよ」
「大統領制にした方がいい」
「もう国家は必要ない 」
「天皇は日本の象徴である」に違和感がある
「改革とは私が儲かることが改革です」
「落ちたときのことはまったく考えていなかったので」


「北朝鮮を支援する」
「中国に謝罪と補償を」
「韓国の企業は優秀で攻撃的」
「韓国のIT技術は日本より上。 造船・鉄鋼・繊維でも韓国に抜かれた」
「韓国企業が日本市場で最も不利な点はブランド。例えばプロ野球の西武球団のようなものを(韓国の)現代自動車が買えばいい」

96 :アポロン:2006/12/06(水) 00:46:21
堀江、村上ファンドの敗北はさまざまな意味での「敗北」
がそこに含まれている。
まず「僕も堀江のようになって札束で女にモテタイ!」とか
叫んでいた「ブサ面男の敗北、お金というアイテムで結果の平等を
勝ち取ろうとした結果の平等主義者の完全敗北」がそこにある。
ようするに「悪平等の敗北」である。
また「お金パワー」で「東大ブランド」という「既得権」の
「生き残り工作」をしようとしたが、東大の先輩であるノーパン
しゃぶしゃぶ福井の「痴漢性質」まで暴かれた訳であるから「東大
の敗北」もそこにあるだろう。
抵抗勢力は自分で自分の首を絞めたのだ。




97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 00:48:35
「経営哲学や信念はない」
「私は死なない」
「僕は基本的に身も蓋(ふた)もない人間なんですけどね」
「僕は自己中な人間です。根本の部分に『自分さえよければいいかな』というのがあります」
「失敗してもゼロにしかならない。リセットができる。たとえ個人保証していても、破産をすればいい」


「投資家の皆さん、よく勉強しなければ、ずる賢い人に騙されますよ」
「疑いをかけられている件については、私は身に覚えがないです」
「そんなことをしなければならないほど、うちの幹部の給料は安くない。」
「市場の混乱は僕のせいじゃない」
「身柄確保なんていやですよ」

98 :アポロン:2006/12/06(水) 00:49:25
>>95
朝鮮人である堀江の「堀江語録」とはそのまま「金正日語録」
なのかも知れないな。
金正日は「贋金スーパーKで買えないものは無い、日本もスーパーK
で買える」とか言ってそうじゃないか。

99 :アポロン:2006/12/06(水) 00:59:19
東大、朝鮮人、若者、ベンチャー、金持ち、経営者、投資家。
こうした「権威」をズタズタに破壊してくれたという点では
ライブドアの堀江に感謝するよ。
「無茶苦茶な違法国策捜査をやってる」と言われる「東京地検」
もようは「東大」なわけでこれもまた「東大の権威」をご自分で
ボロボロにしているわけで感謝すべき点はあるだろう。


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 01:02:44
>>「選挙にはほとんど行ったことがありません。面倒くさいからです」
>>「ちょっと頭のいい人は、やっぱり政治家なんか、やりたくないでしょう。損だから。面倒くさいし。少なくとも僕は絶対やらない」
>>「僕は総理大臣になりたいんですよ」
ワロス


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 14:24:44
ライブドア公判、自社株売却「堀江被告、認知せず」
 ライブドア事件で、証券取引法違反罪に問われた前社長、
堀江貴文被告(33)の第20回公判が30日、東京地裁(小坂敏幸裁判長)で
あった。弁護側証人としてスイス系金融機関の代理人を務めた
投資顧問会社役員が出廷。ライブドアが2005年にも
海外のペーパーカンパニーなどを介して自社株を売却したと明かしたが、
「堀江被告は知らなかった」と証言した。

 検察側と弁護側が請求した証人尋問はこれで終了。
来月7日の次回公判から被告人質問が始まる。

 役員によると、ライブドアは05年12月、株式交換による企業買収に
伴って発行した自社株1260万株を、堀江被告が代表を務める海外企業を
介在させたうえで投資事業組合を通じて市場売却したが、
「把握していたのは元取締役、宮内亮治被告(39)=分離公判中=らだけ」と証言。

 金融子会社元社長、中村長也被告(39)=同=が
「宮内さんは麻原彰晃(松本智津夫死刑囚)ですから絶対です」と
話していたとして、「自社株売却は宮内被告らの独断で、堀江被告は
共謀していない」との弁護側主張に沿った発言をした。


マスコミはこういうのはニュースでとりあげないんだよな。テレビ局を買収しようとした堀江に
悪いレッテルを貼り付けたいだけだ。中国よりこの国やばくねえか?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/06(水) 23:53:06



世界の嫌われ者「堀江貴文」は
昔の「矢ガモ」みたいに
そのうち「矢ブタ」になるんじゃないか?





103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 06:39:22
実際のポータルサイト運営ではかなり面白い企画があった それを覚えてるので支持してる

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 07:45:55
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 12:46:15
品格の著者は、ホリエモンを引き合いに出して批判してた。
で、国策捜査によりホリエモンは逮捕、マスコミも同調。
検察は、被告はマスコミに出るなと口封じしておいて、
一方的に検察側の情報だけをマスコミに流す。堀江の品格は
マスコミの報道により一人歩き、品格、品格・・・・・・・

堀江の側近だった宮内中村等は、背任横領していたが、事実を
堀江が知ったのは釈放後。検察はこの情報をマスコミには流さない
し、まるで司法取引したかのように、宮内等の罪を見逃す代わりに
堀江を犯罪者とする検察側が有利になる嘘の証言をさせる・・・

堀江サイドは、正義では無いと訴えている。マスコミも真実を伝えろ!

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 12:52:58
スカイプと公衆LANに期待していた。
事業継続キボウ

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 19:53:31
ホリエモンには失望した
宮内に全部なすり付けようと見苦しすぎる言動に終始している
暗殺された野口への哀悼の意とかないわけか?

横井秀樹は世間で嫌われても部下には慕われてたらしいぞ
許永中もしかり

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 19:57:25
自分の部下さえ掌握できない小さな人間に
日本経済を掌握できるわけがない

コイツはもう要らんぞ

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 21:18:44
skypeは堀江と関係なく継続してるがな。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:25



世界の嫌われ者「堀江貴文」は
昔の「矢ガモ」みたいに
そのうち「矢ブタ」になるんじゃないか?





111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 08:26:01
堀江のように死ぬまで、嘘を通し続ける人種もいる事実を知る
べきである。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 16:45:30
堀江の人格や証言が罪に問われいるわけではない。
立証責任は検察にあり、確たる証拠がなければ無罪。
金融庁の制止も聞かずに暴走した検察の世紀の大失態に他ならない。
マネーロンダリング、スイス口座等の嘘のリークを繰り返し
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られた。
この罪は果てしなく凶悪だ。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 17:10:06
逆転判決、検察指揮官が有罪になる。
てストーリー希望!

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 17:43:49
>逆転判決、検察指揮官が有罪になる。

検察関係者が株の空売りなんかやってる可能性もあり。
絶対インサイダーになるけどな。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/11(月) 18:18:17
検察が株の旨い汁すえなかったんで、
堀江をたたいてるのか!!!!!
なっとく

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:17:58
ァzwsぇdcrftgybふんじもk、pl。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 14:24:25
>検察が株の旨い汁すえなかったんで、
>堀江をたたいてるのか!!!!!

そうではなくって、
強制捜査という株価大暴落が必至になることで
検察関係者は事前に強制捜査を行うことを知った上で、
株の売りポジションを事前に仕込んでおく、
ようなことをやっていたかも。ということ。
検察自体の違法行為なんかは誰が摘発するんだ〜〜〜〜。
検察が隠蔽してしまえば誰もわからないぞ〜〜〜。
ということです。


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 17:04:41



世界の嫌われ者「堀江貴文」は
昔の「矢ガモ」みたいに
そのうち「矢ブタ」になるんじゃないか?





119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 18:14:48
早いとこ上告、控訴審でも無罪を勝ち取って
参院選に出ようぜ

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/15(金) 22:07:52
一票!

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 01:50:46
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???
ホリエの死刑判決まだ?だって沖縄で人殺しを指示したんでしょ???


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 08:17:33
犯罪を犯していても証拠が無ければ勝ち

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 10:06:19
堀江の考え方が、在日朝鮮人の考え方の凝縮形なのか?これでは
日本の品格は破壊されるのでは?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 11:48:31
当初の特捜部副部長は検察を退職、黒幕の大鶴が函館へ左遷らしい?!
たった一人の青年を社会的に抹殺するために
金融庁の制止も聞かずに暴走しマネーロンダリング
スイス口座等の嘘のリークを繰り返し
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られた。
旗色が悪くなると責任逃れか!
この罪は果てしなく凶悪だ。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 14:30:45
もともとライブドアの時価総額8000億円こそが粉飾によって
捏造されたバブルである、これによって多くの投資家が犠牲
になったのが、現実である。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 14:36:31
実力だけどな〜
ミクシィみたいなのはいんちき

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/16(土) 14:50:34
宮内の手腕が大きかったな。
堀江自身は、上場なんてまったく考えていなかった。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 13:28:51
堀江の人格や証言が罪に問われいるわけではない。
立証責任は検察にあり、確たる証拠がなければ無罪。
金融庁の制止も聞かずに暴走した検察の世紀の大失態に他ならない。
マネーロンダリング、スイス口座等の嘘のリークを繰り返し
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られた。
この罪は果てしなく凶悪だ。


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 13:49:14
どう考えても罪を犯したのは東京検察。
と言うことでOK ?
でも誰が捜査するの ?

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/18(月) 14:03:50
株坂でやってくれないか!

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 14:35:02
>>130
いや、違う。これは株主だけではなく国民全体の危機だと思うぞ、
「生意気で不快」と権力者が思う人物は恣意的に国家機関が潰す。
そんな風潮を許すかどうかの問題だから。

法治国家の名に値しないいい加減な国だと思われてしまうと
海外からの投資が激減するから不景気も永遠に続くし、、、
たとえば「失われた10年」に生活が苦しくなったのは株主だけ
か?、ちがうだろ。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/18(月) 14:43:03
>>131
しかし、業務内容も乏しいのに、あの時価総額まで行くとは
いかに日本人はバカと思うよ。この辺は同意だろ?w
それと、
クソ外人に頼らず日本人投資家で支えろよ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:22:56
昔、義賊という泥棒がいましたが、今後、形を変えた“にせ義賊”が出てくることになるはずです。昔の義賊は自分の為に泥棒・略奪をしたのではなく、困っている多くの庶民の為に略奪・泥棒をし、分け与えたのです。

今後、日本に出てくる“にせ義賊”は、自分のためだけに略奪・泥棒を働くのです。心は義賊気取りですが、実態は自分が<勝ち組>と同じ良い生活を送れるのであれば、それでよいのです。

ありとあらゆるところでこの“にせ義賊”が現れ、社会を荒らしまわりますが、
大方の<負け組>日本国民はたいした反応は示さないでしょう。

『どうせやられるのは金持ち・勝ち組だけだろう?自業自得だ』と・・・。


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:25:33
>>130
株板では豚信者は完全スルー。相手にされてない。だから経済板で吼えてるわけよw

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:26:26
統治機構による不公平な摘発

◆ライブドア粉飾疑惑額 15億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円 
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒ 「140億なら訂正と罰金でOK」

◆NEC子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒会社おとがめなし
⇒「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円
⇒いまのところお咎めなし

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:28:00
>>134
経済板でも相手されてないよw

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 17:38:32
>>136
経済板は金持ちに嫉妬している人が多いもんねw

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 18:00:37
経済板は儲けたやつの足を引っ張りたいお花畑のタマリ場
市況板はLDショックで涙目の豚のマタリ場

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/18(月) 18:03:46
大鶴基成〜松本 大〜孫正義を繋ぐ朝鮮帰化人ライン

140 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/12/18(月) 18:09:12
何でこのところ株バカの流入が激しいんだ〜? 市場が不安定なのか〜?

141 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/12/18(月) 18:11:52
失礼、ここはそういうスレだな〜。スレ間違えたな〜。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 18:18:26
平然と嘘を繰り返す 

ライブドアはヤクザと関係している。
ライブドアは風説の流布で巨額の不正利益をあげている
ライブドアは海外の口座を通じて巨額のマネーロンダリングをしている
etcetc

検察は平然と嘘を繰り返して、違法な暴力的捜査をしてライブドアを破壊し、日本経済に巨大で取り返しの
つかないダメージを与えたね。

スイスではライブドアが口座をもってた銀行に偽の証拠をでっちあげるように要請して、当然ながら拒否され、
それを逆恨みした日本の捜査陣はいやがらせを実行し、スイス金融界の不興を買って、スイス政府に日本へ
正式に外交抗議されそうになって逃げ帰ってくるという、仰天するような大恥、国辱ものの犯罪的行為やって
ましたね。

そりゃ嘘まみれです。

投資事業組合は全てライブドアと一体だった。 というのも嘘
投資事業組合を通じた取引を全て堀江被告が主導していた。 というのも嘘
当時始業組合を通じた取引の仕組みを考え、把握していたのは堀江被告だ。 というのも嘘。
堀江被告には違法行為の認識があった。 と言うのも嘘

それで懲役4年の求刑か。検察は本当に信頼できない権力の暴力組織、国家ヤクザだな。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 18:28:42
今日のところは検察が勝手に言いたい放題言う飛騨から
しゃ〜ないべ

結審の時に検察が恥かかされることを祈りましょう

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:15
http://kli0420.iza.ne.jp/blog/entry/82455

2ちゃんねるという場所は、本質的に愚劣である。
わたしはKLなるハンドルネーム、仮名を名乗っている。匿名だ。・・・が、わたしは自分の発言には常に責任を持っているし、それらから発生するリスク、危険を全て享受する覚悟はある。
わたしが仮にこの場所でどうしようもなく幼稚な失言をし、それで四方八方から非難囂々雨嵐となっても、「ああ、もうメンドクセー」とばかり、ブログを抹消し、トンズラをこく、といった事はしない。
KLのまま、それらに可能な限り対処し、必要があれば謝罪し、そしてその後も粛々とこのブログを続けるだろう。少なくとも、わたしがこの場所を止める時は、『逃げる時』ではない。
そういうバックボーンが、個人のウェブサイト、ブログ、あるいはSNSなどのような場所には存在する。
だが、2ちゃんねるには、それがない。
最初から、その種の責任を完全に放棄してこその『匿名掲示板』だ。
わたしは、その1点を以て、かの場所を醜悪であると断じる。


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:57

ただの犯罪者だろ。犯罪者に「頑張れ」って…。
詐欺を頑張れって応援する国民って。
そんなら俺に金をくれ。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 17:32:57
>>145
犯罪やったのはでっちあげで一人の青年を抹殺した検察だろ。
勝手にあの会計を粉食ということにして堀江を抹殺。
当時、検察トップになったクズは、「額に汗うんぬん」と言ってた
曲がった正義感を持つ馬鹿だった。
調べても出てくるのは宮内や野口のライブドアのお金の横領だけ。
スイスの口座も全部嘘だったし。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:25
じゃあ野口さんは
どうして殺されたんだ?

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:58
自殺

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:34
ホリエモンが復活するとしたら、貧乏人の救世主として復活するしかありえないんじゃないか?
貧乏人を切り捨てている極悪経営者をブッツブス!とかね。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 18:43:39
>>146
「倫理観は時代で変わるから、ルール以外によりどころはない。」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「投資家にとって邪道かどうかは関係ない。ずるいと言っても合法だから許される」
堀江信者乙であります!
毎日元気でありますな〜!


151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:35
実際、検察側のホリエモンが関与している犯罪立証するための証拠や証言が不確か。
元側近が犯行を認めたからといってホリエモンが犯罪者になるというマスコミや検察の
考え方には疑問が残る。
姉歯も木村建設が関与していると嘘の証言を国会で言ったからな。
必ずしも100%関与していると決め付けるのはおかしい。それだけ検察には証拠が出揃
っていない。
今回の求刑も弁護士が言っているようにただの感情論である。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 13:38:39
まず検察の捜査が気に入らん。
強引でやり方も悪い。もっと慎重に捜査を進めるべき。
東証にどれだけ影響を及ぼしたか

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 16:04:07
東証もいけない、投資家に最大の損失を与える行為
それが上場廃止だ。乱発しすぎ。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:12
最もいけないのが国民を騙した堀江だ。

155 :東邦(inDiviDualisT) ◆D7RRpoUobs :2006/12/27(水) 04:07:00
人にはそれぞれマイ・サクセスがあって、みんながそれを追求すればいい。

多様な価値観を許容することが大切と、みんなが気づいてきています。

タブーを越えられなくなったら、経営者としての限界ですね。
【堀江貴文】

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 21:25:56
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i::::::.. :彡r'   /' '\   }`::,;}
  {'::::: :彡ノ   -・=-, 、-・=- i:::::j  
  i:::.i' シリ.    ノ( 、_, )ヽ   リ::ノ  
   l イ,ゞi   ノ、__!!_,.、  jリノ   
    i;:::::::リ     ヽニニソ   j,ツ   
    l::::::ミ、 ;           /'j.      
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ.     
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 11:16:20
世界の嫌われ者「堀江貴文」は
昔の「矢ガモ」みたいに
そのうち「矢ブタ」になるんじゃないか?

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 11:22:54
日興もミサワも上場廃止でいいよ

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:19
大賛成!

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 17:02:54
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -=・-, 、-=・- |
    l     U ( 、_, ) U │   ∬
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  __,ー、
     ∧     ヽニニソ   l  |   |ニ、i
   /\ヽ           /  ヽ_ノー_ノ\
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ_  ̄ `-' _ノ)

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 17:23:24
反省?
何で反省しなくちゃいけないんですか?

だ・か・ら、何度言わせるんですか、社長って言ったってサークル活動の
延長と同じなんですよね。やったのはみんな宮内ですよオ〜〜〜
ここで無罪に成っておかないと、ん十億ある俺の金が、民事で全部取られちゃうでしょ
そんなことしたら、それこそ犯罪ですよ。
まだまだ活躍して、みんなにすばらしいことに投資させてあげたいんですよ。
ばかに夢を見させて、儲けたいんですよ。
今までもそうだし、これからも投資家のために働きたいんです。
解ってくださいよオ〜〜〜〜

そりゃBMWのフルサイズに乗って今でもばれないようにかね使いまくってますけど、
裁判負けたら使えなくなるじゃないですか。
だから今のうちに少しでも使って、無駄金を減らしたいんですよね。
俺が使えば、意味あるし。


て言うひとりごとが聞こえてきたような、こないような・・・・





162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 17:27:03
堀江懲役囚の側近で誰か沖縄で死んだよな?あれって堀江の指示じゃないのか?
堀江死刑囚って呼びたいよなwww

163 :痩せたホリエモン:2007/03/17(土) 19:29:45
http://asyura.com/0510/nihon18/msg/822.html
http://www.asyura2.com/0601/senkyo18/msg/961.html


164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:22:25
>永沢あほに見えたのは俺だけ

彼はアホウと言うよりカメレオン。以前は堀江を擁護しまくってた。
それに彼が言う「被害者」って連中もクセ者で株価がどんどん上がっていた時には
大儲けをしていたが(欲の皮がつっぱり過ぎて?)売るタイミングを逃して損失
抱えたって側面もある。儲けるだけ儲けて「下がったから弁償しろ!」じゃ、
昔の証券不祥事の企業株主達と同じ、これ自身がもはや違法行為である。
ホリエモンをスケープゴートにして保身・利益を図る人達の言動は真に醜い!

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:24:57
むつかしいぞ(`・ω・´;)むむむ

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:28:25
 自分が裁判所の判決を絶対許しちゃいけない、と思うのは
あまりにも「恣意的」であるからだ。
 エンロンの件を先例にして軽いというのはとんでもない、法律的な誤り。
「法律にないことで罰することはできない」というのが基本。
もちろん、「公正妥当な社会的判断」という条文を超えたものはあるが
少なくとも、今回のように、「具体的に被害者をださない時点」で
逮捕された人物に懲役実刑判決などというのは、「圧制国家」でしかない。
被害がでたのはまさしく逮捕によって株価が大暴落したことだ。
もはや法曹ですらない、こんな裁判官。

たとえばこの判事の思うところがあるなら、判決で「執行猶予」を言い渡し
「補足」として堀江を厳しく断罪すればいいことだ。こんな判決だされてみろ。
「条文」も「判例」も無視で、懲役40年とかアメリカ並にやってみろ!
もうめっちゃくちゃだ。アメリカの場合は条文ありきでやっているんで
アメリカの例をそのまま条文のない日本にあてはめる論説している評論家は
「白痴」だ!
 なんでこういうむちゃくちゃな判決がでたか?それは、おそらく検察が
巻けたら、逆に国家賠償責任に発展するからであり、検察権力そのものが
崩壊するからだ。はっきりいうなら「裁判所が検察を守った」ということだ。
今回の事件は、日興のようにソフトランディングすればまったく問題なかった。
50億円の数字なんて大企業からすれば、あってもなくても同じような数字だ。
しかも資本勘定に利益計上されている。PLだけみているような投資家なんて
所詮財務諸表なんてまったく理解していない。大体、PLもBSもまともに理解できていない
検事が、バカとしかいいようがない理由でひっこみがつかなくなっているのが
現実なのだ。

堀江
負けるな!こんな裁判はどう考えても異常だ!「魔女裁判」以外のなにものでもない。
こんな法律の基本を侵犯するような前例を残したら、民主国家の存在ルール全てを
破壊してしまう。これは検察ファッショ 裁判所ファッショだ。
絶対許せないっ!

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:30:50
検察と言えば、検察の横領を告発しようとした人を突然逮捕したという権力乱用という実績でしょうw
組織が腐ってますなw

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:33:48
今回の判決の
一番重要な点は
「検察を守る」
ことにあったんだろう。

つまり「軽い罪」なら間違いなく
「検察に憎悪」が向けられるからだ。
だからこそ、一審は、予想外に重くなくてはいけなかった。
「反省するべきは、あくまで堀江で、検事には一切悪いところはなかった」
と。

自分は、今回の事件については「検察の犯罪行為」だと確信している。
1逮捕をわざわざ平日に行い、暴落を最大限にする意図をもっていた。
2ライブドアを潰す意図をもっていた。
3ありもしないライブドアの大悪事をリークし続けた。

全部とんでもない「経済犯罪」で、自分はむしろ、関係検事全員が
懲役200年の実刑判決をくらい、ライブドアの被害者に10%でもいいから
国家賠償金を支払うべきだとすら考えている。これは検察の犯罪だ。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:35:00
当時の検察官トップはこう言っていた。
汗水垂らして働いた人が報われる社会と。
こういうわけのわからない愚かで歪んだ馬鹿げてる正義感が
なんの証拠もないのにいきなり強制捜査をやった原因だろう。
物証も何も無いのに、強制捜査をやるというのは今までに事例がないと言われる。
強引に強制捜査をやった。しかし、やっても出てきたのは香港を使って宮内と
野口のライブドア資産の横領だけ。
目的である堀江潰しの材料が何も出てこなかった。
しばらくして、スイスの銀行に口座があるだの、そこでマネーロンダリング
やってるだの、やくざが絡んでるだの、わけのわからない嘘情報が検察から流れた。
そして当時、なんの規定もなく法的にも問題にされなかった
投資組合の利益の売上計上を粉飾ということにしたのだ!
今まで他の会社もやってきているところはいっぱいある。
それをライブドアに関してだけ粉飾認定したのだ!
検察は権力を乱用して、宮内の横領のことは不問に付して検察に有利な出鱈目証言をさせる。
マスコミも検察が怖いから堀江ネガティブ報道ばかりやる。
そして馬鹿な国民はその報道に洗脳される。
熊谷も検察有利な発言をしているから執行猶予がつくのは目に見えている。
公平であるべき裁判官と検察は完全にグルで問題外だ。
あの裁判官も検察と協力することで出世することしか考えない人間のクズだろう。

検察の権力乱用によって一人の若者の身包みははがされてしまったのだった。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:47:36
実刑判決は、当然。

だって、判決出すほうの裁判官にメリット無いもん。
検察に逆らったら、出生無いからな。

小坂裁判長は、覇気がなかったね。

しかし、マスコミは粉飾だと騒いでるけど、
日興のは資本合計が変化するから分かるけど
ライブドアのは粉飾なの?

マスコミは騒いでたけどまったく事実は、まったく異なってるよ。
株式交換の売却益を損益にするか資本にするかの違いだけ。
どちらに計上すべきか明確な基準もない。
虚偽記載といっても、発表後の株価の動きはたいした動きしてない。
結局、どこでもやってるようなレベルのつまらない
期ずれ計上だけが明らかな粉飾となるけど、それも期末で相殺される決算だし。

わざわざ100分割効力発生後に売ったりして自主規制してるし、
(もし分割前に売ってればボロ儲け)
巨額の寄付をしてたり、ちょっと悪い奴には思えない。
むしろ一連の動きに見直したのは俺だけ?

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:52:36
株価は6分の1くらいで落ち着いたわけだからライブドアは時価1000億を越える大企業だったわけ

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 14:05:06
利益に計上しないと納税額が減るから、税務署はそのように指導したって話も、この件に関してどこぞの新聞で読んだが、
あっちにお伺い立て、こっちにお伺い立て、
まるで今でも落語の‘ぜんざい公社’だ。
ルールがきちんとしていなければ、恐くて起業なんて出来ないね。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 14:21:34
>これじゃ裁判で争ったから実刑だと言ってるようなもんだ

行政法の通説では公務員は相手方に不利な裁量は一切認められない(留
保の原則)。
有利な裁量は行えるとする説(侵害留保説)と有利な裁量もダメとする
説(全部留保説)があるが、国際的には全部留保説が通説でありわが国
でももちろんそうだ。

裁判官が裁判で争ったからけしからん、罪を重くするというのは行政法
の基本原則から外れており、国家公務員法に抵触する違法行為の可能性
がある。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 15:15:56
経済事件としては異例
http://japan.cnet.com/column/mori/story/0,2000055916,20345408,00.htm

日興コーディアルグループに起きたのは検察による捜査と経営陣逮捕ではなく金融庁からの課徴金納付命令だけだった。
また、これまで検察が介入した経済事件でも、経営者への刑事罰は実刑ではなく執行猶予の求刑がとられることが一般的だった。




175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 16:34:42
堀江貴文被告(34)が18日に出演したテレビ番組で、「証券取引法違反ということで、被害者は基本的にはいない」と発言。
騙すより騙される方が悪いという詐欺師。他の人にいわれても仕方ないが、詐欺師には言われたくない台詞。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 21:30:00
そのときの弁護士のフォローになっていないフォロー

「米国には証券詐欺罪があるが日本にはない」

証券を利用した詐欺である事は認めてるじゃん。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 21:33:16
ライブドアの件も、検察が急に堀江を検挙しなかったら、株価下がったりしなかったろ。
それに粉飾とは言え、実際に出た利益を付け替えただけだろ。
無いものを有ると言った訳ではないのにね。
自社株を売った利益を利益として計上しちゃ駄目だと言うのが漏れにはチョット分からない。
在りもし無いものを机上で作り出したのとは違うからね。
実際に何十億と儲けていた訳だからね。
それを利益として計上しちゃ駄目と言うのがどうしても分からない。

日興だっけ? 400億円を机上で作り出したの。
そっちの方が性質が悪いと思うがの。


178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 20:07:47
仮に、宮内氏が全部悪いことをして、堀江は知らなかったで、堀江が無罪になったとして、
彼は無実だろうか?

彼は法律的にはともかく、正しい行動をしていたと言えるのだろうか?
問われるのは、社会的に彼は正しかったかと言うことではないか?

法律にないことは何をやってもいいということになれば、おそらく日本の法律は
すきまだらけだから、みんながやりだしたら、めちゃくちゃになるのだけは確かだ。

法律的に正しいかどうかは法曹関係には大切だが、一般人はそんなこと、
どうでもよろしい
よって今回の判決は、社会的には間違いではない
そう、思える。
彼もその過ちに早く気づいて再出発して欲しいけど、どうでしょ
しつこく裁判して、無駄な時間をすごすような予感

だれかが言ってたが、株的にはもう過去の人、何の影響もないので全く気にもならないが

はい、おつかれちゃああああ〜〜〜ん





179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 20:32:15
>>178 反対!、そーゆーのは法律で裁いてはいけない。
( どうしても懲らしめたいなら裏社会の力を使うしかない )

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 21:36:09
「米国には証券詐欺罪があるが日本にはない」

高井弁護士さまのありがたいお言葉です。
日本では株式市場を通せば凍死家を騙して
金を巻き上げても詐欺にならないんです。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 21:54:21
>凍死家を騙して金を巻き上げて

>>180
株価が1番低迷していた時期を狙い澄まして非上場化したレックスホールディングなど
典型的だな

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 21:56:40
株を知らないやつほど検察をかばう
堀江の量刑は堂考えても行き過ぎだろ

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 13:03:40
                                   ___
    _ノ ̄// ̄/ ./''7 _/ 7_,/ 7_   _ノ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / /
 / ̄  /   ̄  / / /_  ___  __// ̄   / / ./二/ / ̄  / ̄ ̄ ̄/
   ̄/ /   ___ノ /  /__/_/ /   ̄/ /   /__,--,  /     ̄ ̄ ̄
   /__/  /____,./    /__ノ    /__/       /_,ノ 
                  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
       / ̄ ̄ ̄`⌒\ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
      /             ヽ i''"        i彡
      |  _,___人_   | 」    /' '\  |
      ヽ|´ ┏━ ━┓`i //  -・=-, 、-・=- |
       |  《・》 《・》  | !|    ノ( 、_, )ヽ  |
      (6|   ,(、_,)、  |6)    ノ、__!!_,.、  | 、
   ,-  、| ヽ  トェェェイ  /.∧     ヽニニソ    l \
  / ノ / |  ヽ ヽニソ //\ヽ       ┌、ヽ   ヽ,
 /  L_   \___/      ヽ. `ー--一' l__( { r-、 .ト
    _,,二)     /             〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ      /                }二 コ\   Li‐'

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 00:12:16
宮内が我が身かわいさで色々ゲロしたって本当なんだろうか?
新興系の若手経営者がみんなインサイダーしてたことをバラして、罪軽くしてもらえるようにしたって聞いたけど・・・。
だとしたら、みんな捕まるのかね〜。
誰か教えて。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 09:22:58
ホリエ擁護する奴はあふぉ

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 10:30:07
>>182
そうだろうな。
堀江も、目立たなきゃ執行猶予で済んだ。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 15:02:19
賠償しなきゃね、臭い豚さん。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 15:30:04
事件が風化するまで無罪主張で粘れば賠償額はせいぜい数億止まり、堀江は余裕だろ
やつは値切りたいだけだ

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:09:34
>>188
そんなに甘くないよ。お前、甘ちゃんだなwwwwwwwwwwww

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:39:18
たとえ嫌堀江の人も
東証の上場廃止のアナウンス時期や不手際で市場を大混乱させたこと
検察のマネーロンダリングやスイス口座等のインチキリークや
マスコミの人格否定報道は異常だと思うでしょ。
また法廷での宮内・中村の横領組の証言に信憑性は低いでしょ。
たった一人の青年を社会から排除するために
8000億円の企業を上場廃止にし、個人投資家に大損害を与え
新興市場を破滅させ、海外からも奇異な目で見られ
いったい日本になにをもたらすの?
時計の針を逆に戻して、古い体質の企業・経営者にまかせていいの?
社会も政治も経済も疲弊しきっているよ。
潤沢なのは彼らエスタブリッシュメント達とそのとりまきだけ。
むしろ金の亡者は彼らでしょ。
検察は当初の特捜部副部長は退職、黒幕の大鶴が函館へ左遷だよ。
堀江・宮内は証券取引法違反にもかかわらず実刑だよ。
執行猶予の熊谷までもが控訴だよ。
こんなのでいいの?


191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:09:13
あの時点で抹殺しなければ、被害はもっと甚大だっただろうな。

巻き添え食ったのがフジだけで済んで良かったのだよ。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 04:48:57
なんで、本人乙と言いたくなるような、キチガイ信者がいるのか不思議…人殺しだぞ

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 05:09:00
そもそも、法律の範囲内なら、何やっても許されるとか、この豚の語録を
読んでると、こんな豚が手本になるような日本にしちゃいかんと思ってたので、
コレで結構。終身刑位にして欲しい程だw
8000億の企業? だから、それは粉飾じゃん。
信者って何でバカなの?

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 11:13:43
堀江懲役囚の側近で誰か沖縄で死んだよな?あれって堀江の指示じゃないのか?
堀江死刑囚って呼びたいよなwww

「罪を悪んで人を悪まず」って言葉は、こいつだけには適用したくないよなwww

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 11:15:35
これ>>1見る限り、釣りスレだよな。このスレで堀江を応援してるヤツ釣られている事に
気が付いていないの?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 11:16:53
日興こーでぃある

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 11:17:02
堀江の持ってるキャッシュなんて10億円程度しかないよ。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 11:25:39
堀江が株を知っていたとしても、世間のことを知らなかったのは確かだ
経営とは人間を知るということだ。彼が知っていたのは人に過ぎない

経済や人に対する知識はかなりあったが、世間に対する知識は中学生レベルと思える
あるいはかなりだめな大学生レベルだな

つまり、結論を言えば彼は失敗に向かって突き進んでいたともいえる
彼にとって「しあわせ」だったのは、世間の人々は彼はあらゆる面でよくできる人と思い込んでいたことだろう

彼を支える人の中に有能な高齢者がいればこんな単純な失敗はしなかったと思える



199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 13:39:14
山一証券 元社長に懲役3年、執行猶予5年
日本長期信用銀行 元頭取に懲役3年、執行猶予4年で上告中
日本債券信用銀行 元会長に懲役1年4月、執行猶予3年で2審判決
西武鉄道 コクド元会長に懲役2年6月、執行猶予4年、罰金500万円
カネボウ 元社長に懲役2年、執行猶予3年
さて、「法の下に平等」とは?

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 13:48:28
法の平等、無いですな、自民党がのしているかぎり、全部じゃない、
顔が汚い奴、つまり顔におのれの悪行の汚さがにじんで、顔に出ている奴、
これらが問題、観察しな、分かるから。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 14:11:23
俺、ホリエモンを応援するよ。
だって「おかしいものは、おかしい。」と言いたいから。
最高裁まで頑張れホリエモン!
こんな日本変えようぜ!

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 14:52:14
お前みたいな世間知らずが豚を増長させたともいえる。
いや、最初から詐欺師だったからか。
こんな豚に日本を変えてもらっては困る。若い奴が日本の悪い部分を変えてゆこう!
という意気込みは買うが、こんな詐欺豚に日本の将来を任せられるかっての。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 15:52:22
ホリエモンが罪に問われているのは
「詐欺罪」でなく「証券取引法違反」でしょ。
全く違うよ。
マスゴミ関係者?インチキリークして
世論操作するのはもうやめなよ。


204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 17:45:36
俺、ホリエモンの死刑判決を応援するよ。
だって「沖縄で人殺しておいて、懲役2.5年?おかしいものは、おかしい。」と言いたいから。
最高裁まで頑張れ東京地検!
こんな日本変えようぜ!

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 17:47:55

堀江貴文は人殺しwww

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 22:52:44
ホリエモンは絶対に無一文になる。
それを多くの国民が望んでいるぞ。


207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:37
今回の判決は日本は資本主義じゃないって事を世界に広めた。
中国の方がより資本主義だと。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 00:34:35
>>206 貧乏人の嫉妬乙

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 06:22:26
物騒な事書いているのはマスゴミ・検察関係者?
世論操作に従わない人達がそんなに気にくわない?
気付いてる人達は少なからずいるよ。
だから「おかしい。」ってあちこちで発信しているんだよ。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 10:17:22
>>204
>>205
やばくねぇ?

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 01:39:24
http://yaplog.jp/blog-f/archive/25

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 02:08:48
http://yaplog.jp/blog-f/archive/25

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 09:31:45
>>204はともかく>>205は訴えられたらあぼーんダナ

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 14:01:34
復活しません。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 15:49:23
ttp://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/post_681a.html#more

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:37
堀江叩きの奴、株で損したホルダーだよな。必死過ぎって見ていて切ないWWWWWW
こんなとこで吼えず、トレードで必死になれ、屑投資家。
あの10日前に、俺から710で10000株買った香具師とかも、粘着叩きになってたりしてW

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 16:15:49
堀江自殺しろw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)