2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのエコ節約日記

1 :名無しエコ君:2006/04/29(土) 18:14:43
あなたの節約術を教えて下さい。また疑問、質問、何でもどうぞ!まだまだ不景気のこの御時世、いかに生きるか?語り合いましょう(^-^)/。身近な節約術から大胆かつ役立つ生活方は?どんどん書き込んでねm(_ _)m

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/29(土) 19:08:47
            | | |    | |                  , '      \
            | | |    | |                  /     今    ヽ
            | |⊥_    | |    _,, -‐   、_      ,'    日
        _,レ":::::::`  |_|_/´        ` 、  ,l       の
       /"::::::::::::::::::::l.   /::/ / , , /  , ,  , ,、\ l     予
      /::::::::::::::::::::::::::l  /:::/ l, l //:.// /::/:..://:ヘ ヾ      定
      ヽ::::::::::::::::::::::::::/ /::::l':: ll l :::::::l///::::::/://::::l::ll:::::l.     ?
       |::::::::::::::::::::::::l' /::::::l:: l:::l ::::::l//::::::::///:/l:l':::|l:::::l
       l:::::::::::::::::::::::::l l:::::::::::.l::::l:::::::l/::::::∠'_//||' |l.l::::;lヽ        /
       l_:::::::::::::::::::::_l  l:::::::::::.l::::.l:::::l/r=-'t、/` /_l//::/ ̄ヽ     /
       l::::::::::::::::::::::l  l;;::::::::::.|::::::::l| ゞ=ソ `  rt`/::/   `ー - ‐'´
         l:::::::::::::::::::::l、   \:::::::::丶::l|        ,゛/:/'
     , -┴‐ 、::::::::::::|ヽ||l|  ヽ;:::;ヘ::ヽ    ‐ ./'"
    /      \:::::::|::ヽl|  /' '  ` ,ヘ_ , -//"
   /'  寝  オ  ヽ::::|、:::ヽ /_,,,,,,,,,,,,l__ _,
  /   る  ナ  ヽ::|' ̄`'"::::::::::::::::::/'┴-、
  l'    だ  二   l::|:::::::::::::::::::::::::/     `l
  l    け   l    l::l::::::::::::, -‐'/     . : ::|
  |    で  し    |::|::::::::ヽ  /        ,l.
  |    す  て     |::|:;-=、V /.: : ::     / l
  、   よ        l:::l ̄ ̄` |::l::      / l

3 :名ななななし:2006/04/29(土) 19:48:39
ソープ代がせつやくできますね

4 :南京大虐殺の首謀者:2006/04/29(土) 20:54:38

南京城攻略の折、降伏した中国兵数千人を城壁の傍らに立たせておき銃剣にて全員を刺殺した時の司令官は
昭和天皇の叔父で天皇に顔がそっくりの朝香の宮と言う奴だ。
南京大虐殺は天皇家の命令で行われたことは明らかだね。
そうやって在日である天皇家は、日本の名誉を著しく傷付けるような指導を日本国民に対してして来た訳だ。
そんな天皇制にしがみ付いている奴はバカか狂人かのどっちかだね。

あるリベラルな知識人が二十年ほど前に、先の戦争は国民にも責任があると言ったことをヒントに、
天皇には責任が無いみたいなズレたことを言い出した右翼がいるが、
国民主権国家となってから、その天皇制を廃棄しないでいたことは今度は本当に国民の責任である。


5 :名ななななし:2006/04/29(土) 21:09:34
↑関係無くね?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 00:20:09
俺はエコロジーという概念自体がコミュニズムと商業主義と偽善がいびつに融合した
胡散臭いものだと考えているので
エコ節約はやらない。

7 :あげ:2006/04/30(日) 02:26:04
↑金持ち?

8 :大丈夫:2006/04/30(日) 07:01:15
野菜を買う時は必ず農協の100円市へ行きます。

9 :サンクス:2006/04/30(日) 18:00:22
100円ショップってやたら多いけど、薄利多売が一番儲かるのだろうか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 18:18:06
100円といいつつ、オール100じゃないし、
かなりぼった栗の100円もあるから
お前みたいに、100円=安いというやつがいるから儲かるということだろ

11 :サンクス:2006/04/30(日) 21:27:08
確かに・・・中国製のMDを100円で5枚買ったけど、使えませんでした。また、ホウキも買ったけど、すぐ壊れた(T^T)。

12 :バツ1:2006/05/01(月) 03:24:51
買い物はネットかオークションです!食事は食材の宅配です!

13 ::2006/05/01(月) 13:01:59
だんじき

14 ::2006/05/02(火) 07:31:19
会社法が改正

15 :来るぞ:2006/05/03(水) 02:24:34
そなえあればうれいなし

16 :無駄:2006/05/03(水) 20:26:00
地球おんだんかはもう止まらない

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 09:27:01
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |たかが節約と思ってたけど  
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川|    意外と大事だったり 
         l l /\    .. イV\川 | するのね。。。。
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`[
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 10:23:16
月1万は無理だが、5万ではやれる自信がある。
(独身+持ち家)

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 14:44:42
>>18あんた偉いよ!!(誉)

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/04(木) 17:43:47
俺も月4-5万で暮らしているよ。親への仕送りの方が多いや。

21 :山様:2006/05/06(土) 17:43:06
ほんの少しでも「大切にする」と言う意識を・・

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 01:39:46
とりあえず、ストーブの上のやかんで湯たんぽ作りだろ。その湯たんぽをコタツの中でも使って電気代節約。
家の中でマフラーの代わりにタオル首に巻いて生活してたし、コタツの底敷の下に断熱シート敷いてた。
冬はこんなもの

夏は除湿器+扇風機+簾+網戸でクーラー要らず。保冷剤を冷蔵庫にストックしていて簡易冷却剤
吹き抜けの片側に池があるから温度差で風が起きやすい。

朝日が当たる場所で寝てるから早寝早起き。テレビもあまり見ない。ラジオがメイン。
ご飯は3食たべて間食要らず。麦茶とコーヒーを飲むくらい。インスタントじゃないのでブラックで。多少薄くても気にしない

趣味はプログラム作りと漫画と山歩き(not登山)なのでそんなにお金はかからない。
かかってもプログラム作りの本が5~6千円くらい。VC2005はstandardを買った。
PCは数年に1台ノートを友達から買うくらい。でもIntel iBookは新品買うかも。
漫画は新刊とbookoffが半々。月刊誌がアフタヌーンくらい

今は料理できるようになりたいなぁ、と考えてるところ。やっぱり自炊でしょ

23 ::2006/05/08(月) 22:20:07
やっぱり、げんし時代みたいに生活するのが一番せつやくになる。

24 :大正昭和平成:2006/05/09(火) 13:35:23
レンタルビデオは借りない事

25 :4様:2006/05/10(水) 19:30:16
人間の無駄使いは大古の昔からの話し

26 :たばこ:2006/05/11(木) 06:13:20
早寝早起き掃除

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 07:03:41
おれいつもオナヌーしすぎでティッシュ使いすぎだけど
駅前でもらってくるから金かからないぜ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 10:22:37
便所に射精汁!!
もちろん便所はポットンな。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 10:31:27
便所なんてもったいない。
自分の口に射精すれば自給自足だぞ。

30 :あべ:2006/05/11(木) 22:43:38
嘘つきは無駄な人間

31 :しんたろう:2006/05/14(日) 01:27:19
上げる

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 01:33:14
>>18
一戸建ての家を持っていて独身なら、
食費を一日千円以内に抑えられれば、
月5万円で生活するのは不可能ではないね。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/14(日) 01:36:26
電気を使わず水道は井戸水。ガスの代わりにまきを使って
家と畑と森があれば月3万円でも普通に生活可能。

34 :健康:2006/05/20(土) 17:33:24
自然で健康な生活

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/27(土) 08:57:27
森って?
狩人か

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 09:15:57
缶ジュース飲むのはやめて、500円貯金

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 10:37:20
缶ジュースが500円もするかよ馬鹿。
一日4-5本飲んでるんならそれも立派な馬鹿だ。

38 :名無し:2006/05/28(日) 19:01:01
そもそも、お茶や水を自販機やコンビニで買うなんて、
10〜20年前の人からは考えつかなかった事です。確かに便利な時はあるけど、お茶チューハイなんてのも発売されたが、
ありゃ、やりすぎだ。
自分で作って飲むのが、人間らしくて、自然だと思います。
家で作るのが面倒くさい人達ばかりみたいだが、
その空いた時間や手間を一体何に使っているんだろう。
そういう人達に限ってロクでもない事にお金や時間を使っているんだと思います。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 19:44:36
理想としては霞を食って生きていたい

40 :せんにん:2006/05/30(火) 22:29:41
ふぉっふぉっふぉっ

41 :あなた:2006/06/01(木) 15:33:12
寝て暮らす

42 :有効:2006/06/05(月) 13:04:06
ユニクロのフリースはリサイクルできます

43 :リサイクル:2006/06/08(木) 15:26:31
リサイクルはエコだぬ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/08(木) 16:01:00
自転車のエネルギー効率は見逃せません><

45 :リサイクル:2006/06/08(木) 16:06:50
自転車は健康にも良いし  ガスも出さないし最高だぬ(^-^)/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/08(木) 17:18:27
生活習慣病予防に自転車は効果的。
医療費も大幅削減できます。







(長生きで年金負担 UP!!!するけどね><

47 :チャリダー:2006/06/12(月) 13:36:29
今日は自転車30分こいだら汗をかいた

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 13:49:22
隣の家の畑にトマトが・・・あれ狙っとるんよ
漏れは飯の材料を基本的に買わねえんだな
春はあぜ道につくしやフキが生えているし竹藪にわけ入りゃ竹の子にょきにょきだし
スイカも柿も取り放題だ
稲もカマで切って、集めてモミガラを挽くしな

あ、猿のぬいぐるみは必需品だが
こないだエテ公にひかかれちたが商売敵なんだろなやっぱ



49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 16:10:28
朝6時におきて隣町の駅まで走ってそこでジュースを買ってバスに乗って帰る
ものすごい節約だ!!

50 :>>48は?:2006/06/13(火) 20:56:13
>>48 それってかるく はんざいじゃん

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 13:22:17
ちんこの病気

52 :主婦の鏡:2006/06/26(月) 08:02:39
オムツは紙オムツより、布オムツの方がエコロジー

53 :名前が無い:2006/07/09(日) 22:46:03
質素倹約 無駄使いしない これが基本

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 22:56:59
エコロジカルな彼女ゲット方法ってどんなんだろう?

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 23:01:10
とりあえずブランド品持ってない欲しがらない人を探すとこからかな。

56 :はじめまして:2006/07/30(日) 22:12:14
ガソリン代の高騰
戦争や社会情勢が背景にあるのだが

石油製品も高騰の兆し

日本は高度な車社会であり
石油製品の氾濫が激しいが

エコロジーを考えるとヤリスギを戒める経済制裁と考える

57 :オイルショック到来:2006/08/01(火) 06:20:29
この影響で何か起こるかなあ?
昨日はガソリンスタンドがメッチャ混んでた

石油製品も高くなるんかな?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 06:45:01
>>57
スタグフレーションもしくはコストプッシュインフレの到来。あるいは価格転嫁
できない企業の業績悪化と倒産。ただでさえこの間の豪雨で出足の鈍い行楽地も出てきている。
内需と失業率にいい影響は与えないだろう。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 11:26:15
今回の石油高騰は、新エネルギー開発には追い風だね。
石油輸出国や相場に振り回される、
エネルギーに頼りすぎなんだよ、この国は。

自国で生産出来る、電気や水素を燃料に使えば、
他国の影響が少なくなる。



60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/01(火) 11:51:54
>>59
電気は石油依存低いから問題無いにして
石油製品だろ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/01(火) 12:14:38
輸入石油の6割が、輸送機器で使われているからな。

これが、電気や水素燃料になれば、
単純に6割の輸入量を減らせるわな。

62 :ニュース:2006/08/02(水) 07:06:13
王子製紙がどうしたんだろう?
意味分からん

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/02(水) 09:32:50
90年代の初め、
石油依存度を減らすため、電気自動車が増え、
水素やメタンガスの利用が増えると想っていた。

そして現代、
電気自動車など殆ど無く、石油燃料に依存のまま・・。
後進国のブラジルの方が、危機意識が高く、
代替燃料に積極的。

自動車業界トップになるだろうトヨタは、
どうでもいいモデルチェンジと販売店を増やし、無駄カネ使い。
技術進歩からすれば、高性能な電気自動車を作れたはず。
そして、事故を減らす装置も装着していただろう。
本気で、環境と安全に取り組んで欲しいよ、トヨタは。



64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 06:50:47
>>63
技術力でトップになれば競争力は高まる。
それなのに低賃金競争のチキンレースに巻き込まれるとは…

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/04(金) 11:54:46
>>64
大企業にありがちな、守りの経営に逝ってるような。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/04(金) 12:35:00
今までは石油が安かったんだから仕方がないよ。
電気自動車はバッテリーコストの問題とパワー不足だしね。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 10:52:32
>>66
そうですね。
代替燃料なんて、結構前から知ってるのだが、
普及しない理由が「石油が安いから」だもんな。
資源の少ない国が、大丈夫かと?

電気自動車をやってる組織の方と話すと、
エアコンでパワーを食われるらしい。
松下電器が、クルマ用インバーターエアコンの
開発をしてるから、この問題も越えれそうです。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/05(土) 22:53:43
長い目で見れば、人類は原油は使い切ってしまうだろう。
代替原油、バイオマス燃料は発展する。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 00:46:28
田舎は車社会で、一人一台が基本だから、ガソリンの高騰は家計を直撃するだろうなー。
家賃は安くても、車維持費がバカになんない。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 10:22:36
田舎に人達は、カブか電気自転車になるのかな?
30年以上前の生活に、逆戻りか。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:10:34
燃費向上グッズって本当に効果あるの?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:18:36
>>63
ブラジルはアルコールの原料になるサトウキビが安いし、
資源問題そのものよりも金融危機で輸入が危なくなる場合がある。
環境意識や資源問題への意識がそれほど高いわけではないよ。ゴミとかポイ捨て多い国だし。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:20:20
ロハスとか言ってる生活ってムチャカネかかるでしょ。
環境に優しいとか体に優しいとか持続可能とかってのは生活に余裕のある人がやる娯楽みたいなもの。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:24:39
ソーラー発電+燃料電池で月7000円程度の電力を補ってます。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:32:45
田舎はこれを機にバスが復活するのでは?
バスのほうが大勢乗る分一人当たりだと燃費がいいだろ

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:33:58
>>75
田舎のバス会社って大抵、サービス悪いし定時運行守らないよ。
例えば八王子や奥多摩に走ってる西東京バスは「間引き運行」常習犯。
旅行や出張で地方に行ったときも、殿様みたいな運転手が多い。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:36:44
>>76
富良野バスは運転手さんいい人多いよ

ただ、本数が日に8本とかだから、学生はともかく残業がある社会人には使いづらい
汽車は夜10時の終発が新得まで各駅に止まるから汽車駅の近くのほうが便利だな

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:38:45
>>77
なるほど、さすがに富良野まで行くと違うのかな。
私が見たのはどっちかといえばある程度産業や人口のある地方都市や東京の郊外なので、
しかし、さすがに一日8本じゃ学生だって辛いだろ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:43:40
>>78
うーん、高校生とかは部活が早く終わっても夕方のバスまでは帰れないから
しばらく時間つぶしたり・・
でもそういう時間も高校生には楽しかったりするんだよね
同じ方向の子とは男女問わず仲良くなれるし(毎日同じバスだから)
空き時間は図書館で本読んでもいいし、教室で雑談してもいいし

でも社会人は夜9時や10時にバスがないのは困るから、みんな自家用車だね
(少数の汽車利用者を除けば)

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:46:00
>>79
人口密度が薄い地域の場合は、
バスよりも、キャバクラでやってるような従業員送り迎えのワゴンを
会社がもつほうがいいかも?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:47:48
>>80
かもしれないですね。
あるいは集落ごとにマイクロバスを保有して1時間間隔で走ってくれるとか
でも1集落1台もいらないから同じ方向だと共有してもいいですね

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 18:54:23
真っ先に節約可能なのは携帯電話だな
解約すれば月4000円、1年だと約5万円の節約になる
用事は黒電話を使えばいい

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 19:50:11
自転車だろ。自転車。チャリ。
エコ対策にこれほど効果あるものは他にない。
乗用車の使用を全面禁止にしてチャリ天国。
チャリ専用の高速道路を作れば遠出もできる。
家計も大分楽になるし資源問題なんて一発解決。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:44:42
自転車で大きな荷物を運べますか?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:48:06
新聞も解約すればだいぶ節約になるな
朝日新聞なんて日本の悪口いっぱい書いてて読んでてむかつくだけ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 22:56:49
>>82
否携帯でも自分からかけるのを極力控えるのならヴォーダのプリカが
いいのでは?基本使用料月1500円、一定時間の通話は無料、と考えれば
実に安上がりである。携帯を持ち始めてから俺はそれでずっと事足りている。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 00:12:36
省エネとか言ってても、人類は結局原油を掘りつくし、使い尽くすでしょう。
そして地球は確実に温暖化し、人類の住める地球ではなくなる。
後300年もしたら、大問題になりもはや手の付けられない状態になる。
そして1000年後に人類は滅亡する。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 23:09:27
田舎は自家用車を減らして乗合自動車(bus)を増やすべきだ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 23:56:49
鍋物料理をした後の煮汁を冷凍庫で保管するんだな。
すると何回でも解凍して鍋料理に使えるぞ。
煮汁に飯をぶっこめば、美味いオジヤの出来上がり。



90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/10(日) 00:03:15
仕方なく、車を走らせるときは時速40キロで走れ。
クラクションを鳴らされようが、馬鹿たれとののしられようが
養老院に直行せいと非難されようが、かまうんじゃねぇ。

法定速度を守って何が悪い!


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/10(日) 00:39:23
農産物は家の庭でできるだけ自給。
こうすればその分消費税を節約できる。
国家を破産させて官僚が路頭に迷うのを楽しもうww

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/16(土) 15:54:12
携帯電話と新聞をやめればいい。
ニュースはネットで、メールもパソコンで、急ぎの用事は固定電話で。
これだけで月1万円くらいは節約できるぞ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/17(日) 03:49:53
新聞とテレビは要らんな。
ネットチラシも普及しているし、
変な広告を見て衝動買いをすることもない。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 19:01:13
財政非常事態宣言が解除された翌日、破綻厨は一人で樹海へ向かった。
もう真冬だというのに、町は活気にあふれている。彼の様子とは対照的だ。
樹海へ向かう道すがら、彼は自分と同じ臭いのする男と出会った。

「浅○の本に感化されてね・・・お陰で私の資産はパァ。妻も愛想を尽かして出て行ったよ」
樹海行きのバスの中、やつれた男は搾り出すように言った。
「私も同じです。妻も子も居ないので、身が軽いのが唯一の救いですか・・・」

バス停を過ぎて行くにつれ、ガラガラだった席は『同類たち』で一杯になっていた。
「まもなく終点です。お忘れ物の無いよう」
バスの運転手も彼らの目的を悟ったのか、声に抑揚が無い。
「さて、行きましょうか・・・」

明るい年末に似合わない雰囲気の一行は、冷たい樹海の中へと足を踏み入れていった。

95 :崔 朝鮮 <ヽ`д´>    :2007/01/27(土) 01:53:21
それから? 続き言うてみ?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 00:31:46
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)