2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改悪してからサビ残が増えてしまいましたよ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 20:40:38
助けてくれ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 23:22:02
安心しろ。これからは、サビ残という言葉が無くなる地獄の世界になるから。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 02:02:17
>>1
死ぬまで働け。  BY 日本経済界&アメリカ経済界

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 02:22:24
従業員側がサービスして働いてやってるというサービス残業から
企業側がサービスで働かしてやってるというサービス残業に変わるであろう

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 02:24:18
19世紀に逆戻りですね。
リアル社会で何で共産主義が誕生したのか
学びますかね。ort

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 04:39:13
サービス残業するやつは犯罪者。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 04:47:45
今は未曾有のデフレ不況なので、労働者は仕事がなくて困っています。
サービス残業などありえません。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 04:54:01
>>7
仕事の絶対数は少なくなっていますが、一度雇ってしまえば同じ給料なので
死ぬほど働かされますよ

日本人は何が人生の幸せか分かってないね
そーいう哲学というか、意識がない。
国も愛国心愛国心言う前にそーいう教育をしろよ・・・
まぁ守銭奴の政府がそんな教育薦めるわけはないが・・・

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 05:19:37
>>5
まじで19世紀だね。選挙だけじゃなく、デモ行進とかで権利を主張する時代に入ったかな。

・労働条件世界条約(8時間労働など)
・税制度世界条約(相続税や累進課税など)

を作りWTOと絡めて加盟国に守らせることを世界に向け提言すべきだと思うんだが、どうだろう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 10:49:16
つかね、労働者ってのは本来奴隷なんだよ
EUとかじゃそーいう意識だからこそ労働法も発展してきた。
日本人のリーマンはプライド高いから奴隷だと思いたくないんだろうな

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 11:17:06
>>5
左翼っていつも大げさだね。
19世紀の人に笑われるぞ。
派遣板にも「派遣は現代の奴隷制度」みたいなスレがあった。
相手にされずに沈んでいったけど。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 12:21:28
自分達に甘く、他人に厳しい、それが自民党クオリティ

世耕弘成 「ポスト小泉は全部世襲、世襲を辞めたら日本はダメになる」
世耕弘成 「世襲が駄目なら私はクビになる」
世耕弘成 「二世議員を否定したら、日本の歴史が成り立ちませんよ!」
世耕弘成 「織田信長だって大名の子ですよ」
親とは違う選挙区から出た議員はほとんどいないにもかかわらず
世耕弘成「自民党の世襲議員は、親から何の援助も受けてなくて、修羅場を潜って成り上がって
きた。」

そして、教育に税金を導入しろと言う意見に対しては
世耕弘成「財政破綻したらそんなことかまってられません」
「親に頼らず、親から何も相続せず、自立して生きていけば、どんな社会問題も解決」
「大学生が親の家に住むことも禁止だそうだ。後、仕送りを受けることも禁止。」


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 12:26:45
>>派遣板にも「派遣は現代の奴隷制度」みたいなスレがあった。

というか、他人の会社や組織から
労働賃金もらってるやづらはみんな
使い捨ての奴隷だろ?
民間、公務員問わずに。

金持ってる連中は、仕事なんかしとらんよ。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 12:34:26
仕事に年間1500時間以上かけてる奴は奴隷にきまってるだろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 12:51:49
小泉さんが断固として改革を推進し、特定アジアと毅然と闘ってるときに、
オマエら何で残業ごときで文句を言ってるんだ?
チョンやシナと戦争できるわけでもないオマエらが愛国心を発揮する手段は、
自民に投票することと、日本企業のために身を粉にして働くことだけだろうが。
まさかとは思うが、明日の土曜に休もうなどという努力不足のリーマンはいないよな?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 13:02:15
>>14
君たちは「本当の奴隷」を知らない。
奴隷労働の悲惨さはこの程度のものではない。
黒人さんや在日さん(=奴隷階層出身)たちが怒りますよ。
「日本人の歴史認識には問題がある!」ってね。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 13:15:55
>>16
奴隷時代後期は1日8時間労働だったんでしょ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 14:16:05
そもそも休日という概念がおかしい

        トヨタ 奥田会長

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 14:18:19
>>17
それは捏造だとの声も聞く。
逆に黒人の強制連行は無かったという説もある。
自ら望んで、アメリカに来たんだと。
歴史はどうとでも取れる部分があるから、難しいよね

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 14:29:22
いつから、労働状態を比較する対象がリアル奴隷になったんだよ。
他のスレでは途上国が比較の対象になってるし、もう勘弁してくれ。

21 :教育基本法改悪:2006/04/14(金) 17:10:44

伝統というと何でも良いものだと勘違いしている者が時々居るが、大きな間違いだ。
悪しき伝統、悪弊と言うものも有る。
天皇制は正にそれに当る。

天皇制が出来てからと言うもの、日本人は長い間、重税や徴用に苦しめられて来た。
自民党と公明党は教育基本法を改定して子供達に「伝統を重んずる国を愛する心」を押し付け様としている。
伝統に固執した時、進歩は止まる。
インカやアステカの様になると言うことだ。
男尊女卑、封建的上下意識、天皇万歳、談合、天下り、癒着、町内会。
みんな伝統だ。
悪しき伝統、悪弊を断つ改革なくして、進歩は無い。
その進歩に必要な心を子供達から摘み取る積もりらしい。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 21:56:03
>>21
愛国平等!!!!!!!!!!!!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 05:11:59
サービス残業者には高率の「サービス残業税」を課税すればいい。
メリットよりもデメリットが大きくなるので、誰もサービス残業などしなくなる。

24 :貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 06:15:27
私の知人などむごいものだ。隔週で2日休みがある(4週6休)らしいが、
毎日のように12〜14時間労働だ。もちろん残業手当も付かずそれで月18万強の
給料だとの事。下手をすると夕方6時頃昼飯を食う事もあるらしい。
まだ若いから何とか体力を維持をしているが、年を取ったらガタガタになるだろう。
この様な事態は、全国にごまんとあるに違いない。もちろん結婚なんぞ出来るはずが無い。
ただただその日の労働に追われ、何の余暇の過ごし方も出来ない。
長時間過重労働の中では、注意心も集中力も途切れがちになり労働災害も招きやすくなる。
しかし「怪我と弁当は自分持ち」労働をせざるを得ない。
なぜなら働かなければ、食っていけないから。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 11:12:14
>>1-2
       【【【【【サービス残業の合法化も間近】】】】】
【政治】 「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省、労働時間法制で★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145116347/

要するに、奴隷労働制度。下記の経団連の資料を見れば明らか。

年収400万で誰でも無制限長時間労働。開発やIT系なら、『年収に関係なく』誰でも対象。
しかも、裁量制と言いつつ、裁量で休むのは許されない。
-------------------------- 以下資料 ------------------------------
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2005/042.html
(1) 現行の専門業務型裁量労働制の対象業務に従事する者
現行の専門業務型裁量労働制の対象業務(新商品等の研究開発、情報処理システムの
分析設計等)に従事する労働者については、その年収の多寡にかかわらず、
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホワイトカラ−エグゼンプション制度を適用する。
(2) 現行の専門業務型裁量労働制の対象業務以外の業務に従事する者現行の専門業務型
裁量労働制の対象業務以外の業務に従事する労働者については、下記の@及びAの要件を
充足する場合に限り、ホワイトカラーエグゼンプション制度を適用する。

A 賃金要件
(A)当該年における年収の額が400 万円(又は全労働者の平均給与所得)以上であること
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 効果
労働時間、休憩、休日及び深夜業に係る規制の適用除外とする。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 その他
(ただし、「欠勤」については賃金を控除する)。  ← 【裁量で休んだら給料減額】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

26 :ロリコン教師が自らすすんで女子テニス部顧問に立候補♪:2006/04/16(日) 12:57:33
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 12:58:50
>>25関連・転載)
デモはこちらでお願いします
【5月5日】労働環境改善デモ 3号【決行】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1144847570/l50

そろそろテレビ局にもっとこの制度の報道をする様にメールを送りましょう
民放はあまり期待できないので
スポンサーが私たちであるNHK辺りに信頼回復の意味も込めて
意見・要望を送りまくりましょう

NHK意見要望
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 08:29:40
例えば、良いモノをつくってお客様に喜んで頂いた時の喜びは
正社員として働く醍醐味であり、生き甲斐である。
何でもお金に換算して考えるべきではない。
残業代を請求するなどというのは、さもしい行為なのである。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 08:38:58
6時間労働でも生きていけるようにしろよ。
6時間労働で生活できないことを見ただけでも、日本は弱者の奴隷化した社会だということがわかる。
無理矢理働かされているのだ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 09:30:18
29は奴隷根性が染み付いた派遣かバイトだな。

正社員というのは、「○時間労働」という枠に縛られることなく、
より大きな自己実現を成し遂げたいと願うものなのである。
その意味でも、残業手当の支給という制度は現実にそぐわない。
ホワイトカラー・エグゼンプションの早期導入が望まれる。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 09:37:15
いや、どう見てもお前が奴隷だろ。
俺たちは帰るから、一人で朝まで勝手にサビ残してろよ。
いや、法律改正しないでも、皆止めないから。
やりたいんだろ?やれば。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 09:46:26
そもそも「サビ残」という考え方自体が異常であり、
そのような人間はビジネスマンの社会には必要ない。
我が社では使い物にならんな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 10:46:17
釣りかよ

釣られちゃったよ。ort

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 11:53:04
釣りなんかじゃない。昨夜テレ東でトヨタの社長が
「(正社員であることのメリットを)おカネに換算すべきではない」
と説いておられるのを目の当たりにして、目が覚めたんだ。
ホワイトカラー・エグゼンプションがいかに素晴らしい制度か、
ということにも気付かされたよ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 12:58:25
アイエスガステム(株)の器の小ささを語ろう!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115918983/

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 14:02:53
労働組合を結束してストライキをかければいい。
しないのが悪い。
昔の連中はよくやっていた。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 14:40:09
労使というのは仕事を達成し利益を上げる点では協力関係であっても
利益の分配や福利厚生の具合に関しては対立関係なのが当たり前なのだが
対立部分を担う労組が完全に形骸化してるからな。
フランスの暴動とか見習わないといけない。
あの試用期間制度は長い目で見ればおそらく有効だっただろうが、そんなことには関係なく
雇用主側に一方的に有利な制度は無条件で反対するのが労働者側の常識。
そうでなければ労使関係のパワーバランスが保てない。

38 :名無しさん@明日があるさ:2006/04/18(火) 22:22:34
ホワイトカラー・エグゼンプションの導入が頓挫すれば
日本の国際競争力は地に落ちる。反対している奴は、
日本が国際競争力を失ってシナチョンの植民地になることを
願っている反日サヨクだな。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/10(月) 01:06:28
バブル期の企業の過剰債務を作ったのは、現在65歳以上の
企業経営者やオーナーである。
従って個人金融資産1400兆のうち65歳以上が約7割握っている
はずであるから、相増税を100%にすれば700兆の
政府の国債残高はチャラになるはずである。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/02(水) 23:46:04
まあ、給料を減らされて、サービス残業三昧の日本航空パイロットの操縦する
航空機が相次いで霞ヶ関に向けて攻撃(特攻)するのが一番理想なのだが。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/03(木) 00:02:32
>>40
回送のときにやってくれよ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/03(木) 00:16:32
>>40
日本航空よりも、スカイマークエアラインズの方が可能性高そう。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 16:49:37

■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 17:02:50
>>39
馬鹿?
それをゼロにすれば全部我々の世代に回ってきて若い人も豊かになるんだよ
まあ全然もらえない人からみれば不公平だから10%程度は課税して
その分を山分けする手もあるな
いずれにせよ相続税取るならその分は丸々若い人に直接給付すべきで
国=官僚その他役人なんかに一銭もやるべきではない
もともと再分配が目的の税なんだから

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 19:22:57
奴隷という字がよくない。

「努麗」にしよう。うるわしくつとめる、こりゃいい。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 19:44:17
過労で死んでも「奴霊」w

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 23:26:53
格差是正のために相続税を増税せよという朝日新聞
相変わらず馬鹿だな
国民の平均所得が減っているのを知らないの?
フローが減っているときにストックを奪ったらますますみんな貧乏になるだろ
みんなが貧乏で平等にしたいのか?


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/14(木) 16:45:43
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/

◎ 週刊エコノミスト(9月19日号)9月11日発売 630円

■ 残業代が消える  ・なくならない「偽装請負」 都合よく動かされる労働力  

Part 1 労働ルール「最終戦」
・「残業代取り上げ制度」がやってくる   ・米国の実態 歯止めなしのハードワーク 
・インタビュー 古賀伸明・連合事務局長  労働時間規制の適用除外は「労働の二極化」を推し進める
・Q&A「労働法」これだけは知っておきたい  

Part 2 規制緩和10年で何が起きたのか
・ルポ 時給500円。「デジタル日雇い」族の過酷 
・日本の労働市場を操ってきた11年前の「日経連シナリオ」  
・規制緩和で急拡大した人材派遣と職業紹介   ・延びる労働時間、抑え込まれる賃金 
・30代サラリーマンを蝕む「心の病」   ・グローバル化が促す労働規制の変容  

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

◎ 週刊東洋経済 2006年9月16日号(2006年9月11日発売)/定価570円(税込)

■ 日本版ワーキングプア  働いても貧しい人たち

 ・ 復活の象徴「亀山」の“逆説(パラドックス)”
 ・ 若き「請負」労働者たちの“喪失”  ・ 日系2世「女性ブローカー」の告白
 ・ 学校に行かない子供たち  ・ 深夜製造の「コンビニ弁当」は誰が作るのか?
 ・ 外国人研修生という名の“奴隷”  ・ ワーキングプアの解消は可能だ!


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 21:22:41

サービス残業、社数最多・昨年度

サービス残業で労働基準監督署から是正指導を受け、2005年度に
100万円以上の未払い残業代を支払った企業が過去最多の1524社と
なったことが2日、厚生労働省のまとめでわかった。
未払い総額は232億9500万円で、前年度より約7億円増えた。
同省は「サービス残業への関心が高まり、労基署などに情報提供
が増えている」としている。

年度ごとの調査は03年度から開始。労基署が立ち入り、指導した
際に1社当たり100万円以上の未払い残業代があったケースを集計した。

調査によると、指導を受けた企業は前年度より87社増加。1社当たり
の未払い額は平均で1529万円だった。

業種別で指導数が最も多かったのは商業で465社。次いで製造業の353社、
接客娯楽業の129社の順だった。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0202K02102006.html


 ☆モラルなき景気回復。就労環境がこれではねぇ・・・。
   勇気を持って告発した方や、労働基準監督署担当者も、頑張れよ!!


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/17(金) 13:48:21

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/13(水) 17:36:45
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'| < 御手洗君、民主党を取り込むには
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! |  「二大政党制が理想的」
    |      ノ   ヽ  |  | という決めセリフを使いたまえ。
   ∧     ー‐=‐-  ./  | 民主には、既に1億ほど献金して手なずけてある。
  /\ヽ         /   \___________
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
 . // ...     ........ /::::::::::::|
+ ||   )  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +.|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i < 「二大政党制」キタ━(゚∀゚)━!! 御手洗様さすがだな。
 +.| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  | あと10億円ぐらいボク達に献金してくれたら、
  |///ノ(、_,、_)\////  ノ    | 今よりもっと言うこと聞いてあげるワン!
  .|.   !ー――r \   |_   \___________
  .|   ェェュュゝ     /|:\_
   ヽ  ー--‐    //::::::::::::
   /\___  / /::::::::::::::
"外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/

民主党も小沢代表就任以後、経済界への接近を図っており、規制緩和自体には理解を示す。自民党寄りで小泉首相に近かった奥田碩前会長から、
「健全な2大政党が理想的」と語る御手洗冨士夫新会長に交代したことをきっかけに、関係強化を期待する。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149971768/
「外国人持ち株比率が50%を超えたとしても、それをもって企業の政治寄付が制限されるのは、基本的におかしな話。経済界の要望に応えられるように努力をしたい」
(鳩山由紀夫 経団連主催「民主党と政策を語る会」にて)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html
民主 企業献金10億円目標 財界とパイプ構築へ(産経 04/10/06)

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 10:06:57
雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ

雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊 雇用破壊

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/27(土) 19:17:06
age


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 00:34:42


★★★★ 長時間労働肯定論 ★★★★



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1173486940/l50





55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 01:25:19
WCE導入がほぼ確定なこの時代。
どうやって生きていくべきか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)