2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上の長者番付

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 21:37:49
もはや国家予算を凌ぐ個人資産を持つビルゲイツ。
しかし歴史の中では彼を超える奴もいたはずだ。
君が思う金持ち国家、王朝、個人をランク付けしてくれ。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 21:59:37
岩崎弥太郎

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 22:00:12
ダビデ王

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 22:04:34
徳川家康。
秀吉の黄金を全て手に入れた。
「歴史上、最も金持ちだった人間」と言われているらしいよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/08(土) 22:19:04
ダビデ王は伝説では数百兆円の資産を持っていたというけど、
本当かいな

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 08:48:47
ソロモン王が浪費で使いはたした。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 09:36:28
足利義満だろう。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 10:29:46
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 13:05:05
>>4
600万両
当時世界一の金持ちだったのは確か

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 13:08:35
徳川埋蔵金

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 13:15:18
すぐつかっちまったんだろう

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 16:19:42
最高の権力があれば、お金なんかいらない。
欲しいものは、直で手にいれるし、お金自体を発行すればいいからね。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 16:26:03
家康が持っていたのはお金というより金そのもの

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 16:55:12
現在では、世界一ロスチャイルド家、全米一アスター家、日本一池田大作

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 17:09:30
×池田大作
○池田犬作

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 17:13:56 ?
>>15 訂正にワロタw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 17:27:42
金価格が当時は世界共通でなかったのが痛い

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 17:50:48
>>14
ロックフェラーかも

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 18:07:55
ビルゲイツってユダヤ人だっけ?


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 18:57:38
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ドキドキ テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +




21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/09(日) 23:41:58
>>18
1000兆円という話もあるね

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 08:10:16
ビルゲイツはユダヤ人ではないんじゃない

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 11:52:53
神戸喜久右衛門

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 12:06:44
その時代の王とか支配権力者の名前だしても意味がないんじゃないの?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 17:00:46
アレキサンダー大王 高そうな土地を一杯もってた(自由に出来たと思う)

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 17:13:03
BNF

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 18:17:03
>>26
おいおい、株厨ちゃんは来なくていいよ。
たしかに金持ちではあるけども、ここでは「ケタ」が・・

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 21:11:02
ロックフェラー、アスター、ロスチャイルド

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/10(月) 22:08:14
メディチ家

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/11(火) 00:15:48
新勢力は
2ちゃんのヒーロー「BNF」だよ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/12(水) 07:58:37
モルガン

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/12(水) 21:20:05
ロマノフ家

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/12(水) 22:30:39
アダム

一人だけの世界では何もかも独り占めできた。まさに理想のユートピア。
そこでは現代の資本の概念もなく、全てが自由だ。老いも病気も死も恐れる必要がない。

しかし、人はどこで道を誤ったのか、自らを鎖で縛りつけ、個体ごとに管理される時代で生きなければならなくなった。

・・・

歴史上の長者番付のスレが終わってしまうので、この辺でアディオス。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/12(水) 23:25:53
>>33
それを言うなら「地球最後の人」も一緒になるんじゃないの?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 04:19:03
ビルゲイツはなんでハーレム作らないの?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 10:20:23
>>35
ハーレム作って何が楽しいの?
子供と遊んでいる方が100万倍楽しいよ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 11:23:33
へー
俺の親は俺の誕生日も知らないし、入学式に来た事も無いのだが、
特殊な家なんだろうか。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 13:34:02
BNF

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/13(木) 22:47:35
ビルゲイツは自分の資産の95%は寄付しようと
考えている人

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 00:52:49
小手川

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/14(金) 22:45:57
>39
偉い人だなあ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/15(土) 16:51:53
イギリス王室

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/16(日) 08:05:42
カーギル

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/17(月) 18:55:57


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/17(月) 19:21:21
>>35
ヒント ビル「ゲイ」ツ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/17(月) 19:31:38


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/18(火) 01:35:50
>>45
日本人限定のジョークだな

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/19(水) 00:01:19
ハワードヒューズ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/19(水) 08:03:40
ハワード・ヒューズの資産はおいくら

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/19(水) 22:41:55
2兆くらい

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/20(木) 22:52:20
すくないねえ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/20(木) 23:02:47
池田大作の資産は多いと思う。

53 :教育基本法改悪:2006/04/21(金) 18:01:26

伝統というと何でも良いものだと勘違いしている者が時々居るが、大きな間違いだ。
悪しき伝統、悪弊と言うものも有る。
天皇制は正にそれに当る。

天皇制が出来てからと言うもの、日本人は長い間、重税や徴用に苦しめられて来た。
自民党と公明党は教育基本法を改定して子供達に「伝統を重んずる国を愛する心」を押し付けようとしている。
伝統に固執した時、進歩は止まる。
インカやアステカの様になると言うことだ。
男尊女卑、封建的上下意識、天皇万歳、談合、天下り、癒着、町内会。
みんな伝統だ。
悪しき伝統、悪弊を断つ改革なくして、進歩は無い。
その進歩に必要な心を子供達から摘み取る積もりらしい。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/21(金) 21:23:52
×天皇制ができてから
○官僚制ができてから

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/21(金) 22:14:45
中世の天皇家は貧しく、御所の壁は壊れていて、中が見えるような状態だったと
歴史書にはっきりと書いてある。

もっと贅沢三昧してくれていれば、共産主義者たちもやりやすかったろうにねw
残念だねw

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 07:56:26
すれ違い

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 15:09:10
朝廷の名の通り、
朝しか仕事してなかった。

藤原家は夜にいつも活動してたそうだ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 16:25:30
あっそう

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 17:17:50
あっそうといえば麻生太郎

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 20:38:06


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/04/22(土) 17:17:50
あっそうといえば麻生太郎



61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 20:53:13
60 名前: 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん Mail: 投稿日: 06/04/22 (土) 20:38:06


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/04/22(土) 17:17:50
あっそうといえば麻生太郎

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 22:16:07
麻生太郎は確かに金持ちやけど、番付にのるほでもないやろ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/22(土) 22:36:31
>>61=>>59(笑)

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 02:33:36
>>63 安直な君の思考に(笑)

当方、思わせぶりなコピペ、ID指摘を常に煽ってるものです。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 02:36:03
ああ、私は61ね。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/23(日) 07:46:29
麻生セメントをなめるな

67 :三光作戦:2006/04/23(日) 08:32:13

日中戦争時、抗日ゲリラに手を焼いた日本軍は、強圧的に拡大して
満州と中国との国境とした万里の長城線一帯を無人化する作戦を実施した。
指定地域内の住人を総て強制収容所に移住させ、ゲリラと住人との接触を断ち
ゲリラ出没地域での耕作を一切禁止するというものである。
その過程において、首を切り落とすなどして殺害した農民は8万1千人、
拷問のため施設送りの後処刑した者4万6千人。合計127000人を殺害した。
集落によっては村民が殆ど皆殺しになった所もある。
人囲いと言われる強制収容所は粗末なもので、宿舎は無く、移住させられた住民は露地に藁を敷き、露天で寝るしかなかった。
宿舎としてのバラックや要壁などは住民の手で作らされた。
農期には収容所近くの耕地で農作業を強制された。
収容所の環境は劣悪で、満足な食料、薬もなく、病気や飢えで何万もの人が命を落とした。

表題の三光とは、殺し尽くす、奪い尽くす、焼き尽くすと言う意味である。

幾つか例を挙げると

豊潤県潘家峪では一度に1230人が虐殺された。
密雲西白連峪では、全村落を破壊し、最後に破壊から偶然逃れていた一軒を発見し、そこに居た70歳重体老人を家ごと焼殺、幼児2名を銃殺。
王廠溝、南大門一帯では、580人を逮捕し、380人を虐殺し、残り200人を強制労働の為、東北へ送り、内80%が死亡。
石柱子村では、村民700人中300人を虐殺。
興隆県秋木林、大莫峪では、全130戸から180人の青年壮年男を逮捕し、虐殺。寡婦の村とする。
興隆県ではその一帯に多数の寡婦の村が出来た。
更に寡婦の村を襲撃し、逮捕した者で使えそうな者を日本兵の慰め者にし、残りは処刑した。
興隆県では、人口16万人が戦後、10万人に減少していた。
大帽峪の村人など120人を後手に縛り、虐殺。
引っ立てて来た魯家峪住人を一人ずつ目隠しをして井戸の前に座らせ、
日本刀で首を跳ね飛ばしては井戸の中に放り込んだ。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 07:58:56
ロマノフ朝の皇帝

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 08:15:32
大戦直後のアメリカは世界のGDPの半分を占めてたというから
この時代に歴史No.1がいたのかも。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 20:16:26
最盛期のモンゴル帝国皇帝とかは?

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/24(月) 23:23:44
>>69
それじゃあロックフェラーじゃないの

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/25(火) 23:41:50
それかモルガン

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/25(火) 23:50:01
文鮮明(ムン・ソンミョン)
世界基督教統一教会の教祖。自称、キリストの生まれ変わり。
宗教法人非課税、宗教天国の日本でぼろ儲け。

キリスト教は「死んだら天国か地獄」なのであって、
輪廻転生は認められていないはずなのだが・・・

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/26(水) 08:12:20
そんなことはどうにでもなるのそ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/28(金) 23:17:13
ロスチャイルドで間違いないやろ

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/28(金) 23:25:17
芝川家

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/29(土) 10:02:52
統一教会は、在日工作活動のうちの一つだろう、監視が
必要ではないだろうか。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/29(土) 17:07:57
それより北朝鮮工作員をどうにかしてくれ!!!!

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/29(土) 17:14:54
エリザベス女王だろ?
イギリス領海にいるクジラとかイルカも全部女王のものなんだぜ?w
個人資産は500億円ほどらしいが、売れない資産をあわせると天文学的に。。。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/29(土) 23:22:00
大日本帝国時代の天皇

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/30(日) 07:21:35
>>37
>>へー
俺の親は俺の誕生日も知らないし、入学式に来た事も無いのだが、
特殊な家なんだろうか。

→特殊だ。特殊かどうかを人に訊ねなければ判断できないということ自体、特殊だ。
 悲惨な家庭環境ですね。

82 :37じゃないけど:2006/04/30(日) 22:34:35
>>81
普通なんじゃない?
一人っ子ならともかく、大人になったら子供の誕生日なんか忘れるよ(っていうか嫁のも・・・)
入学式に行くのも小学校、中学校までだ。
大学の入学式に行くのは、特殊な私学かマザコンだけじゃあるまいか・・・
まあ、小学校の時から来てくれてなかったとしたら特殊は特殊だが・・・

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/07(日) 13:38:42
冗談だが、皇居の面積は約1.4平方キロ。最近の実勢価格なら
1500万/平米はくだらない。したがって地価は20兆円以上だ。
京都御所やその他も加えると30兆はいく。したがってこれらを
もつ皇室一族はビルゲイツ以上の金持ちだ。

本当は国有資産だけどね。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/08(月) 00:50:35
83
冗談って…?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/12(金) 08:55:41
日本では誰なの?孫さんはすごいのか?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 11:18:22
80年代バブルのころは西武の堤とか森ビルの社長とかが
世界1位2位の資産家だったよな。
でも普通のリーマンは一生かけてもマンソンすら買えないという
状況だったので、今の日本のほうがはるかに豊か

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/13(土) 11:24:01
>83
そうか東京の一等地を無駄にしてるのか。
鎌倉あたりに移住してもらって有効利用すれば交通渋滞も解消して
とても良い感じかも。


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 14:45:11
一番は、ロスチャイルド一族

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/15(月) 22:57:08
↑ロックフェラーじゃね

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 12:58:25
斉藤ひとり

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 13:33:40
>>87
いや移転してもつぶすのは無理でしょ
江戸城なわけで、文化遺産的になってるし
名古屋城も大阪城もそのまま残してるでしょ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 00:27:44
移住するなら京都御所に住めばいいだろう。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 00:32:18
>>91
上から土を被せて保存するというのはどうかな?
で、その上を開発

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 02:06:24
なぜキンタマというのか考えて欲しい。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/17(水) 02:33:39
それは確かに謎だな。キンタマ、チンコ、ケツ、足、腕、頭………挙げていくとキリがない…。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/20(土) 16:25:45
考えるのも馬鹿らしい

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/21(日) 08:30:05
堤社長

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 22:14:07
会長じゃねえ野か

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 22:26:45
>>92
京都は、拉致被害者を侮辱した事でも知られる、
あの大物売国奴「野中広務」の本拠地。
あのような所へ移ったら、皇族の方々のお命が危ないです。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/25(木) 00:23:18






101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/25(木) 08:16:49
>>99
もともと今日とは皇族が千年以上住んでいた本拠地や

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/25(木) 22:01:09
結構前に世界の金持ちベスト5みたいなのスマステでやってたよ。その時
ビルゲイツが3位くらいだった。1位の人誰だれだったかな・・・もう
資産公開は一切やってないっていってた。わかってるだけで4兆以上。その
番組ももう5年も前のことだからな。私はやっぱりロマノフ王朝かな☆
アナスタシア・・・ペテルブルクの豪華な建物見るとため息しかでない☆
一回でいいから、スイス銀行で誰がどれくらい貯金してるか見てみたいです

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/27(土) 21:41:40
俺もだ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 04:05:26





105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 17:37:42
見てみたい

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/28(日) 21:05:37
今日、個人レベルで金を使いまくっているのはアラブのオイル系だと思う。
王族とか。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/30(火) 22:09:27
税金をとられないからね

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/30(火) 22:27:10
ブルネイの皇太子はどうなんだ

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/30(火) 22:31:23
おもしろい、息抜きで
歴史上では、大英帝国ビクトリア女王でしょう
アメリカ大陸、香港、インド、オーストラリア、アフリカその他です

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/01(木) 10:42:20
ウォーレン・バフェットっていう投資家が6兆ほど持ってるらしい。
というか色々と対策やってるみたいで詳しい数字はわからないらしい。
現在の最強はゲイツじゃなくてバフェットじゃないかな?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/02(金) 08:27:48
ビクトリア女王より、ロスチャイルド一族の方が金を持っていた。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/02(金) 21:37:59
>110
どっからの情報だよ

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/02(金) 22:43:24
清の乾隆帝だろうね
世界のGNPと人口の40%が個人資産だったんだから

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 16:37:38
乾隆帝の寵臣の和しんもすごい金持ちやった

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 16:47:51
万里の長城作った人か
スフィンクス作った人かじゃない?

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/03(土) 21:40:38
当時のGDPからすればすごいかも

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 08:39:51
比べればな

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 13:11:07
フビライだろ、土地の値段だけでも凄いし
その他の財宝や上納金を考えたら、誰も勝てんよ

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 17:06:43
最強はサウジでしょうね。
原油高等に地下資源:9999兆ドルオーバー
資産 2000兆 
すべての国民は生きてるために費用は0円

アラブ3代首長 その資産1000兆以上と言われてる。
金を数トン集めてる言われ資産価値を現在では予想出来ない。
当然この国は市民に税金や医療費は無い。
労働者は外国人

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 17:11:00
そもそも、サウジやアラブでは金持ち取り巻き全員が裕福で
国民一人当たりの所得が2001年より100万ドル以上と言われてる。
一般渡航者は国内に入れませんし、所得は当然非公開ですが
バカンス先のスイス海外でお金の使い方を見れば予想できます。
当然ご存知だと思うが国民ですら土地を買うことが出来ません
変わりに生きてるだけで永久保証をしてる。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 17:16:16
例えば 保険が無い=いらない。
交通事故を起こし怪我をしても保険が不要=医療費 0円 
所得税=なし
教育=0円 好きなだけ勉強してください。
仕事=失業しません。国民は公務員です。
個人商店=税なし 
単純に便利だから自分で店を始めただけバーゲンをするたび
原価われで売る。高級品ですら大赤字でも売る
世界で一番安い。 手当てだけで40歳を超えれば皆億です。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 17:17:28
サウジは石油がなくなったら終わり

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/05(月) 22:00:45
そりゃそうだ。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/07(水) 23:49:52
ノーベルかと思ったんだが、名前でてないのね。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/08(木) 21:17:50
ノーベルはそこまでの金持ちやない

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/08(木) 21:48:47
キリスト教の総本山、バチカンだろ
西暦とクリスマスの商標とればいいのに

127 :アポロン:2006/06/08(木) 22:58:47
古代インドのゴーダマシッタールダ。
彼の伝説が真実なら、宇宙最高の悟りを得た彼が人類最高の富豪だろう。


128 :アポロン:2006/06/08(木) 23:02:52
みなさんも書いてるが、モンゴル帝国や原始時代の最初の人類も
すさまじい富豪だろう。
モンゴル帝国の皇帝は絶対権力や人間の生命まで個人所有してた
わけやからね。
また原始の最初の人類もまったく汚染や収奪がされてない地球の
大自然全てが彼らのものだったのだからすさまじい富豪である。


129 :アポロン:2006/06/08(木) 23:10:32
サウジアラビアはその石油マネーを使ってインフラを整備
しまくり、教育も充実させてる訳だから、石油が枯渇しても
内需や石油以外の輸出でもやっていけるんじゃないか?


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 08:04:12
石油以外に何を輸出するんだ? 

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 16:26:24
三千坪の大豪邸に住み、百億円を「節税」する、山口組五代目から、鈴木宗男
太田房江など政財官界、スポーツ・芸能界まで幅広い親交を持ち、BSE牛肉
騒動では凄腕の錬金術を発揮する。

食肉の帝王 巨富をつかんだ男 浅田満

保釈金最高額20億円をたたき出す。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 23:50:25
ほう

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 05:14:06
メディチ家

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 16:41:56
確かに

135 :アポロン:2006/06/10(土) 16:50:03
>>130
サウジアラビアの莫大な石油マネーがあるうちに世界中から
お金の力で素晴らしい人材、インフラ設備をかき集めて
おけばいいじゃないか。
そしたら石油が枯渇しても、いくらでもマネーを生み出す
輸出品を創出できるだろう。

136 :アポロン:2006/06/10(土) 16:52:33
あと中国の毛沢東。
人間を一種の資産として考えたら、10億人以上の人民を
個人所有してたに等しいわけだからね。


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 22:10:36
>>135
工業化には大量の水が必要だから、砂漠の中東には大きなハンデがある。
それに中東にはもともと物づくりのバックボーンがない。観光や金融業が
でやっていくしかないやろうなあ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/10(土) 22:17:31
>>137
サービス業が関の山ですな

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 17:17:48
始皇帝

140 :アポロン:2006/06/11(日) 17:26:59
>>137
世界的にも有名な手作りのペルシャ絨毯とかがあるじゃないか。
またアラブのイスラム寺院なんか見ても、なんか屋根がドーム型
や栗みたいな作りで凝ってるじゃないか。
物づくりのバックボーンがなかったら、ああしたものは作れないよ。
だいたいあそこらへんは古代エジプト文明やメソポタミア文明発祥
の地だよ。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/11(日) 17:34:05
あの〜
ちょっといいですかァ〜


神戸 喜久右衛門

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/12(月) 08:02:35
>>140
手工芸品の話をされてもな。ペルシャ絨毯のイランだってほとんど
石油で成り立っている国だぞ。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 08:21:06
天皇家

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 09:01:40
国家

ローマ教会

ウマイヤ朝


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 09:02:18
我々人類を含む全てを創造した神の意思を感じましょう!

DNAがなぜYES(+)、NO(-)、YES(+) AND NO(-)、YES(+) NOT NO(-) の4値なのか知ってますか?

インド人が発見したゼロがなぜプラス(+)でもマイナス(-)でもある数字だかわかりますか?

中央銀行の資産と政府の資産を足したら何故ゼロになるかわかりますか?

本来の聖書は神の言葉ですが核心に迫る一部分は神に相反する悪魔崇拝者によって書き換えられたものです。

             肉体(物質)+-精神(神)=人間=+−0

我々人間を含む全ての生命体は肉体に宿る生成途上の神なのです。貴方は宇宙からの意思を持って生まれたのです。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 22:47:26
あっそう

147 :アポロン:2006/06/13(火) 23:19:49
>>142
アラブ地域は古代エジプト文明、メソポタミア文明、ペルシャ文明
などの発祥の地だよ。
近代科学なんかの発祥の地でもあるしね。


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/14(水) 08:02:55
>>147
産業革命はおこっておらん。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/15(木) 00:49:58
>>148
アポロンはほっとけ

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 17:13:54
ビルゲイツ

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/19(月) 16:50:15
引田天功
いろんな貢物がある。
油田あり。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/20(火) 22:07:41
なんでそんなに金がある

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/21(水) 22:31:42
ほう

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/06/22(木) 03:11:46
確か中学校の教科書に、ネイサン・ロスチャイルドの自画像みたいのが
ちっちゃく載ってたけど、かなり不気味な感じだった。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 09:12:13
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14

こんな感じ?

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/22(木) 22:21:58
そんな感じ

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/26(月) 23:58:08
ロスチャイルド家最強

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 00:08:01
http://www.conspiracyarchive.com/

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/27(火) 08:32:57
↑なにこれ

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 15:45:58
age

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/28(水) 19:44:05
お金って、結局は「人を動かす力」なんだよね。
だから、始皇帝とかチンギス汗とかアレクサンダー大王とか、結局その辺がNo1。
で、現代だと、実は金正日とかのほうがビルゲイツより上かもしんない。
ゲイツだってよろこび組作ったり、自分のスタジアムでマスゲームさせたりは
なかなかできるもんじゃない。


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 21:08:40
それをいうなら米国大統領の方が上

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/09(日) 21:47:48
そうだね

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/13(木) 23:21:38
お金と権力はちがうぞ

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/14(金) 22:18:42
現役ではビルゲイツ5兆
歴代では20兆だったかn

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 23:13:55
孫正義

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 00:23:37
ロックフェラーだろ

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 00:30:56
孫もITバブル時には10兆円超えてたんだっけ?
バブル期の堤も10兆を超えていたらしい。


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 02:49:46
一瞬の栄華の後落ちぶれたと
評価に値しないんじゃない?

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/06(日) 15:13:03
朝鮮人による日本侵略が、相当の段階まで進んで来ている・・・・。
孫子の兵法にあり。
「百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり」と。
即ち、百回戦って百回勝ったとしても、それは最善の策とはいえない。
戦わないで敵を降服させることこそが、最善の策であるという事だ。
相手に侵略されていると気づかせずに侵略し、
相手に支配されていると気づかせずに支配する。
数多の証拠が指し示す事実とは、今正に、朝鮮人がこうしたやり方で日本を支配しつつある事である。

諸君は先ず初めに、日本の「資産」長者番付に於いて、なんと上位10名中6名を朝鮮系が占めていると言う事実に
危機感を覚えるべきである。(米経済紙 フォーブス長者番付2006データ)

その膨大なる資本力を背景とした、数々の活動、
例えば、電通(≒TBS)による韓流ブームを筆頭とした数々のプロパガンダ、従軍慰安婦、強制連行等々の捏造。
統一教会(勝共連合)、創価学会(公明党)、カルト宗教による洗脳と政界への影響力行使。
人権擁護法案、外国人参政権による実質的主権奪取。
朝鮮総連(学習組)、民潭などの組織による工作活動

違法賭博であるにも拘らず、警察を押さえ込む事によって乱立する30兆円パチンコ産業。
朝鮮系高利貸し(アイフルなど)による多額の資産収奪。

政治、経済、法、思想、宗教、教育等は国家の基礎である訳だが、
省みると、彼奴によってこれらが着実に侵されて来ている事に気付く。
違法な手段で資産を収奪し、法を作り変え、プロパガンダで国民を洗脳する行為が侵略でなくて何であると言うのか?


171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/09(水) 07:52:52
長いこと松下幸之助が日本のトップクラスに居続けた時代があった


172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 17:44:13
それが今では消費者金融とパチンコとは世も末じゃのう…

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 00:30:39
今は長者番付上位の約半分が朝鮮系だよ。

174 :アポロン:2006/08/12(土) 00:36:38
松下幸之助も大阪の部落出身の朝鮮人だという説があるぞ。
上手く隠蔽したが、裏ではかなり悪いこともやってたという
説もある。
小学校も出てない人間なので四則計算や読み書きも満足に
できなかったという意見もあるしね。


175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 00:38:14
眉唾すぎるわ。


176 :アポロン:2006/08/12(土) 00:44:16
松下幸之助に関しては元社員が「暴露本」を出してるだろ?
松下幸之助の感動的な演説とか著書は実は松下電器の大卒の
「広報部」が一生懸命「神話」を作るために作成したもの
だったらしいじゃないか。
松下幸之助本人は小学校も出てない人間で馬鹿なので、そうした
スピーチや本を考える知能も何も無かったらしいぞ。
つまり「やらせ」なのである。

177 :アポロン:2006/08/12(土) 00:50:12
松下幸之助は天理教という宗教団体で信者がお布施したり、
ご奉仕活動してるのを見て、「これこそ究極の商売やないか!
人間はありがたいもんにはお布施で金を出しよるし、無料の
人件費ただで働きよるのや!よっしゃわしもわしが教祖様に
なって会社を宗教団体みたいにしたるで」とか言って、ああした
神話創設や経営を始めたと松下電器のホームページにも書いてある。
この松下電器のホームページにある話しから行けば、松下幸之助は
「チョン教祖」とまったく同じタイプの人間だろう。
「宗教心ゼロ」で宗教を金儲けの道具としか考えておらず、人間を
人間と思わず、人を騙すことは平気で金が全て。
明らかにそういう人間だったことが松下電器のホームページではっきり
解るのである。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 00:53:26
日本の長者番付をを見たことがあれば、「日本の人口のたった0.5%しかいない
朝鮮人」がランキング上位を軒並み埋め尽くし、常に利益を独占し続けているのが
よくわかるだろう。上位に居並ぶパチンコやサラ金で儲けている人間は、ほとんど
が帰化朝鮮人か在日朝鮮人のどちらかである。しかもランキングに入っていない
「帰化してない在日」も多く、その中には例の税金そのものを払ってない者もいるの
である。

盗聴事件で有罪になった武富士前会長の武井保雄とその一族は世界長者番付で
62位、昨年に続いて日本人として2位になっているのだが、その会長の長男が会長
夫妻から99年に財産を譲り受けながら贈与税の申告をしなかったことが 東京国税
局に指摘されている。その際、不当に儲けた金額はなんと1600億円を超えていたと
いう。

贈与税の申告漏れだけで1600億円…。
個人でイージス艦を買っても釣りがくるほどの莫大な金額である。

長者番付の公開が廃止になったのはこういう金持ちチョンがらみ

179 :アポロン:2006/08/12(土) 01:02:16
>>178
次の安部政権で叩き潰されるだろう。
前哨戦として、北朝鮮人が経営してた「水谷建設」が叩き潰されてる。
彼らの擁護者であった「社会党の土井たか子」はもういないのだ。



180 :アポロン:2006/08/12(土) 01:04:24
パチンコ、サラ金にしても、その擁護者だった亀井静香議員は
もう自民党から追放されてるわけだしね。
政治の擁護やバックアップが無かったら、存在すらしてなかった
業界から政治の擁護が消えたらどうなるかは明らかだろう。


181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:00:35
>>178
賎業とされて朝鮮人の数少ない職場とされてきたサラ金パチンコが
1980年代は一挙に大金をつかむ職業にかわったからな

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 21:48:45
ロックフェラー 1000兆円

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 22:42:03
武井氏死去で遺産いくら?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 17:24:50
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html

諸悪の根源 (構図)

デヴィッド・ロックフェラー (ロックフェラー財閥三代目総帥)
  ↑
 奥田元会長
  ↓
経済・政治政策  桁違いの二極化社会  
金持ち→→→海外高級ブランド  大多数の貧乏人→→→中古・中国製品
国内産業→→→自国の客がいなくなり衰退 ユダヤ→→→世界支配

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/16(水) 17:32:33
・イスラエル 三代目 ソロモン王 年収は推定2000億
・18世紀フランスの皇帝 ナポレオン
・シャルルマーニュ 生きてる時にさえ大帝と呼ばれる
・ニムロデ バベルの塔建設 
・アドルフ・ヒトラー 20世紀最強の暴君
・豊臣秀吉 黄金の茶室 大阪城
・ロスチャイルド家 1950年当時 世界資産の半分を持つ
・ロックフェラー家 国連へ土地寄贈 日欧米三極・外交問題のスポンサー

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 02:39:36
>>179こんなコピペがあったよ。
  ■    統一協会 利権の3世議員、 安倍晋三  と在日パチンコ利権  ■

 1; 晋三の父、安倍晋太郎は、韓国軍事独裁政権の代理人だった。 韓国の暴力団組織形成に
     晋太郎は一役買ってる。 晋三の祖父、 岸信介は ClAから長年金を暴力団に配った。
     岸信介は統一協会を使って勝共連合を作り、安部晋三は統一協会と自民党を結びつけた。

       統一協会は  中国・台湾の一部、 韓国、北朝鮮、 米国  と、反日で繋がっている。

             http://www.web-arita.com/touitu6.html
  http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_119.htm http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

 2; 安倍晋三の下関事務所は、東洋エンタープライズ(本社・下関)の所有地だ。
     東洋エは、巨大パチンコチェーン (売上げ350億)の七洋物産 (本社・福岡)の子会社だ。
     七洋の代表取締役は、帰化朝鮮人(薫応石)で 軍事独裁国韓国政権と深い繋がりがある。
       安倍晋三の2000平方mの豪邸は地元で パチンコ御殿 と呼ばれている。

 3; 安倍晋三と七洋グループの 【 吉本章治 (元・薫応石) 】との関係は、
     【 韓国ロビー 】 として知られた父、安倍晋太郎の代からの関係だ。
     対立候補 (自民党の林義郎)の資金力に対抗するため パチンコマネーを使った。

 4; 下関の港湾土木事業を一手に引き受けている下関港湾建設という会社の監査役に
      安倍晋三の地元事務所責任者がついている。

 5; 安倍の事務所と、安倍の自宅には、火炎瓶による放火と銃撃とがあった。
      四年前の下関市長選で、反安倍派の立候補者・古賀敬章元代議士への当選阻止工作を、
      暴力団関係者に安倍晋三事務所地元秘書が依頼したにもかからず、暴力団へ“謝礼”
      未払いのため、暴力団が腹いせにやったというのが、地元事情通の間での共通認識だ。
     http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/digest/2000/jun/y000618.html /y000629.html



187 :アポロン:2006/08/19(土) 03:05:45
統一教会は壷を売る霊感商法等の犯罪行為を見逃してもらうために
幅広く政治家や官僚に賄賂を渡してるんじゃないか?
政治家が談合土建業から賄賂を取るのと変わりないように思うのだが?



188 :アポロン:2006/08/19(土) 03:10:39
昔はソ連があったから反共勢力の統一教会に甘かったが、現在
ではソ連がないのだからお話は違うだろう。
もはや統一教会には利用価値がないんじゃないか?
そういう状況では自民党の政治家はその性格から言ってためらう
ことなく「トカゲの尻尾きり」をするんじゃないか?
統一教会以外にもいくらでも献金先はあるんだろうしね。


189 :崔 朝鮮 :2006/10/02(月) 21:35:10
アホロン

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/14(土) 10:28:16
・メディチ家 教皇ルネサンスを主導。中世最大のイタリア商業資本資本
・ハプスブルク家(ロートリンゲン) 汎ヨーロッパ主義の総元締 欧州最大の貴族
・ブルボン家 ルイ14世太陽王期に絶頂を迎えた、現在のスペイン王室
・浙江財閥 中国最大の財閥

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 16:13:31
そんなもんか

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/20(水) 20:42:52
統一教会の財閥は事業不振で大赤字だよ。

にしても日本って朝鮮人に乗っ取られてんの?
ヤクザは朝鮮人の下請け?


193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 21:46:19
世界の億万長者 (フォーブス提供)
1ビル・ゲイツ (5兆9000億) アメリカ マイクロソフト
2ウォーレン・バフェット (4兆9000億) アメリカ 投資家 バークシャー・ハサウェイ
3カルロス・スリム・ヘル (3兆3600億) メキシコ/レバノン テルメックス
4イングヴァル・カンプラード (2兆9600億) スウェーデン イケア
5ラクシュミ・ミタル (2兆4700億) インド ミタルスチール
6ポール・アレン (2兆3000億) アメリカ マイクロソフト
7 ベルナール・アルノー (2兆1500億) フランス クリスチャン・ディオール
8 アル・ワリード王子 (2兆) サウジアラビア 投資
9 The Lord Thomson of Fleet (1兆9600億) カナダ
10 李嘉誠 (1兆8800億) 中国 (香港)
11 ロマン・アブラモヴィッチ (1兆8200億) ロシア
12 マイケル・デル (1兆7100億) アメリア デル

39 シルヴィオ・ベルルスコーニ (1兆1000億) イタリア
71 ジョージ・ソロス (7200億) アメリカ/ハンガリー
88 ルパート・マードック (6500億)
107 武井保雄とその一族 (5400億) 消費者金融武富士

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:39:17
http://park12.wakwak.com/~eslab/books/dom-am.html

この本を読めば答えが解ると思いますよー。ビルゲイツは世界一のお金持ちかも
しれませんが、ゲイツ一族で見ると小金持程度。
歴史上のナンバーはロスチャイルドだったけかな。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 13:28:23
一族いいだしたらきりないだろw
人類全部アフリカ系の一族だしな

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 07:40:29
金があっても食える飯の量は同じだよ

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 02:44:46
しかし金があれば質の良い飯が食える

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 02:50:25
ロスチャイルドはじめ、ユダヤ人は長者番付の常連

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)