2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済はインチキで成り立ってる。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 11:02:06
就職活動してこういうことを考えたことがないだろうか?
某企業では新卒で社員を1000人採用している。
しかし、その中で社長や重役になれるのは数人だけである。
では残りの900人はどこに消えてるのだろうか?
出向やらリストラやらで消えていっているはずである。
会社の人口構造はピラミッド構造なのである。
われわれは、こういった現実を知らされずに
目の前にニンジンをぶら下げられた馬がラットレース
をやっているようなものである。

ライブドアで有名になった投資事業組合もインチキで成り立ってるそうだ。
しかし、その投資事業組合のインチキを罰すると、
日本経済からすべての金が引き上げてしまい日本経済が
成り立たなくなってしまうらしい。

こういった日本経済のインチキをここで暴こう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 11:06:07
残りの900人の大部分は普通に定年退職してるんだと思うよ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 11:08:37
あと投資事業組合はよく解からないんだけどどのあたりが問題なの?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 12:03:32
>>1は他人の言ってる事を鵜呑みにしないで
本当にそうなのか自分で調べてみたほうがいいと思うよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 12:21:21
日銀の量的緩和って本当に金融緩和なのか、インチキではないかと思う。
買いオペ分を日銀当座預金に預金するんだから。世の中にお金は流れないんじゃない。
量的緩和って、金融引締めだと思う。
おそらく、銀行と政府のためにやった事じゃないのか?
もしかして、クラウディング アウト? 恐ろしいです。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 12:34:56
>>2
定年まで会社に残れるのはほんのわずか、大企業ほど切り捨てられる
大企業では入社時点で色分けがあり一部エリートは
大学院で研究するかMBAを取りに米へ留学
その他のゴミどもは無間地獄、奴隷労働が待っている
音を上げたやつらはドンドン辞めていく、
食らいついていっても40代半ばを過ぎるとドンドン子会社へ捨てられる
数年出向の後、転籍の片道切符でゴミ箱へ
年収も労働条件も大幅下落、説明はされないが年金や退職金まで激減
転籍先も次のゴミが上から落ちてくると行き場が無くなり
50歳を前に退職、当然再就職先も無くオレの人生何だったんだろう....
万が一50歳で本社に残れても激務とストレスの毎日生きた心地がしない
そんな人生が待っているということですよ
よかったね学生君たち

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 12:48:33
だから、40過ぎたら早期退職に応じて
月10万円で田舎暮らしの人生の楽園しろよ、
と大トヨタ様もおっしゃってるだろ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 15:30:16
インチキ金融経済システム:サラ銀マネーロンダリングまとめ
http://img222.imageshack.us/img222/9198/saradata031825ab.jpg


                                                   .ホームレス・破産
           → 三井住友グループ―――VISA― @ローン――プロミス――  自殺・強盗・横領
日         |                      モビット.          |     ↑    ↑
  →ゼロ金利 ―→ 三菱東京UFJグループ―JCB ― キャッシュワン―アコム― → 多重債務 → 闇金
銀         |                                     |     ↑
           → みずほグループ―マイレージ(Master,VISA,JCB)―武富士―      |_  
                                                          |
           別系統:                                          |
           住友信託、みずほ信託、中央三井信託 → 1.61% → アイフル → 26.9% → 債務者 


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 15:36:30
>>1
お前の存在そのものがインチキなわけだが

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 15:39:11
農民は農民のまま

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 15:42:30
>>1
つーか
教えて欲しいんだろ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 15:44:11
>>1のようなインチキ野郎が消えればちっとはマシになるんじゃないか?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 17:44:51
age

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 18:05:24
一つの会社で社長は一人
1000人が入社して1000人が社長になるわけがない。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 22:18:45
age

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 22:23:07
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1097502106/248
248 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう 投稿日:2006/02/16(木) 21:34:56 ID:kzv3ZIac0
どうせ派遣なんだし、と思って適当に欠勤を続けてたら
もう来なくていいと派遣先のくそ上司が派遣元に告げた。

俺としては、この事態にあって就労意思を示した。(ここが重要)

結果、労働基準法に照らして、俺と派遣元との雇用契約は存続、
ただし、派遣元と派遣先は契約破棄、となった。
雇用契約と労働基準法に基づき、毎日働かずして休業手当をもらうことになった。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 22:26:04
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 22:26:27
って言うか
株券は社員のみの所有にすれば全て解決

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/23(木) 22:39:04
そんな簡単にいくかバカ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/24(金) 20:24:40
持ち株会社って 新入社員とるの?


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 02:44:37
っていうか宇宙的に見れば地球の存在がインチキ。
こんなに都合良く生命体が繁殖する環境なんて

世界的に見れば日本の存在がインチキ。
こんなに都合良く歴史と文化と経済と豊かな環境に恵まれてるなんて。

歴史的に見れば今の経済システムもインチキ。
紙切れどころかコンピュータ上のデータが貨幣として流用してて、
しかもそれを保証してるのは日本の国家としての信用ってだけだなんて。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 02:46:55
道路公団民営化=旧道路公団の永久存続と永久高速道路有料化
郵政民営化=天下り先100倍増、国債暴落法案
医療費国民負担1.5倍増、国の借金1.5倍
障害者自立支援法=障害者負担3倍増法案
小泉政権下で森政権時より天下りが2倍に増えた!
デフレ経済下で構造改革を進めるという基地外政策
天下り存続・官僚手当て3倍増・議員年金存続
PSEで中小業者撲滅!韓国人ビザ永久免除・・・
小泉の罪は借金1000兆円にしただけじゃねぇぞ!死ね!小泉信者!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 19:03:05
政府や行政の発表や数値
ぶっちゃけみなさん信用してます?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/27(月) 19:29:26
すくなくとも出生率に関しては信じていない

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/28(火) 00:41:03
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/32(土) 14:08:17
我こそは経済板ニートなり
書き込みの速きこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで嫉妬すること火の如く
部屋から動かざる事山の如し
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 01:13:24
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ




28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 01:14:50
吉野ダラーや
酸素魚雷の威力は、強烈やでぇ。
1927年(昭和2年)鈴木商店倒産
みな知ったハル?
昭和恐慌の始まりや。
○○○○○の5文字
○○○○の4文字
の会社、実質破綻やでぇ。
近時下、わかるでぇ。
気つけや。
経済犠牲者の御霊に合掌や
鬼神烈士


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/07(月) 20:41:46
悪質な印象操作・捏造体質 それが TBS

【オウムに情報垂れ流し】
故坂本堤弁護士がオウム被害者活動をしているとの情報を流し
オウムが坂本弁護士一家を殺害した直接的原因をつくる。

【麻原サブリミナル】
アニメに麻原の顔を一瞬だけ挿入。サブリミナル演出。

【都知事発言 テロップ捏造】
「朝鮮半島支配を100%正当化するつもりはない」という発言に
「100%正当化するつもりだ」というテロップ(字幕)をつける。

【アーミテージ米国務副長官発言 曲解報道】
「経済制裁は、北朝鮮に裏をかかれないように工夫すべき」を「制裁は慎重にすべき」と報道。

【ハイド上院議員発言 日本語訳意図的誤訳】
「日本の首相が靖国に参拝すべきでないと強く思っているわけではない」を
「参拝すべきでないと強く思っている」と翻訳した字幕をつける。

【白インゲンマメダイエットで中毒者続出】(これに対し総務省から次は停波すると含みの有る発言)
TBSで放送した白インゲンマメダイエットを実践した150余名の中毒者を出す。

【731部隊報道で無関係の安部官房長官のパネルを出す】
731部隊報道において取材映像冒頭に安部長官の写真パネルを
部屋のセット的に紛れ込ませる。写真の角度は明らかにカメラを向いている。

【ボクシング八百長疑惑】
ボクシングで八百長疑惑。対戦相手もあまりの弱さに驚き、1R以降は露骨に手を抜く。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 01:11:19
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:35:17
>>> 日本経済はインチキで成り立ってる。

はっはっは!、今頃気がついたのか。
しかし遅すぎたのう。

・ 米国は、わずか数パーセントの【 ユダヤ 】に、牛耳られている。
・ 日本は、わずか数パーセントの【 ウヨク 】に、牛耳られている。

これが現実の姿である。

32 :アポロン:2006/08/18(金) 06:46:29
日本経済のインチキを暴く仕事は「テレビ」が日本全国で
立派にやってるだろう。
ライブドア堀江を見て、「この人は絶対に嘘を言わない真実の人だ」
と思うやつはもはや女子中学生でも存在しない。
そしてソ連崩壊、ルーマニアのチャウシェスク崩壊のようにインチキ
を暴かれたものは一瞬で「倒壊」するより道がない。
それを信じる人がいないんだからな。
誰も旨いと感じないラーメン屋は潰れるしかない。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/22(火) 18:24:57

東京労働局:ハローワークに架空求人 審査厳格化へ

架空の求人にご注意を−−。東京労働局(奥田久美局長)管轄のハローワークで、派遣や
請負事業者から実際の求人がないにもかかわらず、仕事があるように書いた“偽装求人”が
相次いでいる。背景には、派遣、請負労働者への需要が高まり、人手不足の状況が生まれて
いることがある。こうした業者が登録する労働者を囲い込もうとして、架空の求人で人集め
をしているといい、同局は求人内容の審査を厳格にすることを決めた。【東海林智】

東京労働局によると、発覚した不適正な求人は、(1)ハローワークに実際に出ている求人票
をそっくりまねて、派遣契約をしていない会社への派遣として募集(2)請負契約をして
いなかったり、実在しない建設現場を書いて求人を出す(3)セールスに行っただけで、
実際に派遣契約を結んでいない会社を派遣先として求人を出す−−の3パターン。

都内のハローワークには年間約140万人の求人があり、そのうち約3割が派遣や請負業者に
よる求人だという。東京労働局はこれまで、求人の記載内容について口頭で確認してきたが、
今回の事態を受け、契約書の確認や、派遣先への確認を実施することを決定。
派遣、請負業者には文書で適正な求人を呼びかける。

毎日新聞 2006年8月22日 15時00分

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060822k0000e040066000c.html



34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 01:05:30

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/14(月) 10:20:18

トヨタの決算見て為替差益を抜いたらヤバイ企業だって事が分かった



776 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/14(月) 23:57:00
確かにトヨタは為替平均が110円割ったら赤字になりそうだな。



2006年度第1四半期(2006年4〜6月)
営業利益は5124億円
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060804/119944/?ST=observer_PRINT
増益要因は「為替変動の影響(円安)」が1000億円



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 01:17:12
個人で1000万の負債を抱えて収入源が無くなったら、まず破産だ。
自殺するか、ホームレスになるか、犯罪を犯して刑務所に行くか、
ろくな選択肢は無い。
企業で100億の純負債を抱えてビジネスモデルが崩壊したら、まず倒産だ。
しかし銀行は100兆の負債を抱えて、貸し金が落ちても破綻しないそうな。
なぜなら、中央銀行のゼロ金利政策で
国民一人一人から預金金利を召し上げてしまうからだ。
国家は1000兆の負債を抱えて、税収が落ちても破綻しないそうな。
なぜなら、国民一人一人から1000万をなんらかの方法で
強制徴収するからだそうだ。

つまり、リスクを取った個人を殺して
経済システムは存続しているわけだ。
これをインチキといわずになんと言うか。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 01:21:54
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060822-00000109-jij-pol
正社員増やすらしいがサービス残業させまくるんだろう。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 01:36:10
最近のGDPの出し方。
何年か前までの統計の出し方からすれば、上げ底になっているとか。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 05:19:10
視聴率至上主義の弊害について:スポーツの公平性・公正性よりも利益優先

1) 国際試合において日本チームの試合時間すら視聴率を稼ぐために
  歪められたのではないかと思われた事例

2) スポーツにおいて9割以上の国民が不正行為が行われたのではないかと
  疑われる事例

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/23(水) 07:38:49
クロアチア戦と亀田?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 10:37:59
行き過ぎた経済効率至上・万能・絶対・優先主義、経済価値至上・万能・絶対・
優先主義、利潤追求至上・万能・絶対・優先主義、拝金主義、新自由主義、
市場原理主義、暴力至上・万能・絶対・優先主義が自殺、殺人などの凶悪な犯罪
、凄惨な事故、鬱病、人心の荒廃、モラルの低下、倫理観の欠如、人間不信
の原因である、と考えている人はいますか?

41 :アポロン:2006/08/31(木) 10:42:07
>>40
そう考えてる人が多いから、「格差社会」という言葉も浸透
したのだろう。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 10:58:33
トヨタは円高になると間違いなく米へ本社移転
するだろな。
他にも準備に怠り無い有料企業も蟻。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 16:32:25
ヒント:一時借入金

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 20:39:43

28日(月)発売の週刊誌【週刊ダイヤモンド】9月2日号より
⇒ 本誌総力特集:<リストラ父さん&フリーター息子>「嗚呼、悲惨世代」

バブル経済崩壊後の超就職氷河期に大学や高校を卒業し、就職がかなわなかった
若年世代。同時期に企業が進めたリストラで職を失った中高年世代。
親と子の関係に相当するこの世代を、本誌は「悲惨世代」と名づけた。
増大する若年層悲惨世代と中高年の「働く貧困層」

【フリーター息子 やりどころのない不満と不安】
  すべての始まりは“就職難”から 生活費に事欠く若年世代の不幸
  Column 賃金格差は一目瞭然! 正社員とフリーター時給比較
  「せめて再チャレンジをさせて」 若年層悲惨世代の声を聞け!
【貧困層比率先進国2位の衝撃!】
  非正規雇用者の拡大・固定化で日本の経済と社会は疲弊する
  Column 貧困層比率は先進国2位 OECDの警告と提言
  Chart 正社員vs非正社員 人生すごろく
【リストラ父さんの悲痛な叫び!】
  年収は生活保護世帯以下! タクシー運転手が語る残酷物語
  必死で働いても生活できない! 中高年ワーキングプアの悲惨
【派遣・請負労働者】
  広がる“平成の女工哀史” 製造業非正社員の過酷な現場
【脱不公平社会の処方箋】
  若年失業者の職業教育と訓練の充実で対応せよ!

http://dw.diamond.ne.jp/number/060902/index.html


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/31(木) 21:59:27
皿議員の超巻き返しが凄過ぎ。

グレーゾーン金利、抜け穴残す案も
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3369641.html


46 :【文藝春秋】相続税を増税せよ!【文藝春秋】:2006/09/01(金) 01:25:41
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/13(水) 07:40:08
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/

◎ 週刊エコノミスト(9月19日号)9月11日発売 630円

■ 残業代が消える  ・なくならない「偽装請負」 都合よく動かされる労働力  

Part 1 労働ルール「最終戦」
・「残業代取り上げ制度」がやってくる   ・米国の実態 歯止めなしのハードワーク 
・インタビュー 古賀伸明・連合事務局長  労働時間規制の適用除外は「労働の二極化」を推し進める
・Q&A「労働法」これだけは知っておきたい  

Part 2 規制緩和10年で何が起きたのか
・ルポ 時給500円。「デジタル日雇い」族の過酷 
・日本の労働市場を操ってきた11年前の「日経連シナリオ」  
・規制緩和で急拡大した人材派遣と職業紹介   ・延びる労働時間、抑え込まれる賃金 
・30代サラリーマンを蝕む「心の病」   ・グローバル化が促す労働規制の変容  

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

◎ 週刊東洋経済 2006年9月16日号(2006年9月11日発売)/定価570円(税込)

■ 日本版ワーキングプア  働いても貧しい人たち

 ・ 復活の象徴「亀山」の“逆説(パラドックス)”
 ・ 若き「請負」労働者たちの“喪失”  ・ 日系2世「女性ブローカー」の告白
 ・ 学校に行かない子供たち  ・ 深夜製造の「コンビニ弁当」は誰が作るのか?
 ・ 外国人研修生という名の“奴隷”  ・ ワーキングプアの解消は可能だ!


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 15:31:54
欲深い悪徳経営者・経営手法ばかりです。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0202K02102006.html

           サービス残業、社数最多・昨年度

サービス残業で労働基準監督署から是正指導を受け、2005年度に100万円以上の
未払い残業代を支払った企業が過去最多の1524社となったことが2日、
厚生労働省のまとめでわかった。未払い総額は232億9500万円で、前年度より
約7億円増えた。同省は「サービス残業への関心が高まり、労基署などに
情報提供が増えている」としている。

年度ごとの調査は03年度から開始。労基署が立ち入り、指導した際に1社当たり
100万円以上の未払い残業代があったケースを集計した。

調査によると、指導を受けた企業は前年度より87社増加。1社当たりの未払い額は
平均で1529万円だった。

業種別で指導数が最も多かったのは商業で465社。次いで製造業の353社、
接客娯楽業の129社の順だった。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 15:59:49
>>42
と言うより、日本の国家破産が誰の目にも明らかになったら、では?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/07(土) 06:30:44
再発防止を何回言うのか 損保不払い
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/column/syasetu/20061007/20061007_001.shtml

緩んでしまった水道の蛇口のようだ。
漏れがなかなか止まらない。

いつになったら、ちゃんと修理されるだろうか。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/23(月) 20:07:19

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/10(金) 13:35:22

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 07:26:14
■■■■■

NHKスペシャル 「ワーキングプアII」 〜努力が報われる社会ですか〜(仮)

12月10日午後9:15〜10:29 (再)12月20日(水)総合・午前0:00〜1:14 (19日深夜)

         『働いても働いても豊かになれない…』。

今年7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、生活保護水準以下の暮らし
しかできない“働く貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。
NHKに届いたメールやファックスをもとに、今回、ワーキングプアのさらなる実態を取材。
「第2弾」として放送する。

この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。その窮状を訴える声が
数多く寄せられた。雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、複数の派遣や
パートの仕事を掛け持ちしても、生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。

一方、中小零細企業の経営者からは、『景気回復など実感できない』という声が相次いだ。
海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる企業が続出。
地域全体が地盤沈下するところも出ている。再チャレンジしようにも、衰退した地域の
中では、なかなか新しい仕事を見つけることはできない。

さらに老後への不安も高まっている。医療費などの負担が増え、年金だけでは暮らせず、
70歳を過ぎても清掃や廃品回収の仕事を続けるお年寄りも数多い。なぜ真面目にコツコツ
生きてきた人たちが報われないのか。どうすればワーキングプアの問題を解決することが
できるのか。一人一人が抱える現実を直視し、社会のあるべき姿を探っていく。

[番組ホームページ] http://www.nhk.or.jp/special/

■■■■■■


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/08(金) 07:42:44
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 07:36:38

管理職の平均年収勘案、労働時間規制除外で厚労省最終案

厚生労働省は21日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働条件分科会に雇用ルール
改革の最終案を提出した。一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制
から除外する制度について、対象者の年収の下限を
「管理監督者一般の平均的な年収水準を勘案」と明記。

労使の調整が難航していた解雇の金銭解決制度は引き続き検討する課題として
今回の雇用ルール改革では見送ることを示した。

労働条件分科会は最終案をたたき台に27日に最終報告をまとめ、厚労省は来年の
通常国会に労働基準法改正案と労働契約法案を提出する方針。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2100N21122006.html


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:35
どうでもいいけど、とにかく派遣会社なんて全廃しろよ。労働者虐待ここにきわまれりだよ。昔のヤクザのほうがずっと労働者を大切にしていて条件も充実していたぞ。ヤクザはお上と違って年配者にも配慮してたしな。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:14

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 08:47:32
週刊エコノミスト  1月30日号 毎週月曜日発売

http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/

◆ 本当の労働ビッグバン
 ──賃金、残業、解雇「働き方」激変 【特集】本当の労働ビッグバン

・ホワイトカラー・エグゼンプションの迷走 稲留 正英
・空論に振り回される政策決定過程 濱口 桂一郎
・インタビュー 労働規制緩和、是か非か
 規制緩和推進 「成長のため労働移動が必要」 八代 尚宏
 労働規制強化 「結果として労働時間が増える」 高木 剛
・「経営者の論理」に異議を唱える自民労働政策のねじれ現象 編集部

・労働ルール 5党の主張
 自民 雇用の「質」重視の政策を 川崎 二郎(党雇用・生活調査会会長)
 公明 残業代の割増率アップを 坂口 力(党副代表)
 民主 企業が儲ける論理が横行 仙谷 由人(党前政調会長)
 社民 「過労死促進法」にNO! 福島みずほ(党首)
 共産 自民は結局、大企業の論理 小池 晃(党政策委員長)

・「労働法」何がどう変わる 東海林 智
・インタビュー 立案者が証言「歪められた規制緩和」
 労働派遣法 「派遣は『専門業務限定』の原点に戻すべきだ」 高梨 昌
 日経連報告書 「『身分固定化』は社会、企業にとって問題だ」 小柳 勝二郎
・米国の適用除外制度も「拡大」には労組が大反発 池添 弘邦
・「労働ビッグバン」で日本企業が失うもの ロナルド・ドーア


59 :詐欺師逃げ放題:2007/01/23(火) 11:56:52
逃げられた!カネ返せ泥棒!

   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    
   >┬<                
        警察                 石井  
 キコキコ  (,,・∀・) マテー       キコキコ  (,,・∀・) キャー
       .( O┬O                .( O┬O 
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎     
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;


近未来通信詐欺:社長が既に出国 2億5千万円抱え
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070123k0000m040137000c.html


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/25(木) 19:49:42
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本     28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本     14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
ttp://www.komu-rokyo.jp/info/rokyo/2005/2005rokyo_infoNo37.html


つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はそのいいとこ取りの低福祉 高負担

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 08:50:00

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070203AT3S0201102022007.html

労働政策審議会(厚生労働相の諮問機関)は2日、解雇、転籍など労働条件の基本ルール
を定めた新法である労働契約法の法案要綱を了承する答申をまとめた。
労働紛争を未然に防止するとともに、就業規則に労働契約としての法的効力を持たせる。
働き方を柔軟に変更できるようにして企業のスピード経営を後押しする。
厚労省は答申を受け、今国会に労働契約法案を提出する方針だ。
労働契約法案は出向、転籍、懲戒、解雇などの有効性を判断する要件を明文化し、
労働紛争を未然に防止することを目指す。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/03(土) 12:20:07
>>61
厚生労働相の案なら、労働者に不利に決まっているがどう不利になるの?


63 :教えて下さい:2007/02/03(土) 12:57:59
スレ違いかも知れませんが、巷で言われているネバダ・レポートって本当
に存在するんですか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)