2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に進出する日本企業って馬鹿じゃね?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:27:24
一人っ子政策で、国民を厳重な管理の下飼育するも、人口は減らず
かわりにガキが減ってジジババが増え、直に過度の少子高齢化社会がやってくる。
中国はイケイケ状態、国民の所得は増えてるのに暴動年間十万件。(なおも増加中)
中共50年の言論統制もほころび、中国政府の腐敗が民間にも知れ渡ってる。
国民の政府不信も最高潮。ガス抜きで反日運動でも起こさせないと、もはや維持不可能。
経済は絶好調。にもかかわらず、増える借金(上昇率だけなら日本を上回るとか)
不調な株、下がるマンション価格、外資の撤退。

迫る元の大幅切り上げ(親中米民主も強い圧力をかけてる。もはや避けれないだろう。断れば当然経済制裁)
貿易&安い労働力を求めてやってくる外国企業のお陰で経済が成り立ってる国が通貨大幅切り上げなんてやれば
どうなるか なんて容易に想像付く罠。

あのジムロジャーズも中国経済に関しては悲観的。
今じゃ中国経済=バブル(崩壊)説が経済界でも一般的。
中国成長論唱えてる経済学者なんてキチ○イユダ公か中華の手先。(もしくは本物の池沼)

信頼できる情報網を持ち、多少の被害は物ともしない一流の大企業はともかく
ろくに蓄えも無い中小企業があんなリスク塗れの国に進出するなんて狂気の沙汰。

マジで馬鹿なの?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:28:42
                  , -r- 、 。.,
               _,. rT´.::;;|_;;;;;| ヽ `
              l´_,..L!-=─-<
             ,.ィ/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ、  _ノ
            / 〃.... /..:.ハ......:..:...   ヽ'"
           l..:.:ll.:.:.:.l l_ L.!Lヽl\/l l l.ハ
              |.::.:ll.:.:.:.!Vl,l‐テ、`  ,.ニヽリ_,}
              !.::.:ll.:.:.:| / {ヾ|   'lrl`//ノ   おじちゃんたち
           l.::.::ll.:..:l  ゝ┘   |_j { |!    どうしてはたらかないの?
           _V::::l、:.ト    r‐ァ  ノリ    
           {``ヽ-ヽr `‐-,. ー' -r'「ノ
              l ...::::::::::>'´ ニ介「ノ//
           l...:::::::::/ L__フソ_.l/〈
           ヽ::::::/ _,l_r-─// ハ
            >!〜ヒi⌒r ̄ {⌒i 〉   
            / /!  T-f、_三r-' {  
           く/.:l   |_|_|_|.  |
            /.::|   | !l.:.:.l |  !  
             ,r'..::└r‐r゙ / l.:.:! ├┘
  _,. -─- 、_,..イ..:::::...::/ / .,'  l.:.:| |!_
  ヽ..:..:... .:..   .:. :::::::{ ! {  l.:.:! |ヽ`ヽ、._
   `ヽ、..:...:.. .:.,__,ノ | ヽ.  `l==ト-----`
     ` ー '      `ー-゙ └ ┘


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:33:03
>>1
一流の大企業には、頭の天辺からつま先まで経済の知識で埋め尽くされたような連中がゴロゴロ居る。
何でも、破れ綻ぶ直前には何らかの予兆がある。とりあえずそれまでは儲けるだけ儲けて逃げようって算段だろ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:45:34
中国経済は老朽化した豪華客船。
乗客は、もしもに備えて非常用食料と救命胴衣は自前で持ってる大金持ちと
こんな大きな船が沈む分けない と何も用意してない小金持ち。

機関部で火災が発生。降りられては困ると船員達は必死で隠し通そうとするが、鋭い大金持ちはそれに気づきいち早く脱出。
結局船は沈没。馬鹿なボロ船と一緒に小金持ちは海の底へ沈みました。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:49:05
船員たちに秘匿を命じていちばん先に脱出するのは船長と高級士官一味。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 00:56:13
正論に、日本型経営を叩いて成果主義を礼賛していたくせに
いざ成果主義に対する反省の空気が生まれると
我知らずと持論を引っ込めた日経新聞の論調経過を批判した連載記事があったけど、

中国が崩壊した場合、どうなるのかな。

7 ::2006/02/11(土) 17:38:17
中国の秦の始皇帝の末裔が日本人。一代で中国を建国した源は秦の類まれなる工業技術力にある。

日本の中国進出は漢に対する復讐。若しくは、錦に御旗を飾るのだ。

日本の技術力が中国を救うのだ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 17:49:22
子供が減ってジジババが増えるって・・・。中国だけじゃないよ
日本も同じことになってる。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 17:55:06
>>8
中国が高齢化したらインドへ、インドが高齢化したら・・・
今度はどこへ行くんだ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 17:57:35
中国は、法律で、70歳以上生存禁止すればいいので、高齢化社会は来ない

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 19:03:05
>>10
共産党の中枢部はジジイばっかw

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 19:25:09
>>4
それ、思いっきり日本の事だろうが。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 19:29:45
日本には貧富の差は無いだろ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 19:34:08
一人っ子政策といっても都市部だけだから
中国の出生率は日本よりはるかに高いだろ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 20:07:07
>>1
つまり、「日本企業馬鹿じゃね?」と言うことは・・・
       (日本企業)=(日本人)=(馬鹿)ってこと?
   

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 20:13:32
日本の5大危機

1 白村江の戦い

2 元寇

3 幕末から明治のかけての混乱

4 WW2敗戦

5 200x年財政崩壊

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 20:45:44
>>8
技術立国は人口減っても良いんだよ。
国民にとって重要なのは国家のGDPより国民一人当たりのGDP。
>>12
中国の事。
>>14
確かに、貧しい農村にはこの世に存在しない事になってる連中がゴロゴロ居るらしいね。
一部農村は一人っ子政策免除されたっけ?
まぁ都市部の人口が減っても農村の連中が都市部の連中並みに豊かになるわけじゃないんだが。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 20:49:21
宝石のバイヤーやってる知人がいってたが
「農民が賃金格差に気がついたら、あっというまにパンクする国」


といってたな。



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 21:34:51
>>14
発展してるのは都市部だけ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 22:19:04
賃金格差に気がついてない中国の農民てのは、どうなってるの?
暮らしの情報源が農民向けの新聞しかないの?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 22:21:49
こんな糞スレ立てる>>1が馬鹿じゃね?w

22 :名無しさん:2006/02/11(土) 22:28:07
いや。馬鹿ではない。
大変なことだ。
やがて日本の技術は、やつらの開き直りによって、統べて彼らのものとして簒奪されるだろう。
そのとき、タンタンメンの時代が来るだろう。
「お前に食わせるタンタンメンないよ!!」といったが最後、次長課長は強制収容所に送られるだろう。。。。。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/11(土) 22:33:39
都市部だけでも日本人より多くないか?

24 :名無しさん:2006/02/11(土) 22:51:53
耳障りだなあ、あいつらの口から漏れる汚泥のような暗号は。
俺会社で上海語学研修留学の話断っちまったよ。
俺の吐く息を臭くしたくないからさ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/18(土) 09:36:24
残虐目を覆う通州事件
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/12(日) 10:46:00
「最大の援助国」日本に照準を合わせている支那の核ミサイル
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/ungrateful_china.html


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/13(月) 10:02:11
http://www.youtube.com/watch?v=s6V8W__KrIg&search=Military%20PLA%20china%20army%20navy%20air%20force
狂った様に軍拡を推し進める中国




28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/13(月) 23:09:37 ?
中国が日本を併合!?
http://www.youtube.com/watch?v=Zk0lXnyVBYI

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/14(火) 11:47:19
【千葉インスリン殺人未遂事件】中国妻は現役風俗嬢だった 
仕送りをする一方で金遣いも荒く、美容整形に約1000万円浪費

90 :名無しさん@6周年:2006/03/14(火) 06:37:35 ID:HLAEHkUP0
滋賀の幼児殺し嫁と同じくこいつも黒竜江省出身。
しかも山のほうの村だとか。
それだけですでにどの民族がブッチャケてるようなもんだ。

中国の反日教育を受けた朝鮮民族…
世界最凶だな。

136 :名無しさん@6周年:2006/03/14(火) 07:46:57 ID:7RoCEJvH0
園児殺しみたいに朝鮮族ってオチじゃないの?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/14(火) 11:52:20
外資系企業が中国で儲けて研究開発費を増やし国内企業と差がついちゃったらどうするの?
特に大企業にとっては儲ける事が最大の企業を守る手段だよ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 03:54:27
貧乏人に教えてあげるけど、企業は「株主」様のものなんだよ。
「株主」様に国籍も人種も関係ないの。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 07:00:58
中国に行ってプラスになる事は絶対に無いと断言できる。

したがって、「株主」の為にも不利益をもたらし訴訟の対象に
なる、目先の利益に釣られ99%損する事業を始める経営者は私
財を投げ売ってでも、弁済する覚悟が必要である。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 10:58:01
236 可愛い奥様 sage New! 2006/03/13(月) 17:15:48 ID:vgb7Cgj2
■中国鬼嫁事件簿
★替え玉殺人(14年2月)
 大阪市の男性(77)の中国妻(46)が夫の死亡を偽装し資産を相続。
 身代わり役の男性(69)ら2人を殺した容疑で国際手配された。
★町職員を刺殺(同4月)
 山梨県早川町で町職員(48)を中国妻(32)が刺殺。
 夫の交友関係をめぐり口論となり、胸、腹などを刺した。
★殺人放火(同12月)
 栃木県大田原市で中国妻(30)が夫(54)の首を刃物で刺して殺害、
 現場アパートに放火した。
★撲殺(15年1月)
 秋田県鷹巣町で中国妻(37)が鈍器で夫(48)の頭を殴って殺し自首。
★2園児殺害(18年2月)
 滋賀県長浜市で、中国妻(34)が自分の娘と幼稚園にグループ登園中の園児2人を
 包丁で刺殺。今月10日、大津地検が殺人と銃刀法違反の罪で起訴した。
★殺人未遂(18年3月)
 千葉県光町で風俗店経営中国妻(33)が夫(54)に糖尿病治療用のインスリンを
 大量に注射して殺そうとした。半年前には夫の背中に鍋の熱湯をかけて全身やけどを
 負わせ、逮捕、起訴されている。嫁は平成7年に夫の両親宅が全焼、焼け跡から両親
 の他殺体が見つかった事件の第一発見者で、県警はこの事件にも嫁がかかわった可能
 性があるとみて追及する。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200603/sha2006031102.html

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 11:03:02
>>32
中国は不動産投資だけにしておけ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/18(土) 05:02:18
●生チンセクハラ−。“殺人マンション”で自分の首を締め、
会社に続いて個人でも破産手続きが始まったヒューザーの小嶋進社長(52)。
その品性を改めて認識させられるエロオヤジの狼藉を、元側近が18日発売の
「新潮45」で“告発”した。 【 血税で救済・尻拭い犯罪の顛末 】
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006031701.html
また、東京・蒲田のスナックで数年前に知り合った★朝鮮系中国人ホステスとも、
別の豪華マンションで同棲したが、たかられ続けて昨年3月ごろから疎遠になったという。

社長は中国語通訳として月給25万円に加え、バッグや宝飾品などを貢がされ、
揚げ句の果てに女性の家族のため、中国にもマンションを買い与えたというのだ。

東京・赤坂の韓国クラブに勤めていた女性とも一昨年から1年近く付き合い、
大阪に出張するたびに会う30代の女性、博多の20代ホステス、さらには
グアムの月50万円のコンドミニアムにも朝鮮系中国人の20代の愛人を
囲っていたというから、元側近が挙げただけでも愛人は7人に及ぶ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/32(土) 05:23:37
                     ∧     ∧
                      / ヽ   / .ヽ
                   /   `、 /   ヽ
                 /    ._|_   ヽ
                /      |_|_|   . ヽ
              /______|_____ ヽ
                /             ヽ      麻生を潰せと言ったアル
                l:::::::::   ヽ      ノ  l     大麻でつぶされてどうするアル…
               |::::::::::  ヽヽ   ノノ  |     
               .|:::::::::::::::::  ┏__┓    |     
                ヽ::::::::::::::: ┃ ー ┃ノ ノ   
                 ヽ   ┃ _ ┃ノ
             ___ノ   ┃    ┃人_
        , --ー ̄              ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       /       ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
                                    ∧          ∧
                                   / ヽ_       / .∧  ス、スミマセン
                                  /   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧ ←朝日新聞社長
                                /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
                     .           |   ι         ι::(....ノノ
                              / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
                  .          _(___..ノ      :::::::::::::::::::(....ノノ
                               ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/32(土) 08:16:30
中国共産党は、自分達の非を絶対に認めない犯罪国家である。

日本の中国総領事官のスパイ強要による自殺事件の関与否定、
反日デモの大使館襲撃事件の謝罪拒否とおよそ常識のある国
家とは、程遠いのが現実で話し合いの相手にはならない。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/07(金) 21:59:17
●森で見つけたバッグから頭骨ゾロゾロ…計121個(中国)
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_04/t2006040616.html

5日付の中国各紙によると、中国甘粛省天祝チベット族自治県で、このほど
人の頭骨121個が見つかり、同省の公安当局などが調べている。

先月27日、青海省に近い森林でビニール製の簡易バッグに入っていた。地元
住民から連絡を受けた公安当局がDNA検査などを行い、人骨と断定した。

男女両方の頭骨があり、一部がのこぎりで切断されていたという。

ZAKZAK 2006/04/06

食料として料理されてしまったのか?
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

39 :靖らかな国にはさせない:2006/05/23(火) 08:22:10
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国除くT国
靖らかな国にはさせない 橋本、福田、河野、岡田、橋本、田嶋
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 平成という意味深い時代で

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 18:29:46
中国のビルって殆ど日本のゼネコンが建てたもの
工場は日本の工場
進出企業は日系企業

自分達の首を自分で絞めてる状況
中国で一番手ごわいのが日系企業
あいつらさえ倒せば

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 20:18:29
>>36
ワロス

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:01:16
【中国】中国外交部が日本の対中円借款凍結解除を批判「重視では不足」「日本の一部の人間が非常に敏感な問題にしてしまった」
[06/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149670649/

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/13(火) 21:01:34
「マンガ中国入門 やっかいな隣人の研究」
ジョージ秋山


お願いだからこの本読んでくれ。
中国のバカさ加減がわかるから。



44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 15:59:30
【中国に中出しする日本企業って馬鹿じゃね?】

のほーがよかったかな、中国に技術を移転させる企業は氏ね(はあと

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 13:59:48
【香川】海外取引のある県内企業の「国際情報ニーズ調査」 過半数の企業が中国に関心を寄せる[08/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155871011/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 15:58:37
>>1

企業がどこで生産活動をしようが、余計なお世話。
それに口出しできるのは「株主」だけなんだよ、貧乏人。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 17:26:39
中国では、若者(15〜34才)の死因のトップは自殺と言う、年間の
自殺未遂者が200万人を超え、自殺者は25万人と言う驚くべき
数である。

本来なら、発展途上の生き生きした時代では、自殺者は減るはずで
あるが、やはりそこに共産党国家としての矛盾があるのだろう。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 22:08:59
>>46
なんつーか、ずいぶん古いタイプだな、おい
そんなんでセイセキあげられるのか?
ひさしぶりに見たよ
46がニートならつられたもれはバカ

49 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 04:44:46
我々日本人は19世紀と20世紀には白人からアジアを開放するために戦った。
今世紀には、いよいよ「アジアの真の解放」を実現しなければならない。
「白人がいなくなった今、誰から解放するのか」だって?
「中国共産党」からの解放に決まっている。
内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグルは、この侵略者に搾取されている。
漢民族も、この連中に自由を奪われている存在にほかならない。
人類の解放のため、世界に呼びかけて、この侵略勢力を崩壊させなければならない。
ただし、日本は、絶対に大陸に軍事進出してはいけない。
「先制攻撃」などという弱者の愚行を繰り返してはならない。
強者は戦わずして勝つ。あくまでも、言論戦と思想戦のみで、中共を内部崩壊させるのが最上の策である。
人類とアジアのために、立ちあがらなければならない。我々の武器はインターネットだ。
決起せよ!人類のために。アジアのために。漢民族のために。自由と人権のために。


議論は不要である。また、政府による行動は困難であるし、むしろ望ましくない。
中国共産党による民主主義否定、異民族への侵略虐待、大量殺人等を崩壊させる志を共有した人々の「行動」だけがあればいい。 非組織的行動であるからこそ成功しうるのだ。

実行せよ!今すぐに。それぞれの出来ることを。 まずは、日本国内の中国共産党迎合勢力を殲滅せよ。
次に、中国語を学んだ者は、中国語での情報発信を積極的に行い、中国社会内部における反共産党の動きの誘発に貢献せよ。さすれば、遅くとも10年以内に中国共産党は消滅するだろう。北京オリンピックをきっかけに、中国共産党の統制を崩壊させるのが当面の目標だ。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/20(日) 04:54:14

■中国外務省  首相の靖国参拝を関係を損なうものと非難「小泉首相は歴史問題で中国の国民感情を絶えず傷つけた」
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000760-reu-int
■韓国  大島駐韓大使を呼び直接抗議へ「参拝が日韓関係を悪化させ、北東アジア内の友好関係を破壊したことに厳重抗議する」
    http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3357948.html
■北朝鮮 「日本が再び軍国主義の道を歩むなら、自滅を免れないだろう」
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060816-00000088-mai-int
■ロシア外務省  「過去の日本の行動によって被害を受けた人々の感情と尊厳を傷つけないように、非常に慎重に対応すべきだ」
    http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20060816k0000m030087000c.html
■ロシア/北朝鮮 「光復節」(解放記念日)でプーチン大統領と金正日総書記が祝電交換
    http://news.goo.ne.jp/news/nishinippon/kokusai/20060816/20060816_news_012-nnp.html?C=PT
---------------------------
■インドネシア外相
    「参拝はアジア・太平洋地域全体の平和と安定にかかわる」 「日本政府は慎重に対処してほしい」
■シンガポール外務省
    「参拝は中韓や他のアジア地域を強く刺激する。東アジアの関係強化や協力を築くにあたり、何の役にも立たない」
■ベトナム外務省
    「歴史を正しく認識することが日本と近隣諸国が友好・協力関係を発展させるうえで重要だ」
    http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060816AT2M1501N15082006.html
---------------------------
■オーストラリア外相
    「小泉首相には、豪州はA級戦犯が祭られていることを憂慮しているし、地域の人々の居心地を悪くしていると伝えた」
    http://www.asahi.com/international/update/0816/003.html

↑↑前科者の本性を現してきた日本への評価です↑↑
日本の国際好感度は非常に高いわけですが、それは戦後徹底して平和的に国際社会に経済的・技術的に尽くしてきたから
であって、小泉のバカになってからの日本の犯罪国家への回帰に、まず隣人達から気づき始めているという状況ですね(・A・#)

51 :【文藝春秋】相続税を増税せよ!【文藝春秋】:2006/08/25(金) 01:42:06
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 21:20:16
資源のない日本にとって技術力だけが武器なのに
人件費に釣られ長年の蓄積である技術をただ同然でどんどん中国に提供しちまったからな。
それらの結果と日本による意味のない多大な援助での成長だ。
勢いに乗って日本追い越すか、バブル崩壊で日本に戦争でも仕掛けるか
どちらにしても日本沈没までそうはかからない予感。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 22:00:22
企業の海外移転が嫌なら、移民をもっと受け入れろよ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/07(木) 22:49:50
【ポスト小泉】 中国人留学生を拡大…安倍氏、関係改善に意欲★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157505757/


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/08(金) 01:59:47
元が現状のままだったら安い労働力の供給所。
元が切りあがったら超巨大な市場。

でもまぁ人間性とか文化の違いがあるから
単に安い労働力をゲットだぜ!でいまさら出ていっちゃうようなところはダメだろうね。
ある程度向こうで根をおろしてやる気ならそう悪い選択じゃない。
きちんと中国の経済システムを理解して(賄賂もきちんと使って)商売するなら
国内よりも市場の成長は見込めるぶん先行きの希望はある。

らしいですよ。

まぁバクチだけどなw

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 12:58:33
チベットのダライラマ法王訪日講演
http://www.tibethouse.jp/dalai_lama/2006japan/index.html

みんなで行きましょう!!

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 14:14:30
>>47
中国 人口12億 自殺者25万人
日本 人口 1億 自殺者3万人

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/09(土) 19:20:41
日本は発展途上国か

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 15:48:21
中国のあらゆる統計データは信頼できない

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/09(木) 07:17:54
age

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 17:13:11
上海これでも国際商業都市!?工業区にニュータウン計画
日系10社に立ち退き要求 誘致したのに…操業1−2年で

 日本企業の追い出しを画策する中国・上海。こんな非道が許されていいのか!?
国際社会で「経済大国」のイメージが先行する中国だが、改めて信用できないと
実感させられる事態が上海市で起こっている。中国側からの誘致で上海市嘉定区
の工業区に進出した日系企業10社が突然、上海市などから立ち退きを要求されて
いるというのだ。それもニュータウン開発計画のためという、かなり勝手な理由。
上海といえば今をときめく国際商業都市のはずだが、まだまだフツーじゃないようで…。

「日本企業の落ち度? 中国進出そのものが落ち度です」
ソース:http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006112203.html




上海自ら日本企業を誘致しておいて、手の平返し。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/22(水) 17:21:23
上海にある工場を潰して マンションを建てる
これを極限まで 行うと さて どうなる?


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 08:30:28
 日本の一流メーカの製品でも大概は中国製だよ。
 目先の人件費カットの為に中国へ進出してる事が、自分達の首をしめることになるってことに気付いていないからどうしようもない。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 17:21:12
中国共産党が信頼にたる、人間達かを日本人は、真剣に考えるべきで
ある、反日政策といい日本からお金を取る、技術を盗むことしか、考
えてないと思って、付き合うべきではないか、決して信頼できる相手
では無い。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/28(火) 17:54:18
といって東南アジアに進出すれば
日系デモが盛んに起こり、インドは政情やインフラが不安定。

日本の工業は1ドル260円に栄えたのだから、今後も工業中心で行くのなら
日本の最低賃金を撤廃させ国民の平均所得を半分にするか、
もしくは、それ以下の人権費の国に任せるしかない。

本来ならITやネット、金融産業へシフトすべきなのだが、
(アメリカや韓国はそうした)
日本ではIT=虚業 金融=マネーゲームとイメージが悪いので
ものづくりの中国移転は致し方ないことなのです。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 04:11:28
>>63
どこが首しめてるの?
日本が中国進出しなかったら、どうなってたと思うの?
ゴミ国家と化してただろうね
今の電化製品、全部日本で作ったら価格は2倍になるよ

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/29(水) 07:40:40
>>66
 中国などと価格競争するはめになってるじゃん。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 12:38:27
>>64
お前句読点のうち方変。中国うんぬんより日本語勉強しろw

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/30(木) 20:29:44
>>66
確かに80年代前半頃なんかを思い出してみれば、家電なんかに限らず日用雑貨なんかも
今の百均なんかで山程売ってる物の倍以上はしてたからな…。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 00:26:29
オマエラあの時代に生きてたら
百均なんて恥ずかしくて買えないぞ


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 02:13:01
>>67
それは中国進出しなくても同じでは。

結局のところ、現状が不満だから中国のせいにしてるだけであって
中国進出は間違いなく成功だった。これは確実に言える事。
中国の人件費や物価が日本のメーカーにどれだけの利益をもたらしてくれたか
考えるだけでもぞっとするよ
何しろ、日当1万の工員から日当500円の工員になったんだからね
企業にしたら、これほど嬉しい事はないと思うけどね

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/03(日) 04:58:16
なんでみんな90年代までの論争してるの?

そもそも去年の対中貿易は日本の黒字だ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:46
【中国・上海】進出したばかりの日系企業に 再開発計画を理由に 立ち退き要請相次ぐ[2006/12/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165197596/

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 08:36:38
売国奴・財界人の大罪
売国奴・財界人の大罪
売国奴・財界人の大罪

http://www.geocities.com/baikokudo_traitor/brda/bzt.html

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 09:04:02
:::::: 台湾人と韓国人の民族性の違い :::::::

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。

つまり技術を盗み終わったら先生は「用済み」だと言い、しかも技術提供の
代価であるライセンス料は払いたくないというのが韓国の言い分である。
 本田宗一郎氏は大変失望して、「韓国とは絶対に関わるな」と漏らした。
この話は『夢を力に ―私の履歴書』という本田氏の自伝にある。
『併合で散々援助されたのに、身勝手な独立をした韓国』という
韓国民族とは、そういう人達である。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 12:41:43
THE チャイナリスク

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/28(日) 17:13:44
>>1
同感!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 13:06:53
中国株が・・・!
中国にいる日本企業は早く逃げて!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)