2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細木数子】難民となる日本【資産海外逃避】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 13:24:00
このままだと日本は破滅だぞ

這い上がれない未来
「国家破産」以後の世界 完結編
藤井 厳喜・著  光文社  2005年12月刊
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-Fujii.htm

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 13:26:28
またぞろ破滅ネタか

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 13:29:32
日本は破滅はしない。新しい階級社会が1000年続きます

マスコミ人 = 神
創価学会  = 坊主
公務員   = 貴族
会社経営者 = 地主
サラリーマン= 農奴
フリーター = 奴隷

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 13:34:51
 不平等社会日本

 富が固定化した日本

 奴隷のような若者の国日本

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 14:24:10
結論











全て団塊の責任

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 14:33:08
>>3
時代の逆行。破滅に向かう。
そんなカースト制度を始めろとでも義務教育で教わったのだろうか?
一体何勉強してきたんだ?それを細木は言いたかった。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:31:45
>>6

解決策を述べよ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:38:00
泥棒国家日本と闇の権力構造 中丸薫  ベンジャミン・フルフォード  徳間書店  2005年9月刊
  日本がアメリカの属国のようになっているということは、いろんな
人が指摘していることですが、この本で紹介されている数々の事実を
知ると、そのことがよくわかります。小泉首相が必死になって推進し
ている「郵政民営化」も、結局はアメリカの支配層から命じられてや
っていることでした。
  小泉首相は9.11の衆議院選挙で自民党圧勝劇の立役者となり
、郵政民営化に反対した元自民党議員に対しては勝ち誇ったような
態度を見せていますが、多くの日本人は、彼を「国を売った首相」
として記憶することでしょう。
  しかしながら、日本の政治は既にアメリカの完全支配下にある
わけですから、小泉首相だけを罪人扱いすることはできません。
中丸氏もフルフォード氏も、ともにこの国の現実を憂いながら、
多くの国民に気づきを与えるために思いきった情報提供をしてく
れています

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:43:24

こんな日本になったのに誰もどうして行動しない? お前達は馬鹿だ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:46:08
現実的にソ連のようになるのは間違いないだろうな・・・

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:47:21
藤井厳喜さんは
「国家破産後、日本は米国の下請けになる。一応先進国として存続する」って言ってるみたいですが。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:48:32
また細木ネタでつか。細木数子の経済論スレみたいに、スレ主が「ネタでした」ってオチじゃないんだろうな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:50:27
>>11

先進国の割には暗い話が多くないか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:52:29
目の覚めるような素晴らしい解決策どうぞ↓

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:57:17
日本人が真の心を取り戻す!これしか解決策は無いの!
馬鹿っ!何笑ってるんだ!私は今真面目な話をしてるんだ!(声 大山のぶよ)

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 18:57:42
アメリカのグリーンカード、日本人なら抽選で毎年あたります。松井に続け! 若人よ。そして送金を忘れるなよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:05:22
日本国の唯一の売りである技術力が買われて、晴れて米国の奴隷だってさ。よかったね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 20:51:25
破滅へのカウントダウン。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 21:25:38
一応先進国として存続するならいいじゃん

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 21:42:05
ボツワナより、3段階格下になるが。。。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 21:47:17
      _,、r=====、、,,_ ,
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, 
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..  
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r    
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li      
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li    
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!   
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙      
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,      
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、         
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\        
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧       
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `' (`・ω・´ ) 北陸州 石川・新潟・富山・福井の北陸4県
     `~''''===''"゙´        ~`'''ヽ .^ yヽ、 越中 越後 越前の越の州として頑張ろう!
                        ヽ,,ノ==l ノ 
                        ./  l |


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 22:24:40
つーかさ、今の日本のマスコミとか政治家見てりゃ嫌でも没落してくってことが分かるよね。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 23:13:56
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060103k0000m040008000c.html
マレーシアは年金が25万〜30万円の「中流の上」の世帯を対象に
「日本の2倍豊かな生活ができる」と宣伝してきた。だが、生活保護
世帯からの問い合わせも来るため、軌道修正を検討している。単身の
男性が認知症になり、日本に送り返されたケースもある。政府観光局
の関係者は心配する。「いずれ日本人の路上生活者が出かねない」

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 23:27:39
比喩表現だろ?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 23:38:06
ttp://www.sankei.co.jp/news/060102/kei023.htm
南アジア貿易圏が発足 インド中心に結束強化
 南アジア地域の7カ国が関税削減を通じて経済統合を目指す
南アジア自由貿易圏(SAFTA)が1日、発足した。201
5年末までに関税を0−5%まで引き下げる。人口14億人以
上の地域が急成長するインドをけん引力に結束し、域内貿易を
活発化させ国際競争力を高める。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 00:30:25
詐欺師の自作自演乙www

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 00:54:07
化けドラえもんの戯言本気にするとは、破綻厨はとうとう頭が破綻したか。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 00:56:42
人口減少しても危機感ゼロ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 01:38:32
>>27
日本が破綻したらビルから飛び降りろよ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 07:00:59
日本も落ちたものだ・・・

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 07:32:07
目先の利益ばかり考えて海外に技術とお金を落として後はお払い箱

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 09:59:57
日本がアメリカになる日も近いか…

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 12:09:22
\やーい  できそこなーい/
         ((       \小日本はあっちへいけー/
         _  ||
  ∧_∧  // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O    ウエーーン
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)              ΠΠ
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ   (つ  つ ⌒ o          ('Д`) ←日本
   入  V_     ノ ノ> >    人  Y´               (   )
  <_ノ\__)    \_)\)    し (_)               ∪∪
   (     インド・米国・中国      )
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

2050年世界のGDPトップ10
1. 中国 44兆4530億ドル
2. アメリカ合衆国 35兆1650億ドル
3. インド 27兆8030億ドル
4. ブラジル 6兆6730億ドル
5. ロシア 6兆 740億ドル
6. イギリス 5兆8700億ドル
7. ドイツ 3兆7820億ドル
8. フランス 3兆6030億ドル
9. イタリア 3兆1480億ドル
10. 日本 2兆610億ドル

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 16:43:47
ジュンイチロウ、ユウセイミンエイカハヨクヤッタ。ホメテヤロウ。ツギハ
テンノウセイハカイダ。ハヤクテンノウセイヲブッコワセbyジョージ・ブッシュ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 16:52:13
【詐欺スレ】難民となる日本【資産海外逃避】

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 17:13:51
【ドラえもんが】難民となる細木【化けて出た】

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 19:19:24
         ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                      「のび太くん、日本株を大量に空売りしたの?」
                                

   「掲示板で日本が破綻するって言っていたもの。」

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /                  「破綻厨の妄想は信じるなよ!!」
「日経平均連日続伸で樹海逝きになったよ。」



38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 19:23:41
日本株を大量に空売りして、樹海逝き。
日本株を大量に買って、資産家に。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:22:10
>>10
ロシア国民の様な悲惨な事になる可能性はかなり大だろうな…。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:24:55
>>39
オカルト信者乙。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:26:46
横峰さくらをサクラと呼び捨てorz
藍ちゃんは細き抜きで頑張って欲しい

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:48:34
ずっと前に放送された、横峰さくらへの大慈大悲のアドバイス。

「・・・・良いキャディーを、見つけなさい。経験のある人が良い」

占いなのか??????????

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/04(水) 20:59:02
細木自体も今大殺界とかじゃなかったっけ?
>>42
誰にでもできるアドバイスだわ

44 :土星プラス:2006/01/06(金) 23:08:31
俺も細木も今年は大殺界ど真ん中

だけど一部上場企業内定でたよ
本には就職とか新しいことは上手くいかないって書いてあるのに
当てになんないね

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 01:21:54
         ____                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、    細木  ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|  DQN  |  |         O===== |
      `− ´ |  経営  | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                                
  「高コストの日本なんてリストラして
      これからは中国でビジネスだよ。」

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /                
「ノウハウ全部持ってかれたよ。」
                      「経済界に人物無し!」



46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 01:27:23
         ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                      「のび太くん、出家するんだって?」
                                

   「真の心を取り戻せば僕だけでも助かるかもしれないじゃない。」

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /                  「細木なんか信じるから!!」
「変な宗教に何百万円も騙し取られたよ・・・」


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 01:37:35
1991年頃の高金利時代の定額預金が満期を迎える頃に
郵貯は破綻するという噂はウソだったじゃないですか?

政府は裏で色々対策していたかもしれんけど…

で、団塊の世代公務員が大量に定年を迎え、退職金が大量に必要になる
今後5年くらいの国家財政はどうなるんでしょ?

やっぱ郵貯の時みたいに…なんとかなっちゃうんでしょうか?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/07(土) 02:11:04
細木が言ってたのは
技術流出のこと
メーカーが韓国や中国に工場を作ったり、韓国や中国の国と技術提携した
せいで、技術が盗まれ、生産力・技術力で追い抜かれそう
という意味だ

シャープは中国の液晶工場を撤退させるなど、まともだが
多くの企業は労働力の安さに負けてミスミス宝を与えている

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 02:18:07
DQN中小の社長とかがチャンコロにケツの毛まで抜かれてから
細木のところに駆け込むもんだからウンザリしてんだろ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 03:35:53
難民となる日本。
その意味するキーワードは、
人口13億の中国の近代化。2050年、底つく石油。
インフレ。戦争リスク。
資源のない我が国。8割輸入の食糧。
空洞化による技術流出。少子化。ニート1万人。




51 :名無しだけのヒト・・・:2006/01/07(土) 23:25:09
そんなに言うなら政治家になりなさい細木氏
つうか選挙に立候補して選挙演説を早く聴きたい。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 03:08:55
>>8
そう、戦争が残した悲しいあとですね。
日本は事実上、戦争でアメリカに負けた。負けた国は勝った国の言うことをしなくてはならなかった。
日本の教育がおかしくなったのもアメリカが日本の団結力ある教育を恐れたからなのだ。

みごとにアメリカの策略が今となってこういう結果としてあらわれてる。
小泉さんだって大変なんだよ。総理は大変なんだよ。
その現状をわかっていながら国のために下手に動けないからアメリカの意見も取り入れないとだめなんだよ。
たくさんの政治家がそうであるように、感情もろだしで変に挑発とかしたら
向こうは強い軍隊をもってるからいつ攻撃されてもおかしくない。
それをどうにかしょうと彼は彼なりに頑張っているんだよ。

今までの総理や政治家が隠していたことを見つけた。拉致問題も小泉さんの代になってから初めて見つかった。
前々からそれにつながる証言などを提示されてたにもかかわらず今までの総理大臣はそれが北朝鮮と関係してることを見つけることができなかったんだ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 03:36:04
48
既に退職金の「分割払い」が行われていたりする。
わざわざ負担を大きいまま行う程アホなわけない。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 09:54:49
世界中の先進国が50年以内に崩壊するって事ですね。
存在する意味の無い、団体やパンフ作成に金のかかるだけの著作権は廃止ですね。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 12:19:15
でもさー、相場張ってると、時々細木みたいに予言できたらいいとおもわん?
ぐずぐず考えて、損するんだよなー。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 12:26:05
何年か前に、景気が良くなって来たら自民党は消費税を上げようとするだろうと予言した人がいますが、
的中ですね。

しかし、自民党は国民の反対が多そうな法律を通そうとする時は決まって、一人二役を演ずるのねw
消費税値上げ推進派が出ると、その反対の値上げ慎重論をぶつ者が現われ、国民の両方の支持を独り占めする。
消費税問題では何時の間にか、慎重派が消費税値上げは10%程度とするべきだ等と
消費税値上げが当たり前みたいなことを言い出した。
慎重派だと思って支持していたら大変なことになる。

こんな事になったのも総て小選挙区制の所為だ。
自民党にだけ異常に有利になる歪んだ制度のためだ。
民意が国政に反映しない選挙制度の為だね。
こんな選挙制度に誰がした。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 13:38:31
細木は主婦相手にベラベラしゃべってりゃ罪も無いのに、
何も分からん経済について戯言を口走るのは本当にうざいな。

空洞化するのはあくまでもマニュファクチャの部分だけだろ。
それ以外の設計、デザイン、マーケティング、戦略、ブランドといった部分は
国内に残るんだから、企業価値の本当に大事な部分は空洞化などしない。
実際には選択と集中で企業価値を上げられるし、上げていくべきだろう世界一豊かな国の労働者は。

個人に焦点をあてた場合も、仮に日本が難民だらけで済みにくくなったら海外で暮らせばいいだけだ。
また国内に魅力的な産業が無くなっても、資産さえあれば、国際投資で投資先をみつけりゃいいじゃん。
実際、円が強いうちは日本人は非常に強い立場で投資ができるのだから。

グローバル化では、要はなんも考えとらんアホは、コモディティ化してとことん負ける、というだけ。
頭はたらかせりゃ、個々人は何も問題も無い。



58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 14:11:47
細木は2chねらー

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 15:56:42
細木さん

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 16:09:48
細木の正体は、











太木である。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 16:47:03
>>57
腕が有名なあるデザイナーや設計士や野球選手などはみな海外に行ってる。日本には何が残る??
野球も最近つまらないし、輸入が止まったら海外ブランドの商品もいっさい入ってこなくなりますよ。
日本の技術は海外にあげちゃったんだから。それが空洞化。それを困って細木は今こうやってテレビで言ってるんだと思う。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 16:59:24
太平洋に日本以上でかい島つくれば世界が人間にとって暮らしやすくなると思う 長く生きられる 言語も同化されのちに不老不死になれる

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:14:10
>>61
例えば、NIKEのシューズ(ソニーのPSPでも良いが)が2万円だとしたら、
その内、マニュファクチャに関わる部分は20%程度(電子機器も同じ)でしかない。
残りの80%分は前述の、設計・デザイン、マーケティング、ブランド、戦略にかかっている価格なのよ。
つまり、マニュファクチャの部分がソックリ海外に行ったとしても、それすなわち「命といえる技術の空洞化」とは言えんのだな。

例えば典型的な”製造グローバル化産業”の自動車はどうだろう。
自動車各社は製造ラインを世界中に分散させているが、果たして技術は空洞化して外国に良いとこどりされてしまったか?

まず言えるのは、製造ラインの世界分散によって現地の雇用に生み出しているから、日本は真の国際貢献を行っているとして、大きく感謝されている(アメリカ国民はトヨタの味方だ)。
次に80年代に地獄の苦しみを味合わされた為替変動にも、世界中の工場の出荷量を調整する事で柔軟に対応できる。
なるほどトヨタのカンバン方式は世界中に流出しているが、日本の企業だってモトローラの6シグマを学んだりしてこんなもんオアイコ。
結果、何がどうなったか?トヨタはGMを抜いて世界一になった。

結局、日本程賃金の高い国が、マニュファクチャで食っていこうとする事自体無理があるのだ。
付加価値の高い部分にリソースを集中させるなり、もしくは強い通貨と豊富な資金で、投資により豊かになる方向に行かざるを得ない。

こんな事は常識であって、細木がアホなだけなんよ。





64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:21:44
PS2は技術盗まれて中国の刑務所で生産されたよ。
コナミが中国市場に参入しないのは即コピーされるかららしい。
今の日本企業は(人件費削減が大きい)企業努力と過去の遺産で食ってるのが大きい。
他の後進国の技術が追いついてないってのもあるけど。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:24:12
日本みたいな資源のない国は人的資源を充実しなきゃね。
投資そのものが何かを生み出すわけないし。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:25:11
>>64
そりゃあ犯罪。別の問題と考えてほしい。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:37:01
>>63
今はそれでよくても技術を絞るだけ絞った後に、輸入禁止になったらどうなる?
技術があっても資源がはいってこないし、車も十分に作れない。おまけに食料も・・・。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:41:24
韓国のパクリが日本を脅かすって人も居るけど、欧米じゃ韓国製品=日本の劣化コピーってのは常識だし
韓国の技術力成長に反比例して海外シェアは下がり捲くり。(GDPの大半が貿易依存の韓国にしてみれば死活問題)
もう海外シェアはどうしようもないから内需を拡大しようとしてる状態。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:45:50
つーかね。昔の韓国が今の中国。日本から韓国が技術ぱくる→日本、韓国から中国ぱくる。
な流れ。それで海外シェア下がったんだな。
株式日記で見たが部品の世界シェアNO1はサムチョンらしい。実はアイポッドの中身も(ry
ソニーはサムチョンと提携してる場合じゃないよ。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:47:32
中国も日本の技術ぱくってきたから高度成長かなりしてる。
最近ではあっちの方が物価高いかもってくらい。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:48:40
>>66
技術盗まなきゃプレステ自体作れない罠。プレステ技術は流用も応用も出来るし。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:51:03
>>69
乞食同士で食い物の取り合いしてるだけ。
>>70
馬鹿だろ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 19:59:43
>>71
だからそういうあからさまに違法製品だってわかるモノが
日本製品のシェアを脅かすほど売れるか と。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:04:13
>>73
模倣品そのものでも国によっては売れてるみたいだけど。
それにPS技術そのものを発展させた技術なら違法にならないでしょう。
特許はだしたもの勝ちだし、守らない国も・・・

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:07:17
>>73
実際脅かされてるよ。昔と比べてみ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:09:24
>>74
>模倣品そのものでも国によっては売れてるみたいだけど。
だから日本製品のシェア脅かすほど売れるか と。
で、一体何処の国で何てパクリ製品が売れてるって?
中国の国債見本市に出された超有名パクリ製品「ポリステ」だって
結局物好きな日本人観光客がチョコチョコ買うぐらいだし。
韓国版GBAって騒がれた奴(名前忘れた)だって、結局製造中止。
>それにPS技術そのものを発展させた技術なら違法にならないでしょう。
元がPSなら違法だよ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:11:11
>>75
それは液晶やICでしょ。
他のはシェア伸びてるよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:14:49
>>76
台湾や中国かな。ハードもあるけど、ゲームソフト。だからコナミが参入しないんじゃない。
マイクロソフトは対策してますな。効果ないみたいだけどw
今だとMP3市場や半導体、パネル。

元がPSってどういう意味なのかな?日本車もアメの技術を発展させたわけですが。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:15:59
>>77
昔の日本は半導体最強と言われてたわけですが。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:25:55
>>78
だからさ。どういう製品が売れてるって?
そんなあからさまに違法製品だってわかる製品が公然と売られてるのに
ニュース沙汰にならないのは何故?
>元がPSってどういう意味なのかな?
PS技術って言うかPSの中に色々な技術が詰まってるわけで。
それに勝手に手を加えて販売する時点で違法なの。
>日本車もアメの技術を発展させたわけですが。
キャデラックを改造して売ってた と?
>>79
技術流出は関係無いでしょ。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:30:11
>>78
スマンスマン。よく読んでなかった。
>今だとMP3市場や半導体、パネル。
半導体やパネル、液晶やらを作るのは犯罪じゃないわけよ。
他社の技術を違法に使用して半導体や液晶を作るのが違法なの。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:40:57
>>80
模倣製品の代表例はWindosXP。ニュースにもなってるよ。
コピー天国中国でゲームソフトやらが公然と売られてるのは有名じゃない。
知らないの?


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:47:35
>>81
キャデラックを違法に改造して売ってたんじゃなくて、車という媒体を元に発展したのが日本車。
技術流失してそれを発展させた場合は違法にならないでしょ。
特許は出したもの勝ちって書かなかったっけ?守らない国の代表例は中国ね。
例:くれよんしんちゃん
特許法って凄くグレーな法律なんだよん。

84 :63:2006/01/08(日) 20:49:24
まず、細木が警告を発してるのは、「違法コピーされるからグローバル化が国を滅ぼす」というわけではないのだから、
上述の議論はこんなもんで終わりにしようではないか。

細木婆が偉そうにほざいているのは、グローバル化によって技術立国日本の技術ノウハウが丸ごと海外に流出して、
途上国がそれを覚えた後は、資源の無い日本等、どこの国もお呼びでなくなる、と言いたいわけだろ?

それに関しては、今や”技術”と一口で言っても、それは様々な付加価値から構成されるのであって、
細木が心配しているマニュファクチャは、価値の中のほんの一部(20%程度)でしかないという事。
今の日本製品の強さは、むしろ別の部分(勿論マニュファクチャもあるが)に起因しており、
婆の心配はあまりにも浅すぎる。

まあそんな事を言いたいわけよ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 20:58:40
>>82
>模倣製品の代表例はWindosXP。ニュースにもなってるよ。
結局バレちゃったワケでしょ。バレたらどうなったか。当然製作者販売者は逮捕。
>コピー天国中国でゲームソフトやらが公然と売られてるのは有名じゃない。
>知らないの?
だからソレが海外で大ヒットして日本のゲーム会社が倒産した とかなら大事だけど
そんな常識を知らない国なんてチュン、チョン、その他アジアの貧国程度でしょ。
>>83
>キャデラックを違法に改造して売ってたんじゃなくて、車という媒体を元に発展したのが日本車。
「日本車もアメの技術を発展させたわけですが。」
アメの技術パクって勝手に改造したのが日本車の元って言ってるように見えるんですけど。
>技術流失してそれを発展させた場合は違法にならないでしょ。
流出した技術も特許がある訳よ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 21:09:19
>>85
中国?どうにもなってないけど。未だに売られてまっせ。
それがネックでゲーム会社は中国に参入しないわけでしょ。
流失した技術も特許があるって言うけど、世界特許はないわけでね。
最後まで読みましょう。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 21:20:43
>>86
>中国?どうにもなってないけど。未だに売られてまっせ。
じゃあ中国が常識知らずなだけですね。
>流失した技術も特許があるって言うけど、世界特許はないわけでね。
>最後まで読みましょう。
他社の技術を勝手にパクって良い なんて定めてる国は無いと思いますけど。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 21:25:45
もうオマイラ止めろ。双方の言い分はわかったから。
>>84の言うとおり、細木の話題とは関係ない罠。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 21:29:17
>>87
>じゃあ中国が常識知らずなだけですね。

まーWTOに加入してもあの国は変わってないからね。あのまんまいくでしょう。

>他社の技術を勝手にパクって良い なんて定めてる国は無いと思いますけど。

全ての国がちゃんと守ればね〜特許も早い者勝ちだしw
設計図レベルの流出は輸出国は最近までは顕著だった。
今でもセキュリティレベルは日本が一番緩い。
誰でも見れちゃうからね出願状況。



90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 21:32:56


マジ予言。

日本人が日本国内で難民になる。



91 :84:2006/01/08(日) 21:36:30
細木のバカは、”難民の定義”からまずハッキリさせてほしいね。

3段論法的な単純な論理と説法術で相手をびびらせ、”難民”というショッキングな言葉で視聴者を屈服させる。
ほとんど宗教家のツボ売りと同じ理屈。

あのババアが、日本を本気で憂いているのはわかるのだが、
詳しく分かりもしねえ経済に関してアホな戯言を垂れ流すのはやめてほしいものだ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 23:41:26
終わりだね。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 23:59:36
>>89
だから〜そんなあからさまに犯罪行為をやってる会社の製品が
いっぱしの経済大国の経済脅かすほど売れるのか と。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 05:33:08
去年、大殺界だったが株でめちゃめちゃ儲かりましたw

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 05:51:35
>>93
何の話?模倣製品の話?中国国内で売れてるよ。マイクロソフトはXPの値段まで下げて屈した形。
マイクロソフトは危機感持ってそうしたわけだ。DVDもコピーし放題で実際売れている。

↓技術流出レベルならこういうことが現在進行形で起こってるんだな。
 
http://www.iippf.jp/02/06column09.html


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 05:58:43
>>93
ついでにここも読んでおくと良い。
http://www.iippf.jp/02/02b.html

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/10(火) 05:39:38
ついてる嬉しい楽しいありがとう幸せ感謝してます許します

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/16(月) 19:27:49
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、} あなたには龍がついてる !
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  昇り龍です !
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:} 何をやっても昇り龍 !   
  r(   / しヘ、  )j   
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg    ヒヒヒ
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈


99 :emma:2006/01/18(水) 09:00:55
細木は津波でも地震でも洪水でも大雪でも一回でもあててみてよ

100 :& ◆Zbq3b7TaKg :2006/01/18(水) 12:53:48
すみましぇん 前倒しで破滅しちゃいました。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/18(水) 19:04:24
チョット前までは日本も発展途上国で50万円くらい貯金がないと海外旅行できなかったし、
コピー商品に対する規制も無かった。最近のコピー技術の進化にともなって大問題になりました。
あと20年もすると社会体制の変わった中国に覇権を握られる確率大。アメリカが勝手に著作権年数を
延長したように権利に関して好き放題するかも。技術のアドバンテージも危ういのでは?
細木の言葉ごときを云々する以上に真剣に考えなくちゃ、未来が・・暗い。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/18(水) 19:14:28
はいはい中国中国
はいはいパクリで国家崩壊国家崩壊

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/19(木) 08:16:11
80 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん メール: 投稿日:2006/01/02(月) 01:05:15
インターネット産業は5年くらいで無くなるとも言っていたな。
なぜなら、インターネット産業は何も生み出さない空虚な産業で、
すでに企業買収を繰り返すのみとなっているからだと。
もうちょっと踏み込んで、これが小泉・竹中の政策の中心で、
このために日本はダメになったということを言ってほしかったな。
竹中はアメリカ型株取引至上主義者で、株式市場に金を集めるため、
他の全ての産業をダメにした。
また、資産デフレで不良債権をわざと増大させ、銀行に金が集まら
ないようにした。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/19(木) 14:46:15

細木数子の大予言

 昭和64年(平成元年)に株が大暴落・・・
 1995年に関東大震災・・・
 1999年に第三次世界大戦勃発・・・

 フジテレビの25時間テレビで、「ライブドアの株価が5倍になる」・・・
 


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/19(木) 15:05:20
柔ちゃんは終わる→谷でも金、ママでも金
おさる、モンキッキに改名するとさらに売れる→変わらない(本人談)
松井はメジャーでダメになる→大活躍

他にもあるおw

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/19(木) 22:19:34

細木の占いか。

江川は昭和59年に引退する → 8年連続2桁勝利

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/20(金) 17:25:58
ttp://2chart.fc2web.com/hosoki.html
細木の占いは全く当たりません。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/20(金) 19:40:19
<三角合併解禁をわかりやすくたとえると>
つまり、外資系企業が、三菱銀行をほしいと思ったら、従来は、何兆円と金を
用意しなくてはいけなかった。これは難しい。
ところが、自前の株券をお金の代わりに使ってよいなら、
単に紙代と印刷代しかいらない。つまり、5千円もあれば何枚も株券を刷って
、買えてしまうのだ。
例えば私がシテイバンクの代表だとする。三菱銀行がほしい。
シテイバンクの株券を刷ろう。ちょっと株券用の紙代(コクヨ製かな?)と印刷
費用
が必要だ。こんなのは、紙代だけが必要なだけである。もしかしたら5千円もあ
れば結構見栄えのいい株券が刷れるのかもしれない。その株券を大量に、三菱の
株主に持っていく。
すると、三菱銀行の株券と、シテイバンクの株券と交換してくださいと言えば、
交換してくれるだろう。株主にとっては、そのシテイバンクの株券を売れば、
きちんと
「お金になる」からだ。
しかし、これでは日本の企業はすべて奴隷のように売買されることになる。

つまり、今の株価が買われている背景は、実は、日本企業が全員奴隷として
魅力的だから、外資が「この会社は、自分の奴隷にしよう」と買っているので
ある。
通常の景気回復とは全然違う性質なのだ。



109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/20(金) 20:17:47
アメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめた『ネバダレポート』だ。
1.公務員の総数・給料は、30%以上カット。
  およびボーナスは例外なく全てカット。
2.公務員の退職金は一切認めない。
3.年金は一律30%以上カット。
4.国債の利払いは5〜10年間停止
5.消費税を20%へ
6.課税最低限を引き下げ、年収100万円以上から徴税する。
7.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税
  債権・社債については5〜10%の課税
  株式については時価を正確に計算できないために、所得
  金額に対して1%課税
8.預金については30〜40%カットする。
9.IMFへの出資は停止する。  
日本の借金軽く1,000兆。日本国民個人総資産1,400兆を超えたのも
時間の問題!!

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 02:59:27
【ライブドア】 "「株価5倍に」発言で株急上昇"…細木数子のホリエモン占い、大ハズレ★3

★細木数子のホリエモン占いが大外れ

・正月特番に出まくった細木数子が窮地に陥っているライブドア堀江貴文社長を
 占ったが、ことごとく外れていた。「幸せって何だっけ」(フジテレビ)のSPでは
 ホリエモンを「日本を変える良い魂と腹を持っている」などと持ち上げ、「新規事業を
 ぶちかませる」と語った。

 ライブドアの危機にはまったく触れていなかった。
 http://gendai.net/?m=view&c=010&no=17329
 ※ウェブ上では本文はここまでです。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137817390/

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 06:35:09
堀江は詐欺で牢屋に細木は脱税で牢屋に

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 06:57:13
技術流出なんて
何年も前から言われていたこと

企業も国内に工場をもどしたり建設したりしてる。
S社の亀山とか、M社の尼崎工場とかね。

別に今さらって気もするね。
特に取り上げる程のことでもないよ。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 07:40:16
さあボリエモンをどう擁護するのかな。細木さんならこんな大事お見通しだと思ってた

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 14:01:24
http://blog.livedoor.jp/kotetu79/archives/2006-01.html#20060118

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 14:18:42
細木の予言は、だいたい2年ズレルね
バブル崩壊・・・  1989===>1991
関東大震災・・・  1995===>1997(神戸震災)
第三次世界大戦・・1999===>2001(有志連合イラク攻撃)
ホリエモン5倍・・・・2006===>2008?

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 14:53:48
>>115
つ107

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 15:07:41
占いが当たらないのは あ た り ま え

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 15:21:04
浅井と細木、通じるものがあるな。
>>117
ソレを信じてこんな下らんスレを乱立させた 破 綻 厨 。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 15:49:59
きっこの細木批判きたぞ・・・
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/23(月) 20:35:11
他人の人生を変えるような事を平気で言ってて
はずれたら占いだから当たらなくてもいいなんて
謝罪もなく開き直って今だにテレビとかも出てるし
恥も糞もないな、このババアは

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/23(月) 20:45:21
けつにょ

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/23(月) 20:49:49
谷 亮子は金メダルをとれない!!
結果=とれた
細木:よかったじゃないの。おめでとう

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/23(月) 21:37:11
無知なシロートが株で大損、テラワロスw

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 00:34:32
別に脅かすわけじゃないが
この国がダメになる、本当に恐ろしいのはこれからだよ
小泉内閣の政策のツケが出てくるのは

政策というのは、必ずしもそれを実行した直後に
マイナス面が現れるとは限らない
むしろ中長期的に成果や失敗が顕在化してくるものだ

今は成功を吹聴している小泉の政治
それはまだすべての結果が現れ出てないからできることであって
短期的な成果だけを大仰に取り上げて負の面は隠蔽する、
あるいは目をつぶることもこの段階では比較的簡単だ
でも数年後にはとんでもない惨禍をもたらすだろう
国民の生活力や生活基盤をズタズタにしたんだからね
必ず中流層崩壊の影響が出てくるぞ

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 20:25:29
矢張りそれが誰の目にもはっきりして来るのは2010年辺りか…?

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 20:40:49
>>124
小泉の何の成果も無いチマチマした政策で、我々の生活がどういう理由でどういう風にズタズタにされるのか説明してください。
勿論出来ますよね?

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 20:46:18
近いうちに細木が売れなくなって難民になる に一票。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 21:03:10
>>127
馬鹿信者からの貢金があるので無問題。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/24(火) 21:16:59
いろんなマスコミもホリエモンに騙されていた中で
このサイトだけは(↓)一年も前から今回の事態を正確に予言している。
作者はプロの会計士らしいがスゲエ。

「ホリエモンの錬金術」(アクセス殺到しててやや重い)
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/42c2c0ee4afb62e55737eaacc2d08b17
同サイト内「ホリエモンと小泉純一郎」も必読

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/13(月) 21:41:40 ?
 芸能界の頂点を極めつつある細木数子には実はある計画があるという。「毎年正月に開く初詣会に集まった3500人の前で、莫大な資金を投入した『細木会館』の建設計画を明かした」らしいのだ。
 2000坪の土地に宿泊施設もあり、2008年新春にオープンさせる。さらに学校法人の認可を得て学校を開く計画もある。
 その学校の内容だが「人生再生塾」で、リストラされたサラリーマンやニートまであらゆる人を受け入れるという。
 テレビの高視聴率番組に出続けて、日本国内の信者予備軍の掘り起こしが大方終わり、今後は拠点を定めて人助けしていこうということか?

131 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/02/13(月) 21:46:13
>>126
不良資産化した今の20代が年を食って稼げなくなり、その社会的
負担がボディブロウのように効いてくるな〜。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/02/15(水) 23:24:10
マジでシャレにならないぞ。これは。経済界人を政治家を見るような目で観なくてはいけないぞ。いやマジで。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/11(土) 15:31:27
株式日記と経済展望より

>キリシタンが日本の娘を50万人も海外に奴隷として売った事
>日本の歴史教科書はキリシタンが日本の娘を50万人
>も海外に奴隷として売った事は教えないのはなぜか?
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/5a197e856586baf726f6a0e68942b400

>明治から大正にかけて、30万人もの日本の若い女性が
>売られたり騙されたりして、海外に売られていった。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/d/20060306

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/24(水) 01:19:20
>>108
アナタ!堀江モンでつね

堀江さんがいい実例を見せてくれたお陰で日本企業は勉強できた。あなたは偉大!

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/25(木) 19:37:15
おいらは石屋 ヤクザな石屋 
数子が怒れば 札束呼ぶぜ
地獄に堕ちると 相手を脅しゃ
家も屋敷も   吹っ飛ぶぜ

おいらは石屋 ヤクザな石屋
数子が吼えれば ビルが建つぜ
タッキー抱きよせ頭を叩きゃ
金も貰えて オンの字さ

おいらは石屋 ヤクザな石屋 
数子を叩けば 嵐を呼ぶぜ
年がら年中 信者を叩きゃ
タレント・政治家 寄って来る

この野郎、かかって来い!
ホラ墓だ! 五輪の塔だ!
畜生 黙れ ズバリ言うわよ
病気だ 供養だ 身内の不幸だ
えぇい面倒だ
この辺で地獄に堕ちろぃ!!

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/26(金) 18:11:51
135はいいわ〜。おもわず歌ってしまった。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 12:54:29
>>126

小泉の政策であろうとなかろうと、
124が負けぐみであり、そうである以上
誰かに責任を取ってもらいたいのでしょうね。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 16:59:48
(´ー`)ノ゜チァリ〜ン。(_ _)ペコリ。(_ _)ペコリ。(-人-)パン。(-人-)パン。
彼が奥に捨てられ、孤独になりますように。
私を頼ってきますように。
(_ _)ペコリ。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/21(金) 08:42:01
>>63
豊田もうおわりだよw   リコール隠しばれちゃったね


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 12:53:24


              ● 細木数子 × 恫喝 × 島倉千代子の弱み

細木数子のブレーンが必死だ。 親しい芸能関係者を呼んで、「 お金はいくらでも出すから
島倉のスキャンダルを教えてくれ 」 と頼んでるらしい。 細木と島倉といえば、 マスコミでは
島倉の危機を救った命の恩人のようだが、実際は細木が島倉を食い物にしたと噂されてる。
その真相を島倉にしゃべられたくないため、 先日、 羽田空港で二人がばったり会った際に、
島倉に「 余計なことをしゃべるな 」とクギを刺したようだ。細木といえば、若い頃は暴力団の
幹部の女だったとか、いろいろ黒い噂のある人物だ。たいていのスキャンダルなら「 力 」と
「 金 」で封じ込めると思うが、何か焦ってるのだろうか。

細木の話によると「 島倉千代子はかって12億円の借金があったが、その借金を細木がマネー
ジャーや送り迎えをしながら協力した 」そうだ。それなのに「 借金を返済したとたんに事務所を
移転して音沙汰なし 」とか。 これが本当であれば島倉千代子も恩知らずといえそうだが、これ
に対しては逆に 「 細木数子が島倉千代子から金を騙し取っていたので 島倉側は細木数子に
対して怒りを覚えてる 」 という情報もあるようだ。 いつまでも返済できない借金を所属レコード
会社のコロムビアに借金を肩代わりしてもらうことで、別の事務所に移籍して細木数子の魔の
手から逃れたとか。細木数子といえば、実弟のマルチまがい商法疑惑やら悪徳霊感商法疑惑
やらの黒い噂も流れている。 たたけばいくらでも埃の出る身だろうが、 視聴率を稼いでいる今
は大丈夫かもしれない。

http://www.nazotoki.com/obatyan.html

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/26(水) 13:04:14
ヒトラーの予言
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

JJ (Japan=Hidden-Jew=Joker)◆ae8GJRGMtA氏 発言抜粋集
http://snow.kakiko.com/korea02/e_select/e0135.html

「我々は三度の世界大戦を引き起こし、その後で世界政府を作る」
アダム・ヴァイスハウプト(イルミナティ創設者)

「歴史上の事件、特に世界の歴史を動かすような大事件は決して偶然には起きない。
あらかじめそうなると決まっていると考えていい。賭けてもいい」
フランクリン・ルーズベルト大統領

「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩   日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

142 :99%県警ら侮辱詐欺残酷被害喪失者:2006/08/21(月) 16:50:59
*南無 議員年金ノ分はA.B.C級戦犯以外満州之残霊魂(未位牌)を忘れてたまるか?
南無先頭!*満州反乱自決戦死子之残霊魂へ未慰安(未位牌)を込めて*銀河伝説*
A.B.C級戦犯以外悲惨な満州戦死子之残霊を忘れて日本歴史に通れず危機只今?
*度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子*

━<新改正061>【 管理者へのメッセージ 】━━━━━━━━━━━━━━━━
【27年前難聴偽装の北嶋三知雄さんは母20年間貯金無し父財産も騙され3倍働け
ねばと知っていたのに9年間経営法(契約書無視)基準収入9対1差別詐欺された】
【決め手!民間マンション月30万なのに公務員マンションなら7万〜無料って?】
【*銀河伝説*から生まれた私たち地球は、この世の中に隠す事は無いんだ!】
【日本指導者は何故無い?価値あり30年後日本難民になる前にまず修羅場で】
【自民党主張は身勝手日本自説?地球は銀河宇宙もの神伝説を従来従祀従学】
*南無議員年金の分は*満州反乱自決戦死子之残霊魂へ慰安を込めて*銀河伝説*
A.B.C級戦犯以外悲惨な満州戦死子之残霊を忘れて日本歴史に通れず危機只今?
*度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子*
『99%実話!史上初珍秋田県警犯罪残酷事件誤算の情報公開とご挨拶の通知』
ライブドア自殺事件は前回自民党議員の自殺も似て「点と線」の共通点あり!
【神業レジ側に刑事が頭下げ前先に魔物阡円札が財布から床落ち演じ無反応中】
【日本には倫理を無視した経済優先する政府は人の情として不自然な事ばかり】
【40年県警犯罪の責任避けて民間人に反省色気芝居家等の指示をしている!】



143 :99%県警ら侮辱詐欺残酷被害喪失者:2006/08/21(月) 16:51:43
【数年前県警に相談した所職員が私側に色気女役でチョメチョメ舐めていた】
【日本は日本指導者(の神様)がいないと言う価値があるじゃないか?伏魔殿?】
【27年前刑事指示らが「ブス女性でもオマンコ綺麗よ」侮辱発言のショック!
【県警2人検察庁内5人共に私の目前に大笑いするのは?「刑事の神様ですか?」
見事99%無視伏魔殿!推理!県警が本人に取り調べ確認無し身勝手な犯罪だ】
【刑事流は99%詐欺されて「寛容な心に」と言われて陰陽説不知で高慢な刑事だ】
【県警警視ら3人自殺9人も天罰ばかりなのに相変ず警服の超格好し伏魔殿だ!】
【数年前県警刑事NTTがメール逆探知傍受をして反逆企みを知りながら投稿中】
【何の苦労も無しに手に入った法などと言う者は鸛(コウノトリ)が持ってきた
赤ん坊のような者だ【愛情と金銭共に乏しいのとはあらゆる苦痛の根源である。
【26年前全財産詐欺苦悩中、警官彼女が「脳みそはどうしたの?」問題発言の
起源は女性欲望手口代り口虐めが主になってる刑事が大きな原因であります。
この20年間刑事の前に3度目虚栄人行動をしてた。刑事と彼女もコンビで謝罪
も無いし刑事の仕草も狡賢く意地生臭い驚異だ!天職の神様に刑事の問題だ】


144 :99%県警ら侮辱詐欺残酷被害喪失者:2006/08/21(月) 16:52:24
【私は怨霊迷路中忍耐強く優し真面目で正義感!この話題は99%事実であり神
のみそを知る!信仰心に欠ける人間は怨霊の送る念波に気付かず互いに騙し憎
しみ合って罪を兼ねて行く。渡り鳥金になり旧橋本首相にもなってしまうのだ
【幼い頃から県警刑事犯罪と詐欺の問題まで自殺試み何度もあり「虫けら魂」
そのもので頑張ってます。南無彼岸明け満州反乱戦死の子供たち叫び共に…
26年間長暗い (経営法差別「独自難聴偽装二重人格」四阡萬圓詐欺と刑事の犯罪
残酷事件(仕掛人死亡・詐欺者の前警察署長自殺)共刑民法1%触れず被害者)
地獄泣き寝入りトンネルからようやく晴れてHPはそのもの動機でがんばって
ます。その為に生活危機の間近に思い切り無料投稿しました。次々HPも今後
も宜しくお願い致します。※既に国家公安委員会と警視庁ら様への送信済み!
file:///DUB2-40G%20HDD/Desktop%20Folder/%20Syashi76%20の共有ファイル+/
06.5.残存湖底3本針棒台事件.jpg>
file:///DUB2-40G%20HDD/Desktop%20Folder/%20Syashi76%20の共有ファイル+/
90.北嶋三知雄さん顔>

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 16:52:40
破綻を防ぐために消費税を10%にしよう

146 :99%県警ら侮辱詐欺残酷被害喪失者:2006/08/21(月) 16:53:16
【2重人格偽装難聴年金詐欺者(1億円資金利益報酬無し20回上運転免許不合格
助言!)の北嶋三知雄 写植○○市外旭川八柳1-17-20エxxx-868-2771うまく電話
をかけて見て下さい。既に県警検察庁と公安委員会に報告済みで無反応! 犯罪
刑事コンビ因果原因?】
【注目の県警会計文書10冊誤り廃棄と不正雇用は伏魔殿の陰謀間違いナシ!】
【99%詐欺金されて裏の税金は公務員と県警察刑事の仕事何をしてるのか?】
【04.5.15県警刑事犯罪訴え妨害隠蔽中県警警視が自殺の為に賠償金話題無し】
秋田魁新報記載無しURL= http://mentanpin.com/police/item/922/catid/10
【それぞれ事件で正念場も無い法も無いし土下座も無いのは高慢と傲慢だ!】
【ある師匠が「政界は日本国を育ち方が間違っている」と言っていた。】
【南無満州反乱自決戦死子供達の魂地に咲く牡丹江の花を飾り祈る日まで…】
※この文章をわかり難いかもしれないが悪からずご判読をして下さいませ!
※最低的に我が家族の生活安定する日まで徹底的<管理へのメッセージ>投稿
を続けます。今後もご鞭撻の程よろしくお願い致します。 『南無阿弥陀仏』

file:///Macintosh%20HD/Desktop%20Folder/Syashi76%20共有ファイル/侮辱罪
訴え彼女kao->珍異人物?【小泉純一郎愛人小はん変死事件の真相】UPL=
http://www.asyura2.com/0505/war71/msg/1213.html『南無阿弥陀仏』
【ホームページ宣伝のあり方も超未熟ですが今後も何卒ご指導とご鞭撻の程
宜しくお願い致します】http://page.freett.com/syashi76340/inindex.htm
*━━━━━━━━━━━━━━━━ ** ━━━━━━━━━━━━━━━━*
※ご規約を従いもし適して無い場合はご削除とご任意をお願い致します。
『この怨み晴らさずおくべきか』

147 :99%県警ら侮辱詐欺残酷被害喪失者:2006/08/21(月) 16:56:31
file:///Macintosh%20HD/Desktop%20Folder/Syashi76%20共有ファイル/侮辱罪
訴え彼女kao->珍異人物?【小泉純一郎愛人小はん変死事件の真相】UPL=
http://www.asyura2.com/0505/war71/msg/1213.html『南無阿弥陀仏』
【ホームページ宣伝のあり方も超未熟ですが今後も何卒ご指導とご鞭撻の程
宜しくお願い致します】http://page.freett.com/syashi76340/inindex.htm
*━━━━━━━━━━━━━━━━ ** ━━━━━━━━━━━━━━━━*
※ご規約を従いもし適して無い場合はご削除とご任意をお願い致します。
『この怨み晴らさずおくべきか』

*━ アースを愛する私たち*銀河伝説* [国家公安委員会情報公開承諾在中] ━
*━━━ アースを愛する私たち 「*銀河伝説*新星への願い!*天の川*」 ━━━
*━━アースを愛する私たち[*銀河伝説*空即是色プロ(宣伝)パガンダー] ━━
こんにちわ!いつかどこかで自分の生涯探し四季の旅を味わってみませんか?
こんにちわ!いつかどこかで自分の生涯探し四季の旅を味わってみませんか?
(メインHP) URL= http://page.freett.com/syashi76340/inindex.htm>
(懸賞ら楽園) URL= http://page.freett.com/syashi76340/index.html
(チャイルド学園) URL= http://page.freett.com/syashi76340/sg.index.htm
(ビューティフル)URL= http://page.freett.com/syashi76340/sg.index.html

※ご恐縮!江藤智似て慢性的難聴被害者。父は満州従軍隊員で天罰だと思われたが
5年前88歳に思えず立派な他界。政府無責任で『A.B.C級戦犯以外悲惨な満州戦死子
之残霊魂(未位牌)を忘れて日本歴史に通れず危機只今?』満州反乱自決戦死の義母
義兄弟霊魂魂の慰安せずままで怨霊迷路のように40年以上苦難の道乗りの経験解明
されたと私は思います。今後もご指導とご鞭撻の程宜しくお願い致します。
*━━━━━━━━━━━━━━━━ ** ━━━━━━━━━━━━━━━━*
※ご規約を従いもし適して無い場合はご削除とご任意をお願い致します。
*度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子*0


148 :99%県警ら侮辱詐欺残酷被害喪失者:2006/08/21(月) 17:01:20
※ご恐縮!江藤智似て慢性的難聴被害者。父は満州従軍隊員で天罰だと思われたが
5年前88歳に思えず立派な他界。政府無責任で『A.B.C級戦犯以外悲惨な満州戦死子
之残霊魂(未位牌)を忘れて日本歴史に通れず危機只今?』満州反乱自決戦死の義母
義兄弟霊魂魂の慰安せずままで怨霊迷路のように40年以上苦難の道乗りの経験解明
されたと私は思います。今後もご指導とご鞭撻の程宜しくお願い致します。
*━━━━━━━━━━━━━━━━ ** ━━━━━━━━━━━━━━━━*
※ご規約を従いもし適して無い場合はご削除とご任意をお願い致します。
*度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子*0

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 23:54:38
■□ 東京はヤクザの街 □■
都道府県別拳銃押収数ワースト10・覚醒剤事犯検挙人員と指定暴力団の勢力範囲
http://birukan.fc2web.com/jj8k-nkmc/boukyokudan-sei1.htm
◆東京の三社祭
ttp://wadaphoto.jp/maturi/sanj3.htm
◆01年から03年にかけて起きた東京系の暴力団事件
【暴力団組事務所付近で発砲、通行人ら7人けが】 01.03.17
【ホテルのロビーで撃たれ2人死傷 東京・新宿】 01.03.19
【また発砲:手配中の暴力団幹部の元居住先に銃弾 栃木・真岡】 01.03.20
【都内6カ所で銃弾撃ち込まれる 国粋会会長宅も】 01.05.20
【元組長の不動産業者が射殺される 茨城・運転中】 01.05.24
【男2人が押し入る 男性は死亡 葛飾】 01.06.04
【栃木、東京など1都3県で11件相次ぐ】 01.06.11
【元組長撃たれ死亡 幼稚園バスの目前で】 01.07.02
【葛飾区の葬儀場で住吉会系会長ら3人死傷 2人逮捕】 01.08.1
【暴力団員五十数人が路上で 4人けが 新橋】 01.08.29
【暴力団元総長宅へショベルカー 組員撃たれ重傷】 02.02.12
【日医大病院で暴力団幹部撃たれ死亡 東京都文京区】 02.02.25
【葬儀場で組長が重傷 組員を逮捕 内部トラブルか】 02.05.02
【前橋のスナック乱射事件 市民3人巻き添え射殺】 03.1.25
【組関係者十数人が乱闘、4人けが 東京・板橋の路上】 03.02.17
【東京や神奈川で計5件発生 暴力団の抗争事件か】 03.03.31


150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 22:08:37
他人に「死ね」口にする無礼 フリーター 本山友香里 19歳 (愛知県東浦町)

 私が小さいころ、お母さんに「おなかが減って死にそうだ」と言ったことがあります。
 その時、すぐそばで聞いていたおばちゃんんに「『死ぬ』なんて言葉は簡単にいっちゃいけないんだよ」と言われました。
 何年後かには「『死ね』なんて言葉も人には言っちゃいけないよ」とも教わりました。
 それがどうでしょう。
最近では「死ぬわよ」と人に向かって簡単に言っている大人がいます。
その大人の方は「死ぬ」だとか「死ね」という言葉を言っているのにもかかわらず、たくさんの人に支持されています。
 その人は、今の若い人たちに向かって「礼儀がなっていない」だとか「常識がないのか」とバカにします。
 じゃあ人に対して「死ね」と簡単に言っているその人には常識があるんでしょうか?
礼儀なんてあるんでしょうか?
よく考えれば、どちらが間違っているか、すぐに分かることだと、私は思います。

[東京新聞2006年8月7日朝刊5面「発言」より転載]


151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:37:11
日本が北朝鮮になった翌日、私は妻とともに海外に資産逃避をはかった。
もうすぐ年末だというのに、銀行の窓口は閑散としている。
行員の表情は鋭さに満ち、手に構えたカラチニコフの柄が太陽光を反射していた。

「お前らが好き勝手に資産を移動できる時代は終わったんだよ」
昨日まで闇金に勤めていたキムが、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは送金許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「その送金許可書は将軍様の許可を得たんですか? 得てないでしょ?」
偉そうにふんぞりかえった中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

行員たちは私たちを裸にし、財布や時計を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「おまえらに資産はもう不要だ。強制労働30年の刑を宣告する」
一仕事終えた巡回裁判官は女を連れて出て行った。

青空のなかをを絶望が横切っていった。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 18:48:34
細木支持するくらいなら浅井のほうがまだマシだよ>破綻厨

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 19:50:53
age

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:14
今の日本に、北の脱北者まで養っていく余裕はありません。


> 北朝鮮人権法案、今国会成立へ=脱北者支援で修正−与党と民主が合意 [06/06/09]
> http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149833647/

ここの「脱北者支援で修正」というのは、民主党が持ち寄って自民が了承した。 ↓

北朝鮮人権法が成立…「拉致」進展ない場合、制裁促す
(2006年6月16日11時42分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe4200/news/20060616it04.htm
 与党と民主党は、それぞれ別々に法案を今国会に提出していた。だが、拉致被害者横田めぐみさんの
両親による訪米や訪韓などで、拉致問題への関心が国際的に高まり、「拉致問題解決への積極的姿勢を
与野党が一致して示すべき」(自民党幹部)として、会期末に与野党協議が始まった。結局、与党案をベースに、
民主党が主張していた脱北者支援の内容を加え、新たな法案を衆院拉致問題特別委員会の委員長提案の形で出し直した。

【国内】与党の対北人権法案「脱北者支援除外」 危険人物侵入?懸念強く見送る 【2006/05/14】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147673254/
北朝鮮の人権侵害への国際的な圧力が強まる中、「人権問題は北朝鮮の弱点。ダメージがあるはず」
(外務省筋)と期待されている。ただ脱北者の受け入れ・支援を法案に盛り込むことは見送られた。
テロリストの侵入防止策などが解決しなかったためで、課題を残した「見切り発車」となった。
一方、民主党が二月に国会提出した北朝鮮人権侵害救済法案は脱北者を「難民に準じた
扱いをする」ことで、日本の定住資格を与える条項を盛り込んだ。

【国内】北朝鮮人権法案、自民・民主案出そろう 調整は難航か[2005/02/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1108129418/
民主党案は、脱北者は北朝鮮に戻れば迫害される可能性が高いとして、国連難民条約に基づく
「条約難民」に準じて幅広く保護の対象とすべきだとしている。 これに対し、自民党案は、
脱北者の身元確認が難しいことなどから、治安対策への配慮を求める法務省などの意見を踏まえ、
在外公館での保護は「努力義務」にとどめ、国内への受け入れも「一定の要件を満たす場合」と条件をつけている。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 18:29:45
516 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 13:49:29 ID:UxsrLzZ30
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均30%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
 http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg
小林よしのりに学ぶニート、フリータ、ネトウヨの将来。
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367715.jpg.html
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367716.jpg.html
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367717.jpg.html
 http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367718.jpg.html

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 18:53:51
先祖の祟りや死後の世界、生まれ変わりなどというオカルト番組をこれ以上放置するわけにはいかない。

【社会】 「母は無理だと言ったが、絶対生まれ変わる。できる人間になる」 中2男子、飛び降り自殺…埼玉★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165737200/


157 :滝沢秀明:2006/12/16(土) 15:19:25


http://www.youtube.com/watch?v=Bm8CBvIEnbM
このアドレスを張りまくれ。
細木のインチキぶりが証明されております。



158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 18:54:38
age

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:34:51
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168290954/l50

細木が不快だなんてヤツは冗談の理解できないバカ
ネタなんだからもちろん占いが外れたと非難するやつもバカ
もしくは細木への勝手な妬み
被害にあったと恨むやつもあんなネタに騙されるバカ
ネタとわかっていれば楽しめるものさ
ジョークを理解して楽しめる賢い俺は勝ち組
アンチ細木は永遠にもがき続けるw

だそうです


160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:38:26
>>159=他多数でマルチコピペ
横断板大量マルチコピペ荒らしによる工作活動、ごくろうさま、細木狂信者さん( ̄ー ̄)ニヤリッ

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 11:46:36
>>159
必死になって“現人神”細木教祖に対する批判を封じ込めるために
工作活動をする愚かなおまえは負け組w
細木教信者は永遠にもがき続けるw


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/07(水) 18:32:53
 いよいよ“細木包囲網”が敷かれ始めたか。
 テレビ界に君臨している占い師・細木数子(68)に反旗を翻す“勢力”が
現れた。細木が出演しているバラエティー番組「ズバリ言うわよ!」(TBS)
で司会進行を務めている「くりぃむしちゅー」の上田晋也(36)と有田哲平
(35)が3月いっぱいで番組を降板したいと直訴しているという。
 発売中の「女性自身」によると、台本を読んでこない上に進行もやりたい
放題の細木に上田がブチ切れて、プロデューサーに降板を直談判。
有田は番組内で細木に小バカにされ続けてストレスがたまっているという。
 おまけに、コンビ名の「くりぃむしちゅー」を「グリーン&ピンク」に改名
しないと“コンビは解散することになる”と言われ、ついにガマンの限界に
達したようだ。
 TBS側は「降板するといった話はまったくありません」と完全否定している。
だが、ずっと一緒にやってきた共演者がここまで反発しているとなると事態
は深刻だ。
 実際、細木のやりたい放題にはますます拍車がかかっている。
 細木が自分の番組に好みのイケメンタレントをゲスト出演させるのは
よく知られている。お気に入りの芸者を出演させるように無理強いしたこと
もあったという。
(中略)
 いくら視聴率を稼げるからといっても、細木にこれほどの傍若無人を
許しているテレビ局も情けない。
 ただ、そんな“細木専制時代”も長くはないようだ。細木の番組の数字が
徐々に落ち始めているからだ。
 23日の「ズバリ――」の視聴率は15.8%だが、26日の「幸せって
何だっけ〜カズカズの宝話〜」(フジテレビ)は13.9%とイマイチだった。
年末年始の特番もほとんどが15%を下回っていた。
 こうなると、あちこちから“反細木”の火の手が上がってもおかしくない。
「くりぃむしちゅー」の反発はその合図なのかもしれない。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)