2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府は株券を買わせようとしているから気をつけろ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 07:14:44
ゼロ金利政策を続けるということは、預金していても金利がほとんどつかない
預金への意欲がわかない
では、稼いだマネーの行く先は?ということになる

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 07:16:22
株が儲かっているみたいだな
株をやってみるか!っていうのを狙ってんだよ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 07:21:31
余剰労働力を金融セクターに入れようとしているだけだよ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 07:25:33
株券は、元本保証など一切ないことをお忘れなく
預金とは違う

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 12:06:30
>>1
頭悪いでしょ?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:28:12
量的緩和政策で、社会にマネーをジャブジャブと垂れ流して
そのジャブジャブと垂れ流したマネーを、ゼロ金利にさせて預金に流れ込む事は阻止
金利がつかなきゃ、預金したって意味ないからな
あふれかえったマネーを、株というリスク資産へ誘導する
それで株高だ、景気回復だかよwww
半強制的に預金をやめさせ、株という博打のようなものを庶民にやれっていうのか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:37:33
やるやら無いは個人の自由ですが、何か?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:39:19
>>6
経済板にまだこんなアホがいたのか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:40:58
株が博打なんじゃなくて、
株を博打みたいに取引する人間がいる。
それだけの話。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:46:20
>>1は株式会社にも働いていないし取引もしていないのか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:46:21
素人を参入させて、カモにしてやろうという奴がいる

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:47:10
>>10
デイトレーダー乙www

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 13:50:19

いつか来た道
http://www.asahi.com/business/column/TKY200512070230.html
2005年12月07日

 政府一体となった「リフレ策」への傾斜がはっきりしてきた。
日銀の超金融緩和を利用して、デフレからの脱却、更には株価や地価の上昇、名目成長率の押し上げをはかろうというものだ。
ここには政治的な思惑や外国資本の圧力が見え隠れする。

 来年秋に小泉政権を引き継ぐ新政権は、翌年にすぐ参議院選挙の洗礼を受ける。
そこで消費税論議が先行して国民の不評を買えば、選挙で敗北するリスクが大きい。
消費税を引き上げるにしても、その前に資産売却や歳出削減などやるべきことをやって、国民の支持を得たい。
その際、デフレ脱却を最優先として、日銀に超金融緩和の継続を求め、株価、地価など資産価格の上昇を狙い、名目成長率を押し上げておきたい。
円資産への投資を企てる外国資本にとってもこれは都合がよい。

 思えば、80年代後半のバブル経済も似たような状況で進行した。
88年には景気が力強さを取り戻していたが、89年の消費税導入を控え、日銀は金融緩和の継続を余儀なくされた。
前年に株価の急落を経験し、海外からも緩和の継続を期待された。
88年には名目成長率が7%以上になっていたが、公定歩合は2.5%にとどまり、株や不動産取引が高まった。

 この10年余り、資産デフレに苦しんできた日本だけに、資産インフレだ、バブルだといってもぴんとこない面がある。
しかし株価は一昨年の底値からすでに2倍になり、一部では地価も上昇するようになってきた。
巨大な債務を抱える政府が日銀に実質マイナス金利を求め、家計にそれを負担させたうえで再び資産インフレ、税収増を狙い始めたようにも見える。
こうした「リフレ策」の結果、持てる者はますます富み、持たざる者の負担は大きくなって所得・資産格差は一段と拡大する。
バブルで一時のお祭りに酔った後、国民がいかに大きな苦しみを味わうか、忘れたわけではないと思うが。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 14:02:34
株に対して十分な知識を持たない庶民にまで
株をやらせようとするのが間違っている

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 14:04:52
株価上昇が気に入らないなら「目と耳を塞いでいれば良い」だけだぞ。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 14:10:20
なんか街ですれ違ったカップルに不純異性交友だと難癖つけてるようなスレ。W

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 14:10:53
>>15
金が消費に向かわず株に向かう事で成長率が押し下げられ、デフレが深刻化する。
株で儲けた一握りの資産家以外の全国民が迷惑している。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 14:41:29
株なんか
小学生にでも取引できる。
お友達にも評判の君の気に入った商品を売ってる会社の
株を買いなさい。
間違っても社長が失踪したり、手形がやくざに渡ったような
企業の株を買ってはいけない。
これだけ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 16:04:25
アメリカみたいに、移民の流入をある程度認めていて
経済成長率並みの、人口増加率を保てるような国なら
持続的な株価上昇が見込めるというのも、まあそうかもしれないと思う
だが、人口減でダメダメの日本に拠点を置く企業の株を
半ば無理やり買えというのは、いかがなものか
金融版囲い込み政策みたいなことを平気でやる、民度の低いJAP

20 :19:2005/12/29(木) 16:15:27
>>19
アメリカもさすがに経済成長率並みの人口増加率はないみたいだwww
訂正します
毎年、最低300万人くらい人口が増えているみたいだけど

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 16:20:30
そんなこと言ったって、郵政民営化で、何十兆という資金が郵政から株式市場に流れるのを約束したようなもんだし、元々1000兆以上の個人資産が日本には眠ってるし

これをよだれを垂らした外資がねらって日本市場にお金つぎこんでるし、
株価上昇で欲を出した個人投資家がさらに市場にお金をつぎ込んでるし、

株はまだまだあがるしかないんだよ。外人投資家が利益確定して日本からトンズラしない限り。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 16:24:17
バブルは弾けるものですから。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 16:55:36
福井はまともだな


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 17:29:23
ひさびさにまともな意見が集まってるな

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 17:33:03
>>17
>デフレが深刻化する。
お前新聞ってテレビ欄と4コマ漫画しか見ないだろ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 19:34:18
つーか>>17よ、おまいは数レス前の>>13を読め、アホ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 19:44:35
>>17
無職27歳の兄ちゃんが株で儲けた金でセコムつきの5000万の家を買う
その事を見ただけでも株価の上昇がデフレになぜ繋がるのか

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 22:52:21
>>25
社説と天声人語も読むべきですね。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:05:00
株の譲渡益税をうんと引き下げて、勤労所得よりはるかに安い税金
にして、デイトレーダとか、博打のように株転がしを奨励して、
一体この国はどうなるんですかね。汗流して働く人が居なくなって
みんな株取引に精を出してたら、一体だれが経済を支えるの?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:11:36
>>29
> 一体この国はどうなるんですかね。汗流して働く人が居なくなって
> みんな株取引に精を出してたら、一体だれが経済を支えるの?

全く同感。

どう考えても、今の政府が進めている政策は、経済という目的と
株という手段が転倒させている。転倒したら、そのうち座屈する
だけだと思うんだが。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:46:06
働きながらでも株取引はできますが何か。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:48:45
資本主義の否定だね。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:50:23
>>31
サビ残と休日出勤しながら?リーマンの殆どはそんな暇ありません。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:51:02
奴隷的で痩せた考えだな
政治経済をよく勉強したほうがいいよ
力=金の支配から逃れたいなら世捨て人になればいい

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:51:39
昔に戻せば良いだけ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:51:59
アメリカでは子供の頃から株とか教えてるそうだけどね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:54:23
経済格差がアメリカ社会の闇を物語ってるね。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:55:05
>>37
社会不安も。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/29(木) 23:56:52
人のせいにするなって
子供か?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 00:04:23
>>1竹中の言うとおりに2年半前にETF買ってれば
金融資産2倍になったんだよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 00:25:00
ゼロ金利は政府が債務であぼんするから続けてるんだよ


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 00:30:09
>>41
どっちにしろ超金融緩和継続という手法を最大限利用する「一石二鳥」な政策だ。
おまいら官僚を馬鹿にしすぎ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 00:32:05
>>39
自己責任に帰結するのは思考停止ですよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 00:37:30
これからは自己責任の時代だよ。
甘えるな。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:39:01
これだけ世界に類を見ないほどの借金を作っておいて
まだ信用されていると思っているからね ┐(´ー`)┌

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:40:03
>>44
奴隷君乙w

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:40:32
国民が不幸になろうが自己責任  BY小泉

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:47:22
株と預金、どちらを選ぶか?という選択肢があれば
株で失敗しても、それは自己責任といえるかもしれない
だが、ゼロ金利政策で、預金をしてもほとんど利息がつかないという状況にした上で
国民のマネーを株に半ば強制的に誘導し、株で損をしたら自己責任というのは
いかがなものか


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:49:38
金利を上げると景気が悪くなりデフレが続くけど?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:51:37
ひとまず量的緩和製作をやめるべき

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:52:12
>>50訂正
×製作 ○政策

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:53:29
何でも自己責任なら税金払って国を支えてやる義理も無いよな

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 01:56:40
道路とか信号とかを使わない生活を考えてみる?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 02:06:03
道路や信号は民間企業が建設する。
住民は料金を支払って通行することができる。
金を払えない者は未舗装地区に退去せざるを得ない。

・・・実に恐ろしい。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 02:15:06
最低限度のことを役人にやらせておけばいい。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 02:21:40
信号はもっと増やすべき。
50m間隔で設置してほしい。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 03:30:51
株式投資には買いもあれば
売りから入る「カラ売り」(信用取引)もあるのさ。
株価が高すぎると思ったら空売りしてみれば?

今は手数料も安いし、携帯からでも取引できるよ。
サラリーマンがトイレにいった時についでに取引したりもする。
もちろんやらない自由もある。

もう十年近く低金利が続いているというのに今さら文句を言うのは冬厨

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 11:45:32
個人のカラ売りはバカのすること。
必ず踏みあげられる。

個人でホントに利益をあげられる奴は現物買いしかしない。
ジェイコムの奴もそうだよ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 17:38:08
上げ相場で踏み上げが嫌なら信用買いすりゃ良い。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 18:02:27
>54 でも、使う道なんて限られてるから、一ヶ月○○円で使い放題とかならいいと思う。 今は自分が使ってないとこのも間接的に払ってるわけだし。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/30(金) 18:17:02
借金までして株買うな。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 11:22:25
ドル建てで借金して日本株購入。
これ最強。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/12/31(土) 11:51:56
10年後にはアメリカの投資家並みになれますように

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 11:52:54
そろそろ、テレビの煽りが五月蝿くなってきたので、売りですよね?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 11:56:29
頭の良い人間は勉強して、株で運用。
無能は貯金のみ。
馬鹿は勉強せずに株に手を出し、大損。
ニートは金がないから、ただ嫉妬するだけ。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 13:23:56
外貨だろ。インフレ対策の王道は。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 16:38:12
>>66
アメリカの金利上昇はもう打ち止めっぽいから(少なくとも)来年は円高傾向だよ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 17:45:32
株券(笑)
せめて株式って言えw

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 20:39:19
yahooの辞書で「株式」を調べてみろ

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 21:09:17
>>1は共産世界の住人





たぶんこのレスの意味も分らないバカw

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 21:14:31
経済板ではデフレが終息するまでは、
日銀の逆噴射反対だったのでは?

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 21:21:41
預金と株どちらか、という選択肢を与えないで
株券ばっかり買わせようとしても無駄wwwwwwwwwwww

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 21:47:50
国債バブルが不景気の原因だけど?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/01(日) 12:11:05
>>72
選ぶのは金持ってる人「本人」ですが何か?
金持ってない人にはそもそも選択肢自体が存在しないしな。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/01(日) 13:43:28
>>73
今頃そんな常識を知ったのか?

76 : 【凶】 【1057円】 :2006/01/01(日) 14:50:25
>>74
経済学、少しでも勉強した事あります?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/01(日) 14:55:26
恐らく団塊の世代の退職金を巻き上げようとしているんだろう


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/01(日) 15:47:59
>>76
聞きかじりの知識で他人に噛み付くのはみっともない

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/01(日) 15:50:17
公務員社会を堕落せしめる元凶は天下りを生む50歳定年制だと思うぞ。
これはキャリア中心の単なる”慣習”だが、実質的に制度と言って良い
程の拘束力を持つ。年齢は多少ずれるかもしれない。この闇の制度により
生き残りを賭けた天下り先確保が延々と行われているわけだ。解決には
こうすれば良い、

1.キャリア各々の出世に差があるのは当たり前なのだから変に恥じず
  自分の持ち場に定年までずっと居れるのが当たり前な事に気付く事。
2.同期あるいは後輩であってもその人が上長であれば命に従うことを
  覚えること。これは民間企業では普通に見られる日常的な場面だ。若殿
  に従う爺の気分になるが慣れれば平気なものだ。  
3.50歳定年の慣習を打ち消すにはそれを記した正式な制度を作れば良い。
  またはそう言った慣習が存在してきた事を各大臣か総理が認めそれを皆の
  前でまずはっきり禁止する事。
4.いま存在する天下り先は現在所属する人たちが退職するまで待ち、その後
  順次すみやかに廃止する。その代わり割に合わない高額な退職金の二重取り
  のような飛び抜けてアンモラルな事だけは止めていただく。それ以外のペナ
  ルティーは一切与えない。処理を早く進めるため早期退職するならば若干の
  割増退職金を与えても良い。

たったこれだけの事を実行しただけで、日本は根本から良くなっていくと思いますよ。

80 : 【大吉】 【41円】 :2006/01/01(日) 15:51:35
>>78
マネーって、消費する時しか使わないものなんですか?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 12:36:08
とすると、ジェイコムの事件は作られたもの?

82 :iomikuji:2006/01/02(月) 19:39:25
ありゃヘマしただけだろ
相場はインチキだってばれちゃった

83 : ◆0TYmCQN0xs :2006/01/02(月) 19:40:37
test

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 19:54:55
>>82
金融庁は個人投資家の市場離れを避けるために証券会社に規制かけるみたいだぞ。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20051231i201.htm?from=main2


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 23:58:34
おいらはもう
株=ハイリスク 預金=ローリスク
という既成概念はやめたな

銀行預金なんて「中小企業融資」「住宅ローン」「国債」に
化けてるだけだろ ハイリスク投資ばっかりだからね
預金保険機構なんて機能するとは思えないし

その点株は上場企業は銀行からの借入は急ピッチで減らし
直接融資にシフトしてるし内部留保もすごい額だ。



86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 00:49:40
ヒント


預金保険機構

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 19:46:19
>>1が低能過ぎて反論も思いつかないらしく、つまんないスレ

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 16:09:22
まー政府が株式市場に預金を向かわせようとしてるのは確か。
経済復興のため働いて金溜めるのが美徳って洗脳しすぎて預金ジャブジャブ、
こりゃいかんって今度はまた洗脳して株に預金向かわせようと・・。政府も
政府だが国民も国民。陰謀感じるならやんなきゃいい。自分で考えるべし。

漏れはチャンスととらえ、あえてやってるが・・。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/15(日) 22:57:16
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高30000ドルになったよ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 21:03:06
国債を買おうと思う人は、過去から学び、被害に遭わないようにして下さい。
国債の末路(成れの果て)を見てからでも遅くないですよ。
http://homepage2.nifty.com/motoyama/warbond.htm


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 21:21:06
>>90
すばらしいコレクションですね
ぜひ「何でも鑑定団」に出品してください。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/22(日) 23:34:05
良スレAGE

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/30(月) 20:32:06
age

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/12(日) 07:52:56
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高32000ドルになったよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 21:08:56
国有地・国有建築物 売却。
郵政株 売却。
郵貯関連施設 売却。

これだけ政府が資産放出するのは、
専売公社・電電公社・国鉄の3連コンボ以来。

つまりは、株価と地価の上昇は、国策。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 21:11:48
国有地・国有建築物 売却。
郵政株 売却。
郵貯関連施設 売却。

これだけ政府が資産放出するのは、
専売公社・電電公社・国鉄の3連コンボ以来。

つまりは、株価と地価の上昇は、国策。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/17(金) 21:52:08

株価が下がっても、自己責任ですから
お疲れさん!

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 19:34:35

小泉のインチキ株高誘導政策のメッキがはがれてきたw

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/16(火) 19:45:29
ブラジル政府が債務不履行に至るまでの歴史を英文で示したサイトない?

100 :ザルドスの顔:2006/05/19(金) 07:39:58
この下げは
いよいよ中東核戦争が近いのか
ドル崩落の予兆なのか

外資どもはいったん売り払い
みんなが投げた後
底値で買い戻す魂胆なのか

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 10:45:04

[東京 15日 ロイター] 日銀の福井総裁は15日の定例会見で、
村上ファンドへの資金拠出に端を発した進退問題について「今後も職責
をきちんとまっとうさせていただきたい」と述べた。

※こんな糞馬鹿男が、金融政策のモト締めとはね。実に、嘆かわしい。
   『恥を知れ!!』とは、まさにこのことを意味するのだ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

日本経済新聞は、今こそ日銀総裁の即刻辞任を強く訴えよ。
どれだけ一連の事件が、日本人のモラルに対して悪影響を与えているのか?
バレずに儲ければOK!! こんな事が蔓延する悪しき風潮に歯止めをかけろ!!



102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 10:47:57
中央銀行に誤謬無し。
某日銀幹部がのたまわれたそうです。

つまり、恥じ知らず、ってことですなw

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/17(土) 10:50:17
株がいやなら外国債券でも買えと。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/18(日) 00:52:08
こんなスレあったんだあーー
つ平均1%のインカム=償却年限100年→利子所得税は、排除して考えても。www

譲渡益しか考えるなってのを市場ねぇーーーwww

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/01(土) 08:09:34
ケスデパーニュ・イル・ド・フランス・パリ貯蓄銀行に口座開設したよ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/27(日) 20:58:21
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高34000ドル
ケスデパーニュ・イル・ド・フランス・パリ貯蓄銀行 12000ユーロになったよ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/03(日) 20:17:56
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高34000ドル
ケスデパーニュ・イル・ド・フランス・パリ貯蓄銀行 18000ユーロになったよ。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:08:30
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ





109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 21:18:41
age

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/20(月) 23:24:10
株価はまだ下がる。株が上がって金利が上昇すれば、消費税率30パーセント時代の到来だ。

株券は公開取引株に限らず、非公開取引株についても株券化して取引できるように会社法や商法を改正しないと、

ディスインフレーション政策を実現できなくなる。バブルとリストラの教訓だ。

ハローワークの就職活動で、もう一人の自分を探す結果になった人間は多い。下がったら買い、あがったら売り。

値下がりと値上がりの、分析に忙しい。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/20(月) 23:40:00
なぜ外貨が高くなるかわかった。やはり資金が海外に流失しているんだ。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/21(火) 08:01:59
ハゲタカを追放しない限り株なんか怖くてできるかい。

113 :崔 朝鮮 <ヽ`д´> :2007/03/08(木) 19:18:50
どうせ朝鮮人の醜い失笑さ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)