2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■広告消費経済なんて時代遅れなんだよ■◇■

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 17:09:51
芸能人使って、面白おかしくCM作って、M○Nビデオの合間に流して、
あーまったくご苦労なこったね。そんなCMよると余計に買いたくなくなるんだよね。

これからの購買は「広告」ではなくて「データ」と「口コミ」これに限る。
ささっ、頑張って広告作ってくんなはれ。だれも買いやしねーよ、バーカ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 17:20:03
口コミ最高!広告・CMウザイ!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 17:29:39
広告主義は一種の詐欺なんだよ。
演出は虚飾であり、商品の本質を引き出すのではなく覆い隠す印象操作。
クルマのCMで顕著だが、どうしてCMのクルマたちは
広大な砂漠やヨーロッパの古都ばかりを走っているのか?
車が持つ魅力や車のある豊かな生活というイメージを
映像化しているからだが、そのイメージは実体がなく、車そのものではない。
あれは車のCMではなく、車のイメージのCMなのだ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 17:41:41
つまり洗脳そのもの。だから回数で勝負。脳裏に焼きつく。でもおれは買わない。
逆に嫌悪感抱くね。必要で欲しい物があれば、自分でインターネットで調べるから。

みんな、「広告」というビジネスモデルが、罪名”未必の故意”に基づく「犯罪」だということに早く気付けよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 17:50:18
私は業界の人間なんだが何の魅力も特徴もない商品を魅力ある物に表現するのに疲れてしまい。

ただいま入院中・・ 

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 17:56:17
おれはIEからカキコしているが、ページ右上隅の、

[PR]女性5500名自宅映像を無料公開 [PR]

これって、犯罪っぽくないか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:00:21
>>5
Get well soon!

どうせ、CM作るなら、芸能人使ったバカみたいなやつじゃなくて、
間接的に昆虫・動物の名前や生態や、世界の地理・歴史が脳裏に焼きつくようなやつ作ってよ。
それに感激したらその商品の購入を検討してやってもいいと思うよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:02:55
イワシの頭も信心から

ただのイワシの頭も信じれば御神体になる
くだらない商品でも、いかにもすごそうな広告を繰り返せば立派な商品に見えてくる
人は演出で簡単に騙せる
派手な音楽で気分を高揚させ、けばけばしい色と光でいつわりの輝きを与えられた商品が
テレビにあふれている
そんな演出にコロリと騙される

だから、そういう過剰な演出を廃して単なるお知らせに徹した
ナショナル石油ヒーター回収の呼びかけは妙に新鮮

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:11:58
化粧品のCMって美人ばかり使ってたり、お客様一人一人に・・とか
会社のスタイルをアピールしたり・・手を変え品を変えよく作るよな。
ってことは、CMしなきゃ売れないって事で、所詮ろくなもんじゃないわけだよな。

そして最終的にはCMしている商品は買うなという逆転現象が起きて、
広告業界は破滅に追い込まれるわけだ。自分の目で見て考えて買えばいい。
CM程度の情報なら全く要らない、時間の無駄、ただ芸能人と広告会社食わしてるだけ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:15:48
米とかたくあんとか無くなったらCMしてない物でも買いに行くし、
CMしている物って実は必要ないものばっかり。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:19:08
CMする金があったら、1時間番組作って徹底的に評価とかしてくれよ。
20秒間とかでも頭使わされて疲れてウザイんだよな。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:21:40
でもCMなくなって有料になるのも嫌。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:26:14
洗脳によって間接搾取されるのと、理解して対価を払うのと、どっちがいい?
おれは後者がいいな。芸無し芸能人なんて要らないし。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:30:53
結局、貧乏人から搾取されているな・・。
将来、あーなりたい、こーなりたい、とか夢も要らないし。
こんな住み難い社会なら、食料豊かなジャングルで葉っぱ一つで生活したいよ。
地球って、そう生きられるように出来てるはずですよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:34:29
週一回の連ドラよりも、小説読んだ方が遥かに楽しいよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:36:49
>>1-2
で、ただでさえ工作員だらけの2ちゃんが、ますます工作員だらけになるというオチか。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:36:49
マンション販売の折り込みチラシを見ると、立地の周辺環境のよさを
宣伝する美辞麗句が踊っているわけだが、
たまに、自分が住んでいる地区にも新しいマンションができて
その広告が入ってくるときがある
それを見ると、読んでて恥ずかしくなるぐらい実体以上にべた褒めされている
『 』・・・広告内容  ( )・・・俺の心
『緑ゆたかな公園が近くにあり』  (あの公園って乞食の溜まり場なんだよね)
『徒歩圏内にショッピングセンターも』  (もうすぐ潰れるってうわさなんですけど)
『新幹線で東京とのアクセスも良好』  (でもひかりは停まらないです)
『静かな文京地区の中で』  (あそこ通過車両が多くて騒音は深夜まで)
そして、プロが撮影した、すごくキレイな周辺写真の数々・・・
俺は今までこんな美しい地区で暮らしていたのかと驚く


あの広告を見てあらぬ夢をふくらませた者が遠方から下見に来るのだろうか
絶望しなければよいが

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 18:47:18
時代が進むとどーなるの?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 19:38:33
CM・広告など”洗脳”に類似する行為を生業としてはいけない法律が施行される。
全て自分自身で決断する事によって無駄を淘汰し、知識・理解の向上が図られる。
それに伴って芸能人などの数も半減する良い傾向を生む。
さらに別の側面では、個人の情報収集力には限界があるため、実際に物を見るために、
店に足を運び、交通機関・周辺飲食店などの経済の根幹となる部分での成長が予測される。
しかし、その飲食店のCM・広告もしてはならず、ひたすら看板を探す事となる。
これを「洗脳・搾取禁止法案」として国会で議論していただきたい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/14(水) 20:44:26
禁止法施行前CM

「ついに出た!あなたの肌に最高のハリとツヤを与える天然保湿液ソマンタブン!
生まれ変わったかのような瑞々しい肌に気持ちまで若返りそう!忘れかけていたあの頃の肌に!」


施行後CM

「弊社では、本年12月15日より新製品として保湿液ソマンタブンを発売致します。
価格は税込み5250円です。本品は使用上の注意に従い正しくお使いください。」

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/15(木) 13:45:10
>>7
むかしからアイデアに困ったら子どもと動物に頼れ!の業界の格言が。
私もこれで逃げっ来てきたよ。
昆虫・地理・歴史かぁ・・
うん参考になった。
でもクライアントの説得がねぇ・・・
タレントイコール売り上げ倍増!と思ってるもん。

クライアントの説得が難題だけどね。




22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/15(木) 16:57:55
商品の中身を検討する前にCMで頭やられちゃうんだよね

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/15(木) 23:47:44
>>3
賢い消費活動を促すものじゃないものな
自分は、モノを選んでいて、CM打ってることに気付いたら買うのをやめることにしている
せめてもの抵抗ってやつで
>>21
代理店の側じゃあ、そういう葛藤があるわけね

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/17(土) 13:01:08
時代はもはや消費者金融とパチンコ店にジャックされてます。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/17(土) 22:54:45
以下、今日ムカついた広告をヨロ

「ワレワレハ〜光のイチバンOCN〜」プ、そこまでナメられているとは・・

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 00:24:45
とにかく、CMウザイよな〜。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 00:41:38
消費者って馬鹿じゃん。
どんどん騙さなきゃ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 06:41:53

THE サラ金 に完全に支配されたテレビ局 (笑)

2005年12月15日

この日は、最高裁判所の下した画期的な判決を民放各社が完全にスルーした
TVマスゴミの死んだ日として永久に語られ続けるだろう。

”消費者金融「リボ方式」訴訟、過払い金の返還命じる”
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051215it14.htm

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/18(日) 12:41:00
だからかどうか知らないが、最近はネット使った宣伝ってのもあるし。
アフィリエイトもそうだし、2ちゃん等ネット上での工作員による自作自演もそうかw

モノ選んでいて、いかにもアフィリエイトって感じのマンセーブログばかり引っ掛かってくると、
逆に胡散臭くて買うのをやめたくなる。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/26(月) 14:20:06
限りなく反社会的なサラ金やパチンコのCMに依存しすぎではあるまいか?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/27(火) 06:39:53
サラ金=銀行=別名メガバンク(プ
銀行のCMムカつく。。公的資金で社員のボーナス出してんじゃねーよ。。
もー実際は倒産してたんだろ?バブルもお前ら銀行がヤクザと不動産屋と
グルになって仕掛けておいて、早く氏ねよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/28(水) 04:18:42
銀行員は10年間くらいボーナス停止したほうがいいな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/28(水) 04:25:49
2chのエロサイト広告からまず廃止してほしいな。

エロサイトなんて恥ずかしい広告受けるなよ(プ>守銭奴博之

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/12/31(土) 18:32:12
保守

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/01(日) 09:42:21
あけおめ
新年の誓い「CMの商品だけは絶対に買わない」


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 02:15:44
ほらほら!そこのキミ!キミだよキミ!
CMに釣られて買っちゃいかんだろう!何度言ったら分かるんだ!
それは2chで言うところの「釣り」ってやつなんだぞ!
なに?前の人間も同じ物買ってたって?それは単なる「さ・く・ら」コンビニのバイトだよ。
キミは全く主体性が無いな、そんな事じゃ大物にはなれないぞ!
キミの事だよキミの事、分かったら買う前に側面から少し調べてから買いなさい。
なぜCMやってるかって?CMやるような商品は世の中に必要の無いものばかり、だからCMが必要。
大根や長ネギのCMやってるか?やってないだろ?バナナのCMとか無いだろ?
それは生活必需品だから。
トヨタやソニーがなんで大きくなったかと言うと、CMで民衆の洗脳に成功したからで、
品質なんかじゃないんだぞ!
分かったら、明日売り払いに行け、そしてもう二度と買ってはならんぞ!

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 02:22:51
確かに。
見たくないCMを強制されるくらいなら、1番組あたり10円払ってもいい。
ドキュメンタリーの合間のサラ金のおちゃらけCMウザ過ぎる。
「ご利用は計画的に」って0.5秒も映ってないだろ?それだけ15秒流してろよ。
つーか、計画的に言うくらいなら、計画的に返済させるプランを作って履行させてやれよ。
人間の欲望を背景に無責任なんだよ。つーか、未必の故意って名の犯罪行為だろうよ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 12:50:30
人間=欲望の塊

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/02(月) 21:25:12
はーっ、今日もどうにか欲望と言う名の洗脳を回避できたよ。
今までどれだけ広告に踊らされてきたか、しみじみ感じてきた。
電車の吊り広告って完全に釣りだよ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 15:02:46
賢い消費者が多かったら、自民党なんか支持されないだろってんだよ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 18:33:07
広告がなかったら強者がひたすらに強くなるだけ。
次第に活力が失われ、モノの値段は高くなり、経済の活力は失われる。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 18:35:27
金なけりゃ広告さえ出せない罠。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 18:38:29
>>41
逆、強者こそが広告を使うんだよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 18:46:38
ケンタッキーの宣伝は犯罪だと思う。
見ると食べたくなる。食べたくないのに。
だから、ケンタッキーの宣伝見ると音を消すかTVを消すかします。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 19:50:14
消費者の情報収集力なんてたいしたことはない。
広告という手段で情報が入らなければ、
消費活動は過去の習慣に引きずられるだけ。
強者の広告は現状維持のため、
敗者や新参者の広告は下克上の手段なのよ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 19:56:48
もう刺激に慣れてしまっているから、ちょっとやそっとのことでは
CMに目を奪われるってことはないと思うな

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 20:04:57
売り上げの2パーセント程度の経費でCM売って、
売り上げが掛けた経費以上に伸びれば、
CMは継続される。
それだけのことだろ。
難しく考えるな。中身なんかどうでもいいんだ。
数字さえ出れば。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 21:28:53
広告みてもなにも思わない

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 23:08:08
広告なんて、品質に自信が無いヤツが、使う一種の洗脳作業だ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/03(火) 23:55:09
>45
広告にもいろいろあるからね。
商品の実態を正確に伝える広告ならいいけど、イメージを操作しようとする広告は悪。
ブランド戦略の本を読んだことがあるけど、実に悪質だった。
企業は消費者を、漁師が魚の群れを見るような目でしか見てないよ。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 15:08:11
age

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/01/06(金) 15:17:48
クチコミ広告もあるし
PR活動もあるし
世の中にはバイアスのかかっていない情報なぞ存在し無かろうにwww

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 16:31:23
広告費は無限大に経費で落ちるというのがミソだね


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 16:49:31
広告で煽って商品を買わせるやり方は、もう時代遅れ
いずれ後進国特有の商習慣となるであろう

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 18:01:17
俺は2chで商品の評判みてきめてる。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 18:36:06
>>55みたいなのがいるから、2chが工作員だらけになる訳だな

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 18:48:33
>52
バイアスのかかっている情報の例が、「クチコミ広告」と「PR活動」?
バイアスって無意識的な偏りじゃないの?

>53
経費で落ちなくなれば、世の中ももう少し静かになるだろうね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/06(金) 18:50:06
スレタイは昨年の選挙で否定されたな。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 01:19:16
広告屋の影響力落ちているのは確か。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 11:45:44
>>55
ヲレも、むしろ、日本の今のマスゴミは嘘情報だらけなので、
正確な情報は2chから入手している。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 12:13:05
2chでえらく煙たがられる「工作員」そのものが広告だからね。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 12:43:59
マスゴミを擁護するつもりなど毛頭ないが、マスゴミ以上に2chのほうが信用できんよw

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 13:18:43
マスコミ:日本人が韓国の応援をしてた@ワールドカップ
2ch:八百長やめろ!

どっちが信用できた?

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 13:25:16
マスゴミからは一方的に情報を受け取るだけだが
ネットでは自分で情報を選択できる
ネットの方がその点ではまし

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 13:41:09
自分で情報を選択してる気になってるだけ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 13:45:12
ネットマンセーが増えたからこそ、チーム世耕が暗躍する訳ですな。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 15:04:46
ネットマンセーって?
ネットって広いからな 
テレビや新聞は限られているけど

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 16:07:57
ネットってそんなに広いか??
具体的にどう広いの?

ネットと言ったって、ネタ元はテレビや新聞なんて例が多いように思うのだけど・・・
2chなんて特にそうだ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:07:10
>>68
比較の問題だよ。
では、具体的にテレビや新聞がどう広い?


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:08:48
>>68
記者クラブ制度をしっていれば、
テレビなんてネタもとみんな同じという事が分かるだろう?
互いにまねしあってるし。
テレビの海外情報なんて現地のテレビニュースを通訳してるだけの多いぞw



71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:21:39
テレビや新聞が広いんじゃなくて、
テレビや新聞同様、ネットも限られてるって話

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:26:54
>>70
そのテレビや新聞をネタ元にしてんだから、ネットも五十歩百歩じゃん・・・

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:34:10
広告屋の影響力が落ちてる??
それどころかますます強大になってる気がするんだが。
ネットなんて、既に広告屋の思うがままに操られてるような気がするし・・・

電○男なんて、それの最たるものだ・・・

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:34:59
逆、ネットはテレビ新聞などもネタにしているから優位なんだよ。
カンニングしている分、情報量で絶対に劣らない。うわまらないにしても。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:35:53
>>71
「比較」という概念さえない君の偏差値は

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:36:32
スポンサーの足かせ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:42:40
>>74-75
いや、動画がまだまだ少ない分、現時点では明らかに劣勢だと思う。
ただこのままで行けば、将来は確実にひっくり返ると思うけどね。

テレビのデジタル化の仕様が今のままなのだとしたら、
今後、確実に衰退するでしょ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:44:12
関わる人間の数が圧倒的に多い訳だから、ネットの方が情報多いのは当然。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:44:54
馬淵はきっこのblogで勉強したんだろw

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 18:50:52
テレビや新聞じゃなくネットを盲信する人間が増えてくれたほうが、
広告屋にとって遥かに好都合でしょうよ。
なんといっても金掛からないし。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 21:15:55
「ネットを盲信する状態」というのが観念できない。
ネットにおける情報発信元はいくらもあるし。
その中の特定の何かを盲信する状態?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 21:21:03
>その中の特定の何かを盲信する状態?

そういうことでそ
ブログなんて、そういう役割には打ってつけ。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/07(土) 23:40:31
そう広いジャンルのトピックをカバーするblogなんてないじゃん。
盲信しようにもする対象が無い。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 00:32:23
んなもんテレビCMにだって無いだろう

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 00:45:08
フジなりTBSなり、何でも報道するだろう。
ある分野に特化したケーブル局じゃあるまいし。

番組単位で見るにしても、
例えば報道ステーションだけでも凄い範囲をカバーしてるぞ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 06:16:08
とりあえず、番組とCMは区別してもいいんじゃない?

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 23:19:35
今はテレビがネットをネタもとにしている時代。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 23:52:34
広告代理店の工作員が2chでネタを書き込んで、
各板にマルチポストしたり自作自演で必死に盛り上げれば、
「ネット発」の一丁上がり。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/08(日) 23:55:19
で、そういう情報はテレビには出てこない。出せない。
それこそネット発の威力。


90 :88:2006/01/08(日) 23:58:39
>>89
いや、ただの俺の妄想を情報って言われてもなあw

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 00:01:12
そんなの普通にあるだろう。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 00:01:55
アマゾンのレビューで作家自身や編集者がマンセー文書いている事は多い。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 00:04:13
ただの広告代理店のネタなのに「ネット発」というだけで付加価値を勝手に付ける人がいる訳だな

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 00:06:09
>>93
それの最たるものがトレイン男

あれってそんなに凄い話だとは思えんのだけど・・・

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 00:16:19
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20060105k0000m040026000c.html

ホリエモンがブログでちょっと煽るだけで、若者を時給288円でこき使うことが出来るんだから、
ネットの力はすごいね。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/09(月) 02:34:03
>92
あるね。
投資関係の本でクソみたいな内容の本が高評価なのは宣伝だな。
でも、宣伝ぽいレビューはアマゾンに報告できるようになったね。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/11(水) 18:57:41
age

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/11(水) 22:38:06
>>96
俺はクソ本に「これはクソ本だ!」というレビュー書いたらのせてもらえなかった。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/12(木) 23:22:41
気に入らない本を結構、下品な言葉でレビューしたことあるけど、ちゃんと載ってた。
載るまでにかなり時間かかるけど?


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/13(金) 00:50:19
へ〜今時、広告しないと売れないサービスがあるんだ〜

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/13(金) 02:02:55
1週間経って載ってない。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/13(金) 15:50:52
>101
もう少しかかるよ。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/14(土) 02:58:29
6時間で載る事もあるけど

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/16(月) 10:33:20
そうなの。

105 ::2006/01/16(月) 15:00:26
地上波デジタルでTVショッピングなんて誰がやるかよボケ!
んなもん洗脳だろうが、ゴルァ!

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/19(木) 23:26:24
age

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/20(金) 00:30:27

・サラ金 → 利息制限法違反企業

・パチンコ → 最高検察庁も認める違法換金行為

・人材派遣 → 1985年頃までは、人材派遣は手配師と言われ大罪


参考文献:
利息制限法の上限超す返済、超過金利分認めず、最高裁判決
ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0009408&Page=&Back_sid=&KIJIID=20060114NKM0026&DATE_FORSEARCH=2006/01/14
パチンコの違法性
ttp://dentotsu.jp.land.to/pachinko.html
1985年頃までは、人材派遣は手配師と言われ大罪であった。
犯罪調査のために企業への立ち入り捜査も行われていた。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1224.htm

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/20(金) 15:34:19
言われて見れば人材派遣ってその通りだね。


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/20(金) 16:54:29
>>105
そうでもないだろw

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/21(土) 14:15:20
>>107
はっとりん 出たー!

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/27(金) 17:06:44
【1:1】★SONY社員中国で淫行三昧!★
1 名前:It's@名無しさん 2006/01/27(金) 17:01:52
人神共?!SONY?工在中国的淫?丑?[其他]
http://ent.6park.com/bbs/messages/22074.html

日本人の恥。
実名、晒しタレ。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/27(金) 17:54:54
>>111
シナ得意の接待じゃね?
日本人を騙して、そういうのが左翼になる。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/27(金) 17:58:15
>>112
言い訳にならんよ。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/01/28(土) 12:57:26
☆☆危険!!!液晶テレビで視力低下の恐れ☆☆

http://www.phileweb.com/news/subwin.php?id=13938&row=9&ctgr=01

大阪市立大学大学院の岡田明教授の研究では、被験者にプラズマテレビと
薄型テレビを見せ、心理的な主観評価と瞬目率で計測した生理評価を実施。
どちらの結果でも、液晶に比べてプラズマの方が疲れにくいという結果が
出たと発表している。

また、大阪教育大学人間行動学の高橋誠教授は、被験者にプラズマテレビと
液晶テレビを見せ、25分ごとにグレイティング視力の測定を実施。
その結果、プラズマはほとんど視力が下がらないのに対し、
液晶では時間が経過するのに合わせ、視力が次第に低下するという結果が
報告されている。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20051021/109942/?ST=fpd

労働科学研究所の北島洋樹氏は,パソコンやFPD テレビによる人体への
影響について調査結果および改善検討結果を発表した。症状としては目や
首・肩などの疲れが生じ,その要因としては視距離,時間,輝度や
コントラスト,反射,照明などによって確実に引き起こされる。FPD テレビの
調査結果としては,液晶テレビのAPLが高い映像におけるストレスが被験者への
マイナス要因となったことを指摘し,自然なグラデーション,広視野角,
大画面・高輝度表示の改善(ピーク輝度を持たせる),輝度やコントラストの
調整の容易化などが必要であるとの見解を示した。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/30(木) 23:35:33
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/05(水) 00:46:04
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。






117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/09(金) 01:15:48
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ




118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 00:40:59
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

 

     

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 11:23:34
文藝春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 20:19:04
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html

諸悪の根源 (構図)

デヴィッド・ロックフェラー (ロックフェラー財閥三代目総帥)
  ↑
  
 奥田元会長

  ↓

経済・政治政策 

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 01:30:55
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/24(日) 22:21:15
貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%


123 : 崔 朝鮮      :2006/11/19(日) 22:16:46
コピペばっかりで読む気しね〜

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 01:38:44
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)