2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ資産税だろ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/07(月) 21:03:36
消費税を10%に上げても10兆に行かない
所得税を倍にしても13兆の増加
流動資産に10%課税で150兆
貯蓄なし世帯が増え、リーマンの平均給料は長い事下がりっぱなし
団塊世代退職で所得者の減少
ない所から取るのではなく、あるところから取った方が
賢明だ


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/07(月) 21:07:27
>>1
せめて諸外国の事例ぐらいだしたらどうだ。
それともそんなものないのか?

3 :ムダカッター(34):2005/11/07(月) 21:15:58
諸外国の事例はいらない。小さな灰色の脳細胞があれば5秒で分かる。

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/001.htm
                現状  改正  理由
所得課税
  個人           27.9%  廃止  捕捉不可
  法人           23.5%  廃止  捕捉不可
  その他          0.0%  廃止  無意味
資産課税等
  相続税・贈与税(国)  1.5%  廃止  捕捉不可
  固定資産税(地方)  11.0%  60.8%  所得税のかわり(地方+国)
  都市計画税(地方)   1.5%  8.3%
  その他           2.4%  廃止  その他とか言ってる時点でアウト
消費課税
  消費税(国)       12.5%  廃止  捕捉不可
  酒税(国)         2.0%  11.0%
  揮発油税(国)      3.6%  19.9%
  地方消費税(地方)   3.1%  廃止  捕捉不可
  その他          11.1%  廃止  その他とか言ってる時点でアウト

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/07(月) 21:17:52
>>3

補足(把握可能性)のみで税制決定ですか。
斬新ですね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/08(火) 00:16:12
インフレ税方式。

国債残高1000兆円の現在、10%のインフレになれば
実質100兆円の税収。

国債保有者の資産が実質100兆円減少。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/08(火) 00:17:14
公務員や特殊法人に年貢納める奴隷層が減ってるから
やはりここは、勝ち組みが生き残る為にも、民間の
貧乏人に夢や希望植付けて、貧乏人の子沢山状態になるよう
仕向けねばならんわけよ!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/08(火) 00:18:31
国籍捨てて、海外に移住するのが手っ取り早い。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/10(木) 22:13:02
そして貧乏人だけが日本に残りましたとさ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 11:11:28
>>8
それは無理。競争相手がいなくなれば、誰かがその穴で儲ける。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 11:20:36
溜め込む金持ちにはさっさと出てってもらった方が日本経済の為だな。
溜め込まない金持ちは良いとして。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 12:37:17
徳政令待望論

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 12:40:22
消費税はトヨタが儲けるための税金だがな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 12:48:14
オレのカネ、せめてオレが生きている間は取らないでくれ
資産税は死後納付に限る
と提案します

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 14:20:56
所得税は払ってないやつが多い
最低税率を20%ぐらいまであげて、
概算の給与所得控除を控除をなくせばいいんだよ

金持ちは嫌いだというのなら共産圏に行けばいいのに
日本を去れ

15 :1:2005/11/11(金) 17:27:06
>>14
こないだは金持ちが海外逃亡するから下げろとか言ってなかったっけ?
逃げたい金持ちは逃げれば良いさ。
居ても糞の役にも立たない金持ちならいないほうがマシ。
金使う金持ちなら良いがね。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 17:36:32
相続税100%ですべて解決する
固定資産税も物納が認められることだし、物納で増えつづける国有地は外資に叩き売る

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 17:41:46
職業選択の自由、居住・移転の自由、財産権の保障を総称して経済的自由権と呼ぶ。
これらの権利は、封建的な拘束を排して、近代的市民階級が自由な経済活動を行うために主張された権利である。

(1)居住・移転及び職業選択の自由
22条 @何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
A何人も、外国に移住し、または国籍を離脱する自由を侵されない。

(2)財産権の保障
29条 @財産権は、これを侵してはならない。
A財産権の内容は、公共の福祉に適合するように、法律でこれを定める。
B私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用いることができる。



18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/11(金) 22:17:18
>>16
相続税だけを増やすと、死ぬ前に使ってしまうとか、あげてしまえば良いということになってしまうよ
贈与税とか、所得税とか、全体のバランスを見ないと

相続税にしたって、払っているのはほとんど東京の人だけだよ
あれは地価税と大差無いから

>>15
所得税の最低税率をあげて、最高税率を下げる
できたら税率はフラットに
と私は思ってます
金持ちになることは行けないことで罰金を取らなければというのはおかしいです。
累進税率というのはおかしな制度で、
所得が100万円の人と1億円の人が同じ税率だとおかしいという人もいますが、
例えば税率が10%であれば、所得が100万円の人の税額は10万円ですが、1億円の人は1千万円です。
税率が同じでも所得が多ければ、それに見合った税額を負担しているのです。
1億円の所得の人は50%の5千万円払えなどというのはたかりだと思います。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 02:42:55
金持ちはどうせ脱税するだろ。
それが最大の問題。
リーマンより裕福な生活してる自営業の子が奨学金取れて、
借金苦のリーマンの子が取れないという事実。
親の年収230万?はぁ?なんで入学早々車乗ってんだ?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 05:17:02
>>19
>金持ちはどうせ脱税するだろ。
何この偏見?
所得の補足率がサラリーマンと自営業で違うぐらいの話なら分かるけど、
金持ちは脱税する?根拠は?
もしかしてサラリーマンは貧乏で、自営業は金持ちだとか思ってないよね?
あまりに子供じみた発言に驚いた

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 12:21:17
>>20
君は、
1.累進が憎い金持ちなのかね?
2.累進が有り難い貧乏な自営業なのかね?
3.税務署に貧乏だと思わせたい金持ちの自営業なのかね?
4.馬鹿なのかね?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 12:25:38
相続税を強化すると税金対策のために一時的に債務を背負い込む
(マンション経営を始めるなど巨額な投資をする)ことで
納税額を減らそうとするので経済は大きく活性化する。
消費税なんぞUPして庶民を苦しめるより資産格差の広がった今日
相続税を強化するほうがずっとよい。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/13(日) 16:19:45
相続税は補完税であることを知っていれば、こんな馬鹿な話しはするはずが無い

例えば財差の名義を法人にする
法人は生命が無いので、死亡することは無い
死亡を原因とする相続税は発生しない

相続税が高額であるならば、相続が発生する前に、引退するぐらいの年齢になったら国外に脱出することも可能

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 04:33:42
金持ちの人格がおかしくなってしまう要因はいろいろあるだろうが、
所得税による要因もかなり大きいと思う。
所得税の恨みが貧乏人に向かい、同じ人間という意識を失わせてしまう。

大きな家に住むか、小さな家に住むか、
税金の払い方を自分でコントロールできれば、
恨みも差別もなくなる。

さらに固定資産税は、金持ちほど大きな家に住むことから、
自ずと再分配の機能も持つ。その上脱税もできない。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 11:11:03
再分配がどうして必要なの?
何故、自ら稼ごうとしないで、金持ちにたかろうとするの?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 11:59:58
自分達は持ち家じゃないから固定資産税は払わなくてよい
なんて考えてるのかもしれないけど、家賃に転嫁されるから
喜ぶのは国だけだぞ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 12:19:35
>>25
憲法の財産権の定義も知らない人は日本から出てったら?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 13:21:05
>>26
> 喜ぶのは国だけだぞ

脱税できないから?
なんか、カミングアウトする香具師の多いスレだな。w

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 13:23:37
>>25
金持ちが貧乏人にたかってるんだよ。
収入に見合った労働をしてる金持ちはほとんどいない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 13:25:00
金持ちが羨ましかったら、自分で沢山稼げばいい。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 13:27:58
自分で沢山稼いでる金持ちはほとんどいない。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 13:29:47
所得税と違って、大きな家に住まなきゃいいだけだろ頭悪いな。
金持ちはなんでもかんでも恐がる。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 13:54:15
金持ちほどケチだって説は間違ってなかったんだな。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 14:00:15
ここは金稼げないので、金持ちから金取り上げて、自分らががめろうとする
無能拝金主義者の集まりですか?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 14:11:54
>>34
ヒント:公共の福祉

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 14:13:27
ヒント:ゴム印の福祉

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 14:32:18
>>36
詳しく

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 15:50:24
金持ちの間で地下室ブームが起こり、地下室Gメン「マルチ」が創設される。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 17:15:33
>>31
ヒント:資本主義

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 17:31:51
>>39
ヒント:テンプスタッフCM、過労死

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/14(月) 21:05:59
なんで そんなに負け犬思想なの?


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/15(火) 00:12:59
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 自分で稼いだら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/15(火) 00:15:46
なんで そんなにファシズム思想なの? 

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/19(土) 08:54:15
資産税賛成。
 まず、上場株に時価総額1%をかけよう。

 ただし、時価総額は取引日によって違うから、年に1度の取引日は銘柄ごとに未定で行う。
株の持ち主から取るのはコストが高いから 徴収は上場企業から取り、企業はその分を減資してゆく

今も株は加熱してバブルに突入している。 その後、またバブル崩壊が来るのは間違いない。
この税制は、定期的に来るバブルの予防にもなる。

これで5兆円財源の出来上がりだ


株式会社というのは、株主は企業破綻時に出した株価だけしか責任を取らないという制度。
有限責任なのだから、毎年、それなりの税がとられるのは利にかなっている

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/19(土) 09:47:08
>>33
ハァ?
貧乏人がSクラスのベンツ買うか?
貧乏人が高級住宅街に家を作るか?
貧乏人が大塚家具で1000万以上の買い物するか?
貧乏人がビルやマンション建てたりするか?
貧乏人が金塊を買うか?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/19(土) 11:20:02
>>45
購入力の話じゃないだろ。金持ちほど消費性向低いのは統計で出てる。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/19(土) 11:48:50
というより貧乏人ほど無駄遣いが激しい

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/19(土) 15:21:13
あたりまえだ>46,47

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/20(日) 09:57:17


{「禁煙したい」と思ってもタバコをやめられない人が多いから、法改正で、禁煙治療に医療保険が適用}
とかほざいてるな

国は税金足りないくせに、何考えてんだ?

よく学者たちは、「禁煙できないのは意志が弱いからではない、依存症だからだ」とか言うが、
禁煙成功者の俺に言わせれば、禁煙は「決意の固さ」以外なにもない

俺も、喫煙者時代は1日に3箱以上は吸うチェーン・スモーカーだったから、
やめる時にはそれなりに禁断症状が出て辛かったが、
”やめる”と決めた意志の力だけで乗り越えたぞ?

医療保険に無駄な税金使うくらいなら、
逆に、タバコの税金を吊り上げて、1箱1000円くらいにする方が
よっぽど禁煙者の増加に効果があると思うんだがな・・・

国に金が無くて、「大増税時代が来るかも?」って時なんだから、
タバコの税金を上げた方が、税徴収にも効果的じゃないか



50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/21(月) 12:43:13
タバコ税を医療関係者のための「目的税」化させる陰謀ですよ、それは。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/21(月) 12:49:37
昼間のサービスエリアは爺婆ばっか
勝ち逃げした爺たちの優雅な生活見てると
資産税で日本の借金返せ といいたくなる罠


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/11/25(金) 12:48:05
>>51
病院を占拠するクソ老人どもに較べれば
健全ぽくて好感持てる

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/15(水) 22:06:58
うん

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/15(水) 22:15:42
自分よりかね持ってる奴に課税しようなんて貧乏人は最低だな

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/16(木) 01:26:45
ない所から取るのではなく、あるところから取った方が賢明だ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/20(月) 12:01:32
>自分達は持ち家じゃないから固定資産税は払わなくてよい
>なんて考えてるのかもしれないけど、家賃に転嫁されるから

固定資産税額の推移 (単位:10億円)  
     S55(1980)  H2(1990)  H12(2000)  H14(2002)  H14/S55
土地部分   1,191    2,370     3,746    3,610    3.03 
建物部分    994    2,350     3,468    3,777    3.80 
償却資産    599    1,302     1,739    1,677    2.80 
固定資産税額 2,784   6,022     8,955    9,064    3.26倍
市町村税割合  33%    34%     45%      46%  
・ 固定資産税(9.1兆円)に都市計画税(1.3兆円)を合わせると、
市町村税収19.7兆円の52.8%を占めるに至っている。(2002(平成14)年度)
http://sumai.judanren.or.jp/seisaku/p03-10/data.html

本サイトは1993年前後の物件の賃料は高いと指摘しているが、これらの物件
の建築当初、賃料相場が最高値であることは図1より一目瞭然である。以前、
物件が古くなろうが賃料は上がりつづけると信じられており、これは当時、
昭和初期からの絶対的な傾向であった。過去数十年続いた絶対的とも思われた
統計をもとに、当時建築した大家は賃貸住宅の事業採算を赤線(★)のように
上昇する事を前提として建築に踏み切った事は前述した。しかし、蓋を空けて
みると建築した次の年には家賃は大幅に下落し、以後10年あまりに渡って
下がり続けているのである。
現在は古くなれば当然のごとく賃料は下落するという自然な流れに是正された。
http://www.chintaipark.com/sijo/sijo.html

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/03/20(月) 20:40:28
負け組は、おもちゃ売り場やお菓子売り場で泣きわめく子供と同じだな、或いは、小遣いアップをせ
がんで泣きわめく子供と同じ。全く聞分けが無い。国が親ということだ。

負け組は、そういったダダをこねる子供と同じメンタリティーなのだ。

ただ、負け組が子供と違うところは選挙権もあるし、下手に知識(糞知識だが)があるし、有る程度、
詭弁を使う技術も身につけている。

但し、負け組はダダをこねる子供より遥かに有害である。

なぜなら、ダダッ子は親におもちゃ・お菓子を買うカネや小遣いアップのためのカネが無いのなら、
親にカネを持ってる人から強盗をしろ!とは、普通は言わない。

しかし、負け組は勝ち組に対して課税を強化するような強盗行為を国に対して要求するのである。デ
タラメな法律をつくって合法的強盗を可能にしようとする。しかも、それを恥と思ってもいない。


こういった状態が日本の現状である。間違った考え方によって、日本が恥知らず国家になってしまっ
たことは残念なことである。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/26(水) 21:37:54
千葉7区に見る日本の格差社会 いくら努力しても生まれが悪ければダメ



民主党候補者 太田和美

裕福な産廃業者の家に生まれる→遊びほうけて偏差値38の高校へ→さらに遊びほうけて

補導→高卒後キャバクラでバイト→悪徳商法の教材販売業者で勤務→親のコネで起業→

親のコネで県議→衆院選立候補

「負け組ゼロ社会」の実現を唱える 努力しなかったおかげで庶民扱いされ持ち上げられ、当選



自民党候補者 斎藤健

貧乏な家(写真屋)に生まれる→努力して名門校卒→さらに努力して東大卒→さらに努力して

旧通産省入省→さらに努力してハーバード留学→努力して書いた著書が各所で絶賛される→

実力が上田埼玉県知事に認められて埼玉県副知事に→衆院選立候補 

努力しすぎたためエリート呼ばわりされ叩かれ、落選

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/27(木) 00:25:28


>>1

同意する。



60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/04/27(木) 16:48:31
公務員の資産だけ没収すりゃいいだろ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 14:43:16
公務員の年収を半分にすれば40兆円の予算削減ですが何か?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/11(木) 14:55:11
スイス、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、イタリア等
多くの先進国では、相続税はとっくに廃止になっています。
メキシコ、タイ、インドネシア、ロシアにも相続税はありません
イギリス、スペイン、ベルギー、オランダでは事業に関わる
資本について相続税は無税。

アメリカは2010年に廃止する 予定になっています。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/05/29(月) 01:39:32
相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!

相続税を100%にせよ!


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/06/04(日) 01:35:43
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ




65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 00:50:07

相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ
 

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 00:53:53
恐怖から逃げる時、
嫉妬心に駆られた時の

人間の行動というのは動物そのものである。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/19(水) 00:54:01
資産税なんてないところから採る典型。
資産は全て現金というわけではない。税は現金で支払うのが原則。
となると現金を保有してないのに現金を要求することになる。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 02:55:00
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

まもなく 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 06:43:56
>>67
保有する全ての土地を証券化して所有する権利の税率分を政府保有債券にすれば
いい。株債券も同じ処理をする。換金時に決済処理すればいいんじゃないか?
それと株式交換は禁止すること。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/23(日) 22:02:05
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ
 

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 11:04:01
アメとムチ
無知ばかりで日本は滅びる

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:47:59
>税は現金
拘る必要ないよ
例えば土地の相続税なんかで換金が必要にり町並み破壊の元凶として叩かれるわけだ蛾。
替わりに遺族70%税務署30%の共有名義にすれば全て解決だ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:50:16
供給が需要を創る。→市場に供給されないものは買えない。
預金の原資ベースマネーは日銀により供給(貸出)されたものです。
また、紙切れ(マネー)をモノやサービスにしているのは主に大多数を占める中低所得層の労働供給
によるものです。


マネーは流動性の虚像(お化け)。→日銀券=国債
完全にイコールではないがイコールに近づいていくということです。

日銀含む銀行は国債の保有量を増やすことはあっても減らすことはないと専門家は予想している。


http://www.asyura2.com/2003/dispute8/msg/864.html
http://www.geocities.jp/mirai200107/

ここを見ると中低所得層の減税・高所得層の控除を盛り込んだ増税と金融政策・雇用産業政策の
マッチポンプが重要だということが良く分かる。

異論が出るのは承知の上だが、簡単に言えばあらゆる手段を使って貧乏人に金を持たせろということ。
(乗数効果の高い製造業の創出が一番であるが乗数が1に近ければ現金配布でもかまわない。)


我々は格差問題の本質を見失ってはいけない。格差が貧困の増大につながり結果として社会不安を
増大させながら今まで形作っていた秩序(銀行による信用創造や個人・企業の倫理、道徳)を崩壊
させる終わりの始まりなのだ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/07/24(月) 12:59:53
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/10(木) 22:22:47
文藝春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 01:42:06
そうだ! そうだ!

貧民主主義革命を!
貧民中心の経済政策!
累進課税強化最大90%
相続税100%
法人税70%

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:10:24
>>29
死ねよ。
社会に役立つことしているから収入が多いんだろ。
お前らは無能だから収入が低いんだよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:11:11
>>35
なんでもかんでも公共の福祉で財産権を軽視してきたのが戦後の日本だ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:13:23
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:14:23
今こそ二ート税を!

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:16:22

   ┃♪二一卜、二一卜二一卜  
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜 殲滅つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |    - 政府広報 -

     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃
     ┃/            \┃
     ┃ / ̄寄生虫 ̄\ ┃
     ┃彳 人______ ノ.┃
     ┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃
     ┃ r   . (_ _)     )┃       チーン
     ┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃
     ┃⌒\_____ノ⌒┃
   ┏━━━━━━━━━━━┓
                       ||ii~
                     凸( ̄)凸


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:19:35
>相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

実力主義を唱えてるくせに相続税すら払う能力もないのか?
それならしょうがないじゃん。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:21:41
>>82
馬鹿?
都心部の相続税の高さを知らないの?
実力主義は結構だが、相続税というハンディをつけるのはおかいしよ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:22:28
>>82
「相続税すら」とはなんだ(怒
この悪税にどれほどの人が苦しめられ命を奪われたかわかってんのかよ。
消費税みたいなわずかな額じゃないんだからな。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/12(火) 17:23:09
【社会】「母がフィギュアを買ってくれなかったから」 27歳無職男、自宅に放火→全焼…埼玉★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137224634/
【社会】 「兄は仕事もせず…」 21歳無職弟、28歳無職兄の首をノコギリで切断→殺人で逮捕…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154140515/
【社会】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述★9
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130586193/
【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
ttp://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/l50
【社会】 「仕事をしろ」 言われた32歳長男、父親をドリンク剤のビンで撲殺…埼玉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143702752/l50
【社会】 「働かないことを叱られ、いつか殺そうと」 無職二男、家に放火し両親を焼き殺す…千葉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144891074/l50
【社会】 「金をねだったが断られ、むしゃくしゃしてやった」 21歳無職弟、23歳兄を刺殺…福岡
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145954605/l50
【社会】 「"就職しろ"に立腹」 ひきこもり男、"母親殺害→切断→ホットプレートなどで煮たり焼いたり"自供…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145902772/l50
::::::::::::::::|_|奇|生|虫|  俺様はニート ネットじゃ強気な ウンコ製造機さ!
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ  寄生生活に理解の無いヤツは 親でもぶちのめすぜ!!
::( 6  ー─◎─◎ )  
ノ  (∵∴ ( o o)∴)  ニート革命を目指して 24時間2ちゃん常駐!
 ,, <  ∵ ___∵>        
\  ヽ   /__/ ノ         ,.∩_
:: \⊂□⊃  ,, ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  E)
:::: \____/::::::.      ___l__ノ  グッ


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/18(月) 14:08:55
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 12:02:44
相続税が払えないのだったら相続放棄したらいいじゃないか

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 12:25:45
>>87
家を追われるだろ。
それくらいのこともわからないの?

消費税が払えなければ買わなきゃいいじゃないか。
そういうレベルだな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/29(金) 12:27:08
■ NHKが受信料で建てた“豪華社宅”一覧

 4800万円もの受信料が着服された番組制作費詐取事件。1億2000万円もの
海老沢 勝二前会長への退職金。呆れた話ばかりだが、NHKの「受信料タレ流し」は、
これだけではない。日本有数の超高級住宅地・渋谷区広尾の一角に、
コンクリート打ちっ放しの瀟洒 [しようしや] なマンションがある。表札をみると、
「羽沢寮」と書かれてある。広さは約60平方メートル〜70平方メートルで、
職員の条件にもよるが、 安ければ2万円台で入居できる。駐車場代も
2万円足らず。あわせても5万円に満たない。「周辺の相場なら、
同じ条件で家賃30万円、駐車場は5万円程度」(地元不動産業者)というから、
NHK職員は10分の1の負担で住んでいることになる。
ほかに東京では、23区西部から、多摩地区や東急田園都市線沿線に
社宅があり、いずれも家賃が2万円〜5万円程度という。NHKの
給与水準は、決して低くはない。
最高水準の記者の場合、30代前半で年収1000万円を超える。
それなのに広尾や渋谷 で2万円台の社宅とは……建設費を負担したのも、
視聴者なのだ。超豪華な社宅の 写真は、本誌記事をご覧ください。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/scoop-e/butaiura/050209/content.html

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:03:40
家なんて借家で充分じゃないか
何でそんなに持ち家にこだわるのかね

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:39:16
>>90
借家なんて貧乏人が住むものだろ。
所詮よその家に間借りしているに過ぎない。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:39:56
>>90
自分が借家住まいの貧乏人だから人の家も奪おうっていうんだな。
最低だな。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:22
石川県って持ち家比率日本一だっけか?

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:55
私有財産を尊重しない政府なんて必要ない。
そんな政府なら北朝鮮のミサイルでなくなったほうがまだマシだ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:41:34
>>93
富山じゃなかった?
出生率も高いんだよね。
生活にゆとりがないと子供は産めないといういい例だな。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:44:25
借家で十分と思う人は自分が借家に住めばいいだけ。
北朝鮮は全部借家だから、移住したらなおよい。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:44:39
借家のほうが転勤や転職、家族構成の変化に合わせて容易に引越しできるでしょ
農家以外で先祖代々同じ家にすむメリットってなんかあるのか?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:46:28
>>97
持ち家なら大家の都合で追い出されることがない。
借地借家法?
正当な自由があれば追い出せるんだよね。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:48:11
借家は勝手に改造できなくて不便だろ。
持ち家なら家族構成が変化すれば立てましたり、逆に一部屋壊して庭を
広げられるが、借家はそうはいかない。

だいたい、借家なんて人に貸して儲けるものだろ?
できるだけ粗末な材質で作ってできるだけ高く貸そうというのが多くの大家の心理だ。
借家のほうが質が低いのはそういう事情があるんだよ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:52:44
固定資産税オンリーでOK

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:53:35
やっぱ、累進税制強化だろw


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/10(火) 22:57:00
苦労して働いて貯めた、或いは築いた財産にまで課税されたらたまんないよ。
現に高収入を得ている者から徴収するのが筋。

でなきゃ苦労して働く気がしなくなる。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 13:40:46
>>102
釣りだろうが答えてやるよ。
稼いだ金を使えば良いだけの話だろ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/11(水) 18:46:37
>>88
自分の稼ぎに吊りあった家に住めよ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/02(木) 01:58:56
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ





106 :複雑屈折:2006/11/02(木) 12:35:48
>>102 たしかに。
稼いだ本人がまだ生きている間に資産税とるのは禁物だな。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/03(金) 12:50:21
>>106
たくさん稼いだ金を使えばいいだけだから
その理屈は通じない。


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/02(土) 19:41:22
あげ

109 :名無し:2006/12/16(土) 23:47:17
お前ら、金が無いなら我慢しろよ、ボケが。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 02:11:57
資産税=嫉妬税

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/17(日) 11:35:20
このスレは無事に終了しました、もう書き込まないでください。

112 ::2006/12/17(日) 15:56:46
相続税よりコンソル公債の発行を。逆転の発想。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:08
層化が相続税強化を唱えているのは宗教団体に資産を集中させるため。
宗教法人は税制上優遇されている上に相続という概念がないから相続税がかからず資産が蓄積する。
個人資産の蓄積を認めなければ宗教団体に蓄積する比率が高まっていく。
相続税100%を唱える学歴信者も実は層化だし、彼らの意図は宗教法人に富を集中させようということだ。
層化の作戦に踊らされてはいけない。
今でも日本の相続税は世界最高水準の税率だ。
これ以上あげようというのは何らかの意図があることを見抜くべき。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 01:39:33
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ


115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 02:00:50
>>114
類似スレ何個も立てるなよ!

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/05(月) 14:29:43
>法人は優遇され............

>>113 実はそうでもないんだ
 企業が財テクで成功すると儲けは本業の利益に加算されて実質40%以上の法人税を取られ
るけど、個人なら勤労所得と合算することなく20%の分離課税だけで済まされる。
俺もその恩恵を受けてるからたしかだよ。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/06(火) 02:13:23
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 14:47:19
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ



119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/10(土) 23:21:09
>118
強盗の論理
こいつはこのイカレタ屁理屈に取り憑かれていずれ銀行強盗でも
やるんだろうな。自分よりカネを持っている人間を襲うのが正義
だと思っている。
お前、一文無しの奴に襲われて有り金強奪されても文句いうなよ。
それがお前の論理だ。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 02:12:30
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ
 

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/11(日) 09:44:09
>120
強盗の論理
こいつはこのイカレタ屁理屈に取り憑かれていずれ銀行強盗でも
やるんだろうな。自分よりカネを持っている人間を襲うのが正義
だと思っている。
お前、一文無しの奴に襲われて有り金強奪されても文句いうなよ。
それがお前の論理だ。



122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 01:47:41
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ




123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 02:01:19
貧民怨嗟的呪詛襲来富民近将来

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 12:53:54
相続税は緩和して、 努力して築いた財産や先祖から受け継いだ家は子孫に受け継がせるようにしなくてはならない

私有財産を尊重しないと、資本主義は駄目になってしまう。

庶民は先祖から受け継いだ遺産で家族や親族の仲で困っている人を助けたり、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

資産が蓄積されて豊かな国になるのが望ましい。

相 続 税 の 借 金 を 苦 に 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 人 の 家 産 を 奪 う 貧 乏 人 を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 略 奪 し て は い け ま せ ん

相 続 税 す な わ ち 家 産 没 収 制 度 は 廃 止 す べ き で す

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/19(月) 13:26:51
非富有的人民絶対和永恒沮咒自私富有的人民。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 12:01:00
中国の貧富の格差はすごいからね。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 14:30:19
やっぱ、今現在、高額な所得がある者からその程度に応じて徴収するべきだろ。

つまり、所得税の累進税制の強化が社会を公正化し、活気のある社会を作り出すだけでなく、
国の財政を正常化させるのだね。


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 14:50:49
資産家は滅びろ

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 15:48:09
日本の資産家は外国に行け。
そうすれば大抵の問題は解決する。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/24(土) 15:51:10
>>127
資産課税は預貯金の額に応じて徴収されるのでない?
コンピューターで0を一つ取るだけで100万円が10万円に
一瞬に9割を徴収できる

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 08:06:27
 ↑ こいつの財布の中からも9割徴収しよう。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/25(日) 08:18:17
もてる者を嫉み、呪うしか能のないガリガリ亡者どもに何を再配分しても無駄。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 12:43:40
どうせ、すぐ使っちまうものな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)