2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボヤいて悪いんかいっ!

1 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 22:33:05
単純にボヤきましょう。ただそれだけです。
難しい事は何もありません。単純明快です。
ではどうぞ。


2 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 00:15:10
滝沢警察ネタ、嘘内容書き込み、画像悪用許されない。会社やばいぞ!

3 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 03:56:36
経営能力がアマチュアレベルの社長に
その身内の常識知らずのキチガイが専務やってる会社はヤメトケ!
そういう会社は必ず傾く もしくは既に傾いてる


4 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 08:13:42
何でキチガイやら犯罪者やらルンペンやら好き好んで雇用するかな
汚れ等の事もそういう目で見てるってか?ふざけんなよ


5 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 15:02:53
大人しく株主だけやっててくれ
あんたらに任せてたら会社マジでヤバイw


6 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 17:20:42
よそなら即日クビにするようなのいつまでも置いとくな
おかげで会社ガタガタのボロボロじゃねーの


7 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 17:47:27
印刷業界ってアイデアさえ出せればまだまだ伸びると思うのだが、そういう体制を会社
が作っていない。いつまでたっても高度成長期の営業のやりかた。
他の業界はどんどん提案型にシフトしてるのに。



8 :四迷取る爪:2007/03/04(日) 20:03:48
この業界で組合といっても会社の一族衆が組合長だったりするから
意味はないな


9 :小林多喜二:2007/03/04(日) 20:39:37
まいかんぱにーに居ると何故か日に日に心が貧しくなる

10 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 22:37:38
鼻水が止まらん

11 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 06:33:00
今の経営方針でクラのニーズに応えられる仕事本気でできると思ってんのかな?
安さしかウリがないから当然確かさを求められる仕事なんかはこないっ


12 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 20:59:03
現状維持がウチの偉いサンたちのお望みらしい
今年のこの時期の惨状もお望みどおりなんだろう

13 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 21:56:09
いつになったら原価計算のできる会社になるんだろう

14 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 23:11:22
どう考えても10年後にはウチの会社無いよね
5年後?3年後?


15 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 05:43:30
ほうれんそうください

16 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 06:36:59
>14
2ヶ月後にはクビかな


17 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 21:56:06
どんな会社でもきちんと仕事をしている人は全体の3割ぐらいです。
あと5割は何もしていないのと同じだし、
残りの2割は他の社員の足を引っぱっているだけです。

18 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 23:20:59
ISO取得に向け頑張っている会社員です。
取得する意味は大有りです。
この業界は喫煙率が相当高い。
最近でもタバコが原因で火事になって廃業した会社がある。
なんでこんな環境ISOを取得するのに管理者がもうもうと
タバコを吸うんだ。1SOでVOC発生率を抑えると言うが
自分がタバコを止めろと言いたいが言えない。
全くタバコを吸う連中に限って無駄な残業ばかりしやがる。

19 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 00:01:25
いないほうが仕事が円滑になる管理者ってのはいるよな。

20 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 06:42:44
おいタコ社長っ仕事全然分かってないクセしていらん事してくれるなよっ!
段取り狂うわ仕事メチャクチャになるわアホかーーー!
おまいには経営能力全然ないにもかかわらず社長の肩書きやってるんだから
それでガマンしとけやーーーばーーーかっ!

21 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:20:55
文句や提言をやると左遷・クビの対象

22 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 06:48:17
会社による人事管理放棄宣言!
適当にヘラヘラしてバカ連発させてりゃご満足みたい
おわったな


23 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 23:37:11
労働後のお汁粉ジュースいいよ

24 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 06:38:38
50過ぎたらガードマンか掃除しかないらしいよ


25 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 07:19:27
プログラマやってますが、なにか?

26 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 19:45:56
他にも空缶やダンボール集めたり
いろいろあるだろ

27 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 22:28:31
刑務所に住むのもありか?

28 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 22:41:44
あと、ゆうメイトとかな。

29 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 23:25:55
顧客第一主義とか能書きたれてる会社に限って顧客をバカにしたよな仕事しか
してないって何ゆえ?

30 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 00:23:10
あー、今勤めてる会社がまさにそうだ。
経営陣や管理職がバカだからでしょ

31 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 04:43:53
アイツは仕事がデキル!と言って仕事中に仕事まともにしないよーな極悪なクソの
雇用に執着し続けるキチガイが経営陣やってるよーな会社もヤメトケ!
そういう会社は必ず傾く もしくは既に傾いてる

32 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 12:00:34
馴れ合う事で気付かないフリをしているわな。
そして会社が潰れた時にあたふた、と。

33 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 15:55:45
>32
そういう生き方を世間では要領のイイ生き方と
いうんだろうが?おいどんはそういう生き方スカンな。
世間的にはダメ人間か?

34 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 16:43:54
お日さまっていいな

35 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 17:36:44
陰険で気持ちの悪い人間に囲まれて仕事してると
魂が腐ってしまうね

36 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 21:03:54
>>30
何かマズイ事とかあると現場のせいにしたがるよな
悪いのはあいつらなのに

37 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 22:54:35
>35
キチガイに連るまれると必ずそうなるwww

38 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 23:02:35
あたかも一大プロジェクトのように大袈裟な会議をして
一流企業の真似でもしてるんですかい?
滑稽過ぎて仕事中に吹き出しそうになっちまうよ。


39 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 23:17:50
印刷会社 騒音なんとかしろ
印刷会社 悪臭なんとかしろ
印刷会社 逆ギレするなボケ


40 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 06:43:39
>38
無意味なのは多い
上の人間がしゃべりたいだけで人の話は聴いてないの

41 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 08:36:37
安芸

42 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 20:43:59
羞恥心と責任感それに感謝の心これ忘れたらただの畜生さ


43 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 00:38:32
じゃ、畜生に囲まれて働いてるや。わはは。

44 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 06:42:47
寒いんでない?

45 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:40:00
汚れらをサボリの道具にするのいい加減にヤメロ!
あんだけ2ちゃんで晒されててまだ分かんねえか?
ホンモノのバカだな氏ね!

46 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:10:47
>31
前いた会社でいえば
現金・貴重品の盗難の常習、暴力沙汰の常習、突然行方を晦ます?常習
たちがそういった対象としていました。
当然、会社は潰れてしまいました・・・。



47 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:26:55
>>44
さむかったじょ


48 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 22:47:26
あしひっぱる人、仕事やる気無い人
皆がやる気ないとかいって働かない人はいらない、何もできないくせにできないならやるな!携帯みるな刷り本みてるだけなら、本みてるのとかわらない!親の顔みてみたい。
派遣社員になれといいたい正社員のおまえたちより中途採用のほうがましだ。あしひっぱるなサクラのように散れてくれ!

49 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:15:50
役職に就いた途端みんな辞めてくってどんな会社じゃい!
役職といっても経営陣の思い描くマッドでおバカな職場経営理念を
強要され実際にやってかなきゃいけない性質の悪い
不味いとこ無理やり押し付ける罰ゲームみたいなもんだからまあ辞めるか!
賢いのは役職の話が出るとワザとミス連発させたり有給取りまくったりして
しのいでるな
要領の悪いのが役職無理やり押し付けられて消えてく
悪夢な会社


50 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 00:55:08
どこもおんなじよーなもんなんだね

51 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 01:08:08
口を動かしてもモノはできないんだよ
そんな暇があったらお前が少しでも手を動かせっての

52 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 09:02:48
( ´ω`)口で動かされたらモノが出るお

53 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 00:17:43
いい事もわるい事も色々あったけどほんとたのしかった
ほんとに今の仕事すきだったんだよw
でもお別れします ごめんなさい・・・

54 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 06:43:16
2年後には職場が崩壊する必ず
会社はどうする気なんだろう?

55 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 00:17:55
能無しかつ有害な経営陣たちがクソキチガイ香具師たちを養成し会社経営ごっこをしている
非合理組織は必ず市場から淘汰されるこの数年のうちに

56 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 20:11:17
そうはいかんぞ

57 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 20:34:05
今年の香具師たちのモチベーションの低さってどうよ?
クサレ香具師たちを無理やりエコヒイキしまくった事ガチ香具師たちを虐待冷遇した事
その結果が全て出てるって感じだな


58 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 20:48:39
目の前の現実を直視できず対応もできないような上はいらねー

59 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 20:56:04
売り上げばかり気にしているそこの役員!
純利益考えないのかYO
9割材料費で1割しか純利益でてなかったらどう汁!
つーか1割でてればいいけどね…('A`)


60 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 21:44:59
お前がギャーギャー騒いだからって、
納期が早まるわけじゃないんだよ
あっち行ってろ

61 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 22:01:12
また新人研修からやり直すか〜!

62 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 05:54:56
そんなおめえにペケポンだぁっ!

63 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 06:49:09
誤魔化し誤魔化しでやっていける時代ではない
今は21世紀なんだから

64 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:25:33
自分の健康のためにウォーキングがてらに会社内を見て歩くのヤメレ

65 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 00:32:11
コイツ等には何故常識感覚が無いんだ?
折れは今夢でも見ているのか?

66 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 01:03:13
低脳を相手にするのはつらい

67 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 06:36:11
結婚して子供もいてその年でガラクタおもちゃ欲しさにあんなクソの言うがままになって・・・。
おめぇも哀れなやつだな。

68 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 00:22:15
壁一面に企業目標etcを書いた紙がベタベタと貼り付いてる会社はヤメトケ!
そーゆー会社に限って書いてある事何一つ出来てないぞ!
そういう会社は必ず傾く もしくは既に傾いてる


69 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 04:18:05
理想を掲げて会社の現状を見て見ぬフリをする
一種の現実逃避ですよ

70 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 06:45:25
貼っちゃいけないとこにまで貼るなよなっ
アキバの雑居ビルじゃねーぞw

71 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 22:04:45
おしっこビ〜ム

72 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 06:36:41
うんこカレー一丁上がりっ

73 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 00:18:51
お前さん何時になったら学生気分抜けるんだい?

74 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 00:39:40
>>69
経営方針自体が「理想を掲げて会社の現状を見て見ぬフリをする一種の現実逃避」
だったりしますw どうしまひょ?

75 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 06:41:45
もう誰も一生懸命仕事してくれないよ
仕事中にまともに仕事しないよーな連中をエコヒイキしてきた結果だな
マズイ前例を作っちゃったよね?

76 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 07:11:01
できひんのなら仕事するな、みてるのとかわけわからん。自然になおらんぞ、わからんなら聞け、足ひっぱるな、いわれてできもしないのにきれてあほか!
おそいし要領悪いしどんくさいきもいしばかやし。
ぐちるな。この世から消えて。

77 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 14:54:53
ボヤいて悪いんかいっ!

ボヤボヤ……。

78 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 00:40:06
極悪社員を雇用するのはオタク等の経営者の裁量としてまあ仕方なく認めてやろう。
しかしだ、あえて極悪社員を雇用し続けようというならオタク等が最後まで責任をもって管理しろ!
職場に押し付けて後は知らんお前等で何とかやれはないだろう?責任まで押し付けるな!
あいつ等にこのまま会社を滅茶苦茶にさせ続けるつもりか?

79 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 02:29:09
埼玉県八潮市の
段ボール友栄は、絶対に行かない方が良い!
行くだけ地獄を見る!!

80 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 06:43:07
性質の悪いのほっとくと
周りの従業員もそれにならって言動まで一緒になっちゃうから
早めに何とかした方がいいよマジで

81 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 13:48:42
性質の悪いのが上司だったら
どうにもならんだろそりゃ

82 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 06:41:17
あと経営者とかな。

83 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 07:45:16
人間性、社会性、協調性、思いやりが無いやつ死んで。あしひっぱるやつも。

84 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 17:02:30
>>83
おいおい、印刷業界だぞ。何言ってるんだいw

85 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:48:09
この業界はなんでどうなの?

86 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:50:24
”こうなの”だったスマソ

87 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 20:45:32
>83
明日朝会社行って誰もいなかったらどうしてくれるよ?

88 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 20:52:12
ガチで働くのにはそれなりの賃金を払う必要があるじゃん。
でも札付きのクソキチガイどもの賃金ならなんやかんや言いがかりつけてカットできるよね。
だから札クソキチどもに好き勝手させて職場荒らさせてガチに嫌気ささせて辞めていただく訳。
で札付クソキチどもから巻き上げた金を経営者たちが自分たちの懐にナイナイしたり設備投資
費用にまわすと。あとコストの低下の意味合いも強いか。
後に障害者、外人、ルンペンたちをアルバイトで雇えば出来上がり。
かしこいやり方だよねまったく。

89 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 21:06:04
もうキモい人間相手にするのはやーーめたっと。
退職、退職
あー、せいせいするわ。

90 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 05:50:47
ウチの会社で起こっている事柄を知人に話してもまず信じてもらえない
そんなバカな事はないだろう、ありえる筈がないと一笑に付される始末
でも本当なんだけどなぁ・・・

91 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 06:47:55
毎年毎年繰り返される愚行
誰も改善していく事を考えつかないのか?
いい年コイタ連中がいっぱいいてどうしてそうなんだ?
おまいら千年万年経っても進歩ねえな


92 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 07:06:19
>>91 おまえモナー

93 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:23:06

残業代を払わない、払えない。各種保険に未加入。
会社としての機能を失っているのと同じ。
労務倒産してるのと同じ。

94 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:56:49
会社が何処を何を目指しているのかわたちにはわかりましぇん

95 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 23:58:06
>>94 経営者も同じだよ! だから社員もわからない!

96 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 00:44:19
簡単な事までわざわざ難しくして
頭おかしいのかと思った
ていうか、見た目と言動からしてバカだとは思うけど。

97 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 00:45:50
つーか、全然管理できてねえじゃん、お前。


98 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 00:45:52
設備投資に金を使いすぎて肝心な後継者と技術を育てる事を軽視して潰れてしまった部品工場の
ドキュメントを視てると自分の身が危ぶまれて仕方がない。

99 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 00:53:49
お前には考える力や、創意工夫という気持ちが無いのか

100 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:25:27
http://gazo08.chbox.jp/occult/src/1161301987749.jpg

この右のドアやばすぎ

101 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 05:53:10
金と頭数さえあれば会社がやれるのはわかった
信用やら実績がそれほど必要ないのもわかってしまった
そんなこの数年、そして春・・・
しかしそれじゃ発展してかねえだろーーー!!!

102 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 06:51:24
1時間でやれそうな事をわざわざ4、5時間かけてやるやつにやらせるそんな傾向が強いわが社
世間(他業種)ではそんな事は有り得ない 何故かって?
そんな事やってたら会社無くなるからさ!
全く無駄に湯水のようにコストを浪費しまくっていた真の犯人の顔がおまえさんの頭の中には浮かんだかな?


103 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 11:19:49
低賃金、サービス残業、各種保険に未加入。
もう会社経営に失敗している証拠。
つまり、本来なら会社として存在できる状況じゃないと言うこと。

104 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 00:24:48
>103
給料からしっかり各種保健料引いときながら実際には会社が勝手にせしめて
未納なんて話も聞いた事ありますよ

105 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 04:43:44
保険料や消費税を猫ババする会社は、けっこう在るぜ?

106 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 18:37:15
859 名前: 氏名トルツメ Mail: sage 投稿日: 2007/03/28(水) 21:46:17
>>855
>出た出た、お得意の決めつけw
その言葉そっくり返すよ。
自分が【判ってるつもりの人間】って事を知った方がアンタの為だな。
当たっているのはおそらくアンタが年上というところだけ
それもそんなに差はないはず。
ああ、血の気が多いというのも当たってるかな。
ちなみに正解は
・30代後半
・既婚で子持ち(男の子が一人、嫁さんは美人よ)
・就職経験無し
・業界歴ほぼ10年のフリーデザ(orディレクター)
・売り上げ2千万以上、利益1千万以上
・貯蓄1500万

仕事をはじめて5年目ぐらいに大手メーカーから
就職の誘いがあったよ、年俸が低かったんで断ったけど。
あと演劇系の仕事で賞を貰ってる。

まあこのスレにまで迷惑はかけたくないんで、このネタはここまで。
何か言いたい事があるなら向こうのスレで承る。



( ゚Д゚)ポカーン

107 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 00:58:43
5時に起床
新聞に目を通し再び就寝
6時起床
6時30分会社に向かう
7時30分出社
8時15分仕事開始

何か変ですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)