2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレックス・業務PC排除!】凸版印刷12

1 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 06:40:02
フレックス排除やPC削減など時代に逆行した企業、凸版印刷!
そんな会社の現状を洗いざらい書いていけ!!

前スレ
【悲鳴!転職者続出!!】凸版印刷11
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165247179/

2 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 06:42:02
>>1


3 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 08:31:31


4 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 21:57:54
就職氷河期世代ってしぼられただけあって優秀だな。
それより下の世代もなかなかモチベーションは高い。
ただ、彼らを管理監督する世代が糞過ぎ。

この連中がミスリードしすぎなんだよこの会社。
特に営業出の経営者と管理職。

それに嫌気がさして優秀な人間から転職していってるのが現状。

5 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 22:04:37


6 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 23:18:08
もとから優秀な人間は凸などはいらんってwwwww

7 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 00:29:28
高賃金になって、優秀な人間がこの会社に集まったら、日本の終わり。

8 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 17:49:44
凸版やめますか?人間やめますか?

9 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 21:00:48
凸で一生を後悔する前にやめてく輩は正解◎のようです。


10 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 21:11:57
まあ1年頑張って査定が一つ上(BがAとか)ついたからって
昇給1000円も変わらんような会社だからの〜
さてさて今年は何百円の差かの〜

11 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 22:04:26
この会社じゃ
30台で結婚→子供誕生→定年までそれなりに働く→定年して毎日縁側でオナニーする
ってサクセスストーリー築けないの?

12 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 23:23:34
定年まで毎日縁側でオナニーする

だったらなんとかなりそうじゃないか?

13 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 09:39:37
ふぅわぁー

14 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 13:01:55
縁側は近年の住宅事情で難しく、ヒラメの縁側を用い陰茎をこするオナニー、
あるいは縁側ではない場所の代案として玄関を提案したい。
これをイメージ映像化してCM制作することを某住宅メーカーが検討中

15 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 15:56:32
三メートルの思いやり

16 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 21:05:49
一律昇給1500円うp笑

17 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 21:09:12
>>16 おいおい、1500円も上がるわけないだろ。
その半分だよ

18 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 21:18:10
しりあいの甥っ子は春から中学生になっておこずかい3000円アップだそうです

19 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 22:32:06
ばかくみあいばんざい!!
やらせ以上におそまつ。

20 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 23:01:26
うんち印刷願います
部数は5000で納期は明日の土曜日AMです
納品は営業の手持ちで願います
堅く印刷願います
茶色の品質管理は厳しく願います

21 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 23:08:20
5000は多すぎます。納期はGW明けでお願いします。
又、経費削減の為ゆうパック着払い発送致します。

了承いただけない場合は大日本印刷様をご紹介させていただきます。

22 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 23:16:34
>>20

明日は水曜日です。そちらの納入支持が不確かですのでお受けしかねます。
5000部ですと100万円ですね。

基本的に大日本印刷のほうがうんちに慣れているので
コストも安いでしょう。

23 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 15:43:22
ナンジャタウン
変態
まんこに
麻衣子
退職
今日も一日頑張って仕事サボタージュしていきましょう。

24 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 21:39:39
とっぱんね〜 とっぱんか〜 つまんないかいしゃだ

25 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:57:24
もう個人情報売ってくる

26 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 21:41:45
どうでもええけどフレックス復活させや
得意先に言ったら笑われたで

27 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 08:34:34
あげ

28 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 18:03:50
早期退職などを募集するとさっとうしお金がかかるので
フレックスや給与を上げずに社員自ら退職させるようにしむけ
小遣い程度の退職金ですまそうってことか?


29 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 19:40:41
この会社で定年まで働くのは変わり者しかいないだろ。

30 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 19:48:28
>社員自ら退職させるようにしむけ
情けないね。
男の考えることとしては。
つまらない人間性が読める。
我らのみ蜜を占有し生き残ろうとする姿はやはり滑稽だね。
可哀想だね。

31 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 00:42:10
給料が安いけど定時で帰れるとか
残業多いけど給料高いならわかるけど
この会社は両方の悪いトコ取りなのが
偉大だよな。

32 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 15:50:05
どうせ頑張っても給与あがらないの分かってるんだから
定時で帰れば問題無い
上司に命令権はありません

33 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 21:23:43
>>30
蜜というかウンコだな。もはや我々はハエであるw
近頃は必死に残業代上げようとしてるガイジも現れる始末w

34 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 02:51:55
>>32
残業しないと人並みの生活ができないw

35 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 23:43:53
残業しても世間並みになれんのだから基本給分のみ働き
他で稼ぐ知恵をつけるのだ
その方が生きがいでるよ

36 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 03:09:56
売り上げはどこに消えるのやら(?_?)

37 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 17:53:44
もうすぐ定時だけどこれから社食。
ちなみに弊社の社食はとてもマズうございますので、
出張校正の方は中山道沿いのお店をお勧めしますわよ。

38 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 21:18:11
まずいんだったら食うなよw

39 :揚げ:2007/03/06(火) 02:54:09
アゲー
上げ

40 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 06:55:31
18:00に社食行って18:30に席に戻ってきて帰社
これ最強

41 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 10:11:43
男ばかりな会社なのになぜか・・・        白い巨頭みたいな部署あるね。小石川

42 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 11:15:39
18:00社食ノーリターン

次の日立ち寄り


これ最強

43 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 21:07:15
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007030653.html

あーあ

44 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 22:18:27
あーあ
情けない顔だ

45 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 23:18:50
あーーートイレに財布置き忘れて帰ってきた模様 orz
うちの会社だから無くなってるよなぁ〜

46 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 00:08:46
>>43
なんだこりゃ?
zakzakはいつから提灯記事を???

47 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 03:22:53
ニャーン

48 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 05:54:39
あ、ネコたんだ

49 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 07:18:46
>35
キミは賢い

50 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 22:47:46
>>45 財布は出てくるよ 空っぽでw

51 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 23:42:30
関西 業務横領事件

52 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:05:49
人事ぐちゃぐちゃw

53 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:27:45
カードだけ出てきました・・・2万3千円余が orz

54 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:45:29
ぐちゃぐちゃなんでつか?

55 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 00:43:05
まじ駄目になってきたね

56 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 06:17:20
本社経営企画が大バカ

57 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 08:28:23
>56
経営企画は経営陣の言うままにしか仕事ができない。
真のバカは経営陣のジジイども

58 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 10:04:47
しかも給料でボロ儲け

59 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 10:33:26
腐ってるな

辞めよ

60 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 11:23:36
若いうちに転職したほうがいいよ。

61 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 18:10:31
>>51

昔の話?
最近の話?

62 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 01:22:44
凸の雰囲気がおかしくなったのは先代フジータ社長の頃からじゃないだろうか

63 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 14:45:37
はぁ〜うんこ

64 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 17:57:14
たぶん社長だろうと道ですれ違っても気づかないぐらい
興味ないね〜

65 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 12:25:55
事業部的な窮地とも言える状況の中集団旅行の決行
利権のためにどんな状況でえ継続させなきゃならんという腹
中には年に一度のそれを楽しみにしてる者もいると言うが
会費を取る者、取られる者に物事における問題意識の薄弱さが窺える
会社は窮地。給与も削減。
しかし会計報告の無い強制的会費徴収をし、時代遅れの慣習は続く
全ては限られた者たちの利権だからか
そういう幹事・会計役に下っ端を使わない事が何かを物語る

66 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 22:02:57
>>54
詳しく教えてくれないか。

67 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 23:04:55
うちは会費強制的に集められ旅行に行けない(行かない)奴には
返金もしないのだがどこかに訴えられんのかのう??

68 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 12:10:59
組織ガチャガチャ

69 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 16:17:29
大日本でまた情報お漏らしあったみたいだな
社長さんうはうはですなぁ

70 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 17:14:23
それでも大日本に営業利益では勝てない凸版。。。

71 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 17:22:47
凸はトイレでお漏らしでしゅ

72 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 19:01:13
>>69
うちは本当に漏らしていないのか、バレていないだけなのか。

給料とか労働条件わるくなってるし追い詰められて
誰か何か起こしちゃうんじゃないかとwktk

73 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 20:37:52
明日あたり妙にご機嫌な「こんにちは足○直×です」が届くのかな?

74 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:04:41
大日本で大事件キター

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1173697839/

凹は大丈夫でつか?

75 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:11:25
よくぞやってくれた!感動した!
潰れろ大日本。

76 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:15:21
おいおい、大日本こっちもだよ!

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173695497/

大日本様、大丈夫かなぁ・・・

印刷業界の盟主なんだから

77 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:44:10
大日本スレ 事件の件で盛り上がっております。

大日本株が下がったら買いだな

78 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 22:23:39
無理。ジャックス以外は持ち出しただけで売ってないんだもん。
北島はんは潔いなぁ。派遣社員が悪いのにあやまりはったで。
ホンマ北島はんの優しさは三国一やで。

79 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:42:10
売ってないけど、ばらまいた可能性はあるわな

80 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:42:10
お隣が騒がしいな。



81 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:59:32
ライバル社自爆で業界bP

82 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 00:03:12
逆の立場なら大攻勢をかけるだろうな、DNPは。
それができない凸版。優しいとか公家じゃなく、バカ。
仕事増やしたくないんだよなw
正直、業界No1とかどうでもいいし。
バブル以降ほとんどボーナス上がってない会社に何も期待できるかよw

83 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 00:14:11
今年もやるよ、昇給をぶっちぎりで上回るボーナス減給

84 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:04:23
お隣さん大火事だねぇ。

こっちに飛び火しなきゃいいけど。

85 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:11:08
3年前に凸版印刷は終わってた

みんな気づくの遅いっつうか手遅れ

泥船のまま生活破綻しとけバカ共

86 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 06:49:04
>>84
飛び火しまくりだろう。
明日あたり緊急ミーティングとかだぜ、きっと

87 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 08:46:29
上は仕事が増えると喜ぶが、
下はウチも漏れてるとガクブル。

88 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 20:49:47
うんこ漏らし

89 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 21:00:36
辞めて良かった

90 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 21:20:01
辞めて良かった 凸版印刷

91 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 22:21:52
>>76 のスレ見たのだが・・・凸版に期待する声が多くてワロタw


大日本様>>>>>共同様>>>>越えられない壁>>>>>>>>>糞

と言う事を世間では分かってないらしいww

92 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 22:37:42
凸版印刷ってトッパンフォームズの子会社でしょ?

93 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:18:52
個人情報流出よりも、個人が大量に
流出し続けてる現状のほうが深刻だよな

94 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:53:37
柳ざまーみろ。高卒のでかいバカと北の大地で一生つるんでろや。ぼけ


95 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:29:00
お隣さん、大変だねぇ。
引き締めてNo.1維持しましょう〜なんてメールが社員のみなさんへ来てたけど。
あれって秘書が作成するんだよね?
紙ベースで持ってくるかなんかして。
口述ってわけないし。

96 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:29:18
仕事がこっちに流れてきて(゜д゜)ウマーとか本気で言ってる香具師がちらほらと

仮に流れてきたとしよう
誰がやるんだ?俺はできん


97 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:36:24
>>96
俺もデキネ

98 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 02:38:19
>>96-97
社長から仕事奪って来いって勅令が出てるだろ糞営業。
とっとととってこいや。

99 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 06:23:00
キャパないのに無理矢理仕事をぶちこむ

人手がたりなくて派遣をやとう

劣悪環境で事故発生

更に別の受け皿となりえる企業(゚Д゚)ウマー

100 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 18:34:49
>>95
口述だったらろれつが回らないから咬み咬みだよ、アダーチは。
実際に生のスピーチ聞けばわかる。
だから秘書が作っているのは、当たり前。

101 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 20:35:28
>>100
フジタおじいちゃんの「みなしゃん!」で始まる年始のビデオ思い出したw

102 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 21:43:32
どうせしばらくしたら後追うだろうにwww

103 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 21:45:07
おまけに投資のタイミング外してると思われ。

104 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 22:05:00
今がチャンスだ!!という中間管理も回りでは一人もいなかったという事実・。
へーわへーわ。万年○位。
根性のコの字もないtoppu

105 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 23:27:05
あのメールの「業界No.1」とか「業界のリーダとして」という文面に違和感を感じてる人多そう。
言いたいことはわかるけど、もっとマシなことは言えないのかってのが正直なトコだな。
ゴーストライターならもうちょっと業界No.1の社長とやらに気をきかしてやれやw

106 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:02:05
↑女が男のフリして書いた文章

107 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:13:25
業界No.1を主張するなら、
労組の主張する給与アップの
要求額の2/3でも呑めよw

社員の生活は苦しいのに
No.1です!なんていっても実感が全然ない。

108 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:24:40
朝霞証券工場、去年秋に小石川から都落ちしてきたY村うざい



目つき悪いし自慢話ばっかりだし仕事ばっくれるし態度でかいし、イラネ

109 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:45:10
はっきり言って1位だろうが興味ない

110 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:48:38
はっきり言って社長の言うことにも興味ない

111 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:57:04
はっきり言って世間ではそれ程話題にもならない

112 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 08:56:00
はっきり言って凸版社員を名乗るのがはずかしい

113 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 12:20:29
はっきり言って印刷業界にいること自体恥ずかしい

114 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 22:39:04
>107
そういう事だ。
本来満額請求なはずだ。
組合がやるべき事を、こちらが差し引いて考える事自体、お人好し杉だわ。
組合はしっかりまともに働け!!という事だろ?
共産も民主主義に、その逆も含めて持ちつもたれつの現状ほとほと辟易。
同じ穴の狢どうしがのほほんと一風呂浴びてるわけで。
言っとくが、企業は社員の言動・思想に対し尾行をつけてまでコスト垂れ流しにしてきたわけよ。
徹底した差別のためにな。
それをされたくないがための迎合集団が社の個性を殺してきたという訳だろ?
定年ども?

115 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 23:47:20
はっきり言って会社に期待する方が間違い

116 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 01:01:24
>>115
はっきり言いすぎててグウの音も出ない

117 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 09:19:20
凸版グループはよ東三してくれ!

118 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 15:07:13
一度入った以上わ、こっちから逃げるのわ、男らしくないから、やれるだけがんばるしかねぇ…

119 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 20:00:17
じゃあ頑張って氏んでくれ!
俺は頑薔薇ねーよ

120 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 08:39:40
はっきり言ってお隣があれほど炎上しても一緒に株価下げる低脳会社

121 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 09:47:49
最低でも査定Aで6000円、Bで3500円くらいの昇給しなきゃモチベーションが…

122 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 10:37:36
どうせ会社辞めても他の業種では役にも立たない人の集まりなのだから文句言わずに会社の為に精一杯働きなさい。

123 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 12:45:21
朝霞証券工場のF本は
部下や朝霞某サパー女と不倫したり遊び過ぎー。不倫で、しかも部下の
処女奪ったらあかんやろ

124 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 12:53:57
>>123追記
志木ひまわりの子にも
手出してたのかな?

125 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 13:50:56
朝霞工場スレにカエレ
ローカルすぎて誰のことだかわかんねーよw

126 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 16:29:24
マジで分社化

うほっ

みんな給料激減

うほっ

127 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 22:47:16
印刷業界で昇給してるの凸版だけだな。独占してるもんな。

128 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 23:39:54
そりゃ凸版が夢見てるのはエレクトロニクス会社だからな

129 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 10:51:42
>>127,128
学生さんかね?妄想もほどほどに。。。

130 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 10:56:00
パッケ分社化

131 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 12:50:20
凸版ってラク心が回る?

132 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 17:59:41
はっきり言って3年も立つと給料に関して話すことがなくなる

133 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 15:38:42
金証がなんも変わらない件 w

134 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 12:21:23
異動報告よろ(^O^)/

135 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 17:45:30
他人の移動なぞ興味ない

136 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 22:45:43

うんこ主任(42歳)

137 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 00:25:22
↑DNP(業界2位)

138 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 12:12:51
↑凸版(世間最下位)

139 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 00:21:18
>>130
それだけは勘弁してください m(__)m
さがみっぱらが潰れちゃいます・・・今のうちに潰したほうが良いかも。

140 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 20:24:06
トッキーの犬コロたち

141 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 23:29:20
「俺は絶対犬コロじゃない!」


と言える部長以上が僅少に皆無な件

142 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 01:01:50
エレ ↓

パケ 死亡
オプ ゾンビ

この会社大丈夫か?

143 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 07:18:41
来期からPC一切排除してソロバンに切り替わります。
給料計算もソロバンでつ

144 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 07:20:45
電子メールも飛脚に切り替わります。
照明もランプ、電話もモールス信号でつ

145 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 07:22:35
車も廃止、社長も籠で出勤でつ

146 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 07:47:16
給料廃止!現物支給!

147 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 07:59:51
アサカノタダで〜す

148 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 08:36:58
マック撤廃、プロコート、ストリップフィルム、遮光テープ、ドロ復活

149 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 10:20:31
大日本様に吸収していただく

150 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 10:50:41
病院の待合で週刊●●の裏を見たら見事に凸凹印刷の印刷物でした
内容もガサツだったがこれがこの会社のイメージなんだよね


151 : ◆NHi28FfuEI :2007/03/24(土) 11:26:50 ?2BP(2555)
肛門プレイからハリー・ポッターまでやってるのに、
そんな一冊の雑誌で印象を語られてもねぇ…。

152 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 11:30:24
>>150
おまいがアホなことはよくわかった。

どちらかといえばエロ本をひっくりかえしてみてから言ってほしいね。
一方女性誌のおおくをひっくりかえしてみると...

153 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 12:07:09
まあどうあれ所詮凸版だということだwwwwwwwww

154 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 12:20:03
変われ変われと言いながらオメーが全然変わってねーんだよ
ナオキング

155 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 12:21:54
社長も排除

156 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 14:12:24
トッパンホールなんかイランだろ
売却しちまえ!
本社ビルもイラン

157 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 15:35:39
課長以上もイランの〜

158 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:32:32
>>156
本社?本社もイランが先に小石川だろ?
ホールは禿しく同意

159 :派遣社員:2007/03/24(土) 22:55:13
先月からこちらの現場で派遣として働かせていただいているのですが、
こちらの契約期間はいつまででしょうか?
派遣法で製造業の場合3年までとなっているようですが、
こちらも例に違わず3年で契約終了さようなら、ということになるのでしょうか?

160 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 06:53:45
>>159
現場に聞け。

161 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 10:09:46
凸版さんお世話になってるが厳しいのか

162 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 17:08:30
3年たったら請負に契約変えられる

163 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:12:46
>>159
早く使える人間になれ

164 :派遣社員:2007/03/25(日) 18:31:55
請負の場合、現場に正社員がいる必要がなくなってしまう可能性というのはないのでしょうか?

165 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:53:14
>>159
マジレスすると4〜5人くらい三年で契約終了になった人をみた。

166 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:54:59
マジレスすると、来た人がすぐ自分からやめてっちゃう

167 :派遣社員:2007/03/25(日) 19:17:50
マジレス有難う御座います。
請負の場合色々デメリットが多いようですし、準備が整い次第他探します。
直ぐ辞めてしまうのは業務内容であったり、失礼ですが少々煽りがきつかったりする面もあるのではないでしょうか?

168 : ◆NHi28FfuEI :2007/03/25(日) 20:02:20 ?2BP(2555)
>>167
契約だとか、請負だとか、そういう身分の問題ではなくて、
単純に仕事がキツイから辞めていく、という人が多いですね。

169 :派遣社員:2007/03/25(日) 21:08:52
基本的には派遣でも勤まる仕事しかやらせないとは思うのですが、そうでもないんですね。

170 :派遣社員:2007/03/25(日) 21:09:49
勤まるじゃなくて、務まるですね。失礼しました。

171 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 23:53:36
そういえば大○さんの女癖の悪さはなおりましたか?

172 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 00:19:15
そういえば長●さんのの独裁はおわりましたか?

173 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 07:28:19
思うんだが、胎ませるという失態こそは
相手気遣わず自身の煩悩を率先させたということなわけで
偉いポジションにいる方だとしたら正に説得力ないわけで

174 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 10:30:33
←詳しく

175 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 19:24:17
その社会的責任は問われないのか・・・

176 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 22:02:38
社会に認められてない会社に責任も糞もない

177 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:05:23
液晶】凸版印刷、シャープを巡る闘いに生き残りをかける―大日本印刷の個人情報流出を追い風に変えられるか[3/26]
1 :たんぱくんφ ★ :2007/03/26(月) 02:31:08 ID:???
凸版印刷は、2007年3月期連結決算の業績見通しを下方修正した。売上高は前期に比べて
微増の1兆5500億円の見通しだが、従来予想を370億円下回る。経常利益は前期比20%減の
750億円とし、従来予想よりも130億円低い。営業利益は660億円を見込み、前期比28%の減少と
なりそうだ。

主因は、液晶パネル用部材のカラーフィルターの苦戦だ。
カラーフィルター事業を含むエレクトロニクス事業の売上高営業利益率は、前期の8.9%から
3%前後に落ち込む模様だ。ライバルの大日本印刷も同様にカラーフィルター事業で苦戦しており、
今期の連結営業利益は前期比15%減の1020億円と、従来予想から80億円の下方修正となった。

カラーフィルター事業の苦戦は、台湾や中国で過剰供給によるパソコン向け液晶パネルの
在庫調整が続いており、その煽りを受けた形だ。単価の下落率は10〜15%に達しているという。
カラーフィルターは、液晶パネル全体のコスト構成比で15〜25%を占めると言われる基幹部品。
それだけに、液晶パネルメーカーからの大きな価格圧力となって跳ね返りやすい。

だが、証券アナリストの中では、苦戦の理由を中国・台湾での在庫調整だけではなく、むしろ
業界全体の構造変化によるものと分析する意見が多い。「これまでも液晶部材は乱高下することが
あったが、今の状況はそうした市場サイクルとは異なっている。在庫調整が終わっても健全な市場に
なるかどうか…」(国内証券)と疑問視する声は少なくない。

以下はソースにて。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070323/121598/?P=2&ST=nb100usual

178 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:35:48
受注産業に長くいて、精神までそうなっちゃってる人が半数

179 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 09:36:16
>>177
エレなんてどうでもいいよ。
本業回帰だろ、今の時代は。

180 : ◆NHi28FfuEI :2007/03/30(金) 11:31:03 ?2BP(2555)
>>179
エレが屋台骨ですからねー。
商印、板橋を横断する生産事業部はうまくいってるんですか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)