2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧社名】小林記録紙 3P目

1 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 02:03:38
3P目。強く書いてください。
ヨロ!


2 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 20:09:40
ルーマニアの医師連合は、ある外科医が手術中にキレて
患者のペニスをブッタ切ってしまったことに対して
10万ポンド(約2000万円)の罰金の支払いを命じたことに対して抗議の声明を発表した。

ルーマニアの外科医であるNaum Ciomu医師は、
患者のNelu Radonescuさん(36)の睾丸形成手術を担当していた当時
相当ストレスが溜まっており、手術中に突然キレてしまったという。

Ciomu医師は外科用メスを握り締め、
驚く病院のスタッフの目の前で患者のペニスをブッタ切ってしまったのだ。
そして切除したペニスを手術台の上に置き、
細かく切り刻んでブカレスト病院の手術室から走り去ってしまったのだという。
http://www.sorainu.com/archives/50809991.html


3 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 02:59:15
社訓!
誠実

4 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 03:52:15
感謝

5 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 01:30:12
和協

6 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 12:45:19
愛情

7 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 13:19:08
奉仕

8 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 13:21:20
愛人

9 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 22:18:35
↑誰のこと?

10 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 02:54:49
紙の需要って、
減っているよな。
売れるのは、白紙PPCかシートカットラベルだな。
まず、ドットプリンタが無いじゃん。
逆風どころか、衰退商品。


11 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 21:16:07
新しい社名は決まったの?

12 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:05:07
刈谷のハロワで募集かけてたよ。
年間賞与3.0は厳しい。


13 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:28:22
どうせ、変な輩しか応募してこないんだろな。

14 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 00:34:41
俺はいってきましたよ
髪型がもの凄く個性的な方が担当でした

15 :ふざけるな!:2007/02/14(水) 12:10:22
               __,,、、−‐ 、      
           , ''´´      ヽ ̄`'ヽ、
         /    /          ゙、  
          , '    /            ヽ 
        /   /, ' //  l             ゙、 
      ,'  , ' , ' / i   l  |   r、     !  i! '、
      ,'  / /  ,' i   l  |  l |ヽ /| l i!  ll  l
     i  / ,'   !  !  ll  l  .| |、!Vl!l| |  i!  !l |
.     i i   !  i!  i   !i l!   | |   .|.|. ll!  !l |
     ! ,i!  i!  !i  !  j!i !l   || |    ,,|l|. l|l l、l.l |
     i' ,','  i  l ! l 〃l! j l  ,!l |  ,ィ'厶!|  lli ト | l. |
    jイ ,'  i! i!ll l_/く/_/! |  /| |,ィ7フJツj|  |l .|j| l |   
    l ,'  l| il || |、ヾヒツ`L__/ l」 ´-`´''"レ-|l l'| | | ̄ ̄`ヽ、
    j'   | l |! |┘ ` ''''"´          ,||  ll |/-‐''‐、 /`i
    ,'  |l l |l ト、! u     j        /,|l  || ノ´`Y"´`/  !ヽ  
    i   i!l l || i l!'、     ___,,.、、、    ,イ/jj ,/ ´ .l .l   / ゙、 l ゙、
    〉、__l!L_! || |! !、ヽ、   }!   j) // ''" l  l  !  ,'  ゙、_L '、 
   j``>、  ``l」| i!`‐``` 、`'---'゙,/ ,/  /  ! i  i i ゙、  | ||>,l 
   !//i ヽ、  ``' ゙、 ゙、ヽ 二==、r‐'´  /  j  !  l | i  ヽ .| |l\`i!  


16 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 22:26:50
うちのとうちゃんが2年前に定年退社したが結構な退職金貰ってたよ。
リストラの対象にもなったみたい。しかし毎日定時だったな。かあちゃんも怒ってたよ。

17 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 23:17:47
新社名を聞くのはNG?

18 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 21:23:01
新社名は、小林記録紙の最重要機密事項なので、
正式発表前に外部に漏らすことは禁止されていますが、それがなにか?

19 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 23:16:08
正式発表いつ〜?

20 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 02:11:33
・。・

21 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 03:59:39
他にもっと大事な、機密事項は無いのですか?
その新社名が、どの様にお客様の役に立つのですか?
FAXの短縮ダイヤルや、アドレス帳に、会社名を登録されている、お客様もいると思うから、
少なくとも、新社名の最初の文字は「コ」だと予測する。
もし、「コ」以外なら真性のマヌケ企業だと、思われる。

22 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 19:12:09
社訓!
誠実


23 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 00:26:36
感謝

24 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 00:50:10
【正式名称】
コバヤシ・フォームズ株式会社
【英文表記】
Kobayashi・Forms.Co.,inc
【略称】
コバヤシ
こば・フォ〜!
コバヤシさん
コバさん
コバヤシックス
コバやん
コバっち
コバちゃん
コバヤフル
安売りのコバヤシ
営業マンいても通販のコバヤシ

その他、ご自由にどうぞ。


25 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 00:57:36
ついに3P目にきたか。
もう新社名が発表されたらカキコもなくなるな。
話題という話題がないのがこの会社。

26 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 01:14:10
orz

27 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 20:03:35
>>24
>営業マンいても通販のコバヤシ

禿しく同意。
営業マン、要らないじゃんね!
ほとんど電話注文だし。

世間では、「小林ホームズ」と発音するだろうな。
ホームズ=住宅販売 か・・・ orz

世間では、名前が同じでもオリジナルと全く異なったものが多いのに・・・
これほど、名前が異なって中身がオリジナルのままなのも、珍しいw



28 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 21:36:12
社名変更も、自己満足のためにやるだけだろ?

29 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 21:39:26
せんずりしてるようなものだ。

30 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 23:46:01
変わったのは、借金の額だけですか?
(;´Д`)

31 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 23:46:57
もう、小林記録紙、わけわかりません!
(;´Д`)

32 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 00:04:02
小林記録紙に何かを期待するほうが間違ってます。
すべてが形骸化していく会社なんだから、
きっと社名変更してから数ヵ月後には、また元の社名に戻ってるよ。

33 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 01:17:59
給料明細の使い回しのコピー用紙やめら。
給料明細くらいちゃんとした用紙使えや。 はぁ、毎日定時だ.テラカナシス。

34 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 19:52:56
>>33
給与明細書に、”ミスコピーした紙”を使っているのですか?

ビジネスフォーム印刷の会社として、非常に恥ずかしいことですね。
経費節減とかの問題では無く、ミスコピーの紙を給与明細書に使っている顧客がいたら、
小林記録紙さんは、そのお客様に対して、どのようにして「給与明細書は、キチンとした
印刷物をつかいましょう。」と説得できるのでしょうか?
「ウチもミスコピーの紙を使ってますよ。」なんて、死んでも言えないでしょ?
お客様にとっても、ビジネスフォームは「無駄」以外何モノでもないのです。
そのことを、ビジネスフォーム会社が自ら実践しているようでは、
社名変更の費用を、社員の皆さんで山分けにしたほうが、よほど士気が上がると
思いますよ。
経費節減も結構ですが、会社の生業によっては、やってはいけない経費節減が
あることを自覚しないと、この先、マッ逆さまに・・・・ですね。



35 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 21:07:38
給与明細をコピーの裏紙使ったりして、いったいどれだけのコスト削減効果があるんだ?
無理・無駄・無意味なことが多すぎて、マジでやる気失くす。
こんなんでモチベーション上げろってのがムリ。

36 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 23:55:02
>>34
だからこそシステム開発に注力しております。

37 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 02:35:15
>>36
開発するより、買った方が性能が良くて、なおかつ安いのでは?
プ○スという、莫大なカネをドブに捨てた、悪しき前例もあることですし・・・

38 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 02:38:14
TQCでも、莫大な無駄金をドブに捨てたし・・・
経営もTQCのお陰で、左前になったままだし・・・
そして、老舗ブランド名を捨てて社名変更ですか!
わけわからん!



39 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 02:55:22
起死回生を図って、社名変更後、・・・になった企業ははかりしれない。
大信○→アプ○ス
○リエントコーポレーション→○リコ
ジャック○→ライブ○アオート
XXデジタル○ォン→○フォン→ボーダフ○ン→ソフ○バンク


40 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 02:58:09
やっぱり・・・吸収合・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ry


41 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 03:12:44
社訓!
誠実

42 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 06:52:54
こんなデタラメな会社を吸収合併してくれる奇特な会社は無いと思われ。
あったら、逆に怖いわ。

43 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 07:05:20
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

44 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 08:31:22
<ジャックス>カード15万人分の個人情報流出、不正使用も (毎日新聞 - 02月20日 20:01)
  信販大手のジャックスは20日、クレジットカード会員約15万人分の個人情報が流出し、
 うち49人分の情報が不正に使われたと発表した。孫請け会社の元社員(45)=詐欺ほう助の
 疑いで逮捕=が詐欺グループに売ったといい、被害件数は拡大する可能性もある。
 05年2月末までに入会した関東、東北、北海道の14都道県の一部会員のカード番号や有効期限、
 氏名、住所などが流出した。ジャックスカードだけでなく、流通企業など提携先が発行するカードの
 分も含まれる。被害総額は667万円余りで、インターネットの通信販売でパソコンなどが不正に
 購入されていた。
 06年6月、警視庁からの連絡で把握。漏えいさせたのはダイレクトメールの送付を委託していた
 大日本印刷で電算処理業務をしていた委託先業者の元社員で、情報を05年2〜5月に自宅に持ち出し、
 一部をインターネットを通じて詐欺グループに売ったという。
 ジャックスは不正使用された49人に被害額を補償済み。約15万人に対しても近くわび状を送り、
 被害が確認された場合は補償する。問い合わせは専用窓口(0120・222・512)。

関連記事
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070221i101.htm
http://www.security-next.com/005497.html
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070221AT1G2003020022007.html
http://www.sankei.co.jp/keizai/kinyu/070221/kny070221000.htm
http://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200456.html

45 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 12:50:20
小林、うん!立ちの悪いのが多いな、

46 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 13:12:16


   潰れて欲しい、速く、


47 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 13:19:33


知る限り、誠実からはほど遠い会社です。

頼むから潰れて欲しい。

名古屋方面は日本から消滅して欲しい。
ガス器具会社も、小林姓



48 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 19:28:24
社訓!
誠実


49 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 21:58:14
感謝

50 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:00:24
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72309476
市場価格?

51 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:57:59
小林記録紙、終わってるな・・・。

52 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:18:27
>>45
> 小林、うん!立ちの悪いのが多いな、

オイラはビンビンですが。。。それが何か?

そういえば恒例の機構改革発表の頃。。。異動の内示の有った人居る?
半年経たずに執務場所が変わるなんて人は居ないでしょうね??

53 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 00:13:55
鈍感力って凄いな。
お前なら、総理大臣になれるよ。
影で、みんなからバカにされてるのに、
本人は自分だけは仕事のできる人間だと思い込んでるんだからさ。
場の空気は読めないし、自分の自慢話しかしないし、
上司のゴマすりだけはうまいし、つまんねぇ奴だな。

54 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 00:18:13
小林記録紙には、誠実な人なんていませんが、それが何か?

55 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 00:26:53
ハケンの品格は面白いな。篠原涼子サイコー。
営業もシステムも現場の作業員も、
管理職以外はすべて派遣社員にすれば、
ボーナスや退職金を支給しなくていい分、
人件費が浮いて、かなりコスト削減になると思うんだが。
どうせ、使えない社員ばかりなんだしさ。


56 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 04:51:52
>>55
管理職も派遣で充分。
経営もアウトソーシングで充分。

>>53
鈍感力とは誰のことを指しているの?
小林記録紙は敏感力で市場の変化に対応した機構改革を続けています。
「部署名が変わりました」って名刺を相手に渡す為の方便と言う説が
有るのは内緒の話。

57 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 21:03:51
>>56

>「部署名が変わりました」って名刺を相手に渡す為の方便と言う説が
>有るのは内緒の話。

今、>>56は、小林記録紙の最高機密事項を言った!!

58 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 21:17:14
>>57
幻の名刺ってのもあるらしい。
大規模異動の転勤の発令が出た一週間後に所属先の変更の発令。
名刺手配がされた後だったため、2種類の名刺が赴任先の机の上に有ったとか・・・。

59 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:13:20
>>33 34 35
いまさらだが。
小林記録紙に給与明細はないらしいぞ。
出したい人はじぶんでぷりんとあうと=じぶんでコピーりめんつかっとる。
そりゃあれだ。体質をかんがえるとそこは強制しないだろ。

60 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:15:33
オナニーした後もコピー裏面使っている。

61 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:20:29
>>54
おまいはどうしようもないな。
同情する。


62 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:21:54
>>60
あぁおまえもか。
同情する。
もっとまともなことはかけんのか。
まぁ無理か。

63 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 23:25:18
客として言わせてもらうけど
言うほどやな社員みないけどな
よっぽどあんたんとこの同業のTやDのほうがきもいやつが多い
あとMとかもさんぷるもってくるのおそいけど
おたくはまだはやくもってきてくれるほうだとおもうが

64 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 02:49:46
給与明細の発行義務は、会社には無く、
従業員に対して、給与明細を発行しても、しなくてもよい。
しかし、次の3法により、給与から控除される金額の明細書の
発行が義務付られている。

1.健康保険法167条3項
2.厚生年金保険法84条3項
3.労働保険の保険料の徴収等に関する法律(労働保険料徴収法)31条1項

健康保険法・厚生年金保法・労働保険料徴収法(雇用保険)各法により、
給与から保険料を控除したときは、計算書を発行する必要がある。

よって、給与から保険料を控除する場合は、雇用者の給与総額がいくらで
あるか、特定することが必要であり、そこから保険料をいくら控除したかを
明確に雇用者に対して提示する必要がある。控除額だけの明細書を作成することは、
保険料の料率計算に錯誤がないか、雇用者に判断できないため、給与総額を提示する
給与明細書の発行は、必要不可欠となる。



65 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 06:23:26
給与明細通知システム Qyo net

〜毎月の面倒な給与明細の出力・配布の手間を削減〜
従業員個々がイントラネット上で給与明細を確認・出力できるシステムです。
給与の支給履歴も閲覧できます。

まぁ、増えない給料、目減りする手取りにモチベーションが萎えるかもしれん。
我社の場合。

66 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 10:43:47
そんな状態なのに、社名変えたり、野球部を存続させてたり・・・
社名変えたって利益にはならないよ。いろんな経費を使うだけ。
野球部だって今じゃ宣伝になってないし。
いろいろ経費削減したってそんなトコに使われていっちゃうんだったら
虚しいだけだろうなぁ。
まぁどこの会社もそうだろうけど、ムダなところはたくさんあるよ。
小さいとこばかりつっつくんじゃなくて、大きいところからカットしようよ。

67 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 19:22:01
社訓!
誠実


68 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:26:20
>>66

御意!

69 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:38:52
>>66

ま。単純な話、社名変更をすることで”美味しいこと”がある人が、
いるってことですわな。

会社の売上回復とか、利益向上とかじゃなく、私腹の向上をする人が!
思い当たるだろ?そんな香具師がいることが。

どう考えても、この売上が低迷しつづけている時に、マイナス面しか
見えない社名変更を推し進めることは”それなりの個人的事情”があるわけ
ですわな!

ま。誰とは言いませんがね!!



70 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:40:16
外部業者からもらう”退職金”みたいなもんですわ!


71 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 20:42:58
よーーーーーーーーく、内部調査をした方が、
後々の為に、よい、とだけ忠告させてもらいますわ。


72 :氏名トルツメ:2007/02/23(金) 23:26:50
わからないなあ、誰よ?
色々言う奴はいるかもしれないが、
本当に最後の最後に決められるのは一人しかいないけど。


73 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 03:30:30
今、社名を変える事が、変!!
会社には、何の得にもならない。
折角のネームバリューを棄てる意味は何?
知名度が低下して、ますます売り上げに響くような、、、

74 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 01:10:41
>>73
いまさら言ったって・・・orz

どう考えても、変なことは、ヤッパリきっちりと言わないとな・・・
誰が責任取るんだろう???半年後か、1年後、、遠い未来じゃない話のとき。

75 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 21:10:40
社訓!
誠実

76 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 21:41:22
感謝

77 :氏名トルツメ:2007/02/25(日) 22:43:41
和協

78 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 18:57:31
哀情


79 :氏名トルツメ:2007/02/26(月) 23:25:21
奉仕

80 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 01:21:49
放資

81 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 01:33:58


82 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 14:19:42


83 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 18:49:18
挨拶

84 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 22:45:17
積木

85 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:03:11
猪木

86 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 01:49:18
ですよ。

87 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 21:26:33
マヨネーズ御飯

88 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 22:15:17
未だに製品にバーコードが無いんですが、何か?
QRコードなんて夢のまた夢。

89 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 04:33:50
>>88
バーコードプリンターがあるじゃないか!
シールを貼る機械とかも、売っているじゃないか!
売れてないのか?


90 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 17:58:26
2月は一人でスットコフォーム1513ー1Pを15000箱近くを売りましたw
一箱1640円です。
有難うございました!


91 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 21:41:42
>>90
そんな儲からない紙売っても…

92 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 11:32:31

L
K


93 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 04:39:51
>>90
同業者売りだな。
相手は、関西地区の業者か?


94 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 10:44:20
関西地区の●●●です。

95 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 12:02:22
関西地区のオナニー商事です。

96 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 19:43:03
その1513は、Sだったというオチとか・・・


97 :氏名トルツメ:2007/03/04(日) 20:13:57
グリーンテープっすね

98 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 08:13:07
DQN企業から脱却!
ドキュソ解体!

ドキュメントソリューション事業部は無くなるんだって。

99 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 12:15:38
鼻毛

100 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 13:05:04
スットコフォームは知らんが某製品はバーコードだかQRコードだかでトレーサビリティやってなかったっけ?

101 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 23:23:06
ドキュメントソリューション事業部が無くなるのは当然として、
あの悪名高きITソリューション事業部は無くならないのか?
あそこは、百害あって一利なしの事業部だと思うぞ。

102 :氏名トルツメ:2007/03/06(火) 07:53:55
はなくそ

103 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 00:48:37
いらっしゃいませ。中島信也です。。。
http://www.shinya-tv.com/puchimuu/index.html

104 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 04:01:37
自分のところの、システムも満足に開発できないのに、
人様へシステム提案する事自体が、チャンチャラ可笑しいと、
思いませんか?


105 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 04:30:33
社訓!
誠実

106 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 19:46:22
>>104
 思う思うっ!
 もうアホらしいほど低レベルな社内システム…

107 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 21:06:26
>>104
それでも売れてるところが素晴らしいと思うが。
外と内で力の入れようが違うのか?

108 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 22:12:58
売れてるの?

109 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 22:30:18
SFやる意味あるの?

110 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:21:27
>>101
> 百害あって一利なしの事業部だと思うぞ。
そうか?
もしそうだとしたら、そうしちゃったのは誰?
 社員を押し付けたりしていない??
  数は居ても層が薄いってことに繋がっていない??
 システム案件はよく判らんから全部おまかせにしていない?
  事業部にどんだけ人が居たって負荷オーバーになっていない?

ここにテコ入れ出来ないんならBF主体の印刷会社としちゃ未来は無いっしょ?

111 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 01:36:20
社訓!
誠実

112 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 03:03:56
大学院を卒業して
同社に入社する価値ありますか?
会社説明会ではトヨタ自動車や
DENSOとも太い取引が有ると聞きましたので
入社決意しましたが今では不安で仕方ありません!


113 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:28:11
トヨタ自動車や
DENSOに入社しろ

114 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 22:09:09
太い関係のある会社よりも、
太い関係の会社そのものに、入社するのが正解。

名前の有名な会社や、一流企業との取引実績を自慢(強調)することは、
自社は、三流会社でございますと言っているようなもの。

弱小、零細企業が10年位前に、1回だけ数千円の商売を超一流企業としただけで、
自社の会社案内の「取引先企業」のリストのトップに、その超一流企業の名前を
載せることと、同じ。

大学院までいったのに、こんな斜陽産業の会社を選択することは、
学費や、いままで育ててくれたご両親に申し訳ない行為です。


115 :1513-1P:2007/03/12(月) 22:17:34
<大日本印刷>個人情報864万人分流出 過去最多の件数 (毎日新聞)
印刷最大手の大日本印刷(東京都新宿区)は12日、同社にダイレクトメール(DM)の
作成を委託していたカード会社や保険会社など43社の個人情報計約864万人分が
流出したと発表した。個人情報保護法が施行された05年4月以降の流出数としては最多で、
流出元が多業種にわたるのも異例。一部が詐欺事件に悪用されたとの情報もあり、
経済産業省は、行政処分の検討を始めた。
同社によると、DMを下請けさせていたシステム開発会社「ロジックス」(練馬区)の
元社員、横山博文容疑者(45)=窃盗容疑で既に逮捕=が、01年5月から06年にかけて、
大日本印刷電算処理室から、大量の個人情報を持ち出していた。
43社は、カード、保険、スーパー、飲料、自動車、プロバイダー会社などで、それぞれが、
住所や名前、生年月日などの情報を盗まれた。
被害企業の中には、顧客への説明のための費用などを大日本印刷に請求する動きもある。
(中略)
◇流出先18社を公表
大日本印刷は個人情報を流出させた得意先43社のうち、同意を得られた18社を公表した。
社名は以下の通り。アメリカンホーム保険▽イオン▽NECビッグローブ▽NTTファイナンス
▽カルピス▽近畿日本ツーリスト▽KDDI▽京葉銀行▽ジャックス▽ソネットエンタテインメント
▽千葉トヨタ自動車▽ディーシーカード▽トヨタカローラ神奈川▽トヨタ自動車▽ニフティ
▽日本ヒューレット・パッカード▽弥生▽UFJニコス
[毎日新聞3月12日]
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/insatu/story/12mainichiF0313m092/

小林記録紙的には、TMCの仕事をとられてるのが大問題!

116 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 22:28:51
大日本印刷、過去最大規模の個人情報流出!
43社のDM作製用の顧客データ約863万人分!
損害賠償請求11社!
大日本印刷の顧客を奪うチャンス!と思ったが、
小林記録紙も顧客のデータを紛失するというマヌケな前科があったな。


117 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 22:46:14
大日本印刷の流出した得意先を見て、改めて、小林記録紙との違いに愕然とした。
企業の規模が違うから、仕方ないことなのかもしれないけれど、
一流企業と三流企業の差を見せつけられた感じ。
おいしい仕事は大手がやって、残りカスを弱小企業が必死にやってる。
そりゃあ、儲からんわな。

118 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 22:51:58
>>112
定年までまったりできるよ!
やったね!!

119 :再生紙フォーム1513-1P:2007/03/12(月) 22:57:31
>>116
あの紛失(盗難)以来、小林記録紙は情報管理体制を再構築し
万全のセキュリティを確保している。。。ハズ。

120 :再生紙NIPフォーム1500RDT:2007/03/12(月) 23:06:31
北島社長が業を煮やしてDM受託やBF事業から撤退してくれたら。。。
そんなタナボタに期待してみる。

121 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 00:59:57
大日本印刷が下手打って、それでは今まで大日本印刷に
頼んでいた仕事を、小林記録紙へ出すか!と顧客は思わない
ところに、企業としてのネームバリュー、実績が如実に現れる。
大日本印刷レベルに出していた仕事が、小林記録紙に依頼されることは、
まず、無い!
仮に、万が一、百万が一、億が一、そのような商談がきても、
商談内容のレベルの高さに、小林記録紙では対応できないでしょ?
結局、受注は小林記録紙でも、実際に仕事は大日本印刷へ依頼するでしょ?


122 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:07:39
それでは、ウチが!!って、大日本印刷が公表したデータ流出顧客企業へ、
営業かけるほどの勇気もないでしょ?
このようなことがあれば、一層、大日本印刷はセキュリティ強化、
システムの強化、データ管理の徹底的に行うはずだから、
ますます、小林記録紙との実力差が出てしまう。
このような事件は、小林記録紙にとって、吉報ではなく、
むしろ今でさえ、他の大手印刷会社から、数年遅れている社内体制、
印刷の作業システム、営業効率の悪さが災いして、ますます売上が減るだろう。
こんな大事件を起こしたら、大日本印刷は死に物狂いで信頼回復に全力をあげる
だろう。
どうする?小林記録紙。いつ、小林フォームズになるんだ?
大丈夫か?




123 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:44:16
個人情報保護方針も結構だが、
お題目を、唱えていても仕方が無い。
それを、具体的にどのような形で行動に表すのだ?
法律を遵守するのは当たり前として、具体的にどうすれば個人情報を安全にできるか、
お客様に説明する材料はあるのか?
まさか、「弊社は、個人情報保護方針がございまして・・・」とか、
それだけの説明では無いよな?
どのような方法で、小林記録紙は個人情報保護に努めているのか?、を説明できないと、
個人情報保護方針は、小林記録紙の十八番、TQCのテキストの文言をそのまま丸写し
しただけではないか?
TQCの呪縛から、まだ逃れられないな。
世間に対するポーズではなく、必要なことは行動。それもただ単にスローガンとか標語の
ようなものを考えたりする事では、無い!
具体的に、どのような形で顧客を納得させることができるか?が、全く欠けている。
いい加減、気づけよな!


124 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:48:58
だから、小林記録紙は、アテウマから脱却できない。
普通、気づくよな。
机上論では、具体性に欠けるから、行動で示さないと分からないと、
いつになったら、分かるのだ?
小林記録紙は、やることなすことに本気が、まったく感じられない。



125 :氏名トルツメ :2007/03/13(火) 11:10:40
無能な何も専務が定年すぎてもシガミ付いてちゃ営業頑張っても未来無いス!
俺の給料の何倍もらって新聞読んでるだけだw

126 :NIPフォーム1500LT:2007/03/13(火) 20:58:23
1500GTに1200STに1500LT・・・
NIPフォームの品名は、トヨタ・セリカのグレードに由来するって
本当ですか??

127 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 00:23:34
>>126

今、126は小林記録紙の機密事項を言った!!
そして、セリカは生産終了となり、小林記録紙のNIPフォームは・・・以下ry

128 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 06:57:05
>小林記録紙のNIPフォームは・・・

トッパンフォームズをはじめ、ビジネスフォーム業界各社へOEM供給される
なんてコトになった??

129 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 07:02:31
新社名って トッパン小林イセトーフォームズ??


130 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 04:41:04
社訓!
誠実

131 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 21:44:08
もうすぐ社名変更ですね。
大日本は自爆したし、これからは、
新生・小林記録紙の時代ですね!

132 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 01:28:22
むしろ、間が悪いな。
現行社名の方が、営業しやすいし。
こんな滅多にないビッグチャンスの時に、社名変更の話から商談をしなければならないとは。
運がないな。

133 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 08:56:10
むしろ社名変更の話題くらいでしか商談のキッカケが作れないんだから、いいんじゃない?

134 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 16:59:56
社訓!
誠実


135 :氏名トルツメ:2007/03/17(土) 21:39:40
>>130.134
脳トレしろ


136 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 04:09:19
社訓!
誠実

137 :klx:2007/03/18(日) 17:43:34
ナにそれ??


138 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 20:08:30
感謝

139 :氏名トルツメ:2007/03/18(日) 21:04:29
和協

140 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 20:17:58
愛情


141 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 21:41:37
奉仕

142 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 22:59:31
メンタルヘルス講習会順次開催中

講習会資料中より
「心の病にならないために」
 ■ストレスを解消しよう
 とにかくストレスは溜めずに、定期的に発散しましょう。趣味を楽しんだり
 仲間と過ごしたり、スポーツで汗を流したり、また ひたすら睡眠をとるのも
 OK。ただし、お酒だけはほどほどに。
講習会でも「休日、ひたすら寝るっていうのもストレス発散になる」だって。
こんな記事が出てるの知ってるのかなぁ?

「休日に寝だめ」は逆効果=平日差大きいほど不眠、抑うつ−働く人の睡眠調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070317-00000014-jij-soci
> 普段の寝不足、休日に補えません−。休みの日に遅くまで寝ている人ほど、
> 不眠や抑うつを訴える割合の高いことが17日、働く人を対象とする
> 内村直尚久留米大助教授(精神神経学)の調査で分かった。
社内のメンタルヘルス相談窓口・心理相談員を私は信用しない。

143 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 19:55:54
社訓!
誠実


144 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 21:25:53
142の書き込みは、「心の病」の者に対するアドバイスですね。
「社訓!」としか言葉のない者に対するアドバイスですね。
小林社長も大変だね、こういう者にも給料を払わなければならないんだから。


145 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 22:48:37
>>142
まったりしてるから心の病なんてならないよ〜!

146 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 22:54:26
病んでる奴ばかり・・・・。

キモイよ〜!

147 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 00:57:36
小林記録紙の最大の問題点は、一部の特定の人に仕事が集中すること。
「誰かが、何とかしてくれる。」が、小林記録紙の多くが持つ、基本的精神構造。
特定の人に仕事が集中して、忙しくてもそれなりの評価があれば、
まだ、マシな会社だが。その点は、全然評価する制度になっていない。
そもそも、評価する管理職そのものが、明らかに能力が低い人がいる。
それに嫌気が差して、辞めていった人が相当数いる。
この10数年、ほとんど進化していないのは、そのため。


148 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 07:50:38
ここ数年会社で把握しているだけで30人くらいは心が風邪ひいてるんだってハナシ。
心の病で会社を去る人も。

> 特定の人に仕事が集中して、忙しくてもそれなりの評価があれば、
> まだ、マシな会社だが。その点は、全然評価する制度になっていない。
忙しくしている人は評価が低く
忙しそうに振舞っていたり仕事を人に振るだけの人の評価が高いかもな。
評価制度以前に管理職育成の基準も何もない会社って気はするな。
モチベーション低下の悪循環を生んでいるのは間違いない罠。

149 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 13:32:44
進化どころか、退化していると思うな。

少なくとも、新卒で学卒が積極的に入社するような会社ではない。
悪い企業ではないが、将来性は今のところ絶無なので、
他社の内定が採れたならば、迷わず他社をお勧めする。

なんでも、かんでも仕事を丸投げする体質は、
一部の人の能力だけに、頼りきった体質は、
会社に技術を根付かせることは無く、
小林記録紙が大好きだったTQC用語の「水平展開」は、
過去、現在においても「言葉だけで、実行動が伴ったことは無い」事実。

売れれば、後、先を考えずに行動することは、
利益を残さず、損失と無駄な労力ばかりを生む。


150 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 13:40:06
会社のホームページの新着情報も、「採用」の内容が目立つ。
「採用」に関することは、会社のホームページで掲載する
主力内容ではないはず。
それとも、会社のホームページは、ただ新卒募集のための
人材募集ページなのか?

会社が発信する情報が、ほとんどなく、
あったとしても、仕事内容とは程遠いボランティア活動だの、
環境問題等々、売上に結びつく内容ではない。
本当にビジネスフォームの会社であるならば、
なぜ、製作できる製品の特徴やメリットを伝えるホームページつくりを
しないのか?
不思議だ。小林記録紙で検索すると、ロクな情報が引っかからないことに、
危機感を通り越して、怒りを感じて欲しいものだ。


151 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 14:05:31
社訓!
誠実


152 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 14:27:58
>>150
確かにビジネスフォームに関する内容が無いよう!

153 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 14:56:25
>>122
ご心配をお掛けした新社名の件については4月6日70周年記念式典の場で
華々しく発表と相成ります。
 小林記録紙(株)70周年記念式典
  開催日時:平成19年4月6日(金)14:00〜19:00
  開催場所:グランドティアラ安城 1階
  開催内容:第1部
       新社名の発表
       新経営方針の発表
       70周年記念事業内容の説明 ほか
       
       第2部
       懇親会
  出 席 者:役員・部室長・部部長・支店長・営業所長・シニアエキスパート
       労働組合執行役員・禧禄会三役・関連会社(小林コマース,
       コスメック,九州小林記録紙,CPS)会長・社長

総勢133人の宴会もとい記念式典。寂しいと言えば寂しい。
中途半端で勿体無い気もするがそれも身の丈に合ったものか。。。
新社名発表で、やっぱり小林記録紙ってなオチがついてたりして。

154 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 23:55:15
>>153出席者はなんで患部だけなんですかぁ?


155 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 00:34:47
>>154
患部ってソレは企業秘密だろ?
幹部・組合代表・関連4社代表に事務局(企画G)と70周年記念プロジェクトの
社員が参加するみたいだねぇ。
役員・部室長・部部長・支店長・営業所長たちは翌日中期経営計画の会議が
予定されてます。
もっとも社員全員参加の式典が行なえるほどには余裕が無い。
有ったらココで愚痴る社員はもっと少ないと思われ。

156 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 02:22:43
小林記録紙(株)70周年記念式典....くだらない・・・。
新社名も経営方針も70周年記念事業も、
幹部連中はとっくに知ってるはずなのに、
わざわざ集まって発表会って、なにそれ?
まるで、幼稚園だな。
内輪だけで盛り上がってて、これじゃ経営も傾くよ。

157 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 19:19:21
新社名、役員と経営企画&プロジェクトの社員は知っているんだろうけど
部室長・部部長・支店長・営業所長・シニアエキスパート クラスは
知らないんじゃね?
知ってたら漏れてここで明らかにされているって。

158 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 00:56:29
>>156
禿げ同意!
経営企画殿
かわいくない、患部のお遊戯ビデオなど
見せないでくれ!グラス片手の酔っ払い写真なんか
見せられた日には暴動が起きるぞ!!






159 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 01:20:36
この、社員不在の経営感覚が、今の小林記録紙没落の実態だな。
一部の幹部だけ集まって、懇親会を行うだけなら、いっそのこと
「そんなことは止めましょう」と言う常識人が管理職、経営陣いない。
本来なら、その懇親会とやらに参加の各幹部に「辞表」を書いて
持って来させ、今後、1年以内に売上が回復しない時は、即時辞表受理を
する!ってくらいの覚悟がある「懇親会」なら別だがな。



160 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 01:22:14
きっと、来年の今は、もっと売上、社員数が減っていると
思うぞ。


161 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 20:16:43
新社名楽しみだなぁ
ザ・コバキロリンが
かわいくていいな

162 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 00:38:05
>>161

コバヤシキロクシ株式会社、だって。

カタカナ社名の方が、カッコいいって、いうことで
この2ちゃんを読んでいる某氏が、「やはり、今、社名変更するのはタイミングが悪い、
しかし、社名変更のカネ、借りちゃっているし・・・」って、ことで、これで決まり!

163 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 10:30:57
社訓!
誠実


164 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 14:42:19
感謝



165 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 16:58:46
和協


166 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 18:56:01
愛情


167 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 20:10:25
トホホ

168 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 20:10:39
奉仕


169 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:12:11
DMみたいな請求書に「見逃せない情報があります」又は「お得な情報があります」とか書いてありますが、70周年がどうかされましたか?

170 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:12:32
大日本印刷は、あれほどの個人情報を流出しながら、
プライバシーマークの認定を取り消されないんだって。
改善策を提出すればOKらしい。
プライバシーマークって、意味あるのか?
小林記録紙も、やたら無意味にいろんな認定を受けて、
自慢気にホームページに記載しているが、
見ていて悲しくなる。
この業界、一事が万事こんな感じ。

171 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:43:07
以前小林記録紙に勤務していたけど本当に研究開発に投資をケチル会社だなと思ったよ。
新製品の開発を、申し入れると、売れる見込みのないものには投資はしないという、で
他社が同様のもので大々的売り出して儲かるとなると後追いする。故井上専務の伝統が
今の、無能な経営陣が引き継いでいるんだな!

172 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:09:27
社名変更前と後で、小林記録紙がどう変わったか?なんらかの効果があったのか?
業績に影響はあったのか?、意味不明の棒グラフやチャートを駆使して、
QC的に考察してくれるんですよね?
まさか、社名変更が何の効果ももたらさないなんてことは無いですよね?
意味のないことにコストをかけて、その一方で、コスト削減のために、
コピー用紙は裏紙を使わせるなんてことはないですよね?

173 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:48:24
>>162
>>172
信頼失墜かつ、低迷している業界に「笑い」を
振りまいて明るくするのもりっぱな社会貢献ですぞ。
むしろ半端な社名変更が好感度アップかも。。


174 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 11:56:20
認証やら、認定を取っても自慢には、ならないな。
小林記録紙は、高額な費用をかけて「取得方法の手続きに沿った、正規な方法」で
認証や、認定を取得していると思うけど、
認証や、認定が必要な場合が発生した時、
電話一本で、翌日には、認証、認定を手に入れることができる企業も、
「世の中には存在している」ってことを理解しないと。

社名変更も、多くの場合は複数の企業が合併、統合をする際に、
旧社名を引きずっていると、社内に旧○○会社出身、旧△△会社出身って感じで
派閥ができてしまうことを、避ける意味と、合併・統合を世間に周知する
意味が一番大きいのだが。
それ以外、会社の業務も同じ、従業員も同じ、社名変更の前日と、翌日では
変わったのは、名刺だけでは、意味が無いな。
新しい分野の業績が急上昇して、いまの社名では違和感が生じる場合は、別だが。


175 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 12:19:12
この先生き残りをかけて、生き残りの大家「キノコ先生」に相談するしかないな。


176 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 12:40:40
>>175
むしろDrキリコに相談されたし。

177 :キノコ先生:2007/03/26(月) 21:47:25
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  < 呼びました? 社業が一荘しただけです。食事の後は麻雀がしたいです。
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

178 :キノコ先生:2007/03/26(月) 21:50:17
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  < 新社名の会社、第六の社訓は「和了」が追加されます。
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

179 :ニセキノコ:2007/03/26(月) 22:52:22
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  < 「栄和」にしませんか?
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


180 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:02:38
石川島播磨重工業は社名を「IHI(アイエイチアイ)」に変更するそうです。

海外ではすでにIHIが正式名称として使用される地域も多いため、ブランドを統一するとのこと。

小林記録紙も、唯一のブランド品にあやかって、「小林共通用紙株式会社」で良くね?


181 :氏名トルツメ :2007/03/26(月) 23:40:12
今外注で小林記録紙のITソリューション事業部に勤務してますが、勤怠管理が
むちゃくちゃです。PMの判断で気に入らない社員は、残業しても認めない。
残業した分認め印をもらいに行ったら却下された、「おまえの残業は会社の利益
になっていない」と言われた。この行為は明らかに労働基準法違反だし、そのあと
残業しても残業代は出すそぶりもない。休日出勤までさせて、「勉強させてやってる
んだ」と開き直ってる。こんな会社、労働基準監督所に訴えるか、弁護士連れて
出るところに出て、内情を全部暴露させて社会的制裁をうけさせるべきだ。
プログラム作製もいい加減で、仕様書も何もなく、ただトヨタ系列の会社にバタバタの
システムを高値で売りさばいて、今バグだらけで、その対応が仕様書がないため、実際
に作ったPGがいかないと修正できない、周りの連中も無駄な出張を北から南まで日本列島
高い交通費払って対応してる。その点搾り取れる外注や派遣からは徹底的に絞っている。
小林記録紙がシステム系の会社だったらもう潰れていてもおかしくないよ。

182 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:47:15
そのPMてTさん?まだいるの?もしかして天下取った?

183 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 23:51:25
>>181
つーか
これ書いたヤツ
限定されんじゃね?


184 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 00:19:01
監督所じゃなくて監督署でしょ。
仕事のできない害虫さんは、
誤字とバグが多すぎる!

185 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 01:15:03
>>181
早く辞めれば?ごくつぶし

186 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 01:23:17
>>183
限定されるといえば・・・
「小林記録紙 ブログ」でググると
そこまで書いていいの?てくらい
人物特定できるヤツがいるんだが
これでいいのか


187 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 01:27:42
連続カキコスマソ

「実名でいきますけど、新開(株)とオフィスミヨだかミオだかの営業担当者殺す!!マジファック!!」
「ウチの東京第1営業部は客にキレて取引消した人とか複数いるけど、マジ腹立つ。」

・・・まじで?
こんなドキュソ社員がいる会社いやだうつだしのう

188 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 04:42:28
>周りの連中も無駄な出張を北から南まで日本列島
>高い交通費払って対応してる。その点搾り取れる外注や派遣からは徹底的に絞っている。

小林記録紙の出張は、売上に結びつくことが極端に少ないからな。
営業マンが、自分自身で対応できない内容の商談を、無理やり他部署へ押し付けることや、
お客様の言っている内容を、理解できない(理解するために勉強もしない)営業マンが多すぎ。
小林記録紙の営業効率の悪さは、天下一品。
何でもかんでも、人まかせ、外注まかせ以前に、「何の商談なのか、何をお客様は希望しているか」さえ
理解できない(理解しない)営業マンが多すぎ。
そのために、毎回、毎回、数万円の出張旅費を使って、商談なのか、相談なのかさえわからない内容の
案件のために、全国を飛び回る小林記録紙。
儲かるわけないよ。100%ボランティア活動のようなもの。


189 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 04:51:02
システムや、機器の販売は小林記録紙には、レベルが高すぎる。
対応できない営業マンが大半。
商談(ほとんどが”相談レベル”)を、他部署に問い合わせる営業マンも、多すぎ。
本気で売る気があるのなら、営業マンのレベルを底上げしないと、永遠に一部の人だけが
対応(振り回されているだけ)に追われる。
地方の商談に、毎回、毎回、東京や名古屋から出張していたのでは、営業費用がバカにならない。
明らかに不採算なのだから、もう、いっそのこと、システムや、機器等のハードウェア販売からは撤退することが必要。


190 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 04:56:26
システムや、機器関係の商談を見つけることができ、なおかつ
顧客の要求事項を、理解できるレベルの営業マンなら、
小林記録紙で働く必要は、全くない。
他社で、小林記録紙の2倍〜3倍の給与を貰って、十分に通用する。
そういう人材は、既に残っていないだろう?


191 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 22:34:07
小林記録紙なんかにシステムを発注する会社があることに、
ビクーリしたよ。
使いものになるんだろうか?
クレームがコワイ・・・・。


192 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 00:46:07
使い物には、なるけど。
それまでには、長い長い時間と、忍耐と出張旅費と、お詫びの手土産が必要。
結局、採算は全然合わない。やればやるほど、赤字だがな。
お客様のシステムを構築する前に、使い物になる社内システムが必要かと。

一般論を言うと、社内で使用するために開発したシステムを外販するところ
から、ソフトウェアのビジネスはスタートすると思うのだが。

どういうシステムが使いやすいのか、どんなところが不具合になるのか
理解していないのに、人様のシステムを受注することは、そのお客様に対して
大変失礼と思うのだが。

料理で言えば、本物の味を知らない料理人が、適当に勘で作るようなものだな。



193 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:09:01
勘で作る、うちの近所のラーメン屋のババアと一緒だぁ。
新卒採用は詫び要員を募集してたの??




194 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 01:53:23
なんかこの会社で働き続ける気がしない。
精神年齢の低い人とか、自己主張ばかりの人が多い。
一言でいうと、無責任なガキの集団。
上司とかを見ても、出世したいとは思えないし。
給料が劇的に上がるわけでもなければ、なんにも権限は与えられなくて、
責任だけは押し付けられる。
少なくとも課長クラスまでは、なんの力もないのは明らかだし。
上の方の人間たちとは、なにか目に見えない壁があって、
断絶されてる。
定年まで勤めても、振り返ってみたとき、激しく後悔しそうな予感がする。

195 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:14:16
小林記録紙なんて、アホの巣窟なんだから、
適当に働いて、定時になったら、他の人に仕事任せて、サッサと帰るのが一番!


196 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:18:04
定年まで会社があると、思わない方がよい。
所詮、フォーム印刷は、あと5、6年だと思う。
DPSは、多分中国か、オーストラリアで生産して、エアメールで送るようになる。
今でも、一部のクレジットカード会社や、銀行は海外から利用明細や、残高確認の帳票とDMを送って来ている。


197 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:26:35
海外の印刷物は、昔は変な色や、紙質がダメだったけど、今では、日本国内生産品と大差がなく、
とても海外製作のチラシとは、言われないと分からない位、品質が良くなっている。
封筒の、封かんフラップ部分や窓セロハンも、シワ一つない。
これで郵便料金も安いのだから、国内生産のメリットが無いな。

198 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:38:51
小林記録紙では、商印は、中国やオーストラリアの印刷会社に敵わないな。
フォーム印刷でも、差は直ぐに無くなるだろう。
そうなると、営業力、営業効率勝負となるから、
小林記録紙では、歯が立たないだろう。

199 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 02:45:44
義理人情が介在する余地がないな。
コストダウンのためには、ネットで情報と価格を調べて、発注される。
ネットに掲載されている情報が、内容スカスカで、会社が発信する情報が皆無の、印刷会社へ、発注する顧客はいない。

200 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 11:57:15
社訓!
誠実


201 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 21:28:52
顔射!

202 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 01:28:10
玉砕!

203 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 04:54:23
70周年式典で、この先生きのこるには、どうすればいいか?
生き残りの大家、キノコ先生の講演があるらしい。
その後、キノコ先生の接待麻雀大会が開催されるそうだ。

204 :はじめまして:2007/03/29(木) 09:13:12
ITソリューション事業部に4月入社予定になったものです。中国人です。
今日はたまたまの機会で2CHに小林記録紙の書き込み場所があると
聞いて見にきました。正直びっくりしました。がっくりしました。
外国から日本にきて、ある意味で日本の皆様と競争外なので、ある程
度で客観的に物事を観察しております。とくに、中国の文化と比較しなが
ら日本のを見ております。
皆様のコメントを見て、あまりにもびっくりしましたので、私も書き込みた
くなりました。「誠実」について興味のある方はお読みください。反論を持
つ方は私に石投げをしないようお願いもうしあげます。

205 :はじめまして:2007/03/29(木) 09:14:22
中国で日本語を勉強していたときは日本の文化について「昔の優秀な
伝統を守ってきたのは偉い」と感心していました。その「優秀な伝統」の
中の一つは、私の中では「誠実」でした。その誠実は、ある意味では「忠
実」でもありました。自分の上司、所属に充実し、死ぬまで忠実するとい
う心は、昔の戦国時代にだけでなく、戦争にも、経済高度成長期にも演
出されていた。中国人は日本を思い出すとそのつらい時代のせいで反発
する人が数多くいるでしょうが、私は別の角度から、戦争時の日本人の
忠実心に感服しています。中国軍に包囲された日本軍は、だれでも投降
せず、最後までに戦った。最後の最後、の銃弾で団体自殺をした。とは
私が読んだ時、大感動しました。正義かどうかを別に、死んでも投降しな
いことに感服しました。
武士精神は、中国の昔にもありました。しかしそれと同時に「戦術」と
いわれるが実は「騙し合い」という悪の一面の勢力も強かったです。皆
様ご存知と思う「三国志」は「詐欺術」の代表作ではないでしょうか。「
水滸伝」は誠実を訴えた作品ですが、その中の「英雄」たちの結果か
ら見ると、著者当時の社会の不信をうかがえると思います。それに、
第二次世界大戦の中にも、日本と戦いながら内部で兄弟戦争をして
いた。私としては大嫌いです。


206 :はじめまして:2007/03/29(木) 09:15:02
改革開放してからの中国は、商売の繁盛にしたがって騙し合いも盛
んになってきました。おかしいのは、「騙されても文句ない。あれは俺
の失策だけだった」という心理状態。歪んだ考え方が歪んだ人間関係
をもたらしたように感じています。
そんな混沌状態から脱出したく、「人間の間は誠実で、騙し合いが
より少ない」日本(当時私の印象)の国にきたくなりました。今見たら
、当時の私は幼稚園だったようです。
誠実に働く人たちは日本の現在を建てました。戦後の日本を建てる
ために、私たちの先輩たちがいっぱいいっぱいがんばっていました。
給料少なくてもいい、病気でもいい、不公平でもいい、死んでもいい…
…どんな壮絶な風景だったんでしょう。文句すら言わない当時の先輩
と、給料が少ないと不満どころか、平穏な仕事の中でも会社に対して
裏攻撃の言論を発する私たち。
しかし今の私たちは、当時の、私たちの現在幸せの下敷きになった
先輩たちの頑張りに対して、軽蔑な唾を吐くかもしれません。「十分の
報酬がなくてもがんばるなんて!」を耳にしたことがあります。
アメリカの風のおかげで、国家主義からどんどん個人主義にあがって
きました(落ちてきました?)。私は、日本の文化をゼロから勉強しな
ければならないようです……


207 :はじめまして:2007/03/29(木) 09:16:04
あんな時代の人たちは…… もう脳みそが変わりましたから、
現代においては理解できるわけないかも。といっても、「誠実」に対する
理解は、変わっていないでしょう。変わったかな。
「私の勤めている会社は……」と、日本にきてから耳にしていたのは、
自分の所属会社なのに、文句しかなかった。社員からでも、派遣からでも。
しかし私の耳では、以上の言葉を「私のお父さんは……」というように聞こ
えています。
外国人の耳だから、おかしいふうに聞こえたのでしょうか。
話している(&入力している)間に、意識していないでしょうか。
中国人にも「人間いろいろ」(小泉名言)なので、いろいろな聞き方があ
ります。
今は、あの根性からの誠実が失われはじまってからこそ、日本の
歩みは次第にとどまってきたのではないでしょうか。


208 :はじめまして:2007/03/29(木) 09:16:52
すくなくても私は、親父からお金をもらいながら、または親父からの
ご飯を食べながら、「あの人」との悪口はしません。話したくても、親
子関係が断絶してからです。たとえ一日だけの関係でも。実子でも、
養子でも。
また、馬鹿の兄弟の間にいても、兄弟が馬鹿だといいません。言
ったら私こそ馬鹿だと思います。
しかし読んできましたが、感謝の気持ちを持つ人は一人もいないよ
うです。とはなぜでしょう。
なんとなく帰国したい気持ちが出てきました。



209 :はじめまして:2007/03/29(木) 09:17:41

最後に「112」番と「114」の方へ:「大学院を卒業して」、なんて、は
自慢にはならないと思います。私は名古屋大学の大学院卒です。
修士学位を持っています。この世の中には低学位で偉い成果を上げ
た方はいっぱいいます。高学位で汚いことをした方もいっぱいいます。
それに、大学院は高でもないと思います。
将来はどうなるかわかりませんが、自分の仕事に誠実に従事し、
感謝の気持ちを持ちながら、皆様との和協のなかで、愛情を持って
自分の会社に奉仕したいと思います。(社訓を借りてますが)
文句があれば上司にぶつけて解決を求め、裏であれこれ言いたく
ないタイプです。それこそ社会人の基本標準ではないかと思います。

まだまだ話ありますが時間がありませんので、やめます。
私の話は、一個人の考えだけですので、歪んでいるところが多い
に違いないと思います。ご容赦を。

(以上、和協を大切にする人だけ、コメントしてくださいませ)
(以上、昨日のお昼の時間を利用して書いた内容です)



210 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 20:18:27
>>204-209

日本語上手いな。

日本人が、自分の勤めている会社に対して、
文句を言うのは、普通のことだ。
気にするな。
知識というのは、嘘と本当を見抜く力のこと。
そして、人に騙されない為と、人を騙すためのもの。
諸刃の剣だ。
最終的に勝つ者は、局面を的確に判断できた人のことだ。
目に見えるもの、すべてが真実ではない。
聞こえてくるもの、すべてが真実ではない。
誰かにとって、都合の良いことしか、目に見えないし、
聞こえてこないものだ。


211 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 21:50:27
>>204-209
会社のために、文句も言わず、精神を病んで、過労死してでも働きなさいということですか?
社員の幸福など眼中にない会社で!

あなたの理想とする国は、北朝鮮です!
あそこなら、将軍様のために、文句も言わず、国家のために「誠実に」生きる人たちがいっぱいいますよ。
国民の幸福など眼中にない将軍様の下で働かれたらどうですか?

212 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:42:55
>>204-209
会社の方向性とか仕事の妥当性とか、何にも考えてなくて、
ただ与えられたことしかできないアホな奴だったら、
文句も不満もないから会社のこと悪く言うことはないワナ。
でも、そんな奴等ばかりになっていいのか?
会社のことを悪く言わない人は、誠実な人なんではなくて、
何も考えてないだけで、何が問題なのかもわからないような無能な人間に過ぎないだけだ。
会社の問題点を改善しようとせず、文句や不満ばかり言う人間も問題だが、
会社に対して自分の意見を持たない人間は、そもそも社員として問題があると思う。

213 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:48:29
おまいら、みんな、おんなじ人間に見える。。
たくさん書きすぎ!漢字の割合や改行バランスが似すぎ!

「ITソリューション事業部に4月入社予定になったものです。中国人です。」
特定できすぎ!

なんなんだ、ここんとこのコバキロ板・・・、けむたい。

214 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:55:32
中国人産へ。

コバキロは、マトモな方に分類される日本的な会社です。
利益を生む構造にはなっていないし、古きよき悪習が残っているけれども、
だからこそ居心地のよい日本的な会社なのです。

所詮、2ch。
天下の大企業の板を見てから、コバキロ板を見れば、心安らぎますヨ。

とりあえず、笑顔で入社すればなんとかなる会社です。がんがれ。

215 :キノコ先生:2007/03/30(金) 00:54:49
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  < 中国人さん。麻雀強いですか? 
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

216 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 01:24:38
>>204-209
ここに書き込んでるのは小林のごく一部の人間。
ちゃんとお客様に『誠実』で会社に『感謝』し、
『和協』を尊び、『愛情』をもって『奉仕』している人もたくさんいますよ。
2chを見て判断するのではなく、入社して自分の目で見て判断することをお薦めします。
周りの吹聴に惑わされないように!
そういう私もあなたの意見を読んで、また明日から初心に戻って頑張れそうです。

217 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 01:34:12
誠実和協愛情奉仕事実誤認

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)