2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の印刷・出版業界パート2

1 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:50:01
茨城の業界パート2です。
1の最後の方は、荒らされてました。
多分、このスレに書かれた人か会社の人間でしょう。
ということで、パート2です!

2 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:50:47
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1062564499/l50

3 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:51:17
http://www.gay.jp/VJ/label/sgo/main/img/LL00267.jpg
http://www.gay.jp/VJ/label/vjt/main/img/LL00112.jpg
http://www.gay.jp/VJ/label/cto/main/img/LL00361.jpg
http://www.gay.jp/VJ/label/oti/main/img/LL00158.jpg
http://www.gay.jp/VJ/label/oti/main/img/LL00149.jpg
http://www.gay.jp/VJ/label/hmv/main/img/LL00159.jpg
http://www.gay.jp/VJ/label/bnr/main/img/LL00174.jpg

4 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:51:41
>>1
お前がバカだから荒らされるちゅうの

5 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:53:28
がんばってパート3.4.5.6といきましょうね^^

6 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:53:38
>>1
また、700ぐらいになったら荒らされるよー

7 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:54:19
700までいけば充分っしょw

8 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:54:24
>>5
立てても立てても荒らされるんだよー
君バカあ?

9 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:55:18
なんでここだけ荒らされるようになったんだい?

10 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:55:40
>>7
うん、その姿勢でいけばいいんじゃねえ
茨城ごときじゃすぐに700はいかんでしょ。

11 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:56:22
>>9 都合悪い人がいるからじゃないの?

12 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:56:31
>>9
>>1がバカだから

13 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:57:02
>>9
>>1がアホだから

14 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:57:46
>>1
ざーんねーん

15 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:57:50
>>9
>>12こいつが例の荒らしだからだおw

16 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:58:27
>>15
いんきんたむし

17 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:59:07
田舎モンが懲りずに糞スレ立てんなボケェ!


18 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:59:34
>>16前スレで自分の会社のことでも書かれたの?

19 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:59:40
前スレは野球ネタで埋め尽くされただけだろ
このスレは子供のけんかレベルで荒れてるみたいだな

20 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 01:00:30
最近チラシが少なくなったな

21 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 01:01:01
どのスレでもそうだけど野球ネタで埋め尽くされて
すぐに新しいスレを立てても罵倒されるだけだね。

22 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 01:02:02
閑散スレがいきなり活性化している。
どうせ最初だけだろうけど。

23 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 01:05:37
まーのほほんと行こうや

24 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 01:19:00
今夜は寝ないで語り合おう

25 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 01:23:39
>>24↑テメェ絶対寝るなよ!
ゴラァ!!

26 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 12:59:29
二日で25スレとは。。。

27 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 17:28:19
みなさーん!年末で儲からないないのに、ボーナス出ないのに徹夜ですか?

28 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 23:29:56
好きでやってる仕事だもん
耐えてるよ
何とかね

29 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 01:56:18
>>28はえらいね。
後で使い捨てされるとも知らずに…

30 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 08:21:51
仕事の無い部署に配属しといて
仕事が無いから賞与減額って
社長、氏んでいいよ


31 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 12:34:14
仕事ぐらい自分で探せよ。


32 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 18:17:09
前スレはピックルに埋められたんか

33 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 05:00:04
鷹野拘束陰湿ってヤヴァいってまじ?
気に入らん社員は何かと理由つけて苛め抜いて辞めさせるとか…

他所も同じか。

34 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 08:09:03
>>31
それは転職しる!ってことですかね?
オペレなんで自分で仕事探すってことはなかなか・・・
会社の裏庭の雑草取りくらいかw

35 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 15:32:31
ボーナスもらえるだけでもいいと思うけど。
都内でも貰えない所あるし。

36 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 13:17:59
全米が抜いた

37 :◆DmBzJffhoY :2006/12/22(金) 15:41:56
ややキチガイが通ります、お願いです今年中に伝えてください。
あの子は、待ちわびております。ガメラの赤ちゃんを そして 両親やご兄弟の
愛情を 皆さまの、口コミだけが頼りです 重ねて 宜しくお願いします。

  親爺になったな〜  お袋様は、お婆さんに なったものだよ!
  でも 今も忘れず 待っててくれてるんだな〜

F曰く 徳島神隠し少年」の その後でした。でも今でも半分少年です。
もし少年の御両親を 御存知なら 伝えてください。今もあの日のままに
貴方のお母様の腰に手を回されておりますよ。
プレゼントなら クリスマス?いいな〜 いいよな〜 くれるの ママが!
何かというとね カメがいいな! ガメラがいいんだけど それに似た奴?!
あれは、駄目なの?・・・?・・?とな! 何でもいいよ ママが気づいてくれれば
本当はね あれ! カメじゃなくてな お米がいいな〜  △のお米さん?!
にぎりめし?! じゃなくてな〜 回転寿司に行ってください。クリスマスは、
家族全員で行きたいな〜    気づいてな!  ワイの席もパパ・ママの間だよ。

Fより 本当は、知ってほしいでも まだ 待ってるみたいな 感じがします。
せめて家族で楽しんで欲しいそうです。 回転寿司か カメ 届けで下さい。
 シルバーバーチの霊媒そしてアトス霊医の霊媒 代打担当Fでした。

38 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 04:32:09
んで、みんな棒茄子は出たの?
うちの会社ってハロワの求人票には3か月分/年って書いてあったけど
実際1.5ヶ月/年くらいにしかならないよ。
ま、こんなもんかねこの業界。


39 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 07:49:46
入社時の(口)約束は5ヶ月/年だったなぁ(´-ω-`)
実際は3ヶ月/年いくかいかないか・・・

40 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 12:54:36
茨城の印刷会社、安すぎ!
B3 4/4C 30,000部で68,000円ってどういうことよ?
儲けあんのか。

41 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 00:25:38
最近だと仕事は受けて、印刷を大手の安売り即日印刷会社系に
出してるとこ多いらしいね。ミスミのカタログにチラシが入ってる
ようなところ。刷り立会いたいって言ったら、
東京に出すから無理と言われて、聞いたらそういうことだった。


42 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 11:58:15
つまるところ、安かろう悪かろう、ということ。
紙とインキ代だけ確保すれば、あとは何でもいいって感じだよね。
機械も人も、休ませる位なら廉価で仕事した方がいいもん。
でも、そんな会社では働きたくないなあ。


43 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:25:00
>>40
どこも一生懸命のようで
http://www.elite-web.co.jp/printing/

44 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 15:44:41
絵李ー戸、どうしたんだ?
何があったんだ?

45 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 18:08:14
絵李ー戸あぼんしたって聞いたけど、ほんとかい?

46 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 22:01:53
>>44
>>45

それらしい情報がどこにも載っていないのですが・・・。
メインバンクに聞いてみようか。
あすのいはらき新聞待ちでしょうか・・・。

http://www.max-plus.net/bankkanto.htm

47 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 06:19:39
どこが潰れただのなんだの、もっと景気いい話ないのかい

48 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:25:58
社長が絵李ー戸潰れたって話してたけど、でかい設備投資が原因だとか?

49 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 12:43:49
サイトはまだ生きてる。その情報、確か?

50 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:49:16
>>49
まだ完全に潰れたんじゃなくて、今弁護士が入って銀行と三者で
話し合ってるらしい。ただ、社長自体とは連絡がつかないとか。
もうあぽんに近いのは確実かと。

51 :韓国の編集者:2007/01/16(火) 13:53:35
はじめまして。韓国のLEEと申します。
私は韓国で編集者をやっていますが、
日本の出版にすごく興味があります。
日本の出版に関する情報や資料が見れるサイト、
あるいはそんな資料を持っている機関か、団体を
知っていらっしゃる方はぜひ教えてくださいよ。

52 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:59:09
>50
つまり、後処理をしてるってことか?
どっちにしろ今日は営業はしていないの?


53 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:36:04
>>52
詳しくは知らないけど、どうも最近絵李ー戸が受けた仕事は、仕事できなくなったからと、
客に戻しているとか。ということは、やってないんだと思う。

54 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:08:16
う〜ん。なんともさぶいニュース。
好景気というのは、大手だけの話なのか…。




55 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:15:47
ってか襟ー図はもう機械もほとんど処分したと聞いたが

56 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:06:41
8色機は処分炭

57 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:20:04
県南で結構手広くやっていたはず。外注先も含めて地元経済への影響は少なからずありそ。
仕事を受けなかったのは、途中でポシャることを避けたせめてもの善意だよね。


58 :エ○ート社員:2007/01/17(水) 08:31:28
N日事実上、倒産しましたよ。出勤したらいきなり通告されました。自己破産するそうです。

59 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 09:32:33
>>58
ごくろうさまです

60 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 09:42:47
仕入れ業者はだいじょーぶかな

61 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 13:11:50
教えて欲しいんだけど、もし本当に自己破産が決定してしまえば、仕入れ業者は売掛金を回収できなくなってしまうのだろうか?


62 :エ○ート社員:2007/01/17(水) 14:00:15
N日に各業者に破産宣告の申し立て書を発送するとの話だったので(担当弁護士)自己破産は確定でしょうから売掛金は恐らく回収できないと思います。

63 :仕入れ業者:2007/01/17(水) 14:00:37
昨日は朝からエリー徒へいきますたが会社の中へは入れてもらえず。社員はいる様子 他の仕入れ業者も同じ その中でも一番の被害は用紙業者でカワイソ

64 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:12:23
通常、製造原価物の支払いサイトって4カ月とか半年とかじゃない?かりに「絵」がそうだったら、
昨年の夏くらいからの売掛金がそっくりパーってことかよ。
自己体力のない仕入れ業者さんだったら、連鎖◯産なんてことも…。


65 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:12:49
ハリケーン猛って知ってる?

66 :下請:2007/01/17(水) 14:39:33
自分連鎖で解雇されますた
32歳困った。。

67 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:00:11
32歳〜まだ若いじゃないか

ところで予兆って無かったの〜?

68 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:14:28
HPまだ出てるねえ。 鹿島鉄道のDVD? 
おいおい鹿島鉄道より先に自分が廃線しちゃマズイだろ。

今更ながら襟糸って名前が泣かせるね〜
ま、明日は我が身だ・・・

69 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:27:28
外部の人間なんで分からんが、
予兆ってことじゃないけど、ホームページに出ていた激安キャンペーンは、
最後の在庫処分とも考えられる、いまとなっては。

70 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 04:02:26
襟糸あぼんか…
次はどこだ?

71 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 04:38:33
俺まだ仕事中。

72 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 07:35:40
最初から計画父さんらしい 弁護士もそっち専門。社チョーも仕入れ業者にチョー強気。破産しても股すぐ復活ジャネ

73 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 23:50:39
喜怒は完全フカーツしたの?

74 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 02:18:46
喜怒も何かあったの?

75 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 03:46:09
喜怒は昔火事出した。

76 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 03:49:51
非螺州付近の印刷屋は香ばしいなぁ。
目が離せない。

77 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:29:43
>>73の言ってる完全フカーツて、何かヤバスな事あった訳?
どこも景気悪いな〜

78 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 19:03:32
筑西(?)の塚腰とかはどうなんだろうか?
PR情報チラシ止めるとか聞いたけど。

79 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 23:00:42
喜怒は火事出したせいか金払いがイクなかったな。
たった200万を数回に分けて支払うくらいだから。
社員の給与もちゃんと払えてたのかあやしいもんだ。

80 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 00:24:18
○澤の火事は知ってたが、喜怒が火事になってたとは知らなかった…
その支払い状況自体が危ういやな

81 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 00:39:31
近くの某社は違法ばれたらしいしな。

82 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 07:11:48
○和

83 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 09:16:39
光○もなんかあったの?

84 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 09:37:05
ロウ堂基準

85 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 12:00:38
労働基準ってチクりかなんかがあったの?

86 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 13:36:44
襟糸の社長って、エネルギッシュでやり手なイメージがあった。倒産とはなぁ…


87 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 09:13:57
全米と仕入れ業者が泣いた

88 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 12:09:10
襟意図の父さんの御蔭で、県南?の出字樽がうひょひょのひょ。社長だか取締役だかの山愚痴は、社内に女がいる模様w
あそこ、すんごい横暴な会社らしいね。営業が泣いてた。

89 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 12:11:43
エ○ート、かきまわしすぎだよ!
これからどうすりゃいいんだよおおおおおおおおお!!!

90 :襟糸社員:2007/01/22(月) 13:30:48
社長この板見てますよね?自分だけが借金から逃れて楽になれて良かったですね?二年で会社を潰すなら最初から新工場なんて建てなきゃ良かったですね?勘弁して下さいよっての!!

91 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 14:35:45
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
永久に評判良し


92 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 14:42:25
社内に女つくるとロクなことがないな

93 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 14:46:45
>>92 周りがやりにくいべ。
あいつら昨日はあんなことやこんなことも、、
とか想像すると気色悪い

94 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 00:42:47
襟意図あぼんで、県南の談合復活か!?

95 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 18:59:14
↑東○本に聞け

96 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 23:27:40
襟意図社員、気持ちは分かるが、あまり被害者ヅラしないでほしい。
影響を受けた人、社外に大勢。
俺は、今回の出来事をプラスにする。
人物を何で判断すべきか、だれと付き合うべきか、愚か者はだれか…。
いろいろ学んだ。

97 ::2007/01/24(水) 03:01:12
社員が被害者だろが?会社を信じて貢献してきたのに突然倒産はないだろ?せめて一ヵ月前には知らせて欲しかった。貴方はプラスに捉えたかもしれないが私は社長を許さない。

98 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 09:15:03

はいはい あなたは会社に貢献したかもしれませんが それなりのお手当をそんな社長さんから頂いてたんじゃないですか? その煽りをうけて減給になったり、クビになったひとはどこに怒りをぶつければいいのですか? ちゃんと考えて発言しましょうね

99 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 11:16:24
貢献したら報酬を貰うのは当然じゃないか?(笑)クビや減給された奴らは貢献してなかったんだろーが。そいらは自業自得だ。

100 :エ○ート社員:2007/01/24(水) 12:41:22
破産宣告して心身的に楽になった社長は今、温泉旅行に逝ってるらしぃね?バカーヾ(゚д゚)ノ゛

101 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 12:43:46
収入がなくなって本当に大変だとは思うけど。。。
トップを信じたあなたこそ、自業自得じゃないの?
信じるよりほかに、道はなかったの?


102 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 13:05:45
>>101 あんただったらどんな道があったんだ?

103 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 14:20:42
ってかあそこの社員で一生懸命やってるヤツはいないと思うが

104 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 15:08:54
有能な人材は、次々消えていった。
辞めさせられたか、辞めたのか。


105 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 20:10:06
>101に期待

106 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 21:42:50
明日の午後は襟糸で何かが起こる

107 :氏名トルツメ:2007/01/24(水) 23:05:18
県南と県央の話が多いみたいだけど、県東とか県西はどんな感じなの?

108 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 00:03:20
業者には支払う金がなくても社員には給料はらうってか

109 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 10:10:15
オイおまえ同族企業で猛復活してるジャマイカ


110 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 10:59:06
↑猛って、、i・T?ワラ

111 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 01:16:22
近々県央の某社で大変なことが起きるかも…

112 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 01:22:35
>>111 ヒントよろ

113 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 01:34:52
この業界って苛め多いの?

114 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 01:45:45
>>113
多いっすよ。「印刷」じゃなくて「陰湿」業界だw

>>111
(別件で)蝋奇が入ったついでに違法がばればれ。
近々本格的に調査が入るって。

115 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 09:33:23
なかなか盛り上がってますね

116 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 12:42:55
>>114
どんな違法なのさ、営業できるのかい?

117 :氏名トルツメ:2007/01/26(金) 13:58:17
>>116
ひょっとしたらヤヴァいかもね。
まあ元々バカみたいに安い値段で仕事とってきて
働けば働くほど損する会社だったし。
「安かろう悪かろう」じゃだめだってことに気付かず社員こき使いまくり。

118 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 00:17:19
どんな苛めがあるんだい?
シカトとか物隠したりとか?

119 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 13:55:24
襟糸社員の書き込みも25日以来の集まり以降すっかり止まったね 復活するから黙ってろって言われたのかな そのあおりをうけておかしくなった業者はどうすんだか

120 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 20:38:52
それにしても襟糸とやらの、
社長の寿々木とやらの、
役員の津蚊陀とやらの、
その他大勢の患部とやらの、
懲りない面々ばかりかよ。
お詫びに回るどころか、温泉ってかー。
淫刷営業を始めたってかー。
サイテー。

121 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 22:25:19
だって計画倒産だし社長は自分が一番可愛いんですもの〜社員にはおろか業者に悪いことしたなんてぜんぜん思ってませんよ。役員T部長は可哀相だけど。


122 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 07:24:08
ヒント 婦レ州点

123 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 17:15:00
サクラは絶対にいません。断言します。
http://550909.com/?f5787804 http://www.happymail.co.jp/?af2094782

124 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 20:35:24
あの、襟糸の者張って葉三してスッキリみたいだけど… あれって業者にたいして鷺じゃないの?? 訴えたり出来ないの?? 翻人は、ラッキーだったりして。

125 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 20:36:16
あの、襟糸の者張って葉三してスッキリみたいだけど… あれって業者にたいして鷺じゃないの?? 訴えたり出来ないの?? 翻人は、ラッキーだったりして。

126 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 21:51:30
>>118
シカト物隠し当たり前。
とにかくミスの擦りつけ合いがすごい。
自分の校正漏れ棚にあげて
「○○さん、それでもプロ?」だってさ。

127 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 22:38:18
それってE〜ともそうだった!! す直し多かったかも…? だぁ〜れの責任?

128 :襟糸者院:2007/01/30(火) 00:04:53
31日午後から最後の集会ありまつよ〜ん。給与くれるんだろうか!?酢図気写超は借金チャラになれていいなぁ・・・最後だからボコボコにしてやりてぇ!!

129 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 00:18:19
者張、きがらくになった〜、なぁー! 他人事じゃないの? 時子葉三して裕福な火ともいるみたいだから… 亜見に!!

130 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 01:04:36
どうでもいいけど、携帯から?
当て字みにくいよ。

131 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 03:27:25
当て字は社名・人名だけでいいんでねぇ?

132 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 04:07:48
当て字の意味なくね?

133 :営業:2007/01/30(火) 11:07:52
官庁関係どこも印刷は大安売りだお 取れないと上司に怒られるから更に叩き合いだお

134 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 13:12:22
ついでにお前の頭も叩いてもらえ

135 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 16:42:54
>>営業
取ってきてもオペの人数が足りなくて残業。
やればやるほど赤字だよ。

他所は知らんが、うちは営業なんて定時になると風のように姿消すし。
帰るヒマがあるなら校正でもしてくれればいいのに。

136 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 23:13:11
>>133
いまさら官庁関係で食っていこうなんて考えが甘いよ

137 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 23:36:21
意味あるんだよ〜 色々と…色々ネ

138 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 23:49:47
>>129阿見で破産した人って誰?

139 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 10:48:06
サイト消えてるね 頼もうと思ったがよかった。
業者泣かすようじゃねぇ

140 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 20:33:51
襟糸の写超・・借金困ってたのになんであんなにデブなんだろ?息子も色白で肝ヲタ系だったが。

141 :偽襟徒社員:2007/02/02(金) 13:36:54
襟徒社員は今どこで何してる

142 :元エ○ート社員:2007/02/03(土) 00:36:34
求職中ですが何か?ワラ

143 :父さん社員:2007/02/03(土) 01:33:57
今思えば、酢好きは、どうやって寝咲きを追い出したんだろーか?
他の社員さんたちはただ観てただけなのかなー?

144 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 07:14:14
>>141

145 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 11:23:08
蹴球参加者の皆様・代表結婚ケテーイw
デカ女孕ませましたw
次回寿出産祝伍萬徴収予定。
式の桜も募集中w
蹴球した仲ジャマイカw其為の蹴球ジャマイカw

146 :父さん社員:2007/02/03(土) 21:42:34
襟糸社員諸君!すぐにでも酢好き車超お訴えるべし。
背任行為もはなはだ獅子ではないか?
こんな事が許されてもいいのか?
会社というのは社会的責任も負っているのである。
時子は算しておkなんて、当の本人はぽんぽん膨らましてワラなんて・・・・・・!

147 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 21:49:36
当て字読みにくいんだよ


148 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 23:13:30
「酢好きの悪行」てスレ立てたら。襟意図社員やれよ。
相当いっぱいでてくるんじゃない?
あ〜あ、おお馬鹿!
消えろ!

149 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 00:11:38
そんなにむかつくならおめーが立てれば?

150 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 01:10:34
148>>ォマェ誰かわかった。

151 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 09:56:16
>>150
>>148

152 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 16:45:45
襟糸以外の他ンとこの話もきぼんぬ〜。

153 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 18:36:13
野○は利不個無にヤリ逃げされた

154 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 20:42:43
乃愚痴?

155 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 03:25:22
>>153○尻?

156 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 07:11:03
>>154
○沢

157 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 17:18:37
最近、縁あって都内から結城に引っ越してきました。
できればこれまで通り印刷会社でDTPやりたいのですが近隣でおすすめありますか?
茨城県西か県南、栃木南部とかがいいのですが。
あとここだけはヤバイって会社ありますか?
情報お願いします。

158 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 21:25:10
結城だったら小山のダイサンあたりがいいかもね。
中はどうか知らんが、結構大きいし

県西はロクな所無いからやめた方がいい。

159 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 00:30:24
>>157
日○○画

160 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 18:18:47
ダイサン調べてみました。
インフラ的には問題無いみたい。
印刷機の種類からしてチラシに強い会社みたいですね。
結城とか筑西、古賀って会社自体ないんですか?
いまどき2色平台とか・・・

161 :氏名トルツメ:2007/02/09(金) 06:48:56
○○系暴力団

162 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 16:37:05
age

163 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 04:56:40
え〜? ダ○○ン?
栃木在住としては、いまいちオススメできないような・・・。
いや、別に悪く言うとかじゃなくて。

164 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 19:39:51
○○系暴力団はガチだな。やりマン決定

165 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 18:19:25
襟糸社員たちは皆再就職したんだろうか?

166 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 18:35:29
永久就職決まりました。
相手はゴリラ……
今、花嫁修行中です。

167 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 02:16:49
ゴリラ…鰍sのOしか浮かばんw

168 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 12:55:53
ゴリラ…いっぱいいるし(爆)

169 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 03:28:50
茨城の印刷業界の男はゴリラでFA?

170 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 20:26:12
エリートてつぶれたの?
俺前面接いったら、
入れたくないので、
ひつこくノルマとか給料体制とかを説明していた。

171 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 23:06:57
単に使えないから雇いたくなかったのでFA?

172 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 19:55:24
>>170採用されなくて良かったね。襟糸は一月末に倒産しますた。社長の計画倒産でつ('A`)

173 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 00:24:54
またこの季節やめるやつがどっと出る
春かな〜

174 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 00:28:16
茨城なんかに就職しないほうがいい
東京いったほうがずっとスキルアップするよ

175 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 16:51:12
只今求職中です。。
水戸近辺でデザ会社、印刷会社でここは止めたほうがいいってとこありますか?

176 :氏名トルツメ:2007/03/07(水) 18:26:18
>>175
つ >>174

177 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 16:47:34
>>175
DTPで?

178 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 23:43:28
>>175

水戸近辺は詳しくはわからないな

ただ某デザ会社、某印刷会社で
深夜1時〜3時とかまでやらされてるとこあるよ
その子、からだこわして1、2年前に辞めて
他いろいろ県南なんかもあたったみたいだけど
なんかどこももいっしょみたい

179 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 09:53:19
残業代でんの?

180 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 23:25:08
水戸市内の某社に勤めてます。
年の半分以上wが繁忙期。
だけど、12月〜4月以外は残業代つけないでって言われる。
ちなみにワタクシ♀のDTPオペですが、残業時間は年500時間近く。

181 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 01:37:40
>>180
年で500時間なら、たいしたことない気がする…
自分がこの業界に慣れきって麻痺してるのか?

182 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 23:40:39
印刷業界なら1000はこすでしょ


183 :175:2007/03/12(月) 11:22:28
そうですか。皆様ご意見ありがとうございます。
>>176
DTPですね。
>>178
ご意見ありがとうございます。
今いる所はデザイン以外の余計な仕事が多すぎて、
ストレスが…。。
残業もある程度は平気ですね。

>>180
以前いた所は残業500時間は余裕で行ってましたね。
残業にはなれていると思います。


184 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 11:35:46
首都圏と関西圏に住む男性会社員の28%が、平均で1日12時間以上を仕事に
割いていることが連合のシンクタンク、連合総研(東京)の調査で26日、
分かった。特に30代では3人に1人が1日の半分以上を仕事に取られていると答えた。
 
残業する理由は「仕事量が多い」が最も多く、大半の人が趣味や休息の時間を
求めていた。押し寄せる仕事に長い時間を割かれ、生活のゆとりが失われている
サラリーマンの姿をうかがわせた。
調査は9−10月、民間企業に勤務する20−50代の男女900人に質問を
郵送し、772人から回答があった。1日に仕事に割く時間の平均は9・5時間。
男女別では男性が10・5時間、女性が7・9時間だった。
 
1日12時間以上と答えたのは全体の19%。男性は28%、女性は5%と、
男性の“仕事人間”ぶりが際立った。男性を年代別にみると、20代は29%、
30代33%、40代30%、50代18%だった。
残業する理由は「仕事量が多い」が49%と最多。次いで「突発的な仕事がある」
40%、「仕事の繁閑の差が大きい」23%の順に多かった。
 
一方で残業代が全額支払われていると回答したのは52%と、半数にとどまった。
ただ働きのサービス残業となる理由を聞くと「上司の対応など雰囲気で残業手当を
申請しにくい」が最多だった。
増やしたい生活時間では81%が「趣味・スポーツ」と回答。
「休息・くつろぎ」(70%)、「家族・恋人と過ごす」(61%)と続き、
休息や家族とのだんらんも十分に取れない実態が浮かんだ。

185 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 17:07:59
>>181-182
12〜翌4月以外は残業つけるの禁止で100時間/月よ。
年では1000超えるか超えないかってところ。

>>183
っていうか、この業界でストレスのないところなんてないと思う。

186 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 17:45:13
どの業界もストレス無縁なんかないだろ

187 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:03:24
残業代払わずに印刷代どんどん安くしてっても次から次へと値段下げる会社が他県からでもどんどん入ってくる。
頃酢気か!

188 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:24:24
父さんした襟糸の寿々奇写超って、在任中にかなり私服を肥やしたって。
父さんのときにも、機械をウッパらって、それを・・・。
あれれ、それがホントだったら・・・。
襟糸の斜印って、それで黙ってるの?
ほんとなの?

189 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 00:58:54
>>188
もう普通に書けよ。うぜえな

190 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 00:10:18
バーカ。

191 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 11:17:10
県庁がらみの仕事は糞。職員氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね

192 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 21:46:57
エリ○ト印刷って建物まだあるよね?誰か買い取るのかな

193 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 20:15:22
あげ

194 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 11:59:03
襟糸社員一人サルベージw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)