2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DNPIS】(株)DNP情報システム【情シス】

1 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 12:04:49
誰も作らないようなので。


2 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 12:18:36
DNP関連スレだけでいくつあると思ってるんだカス

3 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 13:18:16
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


4 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 13:24:07
Jシスのスレはこれのみだと思うが。

5 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 13:31:27
>>1
スレ作成乙。

過去を検索したらこんなのがありました。

【DQNP】DNP情報システム
http://makimo.to/2ch/science_infosys/1028/1028121753.html
大日本ISDと大日本印刷情報システム
http://makimo.to/2ch/cocoa_job/1005/1005365623.html
大日本印刷情報システムってどう??
http://makimo.to/2ch/cocoa_job/987/987512010.html

前スレはこれか。

大日本印刷情報システム(株)
http://makimo.to/2ch/that4_dtp/1074/1074866604.html

6 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 22:59:33
中途採用募集してるね。

7 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 00:10:31
上げとく

8 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 01:50:09
中途採用するなら女性希望。

9 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 21:21:29
この会社を某転職サイトでみました。

検討中なのですが実際勤めているかたはどうですか?

給与待遇面は載っていたので社内の雰囲気や昇進速度、中途採用の不利などがないかなど

どなたかお願いします。

10 :HN:自称アタシは経営者よ!:2006/12/01(金) 02:00:06

DNPについて語る前に!


校正記号でトルとは,文字,記号などを取り去って,あとを詰める。
トルツメでは,文字,記号などを取り去って,あとを詰め,更に詰めることになってしまう。
つまり,取り去ったあとツメルツメルになる。

印刷関係の職に就いてる諸君! 正確な校正記号の意味をしっかり学び覚えませう!

11 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 23:19:38
10はなんで鎌っぽいの?

12 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 22:43:04
上寿司。

13 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 02:00:54
>>9
雰囲気は過去スレでも見ればわかるかと。

14 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 00:49:14
中途採用の不利などどこでもあるだろ。

それが嫌なら実力主義のベンチャーに行けばよい。

15 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 19:36:00
応募者多数だって。

そのうち経験者は何人いるのだろうか…。

16 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 19:08:09
unncoな会社でも入りたいのか?
毎月2、3人はやめる奴いるのに

17 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 02:08:19
辞めてるひとって仕事出来なくて辞めてるの?給与に満足できなくて辞めてるの?上司の嫌がらせ?

18 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:43:58
上司(上級職)の嫌がらせから来る、鬱でしょうか...

19 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 23:02:40
ここって全国に事業所があるけど
転勤って多いの?

20 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 23:18:31
旧態依然、年功序列堅持企業

21 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 02:36:28
しかし何に魅かれてここを受けるのか…。

と書いたところで自分が何故ここを受けたのか憶えてないことに気づいた。

22 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 16:52:25
>>21
DNPグループという安定したバックに魅力を感じているのですが
実際、待遇面はどんな感じでしょうか?


23 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 22:35:55
安定はしてんじゃないの、安定は。


24 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 02:39:04
待遇や雰囲気は過去スレ観ればわかる。

そのころと変わってない。

向上心あるひとには辛い会社。

25 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 03:53:08
>>22
そこに魅力を感じたんならいいんじゃね。入っちゃえばいいさ。

26 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 15:56:49
キャリア採用するなら俺辞めてもいいよね。

27 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 18:54:11
>なんか自分のことを言われてるように感じてしまった。

奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。

だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの唯一の誇りを見い出しさえしている。

28 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 04:48:05
結局キャリア採用は何人採ったの?

知ってる人いる?

29 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 04:30:20
対話なし
給料ボーナス安杉
仕事やる気なし
昇進差別横行最悪です
鬱多発W

30 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:50:44
仕事していて嫌だなーと思うこと。

能力不足で難しい仕事をこなせない人間を業務から外さずGLにすること。

「GLだったら直接仕事に関わらないからいいだろ。もう歳だし。」

みたいな感じで。こういう流れで管理職になったひとが多すぎる。

なんて文句をいってもはじまらない。

逃げるしか選択肢は無いようです。

31 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 22:44:41
上級職になっちまえば給料はそれなりだろ(ピンキリだけどな)。


32 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 00:39:46
上級職になるにわ仕事出来るだけじゃダメだな。
気性が荒くないとなれんよ。





33 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 00:43:23
逃げるって何処へ?

そんなことできるスキルあるのかw

34 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 22:36:22
気性が荒いって?

うちのGLは常にポ〜っとしてるが。

35 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 19:04:58
GL倒れて死にかけますた

36 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 01:34:21
そんな働くGLがいること自体信じられない。

37 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 03:14:34
"何もかも下に○投げ"が基本だろ。ここでは。

38 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 05:11:31
ここのHB、B連中は対話なんてしねーよW
管理能力ないオナニー連中だなJシスハ

39 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 02:22:23
下は上を見て育つ。

いや実際は育ってないが。わら

40 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 22:43:22
>>32
取り巻きになってHB長の機嫌とってれば誰でもなれるよ。


41 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 01:12:51
>>40誰だ?その取り巻き作って調子こいてるHBとやらは?
そんなHB晒せ糞...って大体察しはつくが

42 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 02:55:04
??だーれ??

43 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 04:30:36
kuma??????????????????????????????

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 23:01:53
適当に流す経験だけ増やしてます。頑張らないぞ!

45 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 20:15:39
>>40
そうなんですよね。自分の仕事も管理能力も不足していてGLや部長になるからなぁ。

46 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 03:24:22
自分の自慢話ばっかして周りにウザがられてるHBって誰ですか?

47 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 05:44:57
>>46
そういう具体的なこと書いて「誰ですか」も無いだろ。

自分で書け。蛆虫。

48 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 22:01:06
10年(32歳)IT系企業で働いているものですが、中途採用で移った場合給料ってどれくらいですか? ボーナスは何ヶ月ですか?

49 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 04:02:56
>>48
そのままそこで頑張った方がいいんじゃないの。

50 :氏名トルツメ:2007/02/07(水) 22:39:54
>>49

レスありがとうございます。
しかし、最近今の会社でいいのか気になり出しまして……。

同じユーザー系なので分かるかも知れませんが、他社を知らない井の中の蛙状態な気がして……。
待遇は似た感じかもですけど。

今は32で年収550〜600万程度なのですが、大差ないか以上なら転職しようかと。

51 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 02:29:27
>>50
そんなもんだね。でも35歳でも500マソいかない人もいるかも。

52 :氏名トルツメ:2007/02/08(木) 04:17:55
>>50
一番下っ端からやり直すのに耐えられるならいいのでは。

待遇も含めて。 わら。

53 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 03:45:30
ここの基準は年齢じゃないです。

ここでの勤務年数が重要なんです。

54 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 22:03:19
>同じユーザー系なので分かるかも知れませんが、他社を知らない井の中の蛙状態な気がして……。

だったらここへ来ても単に井戸を移るだけのことなのでは?
「井の中の蛙」と言いながら「同じユーザー系」に転職を考える真意は如何に

55 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 11:03:59
>>50
10年勤務して転職するとは勇気があるね。

しかもここを選ぶとは。

56 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 03:12:09
実力より媚びへつらいを優先する上の人事感覚に感動してます。辞めろってことかな。

57 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 23:38:59
実力があるのに給料が安いなら、いい人材ってことだなw

58 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 03:58:08
> そんなもんだね。でも35歳でも500マソいかない人もいるかも。

年功序列ではないんですね? ある意味、健全かもしれませんね・・・・・・。
でも、35歳で500万だとちょっと。。
転勤ってあるんでしょうか?

59 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 14:42:22
転勤は部署によるがあります。
全社系、開発系だとほぼないけど、事業部系ならある時はある。
特に工場立ち上げの時なんて覚悟した方がいいですね。

あと年功序列なんですが、専卒だと学卒や院卒と比べて昇級が遅いです。
それとメンタルやられて会社に来ないとかで長期療養したことある人や、会社に来ない人なんかは中々上に上がれません。

基本的には年功序列ですが、上に気に入られたり目立った実績残せば、昇級がはやまる事もあるみたいですが、期待しない方が無難でしょう。

60 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 18:29:13
10年も一つの会社に勤めてそこそこの給料とポジションがあるのに、わざわざうちに転職しようってのは変わってますね。
等級はまず3級からスタートでしょう。
それで年収450万くらい。
5年後の37才に上級職になって、ようやく600万超えでしょう。
早い人では28、9才で上級職になるんですよ。
その状況に耐えられるかどうかがポイントかと。

でも上級職で採用されるかもしれないので面接で聞いてみては?

61 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 23:41:28
上級職採用なんてしないでしょ。一体どこの会社と間違えてるんだかw

62 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 00:04:22
>>56
確かに最近露骨だもんな...w

63 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 01:21:12
>>58
年功序列ですよ。

入社年数が長い=優位

です。

64 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 19:51:56
61はいつまで経っても上級職すらなれないただの無能ww
さっさと会社辞めた方がいいんじゃない?

65 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 21:01:15
>>61
上級職で採用なんてこの会社がするわけ無いだろ。

>61はいつまで経っても上級職すらなれないただの無能ww
お前の無知さを正してあげたんだから普通感謝だろ、感謝。

なんか馬鹿中学生の相手してる気がした。

66 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 21:02:59
自分にレスしてしまったw

赤ちゃんな >>64 へのレスだよー。

67 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 01:40:32
中途採用者いきなり上級職にするなら俺を先にしてくれー。

68 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 08:58:12
っていうか、仕事できなくても上に気に入られて上級職になれたら、そっちの方がラクだしよくない?
そんなガムシャラに仕事しても給与面でさほど大差でないんだし、上におべっかしてるのでいいよ
ここでみんな文句言ってるけど、仕事で結果出してるのに全然評価されてないんだよね?
だったら路線変更すりゃいいだけじゃん?


69 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 11:57:16
逃げ出しても先には地獄しか無いよ
現状で我慢するしかないんだよね

70 :氏名トルツメ:2007/02/15(木) 21:04:59
>>68 >>69
ずいぶんネガティブだね。
なんかあったのなら相談にのるよ。

71 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 00:01:41
>逃げ出しても先には地獄しか無いよ
そうなんですか?あなたは転職して今地獄なんですか?

72 :氏名トルツメ:2007/02/16(金) 21:33:25
いやむしろ転職してきて(ry

73 :71:2007/02/16(金) 23:50:04
>>72
誰に向けてのコメントかわからないですよ。
現職に向けたのかと思いました。

74 :71:2007/02/16(金) 23:50:41
ちなみに58とは別のひとなので。

75 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 04:17:31
転職して地獄を味わってる
大手企業系列 30代男 事務職手取り27
8半-17残業ほとんど無し(まぁ、残業代出ないし)
毎日伝票処理ばかりで暇だ

プロジェクト焦げ付いたときのあのデスマーの高揚感を体が覚えてやがるorz

76 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 12:08:26
それなんてベトナム帰還兵?

77 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 02:17:24
>>75
どんな地獄なんですか?

78 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 05:14:56
暇すぎて地獄なんだろ
定時で帰れる生活は最初戸惑うよ
いつも21時過ぎ退社やってると

79 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 07:05:11
>>75
転職で定時に帰れるより、帰れないほうが良いんだ。マゾかバカだね。

80 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 08:21:56
馬鹿でもマゾでもない
ワーカーホリックだよ
誰にでもなる可能性がある
定年後すぐにあっけなくぽっくり逝くオヤジが意外と多いんだがその程度の事も知らない馬鹿しか居ないくおりてぃの会社がDQNPIS

81 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 08:56:49
だったらなんで同じ業界に転職しないの?

というよりワーカーホリック症候群になってるなら転職しないんじゃないの。

82 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 11:39:21
なるほど
こちらは同業者の中でもよい待遇なのでつね

83 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 11:50:18
ええ、努力したものが努力しただけ報われる前途が明るく未来の展望が開けた希望のもてる職場です
待遇も非常に良く永年勤続したいと思わせる社風です

84 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 16:35:38
>いやむしろ転職してきて(ry
最近まで中途採用なかったので対象は少数。そんな特定されやすいこと本人たち
はかかない。無責任になりすましして迷惑かかるってわかってるのか?

85 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 01:46:24
>>84
そんなに見てるひといないんじゃん。

そういえばリーダーが「2ちゃんねるって開いただけでウィルス感染しちゃうんだろ。だから見たこと無いよ」と言ってましたw

86 :48,50:2007/02/20(火) 14:43:57
久しぶりに開いた。
そして本当にまだ30前後で500万とかなんですね(>_<)

実は昔この会社にいました。情シスとISDが合併する前ですが。

今思えばなかなかエキサイティングな毎日でした。上司の顔色伺いながら働くメンバーがいっぱいで……しょっちゅう上司とケンカ。でも天下りな役員などは話にならず会社を飛び出して……。

今はそんな生活もなく、毎日定時なSE。無駄に坂を昇る必要もない駅から直結の勤務地。
給料もアップしましたが……仕事が物足りなくて転職考えてます。

そんな時にたまたまここみました。ナツカシス……。
この頃の「絶対会社やめてよりまともな会社に転職しる!」って考えてたあの時代を思いだしました。


87 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 21:30:17
【社会】ジャックスで667万円分不正利用 カード情報流出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171973774/


88 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 22:03:06
ジャックスで667万円分不正利用 カード情報流出
2007年02月20日20時39分
http://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200456.html
 信販大手ジャックスと大日本印刷は20日、ジャックスのクレジットカード会員約15万人分の
個人情報が外部に流出し、49人、約667万3千円分が不正利用されたと発表した。

 両社によると、ジャックスがダイレクトメールの作成を大日本印刷に委託。同社で情報処理を
担当していたソフトウエア開発会社元社員の横山博文容疑者(45)が、データを不正に記憶
媒体に書き出し、インターネット通販詐欺グループに売り渡した。詐欺グループ3人は昨年7月に
警視庁に逮捕されており、横山容疑者も今月1日に詐欺幇助(ほうじょ)の容疑で逮捕されたという。

 横山容疑者は昨年3月まで大日本印刷内で仕事をしており、持ち出した情報のうち約3千人分を
詐欺グループに売り渡したとみられる。流出した会員情報にはカード番号や有効期限、住所や
電話番号などが記載されていた。インターネット決済での不正なカード利用は、昨年4〜7月に確認されている。

 ジャックスは、不正使用分の請求はせず、情報が流出した15万人には23日以降に謝罪の
連絡をする。そのうち、番号が変わらずに今もカードを持つ約7万3千人には、新規カードを発行する。


89 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 22:05:13
>>86
わらわら

どうせその情報すら嘘でしょ。

煽るのは構わないけど、あんま関係ない人に迷惑が及ばないようにしてよね。

わらわら

90 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 17:05:26
>>89

嘘って……今は現実も分からないひとがいるのかな?w


91 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 20:14:41
本当に感覚ずれてるな。

Jシスの現状じゃなくてお前が書いてる自身の情報が嘘って言ってるんだよ。

なりすましくん。

在籍中の社員番号でもあげれば信じてあげるよ

わらわら

92 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:27:56
[壁]x・) ぷっ
感覚って……必死ですなw
わらわら って頭弱そうな所がまた香ばしくて……。

そんな事するメリットが僕に見つかりません。
書けば僕が誰だか分かる人が何人もいますから。

まぁ、なりすましと信じて生きて下さいw あなたが現実を受け入れられない人間でも、僕少しも困らないし。
なりすましするメリットも良く分からないけど……NTビルとかにいたような、Excelで仕様書書いてそうなちょっと頭の弱いタイプの人間なのかな〜? とかwktkしちゃうだけでwww 

もうここに来て冷やかしませんから安心して下さいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


93 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:35:24
何役も大変ですね

わらわら

94 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 22:40:59
必死だよー

君が無責任にいろんなひとになりすます度に

「あいつが書き込んだんじゃないか?」

と思われて迷惑被る人がいるわけだから

それすらわからないんだろ?

95 :氏名トルツメ:2007/02/21(水) 23:25:10
[壁]x・) ぷっ

わかってないでつ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 00:48:56
藻前ら仲良く汁!

97 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 03:44:27
以前から当人もしくは人から仕入れた話を本人かのように書き込んでるやつはいました。

そういう奴は「市ねば良いのに・・・」と思う。

98 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 21:22:10
社長
↓ まるなげ
本部長
↓ まるなげ
部長
↓ まるなげ
GL
↓ まるなげ
ひら
↓ まるなげ
外注
↓ まるなげ
外注の外注
↓ まるなげ

と技術と個人情報と経験値は外部流出していくのであった・・・

99 :氏名トルツメ:2007/02/24(土) 00:32:41
自前の営業作ればいいのに。

100 :氏名トルツメ:2007/02/27(火) 03:05:34
ジャーックス!

101 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 00:22:42
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/a/biz/executive/exe0115/exe_38.shtml


102 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:09:17
>DNP情報システムで働く20代後半から30代の社員たち。この若手を育てたい。
>DNP情報システムで働く20代後半から30代の社員たち。この若手を育てたい。
>DNP情報システムで働く20代後半から30代の社員たち。この若手を育てたい。
>DNP情報システムで働く20代後半から30代の社員たち。この若手を育てたい。
>DNP情報システムで働く20代後半から30代の社員たち。この若手を育てたい。
>DNP情報システムで働く20代後半から30代の社員たち。この若手を育てたい。


103 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:11:42
今まではどうだったんだろうね ニヤニヤ

104 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:13:12
わざわざ言葉にすることは実体は正反対だということ

つまり使い捨てにしている

105 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:28:10
タンゴを踊るのが趣味です!

106 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:36:54
>我々の世代が基幹システムを開発した時代は、お手本にできるシステムがなく、
>基幹業務を一からシステム化していかなければならず、試行錯誤を繰り返して自
>分たちでシステムを作り上げた。

当時は何処だってそうじゃないのか?しかもその時代からあるならもっと
IT企業として技術蓄積して業界リード出来なかったのかね。

107 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:37:33
>>105
お前面白いな。

108 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 03:42:35
>>101
ナイス!燃料投下!

109 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 20:45:53
「20代後半から30代」の若手って

27歳から39歳までが若手ということか

やっぱり感覚ずれてるな。普通若手っていったら

新入社員〜29歳位を指すんじゃないか?そんな年齢まで若手扱いするのは
ここか吉本興業くらい。

110 :91:2007/02/28(水) 23:01:45
>>92
書き込むなって言ってんじゃないんだが。

あんたのマルチキャラの「中途採用者」みたいな書き込みすんなってこと。
あんたは書き逃げでいいかもしれんが、中途なんて今回の採用まで数年間
止まってうえに、退社率も高いから残ってる人なんて少ないんだよ!

マルチキャラで煽るのは構わんが、その辺も配慮しろってことだ。

わかる?

111 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 01:20:36
ここ受けたら落ちた。
やっぱ前職が携帯ショップ店員には敷居が高いのか?・・・


112 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 02:01:42
>>111
無関係な業界かつ素人も受かってるから残念ながら単にあなたの素養の問題では?

113 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 03:05:53
若手使い捨て。40まで残ったら自動的に幹部候補。

114 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 11:34:17
でも30代の人も何人か部長になってますが?
40代でもリーダーにすらなれてない人もいますが?

115 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 18:45:28
年功序列だ!とか学歴差別だ!とか本社採用優遇だ!とか意見多いけど、実際この会社ってそうでもなくない?
力のある上司に気にいられたもん勝ちってのは認めるけど、そんなのどこの会社もそうなんじゃないのかな?

116 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 19:32:06
均等にバカだから結果年功序列なんだろwww

117 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 21:39:42
もうちょっとキャラ換えろよ。同じ人間が書いてるってばればれすぎて煽りにもなってないよ。

118 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 21:48:15
実際このスレって何人がアクセスして、書き込んでいるんだろう?

119 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 23:37:54
>>117
気づいても気づかない振りしてあげるのが大人のマナー。

120 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 01:24:33
全部同じやつが書き込んでをじゃねーの

121 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 01:26:03
煽りにもなってないよ

122 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 01:33:09
タンゴでも踊ってマターリしる

123 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 01:43:27
ジャックスと豆の木

124 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 01:45:46
>基幹システム刷新プロジェクトを若手に任せ、私たちと同じ経験を積ませている。

基幹システム刷新プロジェクトを若手に丸投げして、私たちと同じ道を歩ませている。


125 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 01:51:48
技術者として優れた人が、この会社にいるとは思えないんだけど

126 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 22:17:10
>>125
居るよ。自称だけど。

127 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 01:26:51
やっぱり基幹システムは.NETがサイコーですよね。

128 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 10:11:10
やっぱCOBOLじゃね?

129 :氏名トルツメ:2007/03/05(月) 22:40:39
残業で一人のこり職場でオナヌーするときもちいいな
マッチョダンディなGLのイスに頬ずりしながらやるのがいい

130 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 21:51:20
次期社長は誰だろ〜。

131 :氏名トルツメ:2007/03/09(金) 19:42:11
>>129
キモッ

132 :氏名トルツメ:2007/03/10(土) 14:12:18
ここの経営陣は自己保身ばかりですね。
未来に希望が持てません。
糞情死す。

133 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 20:07:26
この会社が独立採算制に移行したら面白いんだけどな(笑)

134 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 20:53:47
>> 114
30代の部長って誰?

135 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:11:06
情報流出量半端ないな。損害賠償請求されるんだろうな。こっちも影響あるんだろうな。

136 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:12:15
>>134
俺だよ。

137 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:43:35
夏募半分だろうな
あるだけマシという、、

138 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 21:48:07
★大日本印刷から864万件の顧客情報流出!賠償請求へ

・印刷最大手「大日本印刷」から、クレジットカード会社や保険会社などの顧客情報
 約864万件が流出していたことが分かりました。

 流出したのは、UFJニコスやアメリカンホーム保険など43社の顧客情報864万件です。
 氏名や住所だけでなく、カード番号なども含まれているということです。警視庁は先月、
 個人情報の入ったディスクを盗んだとして、大日本印刷の下請け会社の社員・横山博文
 容疑者(45)を逮捕しています。大日本印刷によると、流出した時期は2002年4月からの
 2カ月間に集中していて、すべて横山容疑者によって盗まれたということです。

 顧客情報が流出した各社は、大日本印刷に対する損害賠償を検討しています。

 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070312/20070312-00000025-ann-soci.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070312-00000025-ann-soci-movie-001&media=wm300k



139 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 22:00:05
流出1件ずつ裁判起されたら損害賠償だけでも凄い額になる。

1件1万円の単純計算でも864億円。

企業間賠償やカード再発行コストを考えると幾らになるか。

ひぇ〜。

140 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:41:24
うざいぐらい教育あったのにな。台無しだな

141 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 23:46:23
今年のNWLは個人情報保護絡みのオンパレードになるんだろうか…

142 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:17:51
うちの社長今日の謝罪会見出てたんだ

143 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 01:31:43
写真写ってますが。

144 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 03:00:09
いい社長だと思うんだけどなー。きっと、責任を問われるのかも。。
可哀想に思えてきたよ。

今回の件で、良いことは何もないと思えるので、なんか、悔しい気持ちです。

145 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 04:03:16
4級も残業代無くなる気配。そうなったら死ぬな。

146 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 04:11:46
・個人情報流出の過去判例

TBCの個人情報流出で最大3万5000円の賠償
woman.nikkei.co.jp/beauty/news/article.aspx?id=20070209ax004e1

147 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 04:22:27
今は個人情報保護法できたから最高一億円だよ

148 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 08:45:15
>>134
お前本当に社員か?wwwwwwwwwwwwwww
ここの社員なら全員知ってるくらいのネタなんだが

149 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 08:46:42
>>111
はぁ?なめてんのお前wwwwwwwwwwwwww

150 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 08:54:44
10年くらい前に入社した奴はどんな馬鹿でもエレベータ式に昇進
それ以降はただ机すわってるだけの給料泥棒ばっかりです
この勝ち組野郎も馬鹿ばっかりで赤字垂れ流してます

151 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 14:29:41
>>149-150

そんな人間に駄目だしされるお前らも相当バカなわけだがw

てか何で夜中と朝だけ書き込みしてるの?

そか、昼間はバカの下でごますりしてるからかwwwwwwwwwwwwwww

152 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 15:17:37
推測 夜起きて朝寝るからにきまってんだろwwww

153 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 19:15:50
149-150
というより
148-152
が同一人物に見えるんですけど。

154 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 20:17:15
日本語おかしい人が居るようだな。北のひと?

155 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 21:55:28
>>144
どの辺が良い社長なんでしょう(笑)

156 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 23:51:04
中途は過去IT業界未経験どころか20代後半社会人未経験とかも採用してるっしょ。

157 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 02:27:11
もうすぐ新人が入社してくるっていうのにこんなことが。

158 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 20:03:26
みんな夏簿に衝撃受けないように大きな買い物控えろよ!

159 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 22:31:28
確かに148-152は同じ人間の文に見える。

151で社員と思わせ、152で休職や退社してNEETしているやつと思わせ・・・。

本人は混乱させられるつもりなんだろうけど稚拙だねー。

で実際はどうなの?

160 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 23:16:57
ここが出資?しているDNPミュージアムラボ(五反田の)
今までは申し込み者の必要事項のみでOKだったが今度からは
>ただし監督官庁のご指導もあり、万が一の時に備え、
>当日、受付にて、ご同伴の方のお名前、連絡先等をご記入いただきます。
>予めご了承くださいますようお願いいたします。

と。今回の事件は下請けの派遣が持ち出したが、個人情報得たいだけなんだろw

161 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 01:57:49
>>160
何が言いたいかよくわからんのだが。

162 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 20:55:57
くま本部で一番アホなGLは誰?

163 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 22:47:34
座席に座って横みてみろ
座ってるだろ?
そいつだ


164 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 23:39:51
半島の工作員が紛れ込んでいるようです。みんな注意して!

165 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 19:22:31
左内町age

166 :氏名トルツメ:2007/03/21(水) 23:22:13
3級に上がりたい気持ちもあるが残業代がでなくなる不安の方が大きい今日この頃。

167 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 00:23:54
>>166
 3級と4級じゃボーナス全然違うよ。

168 :氏名トルツメ:2007/03/22(木) 01:18:32
どのくらい違うの?

169 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 23:48:13
東京の各本部は退社率が高いなぁ。

しかも中核になって仕事できるひとから辞めてくし。

ぽーっとして何も考えてない奴こそ辞めても困らないのに、こういうのに限って絶対辞めない。

はぁ。

170 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 15:08:36
じゃ率先して辞表提出しろよ
やめても困らない人

171 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:29:35
ボーっとなんてしてないぞ。出勤から退社までネットしてるけど。

172 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:44:48
でもインスタントメッセンジャーがブロックされて悲しい。

173 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 16:33:42
コスト削減のため直接外注と取引したいのでお前ら消えて。

174 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 17:08:54
>>168
 リスト見れば分かるじゃん。公開されているもんだし。
 

175 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 10:02:20
会社行きたくねー
月曜日ってほんとウツになるな

176 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 19:05:17
DNP情報漏洩システム

177 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 22:30:35
DNP中間コスト生成システム

178 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 02:06:31
>>175
月曜日だけか。いいな。

俺なんて毎日だよ・・・。

179 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 15:23:02
今うんちしてるんだけど、うざいよあのばばあ!!

180 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 18:18:56
金曜日の18時になってもこれから残業かとおもうと鬱になる

181 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 04:16:00
DNP技術軽視システム

182 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 09:28:23
残業したって利益出せないんだからサッサと帰れ馬鹿ドモ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)