2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の印刷業界について…part2

1 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 01:30:26
鹿児島の皆さん頑張って。

2 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 15:50:44
なんだったんだ?
昨日の馬鹿は?
仕事ありません。働いてもワーキングプアの代表格になれます。

3 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 18:24:42
:::::::::::::::::::::::::::::::::::   __      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::  ,. -'''"   ̄`"''ー,..._  :::::::::::::::::::::::::::::::
       ,'        、--' ヽ_ `ヽ、    :::::::::::::::
       ! _________  〉   /    `ヽ、   ::::::::::
      /´ /     ̄'-- 、. ト- 、_    i   :::::::::
───´─┬┐ ,ヘヘ    `   `ヽ、_ノ    :::::
  ___,,,...-‐''"| | ,'^ '^ヘ  i        '.,   ::::::::::
 ̄7     | | i   ! _/,,..-i─i      ',  ::::::::::::
  i      | |ヽト:::::::`レ'_,...!,_ノ、 ,'  i.    |
 .|   .|   | |'r、::::::::::::´r~ヽヽ !/  |     |
 |   |   | | トi:::::::::::::: ト__,! イi___.ハ    .|
 |   |   | |"´      ""/ イ' ノ   |
     :   | |、   r‐ァ   〈イノイ   i  |
     :   | |Y>、.,_____,,...イイノハ!.   |  |
::::::::     | | Y ノハ_,くヽイ_〈 イ>ト- 、_ .|  |
::::::::::     | | 〈イ |/7〈ハ〉 !ヘイ   ハ.|  |
:::::::::::::::|______|__| }><{!/ ≠   く/.     i'  !__
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_  !7ヽ、.  | / ハ
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/   7ヽ_」/  .| |
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ `  /-'´ |::::::::| |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ |::::::::| |

4 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 10:40:43
Aす名RO印刷が、談合してるのを消すために、くだらん、書き込みで、1000までいったんだろ。      基地外のすることだよ!

5 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 16:09:54
へぇー、談合は、一切しないとか、書き込みしてたが、談合するんだ!     あすなROOO印刷!

6 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 16:40:52
他社には、一切協力しないが、あ!な?陰殺が、落札するときは、談合するよ!

7 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 21:28:34
>>4
残念ながら違う。

現在のDTPには、800超えのスレに荒らしが出現する。
前スレはその標的にされた。

8 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 09:03:57
替え歌。         あすなろ印刷、談合!  談合!談合!談合!談合!談合!談合3兄弟!

9 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 09:25:29
鹿児島の談合体質を打ち破った、偉い会社と、自画自賛の、アスナロ淫札が、県庁で、率先して、談合との情報あり! 偉い!偉い!表彰もんですな!

10 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 00:17:41
あすなろ印刷が談合なら、協力した会社がいるな。協力した会社は、糞だな。  あすなろ印刷は、書き込みと、やってることが違うやん! ちっちゃい会社やな!

11 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 16:46:41
昨日も談合!今日も談合!明日も談合!大好き談合!あ●な●印刷!      セリフ『まっ、うちが落札するときのみだけどね!』談合大好き、●す●ろ印刷!

12 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 01:45:58
談合、談合、あすなろ談合! なんの、替え歌か、わかった?

13 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 02:17:20
福岡の印刷業界も「野球バカ」に荒らされた。誰かpart2立ててやれよ。
俺からは現在、新スレは立てられない。
今「タイヘイ印刷・・・」が標的になってるぞ。800越えたら無視して
新スレ立てろ。

14 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 02:24:38
すまん、「福岡の印刷業界 差替2p」が荒らされたから「福岡の印刷業界 差替3p」を
誰か新スレ頼む。
鹿児島の人に頼んで、すまん。

15 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 15:14:58
紅白の出演が、決まった、明日奈路印刷の社長。
曲名はなに?
談合3兄弟?
クロネコの談合?


16 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 16:42:48
すいません
印刷オペってDTPオペみたいに生活大変ですか?
残業あたりまえ?ボーナスなし。5.60代まで働けないとか。
DTPよりマシだとか。
おねがいします。

17 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 17:32:27
うーーん、このスレは、あすなろ印刷の団子を語る。スレだから、印刷の質問は、どうかな?

18 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 13:44:28
朝日印刷は残業代でるのですか?
おすすすすすすめできますか?

19 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 22:51:45
印刷オペ募集してたな。残業代でるよ。肉体労働過酷労務夜勤有りでもよければどーぞ。もちろんDQN多いがな。

20 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 22:57:44
あー朝日印刷専スレに書けばよかったな。はっきり言って印刷オペなんて土方とほぼ同じだよ?きちんと下調べしてから応募しましょうね。

21 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 11:25:52
現場経験者さん回答ありがとうございます。
あと一つ二つ質問させてください。
定年まで働こうと思えば働けるのでしょうか?Gデザよりも将来性があるとか。
年齢相応に近い収入は期待できますか?

22 :HN:自称アタシは経営者よ!:2006/12/01(金) 11:56:27

年齢相応に近い収入は期待する前に!

校正記号で「トル」とは,文字,記号などを取り去って,あとを詰める。
トルツメでは,文字,記号などを取り去って,あとを詰め,更に詰めることになってしまう。
つまり,「氏名トルツメ」では,氏名を取り去ったあと詰め,更に詰めることになり,意味不明状態になってしまう。

印刷関係の職に就いてる諸君! 正確な校正記号の意味をしっかり学び覚えませう!

使うのにたやすく稼ぐのに辛い「お金」をお客様からいただくのだから!

23 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 12:25:24
釣りか?
いずれにしろこんなイタイ経営者の下ではとてもじゃないが働けないわな

24 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 12:39:49
福岡に転勤とかありますの?

25 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 17:38:47
この印刷オペ志望クンは何を考えてるのかね。

グラフィックデザと印刷オペを比べるなんてw
年相応の収入なんて無理。死ぬまでこき使われて35であぼんだなw

しかも輪転機の方の募集じゃないの?定年まで続けられたら神です。

26 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:05:03
そうです。輪転機です。
いずれ機長になれるよう指導する。とかいてあります。
一日にどのくらいの割合の肉体労働を占めるのか、
段階的に機長クラスになっていくのだと思うのですが
機長などでも肉体労働なのでしょうか?
一日だいたい何時間残業なのでしょうか?Gデザよりはるかに残業ないですよね。
そもそもGデザもお先真っ暗真っ暗ですよね。
月に20万いきますか?

27 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:24:56
↑いいことを教えよう。 麻火印刷は、麻火印刷のスレがあり、たたかれてるから、関係者もかなり、みてるのだよ。たぶん、経営者もね。

28 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:26:56
だから、2ちゃんで相談するようなヤツは、採用されないよ。いま、面接行けば、バレバレだよ。

29 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:27:09
なぜか表面的には評価されてるように感じました


30 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:30:20
面接行った?

31 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:35:42
行く前に現実的なことを知りたくて。
マイナスイメージを皆さんもっているのは分かってます。
悪口でしたら、現場に通用するような内容でないと
解釈にこまりまして

32 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:41:48
職安?求人案内?     求人案内は、朝日印刷が印刷だよ。意味わかる?

33 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:50:04
職安です。 意味の示唆が分かりません。
とりあえず素晴らしい出来ですね〜としか

34 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 13:41:24
100%採用されないから、安心して、面接行きなよ。

35 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:05:43
関係者っぽい方からのアドバイスありがとうございました。参考になりました。
Gデザも印刷工もむりですねここは。高卒だし、痛いですね。
Aす名RO印刷の談合ばなしを続けてください。

36 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:43:51
君が経営者なら、君を採用するかね?

37 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:02:21
あのね、マジレスすると輪転は交代制だからたしかに残業は少ないよ。だけど輪転は回してなんぼのもんだから休日はないと思ってた方がいい。

月に20万いくかどうかは残業と休日出勤次第。
また、機長になれるのは才能と努力がかなり必要だよ?今から残業と金の話をしてるあなたには無理だと思う。

印刷オペは採用はすぐされると思うけど、あなたじゃたぶんもって2週間ってとこじゃない?

即採用の理由は12月がちなみに一番忙しいからってだけで、人柄とか見ないからね。

38 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:08:40
さらに付け加えておくと、印刷の仕事をデスクワークみたいに考えているみたいだけど、基本機長も立ちっぱなしの常に肉体労働だから。

紙は重いよ?分かってる?w

39 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:52:09
鹿児島印刷ってどーよ?

40 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 12:51:36
>>37
ど素人の私に親切にありがとうございます。
あなたが上司だったら職場の人間的な環境に悩むことはまずないだろうと思いました。
 確かに金と残業のことを考えるようではまず駄目ですね。でも、別の会社の求人や
印刷オペやDTPオペのブログとかを見ますと12時間労働当たり前だったり昇給、BO〜茄子なしだったり
4〜50代で働いている人は見かけない。といったことを頻繁に見たりしたので。
どうしても将来的な状況をかんがえてしまって。
今や数年先の自分の経済力に高望みをしているわけではなく、
4〜50代でも働けて、気休めでも昇給していれればと。これだけはご理解されたいなと思いました。
紙は10〜15キロ、最高20ぐらいかなと。
人並みの体力でも、ある程度通用するのなら辞める理由が見当たりません。10〜15キロであれば今なら余裕ですけどね。
自分が経営者だったら、印刷の基礎知識すらも持たないので即戦力にもならない。
経験者は求人を待っていたら必ず来る見込みがあることからから、不採用ですね。
ながながとすみませんでした。みなさん相手にしていただいてありがとうございました。

41 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 14:38:34
わっぜだるい

42 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 03:47:58
朝日印刷は辞めたほうがいいか、不採用を覚悟したほうがいいよ
夏にグラフィックデザイナーを3人募集かけておきながら
10人近く応募があったけど全滅。
いま印刷オペレータも10月から2人募集でいまだに採用なし
書いてた人いたけど12月だから採用するみたいだけど
3ヶ月試用期間のうちにクビっても法的には問題ないよ
採用された人マジにいるの?


43 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 20:11:17
先日の件でも採用された人いますが、何か?

44 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 21:38:29
朝日印刷って大卒しか取らないんじゃないの?
朝日いくくらいならイースト朝日の方が将来性あるだろ。

45 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 14:14:43
求人案内は、麻費印刷が、印刷してるから、付き合いでの、求人とかじゃねぇの?


46 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 00:33:48
みなさんいい方ばっかりでした


47 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 09:16:48
>>44
SKJ乙
んなこたーないw

48 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 12:31:53
みなみ二本新聞の、遺跡本問題、詳しい情報、だれか、キボンヌ。

49 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 23:02:46
採用されないかな〜
されたいな〜

50 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 13:17:17
プリンティング三周は?いつも募集してるぞ

51 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 16:14:30
頑張ってアピールしたり、見学させていただいて
みなさんの言う、経験したバイトよりもそこまでの体力なども必要ではなかったのを確認したのに
ひっちゃれました。もう他の会社を受けても朝日ほどの魅力があるのかどうか・・・
みなさんの考える肉体労働より難しいことではありませんでしたよ。イメージだけで。
受ける方は頑張ってください。これまでの相談にのっていただきありがとうございました。


52 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 20:56:32
不採用ってこと??

53 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 22:44:38
そうです ひっちゃれました
ただでさえ鹿児島に仕事ないのに。痛いです。このスレにもフリーが居るみたいですけど。

54 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:00:49
>もう他の会社を受けても朝日ほどの魅力があるのかどうか・・・

朝日の魅力って何?

55 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 03:25:47
企業分析をしたり、求人の比較などをすれば分かりますよ。


56 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 15:11:18
俺には魅力など全く感じないけどな。
でかい下請け一つがなくなった時点であそこは終わりだろw

57 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 14:39:02
>>56
でかい下請け なに
求人?

58 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 13:46:09
求人然り、山田然り。

59 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 17:40:59
渕上スレ誕生祝い☆

60 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 01:51:54
明けましておめでとうございます。
F社新社長就任おめでとうございます。

61 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 22:53:02
三州の元社員は仕事見つかるんだろうか?

62 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:09:47
ぼぼばさせんね

63 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 13:36:08
市場は冷えてます
先行き不透明

64 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:17:10
鹿児島の老舗の製版会社 三州はついに
終わりましたね、社員はそれぞれ次に入ったみたい
これで、後3件になりましたね
県外のパターンが鹿児島に当てはまるかな
すると、次は50人前後の印刷会社
怖いですね

65 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:29:26
S英社も給料払い悪いらしいぞ。

66 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:30:35
残ったマーケットを大事にして下さい

67 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 18:15:18
マーケット 有りますか??


68 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 18:17:41
かなり小さいけど少しだけ有ると思います
取り合いですな

69 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:21:46
めげずに頑張ってくださいよ

70 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 00:15:02
きばらんね ちぇすといけ

71 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:41:13
>>64
>県外のパターンが
kwsk!

72 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 18:33:27
どこでもいいから早く潰れてくれないかね。

俺の給与あがらない一方。

73 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 18:35:28
下がらんだけましだろう

74 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 18:37:24
給与っていくら欲しいんだよ

75 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 18:46:25
上を見たらきりがないよ

76 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 19:46:38
手取りで25万ください。

77 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 19:54:41
勤務先の会社と交渉しなさい

78 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 20:05:39
直接相手に云えないからこんなところに書き込んでるのか
ただのチキンか

79 :氏名トルツメ:2007/01/21(日) 21:31:00
きばれよ

80 :氏名トルツメ:2007/01/22(月) 01:58:31
チキンも何も印刷業界にいるだけで終わっているけどw

81 :氏名トルツメ:2007/01/23(火) 00:02:39
こんなところに書き込みしてる事自体 滑稽
嫌ならさっさと辞めて別な生き方を探すのが
本筋。
チキン以下の負け犬

82 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 19:14:44
まあ、お前はマゾだからいいだろうがなw
まともな人間なら安月給の奴隷は嫌だろう。

83 :氏名トルツメ:2007/01/25(木) 21:05:25
その通り
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
チキン以下だ

84 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 12:33:49
さっさと印刷業界から去れ

85 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 17:22:50
んなことよりも仕事しよーぜ!!

86 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 17:26:51
仕事が無いから、給与が上がらない
だからここに書き込みしてるんじゃないの?
仕事しよーぜは矛盾している

87 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 19:18:49
仕事すれば給与も上がるかもしれないだろう。

88 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 21:11:47
する仕事が無いのではないのか。
矛盾

89 :氏名トルツメ:2007/01/27(土) 23:39:11
マーケットが無い、する仕事が無い、従って給与は上がらない。
もう少し論理的に考えなさい。

90 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 00:24:51
で次はどこが潰れそう?

91 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 00:27:22
君の勤務先の会社です。

92 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 10:24:58
>>89
論理的という言葉さえもったいない。誰でもわかる。

仕事をする=バイトする
でFA。

93 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 13:15:56
バイトでも仕事があるだけ幸せじゃって。

94 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 16:58:36
時給650円でも幸せじゃって


…んなわけあるか

95 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 19:39:29
それでもする仕事があるだけいいと思わなければだめ。
そうなったのは、一体誰の所為か

96 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 19:59:28
てかなんで、土日に仕事の話で急に盛り上がってるんだ
平日はきつい仕事してるんだから、
休みぐらい別のことを考えればいいのに

97 :氏名トルツメ:2007/01/28(日) 22:14:34
休みになるとなお更、仕事の事を考えてしまう悲しい性

98 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 01:32:17
鹿児島の印刷業界がダメになったのは、すべては、明日名呂淫殺のせいだと、思うけど。あと、鐘尾公文同。未来をみないで、その日がよければいい、バカな奴のせいだよ。

99 :氏名トルツメ:2007/01/29(月) 23:51:31
現状を他人のせいにするのは間違い。
あなたは現状打破にどれだけ努力したかを良く考えるべき。

100 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 10:10:15
>>99

説教するヒマあるなら仕事しろニート君。

101 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 11:01:02
99は、明日名呂印刷の社長様だよ。ニートじゃないよ。ハゲだけど。

102 :氏名トルツメ:2007/01/30(火) 23:38:20
>>101ハゲじゃなか

103 :氏名トルツメ:2007/02/01(木) 01:04:45
ハゲではないが、のり?わかめ?みたなんついてる。

104 :氏名トルツメ:2007/02/02(金) 01:10:48
江頭2:50に似ている。

105 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 00:45:58
みなさん時給に換算したらば
いくらですのん?
>>94
 ちかいかも・・・

106 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 01:02:51
Nプロはデザイナーが皆やめたらしい、
更に若手の主力が次々と退社、又は退社予定。
デザイナー2人は独立したらしい。

107 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 10:11:06
ぼぼば、させんね!

108 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 11:19:11
>>106
そいはいつごろの話ね?


109 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 15:54:28
今年の最新情報!デザイナーは昨年いっぱいで退社。
そろそろやばいんじゃないかって噂。

110 :氏名トルツメ:2007/02/03(土) 23:40:25
噂じゃってや

111 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 21:28:05
日プロってそんなに待遇悪いのか?

112 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 22:06:10
人の入れ代わりが激しいのは事実。
人間関係は良さそうだけどね。

113 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 22:46:43
なんでバレるんだ…

人間関係は良い
時間と金が問題だ

だから若い奴はすぐ辞める


114 :氏名トルツメ:2007/02/04(日) 23:08:25
あまり会社の内情を書き込まない方がいいと思いますよ。
後で困るのは自分ですから。

115 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 02:08:28
ある会社の現状打破
仕事がない
入札で、安くで、仕事をとる
仕事ができる
設備と人が必要となる
設備と人をふやす
借金と人件費が、ふえる
ますます、原価ギリギリでも、仕事をとる
利益が少ないので、数をこなす
ますます、設備と人が必要になる
またまた、設備と人をふやす
またまた、借金と人件費がふえる
入札の仕事がへる
印刷単価が底値になる
ペーパーレスになる
社長ハゲる
人件費をけずる
地方で働く場所がないので、従業員が辞めない
社長、調子にのる
自社が落札する談合はする
みんなに嫌われる
ほぼ、自転車操業になる
鹿児島の印刷業界をダメにする


116 :氏名トルツメ:2007/02/05(月) 12:49:08
自活できないほどもらってない奴いるか?
なんだかんだ生活できるだろう

117 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 21:38:47
と、Nプロの社長が申しております。

118 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 22:55:11
生かさず殺さずだよな

119 :氏名トルツメ:2007/02/06(火) 23:23:56
ゴーゴーカレーがダメなんじゃない?

120 :氏名トルツメ:2007/02/10(土) 22:11:01
皆揃ってオナニーでんやろう

121 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 14:08:58
このスレに出没する、アスナロ印刷の社長様。鹿児島の印刷業界のために早く死んでください。

122 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 16:52:27
A印刷の社長は長生きじゃってや

123 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 19:55:45
遅かったのかい!

124 :氏名トルツメ:2007/02/11(日) 21:59:53
遅かよ、もう手遅れじゃって

125 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 15:10:42
「みんながんばって年金を払わんといかんだっとっ」(怒)
「高齢者のために金を出すのは若者の義務なんだっと。
 なにを甘えたこつ言っちょっとよ」

126 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 18:52:11
早く死んでください。年金をもらうまで生きないでください。あなたは、生まれてきてはいけない人間でした。国で言えば北朝鮮です。世の中の嫌われものです。キチガイです。

127 :氏名トルツメ:2007/02/12(月) 20:51:05
まだまだ団塊が引っ張っていかないといかんな〜
今さえ良ければいいという若者には任せられん
嫌なら独立でもすればよかとよ
やってみらんか

 ってぐらいの勢いですね。くたばれ鹿児島

128 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 10:28:46
MBE鹿児島初展開。

129 :氏名トルツメ:2007/02/13(火) 20:37:33
今日の鹿児島市役所の入札はどこが落札なの
用紙代が700万 落札はどこがいくらなの
教えてキボンヌ


130 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 01:07:05
アスナーレ・ニッ○ン・フチ○うえ様の3社の争いです。
ダンピングベスト3
さて、落札は?

131 :氏名トルツメ:2007/02/14(水) 21:50:42
用紙うちは450マンくらいだったのだが。

ま、輪転持ってないと話にならんわな(明日なろ以外)。

132 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 18:25:37
あ○なろ印刷火事だそうですね。
たばこの火の不始末かな。

133 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 18:25:51
明日ナロ印刷火事発生age

134 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 19:33:15
>>132
全焼なのか?

135 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 21:46:50
詳細キボン!!

136 :氏名トルツメ:2007/02/17(土) 22:50:54
机を2〜3台焼いたらしいよ。
夕方のニュースでやってた。

137 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 00:34:58
全焼で、潰れてくれ!

138 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 01:07:08
机2、3台で全焼にはならんだろw

139 :氏名トルツメ:2007/02/18(日) 15:38:50
アスナロ印刷が潰れたら確実にオマエらの給料が上がるぞ。ボーナスもでるぞ。オマエら今の印刷業界の現状を理解しろよ。適正価格なら団子して業界を潤したほうがよくないか?オマエらが払ってる金、税金だぞ!必要悪だぞ!

140 :氏名トルツメ:2007/02/19(月) 12:09:14
最後の方
意味がわからんな

141 :氏名トルツメ:2007/02/20(火) 04:16:13
本当意味わからん…

明日なろが身動きができない今が仕事をとれるチャンスだぞ!w


まぁ明日なろが今の状態からどうはい上がるかのが興味あるが…w

142 :氏名トルツメ:2007/02/22(木) 11:54:09
出火原因ってたばこの不始末なん?
てっきり放火かと・・w


143 :氏名トルツメ:2007/02/28(水) 16:57:24
新聞やニュースでは漏電って言ってたぞ。
放火なんかしたらした奴が地獄みるだけだろw

144 :あばれんぼー:2007/03/01(木) 10:27:31
あ○なろ印刷はある意味、すばらしい会社ですよ。
社長は鹿児島の印刷会社社長の中でも勉強熱心で海外にもよく視察に行っているらしい。
1つのスタイルを確立しているのですばらしい!と思います。
それもできない会社が非難をしているだけじゃないかな。


145 :あばれんぼー:2007/03/01(木) 10:33:52
鹿児島の印刷会社でパッとした会社は1つもないですよね。
どこも中途半端だし。
これじゃ3,4年したら福岡や熊本の優秀な印刷会社に市場を占領されるでしょうね。
しいて言えばこれから期待できるのは「イーストあ○ひ」や「おだわ○印刷」くらいかな。


146 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 11:01:20
海外に勉強とみせかけ売春ツアーに、よく行ってる。日本人は、相手にしてくれないから。

147 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 11:14:54
≫144≫145のあばれんぼーことハゲちゃびんぼーアスナロ社長様お疲れ。アスナロ印刷を誉める業界人はいないよ。スタイルって、安いだけやん!

148 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 13:44:38
たしかに、ある意味すばらしい!ある意味ね!低賃金、重労働!社員は奴隷のような扱い!ある意味すばらしい!

149 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 13:55:13
福岡と熊本の印刷業者も、鹿児島県の入り口の出水市のアスナロ印刷をみて、あまりのバカっぷりに撤退するでしょう!頑張って砦になってね!

150 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 17:28:06
148>>あす○ろで働いてるとしたらキミはドMか何かですか!?(o´艸`)

151 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 22:27:17
イーストのUV機は、あまり良くないと聞いたけど
UVって、鹿児島に市場が有るの


152 :氏名トルツメ:2007/03/01(木) 23:00:53
毎日毎日納品しかできないアスナロ印刷の眼鏡豚です。重労働、低賃金です。 ハゲ社長、自分ばかり風俗に行かずにたまには、僕も連れていってください。

153 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:19:33
プロ野球オープン戦 始まる

154 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:20:18
プロ野球オープン戦 始まる
松井堂かな



155 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:21:12
プロ野球オープン戦 始まる
松井堂かな
田中 何回投げるかな


156 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:21:46
合ちゃん 卒業 おめでとう

157 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:22:43
印刷組合 今なにしてる

158 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:24:32
この業界、組合の維持も出来ないらしい

159 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:25:15
組合?

160 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 05:26:13
軽は無くなった

161 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 06:55:03
電話帳の最初に出てくる会社の二男さん、あ○なろ印刷の攻撃はヤメナサイ!
あなたの個人攻撃は偏見に満ちている。
個人攻撃を続けているとあなたの会社はいずれダメになりますゾ!

162 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 19:55:53
組合は無くなるの

163 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:24:43
無くなるよ

164 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 20:56:50
ないごてなっ

165 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 21:17:47
ないごてやろかい

166 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 21:48:38
きばらんと

167 :氏名トルツメ:2007/03/02(金) 23:08:06
組合はダメやっど

168 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 09:38:20
組合ってあるの?

169 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 12:43:32
>>168なかとよ

170 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 12:48:01
ないの?

171 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 12:49:50
>>170なかちっ

172 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 13:22:22
あるよ

173 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 13:58:32
あっと?なかの?ほんのごいのことをおしえてたもんせ

174 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 16:06:42
たしか2こないけ

175 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 22:12:06
>>161
何で分かるの、芸術印刷さん不思議だ
書き杉、恨みあるの


176 :氏名トルツメ:2007/03/03(土) 22:13:58
>>173あったじゃっどん、潰されたらしか

177 :氏名トルツメ:2007/03/08(木) 23:49:06
芸術て あの ぼー無しで有名な所

178 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 00:44:49
仕事もマトモにしてない奴らが、偉そうな口たたいてんじゃねぇ。
自分の事で精一杯で、後輩たちの将来など考えてもいやしねぇ。
そんな奴らが偉そうに管理職にいやがったりするんだ。
仕事がないんじゃなくて、してねぇんだよ。
仕事してるだけで、給料があがる訳がねぇ。
自分以外の周りの事も考え、仕事もできてはじめて昇級するんだ。
愚痴ばっか偉そうにいってる奴はいつまでたっても負け犬だ。
そういう奴に限って、管理職や社長を毛嫌いしやがる。

179 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 00:48:30
だれ?

180 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 00:52:29
いきなり訳ンわからん。
言ってることは、正しいがね。

181 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 09:25:57
ないごて こん流れになるとね

182 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 09:42:03
↑同感

183 :氏名トルツメ:2007/03/11(日) 09:44:33
多分88の後の話?
間違えたんじゃなかろうか

184 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 07:46:17
すいません相談です。みなさん職場恋愛とかしてますか?いま悩み中です。ちなみに印刷オペレーターです。

185 :氏名トルツメ:2007/03/12(月) 20:43:42
印刷オペがどの部署の女と接点あるんだ??

186 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 12:28:45
まだ付き合ってはいません。バレンタインデーにチョコを頂きまして明日のホワイトデーをどうするか悩んでます。

187 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 15:40:28
まずは質問に答えろ。話はそれから。

188 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 16:30:48
印刷会社の女なんてとてもじゃないが手を出す気がしない。
手を出したら最後、周りは兄弟だらけってイメージ。あと建築会社の事務員とか。

189 :氏名トルツメ:2007/03/13(火) 18:38:38
すいません。あんまり詳しくは勘弁してください。ですよね、前彼も会社の人だと話を聞いてます。とりあえず明日はご飯でも誘います。

190 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 09:47:27
みなさん社内結婚とかはあっとな?

191 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 12:51:09
不倫はある

192 :氏名トルツメ:2007/03/14(水) 12:55:43
鹿児島は江戸時代だという件について
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1172558641/

193 :氏名トルツメ:2007/03/15(木) 18:53:37
会社経営者が社員に手を出したウワサとか聞いたことアリマスカ?

194 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 09:32:32
あっど!

195 :氏名トルツメ:2007/03/16(金) 14:34:50
だいな!

196 :氏名トルツメ:2007/03/19(月) 00:10:09
>バレンタインデーにチョコを頂きまして
義理だよ、それ

197 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 12:29:27
ニートだか何だかしらんが、そんなものが存在しようがどうしようが関係ない。
とにかく滅私奉公の精神で頑張るように、選択肢をどんどん削っていけばよいのだ。

サービス残業が嫌なら勝手に辞めればいい。 変わりはいくらでもいる。
個人の「しあわせ」を第一に考える人は、 企業に属さず、自分の力で生きていくこと 。
管理職になりたくない人は、社員を辞め、 準社員扱いの「時給」で働くこと 。

企業は、法人の「しあわせ」を大事にするところ
個人の「しあわせ」は、法人が「しあわせ」になった後。
ここで文句を言っている奴らは、身も心も捧げていないので、
(正当な)日本ガンバル教徒とはみなされず、ヒラ社員のままなのは当然の結果なわけですが、
管理職という司祭階級に仲間入りをしたいのならば、朝早くから、夜遅くまで働き続けないといけません。
今の経済力も人生の楽しみ忘れて馬鹿みたいに働いた先人達のお陰なのだ。
中国・朝鮮の経済が急進しようともこの日本株式会社の一致団結した奉仕の心があればこそです。
日本的資本主義への参加は、日本ガンバル教に入信することから始まることをいまこそ理解し給え。
企業に社員として勤めている以上、 まずは、企業側の論理に合わせてほしいものです。

若いうちから金に余裕ができるとろくなことしないからな。
若いのなら泥水すすってでも働いて頑張ろう。
身を粉にし心を粉にして会社に貢献するのだ。
わしらもそうしてきた。わしは本音を書きこむが、何処の会社のオーナーも皆この考えが本音。


198 :氏名トルツメ:2007/03/20(火) 23:58:15
法人の利益=株主の利益

株式公開していない会社は法人の利益=経営者(株主)の利益



従業員が社長のために働きたいと思うはずがない。

199 :氏名トルツメ:2007/03/23(金) 10:16:16
創価学会の印刷会社ってどこ?

200 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 01:54:34
求人みていたら城西とおりのアオバインサツが出ていたんですが
どなたかしっている人いませんか?ちなみに事務希望です

201 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 12:40:25
A葉はやめとけ。印刷業界自体やめとけ。しかも事務とか他の業種でもたくさんあるだろう。

202 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 15:02:43
男?女?

203 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 15:31:45
青葉印刷は結構いいと思いますよ。きちんとしてる会社だと思います。理念がありますよ。

204 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 16:47:35
>>201
そのとおり

205 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 17:21:03
青葉印刷は素晴らしい会社です。おすすめできます。

206 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 20:42:54
印刷業界の事務って楽そうなイメージだけど。

207 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 20:50:13
アオ〇最悪二台目馬鹿

208 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 20:55:16
あ〇葉印刷って社員が続かないので有名ですよ

209 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:25:25
理念なんかねーちゅうの(’。’)

210 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:42:27
A葉て手ジャンプしたところ?

211 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 22:43:54
じゃってや

212 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:11:41
いやいや、みなさんが言われるほど青葉印刷は、悪くないですよ。素晴らしい会社ですよ。理念がありますよ。社員もいい人ばかりですよ。

213 :氏名トルツメ:2007/03/24(土) 23:47:02
A葉の社員がすぐやめるのはなんで?

214 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 00:11:01
すぐ辞めないですよ。でも会社として組織として働かない方は辞めてもらいますよ。社員思いの素晴らしい会社ですよ。

215 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 05:51:04
アート○○って会社はどうでしょうか?

216 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 14:25:49
アート○○も求人でてるの?

217 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 16:35:58
あ○場もあ○とも時間の問題。


218 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 17:15:29
印刷業界自体やめとけ。フリーターの方がまし。女なら、いい男を捕まえて早く結婚しろ。公務員とか安定した職業の。

219 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:03:08
>>212
青葉の理念を聞かせて
アートは止めた方が良い、ボーナ酢 0円です。


220 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 18:52:11
>>214
こいつあ〇バの社長じゃネーノ?

221 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 19:19:32
何回もスイマセン。創価学会の印刷をしてる印刷会社を教えてください。公明党でもいいです。m(__)m

222 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 21:03:40
>>214
働かない方は辞めてもらいますよ。社員思いの素晴らしい会社ですよ。
これって矛盾してないですか?
思いがあったら教えて育てるのがフツーの考えでしょ
わんまんケイエー者の考え方ですよ....うつわチッチャ(*_*)

223 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 21:06:14
創価学会関係のスレで聞いたほうがはやくねー

224 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 21:26:29
スイマセンm(__)m鹿児島の創価学会、公明党の印刷をしてる印刷会社です。今度の県議の選挙でちょっとありまして教えてもらえたら助かります。

225 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 23:21:08
素晴らしい会社なんて社員は言わないって!あきらかに社長でしょう!
だいたい鹿児島の印刷業で素晴らしい会社なんかあるわけがないでしょう!

226 :氏名トルツメ:2007/03/25(日) 23:27:34
A葉の理念を聞ききたいですね〜チビッ!
ありますって言った方よろしく〜チビッ!

227 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 00:08:51
社員思いの素晴らしい会社ですよ。だってさ、臭!!!!
亜○場、臭!!!!
におうにおうぞBOMB-BOMB!!!!

228 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 00:26:42
ア〇バ、営業も求人でてるらしいで〜
なんやかんやゆうても辞めとるがな

229 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 06:32:23
話し変えてすまんカラー印刷の封筒3万枚ありキングとハートとヤマガタとおまえらならどこにたのむ

230 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 07:55:01
キング\(^O^)/

231 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 07:55:48
キング\(^O^)/

232 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 12:01:57
長4?長3?角2?

233 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 17:58:56
長三だ

234 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 18:56:26
長5だろ?

235 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 19:16:37
ヤマガタ月印1票

236 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 19:50:59
おいに下請けをさしてくぃやんせ

237 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 20:37:26
心は鹿児島に支店ないべ?福岡だべ?

238 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:06:09
王様もよく人辞めない?

239 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:06:37
A〇葉の理念って結局なんだったんでしょうね?
A〇血経映で忙しいのかな?

240 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:07:14
王様ってどこ?

241 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:31:28
二代目からダメダメ会社に1票!

242 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:47:42
やはりキングだな。安い気がする。次はイムラかな。

243 :氏名トルツメ:2007/03/26(月) 21:57:31
王様も値上げするぞ!
きついんだろうなぁ〜
月と一緒に地獄にどうぞ


244 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 04:57:36
王様=キング

245 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:00:20
月=ヤマガタ

246 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:01:02
心=ハート

247 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:01:53
肉まん=イムラ

248 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:05:35
紙ならどこ?

249 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:06:17
電気=コジマ

250 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:07:14
バカ=はが

251 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 05:08:11
幽霊=レイメイ

252 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 09:08:11
チリ紙=ふち紙

253 :氏名トルツメ:2007/03/27(火) 09:10:12
アル中=網中

254 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 18:12:01
間違いなく資材調達関係のヤツのレスだな。

255 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 20:33:03
>>254
なんで断定できる?

256 :氏名トルツメ:2007/03/28(水) 23:52:12
事務希望で相談したあと友達の友達にモト社員さんがいましてお話を耳ましたら
カナリ最低!?というかんじでした印刷会社ってドコモ同じなのでしょうか?
やっぱりスグヤメルミタイだしリネンなんて聞いたことないっていってたし
ハロワクの紹介で3ヶ月の見習い期間が過ぎても9両があがらないとか
子息は昼寝三昧で夜はテンモン間豪遊などなどなどなどなど
質問にお返事くださいましたカタご協力感謝m(-.-)m謝謝

257 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 11:32:04
あなたは会社を選べる立場ではないはずです。会社があなたを選ぶのです。きっと青葉印刷に面接に行っても採用されてないですから無駄な心配ですよ。

258 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 12:29:32
>>255

そんな紙屋がスラスラ出てくるようなやつは制作や印刷の現場はおろか、営業でさえいないわ。


あと青葉ファンうぜーから消えろ。

259 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 15:50:43
>>257
再就職できる能力も若さもないから
 いまの会社に順応して感謝しているのですね

 下っ端のおかげで会社が成り立つことが分かりました

260 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 16:03:10
残念ながら私はかなり昔は印刷業界でしたが、今は投資信託と中国とベトナムの株で生活してます。たまにパチンコ、競艇、競輪、麻雀など。いま4千万は貯金もあります。ひまつぶしに書き込みしてるだけですから本気になるだけ損ですよ。

261 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:01:51
青葉って朝礼で道徳の本読むらしいぞ

262 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 22:26:34
>>257
おい、うぜーあ〇葉ファンてめえのいいぶんは事実をばくろされて
くやしいからって逆ぎれしてんじゃねーよ

263 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:07:36
逆キレもしてませんし怒ってもいませんよ。人間お金があるとあまり腹立たないんですよ不思議ですね。貧乏人には解らないでしょうね。いつも笑顔ですよ。

264 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:10:41
>>263
学会員乙。気持ち悪いんだよ屑

265 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:41:53
>>263
腐った笑顔ってみんな分かりますよ、そんな人ってまわりと孤立するんですよね
給料あがらない会社で裕福なかたって社長さんですか?

266 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:44:00
たぶんつぶれますな〜

267 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:45:04
じゃんな〜

268 :氏名トルツメ:2007/03/29(木) 23:47:18
>>260

妄想乙

269 :氏名トルツメ:2007/03/30(金) 10:25:18
お金を持ってない人は心まで貧乏なんですね。私は働いてないですよ。株で生活してます。今年の目標は1億です。働くから愚痴なり会社批判なりでるのですよ。私みたいに働いてないと会社批判はでませんよ。お金があると心も豊です。貧乏人には働いてる人には解らないですね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)